Понедельник, 17.11.2025, 16:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:39
Неисправность мира и Дилема ёжиков. Faero




Мы давно уже заметили, что занятия энергоинформационикой редко хорошо кончаются. И происходит это не из-за того, что что-то случается с интересующимися, а потому, что когда собираются вместе даже двое - между ними вскоре внезапно вырастает какая-то проблема в отношениях. То ненависть, то презрение, то воспаление ЧСВ, то фатальное нашествие троллей влияет, то обострённая осторожность, то обиды, то истерики - мелочи раздуваются до огромных масштабов и шаткое содружество рассыпается чаще всего.
При том поотдельности все прекрасные существа, достаточно белые и пушистые.



В нашей команде отношения вообще рассыпаются с завидным постоянством и мне уже привычно стало общаться с каждым отдельно, чтобы решить любой вопрос. Даже если собрать всех в одну кучу (а мы раскиданы географически очень сильно), то обязательно опять начинаются перепалки. Если же перепалки не начинаются - то начинается пропадание интернета, поломка компов и телефонов. Я уж не говорю о том, что общение в комментариях тем если вдруг переходит в конструктив - тут же вызывает аналогичные всплески причин раздора. И это происходит уже больше 10 лет.

Люди разные, людей много, но статистика нетерпимости в каждом случае (а она очень разная) привела меня к выводу, что в самих нас нужно кое-что усовершенствовать, чтобы уживаться друг с другом, иначе не объединяясь мы не сможем двигать науку, практиковать и добиваться результатов.



Поломка мира очевидна. Сделана она была намеренно и существует как система предотвращения исправления этого вируса по типу "больше одного не собираться". Так что лучше смотреть объективности в лицо и понимать, что мы имеем дело реально с профессионально выстроенной схемой противодействия энергоинформационному развитию людей в принципе.

Мы пересмотрели друг друга по части конфигураций, пытаясь выловить слабое место, чтобы его проработать, искали причину в отсутствии любви как причине, монадный канал изучали и много чего ещё, но пришли к выводу, что дело не в этом. Принятие, толерантность, допустимость - всё это ангажированные, замаранные понятия, которые не объясняют что надо делать, каким надо быть. Пока за основу приняли, что нужна прозрачность.

Что под этим подразумевается: невовлечённость физическая, эмоциональная, чувственная. То есть отношение ко всему происходящему - как к фильму, который происходит сам по себе. Который может развиваться в любую сторону, но это не вовлекает нас брать дубину и вставать на чью-то сторону или против чьего-то мнения.




Мне легко потому, что я беспринципный и бесхребетный, хладнокровный до цинизма охотник за информацией. Ценности есть, но мне поровну кто рядом со мной сейчас, а кто - завтра. Жизнь и смерть для меня не имеют значения, потому, что существование - это уже постоянная смена попутчиков. И любая привязка - это навешивание на себя ограничений. Нормально любить, ценить, дружить, но понимая, что всё временно. Если есть интерес - отношения продолжатся и после воплощения, но отношений вне интереса не бывает.

И если у вас возникло желание кого-то поучать, советовать то, чем не пользуетесь сами - остановитесь. Это та слабина, которая есть у каждого из нас, которая неизбежно будет встречена с неприятием. Всех достали чужие советы. Сейчас нужна осознанность, свежий отстранённый взгляд на любые отношения. Понимание того, что будет после каждого вашего действия и слова.
Ни терпением, ни перетерпливанием это заменить нельзя - только объективное восприятие, только адекватная реакция. Шаг за шагом, каждый день.



Терпеть нападки не нужно - лучше понимать их причину, ибо понимая причину уже не будет надобности реагировать остро.
Но есть моменты, которые в отношениях являются реально опасными. Эти провокации нужно пресекать на уровне зарождения. Это ограничения ответственности. Если кто-то предлагает взять ответственность на себя и не допускает её равного разделения - с такими любые отношения нужно прекращать сразу. Если кто-то предлагает делать какие-то действия от имени какой-то организации, при этом не допуская, что каждый имеет право на личную долю ответственности и своего авторства - это опасная затея.

В любом содружестве есть только личности. Каждый из нас - это крупинка конструктива, которую нельзя ни с чем смешивать и ответственность которой нельзя ничем прикрывать. Каждый отвечает за свои дела.
В простом варианте - каждый отвечает за свои комментарии, что напишет в этой теме.
Согласны?


Источник: http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=7&t=355



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Просмотров: 1385 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ёжиков., Дилема, Faero, мира, неисправность | Рейтинг: 3.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 hronikname   (13.10.2014 02:23) [Материал]
не согласиться очень хочется но... сие суть самообман.
"мысль изречённая есть ложь" (с) Лао Цзы
быть может в этой цитате заключена часть причины данного факта, впредь буду менее категоричен, благодарствую автор=) ну и естественно я не согласен в мелочах biggrin

1
2 hawker   (13.10.2014 06:03) [Материал]
А где про Ёжиков??? sad

2
3 hawker   (13.10.2014 06:14) [Материал]
Ты знаешь, в чём заключается дилемма ёжиков? Это не моя заслуга, не мной придумана эта параллель. Заключается она в следующем: Ёжики – это такие животные, покрытые острыми иголками, кроме живота (ведь должно и у них быть слабое место, куда можно ранить). Ближе к делу: Два ёжика, проблема их отношений заключается в том, что оба они являются гордыми носителями игольчатой защиты. Как бы не хотелось им быть рядом друг с другом - ничего не выйдет. Чем они ближе, чем они сильнее вместе, тем больше крови и боли. Два ежика, которые сильно любят, обречены на вечную боль и страдания (это ближе к людям, по правде говоря, чем к ёжикам). И теперь остается вопрос: При чём здесь люди? Как бы это странно не звучало, но поверь мне, люди – те же ёжики, только большие и глупые.. Если ёжик, уколовшись, инстинктивно отскочит, то человек, как правило, станет загонять в себя иголку всё глубже и глубже, пока не сойдет с ума от боли. У людей иголки длиннее, острее и к тому же ядовитые. При всём при этом люди насаживают на иголки друг друга значительно чаще. Потом бегают, ноют, стонут, зализывают раны и снова насаживают – это и есть любовь. Удар двух противоположностей, удар двух ежей, в этом есть, что-то общее. Больше сказать особенно нечего, а стоит ли? Вывода тоже не будет. Для каждого он всплывёт сам и для каждого свой. Для меня же он укладывается в желание написать этот отрывок.
Автор: Zim © | Дата публикации: 2007-08-19

1
4 Июль   (13.10.2014 08:31) [Материал]
Тут слишком широкая тема чтобы расставить все точки над i и каждый вправе предлагать свой взгляд, поскольку каждый из нас неповторим и эта неповторимость даёт свою т.з. Я тоже давно замечал этот эффект, но как-то родилось похожее объяснение, я сравниваю людей с природным ландшафтом, одни как равнина, с ними наверное легко, всё предсказуемо и просматриваемо, другие как холмы, за каждым может ждать неожиданность, с третьими совсем трудно, поскольку они как горные вершины, между которых пропасти и провалы и это уже опасно, издали такие люди конечно интересны, но стоит подойти поближе и как в горах сияющие вершины вдруг оказываются сокрыты ближайшими моренами и хаосом валунов, ледники, которые издали сверкали на солнце чудесным блеском превращаются вблизи в хаотичное нагромождение камней и грязи, кристально-чистая вода, наполняющая реки и ручьи с этих гор там являет из себя мутный и грозный поток, особенно после ливней, которые издали завораживают, а на месте представляют ревущую и разрушительную стихию.Кроме того, вершины так манят издалека, а бездонные пропасти на пути к ним могут испугать кого хочешь...Но тот кто полюбил горы уже не насытится равнинами и холмами, эта любовь навсегда, эта любовь всё прощает, эта любовь всегда неповторима и никогда неиссякаема. Люди как горы всегда зовут, но всегда неприступны, всегда новы и всегда непредсказуемы. Люди как горы...там столько намешано, столько всего!!!

0
8 hawker   (13.10.2014 09:40) [Материал]
Интересное сравнение.
И в этих горах происходят трения, выражаясь в землетрясениях. biggrin

1
5 Микулишна   (13.10.2014 08:34) [Материал]
Унылая ложь и цинично-пафосное разглагольствование над реальными трупами. Ёжик в отрыве объясняет вселенским злом свою эгоцентрическую отстраненность от всего, что лично ему, ёжику, на данный момент чихать, ибо свои колючки ближе к телу. Это логика свидомнутых и паранойя больной психики. если бы в мире никто не боролся со злом, оно бы давно уже победило - сначала поголовно во всех умах, а потом очень быстро уничтожило бы мир и физически. То, что мир ещё не полностью во власти трусливого и продажного зла, подтверждает тот факт, что человечество ещё существует, как существует доброта, сочувствие, самоотверженность, храбрость, взаимопомощь и любовь. Очень стёбно рассуждать о чужой боли с циничным отстранением: вечно тлеющая мумия - белокурая бестия Ницше. То, что мир болен - факт, но не причина хоронить его раньше времени. Всем рептилоидам в душе и серым пришельцам-философам пожелание скорее отравиться собственным ядом. Ангелы здесь есть, только мутным гляделкам они не видны.

2
6 Микулишна   (13.10.2014 08:35) [Материал]
И всем, кому не насрать: не заигрывайте со злом, оно заразно.

2
7 anis7479   (13.10.2014 08:36) [Материал]
Беда человека в том, что он стремится сказать, и не стремится услышать. smile

1
9 RUMATA   (13.10.2014 10:51) [Материал]
надо встречаться а не сталкиваться

0
11 hawker   (13.10.2014 15:22) [Материал]
В-ст-речи резко отличаются от противо-речий. biggrin

1
10 Mysticc   (13.10.2014 11:41) [Материал]
Цитата
Мне легко потому, что я беспринципный и бесхребетный, хладнокровный до цинизма охотник за информацией.

-Этим все и сказано, и добавить тут нечего. По крайней мере честно. Неудивительно, что
Цитата
Принятие, толерантность, допустимость - всё это ангажированные, замаранные понятия, которые не объясняют что надо делать, каким надо быть.

Он еще не дозрел до сути этим понятий, для которых кстати есть более точные русские названия. И не дозреет, потому что выбор уже сделал.
Если не жить со страстью, то - для чего? Если пренебречь основами этики, и при этом заниматься, как он выразился, "энергоинформационикой", то все сказанное им вытекает из такого старта, и не более ценно, чем любой аналогичный бред. Если уж затрагивать такие темы, то важно в первую очередь не что сказано, а КТО это говорит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]