17:27 Рулетики из печеного перца с сыром и травами |
Простая и роскошная закуска всех времен и народов. В этих рулетиках гармонично соединяются сладковатый вкус печеного перца, солоноватый оттенок брынзы и пряные нотки петрушки и мяты. Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином. РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С СЫРОМ И ТРАВАМИ Что нужно: 1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец) 500 г среднесоленой брынзы 1 пучок петрушки полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его) 50 мл оливкового масла соль и перец – по вкусу Как готовить рулетики из печеного перца с сыром и травами: 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым. 3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец. 4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.
5. Петрушку и мяту мелко нарубить. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.
6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить. 7. Рулетики из печеного перца с сыром и травами готовы! |
|