Пятница, 27.12.2024, 18:18
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:02
Нереальная древняя металлургия




Металл окружает человека повсюду. Но в то же время, никто из ученых не может назвать, когда и где зародилась металлургия. По мнению современных историков, произошло это примерно полторы тысячи лет назад. Однако, что тогда делать со свидетельствами, утверждающими, что на Среднем и Южном Урале выплавкой металла занимались более 5 тысяч лет назад. Или как воспринимать плавильные печи Аркаима и прочих древних поселений, а также чудские копи, которые датируются примерно 3-7 тысячелетием до н.э.



Ученые-историки разделяют исторический процесс на каменный, бронзовый и железный века. Классификацию эту в 1816 году предложил Христиан Йорген Томменс, филантроп и коммерсант из Дании, совершенный дилетант в археологии и любитель древности. Тем не менее, ученые приняли за догму его классификацию, а в 1876 году в нее было добавлено еще два периода – медный и медно-каменный век.

Среди историков бытует легенда, что металлургия зародилась совершенно случайным образом, когда в костер первобытного человека попали камни, содержавшие металл, и расплавились. Причем, произошло это, судя по легенде, примерно в одно и то же время по всей планете. Температура пламени костра достигает примерно 700 градусов, а для выплавки меди нужно как минимум на 300 градусов больше. Помимо высокой температуры, выплавка меди требует и освобождения окислов от лишнего кислорода. Иначе руда не расплавится, а просто обуглится, либо окислится, превратившись в порошкообразную субстанцию, которая совершенно непригодна для изготовления орудий. А ведь известно, что открытое пламя – это окислительный процесс, и избавить руду от лишнего кислорода таким образом не получится.

Бронзу можно получить в результате сплава меди и олова, а олово, в свою очередь, может включать в себя сплавы с кремнием, алюминием, свинцом. Таким образом, олово бывает разным, а люди в 3 тысячелетии до н.э., видимо, неплохо разбирались в химии. Это больше похоже на бред. К тому же, историки уверяют, что древние олово получали совершенно по другой технологии, им не нужно было заниматься сплавом металлов, потому как олово они получали из особой руды. Проще говоря, переплавили – и сразу получили бронзу. Но такого не бывает – об этом известно даже студенту-первокурснику, будущему металлургу.

В Европе фактически не было медного века, поэтому медные изделия здесь встречаются крайне редко. А вот бронзовые изделия появляются внезапно и быстро распространяются. Причем, уже первые изделия свидетельствовали о высоком мастерстве создателей. То же самое можно сказать о Мексике. Там бронзовые изделия также появились внезапно, в развитой форме и с применением большого сил сложных технических приемов.

Аналогично и с выплавкой железа. Между первым опытом применения в Европе и умением отливать в формы проходит длительное время (2-2,5 тысячи лет). В Азии мастерство выплавки появилось внезапно, будто занесенное откуда-то извне. Вполне логично предположить, что древние люди не постепенно учились выплавлять металл, а получали готовую технологию.

Интересно и то, что различные бронзовые изделия и оружие, обнаруженные на территории Европы, поражают сходством. Изделия являются практически копиями друг друга, даже складывается впечатление, что изготовлены они были в одной мастерской.

Доказательством тому, что искусство выплавки бронзы было занесено извне, может служить то обстоятельство, что самые развитые цивилизации – месопотамская и египетская – не имели своего сырья, поэтому отправляли экспедиции на Кавказ и Пиренейский полуостров.

Некоторые ученые говорят о том, что нельзя исключать и такой возможности, что сведения об обработке бронзы были частью утерянных знаний, бывших монополией закрытых групп посвященных. Поэтому на территории Европы обработка металлов многие столетия считалась магией.

Непонятно, как относится и к таким сообщениям: в районе озера Онтарио задолго до прихода европейцев, проживала древняя цивилизация, которая знала технологию изготовления меди. Было это примерно в 7500-1000 годах до н.э. И еще одно сообщение, родственное предыдущему: археолог Маллери на территории Северной Америки обнаружил следы металлурги, которая существовала 7 тысяч лет назад.

В Китае в 1974 году была обнаружена терракотовая армия, которая датируется примерно 200 годом до н.э. На вооружении этой армии имелись стрелы из высокоуглеродистой стали с хромированными наконечниками. Примечательно, что в Европе металл хромировать начали лишь в девятнадцатом столетии. Сами же китайцы уверены в том, что эти знания были получены от божества с человеческой головой и телом дракона. И это вполне может оказаться правдой, ведь лемурийцы (рептилоиды) когда-то существовали на планете, и они обладали высоким уровнем интеллекта.

Позже технология появилась в Японии, где делали самурайские мечи. Там металлосодержащий материал содержал молибден, температура плавления которого достигает более 2,5 тысяч градусов. Вообще, молибден является одним из самых тугоплавких металлов на планете. Вырисовывается интересная картина: люди, которые не знают мореплавания, едят сырую рыбу и спят на полу в бумажных домиках, имеют при этом высокотехнологичные печи, которые могут плавить металло-молибденовый сплав. Этот парадокс не могут объяснить и историки. Впрочем, они не могут объяснить и многое другое, поэтому просто игнорируют.

Между тем, самурайские мечи делали по следующей технологии. Из первичного сырья делали заготовки – металлические жерди, которые на 80 лет помещались в болото, где болотная кислая среда выедала фосфор и серу, существенно снижая качеств металла. Затем заготовка попадала в кузню, ее там много раз сворачивали и перековывали. Получался многослойный металл, при этом число слоев могло достигать одной тысячи. Дополнительно в процессе ковки происходило очищение металла. Между двумя пластинами низкоуглеродистого железа помещалась пластина из высокоуглеродистой стали. В процессе закалки оружие изгибалось, и достигалась необходимая форма.

Большой интерес представляют и технологии древней Индии. Примерно за две тысячи лет до н.э. в Пенджабе в промышленных масштабах изготавливалась булатная сталь. Клинки из этой стали обладали фантастическими свойствами: могли сгибаться на 120 градусов, были самозатачивающимися и практически не тупились. В воздухе такие клинки разрезали шелковые платки. Согласно преданиям, некоторые воины использовали такие клинки как пояса.

Такое оружие было еще и очень легким. Технология изготовления булатной стали напоминала японскую, но имела и ряд отличий. Первичную заготовку также помещали в агрессивную среду, но это были слабосоленые растворы. Железо должно было проржаветь. Затем заготовку отправляли в кузню, многократно ковали, таким образом оксиды выстраивались в особую структуру, благодаря чему и получалась внутренняя упругость металла. Индийская технологи предполагала, что металл должен был меситься, подобно тесту. Булатную сталь делали одновременно из сплавов стали с различным содержанием углерода. Когда они перемешивались и закалялись, слои были видны на лезвии.

Индийские металлурги вели торговлю с хеттами, проживавшими на территории современной Сирии. От них продукция шла на все Средиземноморье, а оттуда – в Европу, где ее назвали Дамасской сталью. Позже, необходимо отметить, секрет дамасской стали был утрачен, появилось немало подделок.

Большой интерес для ученых представляет и колонна из чистого железа, которая находится в центре Дели. После проведения исследований было установлено, что под землей часть ее подвержена коррозии. Во второй половине прошлого столетия американские ученые взяли анализ и обнаружили, что поверхность колонны покрыта слоем силиконовой пленки. В подземной части эта пленка разрушилась местами, что и привело к коррозии. Ученым так и не удалось установить возраст колонны.

Древние металлурги обладали и технологиями получения золота. Природное золото сильно загрязнено, поэтому его необходимо чистить, иначе изделия просто рассыплются. При использовании кустарных методов очистить золото можно лишь на 70 процентов. Наиболее эффективным методом очистки золота от примесей является электролиз, который дает результат 99,7 процентов. Историки, вполне очевидно химию не знали. А ведь химически чистую медь также можно получить путем электролиза.

В ходе проведения раскопок у берегов Тигра на развалинах древнего поселения Селевкия археологам удалось обнаружить небольшие глиняные глазурованные сосуды высотой около 15 см. в Этих сосудах были железные стержни и медные цилиндры, разъеденные кислотой. Ученые высказали предположение, что это своего рода гальванические элементы. После проведения детального исследования в сосуды залили электролит, и получили ток 0,5-0,6 вольт.

Возможно, в этом кроется разгадка искусства шумеров покрывать серебряные украшения тончайшим слоем золота. Тогда нужно допустить, что на начальных этапах развития человеческой цивилизации уже были известны гальваностегия и электричество.

Можно привести еще один пример: В Китае было проведено исследование гробницы полководца Чжоу-Чжу, который был убит в 297 году н.э. После проведения спектрального анализа некоторых элементов орнамента гробницы было установлено, что они состояли из сплава меди, магния и алюминия. А ведь первый алюминий официально был получен лишь в 1808 году путем электролиза. В наше время электролиз считается основным способом получения алюминия. Таим образом, нам придется либо предположить, что 1,5 тысячи лет назад был известен другой способ получения этого металла, либо люди знали б электричестве и электролизе.

В Египте почвы очень богаты железом. Но почему-то у древних египтян своей металлургии не было. Железо там считалось драгоценным металлом и закупалось у хеттов. В то же время, золота египтяне производили очень много. Только в период правления Рамзеса добывалось ежегодно около 50 тонн золота. Примечательно, что в наши дни, с использованием современных технологий по всей планете ежегодно добывается всего 3 тонны золота. А в Египте в настоящее время золото не добывают вообще, потому как месторождения его неизвестны.

Согласно некоторым легендам, часть золота добывали, а часть – производили по технологиям бога Тота. То есть, речь идет об алхимии, которая подразумевает добычу золота из ртути.

На протяжении длительного периода было принято считать алхимию лженаукой. Однако в 1941 году два гарвардских физика доказали, что химическая трансмутация металлов возможна, и из ртути действительно можно получить золото. Таким образом, алхимическую науку, которой владели древние египтяне, доказали в прошлом столетии.

В 1970-е годы египтяне пригласили для исследования золотых артефактов из гробницы Тутанхамона английских ученых. Необходимо было определить породы, из которых было получено золото. Результаты удивили всех. Некоторые артефакты были изготовлены из 99,9процентого очищенного золота, что свидетельствует о применении электролиза. Были также артефакты, изготовленные из 100-процентно очищенного золота с небольшим уровнем радиоактивности, что доказывает применение ядерной реакции. В настоящее время эти артефакты находятся в запасниках и не афишируются.

Таким образом, очевидно, что древние люди вовсе не были такими примитивными, как принято считать. И вполне возможно, современная наука столкнется с новыми открытиями, которые потрясут мир.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://tainy.net/52193-nerealnaya-drevnyaya-metallurgiya.html| Просмотров: 1478 | Добавил: iskra| | Теги: Металлургия, Древняя, Нереальная | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]