21:16 Хычины с картофелем |
250 мл кефира; •2 стакана муки; •5 шт. картофеля; •200 гр брынзы; •100 гр твердого сыра; •100 гр зелени; •соль по вкусу; •чеснок по желанию Смешайте кефир, муку, соль и замесите тесто. Дайте тесту настояться один час. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Разомните картофель в пюре. В горячий картофель добавьте брынзу, сыр, зелень ( можно чеснок) и хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите не несколько небольших порций. Каждую порцию скатайте в шарик. Затем каждый шарик разомните в толстую лепешку и выложите в нее начинку. Зелените края лепешки в "узелочек", опять скатайте шарик и скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжаривайте с двух сторон на сухой сковородке. Перед подачей на стол смажьте лепешки топленым маслом. |
|