3 «вредных» продукта, которые на самом деле полезны.
1. Сливочное масло. Источник витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальция и незаменимых аминокислот! Хотите иметь здоровую кожу, волосы и отличное зрение? Съедайте два тонко намазанных маслом бутерброда в день.
2. Мороженое. Самым лучшим десертом диетологи признали именно мороженое, сделанное из натурального молока. В нем содержится около 100 ценных для организма веществ. Оно успокаивает, нормализует сон, способствует выработке серотонина – гормона радости. Выбирайте сорта мороженого без добавок шоколада, варенья и т.д. – калорийность таких десертов значительно выше.
3. Картофель. «Крахмал», – скажете вы. Но не только! Картофель – источник калия, магния, фосфора, клетчатки, витаминов С, РР, фолиевой кислоты. Углеводы картошки хорошо влияют на пищеварение и снижают уровень холестерина крови.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
1. найди еще хорошее сливочное масло... 2. мороженное найти не легче... 3. Если пересчитать полезные минералы на 100 грамм, то картошка "рекордсмен" со знаком "-". В одном пучке шпината этого всего больше чем в ведре картошки... Зато в картошке полно пустых калорий (крахмал). Ну а если она еще и ГМО???!!!
Помню времена нашей юности - мы не думали ни о каких диетах, сбалансированном питании, вреде масла, соли, сахара, и были стройными. А потом следующее поколение уже называли актелератами - пошли эти пышные девочки-старшеклассницы с ногами 40-го размера. Тогда заговорили про нитраты. А потом еще хуже - толстые молодые женщины и нездоровые обкормленные младенцы - про акселерацию уже не говорили, а стали говорить про пищевые добавки, вред искусственного вскармливания. Потом начались дети-астматики и диабетики - это пошла сладкая химия с Запада. Теперь время ГМО - что останется от человечества?
Во времена нашей молодости в еде не было химических консервантов и вкусовых добавок. Да и бОльшую часть еды составляла клетчатка... А сейчас что за еда? "Е-шка на Е-шке сидит и Е-шкой погоняет"... Вот и не расходуется еда на топливо, поэтому жрут сахар, зато всё в сало отлично идет... А еще двигались мы насколько больше, особенно в юности...
А еще почему-то все сейчас хотят жрать калорий как на три землекопа, а работать не отрывая седалища от стула и при этом не жиреть. Ну дети, чесслово, в сказки верят, типа есть "суперфуд", заедая которым трехкратное превышение в питании можно похудеть...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]