Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Это точно многовековая языческая глупость, из за которой погибло множество деревьев и всё в жертву(кому?) для одной лишь ночи! Устами младенцев глаголит истина. Исайя 44:6.....
Да, отмечать этот праздник и радоваться в этот день - не является исконно русской традицией. В России впервые ветки елей и сосен появились после приказа Петра І украшать ими дома и дворы во время новогодних праздников. Речь шла только о ветках, при этом их не наряжали. Переняли эту традицию римляне-язычники они срубали зелёные лавровые деревья, приносили их к себе в дом и таким образом верили, что весна остаётся в их домах. Была эта традиция распространена так же и в Германии в 15-16 вв. А так же после женитьбы в 19 веке Королевы Англии Виктории и немецкого принца Альберта, эта традиция стала распространяться и в Англии. Как видно эти традиции являются традициями дохристианских языческих народов и цивилизаций. Это также подтверждается христианскими учёными. Так, например, в книге Энциклопедия католика 1911-го года, Оруген пишет: «Источником этих празднеств являются дни рождения таких тиранов, как Фирон и Немруд, которые силой заставляли народ поклоняться себе и называли себя «богами». Во времена коммунистического режима в нашей стране появилось много разных праздников, таких, как 7 ноября, 31 декабря, 1 Мая и другие – все они являются чуждыми для нас, их не праздновали наши предки. Религия учит человека уповать на своего Создателя. Поэтому нужно научить и детей тоже просить все у Всевышнего и надеяться только на Его милость. Чтобы наши дети не уповали на Деда Мороза или «доброго Санту», а уповали лишь на Бога.
И вобще, празднования Нового года – это срубленное дерево в доме, накрытый стол, над которым возвышаются бутылки со спиртными напитками, и народ вокруг стола, желающий друг другу всех благ с бокалами в руках. Новый год в России сложно назвать праздником - это десять дней запоя и простоя почти всего промышленного производства. А ученые-исследователи русского фольклора говорят, что образ «деда-мороза» – символ зловещий и устрашающий. В прежние времена когда ребёнку нужно было объяснить, как правильно вести себя зимой при наступлении холодов, родители рассказывали страшные истории про злого «деда-мороза», который кусает и щиплет детей, а непослушных вообще отправляет на тот свет. Одним словом, для русского народа в старину это образ смерти от холода! А «снегурочка» - девочка-подросток, жертва собственной глупости, которая не послушалась родителей и погибла в лесу, когда «дед-мороз» сковал её тело холодом. Примечательно так же, что более двух тысяч лет назад жители Севера в зимние ночи бросали за порог своих жилищ лепешки, мясо – задабривали Мороза, чтобы его дух не злился, не насылал лютый холод, не мешал охоте, эти образы смерти от холода и жертвы холода стали активно культивироваться в России в 20 столетии? Первая причина – антигероев древнего фольклора романтизировали поэты и композиторы, они придали злому «деду-морозу» черты мудрого и доброго старца, смешав его с пришедшим с Запада культом «новогоднего Санта Клауса». Из этой смеси и возник нынешний облик «героев Нового года» - символики, так и непреодолённого язычества. С именем Святого Николая Чудотворца так же связывают образ Санта-Клауса.
К тому же как не грусно говорить но, те кто поднимал бокалы в эту новогоднюю ночь за новый год- пили за счастье, но некоторых из этих радующихся не станет в этом году, кто то станет инвалидом, кого то постигнет другие несчастья и это надо признать - реальность.