Стихийное собрание
|
|
Alhena | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:35 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Скифские серьги
Скифские серьги. Златого плетения вязь. Зернь, что под лупой порою едва различима. Глаз не берёт мастерства, но была же причина, Чтобы откуда-то невидаль эта взялась?
Как же работал неведомый тот ювелир, Тот, чьим шедевром гордятся дворцы Эрмитажа? Тайна сия велика, и неведома даже Тем, кто сегодня твореньями радует мир… © Владимир Репин, 2011
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:32 |
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:02 | Сообщение # 902 |
| И только аромат цветущих роз Летучий пленник, запертый в стекле, Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, Но сохранили душу красоты.
Уильям Шекспир. V сонет. Перевод Самуила Маршака
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:32 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:57 | Сообщение # 903 |
| Я расскажу как попадаю в Вечность, Земные перлы черпая горстями, По датам по земле ступая, И наблюдая их повсюду стечность. Стекаются ручьи и люди, И в океане становясь планктоном Встречают акуляток судеб, Грызущих яростно до кромок. Но кромки нет и ты потерян: На вихре вздыблен и без цели Плывешь туда, где ты бестелен, Туда, где не бывает мели.
http://www.youtube.com/watch?v=n0av7HfAP00
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 13.11.2014, 13:58 |
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:22 | Сообщение # 904 |
| Нарцисс
Нечаянно узрел свой лик прекрасный Он в зеркале незамутненных вод; Безумие любви его растет, Растет в его душе обман опасный. Не сводит взора сам с себя несчастный, Но сам себя, увы, не узнает... И злой звездой уж предрешен исход Сей страсти обреченной и напрасной. Лишившись сил, он духом изнемог И умер, к красоте своей прикован, Познавший к самому себе любовь. Но ныне, в алый превращен цветок, Он воду пьет, где смерть свою нашел он, И жизнь вода ему дарует вновь. Хуан де Аргихо (Juan de Arguijo) Перевод с испанского Инны Чежеговой
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:31 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:32 | Сообщение # 905 |
| Я спросила однажды у Жизни, - Что хорошего мне ты дала? И тихонько она отвечала, - Ты достойно все годы жила... Я спросила у Жизни ещё раз, - Сколько времени можно страдать? Отвечая, она улыбалась, - Ты умела с победой шагать, Ты умела быть смелой и сильной, Ты держалась всегда молодцом. Я тебя наградила терпеньем, Этим мудрым тяжёлым венцом...
И я снова спросила у Жизни, - Ну, а где ж справедливость тогда? И ответив - она засмеялась, - Я тебе подарила года! Я заплакала... Жизнь - ты жестока... Я ведь просто живое дитя... И погладив меня по головке, Жизнь ответила, нежно, шутя: - Ты жила всем на радость всегда, Для других бескорыстно трудилась, Не щадила себя никогда, И с судьбою покорно смерилась...
- Я горжусь, что такое сердечко, Не смогли одолеть зло и мгла, И все годы, что я подарила, - Не напрасно ты их прожила... Ты живи человек мой любимый, Я тебя уж в обиду не дам, Ты прошла испытания смело, Я сейчас тебе мудрости дам... ... Долго-долго мне Жизнь говорила, И жалела и просто ждала... Об одном лишь меня попросила, Чтоб её не ругала - ЖИЛА!...
(с)
|
|
| |
Bellezza | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:32 | Сообщение # 906 |
Сержант Нашей Планеты
| Для Вас от Души
Душа живет, Душа летит Всё хочет ласки и любви… И в ней по-прежнему горит Тот луч, ты только позови.
Открой заветное желание, Стремись в себе меня познать И плод Любви - порыв страданья, не бойся сердцем ты принять.
Не закрывай от страха Душу И не терзай её в ночи - Мечту в смятение не разрушу, Терпя, в смирении кричи!
Не будь безмолвным Господином, В страданьях сердца своего И разума рабом единым, Подельником всех зол его.
Лишь для иной, могучей силы Не бойся ты себя открыть - Найди в Душе небес сапфиры Только тогда начнёшь ты жить!
Познав Любви нетленный образ, Который, счастьем, лишь грозит, Не потеряй свой новый компас, От памяти земных обид.
Ты пропускай сквозь свет надежды, Вновь обретенную мечту, Судьба теперь не та, что прежде - Ведь ты нашёл свою тропу!
...
|
|
| |
Bellezza | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:32 | Сообщение # 907 |
Сержант Нашей Планеты
| Для Вас и Вашего Любимого Человека
Любовь бывает словно ветер, что освежает в летний зной Или как вьюга на рассвете, Что так свирепствует зимой.
Любовь нас греет своим светом, Храня огонь Души теплом или сжигает наше Сердце, Испепелив Мечты все в нём.
Все грёзы, что жили надеждой, Все чувства, что клялись Тобой Они уже не те, что прежде - Они уже кричат "постой"! Остановись", в своих метаниях, Прощенья вновь не обрести. Ты породил Души скитания, Увы, но лучше отпусти...
Что бы той боли не изведать, Ты разожми тиски Души, Что бы ты снова смог поведать, Мне чувства нежные в Любви ...
Ты разожги Огонь надежды, что может Сердце исцелить, но об углях заботься прежде, Чем дождь их сможет потушить, Который ливнем изливаясь, Пытаясь смыть всю ту золу, В Любви надежду "убивает", Губя наивную Мечту...
Она прекрасна, словно роза, Что зацвела в саду весной И так невинна как береза, что нежно колыхалась в зной. Как пенье птиц, чудесны звуки, Её мелодий волшебство, Которые в часы разлуки Нам дарят радость и тепло.
Ты сохрани Огонь надежды Всеисцеляющий Огонь, Коль Мысли дела будут прежде, То победит ВСЕГДА Любовь!
...
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:32 | Сообщение # 908 |
Полковник Нашей Планеты
| ИреN, La fleur propre de la beauté d'Iren..... À toi to À toi
Рад несказанно присутствию истиной красоты и чистой любви здесь освежитесь летней ягодкой и вы доставите чистое удовольствие джентельмену
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 23.11.2014, 13:06 |
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:33 | Сообщение # 909 |
Полковник Нашей Планеты
| Bon il est temps chez la femme mais non tous sont propres et attirants..... Ahhhh L'Ete Indien
|
| |
ИреN | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:33 | Сообщение # 910 |
| Цитата Nikolo ( ) La fleur propre de la beauté d'Iren..... À toi to À toi
а что бы я ...что?
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:33 | Сообщение # 911 |
Полковник Нашей Планеты
| муська, For Musenkа with love pure and light and the most passionate!!!!!
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 22.11.2014, 13:53 | Сообщение # 912 |
| Картинки за окном обнажены - Зализан ветром выстуженный дворик, Сорока так стрекочет на заборе, Как-будто наклевалась белены. Нет ни теней, ни юркого луча - Бледнеет нерешительное утро И тишина настолько неприютна, Что хочется за птицей вслед кричать И, смяв невозмутимость ноября, Сбить глухоту космического уха, Чтоб разыгралась буря-завируха И ждать, пока виски не отболят Пустым раздумьем — чем унять тоску... А жизнь ещё бунтует в буднях быта, Пока родное слово не забыто И снег не набивается в строку...
Сообщение отредактировал ИреN - Суббота, 22.11.2014, 13:57 |
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:27 | Сообщение # 913 |
| Стихи для ванной комнаты
Покуда вода вокруг принимает форму тебя, Можно стать субмариной, а после, мочалкой скребя Какую-нибудь часть тела, мурлыкать под нос “вальс бостон” Думать себе о простом.
Покуда тонешь в водичке, можно вспомнить всю жизнь И описать это ямбом, на то вода – чистый лист И так же хранит, как память - уже не вспомнить вчера, Ни то, что было с утра.
Покуда ты здесь, ты – викинг, можно сказать даже – грек, Воскликнувший: “Эвридика”! И, позабыв про грех, Сбросив хитон и сандалии, оставив бремя стыда Себя погрузил сюда.
Пока ты в ванне, то помни, что сущность твоя – это пар, Многие любят вдвоём, но, даже часть этих пар – Не более чем воспоминание хордовой о среде Обитания, и она – везде. Автор - Симамура
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:50 | Сообщение # 914 |
| О ландыш, отчего так радуешь ты взоры? Другие есть цветы роскошней и пышней, И ярче краски в них, и веселей узоры, — Но прелести в них нет таинственной твоей. В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь? Чем манишь так к себе и сердце веселишь? Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь! Или блаженство нам грядущее сулишь? Не знаю. Но меня твоё благоуханье, Как винная струя, и греет и пьянит, Как музыка, оно стесняет мне дыханье И, как огонь любви, питает жар ланит. Петр Ильич Чайковский
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:03 | Сообщение # 915 |
| Что впереди нас ждёт,с тобою мы не знаем. Но в будущее глядя наперёд, Мы для себя лишь только лучшего желаем , Пусть будет это жизни переход...
В забвеньи что(кто скажет?)нас всех ожидает, Пустоты и провалы в небытие? Душа там вечно существует, прозябает, С грехами,без грехов наедине?
Не знаем,ну и Слава Богу!властителю всех смертных душ, Лишь он один укажет нам дорогу,по духу людям он не чужд.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:06 | Сообщение # 916 |
| Твоя душа и рвёт и мечет, Она при встрече вся трепещет. А при разлуке волком воет, И сердце стонет,сердце ноет.
Ничто на свете не сравнится, С тем,что в душе твоей творится. Когда тревожно ей и больно, И изменить довольно поздно.
Твоя душа страдает очень, И рассказать тебе всё хочет. Но поразмыслив на досуге, Она опять молчит в испуге.
Не за себя боится,знаю, Она испуг свой проклинает. И нет решимости у ней, От этого ей лишь больней.
Что может излечить ту душу, Сомненья выбросить наружу? Что может душу изменить, Заставить жить её,любить?
Лишь только музыка способна, Когда в душе звучит спокойно. Способна душу отогреть, Душа смогла чтоб подобреть..
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:54 | Сообщение # 917 |
| Смысл имени Цецилии святой Истолковать сначала тут уместно. Перевести на наш язык родной Его мы можем "лилией небесной". Душою целомудренной и честной И чистотой, прозрачною до дна, Не заслужила ли его она? (С)
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 10.12.2014, 18:39 |
|
| |
Талина | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:47 | Сообщение # 918 |
Майор Нашей Планеты
| Н. Гумилев Баллада
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.
Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом.
Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца.
Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичом, Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом.
В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве луны За неверный оттенок разбросанных кос.
И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня - И Отчаянье было названье ему.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:16 | Сообщение # 919 |
| У камина
У камина сижу, Уходить не спешу, На огонь погляжу, Ничего не скажу. Лишь бокал осушу, Грусти вдох задержу, Я почти не дышу, Разум свой остужу. Раны все залижу, Реквием закажу, В дверь судьбы захожу, Будущее предскажу. Спорящих рассужу, От беды увожу, Может быть, рассержу, Рассмешить поспешу. У камина сижу, Уходить не спешу, Угли разворошу, След слезы просушу...
Ироида Мордовина
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 10.12.2014, 18:39 |
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:42 | Сообщение # 920 |
| Доктор, выпишите вакцину, Поддержите иммунитет. Я клиническую картину Опишу. Вы мне дайте рецепт.
Целый месяц таинственный вирус Стайкой бабочек жил в животе. Я любовью легко заразилась, И стихи появились не те, Что теплом, словно волны, ласкали, Первой нежностью жили во мне. Строки ярче, решительней стали И мешали побыть в тишине.
Всё записано в стихотвореньях: Лихорадочный холод и жар, От размолвок, затем примирений Воспаленье - душевный катар, Мой озноб и его остыванье, Слов любви согревающий плед, Нагота откровенных признаний, И сомнений мучительный бред, Чувства долгое кровотеченье, От молчанья-жгута тёмный след…
Доктор, скоро выздоровленье? Будет к чувствам иммунитет?
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:56 | Сообщение # 921 |
| “Не знаю,но иду; Мечу свой факел ввысь, Ступени бью ногой, Мой дух всхожденьем хмелен!“ В. Брюсов
И всё-таки счастье будет! И будут цветы и слёзы... И долго идущие люди - увидят дорогу к звёздам! Увидят! Должны увидеть, Иначе - зачем идти? И - падать, и ненавидеть Усталость на шатком пути! И падать... И снова подняться, Не вставших - с тоской проводить, А станет больно - смеяться, Смеяться, и петь, и шутить! - Пускай перепеты все песни! И гаснут, и стынут огни... Шагать и надеяться, если Идут ещё ноги твои! Я верю: последней не станет - Но будет песней любовь! И ты покачнёшься на грани, Но чудом удержишься вновь. Мы жадно чего-то ищем; Ступени ползут рядами. Я верю: мы будем чище, Светлее, добрее глазами! И снова с голодной тоскою, Как слёзы, глотая даль, В пространство махнёшь рукою, Улыбкою снимешь печаль. Словами - и губят, и лечат. Ты раны мои залечи! Слезами томительной встречи Пусть капает воск свечи! Неслышно блуждают тени, Долина горит огнями. Рядами бегут ступени От каждой покатой грани. Иду. Оглянуться - значит Уже никогда не встать! Душа о далёком плачет, Как плачет о сыне мать... Зловещая бездна чернеет, И хочется больше огня... - А то, что сияет над нею - Зовёт в бесконечность меня!.. А ветер надрывно свищет, И путаясь между нами, Он тоже чего-то ищет Голодными, в осень, глазами.
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:42 | Сообщение # 922 |
| В картинной галерее
В огромной раме жирный Рубенс Шумит плесканием наяд — Их непомерный голос трубен, Речная пена их наряд.
За ним печальный Боттичелли Ведет в обширный медальон Не то из вод, не то из келий Полувенер, полумадонн.
И наконец, врагам на диво Презрев французский гобелен, С утонченностью примитива Воспел туземок Поль Гоген.
А ты идешь от рамы к раме, Не нарушая эту тишь, И лишь тафтовыми краями Тугого платья прошуршишь.
Остановилась у голландца... Но тут, войдя в багетный круг, Во всё стекло на черни глянца Твой облик отразился вдруг.
И ты затмила всех русалок, И всех венер затмила ты! Как сразу стал убог и жалок С дыханьем рядом — мир мечты...
Илья Сельвинский
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 11.12.2014, 12:48 |
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:25 | Сообщение # 923 |
| А у меня сегодня солнечно в душе, Нет повода для грусти и печали, Сама собой улыбка на лице – вы за собой такое замечали? Вы чувствовали с утренней зарей Приливы сил неведомо откуда, Когда вам хочется свершить так много дел, Осуществить нелепые причуды. Вы шли в толпе, не видя грустных лиц, Не замечая перемены цвета – Воспринимая жухлую листву За буйство красок и цветенье лета. Все происходит так свободно и легко, Что даже в дождь вдруг стало небо ясно, Холодной осенью причудилась весна, И я – загадочна, заманчива, прекрасна. Пусть невдомек смотрящим на меня Причины радости моей и настроенья. Не опасайтесь этого огня, Не прерывайте радостных мгновений. Все просто. В романтической душе Меж дебрей мыслей, в дальнем захолустье, Средь тлеющих углей былого дня Горит костер из чувств, надежд и грусти. Отправить по почте
Улыбаюсь глазами и тепло отдаю я из сердца, Ведь улыбку в глазах невозможно подделать - пойми! Ведь глаза, говорят, из души небольшая дверца. Я её открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть её сможет только друга душа.. Но её разгадав, не осудишь меня за ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша... Улыбаюсь глазами, дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для друзей отдаю, Получаю ли что-то обратно? Ведь речь не об этом! Может, строчкой стихов, но согрею я душу твою... Светлана К.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:38 | Сообщение # 924 |
| Брось сигарету!
Зачем ты куришь,девочка, зачем? Дым ядовитый,словно змейка,тянется. Любовь, поверь, нестанет горячей, А боль, хоть и притихнет, но останется. Нет, никого не избавляет это Ни от невзгод житейских, ни от гроз.
Зачем ты куришь,девочка, постой! К чему отравой жуткой хороводишься? Стеной из дыма самою густой От горя и беды не отгородишься. Блуждая в мире нереальном где-то, Живёшь с душою собственною врозь.
В душе ещё мерцает лучик света, Смотри, о нём жалеть бы не пришлось. Брось сигарету, брось! Очень прошу тебя, брось!
Леонид Дербенев
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:29 | Сообщение # 925 |
| Снег летит, струится, кружит. Я спешу на всех парах. Хорошо, когда ты нужен Не зачем-то, просто так.
Встречный ветер ветки клонит И лишает их прикрас. Хорошо, когда ты понят С полуслова, с первых фраз.
Ветер лижет чёлку, губы, Но в ладу я нынче с ним... Хорошо, когда ты любишь. И ещё - когда любим!
Заварила зима-красавица Кашу манную, очень вкусную. А подруга её - метелица - Задушевную песню русскую.
Улыбается солнце красное, А зиме почему-то плачется. Ой, скажи, зима, не напрасно ли Всем ты белые сшила платьица?
За окном - кусок неба синего. Под ногами снежок похрустывает. Я-то думала, что я сильная... А стихи почему-то - грустные.
Стихи от ЕЛЕНЫ.
|
|
| |