00:10 Исследователи выяснили, что растения "чувствуют", когда их едят заживо |
Исследователи обнаружили, что растения "понимают", когда их кто-то
пытается съесть заживо, и выделяют защитные химические вещества, чтобы
попытаться остановить этот процесс. Механизм такого "осязания" по-прежнему остается непонятным. В эксперименте ученые угощали гусениц резуховидкой из семейства капустных и записывали колебания, которые возникали при поедании растения. Затем они воспроизвели эти крошечные колебания группе растений, которые не были съедены гусеницами, и те отреагировали на этот звук выделением горчичного масла — химическим веществом, предназначенным для борьбы с вредителями. Ученые из Миссурийского университета продолжат работу, чтобы узнать
больше о том, как различные виды растений способны воспринимать эти
"жевательные" вибрации и реагировать на них. Результаты могут помочь
фермерам лучше защищать посевы от вредителей, сообщает портал "Сегодня". |
|
Всего комментариев: 4 | |
|