Вырастить синичку очень не просто.Нашла вот примерный рецепт:
Одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой.
0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку.
0,1 кг творога (жирностью не более 3
доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса.
Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку, добавляют 10-15 гр. меда (ни в коем случае сахара) .
Все указанные выше ингредиенты смешивают равномерно. Для увлажнения смеси можно использовать свежеприготовленный сок моркови или ягод. Для подсушивания смеси можно использовать гречневую муку или молотые высушенные плоды шиповника.
Это основные компоненты мягкой смеси для начала кормления птенцов.