Стихийное собрание
|
|
Alhena | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:18 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Про белый стих
В белом стихе все было бело, как белая простыня, расшитая голубыми дорожками. А складки были ровно проглажены, И поперек лежал большой серый кот Это очень красиво - серое на белом, и даже мистично. А большие зеленые глаза смотрели не мигая, загадочно и влекуще, как другой мир смотрит на тебя. Сияло.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:16 | Сообщение # 427 |
| Шепни мне что-нибудь красивое, Сегодня утром у плетня. И стану снова я счастливою, Хотя бы на остаток дня..
Для нежных чувств нужон апрель! Фломастер брось-- вот акварель.
Акварель переложим в апрель, и пустые надежды оставим. О любви - сразу в завтрашний день Свои мысли сегодня направим.
В сердце девичьем вновь маята, Без любви на душе пустота. Соловей все поет и поет, Ну, когда,блин, то счастье придет?
Перестану я маяться так! Тот, что был, то был явный чудак! И не буду я плакать об ём! На обновки возьму я заем!
(Ин)
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:24 | Сообщение # 428 |
| Цитата Inok ( ) Удобно прикрыться чужими словами и пальчиком тыкнуть, и топнуть ногой. А вот покажи ка, ты личным примером, чему научилась, что можешь теперь?
Цитата Inok ( ) а воз как и прежде, в грязюке застрял.
Сережа, это ты про меня, что ли?... не поняла...
пишу не своими словами, т.к. вы тут все пишете Высоким Слогом...Я так не могу...))) А вообще-то тут через одного берут стихи из нета...Ты разве не заметил? Если что-то не понравилось...ладно, больше писать тут не буду...
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:31 | Сообщение # 429 |
| Цитата iskra ( ) Если что-то не понравилось...ладно, больше писать тут не буду... Коли можно цитирование в поддержку слов хитрого считать правильным, то я ошибся. И вообще это не моя тема, что хочешь то и пиши. Нашла "Левитанов" на подработке.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:36 | Сообщение # 430 |
| Ты, Искорка, не убегай, Высокий слог здесь гость нечастый, Счастливых мало - все несчастны, Ты, как умеешь - согревай
Пускай нескладным будет стих, Но позитив идёт от сердца, Чтоб нам немножечко согреться.. Я знаю, неспроста твой ник
Сообщение отредактировал IgChad - Понедельник, 12.05.2014, 21:38 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:49 | Сообщение # 431 |
| Ответь,а можем мы с тобой,быть рядом,ну,лет через двести? Пускай в созвездии другом, но лишь бы оказаться вместе. Глупа так жизнь и коротка, узнали мы друг друга поздно. И разнорядчица судьба, её исправить- невозможно
Не достучать,не дать тепла,какие б ни были мотивы Любовь все может?Ерунда!Лишь пишет мрачные картины. Ты понимаешь,ты с другой.Вокруг меня-не те,не в тему Так Бог ни в чем не виноват?!Ему лишь до всего нет дела!
Как странно встретиться смогли.Мне говорят-и в том удача За годы жизни без любви.В толпе,где мне никто не значим... Скажи хотя б,пообещай! Из мрачной жизни-выдумаем встречу, Понравится тебе-у "Гончих Псов"?Уж там с тобою будем вечно.
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:49 | Сообщение # 432 |
| Цитата Inok ( ) цитирование в поддержку слов хитрого Я, видно, не в теме...ничего не поняла, при чем тут Хитрый? Эти стихи уже несколько человек оценили по-разному...Куда-то я вляпалась
Цитата IgChad ( ) Ты, Искорка, не убегай А тебе, Игорек, спасибо...
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:59 | Сообщение # 433 |
| На солнце вспышки, в голове фейрверк, из искр разных, ослепляют. Эмоции хандрят и слог не тот, вот как события влияют. Простите други, сам сглупил, мне б промолчать, иль вовсе не читая, перелистнуть дурную мысль, которая морает... Был слаб, простите, света пожалел, зато наляпал вволю. Подчищаю
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:26 | Сообщение # 434 |
| Цитата iskra ( ) больше писать тут не буду...
Ну вот еще, попробуй не писать Заставим, принудИм и склоним Опять тут будешь солнышком сиять А хулиганам мы по полной вломим
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:29 | Сообщение # 435 |
| Пусть тянет на глупости или ж на шалости! Пусть мозг наш забудет про тела усталости! И мысли(как свистни!)- вперед вырываются! А может в предчувствии НОВОГО маемся?!
Тянет Серегу помчаться без повода! Взрывное устройство,"ИСКРОЙ"по проводу! Пусть будет он,ну немножко- отчаянным, Бывает кусаем друг друга нечаянно.
Мы все ужастные,страшные,страстные Дико кусачие,в сердце-прекрасные! Если ж в нас страсть закипает венозная - Это весна одолела стервозная!
Надо б влюбиться -как в омут, чтоб по уши! Буду просить одной ФЕИ я помощи - Той,что укажет дорогу к единственным! Чтоб погасить пыл наш жадно-воинственной.
|
|
| |
Талина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:15 | Сообщение # 436 |
Майор Нашей Планеты
| Солнечные ведьмы на реке играли, поснимав колечки, в воду их бросали,
а потом искали с брызгами и смехом, в шутку похваляясь всяк своим успехом.
Ведьмы к солнцу взмыли, накупавшись в речке, в огненные крылья превратив колечки.
Лишь одна шалунья от подруг отстала - не нашла колечко, сколько ни искала!
Только на песочке виден след ботинка, да уводит в рощу узкая тропинка.
Шла тропинкой ведьма, плакало сердечко: -Ты кому досталось, звонкое колечко?
Без тебя не в силах к солнцу я подняться! Где ж ты, похититель? С кем мне торговаться?
Так вот и осталась ведьма рядом с нами, Жаркая, как солнце, с звездными глазами.
Что ж ты, похититель, не вернешь колечко? Что ж не осчастливишь ведьмино сердечко!
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
Сообщение отредактировал Талина - Вторник, 13.05.2014, 12:03 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 23:39 | Сообщение # 437 |
| Браво! Чисто,красиво.Изумительно!!!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 13.05.2014, 02:03 | Сообщение # 438 |
| Подруге
Ах,редкие встречи - заботы, дела, Ну что тут поделать. Ты тоже,наверное,так занята- Не можешь приехать. Как в юности слышу,до боли родной Твой голос мне шепчет -Я тоже скучаю.Хочу быть с тобой... Мне тоже не легче.
Давно не встречались.Грустим иногда И годы умчались. В такие минуты,порой не до сна - Накроет "цунами". Я вспомню тебя,хохотушку-подружку, И как неразлучны мы были, То вместе на танцы,и вместе-к речушке Там рядом грустили.
Вот,видимся редко,и ты так нужна, Хотелось бы чаще. Мы все обещаем, ты знаешь сама, Не в нашей же власти.. Но я опасаюсь тебя потерять, Следам затереться.. Ты помни,тебя не устану я ждать, Как раньше,как в детстве.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:16 | Сообщение # 439 |
| Начать бы с чистого листа... В мечтах слоняюсь по квартире. Вчера знакомый дедом стал, А я один в огромном мире.
Уныло, медленно течёт Жизнь одиночки пожилого. Котяра есть, он он не в счёт, Тепла хотелось бы другого.
Вот, мне б с подружкою вдвоём, Воркуя, точно голубочки, Идти по жизни день за днём - Вдвоём теплее дни и ночи...
Вдвоём казалась бы вкусней Так надоевшая овсянка... Вдвоём и чай пить веселей, И подниматься спозаранку.
(ФБ)
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:40 | Сообщение # 440 |
| Да прости меня Inok, но как сказал экскурсовод в Неаполе, "Мужчины, вперед! Здесь каждый десятый сидел!"
Улисс Александр Городницкий
Скажи, Улисс, о чем поют сирены? Чем песня их пьянящая манит, Когда штормит и струи белой пены Секут волну, как кварц сечет гранит?
Когда над мачтой, наклоненной низко, Несется тучи сумеречный дым И снова Понт становится Эвксинский И негостеприимным, и седым?
В чем этих песен тягостная мука? Когда гремит норд-ост, начав с низов, Я слышу их неодолимый зов, Подобный колебаньям инфразвука.
Не потому ль мы покидаем быт свой, В желаниях и чувствах не вольны, И гонит нас слепое любопытство Навстречу пенью утренней волны?
Не потому ли, озарив окрестность, В неведомую веру обратив, Морочит душу этот неизвестный, В тысячелетья канувший мотив?
Так, изогнувшись хищно и горбато, Фарфор атоллов, акварель лагун Крушит волна, рожденная когда-то На противоположном берегу.
Глухая ночь. Предельный угол крена. Куда плывем погоде вопреки? Скажи, Улисс, о чем поют сирены? Хотя бы смысл, хотя бы часть строки.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Талина | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:38 | Сообщение # 441 |
Майор Нашей Планеты
| Сколько же можно - на одного? Сколько же можно? ради чего? Груз тяжелеет ранних седин. Сколько же можно - один - на - один?
Нет, я не плачу - скулы свело. Верить в удачу - время прошло. Конь мой - не кляча, сам я - упрям. Я еще в силах платить по счетам!
Сердце бунтует, споря с судьбой. Болью плачу я, кровью, собой - только за то, чтоб прямо стоять, чтоб свою душу в навоз не втоптать.
Лишь одного не дано мне постичь: чем и за что предстоит заплатить? Муками-ль жизни - за смерти покой? Страхом ли смерти - за путь неземной?
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:53 | Сообщение # 442 |
| Благословите всех, кто предал вас!
Когда опьется горечью твоя душа, когда магнит, что так притягивал неодолимо, уже не греет. И тот, кто в душу к вам входил, тобой не стал. К чему тогда ты обратишься, когда волны девятый вал тебя водой соленой исхлестал?! О, за какую точку света в себе тогда ты сможешь зацепиться? Найти в чем равновесие, когда лишь равнодушия кругом обвал? Шагни смелее в бездну, что в бесконечности души родится, в ней горечь личности твоей, как малость растворится. В Безличном лишь найдешь покой и веру. Пойми, ведь ты – живой родник Вселенной, И в каждом атоме своем ты зришь Ее Огни.
Благословите всех, кто предал вас, и отпустите от себя! Печали нет, рассудка есть тиски.
29.12.11. Наталья Шлемова Москва.
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:57 | Сообщение # 443 |
| Мистерия
Холмы, ухабы и канавы Как путь не лёгок и тернист. Свернуть бы влево или вправо Пройти другой дорогой жизнь.
Проходят дни, летят мгновенья Не жизнь, а просто суета. Как свет свечи от дуновенья Трепещет слабая душа.
Хочу взлететь, расправив крылья. Узнать смысл жизни с высоты. Коснуться звёзд и с этой силой Осуществить свои мечты.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 14.05.2014, 00:44 | Сообщение # 444 |
| Ты прийди меня лечить-только так,что б без халтуры, Я больна,и как мне жить?Не помогут мне микстуры. Доктора -не помогли, не все ж может медицина?! От болезни, от такой,еще в мире нет вакцины!
Ты мне мед,и витамин.Ты мне-теплая одежда, Может,буду наконец,я здоровой,как и прежде. Даже если просто пить будем мы твою "микстуру" Как лекарство-подойдет.И спадет температура!
Ты ж прийдешь меня лечить?Ты один это сумеешь Здорово,когда есть врач,если очень заболеешь. Я надеюсь, что смогу исцелиться от недуга. Настежь дверь уже давно.Вылечусь-твоя заслуга.
Много разных докторов.Видимо-диплом купили, Ну не ведают основ! И меня- не вдохновили. Вот и маюсь я теперь с недугом,неисцеленным. Доктор в мире есть такой.Только ты-определенно.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:57 | Сообщение # 445 |
| Который век я сплю в гробу хрустальном! Уже до одури валяться надоело, Где его носит,дурака,и тело занемело Наверно рыцаря сожрал дракон нахальный!
Мне думалось-ну полежу,немного,отдохну А он прийдет,мой Дон-Кихот далекий!.. Разбудит чем-нибудь,что есть,и я пойму Мне светит замок, трон и сан высокий!
И вот приперся тут один.Урод!Обидно Но я тоску свою по красоте смирила, С лица ни замка,ни короны мне не видно, И я гримассу нежную на рожу нацепила.
Как, замка НЕТ?! Ну, ладно... просто вилла Пятнадцать комнат, зал большой с камином, В придачу яхта,самолет и это будет мило, Не зря ж я здесь себя сто лет"пылила"?
Как?!Нет и виллы? Самолет-не намечался?! На яхту даже прокатиться денег нет?! Зачем же ты,урод, сюда примчался? Сам на приданое позарился,на гроб?!
Что делать?! гроб уже в ушах звенит, Хрусталь холодный, так лежать опасно. Давай- урод, спасай же, паразит! Да я теперь уже на хижину согласна!..
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:45 | Сообщение # 446 |
Майор Нашей Планеты
| Знаю, милый, знаю, что с тобой - разменял себя ты, разменял. Ты сверкал монетой золотой, а теперь зеленой медью стал!
Без меня тебе, любимый мой, упасть в цене так просто! Вспомни, милый, кто тебя так много лет полировал! Ты вернись ко мне, любимый мой, тебя отчищу вновь я, заблестишь опять, и мы еще вернем свой капитал. Да-да, да-да, свой капитал...
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:36 | Сообщение # 447 |
| Николай Гумилев
Поэма начала Книга первая: Дракон ПЕСНЬ ПЕРВАЯ 1 Из-за свежих волн океана Красный бык приподнял рога, И бежали лани тумана Под скалистые берега. Под скалистыми берегами В многошумной сырой тени Серебристыми жемчугами Оседали на мох они, Красный бык изменяет лица: Вот широко крылья простерла И парит, огромная птица, Пожирающая простор. Вот к дверям голубой кумирни, Ключ держа от тайн и чудес, Он восходит, стрелок и лирник, По открытой тропе небес. Ветры, дуйте, чтоб волны пели, Чтоб в лесах гудели стволы, Войте, ветры, в трубы ущелий, Возглашая ему хвалы! 2 Освежив горячее тело Благовонной ночною тьмой, Вновь берется земля за дело Непонятное ей самой. Наливает зеленым соком Детски-нежные стебли трав И багряным, дивно-высоким, Благородное сердце льва. И, всегда желая иного, На голодный жаркий песок Проливает снова и снова И зеленый и красный сок. С сотворенья мира стократы, Умирая, менялся прах, Этот камень рычал когда-то, Этот плющ парил в облаках. Убивая и воскрешая, Набухать вселенской душой, В этом воля земли святая, Непонятная ей самой. 3
|
|
| |
Талина | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:59 | Сообщение # 448 |
Майор Нашей Планеты
| Я и христианка и язычница, я и хулиганка и отличница, мужу - и подруга и любовница, людям - не судья и не угодница.
В разудалом празднике - тоскливая, в грустном одиночестве - счастливая, в переплясах жизни - неумелая, в ожиданьях радости - несмелая.
Разгорайтесь, зори, алой яростью, разыграйтесь, ветры, вольной шалостью, только не спалите живчик - зернышко, да росточку дайте лучик солнышка!
Я бы с вами удалью померялась, да ладоням бабочка доверилась. Мне-б грозу поймать за гриву - радугу, да сынок улегся щечкой на руку.
На весах судьбы давно я взвешена, всё б забыть, что юностью обещано, только в рост пошли побеги новые - им храню я свежесть родниковую.
Встанет день - и к западу укатится, годы - медной мелочью истратятся. Соскользнет с листа росинка светлая... в омуте утонет... словно нет ее...
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:07 | Сообщение # 449 |
| Память Далеко босоногое детство, разогретый асфальт, да сандалики, что протёрты на пальцах, до времени. Шум и гам на пляжу, всё по взрослому, в лягушатнике нам, места вдостали. Подогрета водица, как из краника, мы плескались в воде сколько можется. Пляж с песочком прогретым, для каждого, местом отдыха, да под солнышком. Всяк резвится, слышен смех столбом, не скучали мы день деньской резвясь. День идёт, быстро тает он, о еде вспоминаем лишь дома уж. Глядь на небушко, где же солнышко? Знать домой пора, близок дню конец. Так и маялись, лето красное, без кондёров и вентиляторов. У нас это было и сладостно, в пору тяжкую, вспомнить лучшее. Отогреться в тех думках прожитых, почерпнув новых сил для внучиков.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:17 | Сообщение # 450 |
| Шлёпаю босой ногой, по прогретой мостовой. Не беда, что жжётся камень, Есть обочина с травой. Травушка остудит пыл, под ступню стеля перину. И на эту то равнину, Всяк старается свернуть.
|
|
| |