Стихийное собрание
|
|
Alhena | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:22 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Когда терзает голод любопытства, Иным чужой секрет важнее пищи… Такой субъект насытиться стремится Тем, что в чужом глазу соринку ищет.
У самого: и брёвна, и осколки… И, знай, буравит жертву вострым взглядом. Ему бальзамом - сплетни-кривотолки, Кишащие иронией и ядом.
Бесцеремонность это или шалость? Что за потребность лезть другому в душу? И непременно вывернуть наружу, Чтоб потайного места не осталось…
И день за днём, с мечтою о скандале, В любую щель глядеть неутомимо… … на жизнь чужую… Позабыв в запале, Что жизнь своя, увы, проходит мимо.
© Наталья Радолина, 2012
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:19 | Сообщение # 952 |
| Елена Рубинина.
Всего одно мгновение - любовь... Его одно, другого быть не может Любви на свете нет и все же Слепое сердце ищет эту боль...
Кто это зелье зачерпнул хоть раз На долгий срок под пеленой дурмана И привкус сладкого обмана И злая теснота от пышных фраз...
Настанет день и будь, что будет! Пока что, за любовь не судят! И все как будто против воли! И крепко накрепко до боли!..
У этой чаши из покон веков И день и ночь людская вереница И всякий норовит - напиться... И я теперь средь этих чудаков
Я вас люблю - губительный пароль Твоей стреле я сердце подставляю! Как больно бьёт она, я знаю И все же сердце ищет эту боль...
Настанет миг - и будь, что будет!.. Пока что, за любовь не судят...
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:08 | Сообщение # 953 |
| Мелкой рябью река задрожала, Ветер выкрал остатки листвы. Серой стужи колючее жало Наводить начинает мосты.
От её роковой неизбежности Цепенеют просторы вдали. Вот колдунья накинулась снежная На грехи оскудевшей земли.
И пленила морозом победно, Разбросав белизны вороха. Ах, зима, только ты сможешь бедность Одевать так искусно в меха!
(с)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:28 | Сообщение # 954 |
| Молчание
Молчание, так словно лишний раз Нам не о чем сказать друг другу. Так, будто лень избитых,старых фраз, И медленно мы движемся по кругу.
Не знаешь ты, как мечется порой, Тобой не обогретое желанье. Виной, всему,конечно же- виной, Твоё, моё, недосказанье...
Молчишь? А рядом он, другой.. И только на бумаге выливаешь, Свою любовь, своё тепло, покой? Ведь ты всерьёз их даже не читаешь.
Не отпускай меня. Держи в руках, И даже,если не умеешь лгать...молчание... Пусть будет на твоих устах... ...Но не прощание...С собой.
Наталья Горячева Город: Усть-Каменогорск
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:46 | Сообщение # 955 |
| Он предал. Предал не ее. Себя с размаху- предал.. Решил-что безполезно все. И оставаться просто вредно!
Он предал. Сам себя опять. Какой же раз по жизни?? Привыкшим часто предавать. Еще разок-не будет лишним.
Залегши снова и на дно, Ах,как приятно это место. Он позабыл опять одно... Как пусто там,темно и тесно.
Он предал. Сам себя распял.. Садист? Вот мысль интересна- Он столько лет ЕЕ искал !!!- Что б вновь предать СЕБЯ безвестно.
Хвала предателям- глупцам, Сторонникам пустынных кресел. Вы помните- вас Бог создал, А вы..не создаетесь ВМЕСТЕ.
Н. Радимова.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:15 | Сообщение # 956 |
| С чего ты взял, что я тоскую?
С чего ты взял, что я тоскую, Что без тебя ночей не сплю? Пошел искать любовь другую… Переболела - не люблю…
С чего ты взял, что я надеюсь, Что снова вместе будем мы? В других объятьях- не согреюсь? - А ты все ждешь. Но не зови.
С чего ты взял, что я забыла, Обиду, боль души моей? Я помню все: как сердце ныло, А ты прощался у дверей.
С чего ты взял, что я жалею, О той любви, о страсти той? Все дальше от тебя, быстрей. Иду, ничуть не сожалея...
С чего ты взял, что так же верю? Что снишься мне ты по ночам? Я в прошлое закрыла двери - Теперь иди по жизни сам.
Н.Радимова.
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:13 | Сообщение # 957 |
|
Еще дуют холодные ветры И наносят утренни морозы, Только что на проталинах весенних Показались ранние цветочки, Как из чудного царства воскового, Из душистой келейки медовой Вылетала первая пчелка, Полетела по ранним цветочкам О красной весне поразведать, Скоро ль будет гостья дорогая, Скоро ль луга позеленеют, Скоро ль у кудрявой у березы Распустятся клейкие листочки, Зацветет черемуха душиста. Александр Пушкин
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:17 | Сообщение # 958 |
|
Росинка дрожала На тонком листе. Речонка дышала, Шурша в тростнике. В росинку гляжу я И вижу, что в ней Играет, ликуя, Так много огней. Их еле заметишь, Так малы они. Но где же ты встретишь Такие огни?
Автор: К.Бальмонт
Сообщение отредактировал Alhena - Пятница, 06.02.2015, 14:17 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:33 | Сообщение # 959 |
| Напустила ночка чары На уставший городок. На дома, на парк наш старый Сна повесила замок.
Всё укрыла повсеместно, Окатила чернотой. Расписала свод небесный Ручкой с пастой золотой:
Златом месяц отливает В остроносом колпаке. Звёздочки - одна, другая - Загорелись вдалеке.
Всюду справиться успела: Штрих туда и штрих сюда. Зажигательное дело - Что ни росчерк - то звезда!
Всё застыло в лунном свете, До чего спокойный он! И, попав в ночные сети, Погрузился город в сон.
Елена
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 07.02.2015, 18:33 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:48 | Сообщение # 960 |
| Много цветов есть разных, А мне по душе – полевые. Нет среди них безобразных И главное, что они живые.
Цветок – это улыбка бога, Её ведь мы видим повсюду. Пусть будет улыбок много, Цветочку всегда я рад буду.
Цветок не срывай, не надо – Ему ведь жить хочется тоже. Ведь все мы Солнышку рады, И все мы – создания божьи. ©
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:31 | Сообщение # 961 |
| Искалечить жизнь меня хотела, злом изранить, отравить неверьем... Верю правде сердца, праву тела. Верю птицам, детям и деревьям. Даже без пристанища, без крова, под чужою запертою дверью, всё равно я верю счастью, верю. Пусть не у меня, так у другого. Отступить от веры не могу я, душу не возьму себе другую. Верю очагу и верю дому, верю вечному теплу земному! (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 10.02.2015, 10:51 | Сообщение # 962 |
| Тихо утро вздохнет, когда, тронув за солнечный лучик, невесомые сны ты распустишь на тысячи слов и засвЕтлится день, и взметнется надежда на кручи, и скитания кар беспробудных замкнёт на засов
я тебе принесу… нет, не сон.. грёзы слишком навязчивы нынче, в крынке вечных сомнений скисает сбываний вино, знаешь.. мне твоих строк так желанны волшебные кличи, что готова я эхом их рваться в небесное дно..
ходят дни вереницею буден по долгому кругу пробудиться желания нет.. потому что не в снах мы сидим у окна отражением мыслей друг друга и читаем по строчкам влюбленных погод имена (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:52 | Сообщение # 963 |
| Выпал снег - и все забылось. Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось. Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой, Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок.
Снег летит на храм Софии. На детей, а их не счесть. Снег летит по всей России, Словно радостная весть.
Снег летит - гляди и слушай! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро.
Николай Рубцов
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:58 | Сообщение # 964 |
| Хороших, добрых чаще предают... Они, порой, наивны, словно дети... С проблемами своими к ним идут... Чем смогут, Вам помогут люди эти... Для них добро творить- порыв души.. И жить они иначе не умеют. Хоть их поступки очень хороши... Но, иногда, о них они жалеют... И часто за добро им платят злом... Тем самым очень сильно обижают... Но эти люди, всё - равно, потом... Теплом души делиться продолжают... (С)
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:49 | Сообщение # 965 |
| Андрей Вознесенский
ОЗА 1964 (Фрагмент)
В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: "А на фига?!"
Я вскричал: "Мне жаль вас, птица, человеком вам родиться б, счастье высшее трудиться. полпланеты раскроя..." Он сказал: "А на фига?!"
"Будешь ты, великий ментор, бог машин, экспериментов, будешь бронзой монументов знаменит во все края..." Он сказал: "А на фига?!"
"Уничтожив олигархов, ты настроишь агрегатов, демократией заменишь короля и холуя..." Он сказал: "А на фига?!"
Я сказал: "А хочешь — будешь спать в заброшенной избушке, утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни, глушь такая, что не слышна ни хвала и ни хула..." Он ответил: "Все — мура, раб стандарта, царь природы, ты свободен без свободы, ты летишь в автомашине, но машина — без руля...
Оза, Роза ли, стервоза — как скучны метаморфозы, в ящик рано или поздно... Жизнь была — а на фига?!"
Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть,— чтоб губами чудо тронуть поцелуя и ручья!
Чудо жить необъяснимо. Кто не жил — что ж спорить с ними?! Можно бы — да на фига?!
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:42 | Сообщение # 966 |
| ТОТ ЦВЕТОК
Как упрямо весна, как упрямо Помнит каждый земной уголок; И на свалке - у ямы, у ямы Лепестки отворяет цветок.
Ну скажи, что не нужен, не нужен! Ну скажи, что напрасен весь труд. Ну скажи, что у ямы, у лужи Его завтра машины сотрут.
Но качаясь, качаясь сегодня, Как читая неведомый стих, Он так счатлив, Что землю бы поднял На шершавых листочках своих.
Он так счастлив своей сверхзадачей Наши души - будить и будить, Чтобы мы, ненавидя и плача, Не устали любить.
(Татьяна Шубина)
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:18 | Сообщение # 967 |
| Давай, Февраль, ещё повьюжим, Ещё чуток поледеним, Снежинкам голову закружим, Лыжнёй проедемся по ним!
И пусть морозец-косметолог Свои румяна пустит в ход... Хоть и суров ты, но недолог. Прислушайся: весна грядёт!
Февраль. Последний зимний месяц. То хмурый он, то озорной. В слезах ледово-снежной смеси Зима встречается с весной.
Пусть в нём деньков не так уж много, Как в декабре и в январе. Подводит он зимы итоги... Два прочерка в календаре -
И светится весны окошко. Она ворвётся к нам. Вот-вот... А что февраль? Устал немножко. И отпуск взял. На целый год.
Елена.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:32 | Сообщение # 968 |
| Когда душа захочет тишины Уйду одна Туда, где дали от дождя пьяны, Как от вина.
Где горизонт натянутой струной Звенит, дрожа, Где пики елей, что стоят стеной, Острей ножа.
Где сладкий воздух и прозрачный свет Пью, как нектар; На все вопросы есть один ответ: Жизнь – это дар.
Где нет обид, жестокости, вранья, Не правит злость… И совершенен мир, в котором я Всего лишь гость. (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:23 | Сообщение # 969 |
| Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка.
Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. "Как странно", - шептала Влюбленность Мечте.
И чуть не упав на простом па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела.
Под хитросплетенье волнующих нот У них получался волшебный фокстрот! Рождалось единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них.
Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба..
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 22.02.2015, 21:24 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 04:38 | Сообщение # 970 |
| Для жизни нет значительных причин, И нет для взгляда Преград. Раз хорошо, что Бог — Один, И можно падать,падать,падать.. - Листом, слезой, ложась на облака, Горячим хлебом - На стол! И мы всё ждём…И под дождём Уходим в небо: Оплаканы, омыты, спасены - Сыны и сёстры! Мы в `пеленах дождей унесены Со всех погостов! Где смерть свою добычу стережёт, Гремя костями, - Туда, где Пастырь агнцев стрижёт. Побыв гостями, Без всякого «прости», «прощай» в ответ Уходим стаей ... Скажи-что смерти в мире нет? Не ври. Я-ЗНАЮ. Туда, где Сын, Отец и Нежный Свет Миры листают. Им сожаленья к людям нет... Ты - это знаешь.
А. Фисои.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 28.02.2015, 01:52 | Сообщение # 971 |
| Бежит, бежит зима – волчица По белой заводи полей… Последний день, как будто птица, Вот-вот слетит с календарей. Мальчишка–март поднял “двустволку”– Ему, весёлому, не жаль, Что упадёт подобно волку Теплом израненный февраль. Зима ещё рванётся к сыну, Чтобы успеть его спасти, И долго будет, выгнув спину, Метель хвостом своим мести. Уже случилось в мире что-то, И хоть ни капельки теплей, Весной объявлена охота И на пугливых снегирей. Зиме капканами проталин Отмерит март короткий век, И будет мраморно-печален Последний падающий снег. И я весну давно заждался, Но в память врежется до слёз Как обречённо огрызался Теплу, щенком скуля, мороз. Потом, вздохнув, смирюсь устало- Не зря же выдумал Творец, Что только там всему Начало, Где есть начало и конец…
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 28.02.2015, 02:02 | Сообщение # 972 |
| Лакает ночь шершавым языком Из звёздной чаши молоко тумана. Февраль уходит крадучись, тайком... И вот уж март нам головы дурманит.
И пораженье чувствуя своё, Уже не злятся зимние метели. Февраль, заплакав проливным дождём, Последние часы свои отмерит.
Стучит весны сердечный метроном, Любовь рисует новые маршруты... Лакает ночь шершавым языком Последние февральские минуты.
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 28.02.2015, 11:28 | Сообщение # 973 |
| Подари мне Париж
Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух в столице любви... Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо и поют соловьи.
Подари мне Париж Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари и жемчужину века - Лувр,в котором венчались на трон короли.
Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках свет фонарей... И в кафе Сен-Луи романтический ужин, На котором меня назовешь ты своей.
Татьяна Воронцова
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:46 | Сообщение # 974 |
| День предвкушения тепла - Какое ёмкое название! Ещё вчера зима была, И вот она уже в изгнаньи.
А март шагает по дворам, Звеня капелью первой с крыши. В кладовку спрячет детвора И санки, и коньки, и лыжи.
А озорные воробьи На солнышке расправят крылья. И потекут вовсю ручьи, Ведь лёд растает от бессилия.
День предвкушения тепла... Ну что ещё быть может лучше? Весна, торжественно светла, Нам шлёт в окошко солнца лучик.
Пусть ощущение тепла По жизни Вас сопровождает. Пришла весна. Весна пришла!
Елена.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 01.03.2015, 14:01 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:08 | Сообщение # 975 |
| Пьяный дервиш
Соловьи на кипарисах и над озером луна, Камень черный, камень белый, много выпил я вина*. Мне сейчас бутылка пела громче сердца моего: Мир лишь луч от лика друга*, все иное тень его!
Виночерпия* взлюбил я не сегодня, не вчера, Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра. И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Я бродяга и трущобник, непутевый человек, Все, чему я научился, все забыл теперь навек, Ради розовой усмешки и напева одного: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья, О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя? И кричит из ямы череп тайну гроба своего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Под луною всколыхнулись в дымном озере струи, На высоких кипарисах замолчали соловьи, Лишь один запел так громко, тот, не певший ничего: Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его!
Николай Гумилев 1920
|
|
| |