Пятница, 27.12.2024, 19:35
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:40
Натуральный яблочный уксус.




Вещь нужная и очень полезная, практически все народы мира приписывают этому продукту свойства продлевать молодость и сохранять силу и здоровье. Поэтому, пока вокруг сплошной урожай, берем руки в ноги и за дело, все на заготовку домашнего уксуса!

Для самых разнообразных косметических целей лучше его не найти, а уж для внутреннего использования - это вообще бесценный клад. Возьмите себе за правило каждое утро, как только проснетесь, выпивать стакан теплой кипяченой воды с растворенной столовой ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой меда. Это вещь, я вам доложу! Очень для нашего женского здоровья полезно.

Яблочный уксус

Ингредиенты : Яблоки- 1 кг, вода - 1 литр, сахар или мед - 100 г, дрожжи - 10 г. Если нет дрожжей, вполне допустимо заменить их сухариками из черного ржаного хлеба - 20 г.



Яблоки вместе с кожурой и семечками измельчаем любым способом, на терке, мясорубке или блендером. Полученную кашицу помещаем в кастрюлю или стеклянную банку, добавляем теплую кипяченую воду, сахар или мед и дрожжи (или выкладываем сухарики поверх всей массы). Закрываем сложенной в несколько слоев марлей и оставляем для брожения в теплом месте дней на 10 с обязательным перемешиванием. Оно необходимо для того, чтобы верхний слой яблок не засыхал. Затем смесь следует процедить, слить в стеклянную банку, снова обвязать марлей и оставить для окончательного брожения на 1,5-2 месяца. Полученный осветленный и прозрачный уксус сливаем с осадка, разливаем по бутылочкам, хорошенько укупориваем пробками и все, наш яблочный уксус готов к использованию.

Лимонный уксус

Ингредиенты: яблочный уксус - 500 мл, лимонный сок - 200 мл, лимонная цедра от 2 лимонов



Один из вариантов натурального уксуса на основе яблочного. Ну очень вкусная штука для заправки салатов и маринования рыбы.

Сначала снимаем тонкий слой желтой цедры с двух лимонов. Затем из них же выжимаем сок и добавляем все в яблочный уксус. Смесь настаивается в темном месте в течении пары недель при постоянном взбалтывании. Затем все следует процедить, слить в красивую бутылку, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Перед употреблением смешиваем лимонный уксус в произвольных пропорциях с оливковым маслом, черным молотым перцем и любимыми пряностями.

Виноградный уксус

Эконом-вариант, здесь используется не цельный виноград, а его жмых

Ингредиенты: виноградные выжимки - 1.5 кг, сахар - 200 г, вода - 1.5 литра



Немытый!!! виноград отделяем от веточек, измельчаем и через марлю отжимаем сок. Он нам не понадобится, поэтому его можно вылить. Шутка! Конечно же выпить!!!! Получившиеся выжимки помещаем в банку, засыпаем сахар и добавляем теплую воду. Обвязываем марлей и оставляем в теплом темном месте для брожения на 2-3 месяца. По прошествии времени сливаем готовый продукт, процеживаем и разливаем в стеклянную тару.

Маленькое уточнение - обвязываете банки сложенной в несколько слоев марлей, а еще лучше использовать тонкую ткань типа батиста. Это необходимо потому, что вокруг наших банок с забродившим сырьем будет наблюдаться постоянное скопление мелких мушек и мошек. Я даже представления не имею откуда они в таком количестве берутся! Но это неудобство стоит перетерпеть, потому что в итоге у нас с вами получится замечательный, абсолютно натуральный продукт, который мы не просто с удовольствием станем употреблять внутрь, но и использовать для блеска волос, разных масок, лосьонов, а также лечебных микстур. компрессов и растираний.

Ну как? Убедила? Тогда читайте женские журналы - побольше и разных, берите в них самое ценное и экспериментируйте!

Источник "Полезные женские журналы".



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1451 | Добавил: iskra| | Теги: уксус., яблочный, натуральный | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 tatiyanapl   (13.10.2014 15:44) [Материал]
Все отличные рецепты!

1
2 муська   (13.10.2014 15:54) [Материал]
В яблочный уксус не нужны ни дрожжи, ни сухарики, он отлично бродит сам И лучше мелко не резать, придется процеживать, я режу крупно, яблоки все отдают и в таком виде А лимооный нужно попробовать, должно быть вкусно, единственное, белую пленку, что между цедрой и мякотью, наверно нужно удалить, она будет горчить. Спасибо за рецепты

0
3 tatiyanapl   (14.10.2014 17:02) [Материал]
Дрожжи и сухарики тоже сомнения вызвали, спасибочки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]