Пятница, 27.12.2024, 17:58
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:29
Почему так полезен миндаль?




Недавние исследования показывают – миндаль является наиболее полезным и питательным продуктом для ежедневного перекуса.


Миндаль – это лесной орех, выращиваемый во многих частях мира. Эти орехи очень питательны и содержат большое количество белка, клетчатки и «здорового» жира. Также миндаль отличается повышенной концентрацией витаминов В и Е, магния, кальция, марганца и высоким содержанием полезных антиоксидантов. Вдобавок ко всему, в миндале также мало углеводов – всего 30 г. на стакан, и основное их количество содержится в клетчатке.

Хотя в миндале около 72-х процентов жиров – в одном стакане цельных орехов миндаля примерно 800 калорий, из которых почти 600 приходится на жиры –  содержащиеся в миндале жиры считаются невредными.

Результат дифференциации жиров, содержащихся в одном стакане цельных орехов миндаля:

  • Насыщенные жиры: 5,3 г.
  • Мононенасыщенные жиры: 44 г.
  • Полиненасыщенные жиры: 17 г.
  • Транс жиры: 0 г.
  • Полиненасыщенные кислоты омега 3: 8,6 мг.
  • Полиненасыщенные кислоты омега 6: 17,3 г.

Хотя в миндале содержится много жиров, это жиры основном ряда омега-9. Основная жирная кислота, содержащаяся в миндале – масляная кислота, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. Ранее исследования показали, что жиры этого типа во многом полезны для здоровья, например они способны снижать риск развития сердечного заболевания.

Поскольку миндаль – это удобная и питательная закуска, приносящая большую пользу организму, стоит обратить внимание на некоторые из недавних исследований касающиеся пользы для здоровья, приносимой миндалём.

В ходе серии встреч американской некоммерческой организации American Society of Nutrition в 2014 году было представлено шесть новых исследований, касающихся пользы миндаля. Одно из этих исследований изучало миндаль как наиболее оптимальную закуску.

По словам одного из докладчиков, «перекус – это актуальная тема, поскольку он стал частью образа жизни большинства американцев. В самом деле, 97 процентов американцев сообщают о том, что в течение дня они перекусывают как минимум один раз, а 40 процентов совершают перекус трижды или четырежды в день, поэтому понимание и изучение вопроса о правильном перекусе становится всё более важным».

Один из учёных сообщил, что исследование, в котором принимали участие 24808 человек, показало – те, кто ел миндаль чаще, употребляли более полезные питательные вещества, их рацион был более здоровым, а также они пребывали в лучшем физиологическом состоянии по сравнению с теми, кто не употреблял миндаль.


Другое исследование рассматривало влияние употребления миндаля в качестве закуски на людей с повышенным риском заболевания диабетом.

У этих испытуемых наблюдался улучшенный контроль сахара в крови, улучшение аппетита, контроль набора веса и большее содержание в организме мононенасыщенных жиров и витамина Е.

Следующее исследование, посвящённое определению пользы миндаля по сравнению с другими закусками, характеризующимися повышенным содержанием сахара и аналогичным количеством калорий, обнаружило, что у тех, кто перекусывал миндалём уменьшился обхват талии и сократилось количество брюшного жира по сравнению с теми, кто употреблял закуски с большим содержанием сахара.

Ещё одно исследование обнаружило ценность миндаля для контроля сердечнососудистых и метаболических факторов риска, в числе которых снижение количества воспалений, уменьшение аппетита и обеспечение чувства сытости.

Новые исследования показывают – ранние знания о миндале правдивы: гликемический индекс миндаля низок; в миндале содержится много белка (шесть грамм на унцию), клетчатки (четыре грамма на унцию), и «хороших» мононенасыщенных жиров (тринадцать грамм на унию); миндаль – отличный источник витаминов и минералов.

Эти факторы могут сделать миндаль разумной альтернативой и полезной для сердца закуской, которая также может способствовать поддержанию здорового веса.






Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.newscom.md/rus/pochemu-tak-polezen-mindal_.html| Просмотров: 1107 | Добавил: Малдена| | Теги: польза, перекусы, Стройная фигура, миндаль | Рейтинг: 4.4/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4629]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3758]
История и археология [4696]Космос, астрономия [2263]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11574]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]