|
Стихийное собрание
|
|
| ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:58 | Сообщение # 951 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Хороших, добрых чаще предают... Они, порой, наивны, словно дети... С проблемами своими к ним идут... Чем смогут, Вам помогут люди эти... Для них добро творить- порыв души.. И жить они иначе не умеют. Хоть их поступки очень хороши... Но, иногда, о них они жалеют... И часто за добро им платят злом... Тем самым очень сильно обижают... Но эти люди, всё - равно, потом... Теплом души делиться продолжают... (С)
|
| |
| |
| IgChad | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:49 | Сообщение # 952 |
| Андрей Вознесенский
ОЗА 1964 (Фрагмент)
В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: "А на фига?!"
Я вскричал: "Мне жаль вас, птица, человеком вам родиться б, счастье высшее трудиться. полпланеты раскроя..." Он сказал: "А на фига?!"
"Будешь ты, великий ментор, бог машин, экспериментов, будешь бронзой монументов знаменит во все края..." Он сказал: "А на фига?!"
"Уничтожив олигархов, ты настроишь агрегатов, демократией заменишь короля и холуя..." Он сказал: "А на фига?!"
Я сказал: "А хочешь — будешь спать в заброшенной избушке, утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни, глушь такая, что не слышна ни хвала и ни хула..." Он ответил: "Все — мура, раб стандарта, царь природы, ты свободен без свободы, ты летишь в автомашине, но машина — без руля...
Оза, Роза ли, стервоза — как скучны метаморфозы, в ящик рано или поздно... Жизнь была — а на фига?!"
Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть,— чтоб губами чудо тронуть поцелуя и ручья!
Чудо жить необъяснимо. Кто не жил — что ж спорить с ними?! Можно бы — да на фига?!
|
| |
| |
| IgChad | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:42 | Сообщение # 953 |
| ТОТ ЦВЕТОК
Как упрямо весна, как упрямо Помнит каждый земной уголок; И на свалке - у ямы, у ямы Лепестки отворяет цветок.
Ну скажи, что не нужен, не нужен! Ну скажи, что напрасен весь труд. Ну скажи, что у ямы, у лужи Его завтра машины сотрут.
Но качаясь, качаясь сегодня, Как читая неведомый стих, Он так счатлив, Что землю бы поднял На шершавых листочках своих.
Он так счастлив своей сверхзадачей Наши души - будить и будить, Чтобы мы, ненавидя и плача, Не устали любить.
(Татьяна Шубина)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:18 | Сообщение # 954 |
| Давай, Февраль, ещё повьюжим, Ещё чуток поледеним, Снежинкам голову закружим, Лыжнёй проедемся по ним!
И пусть морозец-косметолог Свои румяна пустит в ход... Хоть и суров ты, но недолог. Прислушайся: весна грядёт!
Февраль. Последний зимний месяц. То хмурый он, то озорной. В слезах ледово-снежной смеси Зима встречается с весной.
Пусть в нём деньков не так уж много, Как в декабре и в январе. Подводит он зимы итоги... Два прочерка в календаре -
И светится весны окошко. Она ворвётся к нам. Вот-вот... А что февраль? Устал немножко. И отпуск взял. На целый год.
Елена.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:32 | Сообщение # 955 |
| Когда душа захочет тишины Уйду одна Туда, где дали от дождя пьяны, Как от вина.
Где горизонт натянутой струной Звенит, дрожа, Где пики елей, что стоят стеной, Острей ножа.
Где сладкий воздух и прозрачный свет Пью, как нектар; На все вопросы есть один ответ: Жизнь – это дар.
Где нет обид, жестокости, вранья, Не правит злость… И совершенен мир, в котором я Всего лишь гость. (с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:23 | Сообщение # 956 |
| Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка.
Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. "Как странно", - шептала Влюбленность Мечте.
И чуть не упав на простом па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела.
Под хитросплетенье волнующих нот У них получался волшебный фокстрот! Рождалось единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них.
Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба..
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 22.02.2015, 21:24 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 04:38 | Сообщение # 957 |
| Для жизни нет значительных причин, И нет для взгляда Преград. Раз хорошо, что Бог — Один, И можно падать,падать,падать.. - Листом, слезой, ложась на облака, Горячим хлебом - На стол! И мы всё ждём…И под дождём Уходим в небо: Оплаканы, омыты, спасены - Сыны и сёстры! Мы в `пеленах дождей унесены Со всех погостов! Где смерть свою добычу стережёт, Гремя костями, - Туда, где Пастырь агнцев стрижёт. Побыв гостями, Без всякого «прости», «прощай» в ответ Уходим стаей ... Скажи-что смерти в мире нет? Не ври. Я-ЗНАЮ. Туда, где Сын, Отец и Нежный Свет Миры листают. Им сожаленья к людям нет... Ты - это знаешь.
А. Фисои.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Суббота, 28.02.2015, 01:52 | Сообщение # 958 |
| Бежит, бежит зима – волчица По белой заводи полей… Последний день, как будто птица, Вот-вот слетит с календарей. Мальчишка–март поднял “двустволку”– Ему, весёлому, не жаль, Что упадёт подобно волку Теплом израненный февраль. Зима ещё рванётся к сыну, Чтобы успеть его спасти, И долго будет, выгнув спину, Метель хвостом своим мести. Уже случилось в мире что-то, И хоть ни капельки теплей, Весной объявлена охота И на пугливых снегирей. Зиме капканами проталин Отмерит март короткий век, И будет мраморно-печален Последний падающий снег. И я весну давно заждался, Но в память врежется до слёз Как обречённо огрызался Теплу, щенком скуля, мороз. Потом, вздохнув, смирюсь устало- Не зря же выдумал Творец, Что только там всему Начало, Где есть начало и конец…
(с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Суббота, 28.02.2015, 02:02 | Сообщение # 959 |
| Лакает ночь шершавым языком Из звёздной чаши молоко тумана. Февраль уходит крадучись, тайком... И вот уж март нам головы дурманит.
И пораженье чувствуя своё, Уже не злятся зимние метели. Февраль, заплакав проливным дождём, Последние часы свои отмерит.
Стучит весны сердечный метроном, Любовь рисует новые маршруты... Лакает ночь шершавым языком Последние февральские минуты.
(с)
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 28.02.2015, 11:28 | Сообщение # 960 |
| Подари мне Париж
Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи.
Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли.
Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей.
Татьяна Воронцова
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:46 | Сообщение # 961 |
| День предвкушения тепла - Какое ёмкое название! Ещё вчера зима была, И вот она уже в изгнаньи.
А март шагает по дворам, Звеня капелью первой с крыши. В кладовку спрячет детвора И санки, и коньки, и лыжи.
А озорные воробьи На солнышке расправят крылья. И потекут вовсю ручьи, Ведь лёд растает от бессилия.
День предвкушения тепла... Ну что ещё быть может лучше? Весна, торжественно светла, Нам шлёт в окошко солнца лучик.
Пусть ощущение тепла По жизни Вас сопровождает. Пришла весна. Весна пришла!
Елена.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 01.03.2015, 14:01 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:08 | Сообщение # 962 |
| Пьяный дервиш
Соловьи на кипарисах и над озером луна, Камень черный, камень белый, много выпил я вина*. Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего: Мир лишь луч от лика друга*, все иное тень его!
Виночерпия* взлюбил я не сегодня, не вчера, Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра. И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Я бродяга и трущобник, непутевый человек, Все, чему я научился, все забыл теперь навек, Ради розовой усмешки и напева одного: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья, О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя? И кричит из ямы череп тайну гроба своего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Под луною всколыхнулись в дымном озере струи, На высоких кипарисах замолчали соловьи, Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Николай Гумилев 1920
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:15 | Сообщение # 963 |
| Море Джон Китс (перевод Борис Пастернак)
Шепча про вечность, спит оно у шхер, И вдруг, расколыхавшись, входит в гроты, И топит их без жалости и счета, И что-то шепчет, выйдя из пещер. А то, бывает, тише не в пример, Оберегает ракушки дремоту На берегу, куда ее с излету Последний шквал занес во весь карьер. Сюда, трудом ослабившие зренье! Обширность моря даст глазам покой. И вы, о жертвы жизни городской, Оглохшие от мелкой дребедени, Задумайтесь под мерный шум морской, Пока сирен не различите пенья!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:21 | Сообщение # 964 |
| М.Цветаева.
Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем!
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:02 | Сообщение # 965 |
| Заброшенный домик в глухом захолустье. Углами трещит от мороза изба, Да холодом дышит печи русской устье. Снаружи вдоль окон крошится резьба.
В заснеженной дали для ветра раздолье - Поземкою легкой скользит по утру. Две мышки, забравшись тихонько в подполье, Прогрызли в засеке большую дыру.
Ажурною сетью опутаны вишни. Фонарь не горит, смотрит глазом луна. А в мире большом старый дом стал вдруг лишним. Деревня теперь никому не нужна.
Дремотное царство нарушил однажды, Прибывший из города днем паренек, В сугробах глубоких протопал отважно К колодцу тропинку. Зачем? Невдомек.
"Столичные гости" примчались под вечер. Мангал, шашлыки, звон бокалов в тиши. Ожил старый дом - голоса человечьи... Хозяин наследство отдал за гроши.
С рассветом пахнуло опять запустеньем. Молчанье пространства звенит, как струна. Спонтанным мгновеньем было вторженье, И снова со стен поползла старина.
- Я скоро приеду! - как флейты звучанье. - Весною ремонтом займусь, а потом Невесте на осень назначу венчанье. "Как встарь" аромат новой жизни вдохнем...
В заброшенном доме в глухом захолустье На печке крестьянской сидит детвора, Шумит самовар, мать достала из устья Поддон пирогов, знать, обедать пора! (с)
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 03.03.2015, 14:03 |
| |
| |
| Pantera | Дата: Среда, 04.03.2015, 17:47 | Сообщение # 966 |
| - А счастье, какого цвета? - Цвета звенящего лета, Яркого синего неба, Цвета хрустящего хлеба, Детской улыбки-смешинки, Первой летящей снежинки, Цвета заката, восхода, Ёлки и Нового года, Цвета весенней капели, Песен, что птицы нам пели, Цвета морского прибоя... - А счастье, оно какое? Где оно скрылось? Ответь мне. - Там, в пожелтевшем конверте, Может, живёт между строчек. Счастье - ранимое очень... В старых оно фотоснимках, В светлых слезинках-дождинках, В нежности рук сильно-властных, В голосе: "Солнышко, здравствуй", В сказке, где нас только двое, В мире, где дышит любовью Каждая клетка земная - Там оно прячется, знаю. - А счастье... оно вернётся?
- А видишь - на небе Солнце?.. (с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Пятница, 06.03.2015, 00:23 | Сообщение # 967 |
| Голубенький, чистый Подснежник-цветок! А подле сквозистый, Последний снежок...
Последние слезы О горе былом И первые грезы О счастье ином. (с)
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 06.03.2015, 02:27 | Сообщение # 968 |
| Стань добрее Павел Платонов Как бы сделать так, чтоб люди Стали чуть добрей друг к дружке? Чтоб бездельничали судьи, И навек умолкли пушки,
Чтоб тянулись люди к свету, Прояснились бы их лица, Чтоб на всех концах планеты Разучились люди злиться,
Добродушная улыбка Стать могла бы документом, Чтоб беда шаталась зыбко, Проводя эксперименты,
Чтоб вела дорога к храму Напрямую от порога, Чтобы с первым словом "мама" Почитал ребёнок Бога.
Я отвечу лишь отчасти, Но ответ мой будет точный: "Всё на свете в Божьей власти Неизменною и прочной!"
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 06.03.2015, 02:38 | Сообщение # 969 |
| Всё равно люби Ты люби, когда люди обидят, Словом колким по сердцу кольнут. Слёз твоих пусть они не увидят, Но любовь… и всё сразу поймут.
Ты люби, когда кто-то унизит И насмешливо прочь оттолкнёт. Ты люби, а любовь лишь возвысит, Утешенье и радость пошлёт.
Ты люби, когда мир отвергает И поносит злословьем тебя. А любовь нас любить призывает, Не роптать на пути никогда.
Ты терпи, когда путь твой тернистый Ляжет узкой тропой среди скал. Для того, чтоб надежды лучистой Огонь яркий в душе полыхал.
Ты люби, когда трудно порою, Когда вовсе не можешь любить. Бог любви да пребудет с тобою И поможет любовь возрастить.
Автор стиха: Светлана Бурдак Название стиха: Всё равно люби
|
| |
| |
| IgChad | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:47 | Сообщение # 970 |
| Евгений Евтушенко
Нефертити
Как ни крутите, ни вертите существовала Нефертити. Она когда-то в мире оном жила с каким-то фараоном.
Но даже если с ним лежала, она векам принадлежала. И он испытывал страданья от видимости обладанья.
Носил он важно облаченья, произносил он обличенья.
Он укреплял свои устои, но, как заметил Авиценна, в природе рядом с красотою любая власть неполноценна.
И фараона мучил комплекс неполноценности...
Он комкал салфетку мрачно за обедом, когда раздумывал об этом.
Имел он войско, колесницы, ну а она -- глаза, ресницы, и лоб, звездами озаренный, и шеи выгиб изумленный.
Когда они в носилках плыли, то взгляды всех глазевших были обращены, как по наитью, не к фараону, к Нефeртити.
Был фараон угрюмым в ласке и допускал прямые грубости, поскольку чуял хрупкость власти в сравненьи с властью этой хрупкости.
А сфинксы медленно выветривались, и веры мертвенно выверивались...
Но сквозь идеи и событья сквозь все, в чем время обманулось, тянулась шея Нефертити и к нам сегодня дотянулась.
Она -- в мальчишеском наброске и у монтажницы на брошке.
Она кого-то очищает, не приедаясь, не тускнея и кто-то снова ощущает неполноценность рядом с нею.
Мы с вами часто вязнем в быте... А Нефeртити? Нефертити сквозь быт, событья, лица, даты все так же тянется куда-то...
Как ни крутите ни вертите, но существует Нефертити. 1967
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:13 | Сообщение # 971 |
| ТЫ БОИШЬСЯ
Ты боишься взглянуть мне в глаза, Ты боишься в них утонуть. Слишком тяжек мой взгляд для тебя, Можешь в этом меня упрекнуть.
Ты боишься рук моих, Ты боишься их тепла. Но не знаешь: нежность их Я храню лишь для тебя.
Ты боишься обидеть меня, Ты боишься меня полюбить, Ты не хочешь неволить себя И не можешь себе навредить.
Ты боишься пойти вопреки Своей гордости мужской. Но с тобой мы не так далеки, Как рисует нам страх порой.
Ты боишься и мысль допустить, Что рядом я быть могу. Тебе легче меня забыть, Чем любить и страдать наяву.
Ты боишься позволить себе Оказаться на равных со мной. Жаль не чувствуешь, что мне Просто радостно быть с тобой!
Ты боишься ответственным быть – Отвечать за слова и дела. От себя самого хочешь скрыть, Что же значу я для тебя.
А возможно, и нет ничего? Это всё придумала я? Но любовь и страх предо мной Брызжут искрами из тебя!
http://www.stihi.ru/2009/02/09/290
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:26 | Сообщение # 972 |
| На сердце - тьма. В душе - раздор. И не видать конца печали... Все нынче мне наперекор. Цветы души Моей завяли... Я одинок уже давно. Любовь ушла в чужие руки... Руки дрожат... Я сам не свой... Тоскливо мне во тьме разлуки. Кричу... Зову... Ищу поддержки, Родных и близких теплоту. Но голос мой, Как острый стержень, Лишь разрезает пустоту. Давно покинув бренный мир, Я не обрел себя другого, И... Как последний дезертир Брожу... Один... Среди былого…
http://4stor.ru/stihi/70858-na-serdce-tma.html
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:23 | Сообщение # 973 |
| Как правильно выбрать спутницу
Как правильно выбрать спутницу… Всех женщин сразу в жены нам не взять. Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели. Толстушка в дверь проходит еле-еле. Веселая окажется гулящей, А с грустной ceкc раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину. С горячей — расцарапанную спину. Быть рядом с длинноногой не с руки, Когда она оденет каблуки.
Та, что умна — обманет без труда. Жить с глупой — это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к другому. А страшная — позор родному дому.
Вот и приходится нам, как тут ни крути, Смотреть лишь на размер ее груди.
http://kreativ4ik.ru/kak-pravilno-vybrats-sputnitsu/
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Вторник, 10.03.2015, 11:35 |
| |
| |
| ИреN | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:43 | Сообщение # 974 |
| Весна Анна Савина (псевдоним Весна)
Бессильна, …………...немощна ……………………..душа сочилась влагою проталин, а снег февральский, не спеша, за слоем слой .........................скрывая раны, её прилежно бинтовал – так бескорыстно милосерден, она ж водой из-подо льда глядела в розовое небо, вбирая теплые лучи сквозь призму тающих кристаллов, сковавших звонкие ручьи ............................давным-давно. О, как устала томиться в сумрачном плену седых, ………безжалостных морозов душа, ……..в предутреннюю мглу с ветвей берёз роняя слёзы. Живым, ……….мятежным родником, в миг обезумевшим от боли, она металась подо льдом - и день, и ночь ……………….рвалась на волю. Ей нужен был один лишь вдох свободы, ………......света, ……………………кислорода. Вдруг шквал разбуженных Ветров дал знак к началу ледохода. И сотни трещин в тот же час опасной, ………….тонкой паутиной взорвали дремлющий каркас! Весна невидимым пунктиром на карту властно нанесла границы всех своих владений: Взгляни вокруг - …………………им нет числа. Земля охвачена смятеньем…… Неровным пульсом родников стучит в висках ………………….мотив знакомый: Пришла Весна!!!!!!!! Пришла Любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Природа скинула оковы - и, словно Женщина, с колен восстала в солнечных одеждах над миром… Будь благословен в ладонях крохотный подснежник…….
Сообщение отредактировал ИреN - Четверг, 12.03.2015, 17:46 |
| |
| |
| ИреN | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:52 | Сообщение # 975 |
| небо в алмазах Анна Савина
незаметно солнце за лес скатилось, расплескалось светом по деревням, то ли мы с тобою зиме приснились, то ли зимний вечер приснился нам – необычный самый, прозрачно-синий, за которым сразу придёт весна, чтобы мы ей так же прилежно снились, и она казалась нам частью сна… но сегодня небо ещё в алмазах, чьё сиянье тронуто холодком… это завтра тёплыми станут стразы в пелене оттаявших облаков, это завтра звёзды, качнувшись в небе, растекутся каплями по стеклу, а сегодня слышишь……поют метели так светло и грустно….. протяжно: «ууууу-ууу-уу….» и качает ветер былинки в поле, под ногой ломается снежный наст… мы идём куда-то вдвоём с тобою, и огромный космос глядит на нас… оглянусь…. с разбега взберусь на горку, и к тебе навстречу скачусь – лови! подлетишь…..поймаешь… - ну что, девчонка?! я уткнусь счастливая в воротник, разметав снежинки, на мех подую, подниму спокойно к тебе глаза, отшатнёшься, вздрогнешь, шепнув: - колдунья… и сверкнут алмазами небеса – два волшебных неба на дне колодца, где сияют ярко во тьме зрачков два огромных самых, знакомых солнца, чьим теплом доселе жива любовь…
|
| |
| |