Стихийное собрание
|
|
ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:03 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| О, Боже, ты, что за людей распят, Скажи – лишь у тебя прошу ответа. Мне интересно – как ночами спят,
Те, кто войну ведет из кабинета? Кто знает, что единый их приказ – И воздух полон дыма, смерти, пыли, И кровь вокруг, и сотни детских глаз, В которых взрывы навсегда застыли? Я не пытаюсь спрашивать о том, Зачем – за деньги? Стать мощнее, выше? Мне просто интересно, как потом Они своих детей целуют, дышат, Едят и пьют, касаются жены, И даже улыбаются, похоже, И ночью (всё же) – спят, и видят сны, И молятся Тебе, наверно, тоже? Скажи мне! Я не против разобраться, Ответом удостой меня своим!
О, Боже. Я прошу – пускай воздастся, Пускай за их дела воздастся им.
Саша Кладбище
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:08 | Сообщение # 877 |
| С облака прыгает ангел вперед –
белый, святой, крылатый. Маленький рыцарь утром встает и надевает латы: всё чин по чину, кирасу, плащ, клевер свой – на удачу. Пусть будет трудно, а ты не плачь. Рыцари, брат, не плачут. Сколько драконов и змей вокруг, всех я не одолею… Только не выпусти меч из рук, станешь смелей и злее. Так, только так; да запомни, брат – пусть и один ты в поле, но всё же воин. Чего не рад? То твоя, братец, доля, Правила жёсткие у игры: маленький самый – водит. Падают звезды, горят миры, даже друзья уходят. Плакать нет силы. Разряд. Зажим. Доктор, я умираю? Маленький рыцарь неустрашим – твердо идет по краю. Маленький рыцарь свой страх забыл – золотом латы блещут, крыльями снова орел забил, светом лёг плащ на плечи. Меч его яростный славы ждет, Головы срубит Зверю!
Маленький рыцарь идет вперед. Он победит. Я верю.
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:10 | Сообщение # 878 |
|
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:12 | Сообщение # 879 |
| + Саша Кладбище +
Во всём маразме этом и абсурде, Который здравым смыслом не оспоришь, В готовых сухпайках и взрывпакетах, И в новостях кто-на-кого-напал, Меня одно реально беспокоит –
Что мой московский закадычный кореш Не может в гости до меня доехать, Послушать мои байки про Непал.
Что если завтра превратимся в пепел, Который кто-то просто ссыплет в урну, И по моей бессмысленной рассаде Под окнами проедет чей-то танк, Я не успею рассказать Антохе Как стелется туман на Аннапурну, И как в апреле расцветают склоны, И как хорош нетронутый Мустанг
|
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:14 | Сообщение # 880 |
| + Саша Кладбище +
И маньяки-вожди, и их профили на монетах, И седые мужи в нафталиновых кабинетах, И внезапный откат к пионерским речевкам старым, Златозубые тётки и дяденьки с перегаром…
Улыбайся, скотина, а крик изнутри – души: Так положено в братстве славянской родной души! Так положено в братстве – в братстве от слова «брать».
Ты убил меня этой весной, мой любимый брат. Ты убил меня, плача – и пил на могиле, пил, Поминая, сквозь рёв прихлебателей и терпил…
Но в крови и слезах закаляется лучше сталь. Ты убил меня, брат любимый. Но я восстал Из небес голубых и из желтых своих полей. И теперь я умней, осторожнее и взрослей, И теперь различаю, где правда, а где змея, Где седьмая вода – а где истинно кровь моя.
Бог подаст – и затянутся раны, уйдет печаль.
Ты убил меня, брат. Я прощаю. И ты Прощай.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 01:51 | Сообщение # 881 |
| Сидеть вдвоём с Тобой... плечом к плечу. Смотреть на море, слушать тишину, И не просить, не умолять, не ждать, Рассветом наслаждаться. Не страдать, С родной Душою слушать пенье птиц, Смотреть, как море тёплое штормит, Вдыхать чуть влажный воздух. Просто быть… Спросить тебя тихонечко: "Как Ты?" Под шёпот набегающей волны. В ответ: "Ты счастлива..- и хорошо так мне" А я: "Я счастлива, что хорошо Тебе.."
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 02.11.2014, 01:52 |
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 02:01 | Сообщение # 882 |
| Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот разлука уже маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 02.11.2014, 02:17 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:21 | Сообщение # 883 |
| АРФА СКАЛЬДА
О арфа скальда! Долго ты спала В тени, в пыли забытого угла; Но лишь луны, очаровавшей мглу, Лазурный свет блеснул в твоем углу, Вдруг чудный звон затрепетал в струне, Как бред души, встревоженной во сне.
Какой он жизнью на тебя дохнул? Иль старину тебе он вспомянул- Как по ночам здесь сладострастных дев Давно минувший вторился напев Иль в сих цветущих и поднесь садах Их легких ног скользил незримый шаг? Федор Тютчев
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:04 | Сообщение # 884 |
| Картинная галерея
В одной картинной галерее Резные, мраморные двери... Теней игра.
Висят таинственно на стенах Средь раритетных гобеленов, Старинных бра:
Известных мастеров работы, Непревзойденные полотна, Загадки века -
Минуя времени капризы Живет улыбка Монна Лизы Для человека?!
Ольга Афанасьева
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:33 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:57 | Сообщение # 885 |
| Золотой огонь, трещи, Сердце нам разгорячи! Мы, белее мерзлой рыбы, Без тебя пропасть могли бы! Выручай, выручай, Кипяти всесильный чай! С первой каплей – только тронь! – Будем жечься, как огонь; Со второй-то мы небось Станем быстрыми, как лось; С третьей капли – чудеса! – Полетим через леса; Мы с четвертой капли будем Танцевать на радость людям; С пятой капли ночью зимней Целоваться захотим мы, А с шестой – вспыхнет кровь, Запоет в груди любовь! А с седьмой горячей капли Будем вечно жить, не так ли? Эй, трещи, огонь, трещи, Сердце нам разгорячи! Выручай, выручай, Кипяти всесильный чай
Юван Шесталов
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:33 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 08:58 | Сообщение # 886 |
| Твои стихи упали в дождь, А ветер дул нетерпеливо, На ветви нагоняя дрожь, И листья падали тоскливо.
На них стихов твоих следы, И точки каплями расплылись. Там сердце было молодым И чувства жили, а не снились.
Жаль, неизбежный снегопад Их навсегда запрячет в холод. Стихи продрогли, чувства спят, Но вспомнить их мы ищем повод.
Елена НН
|
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:20 | Сообщение # 887 |
| Часовщик Часовщик, ну, скажи мне: какого рожна Ты копаешься снова в моих потрохах? Я давно заржавел в этой речке без дна, Где застывшее время рассыпалось в прах.
Что ты видишь во мне? Что ты смог разглядеть На пустом циферблате? Давай-ка, колись! Или снова мне стрелки поставишь на смерть, А пружинку завода затянешь на жизнь? Владимир Коркин
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 04.11.2014, 21:41 | Сообщение # 888 |
| Наше коромысло
Наше коромысло Радугой согнулось, Мне цветные мысли Голову свернули. Я не устояла, Вынесла палитру И разрисовала Наше коромысло.
Солнышко в улыбке, Как с водой плыву, И качаю зыбко В вёдрах синеву. Радуга цветная По воду влечёт, Красками сверкает, И не жмёт плечо.
Надежда Крымова
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:34 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 05.11.2014, 05:53 | Сообщение # 889 |
| ПОЦЕЛУЙ...он робкий, сладкий, нежный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб выразить свою любовь... ПОЦЕЛУЙ...он страстный, безмятежный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб взбудоражить кровь... ПОЦЕЛУЙ...игривый и беспечный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб ссоры избежать... ПОЦЕЛУЙ...ответный, бесконечный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб чувства не скрывать... ПОЦЕЛУЙ...Желанный и не скромный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб разгорелась страсть... ПОЦЕЛУЙ...несмелый, но медовый... ПОЦЕЛУЙ - чтоб счастье ощущать... ПОЦЕЛУЙ...горячий, но не долгий... ПОЦЕЛУЙ - чтоб узы закрепить... ПОЦЕЛУЙ...холодный, но знакомый... ПОЦЕЛУЙ - чтоб просто отпустить... ПОЦЕЛУЙ...заманчивый, но странный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб помнить все равно… ПОЦЕЛУЙ... небрежный и вульгарный... ПОЦЕЛУЙ - чтоб позабыть его... ПОЦЕЛУЙ...он искренний, святой... ПОЦЕЛУЙ - чтоб пробежала дрожь... ПОЦЕЛУЙ... любимого со мной... ПОЦЕЛУЙ и сразу всё поймешь..
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 05.11.2014, 11:51 | Сообщение # 890 |
| Что ты прячешься, фотограф? Что ты прячешься, фотограф, Что завесился платком? Bылезай, снимай скорее: Будешь прятаться потом. Только страусы в пустыне Прячут голову в крыло. Эй, фотограф! Неприлично Спать, когда совсем светло! Осип Мандельштам
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:26 | Сообщение # 891 |
| Зачем нужны шахматы?
Борьба, военная затея? - Они из тех веков пришли, Когда вассалов не жалея, Сводили счёты короли.
Наука, мудрецов отрада? - Полёт идей, картину схем Искали в шахматных квадратах Творцы великих теорем.
Спорт, воспитанье суперменов? - Вот сделал ход, часы отжал, Глядит на зрителей надменно Усталый профессионал.
Игра, источник интереса? - "Зело забавна и чудна", Что утешает наши стрессы И отвлекает от вина.
А может всё гораздо проще? Как звуки струн, приход весны, И как берёзовая роща, Нам, людям, шахматы нужны?
Р. Винокур
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 06.11.2014, 18:38 | Сообщение # 892 |
| Полынь имеет привкус изумруда, Сей горький цвет сожжет мою печаль; Я созерцать благоговейно буду Стакан абсента, как святой Грааль.
Пью с сахаром , как древние поэты, Чтоб мир забыть для новой красоты И на полу кафе в лучах рассвета Зеленого, восходят пусть цветы. Татьяна Матвеева
|
|
| |
|
Pantera | Дата: Пятница, 07.11.2014, 00:32 | Сообщение # 894 |
| Волшебный мир. Святые небеса. Здесь чувствуют и здесь живут иначе, Здесь слепо верят в сказку, чудеса И от любви безумствуют и плачут.
Небесный край, поэзии сродни, Где чувства оживают, словно звуки. Когда-нибудь и мы, в святые дни, Протянем здесь друг другу нежно руки.
Мой чудный рай! Здесь хочется творить, Любовью всё вокруг преображая, Здесь хочется слова любви дарить, От счастья и блаженства замирая.
Заветный край заоблачных высот, Где каждое мгновенье дышишь с Богом. Где счастлив ты на сотни лет вперёд, И где погибнешь за её порогом.
Страна любви, священная страна! Как гимны здесь слагаются заклятья. Из пены здесь рождается Она, Та, кто подарит рай нам и проклятье.
Вновь занесла сюда судьба меня. Благословить хочу я ту дорогу За краткий миг блаженного огня, За то, что так угодно снова Богу!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 07.11.2014, 00:37 | Сообщение # 895 |
| На дворе ноябрьский вечер зреет, Заблестели фонарей глаза. На укрытой холодом аллее Не звенят уж птичьи голоса.
Ветер облизал верхушки сосен, Прошуршал пожухлой желтизной... Осень. Снова осень. Всюду осень. Осень, что ты делаешь со мной?!
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:55 | Сообщение # 896 |
| Аккордеон
Услышав в детстве твои звуки, Я понял – жизнь пустой не пролетит, И никакой не будет скуки Когда в руках аккордеон звучит!...
Аккордеон – волшебное творенье Рук золотых Великих мастеров! Их не покинет вдохновенье, А музыкантов – восхищенье и любовь!
Мир музыкальных инструментов многолик!... И музыка земная разливается гигантом, Но верю я – аккордеон велик! Звучание его сравнимо с бриллиантом! NN
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:49 | Сообщение # 897 |
| Спасибо,Андрей, за стихи и возвращение.
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь.
Ок Мельникова
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Пятница, 07.11.2014, 17:50 |
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:31 | Сообщение # 898 |
| Канкан мне танцуют на мокрой дороге, Среди невысохших луж, Где солнце зажгло лучистые свечи, Асфальт превратив в Мулен Руж. До облаков поднимаются ноги Красавиц .Духов аромат. Вытянув руки,можно потрогать Их груди.Прекрасен Монмартр В картинах Лотрека / NN
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 08.11.2014, 15:32 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:59 | Сообщение # 899 |
| Мы танцуем по пятницам регги и слушаем джаз, Ошибаясь в движеньях и путая соул со свингом - Старый ангельский способ убить наше "здесь и сейчас".©
|
|
| |
Nikolo | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 00:52 | Сообщение # 900 |
Полковник Нашей Планеты
| После того как меня посетила стихастая муза, я начал смотреть чё еще есть тута на поэтизьм и вот смотрю зачитательная тема. Я так понял тут и свое и еще чьё то можна и рифму думать не надо, фух пронесло. Так вот мне тут прислали шоб я музыку положил. Но я так порясен што пока не знаю как и че ложить вот решил заделиться
Волшебным, словно Ангел чистым Твой Гений облекает Мир И нежно светом безкорыстным Наполнил Землю вновь Эфир Что в Истине родится может!?! Способно в поиске лишь Жить Нетленность неба только сможет, Конец скитаньям положить, В Огне священном движим будет Ты тот, кто смог в Себе создать Всё то, что Вечность не забудет. Лишь духом сможет обуздать, Остаток понятой ошибки Дал Сердцу мудрость исправлять Ну а Рассудок спутал нитки Так и не смог всё осознать. Как маленький ребенок слаб он Без взрослых плачет и кричит, Соткав в Душе из страха кокон Все, получая дальше спит. Проснувшись, глаз не открывает, Порока круг не разорвёт, Жестоко Душу отвергает, А сердцу безполезно лжёт. Гордыней лишь своею жив он. Но жизнь не больше чем предлог, Маску, одев, играет в игры, Но выиграть в них так и не смог! А от победы отделяет - Один лишь шаг, а после быль... Что дальше? Да, никто не знает, Но, не рискнув, оставишь пыль…
У меня такого много буду делится. мог бы и мелодию бы вставил на те на которые она уже есть
Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 10.11.2014, 02:09 |
|
| |