13:45 Тыквенный суп — блюдо для здоровой осени![]() |
Тыквенный суп — прекрасная пища для осени. С ранней осени до ранней зимы этот овощ доступен в изобилии. Тыква относится к пище, которая питает вашу энергию ян, которая является мужской, светлой, сухой, направленной, сосредоточенной, логической и деятельной. Осенью я рекомендую вам отказаться от холодной, сырой пищи, такой как салаты, в пользу более тёплых, приготовленных блюд, таких как супы и приготовленные на пару овощи. Тыква относится к сладким и тёплым продуктам, полезна для пищеварения и пополняет ци. Тыква также подавляет воспаления и таким образом помогает снимать боль. А самое главное, у неё превосходный вкус! Я нашла рецепт, в котором кроме тыквы используется ещё один чудесный продукт — имбирь. Имбирь такой важный продукт, что ему позднее можно посвятить отдельную статью, а сейчас, когда приближаются дождливые дни, нужно сказать, что имбирь помогает пищеварению, нейтрализует токсины в пище, укрепляет лёгкие, улучшает микроциркуляцию в конечностях и помогает от разных видов тошноты: утренней тошноты, укачивания и тошноты, вызванной пищевым отравлением. Тыквенно-имбирный суп Этот вкусный суп готовится по рецепту владелицы ресторанов Cafe Brenda и Spoon River Бренды Лангтон. Ингредиенты — 1 средняя тыква; — 2 ст. ложки растительного масла; — 1 средняя луковица, порезанная; — 3 ст. ложки очищенного и порезанного корня имбиря; — 2 больших измельчённых зубчика чеснока; — 4 стакана овощного бульона; — 3 ст. ложки жёлтого или белого мисо; —1/2 ч. ложки соли; — 1/2 ч. ложки белого перца; — сок одного апельсина. Как готовить
Рассчитано на 4–6 порций |
|