Стихийное собрание
|
|
муська | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:38 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Цитата Inok ( ) Злые вы девчата, за глаза плагиат, а в глаза склока. Может из вас кто то мне пояснит, когда переделка из творчества, становится плагиатом? Я отвечу и все, закончим. Что значит за глаза, просто никто не озвучивал, зачем нам опять скандал. А кто про плагиат говорит, где это слово-переделка чужих стихов, вот что сказано. Чужое легко переделывается, когда есть готовая рифма и сюжет . Дальше дискуссии не будет. Закончили на этом
Сообщение отредактировал муська - Суббота, 17.05.2014, 20:50 |
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:47 | Сообщение # 502 |
| Цитата Inok ( ) Нарушение, не по теме тогда ИШО одно нарушение ну очень симпатиШное
|
|
| |
sun2 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:55 | Сообщение # 503 |
Подполковник Нашей Планеты
| Я как обычно появляюсь ( из-за часового пояса) к концу разборок. Муся, восприятие творчества - дело вкуса. По мне, так вы очень талантливая женщина. Причем яркая, сильная и оригинальная. Дерзайте, перышко большое и волшебное вам в помощь. - Ваш искренний читатель Sun2
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:07 | Сообщение # 504 |
| ИреN, весь экран у монитора у целовала сейчас, хотя у самой такое чудо есть..
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:12 | Сообщение # 505 |
| Ну вот ещё юных Луганских "сипаратистиков" подброшу сюда , ну очень уж милые!
Сообщение отредактировал ИреN - Воскресенье, 18.05.2014, 16:12 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:03 | Сообщение # 506 |
| ну что ты упираешься? Скорее улыбнись! Что, не получается? Смотри не поперхнись. Не знаю чем ты завтракал, а вдруг клевал жуков? Чего ты упираешься? Засуну щас в чехол.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 17.05.2014, 22:38 |
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:43 | Сообщение # 507 |
| А мне понравились стихи Таких я не читала Смешные, добрые они, Сейчас прочту с начала.
А что скопировала их… Так что же здесь плохого? Увидела хороший стих- Пусть помещает снова.
Я почему-то здесь хочу. Душою расслабляться И не хочу играть в войну, По пустякам ругаться
Ну были бы стихи плохи Жестокие и злые… Какие классные они! Найди еще такие…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:20 | Сообщение # 508 |
| Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Закончатся дела, поездки, встречи, Замрёт Душа, как бабочка в огне, И ничего от грусти не излечит.
Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассвет угрюмый выстудит все звуки, Застынет дождь слезами на окне, И сдавят Сердце горестные муки.
Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. И лето вдруг покажется зимою, И холод тонкой струйкой по спине, И боль потерь свинцовой серой мглою.
Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассыплется мечта в хрусталь бездушный, И с каждым мигом... будет всё больней... Царапать память... нежностью ненужной.
Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Закончатся дела, поездки, встречи. И в жуткой нестерпимой... тишине... Ты вдруг захочешь сделать вздох, а нечем...
(из ФБ)
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:24 | Сообщение # 509 |
| Цитата Pantera ( ) Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. можно уточнить? Когда- вопрос, нибудь -ответ никогда. паразитическая формула, она говорит, что тебя никогда не вспомнят и далее пустой трёп. Извини.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:32 | Сообщение # 510 |
| Серёжа..иди к баранкам.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:35 | Сообщение # 511 |
| Pantera, 1
|
|
| |
Талина | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:35 | Сообщение # 512 |
Майор Нашей Планеты
| Тучи пронзает сполох в ночи - рать грозовая взялась за мечи! Глухо рокочет грозный набат - демоны ночи рассвету грозят! Молний бичами вздыблена тьма - правит конями денница сама...
...но буря где-то там. А здесь - весенний лес, и сердце глупое, как прежде, ждет чудес!
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 02:12 | Сообщение # 513 |
| Смотрела картины.И сердце дрожало... Все та же рука,что так дивно писала?!- Что чувствует-краски,себя в вышине?! Как сердце твое;так оно на холсте...
Как долго подобного я не встречала.. Сама поняла,как ты в них зазвучала? Не выдумать эти пейзажи,вдохнуть, Как полною грудью,душою всплакнуть.
Простые,до боли,такие родные мотивы, Деревья,поля,и погост с тонкой ивой. И тени,практически полутонами,легли Ты все там сказала.Так ясно.ПИШИ!!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 02:29 | Сообщение # 514 |
| За что люблю его-сама не знаю.. Но разве можно знать-за что,увы?! Мгновенья рядом,а потом-мечтаю, И это не забыть,не вытрясти с души.
Порою спросят у меня-ну что нашла? Ни красотою и ни статью он не вышел? А я молчу.Об этом знаю только я, Что вижу в нем,что знаю и что слышу.
Наверно так и есть.В любимых наших, Мы видим скрытое для глаз иных. Живем мы ими,радуемся, дышим! А что в них есть-то тайна для двоих.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:04 | Сообщение # 515 |
| Да, жизнь порою - адова работа... И псевдоним недаром выбран мной... Порою воскресенье и суббота Не отвечают званью - Выходной.
Да и куда же выходить? Кто знает... Вот только лишь, пожалуй, в Интернет… Дай Бог, меня услышит и признает Пленённый мной решительный поэт...
И я ему скажу, что очень рада Той нежности рифмующихся строк... Чарующая светлая отрада Ко мне тихонько ступит на порог...
Я расплескаю стылое молчанье, Руками стисну лучики Весны... И вновь Любви пленительной звучанье Вольётся в прозой скованные сны...
От Вашего имени. PR
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:36 | Сообщение # 516 |
| Лепестки, лепестки, лепестки, Белой вишни упавшие слезы. Нитью строчек прошиты листки Той, моей поэтической грёзы.
В ней – стремленье любимую звать Не на «Вы», а совсем по-другому… И тоски пелену разорвать, И к порогу придти дорогому.
Только, чувствую – кончится срок, Но не пустят меня на свободу. Потому что взведенный курок Щелкнет времени-стражу в угоду. (РR)
Не на шутку разошелся - Поливает, что есть сил. По лесам, полям прошелся, И про город не забыл.
Крыши сыростью укутал, И в окошко заглянул. Пробежался, и попутно Влажной свежестью вздохнул.
Краски ярче заиграли. Зелень словно ожила. И - красавица какая - В небе радуга взошла!
Лейся, лейся, майский дождик. Очень, очень нужен ты.
Но предупреждай прохожих, Чтоб готовили зонты!
Между прочим..кто не знает, сегодня 18 мая, День Майского дождя!
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:01 | Сообщение # 517 |
| Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись!
Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись!
Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари!
Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.(с)
Сообщение отредактировал iskra - Воскресенье, 18.05.2014, 15:01 |
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:08 | Сообщение # 518 |
| Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались ноги, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где комочек лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Мама, мамочка, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.(с)
Автор неизвестен
|
|
| |
Талина | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:33 | Сообщение # 519 |
Майор Нашей Планеты
| Слёзовыжималка с надуманным сюжетом.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 19:42 | Сообщение # 520 |
| Уревелась вся я...
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:45 | Сообщение # 521 |
| Лена, я тоже, может и не надо было помещать...но не сдержалась..
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:49 | Сообщение # 522 |
| Нужно... Тамара..это всегда нужно.
|
|
| |
муська | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:56 | Сообщение # 523 |
| Замечательный стих, я животных обожаю. А критику прошу оставить при себе, без обид, мы тут отдыхаем, а не на худ совете
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:06 | Сообщение # 524 |
| Талина, ты же сама знаешь, в жизни надуманных сюжетов не бывает, всё , что ещё не произошло, то УЖЕ произошло.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:07 | Сообщение # 525 |
| Алёна Фисои: литературный дневник
За любовь не избегнуть креста... – Словно ночью раскрылись объятья, Чтобы в дрожь до безумья врастать... И распят над землею опять я.
Виновато забрезжил Восток, – И на тверди небесной был поднят Старый крест, как засохший росток, И пахнуло в миру преисподней...
Этот мир – не любовью менять. Гвозди ржавые вбиты словами: «Ибо псы окружили меня...»* – Снова псы – окружая, сновали...
Пригвождённым – на Свет не взлететь. Я б с крестом... Да тебя не оставишь. Захлебнулась победная медь Тишиной... И волнением клавиш...
Знать, придётся и Землю волочь За собой по ухабам летучим, А иначе не вырваться прочь: Обложили кудлатые тучи...
Ты карабкайся в небо ко мне, Доберись – ну хотя бы до сердца... Можешь гору сложить из камней, Что поныне швыряют усердно.
Под камнями задохнутся псы... Коль Судьба наша -- Случай початый, Страх пройдёт до медовой росы: Тайных слёз нерождённого чада...
Доберись – ведь осталось едва. Вырву крест с вековыми корнями... Где-то звёзды шуршат, как листва, И сбиваются в чудный орнамент.
*«Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои...» (Пс. 21:17)
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 18.05.2014, 21:07 |
|
| |