|
Стихийное собрание
|
|
| Alhena | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:27 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Стихи для ванной комнаты
Покуда вода вокруг принимает форму тебя, Можно стать субмариной, а после, мочалкой скребя Какую-нибудь часть тела, мурлыкать под нос “вальс бостон” Думать себе о простом.
Покуда тонешь в водичке, можно вспомнить всю жизнь И описать это ямбом, на то вода – чистый лист И так же хранит, как память - уже не вспомнить вчера, Ни то, что было с утра.
Покуда ты здесь, ты – викинг, можно сказать даже – грек, Воскликнувший: “Эвридика”! И, позабыв про грех, Сбросив хитон и сандалии, оставив бремя стыда Себя погрузил сюда.
Пока ты в ванне, то помни, что сущность твоя – это пар, Многие любят вдвоём, но, даже часть этих пар – Не более чем воспоминание хордовой о среде Обитания, и она – везде. Автор - Симамура
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:50 | Сообщение # 902 |
| О ландыш, отчего так радуешь ты взоры? Другие есть цветы роскошней и пышней, И ярче краски в них, и веселей узоры, — Но прелести в них нет таинственной твоей. В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь? Чем манишь так к себе и сердце веселишь? Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь! Или блаженство нам грядущее сулишь? Не знаю. Но меня твоё благоуханье, Как винная струя, и греет и пьянит, Как музыка, оно стесняет мне дыханье И, как огонь любви, питает жар ланит. Петр Ильич Чайковский
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:03 | Сообщение # 903 |
| Что впереди нас ждёт,с тобою мы не знаем. Но в будущее глядя наперёд, Мы для себя лишь только лучшего желаем , Пусть будет это жизни переход...
В забвеньи что(кто скажет?)нас всех ожидает, Пустоты и провалы в небытие? Душа там вечно существует, прозябает, С грехами,без грехов наедине?
Не знаем,ну и Слава Богу!властителю всех смертных душ, Лишь он один укажет нам дорогу,по духу людям он не чужд.
(с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:06 | Сообщение # 904 |
| Твоя душа и рвёт и мечет, Она при встрече вся трепещет. А при разлуке волком воет, И сердце стонет,сердце ноет.
Ничто на свете не сравнится, С тем,что в душе твоей творится. Когда тревожно ей и больно, И изменить довольно поздно.
Твоя душа страдает очень, И рассказать тебе всё хочет. Но поразмыслив на досуге, Она опять молчит в испуге.
Не за себя боится,знаю, Она испуг свой проклинает. И нет решимости у ней, От этого ей лишь больней.
Что может излечить ту душу, Сомненья выбросить наружу? Что может душу изменить, Заставить жить её,любить?
Лишь только музыка способна, Когда в душе звучит спокойно. Способна душу отогреть, Душа смогла чтоб подобреть..
(с)
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:54 | Сообщение # 905 |
| Смысл имени Цецилии святой Истолковать сначала тут уместно. Перевести на наш язык родной Его мы можем "лилией небесной". Душою целомудренной и честной И чистотой, прозрачною до дна, Не заслужила ли его она? (С)
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 10.12.2014, 18:39 |
| |
| |
| Талина | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:47 | Сообщение # 906 |
 Майор Нашей Планеты
| Н. Гумилев Баллада
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.
Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом.
Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца.
Там, на высях сознанья - безумье и снег, Но коней я ударил свистящим бичом, Я на выси сознанья направил их бег И увидел там деву с печальным лицом.
В тихом голосе слышались звоны струны, В странном взоре сливался с ответом вопрос, И я отдал кольцо этой деве луны За неверный оттенок разбросанных кос.
И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня - И Отчаянье было названье ему.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:16 | Сообщение # 907 |
| У камина
У камина сижу, Уходить не спешу, На огонь погляжу, Ничего не скажу. Лишь бокал осушу, Грусти вдох задержу, Я почти не дышу, Разум свой остужу. Раны все залижу, Реквием закажу, В дверь судьбы захожу, Будущее предскажу. Спорящих рассужу, От беды увожу, Может быть, рассержу, Рассмешить поспешу. У камина сижу, Уходить не спешу, Угли разворошу, След слезы просушу...
Ироида Мордовина
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 10.12.2014, 18:39 |
| |
| |
| Pantera | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:42 | Сообщение # 908 |
| Доктор, выпишите вакцину, Поддержите иммунитет. Я клиническую картину Опишу. Вы мне дайте рецепт.
Целый месяц таинственный вирус Стайкой бабочек жил в животе. Я любовью легко заразилась, И стихи появились не те, Что теплом, словно волны, ласкали, Первой нежностью жили во мне. Строки ярче, решительней стали И мешали побыть в тишине.
Всё записано в стихотвореньях: Лихорадочный холод и жар, От размолвок, затем примирений Воспаленье - душевный катар, Мой озноб и его остыванье, Слов любви согревающий плед, Нагота откровенных признаний, И сомнений мучительный бред, Чувства долгое кровотеченье, От молчанья-жгута тёмный след…
Доктор, скоро выздоровленье? Будет к чувствам иммунитет?
Елена НН
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:56 | Сообщение # 909 |
| “Не знаю,но иду; Мечу свой факел ввысь, Ступени бью ногой, Мой дух всхожденьем хмелен!“ В. Брюсов
И всё-таки счастье будет! И будут цветы и слёзы... И долго идущие люди - увидят дорогу к звёздам! Увидят! Должны увидеть, Иначе - зачем идти? И - падать, и ненавидеть Усталость на шатком пути! И падать... И снова подняться, Не вставших - с тоской проводить, А станет больно - смеяться, Смеяться, и петь, и шутить! - Пускай перепеты все песни! И гаснут, и стынут огни... Шагать и надеяться, если Идут ещё ноги твои! Я верю: последней не станет - Но будет песней любовь! И ты покачнёшься на грани, Но чудом удержишься вновь. Мы жадно чего-то ищем; Ступени ползут рядами. Я верю: мы будем чище, Светлее, добрее глазами! И снова с голодной тоскою, Как слёзы, глотая даль, В пространство махнёшь рукою, Улыбкою снимешь печаль. Словами - и губят, и лечат. Ты раны мои залечи! Слезами томительной встречи Пусть капает воск свечи! Неслышно блуждают тени, Долина горит огнями. Рядами бегут ступени От каждой покатой грани. Иду. Оглянуться - значит Уже никогда не встать! Душа о далёком плачет, Как плачет о сыне мать... Зловещая бездна чернеет, И хочется больше огня... - А то, что сияет над нею - Зовёт в бесконечность меня!.. А ветер надрывно свищет, И путаясь между нами, Он тоже чего-то ищет Голодными, в осень, глазами.
(с)
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:42 | Сообщение # 910 |
| В картинной галерее
В огромной раме жирный Рубенс Шумит плесканием наяд — Их непомерный голос трубен, Речная пена их наряд.
За ним печальный Боттичелли Ведет в обширный медальон Не то из вод, не то из келий Полувенер, полумадонн.
И наконец, врагам на диво Презрев французский гобелен, С утонченностью примитива Воспел туземок Поль Гоген.
А ты идешь от рамы к раме, Не нарушая эту тишь, И лишь тафтовыми краями Тугого платья прошуршишь.
Остановилась у голландца... Но тут, войдя в багетный круг, Во всё стекло на черни глянца Твой облик отразился вдруг.
И ты затмила всех русалок, И всех венер затмила ты! Как сразу стал убог и жалок С дыханьем рядом — мир мечты...
Илья Сельвинский
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 11.12.2014, 12:48 |
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:38 | Сообщение # 911 |
| Брось сигарету!
Зачем ты куришь,девочка, зачем? Дым ядовитый,словно змейка,тянется. Любовь, поверь, нестанет горячей, А боль, хоть и притихнет, но останется. Нет, никого не избавляет это Ни от невзгод житейских, ни от гроз.
Зачем ты куришь,девочка, постой! К чему отравой жуткой хороводишься? Стеной из дыма самою густой От горя и беды не отгородишься. Блуждая в мире нереальном где-то, Живёшь с душою собственною врозь.
В душе ещё мерцает лучик света, Смотри, о нём жалеть бы не пришлось. Брось сигарету, брось! Очень прошу тебя, брось!
Леонид Дербенев
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:29 | Сообщение # 912 |
| Снег летит, струится, кружит. Я спешу на всех парах. Хорошо, когда ты нужен Не зачем-то, просто так.
Встречный ветер ветки клонит И лишает их прикрас. Хорошо, когда ты понят С полуслова, с первых фраз.
Ветер лижет чёлку, губы, Но в ладу я нынче с ним... Хорошо, когда ты любишь. И ещё - когда любим!
Заварила зима-красавица Кашу манную, очень вкусную. А подруга её - метелица - Задушевную песню русскую.
Улыбается солнце красное, А зиме почему-то плачется. Ой, скажи, зима, не напрасно ли Всем ты белые сшила платьица?
За окном - кусок неба синего. Под ногами снежок похрустывает. Я-то думала, что я сильная... А стихи почему-то - грустные.
Стихи от ЕЛЕНЫ.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:36 | Сообщение # 913 |
| Бессмертная душа, частица Бога... Как ты беспомощна пока и как убога! Твой путь наверх загромождён лжезнаньем, Опутан цепью эго и желаний.
Но дух стремится ввысь неудержимо, Отринув то, что оказалось лживо, Оковы оставляя в темноте И обретая мощь в самом себе.
Внутри я вижу дивное сиянье, И нет предела сердца ликованью! Возносят ввысь над суетой сует Могучих два крыла - Любовь и Свет.
Как выразить неземное земными словами? Когда ты один на один с облаками, Ты Вечности слышишь живое дыханье, Пылинкой себя осознав в Мирозданье.
В душе состоянье блаженства, покоя, А тело - прозрачное, чуть голубое... Присутствие Мощи, неведомой Силы - Нам, смертным, и вовсе необъяснимо.
В пространстве легко, безмятежно плыву, Бесплотным комочком себя сознаю, Частицей одной безграничного Целого. Туда возвратиться я очень хотела бы...
(с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:40 | Сообщение # 914 |
| Наш маленький город. Глухая окраина. Привычная слякоть и лужи. По улицам ангел бродил неприкаянно И людям заглядывал в души.
А мимо всё шли горожане уставшие Под грузом обычной заботы. И белые крылья небрежно топтавшие, И вслух бормотавшие что-то…
И шёл он меж нами, светло и отчаянно, Дрожала в ладони лампада… А снег вдруг просыпался с неба нечаянно, И падал, и падал, и падал…
(с)
|
| |
| |
| iskra | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:15 | Сообщение # 915 |
| Готовься к инъекции - будет немного больно, но это прививка от внутренней пустоты.
Учись наблюдать проекции, пусть невольно обрушится радость - сожжёт в прошлое мосты.
Бороться надо с собой, а других - не стоит на эту, свою звать - внутреннюю войну. Когда победишь себя - начинаешь стоить того, что не нужно ничто доказывать никому.
Но это не суицид, не самоубийство, не жертвенность, не обида и не тюрьма...
ЭТО, ты знаешь, Как в первый раз влюбиться, Как написать Пелевиным Омон Ра.
********maristesina (Мария Стешина)
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Пятница, 19.12.2014, 14:51 | Сообщение # 916 |
| Снеговик
Знает каждый снеговик - Снеговика Лепят дети лишь на миг, Не на века. Не грозят нам ни ангина, Ни инфаркт, Только век у нас не длинный, Это факт. Снеговик это значит, Что он вылеплен из снега, Это всем давно известно, Хоть кричи, а хоть молчи. Снеговик зимой не плачет, Он заплачет, если с неба, Если с неба, если с неба Хлынут жаркие лучи.
Вадим Коростылёв Песня из кф «Тайна Снежной королевы»
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:33 | Сообщение # 917 |
| ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся.
ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые кудри поправлять, И, взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять..
(с)
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Вторник, 23.12.2014, 19:03 | Сообщение # 918 |
|
Как хочется сказать хорошие слова, Пусть снег идет, а с ним и обновление ... Жизнь прекрасна и добра, цени все эти милые мгновенья!
Ведь из таких мгновений наша жизнь, И если верим мы в такое чудо, Душа поет, и сердце рвется ввысь, И не страшна любая непогода!
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 23.12.2014, 19:04 |
| |
| |
| Pantera | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:38 | Сообщение # 919 |
| Когда душа слаба бывает, Когда мирское донимает, Когда тоска одолевает И безысходностью пугает,
К Тебе свой взор я обращаю, К Тебе я мысли устремляю, Пароль Небесный повторяю, На крыльях Света улетаю.
И Ты объятья раскрываешь, Меня с улыбкой обнимаешь, Тревог преграды устраняешь И шлейф сомнений растворяешь.
И доброты Свет излучаешь, И Неба Музыкой ласкаешь. Ошибок груз с меня снимаешь И пятна тёмные смываешь.
Занозы боли вынимаешь И раны сердца заживляешь. Покоем светлым наполняешь, Любовью душу исцеляешь...
©
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:40 | Сообщение # 920 |
| Важный Закон этот всем нам знаком, Сущность его заключается в том, Что мы стремимся к подобным себе И создаём ситуации те, Что соответствуют уровню нашему. Свойство такое даровано каждому.
Свечи горящие соединяются, В пламя большое они все сливаются. С морем сольются упавшие капли, Но стать не могут едиными камни. Разумы также не станут - "одно", Это природою им не дано.
Только душою притянемся мы. С чем воедино мы слиться должны? Той же субстанции мы, что и Бог, Каждый с Создателем слиться бы мог, Если б всем сердцем стремился к Творцу - Жизни Источнику, Богу - Отцу.
Именно в Боге - Гармония, Свет, Знания, Мудрость, каких в мире нет. Он есть Величие, Мир и Любовь, В Нём обретём Совершенство мы вновь. В Истинный Вечный свой Дом мы вернёмся И в Океан Наслажденья вольёмся.
©
|
| |
| |
| КСЮШАНЯ | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:59 | Сообщение # 921 |
 Генерал-лейтенант Нашей Планет
| Белозаснеженной зимою, Когда вокруг всё чуда ждёт, Вечнозелёной бахромою Вдали нам машет Новый Год. Пока ещё он только дата - Её на краешке крыла В свои холодные палаты Зима с собою принесла. Стоят раскидистые ели, Вздыхают шепотом во сне. А мы соскучиться успели По этой сказочной стране. В осенней слякоти и хладе И в деревнях, и в городах Мечтаем мы о снегопаде В пушистых мягких сапогах. Когда затеет рой снежинок Свой белый танец круговой – Запечатлеем первый снимок: Зима. Метель. И мы с тобой. И в этом мире черно-белом Нам будет сказочно тепло, Мы жизнь наполним ярким цветом, Всем неприятностям назло!
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Четверг, 01.01.2015, 23:04 | Сообщение # 922 |
| На снегу топтался В валенках мороз, По небу метался Лепестками роз –
Веер белоснежный, Застилая взор, И рисуя нежный, Тлеющий узор.
Мы тихонько бродим Вдоль опушки лет, За собой уводим Чуть заметный след,
И холодной дрожью Сжатые в комки, Мчат по бездорожью Ветры напрямки.
А за облаками, Светлых звезд кумир – Солнышко руками Греет этот мир.
(с)
|
| |
| |
| ruslan919174 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:22 | Сообщение # 923 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Мы сваливать не вправе Вину свою на жизнь. Кто едет - тот и правит, Поехал - так держись! Я повода оставил. Смотрю другим вослед. Сам ехал бы и правил, Да мне дороги нет...
если мир вокруг плох, разожги внутри свет! в этом мире ты Бог, здесь других богов нет.
|
| |
| |
| ruslan919174 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:29 | Сообщение # 924 |
 Рядовой Нашей Планеты
| ОХОТА Охота не для слабых, хилых,
Охота не для трусов и хапуг.
Она берёт с рожденья до могилы
В полон того, кто для природы друг.
Охота-не для баловней сыночков,
Что спят в перинах, а трудом обойдены.
Охотник рад порой болотной кочке
Которая подарит сказки-сны.
Охота-для мечтателей, влюблённых
В родные неоглядные края.
Охота-это мир лесов зелёных,
Болота, реки, горы и моря...
Охота-это радость и здоровье,
Охота-это страсть, огонь в крови,
Движенье, восхищенье, встречи с новью...
Охота-это вечный всплеск ЛЮБВИ!!!
если мир вокруг плох, разожги внутри свет! в этом мире ты Бог, здесь других богов нет.
|
| |
| |
| ruslan919174 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:48 | Сообщение # 925 |
 Рядовой Нашей Планеты
| Мне не жалко сердца для друзей. Дом всегда мой полон голосами И друзья ко мне приходят сами, И звенят бокалы позвончей.
Мне не жалко сердца для друзей. В них моё спасенье и отрада. Разве много человеку надо? С другом быть приятней и милей.
Мне не жалко сердца для друзей. И в дому моём друзьям уютно, И когда на сердце станет смутно Друг позвонит - станет веселей.
Мне не жалко сердца для друзей. Я всё время рву его на части. Может в этом мой кусочек счастья? Не могу иначе,хоть убей!
|
| |
| |