Стихийное собрание
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 01:27 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| У кого болит душа, значит жалко нам себя. Ковырну в мозгу заглушку, что бы свежий ветерок, растрепал густые мысли и наполнил смыслом слог.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 17.05.2014, 01:46 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 17.05.2014, 02:47 | Сообщение # 477 |
| Мы появились на свет в одной колыбели, Светлые ветры чудес свои песни нам пели, Как подросли,прямо к небу взлетели б... Если бы не укус очень злобной химеры.
Сон или явь, может смерть роковая, Только ты веришь,что я ВСЕ ТАКАЯ, Как и была;сердце видишь мое ты одна Значит,по ВЕРЕ случаются ВСЕ чудеса.
Бесится в темном ущелье химера, Не помогли ей ее суперадские меры, Злобные духи ее ж и кусают, Так иногда в жизни тоже бывает.
Тьму побеждают прекрасные чувства, Пусть иногда и бывает нам грустно, Только ,как прежде,нас ветры качают, И на рассвете с тобой мы летаем.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:59 | Сообщение # 478 |
| Нет возраста у тех, кто счастлив. Не им стучат земные времена. Их век немерен и податлив, как ветру дымовая пелена.
Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят.
Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера.
Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза...
(О.Андрус)
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:59 | Сообщение # 479 |
| На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим:золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Анастасия Загодина
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:05 | Сообщение # 480 |
| Душа, как храм, а в храме… – ни души… Сплошной поток скольжений и скитаний… Закрой глаза и мысленно дыши… Попробуй вслух… спокойно, без метаний…
Давай со мной,… начнём на раз два три,… Ну, притворись, я знаю, ты умеешь!… Ну, притворись, что не болит внутри!… Ты, как никто, сейчас судьбой владеешь!…
Я начинаю медленно отсчёт: Не измеряй до времени пространство… Любая боль до свадьбы заживёт… Любая боль не больше, чем упрямство…
Душа, как храм, а в храме… – ни души… Спиши всё в ноль… и начинай сначала… Закрой глаза и мысленно дыши… Попробуй вслух,… чтоб сердце застучало…
Анастасия Ларецкая
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:14 | Сообщение # 481 |
| Утренним солнцем давно Чуткий мой сон озарен. Дрогнули вежды. В окно Белый стукнул пион.
В яркий одевшись покров, Пышный и дерзкий он взрос. Льется с его лепестков. Запах лимона и роз.
Смотрит румяный пион, Венчик махровый склонив. Алый мне чудится звон, Мнится могучий призыв, –
Юности пышной знаком, Зрелости мудрой далек. Ветер качает цветком Крепкий стучит стебелек
Чуждый поэзии сна, Ранним дождем напоен, В светлые стекла окна Белый бьется пион.
из инета.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 17.05.2014, 10:36 |
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:43 | Сообщение # 482 |
| Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит. Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит.
Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем.
Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам. И хотя бы на миг на свете, Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз!
Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина – в тишине.©
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:10 | Сообщение # 483 |
| МЕНУЭТ
Вельможа встречает гостью. Он рад соседке. Вертя драгоценною тростью, стоит у беседки.
На белом атласе сапфиры. На дочках — кисейные шарфы. Подули зефиры — воздушный аккорд Эоловой арфы.
Любезен, но горд, готовит изящный сонет старик. Глядит в глубь аллеи, приставив лорнет, надев треуголку на белый парик.
Вот… негры вдали показались — все в красном — лакеи… Идет в глубь аллеи по старому парку. Под шепот алмазных фонтанов проходят сквозь арку.
Вельможа идет для встречи. Он снял треуголку. Готовит любезные речи. Шуршит от шелку.
А.Белый
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:42 | Сообщение # 484 |
| ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА...
Позвольте женщине быть СЛАБОЙ, Чтоб через годы - Бог ты мой!- Не стала "Королева" "Бабой" С уставшей загнанной душой.
Позвольте ей поверить в чудо, Дарите сказку. И тогда В болезнях, неудачах трудных Она не бросит никогда!
Ну, мужики! Что приуныли? Мол, не красавец, денег нет. Дела, проблемы задавили... Открою маленький секрет.
Боготворите, восхищайтесь, Дарите верность и цветы! В любви почаще признавайтесь И не жалейте доброты...
И будет СЧАСТЬЕ! А счастливым Удачу Бог пошлёт всегда! Жить с НАСТОЯЩИМ! Быть - с МУЖЧИНОЙ! ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА....(с)
Сообщение отредактировал iskra - Суббота, 17.05.2014, 16:44 |
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 17:00 | Сообщение # 485 |
| Мама моя родила меня, сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я – мужчина, А женщины одетые кругом.
Эх, были б зубы – я бы крепко стиснул. Слова бы знать – чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда.
Взглянул я на часы у акушерки И вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.
Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже, очень многие, не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд.
В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя – само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа.
И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду; Его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему!
(С)(инет)
Сообщение отредактировал муська - Суббота, 17.05.2014, 17:02 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:28 | Сообщение # 486 |
| муська, Alhena, Pantera, Вы так и будете жить чужими чувствами? Вам показали как можно, но это не для остановки вашего чувства прекрасного в умилении, стройте по образцу, оттачивайте, превосходите. Это будет достойно здравого человека. Вот это и есть укрепление внутреннего света, а не пользование сторонним. У человека 133 чувства прекрасного, представляете каково поле для обнаружения личного превосходства. Дерзайте
Сижу слагаю строки в ряд, не очень, но выходит. Конечно я не Гипократ, но что же я такое? Пока не пробую своё, подобен я былинки, что в поле гнётся на ветру, от роторной косилки. Но вот ко мне приходит мысль, я крепкий, и высокий, и не один по всей степи как прежде одинокий. Уж близко лезвие блестит, чего теперь бояться? Теперь я точно утвердил, есть крепкая основа, которая всегда со мной, и будет мне опорой.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 17.05.2014, 18:32 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:34 | Сообщение # 487 |
| А кто показал то? Автора примера в студию ..пожалста..
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:12 | Сообщение # 488 |
| Inok, от себя редко пишу, потому что все сбывантся! )))) Порадоваться за других тоже прекрасное чувство! Ну разве что
Четыре цвета - все стихии, Еще бы миротворный круг внутри: Огонь души, Земли стихири, Весть Воздуха и таинство Воды. Но Розою Ветров покрыта "ряса", Восточней Юга, западнее звезд, Несется необъятная прекраса По червоточинам вселенских грёз.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:25 | Сообщение # 489 |
| Inok, если мы выкладываем, значит нам это созвучно, а писать суррогат, лично мне, в теме-ПОЭЗИЯ, стыдно, мне хватает стишков, ибо талантами не вышла. Я уж молчу, про переделку чужих творений
Цитата Inok ( ) представляете каково поле для обнаружения личного превосходства.
Я как-то этим не страдаю и вам не советую
Сообщение отредактировал муська - Суббота, 17.05.2014, 19:32 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:50 | Сообщение # 490 |
| Я тоже соглашусь с муськой, и Alhena, лучше пусть мы почитаем красивые стихи наших поэтов, а если и получится то свои собственные..этого ни кто не скрывает из наших девочек, чем переделанные стихи и выдаваемые за свои, тут тоже есть кому это делать. Сергей..вы специально закручиваете разборки да? Меня обманывать не нужно..не старайся даже.
|
|
| |
IgChad | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:05 | Сообщение # 491 |
| Клубится пыль от клубной жизни, И ничего не разобрать Нашлося место укоризне, Хотел немного пострадать.
Смотрел в окно, потел ушами, Почти себя уж превзошёл, Тут Муся -бац! меня стихами, Я сопли вытер и ушёл.
Да, я тот папа, что не спал Ночами, когда ныли дети. Но как красиво написал Поэт переживанья эти!
Пронизан светом этот стих От первой до последней строчки.. ... Себя не превзошёл и сник, О чём здесь спорить? Ставлю точку.
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:08 | Сообщение # 492 |
| К чему опять здесь этот гон Мне не понятна суть вопроса Ласкает слух грызни трезвон? И треск нащелканого носа? А где регламент вы нашли И строгих правил наставленья По мне так лучше чем пошлить Чужие выложить творенья Не лучше ли подумать впредь Прежде чем в позу становиться И как бульдозер не переть А во время остановиться
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:09 | Сообщение # 493 |
| Цитата Pantera ( ) А кто показал то? Автора примера в студию ..пожалста.. Цитата Alhena ( ) А.Белый Цитата муська ( ) Анастасия Ларецкая Цитата муська ( ) Анастасия Загодина Цитата Pantera ( ) (О.Андрус) Ну как же кто? вот выше вы сами их подписи поставили, сами знаете что их гораздо больше.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:24 | Сообщение # 494 |
| Серёжа этих поэтов.. с сегодняшнего дня будет ещё больше!
Мы вам это обещаем!
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 17.05.2014, 20:25 |
|
| |
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:26 | Сообщение # 495 |
| На это оптимистической ноте и закончим. Впредь, все зачатки скандалов будут удаляться. Ибо, это тема-ПОЭЗИЯ,а она не терпит суеты
Сообщение отредактировал муська - Суббота, 17.05.2014, 20:26 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:28 | Сообщение # 496 |
| Цитата муська ( ) Я как-то этим не страдаю и вам не советую У каждого свои достоинства. Цитата муська ( ) ибо талантами не вышла. 133 Цитата Pantera ( ) чем переделанные стихи и выдаваемые за свои, Злые вы девчата, за глаза плагиат, а в глаза склока. Может из вас кто то мне пояснит, когда переделка из творчества, становится плагиатом?
Цитата Alhena ( ) Порадоваться за других тоже прекрасное чувство! Несомненно, коли по обывательски подходить, ну а коли глобально, то это и есть отступление от жизнеутверждающих принципов.
Цитата Pantera ( ) Сергей..вы специально закручиваете разборки да? Меня обманывать не нужно..не старайся даже. Для начала определитесь, будем на ты или вы общаться. Вас надо постоянно выдергивать из обманов, а не добавлять новых. Мы возвернулись к старым граблям, урок забыт. Понимаю, что сессии отнимают массу рассудка, может не стоит затевать как вы сказали разборки, но теперь для этого появился повод, а не домысел. Вот не понравился мой пост, ну и не пишите на него, зачем выискивать зубодробительные умыслы? Или я уже не могу своё предложение опубликовать?
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 17.05.2014, 20:29 |
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:29 | Сообщение # 497 |
| а я продолжу о детках!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:34 | Сообщение # 498 |
| Сергей.. no comment
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:34 | Сообщение # 499 |
| муська, Pantera, Вам что, обоим один диктор читает с экрана? Какие разборки? Хоть тресни не пойму, затмения или полнолуния не намечается?
Всё завязали...
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:36 | Сообщение # 500 |
| Цитата ИреN ( ) а я продолжу о детках! Нарушение, не по теме.
|
|
| |