Стихийное собрание
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:09 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Что за прелестница! повадки чудо. Да где в них грация? Где лоск? Хотя признаюсь, рифма -славно, вписалась в этот бутерброд.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 04.05.2014, 23:13 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:13 | Сообщение # 352 |
|
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
муська | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:22 | Сообщение # 353 |
| Цитата Inok ( ) Да где в них грация? Где лоск? Какая может быть тут грация Когда вокруг конфигурация Как будто под Бородино Ну или рыба в домино
Сообщение отредактировал муська - Воскресенье, 04.05.2014, 23:24 |
|
| |
муська | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:38 | Сообщение # 354 |
| Инок с Мусей, без закуси
Сообщение отредактировал муська - Воскресенье, 04.05.2014, 23:42 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 00:26 | Сообщение # 355 |
| Моя душа - КУРНОСАЯ девчонка, Смешная и наивная порой, То загрустит, то засмеётся звонко, Не обретает никогда покой. А на носу - забавные веснушки Рассыпались смешинками весной, Хранит из детства милые игрушки, Сдирает локти и коленки в кровь.
Моя душа - РАНИМАЯ девчонка, Рыдает откровенно от обид, Всё чувствует и понимает тонко, И по ночам мечтает и болит. Её задеть нечаянно несложно, И многим ещё можно удивить, Не знает, что такое осторожность, И не умеет ничего таить.
Моя душа - ОТКРЫТАЯ девчонка, В мечтах и грёзах любит улетать. Не терпит слов заносчивых и громких, И тишину умеет понимать. Любви и красоте всегда послушна, Стремится всех вокруг собой согреть, Ей мудрой становиться уже нужно, Но вот никак не хочет повзрослеть!..
© Светлана Пугач
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 00:45 | Сообщение # 356 |
| Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже... Мне в сердце кто-то влез и не разулся...
Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья... Другой-жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья...
И так входили люди в душу мне... Рассказывали тайны и секреты. Кто-о долгах шептал, кто-о весне... А кто-то о любви, пришедшей летом...
Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём... И обо всех, кто в душу лез обутым...
Топтали, я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась... И душу я свою не берегла. Она не пониманьем наполнялась...
Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала... Давился кто-то, кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла...
Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою...
Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь...
© Ирина Самарина
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:35 | Сообщение # 357 |
| Да кто то явно топчется как слон, да, даже будто мишка по посудной лавке. Но стоит ли нам пялиться на то, что копошится в споднем без опаски. Отринуть лучше, меньше будет тем, что час за часом портят наше время. Поправить рифму, сдвоить шаг, и с каждым Ать! услышать "два!" чеканя шаг над грёзов пеленою.
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:06 | Сообщение # 358 |
| Душа готова взять кисти Изрисовать облаками небо, Нарисовать на деревьях листья Вместо надоевшего снега.
Душа готова в созвездиях Чертить родные узоры... Между зелёных листьев Сады цветущие над забором..
Душа готова из радуги яркой Взять самые лучшие краски И написать над цветущим парком На небе надпись:«Весна прекрасна!» (с)
Сообщение отредактировал iskra - Понедельник, 05.05.2014, 16:06 |
|
| |
ИреN | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:47 | Сообщение # 359 |
| а у нас прошла мощная гроза с ливнем громом и молниями
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:14 | Сообщение # 360 |
| И, как всегда бывает в дни разрыва, К нам постучался призрак первых дней, И ворвалась серебрянная ива Седым великолепием ветвей. Нам, исступленным, горьким и надменным, Не смеющим глаза поднять с земли, Запела птица голосом блаженным О том, как мы друг друга" берегли"!
А.Ахматова
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:35 | Сообщение # 361 |
| Театр Сатаны
Вся наша жизнь - театр, а люди в нём - актёры Шекспир (отнюдь не глупый человек). "Спектакль" идёт уже который век,не прерываясь... Толку ж - нет, И волк матёрый Всё так же бродит в непроглядной тьме, Сверкая белизной клыков зловеще, И у кого-то стынет в жилах кровь. Игра... В которой есть и "слёзы", и "любовь"; Вот - зритель, а кому - достались роли. И возникает праведный вопрос: Кто автор? И по чьей недоброй воле Подобран именно такой репертуар, И достоверен ли предложенный... анонс?
Есть героиня,героин пошел в запас, Есть стая Яго(много как,зачем зараз?) Есть много зубоскалов-ой,капец Перестарался автор,всем конец.
Есть стая гончих,их задача всем ясна Загнать,задрать и главное,чтоб всем хана, Есть безучастные в массовках люди И невелик их гонорар,они стараться и не будут.
И главное-сценарии они ведь так похожи, Завистники,лжецы,доносчики-все ..лица И не меняют ничего веками сценаристы Да,шутники они,а людям только биться!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:40 | Сообщение # 362 |
| Цитата ИреN ( ) а у нас прошла мощная гроза с ливнем громом и молниями А у нас слегка побрызгал. Раньшее печалился, нехватка влаги, а сейчас задумываюсь, может мы настолько чисты, что нам и мыть нечего? Делемма. А птичку жалко!!!
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:02 | Сообщение # 363 |
| И все же срежиссировал все Бог: Грозу и май, листву и пенье птиц! И каждый выбрал роль какую смог, Вопрос лишь в том хорош иль плох артист...
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:39 | Сообщение # 364 |
| Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись…
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Лариса Рубальская
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:57 | Сообщение # 365 |
| Друг мой, Сережка,уставший,ты, брат, Где бы ты ни был-останься собой! Пусть неправда и зло полновластно царят Над омытой слезами землей. Пусть разбит и поруган святой идеал И струится невинная кровь,- Верь: настанет пора - и погибнет вражда, И осветит всю землю любовь!
Не в терновом венце, не под гнетом цепей, Не с крестом на согбенных плечах,- В мир придет она в силе и славе своей, С ярким светочем счастья в руках. И не будет на свете ни слез, ни вражды, Ни засилья могил, ни рабов, Ни нужды, беспросветной, мертвящей нужды, Ни меча, ни позорных столбов!
О мой друг! Не мечта этот светлый приход, Не пустая надежда одна: Оглянись,- зло вокруг чересчур уж гнетет, Ночь вокруг чересчур уж темна! Мир устанет от мук, захлебнется в крови, Утомится безумной борьбой - И захочет любви, беззаветной любви, И наполнит весь мир красотой.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:56 | Сообщение # 366 |
| Ответ
Но ты ловил меня, как снег, губами... Я таяла, и становясь весной, Цвела, как верба, пела берегами, Поля поила влаги рукавами, Тебе ж дарила радость. "Неземной" - Так величала - искренно и строго. С рукой у лба стояла у порога - Смотрела вдаль, прикрыв ладонью свет. В ночи зрачком искала блеск комет, А днём чумной ходила от бессонья... Ложился вечер на крыло воронье, Летел во тьму, мечты мои храня, Туда, где столько дней ты ждал меня... ночами мы ступали на карнизы - так в Зазеркалье получили визы.... Но,друг мой,сон ведь был такой... Я сомневаюсь-был ли там другой? Или мы были с вами только вместе? Как жаль,что все неясно в поднебесье, Размыты сны,а явь бежит с утра долой... Не проще ли спросить и вас,друг мой Не был ли кто-то с вами там другой? ..Хотя увы,уверены вы в этом шибко... А вдруг закралася ошибка??!... И снова месяц над горой, Он говорит,чуть чуть постой,не торопись Ведь наши сны-лишь сны,еще не жизнь.
Алена Фисои
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 05.05.2014, 22:00 |
|
| |
ИреN | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:07 | Сообщение # 367 |
| Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!
Автор: Асадов Эдуард
|
|
| |
ИреN | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:12 | Сообщение # 368 |
| Бывает такое странное счастье, Что даже не знаешь, откуда берётся: Луч солнца пробьётся сквозь злое ненастье, А может быть, просто тебе улыбнётся
Ребёнок бросит к ногам твоим мячик, А ты об него ненароком споткнёшься И, детство припомнив, по "классам" проскачешь, И так же, как в детстве, в ответ рассмеёшься.
А может, напишет письмо добрый кто-то, Таинственный друг, о котором не знаешь, Пришлёт вдруг сиянье улыбки на фото - И душу родную в нём угадаешь.
Бывает такое внезапное счастье, Когда полувзгляд, полужест, полуслово Весь мир для тебя распахнут в одночасье И небо раскроют, и может быть, снова
Мечта, что лелеялась в сердце на донце, Вспорхнёт белой птицей над будничной явью И новой надеждой в душе отзовётся, И чью-то улыбку на память оставит.
И ты, улыбнувшись в ответ осторожно, В глазах уловив теплоту и участье, Поймёшь, что возможно, конечно, возможно Твоё неожиданно-странное счастье.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:25 | Сообщение # 369 |
|
|
|
| |
Талина | Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:15 | Сообщение # 370 |
Майор Нашей Планеты
| Моей Душе.
Ты - не моя. Ты из иного мира, но тоже - я. Печальный парадокс! Тебе здесь неуютно, грязно, сиро, но как мне надоели, видит Бог, твои стенанья птицы полоненной! Куда ты рвешься? Что за миражи Ты создаешь из света и печали? Где этот мир, в котором жизнь - не боль и не грызня мышей в сыром подполье за корку сыра? Нет, я не могу уверовать, как в высшую реальность, в бесплотный лик. Я этот мир, земной, принять хочу таким, каков он есть. Другого я не знаю. Почему же, его дарами вновь пренебрегая, я повинуюсь зову твоему, не в силах ни поверить, ни отвергнуть? Позволь мне жить! Или живи во мне здесь, на Земле! Ужели так грязна она для твоего эфирного тщеславья? Но лишь она способна напитать живою силой все, что не бесплодно! И это испытание тебе пройти придется. Влейся в эту грязь, взрастай, цвети и подари свой плод больному, неустроенному миру! И, может быть, тогда поверю я в единства тайну просто и свободно, как верят ветру крылья серой чайки, как волны верят мощи океана, как океан колеблет грудь тугую, внимая ритмам звездной глубины.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
Талина | Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:34 | Сообщение # 371 |
Майор Нашей Планеты
| Дай мне хоть ночь одну побыть собой - из пыльной паутины выдираясь, под лунный ливень выбежать нагой и зазвенеть серебряной струной, мелодии глубинной отдаваясь!
О, не спеши вина волшебный ток сковать броней граненого стакана! Прими душой мерцающий поток, во мне раскрой полуночный цветок - на нем роса ночного океана.
Разбей стакан - в нем холодно звезде! Сбрось зеркала - в них душно отраженью! Я - ночь и свет! Я- всюду и везде! Я - жизни боль. Я - колокол смертей. Я не желаю верить пробужденью...
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 06.05.2014, 03:16 | Сообщение # 372 |
| Все мы грешны. Безвольно и бездумно Все мы грешим, но ведь беда не в этом. Гораздо хуже, что грешим разумно Перед Всевышним не боясь ответа.
Но как же быть, как совладать с собою? Где сил и разума найти запас? Чтобы сегодня, согрешив с тобою, Сказать себе - это в последний раз!
Ведь нынче ты (лишь пару раз в неделю) Мой.Да и Бог мне не указ. Вот и сейчас сижу перед тобою Пьянея от твоих раскосых глаз.
А завтра утром,ты,зайдешь в квартиру, Целуя в лоб проснувшуюся дочь Ты будешь думать - "Боже! Дай мне только силы Еще грешить!!" И не прося Его тебе помочь.
Все мы грешны,безгрешных нет,увы Но лучше лицемерам дать судачить, Чем стать самим подобно им,прости И стать завистливым и упустить удачу.
И без любви,пусть тайной,но святой Нас распинают гнусные пройдохи... И снова ночь,ты как и прежде-мой И лишь тебе мои слова и вздохи.
Все мы грешны.А может-это ложь?!
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:50 | Сообщение # 373 |
| Кому зима — арак и пунш голубоглазый, Кому душистое с корицею вино, Кому жестоких звезд соленые приказы В избушку дымную перенести дано.
Немного теплого куриного помета И бестолкового овечьего тепла; Я все отдам за жизнь — мне там нужна забота, — И спичка серная меня б согреть могла.
Взгляни: в моей руке лишь глиняная крынка, И верещанье звезд щекочет слабый слух, Но желтизну травы и теплоту суглинка Нельзя не полюбить сквозь этот жалкий пух.
Тихонько гладить шерсть и ворошить солому, Как яблоня зимой, в рогоже голодать, Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому, И шарить в пустоте, и терпеливо ждать.
Пусть заговорщики торопятся по снегу Отарою овец и хрупкий наст скрипит, Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу, Кому — крутая соль торжественных обид.
О, если бы поднять фонарь на длинной палке, С собакой впереди идти под солью звезд И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке. А белый, белый снег до боли очи ест.
О. Мандельштам
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:07 | Сообщение # 374 |
| Грешны ли мы?- вопрос не праздный. Кто нам ответит на него? Коль сам себя терзаешь с явным, желаньем душу облегчить. А может грех, понятье театрала? Что разыграл пред нами божий суд, который судит, тут же и прощает, и часто лишь кадилом он чадит. Твой грех привесив на главу, того кто вовсе не имеет злобы. Ты в мир пришёл, так радуйся ему. Пришли невзгоды, опечалься, но твёрдо помни, в памятьи твоей, со временем останется лишь радость. Уйдут обиды, страх и боль, уйдут тягчайшие лишенья, но навсегда с тобою тот, кто мир воздвиг и радугу повесил.
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 06.05.2014, 13:12 |
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:23 | Сообщение # 375 |
| Расстались мы; но твой портрет Я на груди моей храню: Как бледный призрак лучших лет, Он душу радует мою.
И новым преданный страстям Я разлюбить его не мог: Так храм оставленный — всё храм, Кумир поверженный — всё бог!
М.Лермонтов
|
|
| |