Стихийное собрание
|
|
iskra | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:24 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Что есть добро?
Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья.
И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов.
Мы видим в мире свет и думаем о счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте.
Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов.
Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть вера и любовь.
А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни радость, свет и красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к свету и добру.
И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими!
Взглянуть на мир и вновь увидеть свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай душа и ум останутся открыты.
Автор: Ольга Партала
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:36 | Сообщение # 527 |
| Безмятежное сердце твое.. Если я по ночам тобой маюсь! Ты же спишь;Не колеблет ничто, Кроме ветра весеннего мая.
Ты порою глядишь в небылье, Иль с улыбкой меня вспоминаешь. Так приятно,так томно,легко, Потянувшись,слегка улыбаясь.
Но неведомо сердцу; оно По ночам обо мне не тоскует. Круг замкнулся.Люблю я его. Как меня,те,кого не люблю я.
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:54 | Сообщение # 528 |
| Елена Финтисова
Возможно жизнь моя лишь пепел перемен, Лишь тусклый свет вдали и вечная дорога. Но я иду,иду сквозь мрак бетонных стен, И мне для счастья разве нужно много? Всего лишь крылья, чтоб подняться над землей И теплой дымкой на окраины спускаться, Чтоб слушать шум горы холодною весной И в острых каплях злого ливня растворяться. Оставим слезы,ведь в них мало вдохновенья, Оставим прошлое в расколотой тиши. Быть может хватит и немого сожаленья Для глубины моей нетронутой души...
А это для успокоения душевных колебаний.
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:11 | Сообщение # 529 |
| — Алё, вас слушает Весна! — Алё, Весна? — сегодня непогода. — Так это я под рюмочку вина четыре дождика пустила на свободу. — Но здесь еще лежат снега. — Так это дело поправимо, сейчас закончу все дела, сплету из солнца паутину. — Весна! Пожалуйста, тепла! Его критично не хватает!! — Ну потерпи, сто дней ждала, отправлю с первой птичьей стаей. — И знаешь, хочется любви, так?ой, чтоб сердце замирало, чтоб песни пелись до зари, и в подреберье пульс сжимало. — Любовь? Конечно, без неё самой душой не разгуляться, без пар влюблённых, ё-моё, кто будет мною восхищаться (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:35 | Сообщение # 530 |
| Скупой, неяркой красотой Влекут высокие широты. Как на ладони - кто ты, что ты, Зачем ступил сюда ногой.
И потому не без причин Приоритетов круг очерчен: Здесь ценят мужественных женщин, Не держат женственных мужчин ...
Моя любовь зовется Ли. Нет-нет, она не китаянка, Да нет же, нет, не иностранка - Своя, совсем не из Мали.
Нет, втрое меньше расстоянье. Здесь в моде рыжие унты, И в небе светят не понты - Играет Севера сиянье.
Нет, друг, мне душу не трави - Не чукча и не эскимоска. Национальность? - Вот загвоздка - Коктейль, намешанный в крови.
Скажи мне: разве в этом дело? Какие, начисто, грехи?! Ты почитай ее стихи! Нет-нет, влечет меня и тело.
Здесь ночь сплошная? - Ты не прав. Пусть дня, конечно, маловато, Но это вовсе не утрата - Тем больше время для забав.
Да, ночь тут вроде как не очень, Скорее, сумеречный день. Край редких, бедных деревень На бездорожье у обочин.
Свинцовых волн прибой вдали, И след свой пенит субмарина. Влечет тот край неодолимо: Мне вместо солнца светит Ли,
И небосвод в ее сиянье. Ты лучше, друг, меня не зли: Люблю ли я?! - Люблю я Ли! Она мне Севера дыханье.
(Ю. Шелков)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:04 | Сообщение # 531 |
| Я вышел в мир, И взор мой не потух, Увидел облака, Сегодня я – пастух! Овечки по небу гурьбой, Пасутся даже… Тут залюбуется любой, И я – на страже. Чтоб веселее было мне, Ладони я потёр, Ведь дело всё не при луне, Разжёг костёр. Сухих я веток наломал, Гори костёр сильнее, Конечно, я же понимал, Не сделать бы душе больнее. Душа болит за всех земных, И даже, кто не прав, И я узнаю всё про них, Я покажу свой нрав. Ребёнку, матери, отцу Я подарю овцу! А, кто с законом не в ладах, Кто молод, кто уже в годах, Я посох свой им подарю, Пасти овец уговорю! Пока костёр мой не потух, Я пас овец, ну, как пастух. Два истребителя промчались Быстрее звука и барьера. Двойная в небе полоса – Моя закончилась карьера. Через двойную полосу Я овцам корм не донесу! Словарный кончился запас, Мне новых слов не наварить, Уже кончаю говорить..
(С.Майгуров)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:59 | Сообщение # 532 |
| Стихов бессвязный ворох, Шуршащий в голове... Душа сушила порох Промокший. На ковре Отстрелянные гильзы Смеялись: "Мимо вновь!" Бетховен брёл к Элизе По клавишам – любовь...
Весна брала нахрапом, Цветеньем внутрь и вне. Земля спокойным храпом Качалась в вышине. Кружилась и дурела От запахов весны.. А я кралась несмело Мечтою в чьи–то сны... (с)
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:26 | Сообщение # 533 |
| Какие мы разные, чёрт побери! Вместе не жить нам – уж лучше повеситься. Ты любишь лампочки и фонари, Мне по душе в небе звёзды и месяцы.
Сколько различий в нас, Боже ты мой! Тоже ты видишь, иль мне только чудится? Ты любишь дом и сердечный покой, Я же – столицы и шумные улицы.
Мы непохожие, как ни крути: В самой безлюдной, неведомой местности Ты не собьёшься ни капли с пути! Я – потеряюсь, оставшись в безвестности.
Нашим различиям нету границ: Я суетлива и чуточку ветрена, Ты – безмятежен, умён, светлолиц, И говоришь со мной взросло и медленно.
Только я чувствую будто бы страх: Что я заметила? (Господи, Боже мой!) В наших безумно различных глазах – Столько похожего, Столько похожего…
Таня Красильникова
|
|
| |
Талина | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:03 | Сообщение # 534 |
Майор Нашей Планеты
| Любить... выдираясь из жесткой дубовой коросты, любить. И все станет, как в детстве, сияюще - просто. Как же быть?
Приоткрыть проржавевшие двери, рвануться на дикий боли зов и увидеть грызню на шакальих поминках своры псов?
Разгребать груды липкого тлена, мятеж отвращенья подавлять в непонятной надежде волшебные перлы отыскать?
Принимать на озябшие пальцы, сведенные болью, град камней, не давая сгубить огонек малокровный души своей,
и идти? Без надежды на встречу по стылому насту путь торить, отвергая другие пути, как соблазны? Это значит - любить?
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:51 | Сообщение # 535 |
| Я люблю его так… Как никто не полюбит однажды… Он мне нужен, Как свежего воздуха нужен глоток…
Я люблю его так… Не за что-то. И это так важно. Он всех ближе, Но всё-таки так бесконечно далёк…
Я люблю его так, Как ещё никогда не любила… Он роднее, чем кто-то И в мыслях давно уже мой…
Я люблю его так… Что сама себе сердце разбила… Но зачем оно всё? Если так и останусь чужой…(с)
Алиса Секретова
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:34 | Сообщение # 536 |
| Зверинец
Отверженное слово «мир» В начале оскорбленной эры; Светильник в глубине пещеры И воздух горных стран — эфир; Эфир, которым не сумели, Не захотели мы дышать. Козлиным голосом, опять, Поют косматые свирели.
Пока ягнята и волы На тучных пастбищах водились И дружелюбные садились На плечи сонных скал орлы,— Германец выкормил орла, И лев британцу покорился, И галльский гребень появился Из петушиного хохла.
А ныне завладел дикарь Священной палицей Геракла, И черная земля иссякла, Неблагодарная, как встарь. Я палочку возьму сухую, Огонь добуду из нее, Пускай уходит в ночь глухую Мной всполошенное зверье!
Петух и лев, широкохмурый Орел и ласковый медведь — Мы для войны построим клеть, Звериные пригреем шкуры. А я пою вино времен — Источник речи италийской — И в колыбели праарийской Славянский и германский лен!
Италия, тебе не лень Тревожить Рима колесницы, С кудахтаньем домашней птицы Перелетев через плетень? И ты, соседка, не взыщи — Орел топорщится и злится: Что, если для твоей пращи Тяжелый камень не годится?
В зверинце заперев зверей, Мы успокоимся надолго, И станет полноводней Волга, И рейнская струя светлей,— И умудренный человек Почтит невольно чужестранца, Как полубога, буйством танца На берегах великих рек.
О.Мандельштам
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:30 | Сообщение # 537 |
| Укачай..Укачай свою боль-как дитя, Если сил нет кричать,только пой,чуть дыша, Если сил нет терпеть,выйди в поле и крикни, Крик сорвется на плач.может,боль тогда стихнет?!
Успокой.Успокой свое сердце.Все было. Только память живет,все так было красиво. Только память убить год за годом пытаюсь- Память-вечное зло,все сильнее всплывает.
|
|
| |
Талина | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:05 | Сообщение # 538 |
Майор Нашей Планеты
| Остывают поля, отрешаясь от лета. Выстывает душа без родного привета.
Обнаженным деревьям с дождями не спорить - одинокому сердцу тоски не одолить.
скоро прялку зимы вьюги - ветры закружат. Виноватых винить - только сердце недужить.
Свист вдогонку - пустяк, грязь в лицо - не опасна. Что - то в мире не так, если низость всевластна.
Спит заснеженный лог, в недрах жизнь сберегая. Мне ж забыться не срок: двух ключей ручеек я от вьюг заслоняю.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 21.05.2014, 01:32 | Сообщение # 539 |
| ПРО ИВУ.
Тоненькая ива Качалась над водой, Свой покой хранила Сонной тишиной.
Паренек пугливый В страхе за себя, Спрятался под ивой Весь,как лист,дрожа.
Ива,приголубив И навев покой, Говорит:"Голубчик, Здесь поспи,родной.
В мире много горя, В мире много зла Так зачем же спорить?- И губить себя?
Знаешь же, герои Долго не живут?- Так зачем же морем Быть разбит,как шлюп?
Там,за правду вставший Смерть не избежит. Герой не отсидится И не убежит.
Спи,родной,по жизни Трус- он не убит, Отсидишься век свой Цел,здоров и сыт.
Сильным -улыбайся, Кланься, лебези. Бьют -не заступайся Если что-БЕГИ.
Я всегда укрою, Подарю покой... Помни-быть героем ЭТО ПУТЬ НЕ ТВОЙ.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 21.05.2014, 02:14 | Сообщение # 540 |
| Монолог равнодушного
Взгляните на меня — я чист, как херувим: Не бы́л, не состоял, не привлекался, не судим. Как первый белый снег мой список послужной. Я средний человек, СТЕРИЛЬНО-НИКАКОЙ.
Своим жизненным опытом — лучше тихо, да шёпотом. Не подумали б что́ потом, что́ потом, что́ потом...
Твердят, что людям в мир не для того вступать, Чтоб в тишине квартир спокойно жизнь проспать. Зато в борьбе со злом недолго и пропасть. Кляни себя потом, всю жизнь стирая грязь.
Пропади оно пропадом, лучше тихо, да шёпотом. Не подумали б что потом, что потом, что потом...
А если где-то с кем случится вдруг беда — Я слеп, я глух, я не́м: Ах, вам туда? А мне — сюда. Чего с меня возьмёшь? Я прост, как апельсин. Вы говорите — дождь? Ну что ж, пересидим.
Сколько жизней расколото, и костей перемолото, А молчание — золото, золото, золото, золото...
Я на прямых руках несу свой серый флаг. За мной безликих тьма неровный держат шаг. На цыпочках идут, и шёпотом поют, А то, не дай Господь, не то подумают.
Всею шкурой и опытом — лучше тихо, да шёпотом. Не подумали б что́ потом, что́ потом, что́ потом, что потом, что потом...
В.Васильев.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 21.05.2014, 11:12 | Сообщение # 541 |
| Мария!
Звереют улиц выгоны. На шее ссадиной пальцы давки.
Открой!
Больно!
Видишь - натыканы в глаза из дамских шляп булавки!
Пустила.
Детка! Не бойся, что у меня на шее воловьей потноживотые женщины мокрой горою сидят,- это сквозь жизнь я тащу миллионы огромных чистых любовей и миллион миллионов маленьких грязных любят. Не бойся, что снова, в измены ненастье, прильну я к тысячам хорошеньких лиц,- "любящие Маяковского!"- да ведь это ж династия на сердце сумасшедшего восшедших цариц. Мария, ближе! В раздетом бесстыдстве, в боящейся дрожи ли, но дай твоих губ неисцветшую прелесть: я с сердцем ни разу до мая не дожили, а в прожитой жизни лишь сотый апрель есть. Мария!
Поэт сонеты поет Тиане, а я - весь из мяса, человек весь - тело твое просто прошу, как просят христиане - "хлеб наш насущный даждь нам днесь".
Мария - дай!
В.Маяковский
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 21.05.2014, 22:09 | Сообщение # 542 |
| Как хорош светлый день Уходящий весны. Густо пахнет сирень, На кону уже лето.
Так и быть, отдохну От житейской волны, Не пойду никуда, Просто мыслями где-то
Буду там, где светло, Где простор и покой, А земные дела Без меня обойдутся.
Не скажу ничего, Буду просто собой. Ни хвала, ни позор Там меня не коснутся.
Всё спокойно решу. А, кого я люблю, - Всем отправлю от сердца Сообщенья-посланья.
… Вот, похоже и всё.. Я конечно не сплю, Просто мимо ушей Пропустил замечанья.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 22.05.2014, 00:26 | Сообщение # 543 |
| Есть красивая правда у жизни Говорить прямо и без уловок, Не ловчить-потому что не нужно, Если в сердце правда-основа.
Я люблю-говорю,не скрываю, Не люблю-промолчу,не обижу Но что думаю-то и слагаю, А иного пути я не вижу.
Честность,честь-позабытые вехи. Говорим,что мы любим открытых, Потому что в открытых-все просто А в закрытых- глубокО зарыто.
Что ж утратили мы-быть бы проще, А то тайны,одевши ,как маски. От кого ж мы всю жизнь убегаем? (Имидж-слово какое ужасное..).
Ложь и тихое сапом -не любим, Но в других;а в себе-допускаем? Вдруг осудят нас наши сатрапы, И словесно возьмут покусают.
http://youtu.be/Kn6UasGkhS8
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Четверг, 22.05.2014, 00:42 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 22.05.2014, 03:57 | Сообщение # 544 |
| Я пришла в этот мир, Чтобы свечи зажечь, Я пришла в этот мир, Чтобы души сберечь! Я пришла в этот мир, Чтобы дать всем тепла! Я пришла в этот мир! Я с Любовью пришла! Не пытайся меня, Как-нибудь называть, Не гадай моё имя! Не сможешь узнать! Моё имя - Душа! Моё имя - Любовь! В моих венах давно Течет Свет, а не кровь! Не ищи мою суть, Не пытайся понять, Никому у меня Мою жизнь не отнять! Никому не распять, Никому не сгубить! Я умею летать! Я умею Любить!.. (с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:44 | Сообщение # 545 |
| КОМЕТА
Когда средь сонма звёзд, размеренно и стройно, Как звуков перелив, одна вослед другой, Определённый путь свершающих спокойно, Комета полетит неправильной чертой, Недосозданная, вся полная раздора, Невзнузданных стихий неистового спора, Горя ещё сама и на пути своём Грозя иным звёздам стремленьем и огнём, Что нужды ей тогда до общего смущенья, До разрушения гармонии?.. Она Из лона отчего, из родника творенья В созданья стройный круг борьбою послана, Да совершит путём борьбы и испытанья Цель очищения и цель самосозданья.
Аполлон Григорьев
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:44 | Сообщение # 546 |
| Горящим вой пурги вовек не страшен, Они сюда приходят, чтоб гореть! А мир наполнен ворохом чадящих, Пришедших,чтобы только смрадно тлеть.
Все ищут оправдания поступкам, Одни твердят-"что я как все",и вот Идут на угожденья,на проступки Чтоб все иметь или везде успеть.
Другие от безсилия замкнулись, Угрюмы,отрешенные и злы.. Горящи те,кто от всего-проснулись, И не боятся,что сгорят,осветив тьму.
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:10 | Сообщение # 547 |
| Рассеялось по веткам Страданье и Старанье Не хочется поэтам Толкаться на Собраньи.
А тьма - да что ж с ней делать? Всё есть, как и была. Никто её умело Не гонит, бла бла бла...
Чадю тут понемногу, Смражу.. ау, где вы? Все Данко разбежались От ветра головы.
Ну кто ж меня наставит, По репе настучит? От трусости избавит, И жизни научИт?
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:40 | Сообщение # 548 |
| Мучитель мой!Преследователь сладкий! Вам невдомек, что дергать за курок?!- Крадетесь вы за мной,то явно,то украдкой, Ну и никак,никак,не внемлите урок!
Вам бури не страшны?Я очень сомневаюсь, Вы любите покой,болотный и густой! Я вас поберегу,слегка поиздеваюсь, Но так,слегка,укус почти пустой.
Мучитель, ваши вирши трепетно читаю, Пусть скрыты от толпы,они еще вкусней, Там столько чувства,я почти влюбляюсь.. Когда бы не дружила с головой!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:51 | Сообщение # 549 |
| Ах строки, что сорвались по листу, увы! вас больше мне не править. Ведь сказано, что, никаким кольём, не смогут корчевать вас, лишь читают. Есть много мудрости, средь строк, отрадно, что прочесть их может всякий, а вот понять, тем более принять, Увы! ведь проще процетировать, так проще.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:01 | Сообщение # 550 |
| Хороший друг и брат-одновременно, Он строг,заборист и сердечен враз. Блюдет мой статус "кво"безценный "Суровым взором"теплых своих глаз.
Переживает.Иногда ругает крепко, Не терпит лишней шаловливости моей, Он очень непростой.Но судит-метко, А любит как! и каждый день-сильней.
Родство.Как ты в наш мир приходишь, Кому-то по крови не будет близок брат, А кто-то так ,по духу,нас находит. И так бывает-лучше всяческих наград.
Храни тебя судьба.И Ангелы земные, Пусть каждый шаг и жизнь твою хранят. И знаешь ты теперь,что в этом мире, Есть женщина,сестра,а ты ей-брат.
|
|
| |