 0
АРХЕОЛОГ и английский лорд посвятили годы совместному поиску сокровищ. Наконец, 26 ноября 1922 года, упорство археолога Говарда Картера и лорда Карнарвона увенчалось успехом: в захоронениях египетских фараонов в знаменитой Долине царей они обнаружили гробницу Тутанхамона. Внимательно осмотрев замурованную и запечатанную древними печатями дверь, они пробили в ней отверстие. Картер осторожно поднес к отверстию свечу и заглянул внутрь.
Позднее Картер вспоминал: «Обеспокоенный моим молчанием, лорд Карнарвон с нетерпением спросил: „Вы что-нибудь видите?„ — „Да, чудесные вещи!„ — это единственное, что я нашелся ему ответить». Среди тысяч несметных сокровищ в гробнице был найден гроб из чистого золота. Фараоны Древнего Египта, вероятно, знали о том, что золото не ржавеет, и поэтому использовали его для изготовления посмертных масок. Когда археологи обнаружили гробницу Тутанхамона, его посмертная маска по-прежнему блестела и на ней не было ни единого пятнышка, хотя после смерти молодого царя прошла не одна тысяча лет. Этот факт красноречиво свидетельствует о долговечности золота. Золото в современной технике
Компакт-диски высокого качества содержат тонкий слой золота
Золото используется на космических кораблях
Из золота делают элементы микрочипов
Позолоченная проволока отлично проводит электрический ток Чудные дела Иеговы Бога убедительно свидетельствуют о его мудрости и власти над окружающими нас материальными творениями (Псалом 24:1)"Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её, Земля и все обитающие на ней."
|