00:14 Из-за чего развивается рак и как этого избежать |
Вы, возможно, уже знаете о том, что уровень раковых заболеваний возрос до такой степени, что у 44 процентов мужчин и 39 процентов женщин может быть обнаружено это заболевание. В течение последних тридцати лет в мире было проведено такое количество исследований и разработано столько новых препаратов, что можно было бы ожидать стабилизации или даже снижения количества случаев заболевания раком, однако, к несчастью, это совсем не так. Что же является причиной, какие общие закономерности определяют их рост, в особенности в развитых странах? Оказывается, нашему образу жизни свойственны многочисленные факторы, провоцирующие развитие рака. Факторы, способствующие развитию раковых заболеваний Нередко можно услышать, что в наше время трудно найти что-нибудь, не способствующее развитию рака. И хотя этот несколько циничный ответ чаще всего вызван раздражением в связи с бесчисленным множеством вещей, которых необходимо тщательно избегать, становится все более очевидным, что и на самом деле многие повседневные виды деятельности цивилизованного общества так или иначе лежат в основе роста заболеваний раком. Так что же конкретно стоит за этими горькими и пугающими цифрами статистики? Давайте совершим краткий обзор факторов, провоцирующих рак: • рентгеновское излучение • чрезмерное ультрафиолетовое излучение солнца • ионизирующее (микроволновые печи) и неионизирующее излучение бытовой техники • линии электропередач • ядерное излучение • пестициды и гербициды • промышленные токсины • загрязненная, хлорированная или фторированная вода • курение • гормональная терапия • антибиотики, подавляющие иммунитет • употребление обработанных радиоактивным излучением продуктов и пищевых добавок • интоксикация ртутными парами • пломбировочный материал для зубов и корневых каналов • неумеренное употребление предписанных и непредписанных медицинских препаратов • дефицит питательных веществ • употребление синтетической пищи • хронический стресс • отрицательные эмоции • ослабленная щитовидная железа • интоксикация желудочно-кишечного тракта • паразиты • вирусная, бактериальная и грибковая инфекции • блокирование шлаковыводящих путей • генетическая предрасположенность • физические раздражители (асбестовая пыль и пр.) • употребление алкоголя Многие из нас, прочтя этот список, признают, что значительная часть перечисленных факторов рака имеет или имела раньше место в нашей жизни. Если принять во внимание, что возрастная зона риска приходится на период от 45 до 55 лет, можно заключить, что большинство заболевших подвергались воздействию многих вредных факторов в течение сорока и более лет. Это соответствует примерно 14500 дням – ничего удивительного, что организм в конце концов сдается под этим непрерывным многолетним натиском. Единственный путь остановить страшную раковую статистику – осознать все источники угрозы, избегать их любой ценой и стремиться к здоровому образу жизни, который не провоцирует развитие рака. Что необходимо делать, чтобы избежать рака? Прежде всего, необходимо перейти на здоровую щелочную диету с большим количеством витаминов, минералов, энзимов и пробиотиков и придерживаться ее постоянно. Такой рацион укрепляет иммунную систему и помогает противостоять заболеваниям. Вот несколько примеров здоровой пищи: • морские водоросли (например, хлорелла, спирулина) • ферментированные продукты (овощи, кефиры) • целебные грибы, такие как рейщи и чага • адаптогенные травы: астрагал, гиностемий, женьшень, элеутерококк, годжи • алое вера • конопля • ягоды годжи • пчелиная пыльца • чеснок • капуста огородная • брокколи • капуста цветная • кресс водяной • кинза • лесные ягоды • гранат. Также необходимо пить только чистую воду, дышать свежим воздухом, ограничивать воздействие прямых солнечных лучей на кожу 15-20 минутами в день, не допуская солнечных ожогов. Можно также подумать о гидротерапии кишечника и кофейных клизмах. Напротив, следует полностью избегать: • рафинированного сахара • обычных молочных продуктов (не органических и пастеризованных) • клейких злаков (пшеница, ячмень, спельта) • сои (за исключением органической и ферментированной) • свинины (даже органической) Кроме того, необходимо ограничить употребление: • фруктовых соков и фруктов с большим содержанием сахара (ананасы, манго, бананы) • риса, овса и кукурузы (при этом полностью избегать генно-модифицированных) • животного белка (говядина должна быть органической, выращенной на подножных кормах, цыплята – выращенными в естественных условиях, рыба – только выловленная в океане, а не выращенная на фермах) Это , разумеется, не исчерпывающий список, поскольку проблемам профилактики рака посвящены целые тома. Однако, основной вывод из них можно сформулировать кратко: • избегайте любых загрязнений воды, воздуха и пищи • очищайте организм щелочным рационом, легко усваиваемыми и питательными продуктами (включая общие средства обогащения пищи) • начните применение трав, очищающих и восстанавливающих печень В добавок ко всему этому, необходимо помнить, что постоянные негативные эмоции также могут способствовать росту раковых клеток. Так что лучше сосредоточиться на настоящем вместо того, чтобы жить прошлым, и с оптимизмом смотреть в будущее. |
|
Всего комментариев: 25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этой теме смотрите: ВСЕ НОВОСТИ:
АРХИВ САЙТА:
|