Пятница, 27.12.2024, 21:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:30
Почему горит лампочка?




Вначале предисловие о том, как вообще появилась эта статья.

Лет пять тому назад я зарегистрировался на каком-то студенческом форуме и опубликовал там статью о том, какие ошибки допускает наша академическая наука в трактовке многих базовых положений, как эти ошибки исправляет альтернативная наука, и как академическая наука воюет с альтернативной, приклеивая ей ярлык "лженауки" и обвиняя во всех смертных грехах. Моя статья провисела в свободном доступе около 10 минут, после чего была скинута в отстойник. Меня же сразу отправили в бессрочный бан и запретили появляться у них. Через несколько дней я решил зарегистрироваться на других студенческих сайтах, чтобы повторить свою попытку с публикацией данной статьи. Но оказалось, что я уже нахожусь в черном списке на всех этих сайтах и в регистрации мне отказывают. Насколько я понимаю, между студенческими форумами происходит обмен информацией о нежелательных персонах и попадание в черный список на одном сайте означает автоматический вылет со всех других.

Тогда я решил выйти на журнал "Квант", специализирующийся на научно-популярных статьях для школьников и студентов ВУЗов. Но так как на практике этот журнал больше ориентируется все же на школьную аудиторию, статью пришлось значительно упрощать. Я выкинул оттуда все про лженауку и оставил только описание одного физического явления и дал ему новую трактовку. То есть статья превратилась из технически-публицистической в чисто техническую. Но на мой запрос никакого ответа из редакции я не дождался. А раньше ответ из редакций журналов мне всегда был, даже если редакция отклоняла мою статью. Отсюда я сделал вывод, что в редакции я тоже нахожусь в черном списке. Так моя статья и не увидела свет.

Прошло пять лет. Я решил снова обратиться в редакцию "Квант". Но и через пять лет на мой запрос ответа не последовало. Значит, я до сих пор нахожусь у них в черном списке. Поэтому я решил больше не воевать с ветряными мельницами, а публикую статью здесь на сайте. Конечно жалко, что подавляющее большинство школьников ее не увидит. Но тут я уже ничего поделать не могу. Итак, вот сама статья....

Почему горит лампочка?

Наверное, не найдется такого населенного пункта на нашей планете, где не будет электрических лампочек. Большие и маленькие, люминесцентные и галогенные, для карманных фонариков и мощных военных прожекторов - они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стали привычны также, как привычен нам воздух, которым мы дышим. Принципы действия электрических лампочек кажутся нам настолько ясными и очевидными, что практически никто не задумывается над механикой их работы. А тем не менее, в этом феномене таится огромная загадка, которая до сих пор не решена в полной мере. Попробуем разгадать ее сами.

Пусть у нас будет бассейн с двумя трубами, по одной из которых вода вливается в бассейн, по другой она из него выливается. Примем, что в бассейн каждую секунду поступает 10 килограммов воды, а в самом бассейне 2 килограмма из этих десяти каким-то волшебным способом перерабатывается в электромагнитное излучение и выбрасывается наружу. Вопрос: сколько воды уйдет из бассейна по другой трубе? Наверное, даже первоклассник ответит, что будет уходить 8 килограммов воды в секунду.

Немного изменим пример. Пусть вместо труб будут электрические провода, а вместо бассейна электрическая лампочка. И снова рассмотрим ситуацию. По одному проводу в лампочку входит, скажем, 1 миллион электронов в секунду. Если мы полагаем, что часть из этого миллиона преобразуется в световое излучение и выбрасывается из лампы в окружающее пространство, тогда по другому проводу будет уходить из лампы меньшее количество электронов. А что покажут измерения? Они покажут, что электрический ток в цепи не меняется. Ток - это поток электронов. И если электрический ток одинаков в обоих проводах, это означает, что количество уходящих из лампы электронов равно количеству электронов, входящих в лампочку. А световое излучение - это разновидность материи, которая не может появиться из совершенной пустоты, но может появиться только из другой разновидности. И если в данном случае световое излучение не может появиться из электронов, тогда откуда же появляется материя в форме светового излучения?

Этот феномен свечения электической лампочки также вступает в противоречие с одним очень важным законом физики элементарных частиц - законом сохранения так называемого лептонного заряда. Согласно данному закону, электрон может исчезнуть с испусканием гамма-кванта только в реакции аннигиляции со своей античастицей позитроном. Но в лампочке никаких позитронов как носителей антивещества быть не может. И тогда мы получаем буквально катастрофическую ситуацию: все электроны, входящие в лампочку по одному проводу, без всяких реакций аннигиляции уходят из лампочки по другому проводу, но при этом в самой лампочке возникает новая материя в форме светового излучения.

А вот еще интересный эффект, связанный с проводами и лампами. Много лет назад известный физик Никола Тесла выполнил загадочный эксперимент передачи энергии по одному проводу, который в наше время повторил российский физик Авраменко. Суть эксперимента состояла в следующем. Берем самый обыкновенный трансформатор и первичной обмоткой подключаем его к электрогенератору или сети. Один конец провода вторичной обмотки просто болтается в воздухе, второй конец тянем в соседнее помещение и там подсоединяем к мостику из четырех диодов с электролампочкой в середине. Подаем напряжение на трансформатор и лампочка загорелась. Но ведь к ней тянется всего один провод, а для работы электрической цепи нужно два провода. При этом, как утверждают исследующие этот феномен ученые, идущий к лампочке провод совершенно не нагревается. Настолько не нагревается, что вместо меди или алюминия можно использовать любой металл с очень высоким удельным сопротивлением, и он все равно останется холодным. Более того, можно толщину провода уменьшить до толщины человеческого волоса, и все равно установка будет работать без проблем и без выделения тепла в проводе. До сих пор этот феномен передачи энергии по одному проводу без каких-либо потерь так никто и не сумел объяснить. И сейчас я попробую дать свое объяснение данному явлению.

Есть в физике такое понятие - физический вакуум. Его не нужно путать с техническим вакуумом. Технический вакуум - это синоним пустоты. Когда мы удаляем из сосуда все молекулы воздуха, мы создаем технический вакуум. Физический вакуум - это совсем иное, это некий аналог всепроникающей материи или среды. Все ученые работающие в данной области, не сомневаются в существовании физвакуума, т.к. его реальность подтверждается многими хорошо известными фактами и явлениями. Спорят о наличии в нем энергии. Кто-то говорит об исключительно малом количестве энергии, другие склоняются к мысли о сверхогромном количестве энергии. Дать точное определение физвакууму невозможно. Но можно дать примерное определение через его характеристики. Например такое: физический вакуум - это особая всепроникающая среда, которая формирует пространство Вселенной, порождает вещество и время, участвует во многих процессах, имеет огромнейшую энергию, но не видима нами из-за отсутствия нужных органов чувств и потому кажущаяся нам пустотой. Надо особенно подчеркнуть: физвакуум не есть пустота, он только кажется пустотой. И если встать на такую позицию, тогда очень многие загадки достаточно легко решаются. Например, загадка инерции.

Что такое инерция - до сих пор не ясно. Более того, феномен инерции даже противоречит третьему закону механики: действие равно противодействию. По этой причине инерционные силы иной раз даже пытаются объявить иллюзорными и фиктивными. Но если мы в резко тормознувшем автобусе упадем под действием инерционных сил и набьем себе шишку на лбу, насколько эта шишка будет иллюзорна и фиктивна? В реальности инерция возникает как реакция физвакуума на наше движение.

Когда мы сидим в автомобиле и давим на газ, мы начинаем двигаться неравномерно (ускоренно) и таким движением гравитационного поля своего организма деформируем структуру окружающего нас физвакуума, сообщая ему некоторую энергию. А вакуум реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии покоя и тем самым исключить вносимую с него деформацию. Для преодоления сил инерции требуется затратить много энергии, что выливается в большой расход топлива на разгон. Дальнейшее равномерное движение никак не действует на физвакуум, и потому он сил инерции не создает, поэтому затраты топлива при равномерном движении меньше. А когда мы начинаем тормозить, мы снова движемся неравномерно (замедленно) и снова деформируем физвакуум своим неравномерным движением, и он снова реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас вперед, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения, когда деформация вакуума отсутствует. Но теперь уже не мы передаем энергию вакууму, а он отдает ее нам, и эта энергия выделяется в форме тепла в тормозных колодках автомобиля.

Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение автомобиля является не чем иным, как единичным тактом колебательного движения низкой частоты и огромной амплитуды. На стадии ускорения в вакуум вносится энергия, на стадии замедления вакуум энергию отдает. И самое интригующее состоит в том, что вакуум может отдать энергии больше, чем ранее принял ее от нас, т.к. он сам обладает огромным запасом энергии. При этом никакого нарушения закона сохранения энергии не происходит: сколько энергии вакуум нам отдаст, ровно столько энергии мы от него получим. Но вследствие того, что физвакуум кажется нам пустотой, нам будет казаться, что энергия возникает из ниоткуда. И такие факты кажущегося нарушения закона сохранения энергии, когда энергия появляется буквально из пустоты, в физике давно известны (например, при любом резонансе выделяется настолько огромная энергия, что резонирующий предмет может даже разрушиться).

Движение по окружности также является разновидностью неравномерного движения даже при постоянной скорости, т.к. в этом случае меняется положение вектора скорости в пространстве. Следовательно, такое движение деформирует окружающий физвакуум, который реагирует на это созданием сил сопротивления в форме центробежных сил: они всегда направлены так, чтобы распрямить траекторию движения и сделать ее прямолинейной, когда деформация вакуума отсутствует. И для преодоления центробежных сил (или для поддержания вызываемой вращением деформации вакуума) приходится тратить энергию, которая уходит в сам вакуум.

Теперь можно возвратиться к феномену свечения лампочки. Для ее работы в цепи обязательно должен присутствовать электрогенератор (даже если будет батарея, она все равно когда-то заряжалась от генератора). Вращение ротора электрогенератора деформирует структуру соседнего физвакуума, в роторе возникают центробежные силы, а энергия на преодоление этих сил уходит от первичной турбины или иного источника вращения в физвакуум. Что касается движения электронов в электрической цепи, это движение происходит под действием создаваемых вакуумом центробежных сил во вращающемся роторе. Когда электроны входят в нить накаливания электрической лампочки, они интенсивно бомбардируют ионы кристаллической решетки, и те начинают резко колебаться. В ходе таких колебаний структура физвакуума снова деформируется, и вакуум реагирует на это испусканием световых квантов. Так как сам вакуум является разновидностью материи, отмеченное ранее противоречие появления материи из ниоткуда снимается: одна форма материи (световое излучение) возникает из другой ее разновидности (физический вакуум). Сами же электроны в таком процессе не исчезают и не трансформируются во что-то иное. Поэтому сколько электронов в лампочку войдет по одному проводу, ровно столько же выйдет по другому. Естественно, что энергия квантов также берется из физвакуума, а не от входящих в нить накаливания электронов. Сама же энергия электрического тока в цепи не меняется и остается постоянной.

Таким образом, для свечения лампы нужны не электроны сами по себе, а резкие колебания ионов кристаллической решетки металла. Электроны играют всего лишь роль инструмента, который заставляет ионы колебаться. Но инструмент можно заменить. И в эксперименте с одним проводом как раз это происходит. В знаменитом эксперименте Николы Тесла по передаче энергии через один провод таким инструментом выступало внутреннее переменное электрическое поле провода, которое постоянно меняло свою напряженность и тем самым заставляло ионы колебаться. Поэтому выражение "передача энергии по одному проводу" в данном случае не удачно, даже ошибочно. Никакой энергии через провод не передавалось, энергия выделялась в самой лампочке из окружающего физвакуума. Вот по этой причине и сам провод не нагревался: невозможно нагреть предмет, если энергию к нему не подводить.

В итоге вырисовывается довольно заманчивая перспектива резкого снижения стоимости строительства линий электропередачи. Во-первых, можно обойтись одним проводом вместо двух, что сразу снижает капитальные затраты. Во-вторых, можно вместо сравнительно дорогой меди использовать любой самый дешевый металл, хоть ржавое железо. В-третьих, можно уменьшить сам провод до толщины человеческого волоса, а прочность провода оставить неизменной или даже повысить, заключив его в оболочку из прочного и дешевого пластика (кстати, это также защитит провод от атмосферных осадков). В-четвертых, из-за снижения общей массы провода можно увеличить расстояние между опорами и тем самым снизить количество опор на всю линию. Реально ли это осуществить? Конечно реально. Была бы политическая воля руководства нашей страны, а ученые не подведут.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 5630 | Добавил: IGOR| | Теги: физический вакуум, электрическая лампочка | Рейтинг: 4.5/54

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 20
0
1 nikolaivik   (07.09.2015 06:51) [Материал]
Интересно

1
3 lars18   (07.09.2015 10:40) [Материал]
Вот тут ещё интереснее: "Жмурки с электричеством"

0
6 MOPUOH   (07.09.2015 17:35) [Материал]
Благодарю. smile

0
2 kalagist   (07.09.2015 08:56) [Материал]
А вот интересно, в опыте Теслы с лампочкой будет ли мотать счетчик? А если электроконвертер подключить? А если один конец первички транса воткнуть в фазу, а второй бросить на "землю". Должно работать. "Слив" будет идти не в "ноль", а в землю. smile

В целом, с размышлениями автора согласен. Примерно также думаю.

-1
4 escape   (07.09.2015 11:03) [Материал]
Дочитал 1й абзац, дальше не смог. Идиоту ясно, что свет излучается нагретым металлом, из которого сделана спираль. И таки да, она иногда перегорает - металл настолько истончается (отдав свет), что просто лопается. Автор наверное никогда не нагревал металлы в пламени костра, не знает, что они тоже светятся и становятся тоньше. Никакие электроны и тем более лептоны тут не при чем.

Другой вопрос - почему нагретые тела начинают испускать фотоны? Причем чем сильнее греешь - тем ярче свет, богаче частотный спектр излучения, выше энергия излучения.
Ответом на него будет полное определение понятия теплоты, которого до сих пор еще в мире нет. Как и определение электрического заряда (эфира) или гравитации.

Выходит тогда, что все тела, находясь при комнатной температуре тоже излучают фотоны, но в области дальнего ИК-диапазона?

-1
5 escape   (07.09.2015 11:15) [Материал]
Прочитал абзац про Теслу. Автор совсем не понимает, что при замене современных ЛЭП на однопроводные по технологии Теслы, в связи с ростом частоты напряжения (было 50 Гц, стало 100 кГц например) резко возрастут потери на коронообразование. Провода будут светиться по всей длине, даже днём будет видно. И если линия достаточно длинная, то на конце её вы с удивлением обнаружите ноль вольт. Короче, автор, изучайте мат.часть.

У Теслы вся фишка в том, чтобы из большого тока первички получать огромные напряжения на вторичке. Ему даже 1 провод был не нужен, чтобы в любом месте планеты Земля принимать эту энергию на той же самой частоте, и ездить на своем электромобиле. Принцип радиоприемника, не больше. просто мощность колоссальная. Да и вредно это всё для живых существ.

0
7 MOPUOH   (07.09.2015 17:42) [Материал]
Не удалось проголосовать, почему-то... wink Благодарю за интересную информацию. smile

0
8 Aenosurhfi   (08.09.2015 17:14) [Материал]
Любопытный материал.

А какую роль в эксперименте Теслы-Авраменко играл мостик из диодов?
Ведь не будь этого моста, лампочка бы не зажглась.
Значит, эти диоды что-то делают с током/электронами/полем/эфиром, и это что-то и является ответом на вопрос "почему лампочка горит".

0
9 aziats   (08.09.2015 17:30) [Материал]
Молодец автор! Но, Не смотря на правильное направление мысли, его все же занесло. Получилось как с камушком который бросают вдоль поверхности воды: он то касается поверхности, то отскакивает и летит дальше. Изначально нужно понять и разобраться- а что же такое электрический ток. Вот здесь http://wakeupnow.info/index.php/chief-menu-science/1012-priroda-elektricheskogo-toka очень доходчиво объясняется что же это такое-электрический ток http://wakeupnow.info/reading/NV/mobile/index.html#p=132
Вообще советую прочитать книгу http://wakeupnow.info/index.php/top-books/knigi-n-v-levashova "Неоднородная Вселенная" Николая Левашова. При вдумчивом чтении отпадет 50-70% вопросов по этой и другим сопутствующим темам.

0
10 santei5223   (17.01.2017 23:59) [Материал]
Словом физ вакуум это эфир, передача энергии по одному проводу, подразумевает увеличение частоты тока с 50 гц до 400кгц. Если взять лампу 100 ватт 220 вольт один конец подключить к источнику тока 3000 вольт 0, хрен ампер, другой конец лампы воткнуть в землю, то мы увидим что лампа будет загораться в момент проскока искры в разряднике. ПОЧЕМУ?

а вот если у вас электроны бегут по проводам, то где-то провод должен расщепиться и остаться должна только изоляция, ито у изоляции элетроны бы тоже убежали в лампу как в вашем примере. И обмотка генератора истончилась и кончилась, если бы электроны бегали так как вы говорите.

Далее: свет падал бы на "пол". Если электроны перебегали от пункта а, в пункт б.

Думаю не так все плавно и легко. Имеем поверхность покрытую пятнами(атомами) , вводим понятие магнитного поля, которое выстроит все электроны на орбитах на нный угол, дающий право передавать заряд. Вот и горит лампа. Далее вводим туда понятие фотона, фотон видит эту картину и не пролетает через поверхность, а отражаясь от нее (от поверхности нного угла электрона) возвращается зрителю. Как от зеркала. Вот и видим мы горящую лампочку.

От сюда мы можем объяснить заряд конденсатора. Имея две обкладки, и направление магнитного потока, обнаружим что на одной их обкладок спин электрона повернуля на нный угол опять, а на другой обкладке спин перевернулся как магнит в противоположную сторону. Так мы имеем на обкладках плюс и минус.
АРЕВУАР физик)).

0
11 santei5223   (18.01.2017 11:33) [Материал]
еще момент: ПОЧЕМУ соединив последовательно переменный резистор, лампа, источник тока. Крутим ручку потенциометра, в сторону увеличения сопротивления, свет от лампы тускнеет. Крутим ручку в сторону уменьшения сопротивления, лампа горит ярче. ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ????

Потому что, как раз потенциометром, крутим этот ннный угол спина электрона, но никак не ставим препятствия для перебегания электронов в лампу - бред. Вся Физика на бреде построена. Она вроде бы и точна, но специально опущено в ней много вопросов. Как говориться для точности.

так же сравнивать электрический ток и гидравлику - можно, но это разные совершенно вещи и понятия.

0
12 santei5223   (18.01.2017 11:44) [Материал]
А вот когда сгорает переменный резистор, это значит что для удержания неподходящего угла спина электрона, отнимает очень много сил у тока)))

0
13 santei5223   (18.01.2017 11:55) [Материал]
Теперь можно возвратиться к феномену свечения лампочки. Для ее работы в цепи обязательно должен присутствовать электрогенератор (даже если будет батарея, она все равно когда-то заряжалась от генератора). Вращение ротора электрогенератора деформирует структуру соседнего физвакуума, в роторе возникают центробежные силы, а энергия на преодоление этих сил уходит от первичной турбины или иного источника вращения в физвакуум. Что касается движения электронов в электрической цепи, это движение происходит под действием создаваемых вакуумом центробежных сил во вращающемся роторе. Когда электроны входят в нить накаливания электрической лампочки, они интенсивно бомбардируют ионы кристаллической решетки, и те начинают резко колебаться. В ходе таких колебаний структура физвакуума снова деформируется, и вакуум реагирует на это испусканием световых квантов. Так как сам вакуум является разновидностью материи, отмеченное ранее противоречие появления материи из ниоткуда снимается: одна форма материи (световое излучение) возникает из другой ее разновидности (физический вакуум). Сами же электроны в таком процессе не исчезают и не трансформируются во что-то иное. Поэтому сколько электронов в лампочку войдет по одному проводу, ровно столько же выйдет по другому. Естественно, что энергия квантов также берется из физвакуума, а не от входящих в нить накаливания электронов.

Сама же энергия электрического тока в цепи не меняется и остается постоянной. ----
-----не верно. При начале работы любого электрического прибора идет увеличение, а затем снижение потребления тока от источника питания. А вот напряжение проседает, а затем увеличивается.

И вообще ничего ни от куда не берется. Типа из физ вакуума, или еще от куда, ВСЕ ВСЕГДА ЗДЕСЬ, РЯДОМ.

0
14 santei5223   (18.01.2017 11:59) [Материал]
Еще опыт, берем два контакта медных(для начала))) , соединяем их полоской воды, подаем ток туда на медные контакты. Водичка испарится, что будет между контактками? Объясним явление?

0
15 santei5223   (18.01.2017 12:02) [Материал]
Вот у меня в институте препод по физике был, брови как у Брежнева. Смешной такой, добрый.... biggrin

0
16 santei5223   (18.01.2017 12:08) [Материал]
Кстати знал русский мат, легко мог объяснить откуда вывел формулу - матом.

0
17 santei5223   (18.01.2017 17:40) [Материал]
эгегей, минусуем подпердыши!!

0
18 santei5223   (18.01.2017 21:38) [Материал]
почему горит лампочка - да потому, что она живая wacko

0
19 santei5223   (18.01.2017 21:42) [Материал]
правильней заголовок - почему светится лампа

0
20 santei5223   (18.01.2017 21:45) [Материал]
Более того, лампа горит из - за того, что ее "стряхнули" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]