Стихийное собрание
|
|
Pantera | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:07 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Утренняя звездочка сверкнула И погасла.Очень,очень жаль. Ночь печально над землей вздохнула, Стала таять.Показалась даль.
И медвяно-росные просторы Вдруг узрели ранние глаза. Небо приоткрыло свои шторы, Первый луч,как чистая слеза
Прилетел и освятил все тело "Новыми заветами" зари, И на сердце сразу за светлело, Засияли радости внутри.
И душа запела певчей птицей Вместе с голосистою землей. Все,что накопил я по крупицам Зореньке дарю я заревой
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 21.10.2014, 03:12 | Сообщение # 852 |
| Ничего не случилось - просто осень пришла И меня за собою она позвала, Закружило, завьюжило и дождем обдало, Вновь листвою опавшей всё кругом занесло.
Осень жизни моей во всевластье вступает, Серебристым дождём мне главу осыпает, Но не хочет душа с этим рано мириться, И не хочется, осень, на тебя мне сердиться.
Говорила мне осень седины не бояться, И любви своей поздней во второй раз дождаться, Но сказала разлучнице: "Не гони ты тоску, Мне слова твои глупые ну, совсем ни к чему..."
Я любовью своей упоилась однажды. Для меня нет прекрасней этой первой любви! Кто любил крепко раз, не полюбит так дважды, И не будут о ней песни петь соловьи.
Ничего не случилось - просто осень пришла И в студеную зиму за собой увела. Но не хочет душа с этим рано мириться, И не хочется, осень, на тебя мне сердиться.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 21.10.2014, 03:16 | Сообщение # 853 |
| Знаешь, друг мой, жизнь прекрасна, Даже, если осень на дворе, В жизни всё даётся не напрасно И дожди.. в холодном сентябре, Сладкий кофе утром.. тоже не напрасно, Значит, кто-то любит сладость твоих губ, Не напрасна ночь... потом ведь будет Ясно, Нe напрасна нежность чьих-то сильных рук, Не бывает просто.. жизнь, она загадка, Не напрасно Богом нам с тобой дана, И дорога жизни не бывает гладкой, Не всегда бывает сладкою Судьба, Но роптать не надо... просто улыбнёмся Новому закату... солнечным лучам, И Душой тихонько неба мы коснёмся, Это всё от Бога.. это только нам.
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:02 | Сообщение # 854 |
| Давай станцуем танго под дождем, Под ласковыми ливневыми струями! Промокнуть вдрызг не страшно — мы вдвоем - Согреемся шальными поцелуями!
Прижмись ко мне, почувствуй тела жар… И сердцу в такт пусть отбивают капли ритм! Слижу я с уст твоих нектар... О Боги! И в воде мы от желания горим!
Вдыхая страсти пар, танцуй меня! Гром грянет, нас с тобою молнией пронзая! И я прольюсь потоками дождя! И солнышко с небес внезапно засияет! (Из Инета)
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:08 | Сообщение # 855 |
| К ней приходить любили ангелы, Она смешила даже их. Прищурясь: «Вы бывали в Англии? Позвольте, я прочту вам стих? Крылом взмахните! Я не жалуюсь – Томит июльская жара!
Не хмурьтесь! Вы не хму…? – Пожалуйста! – Сгорела даже мошкара! Ах, скоро осень, потерпеть мне? Эй! - Что здесь терпеть – люблю я зной! Вы не могли бы на ночь спеть мне? Как хорошо, что вы со мной! Жаль, не поёте колыбельные, И не прилечь мне на крыло Под утро… Ночи, словно белые… Что, небо снегом замело? На вас не обращать внимания? Ах, что вы, так прилично ли?! А вы едите кашу манную? Из манны кашу мне – солить? Вас утомила… Нет? Простите мне – Тяжёлый был сегодня день…. Вы отдохните… я молчу во сне… Такая снится дребедень!»
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:31 | Сообщение # 856 |
| пора потерь
. пора потерь пора приобретений и горше и короче и ценней…
останешься нахохлившейся тенью на панцире захлопнутых дверей запутавшемся дымом папиросы в ветвях усталых в гаснущем саду где падали как яблоки вопросы в полночную срывались пустоту…
пора потерь — молчанье телефона прокуренность содвинувшихся стен где — люстры потускневшая корона где — снегом занесённая постель
твои друзья — друзья уже былые и чьи теперь — не ведаешь — друзья не сложены весёлые былины забыта песня лучшая твоя
пора потерь — печаль среди веселья и радость посидеть наедине с собою под какою-нибудь елью стареющей от леса в стороне
и странно но потерь твоих порою иная занимается пора разрушили чтоб новый дом построить разрушили твой старый дом вчера
и надо жить постигнутых владений границы застолблённые крепя пора потерь — пора приобретений последних ли не знаешь для тебя
октябрь 2014 В.Китаев
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:14 | Сообщение # 857 |
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути, На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... © Copyright: Елена Филонова
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 25.10.2014, 07:43 | Сообщение # 858 |
| Геннадий Шпаликов - стихи
Я шагаю по Москве, Как шагают по доске. Что такое - сквер направо И налево тоже сквер.
Здесь когда-то Пушкин жил, Пушкин с Вяземским дружил, Горевал, лежал в постели, Говорил, что он простыл.
Кто он, я не знаю - кто, А скорей всего никто, У подъезда, на скамейке Человек сидит в пальто.
Человек он пожилой, На Арбате дом жилой,- В доме летняя еда, А на улице - среда Переходит в понедельник Безо всякого труда.
Голова моя пуста, Как пустынные места, Я куда-то улетаю Словно дерево с листа.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Суббота, 25.10.2014, 07:45 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:52 | Сообщение # 859 |
| Сегодня день рождения Андрея БЕЛОГО!
Солнцем сердце зажжено. Солнце — к вечному стремительность. Солнце — вечное окно в золотую ослепительность.
Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей красным жаром разливается.
В сердце бедном много зла сожжено и перемолото. Наши души — зеркала, Отражающие золото.
отражающие золото.
Сообщение отредактировал Alhena - Воскресенье, 26.10.2014, 21:54 |
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:26 | Сообщение # 860 |
| Борис Пастернак
Любить - идти,- не смолкнул гром, Топтать тоску, не знать ботинок, Пугать ежей, платить добром За зло брусники с паутиной.
Пить с веток, бьющих по лицу, Лазурь с отскоку полосуя: "Так это эхо?" - и к концу С дороги сбиться в поцелуях.
Как с маршем, бресть с репьем на всем. К закату знать, что солнце старше Тех звезд и тех телег с овсом, Той Маргариты и корчмарши.
Терять язык, абонемент На бурю слез в глазах валькирий, И, в жар всем небом онемев, Топить мачтовый лес в эфире.
Разлегшись, сгресть, в шипах, клочьми Событья лет, как шишки ели: Шоссе; сошествие Корчмы; Светало; зябли; рыбу ели.
И, раз свалясь, запеть: "Седой, Я шел и пал без сил. Когда-то Давился город лебедой, Купавшейся в слезах солдаток.
В тени безлунных длинных риг, В огнях баклаг и бакалеен, Наверное и он - старик И тоже следом околеет".
Так пел я, пел и умирал. И умирал и возвращался К ее рукам, как бумеранг, И - сколько помнится - прощался.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:06 | Сообщение # 861 |
| Александр Микеров, 2009
Лучше тебе не знать из каких глубин добывают энергию те, кто отчаянно нелюбим, кто всегда одинок словно Белый Бим Черное ухо; как челюскинец среди льдин - на пределе слуха - сквозь шумной толпы прибой различить пытается хоть малейший сбой в том как ровно, спокойно, глухо бьется сердце в чужой груди.
Лучше тебе не знать из каких веществ обретают счастье, когда тех существ, чье тепло столь необходимо, нету рядом; как даже за барной стойкой одиночество неубиваемо настолько, настолько цело и невредимо, что совсем без разницы сколько и что ты пьешь - ни за что на свете вкуса не разберешь, абсолютно все оказывается едино; и не важно по какому пути пойдешь, одиночество будет необходимо, в смысле — никак его не обойдешь.
Лучше тебе не знать из каких ночей выживают те, кто давно ничей; как из тусклых звезд, скупо мерцающих над столицей, выгребают тепло себе по крупицам, чтоб хоть как-то дожить до утра; лучше не знать как им порой не спится, тем, кто умеет читать по лицам - по любимым лицам! - предстоящий прогноз утрат. Тем, кто действительно будет рад, если получится ошибиться.
Лучше тебе не знать тишины, говорить, не снижая тона, лишь бы не слышать в толпе повсеместного стона: чем я ему так нехороша? чем я ей столь не угоден? Громкость — самая забористая анаша, лучшая из иллюзий, что ты свободен; и ещё — научись беседовать о погоде, способ всегда прокатывает, хоть и не нов, чтоб любой разговор вести не спеша, лишь бы не знать из каких притонов — самых безрадостных снов - по утрам вытаскивается душа.
Лучше тебе не видеть всех этих затертых пленок, поцарапанных фотографий - потому что зрачок острее чем бритва; лучше не знать механизм человеческих шестеренок, у которых нарушен трафик, у которых не жизнь, а сплошная битва - и никто не метит попасть в ветераны: потому что их не спасет ни одна молитва, никакой доктор Хаус не вылечит эти раны.
Лучше тебе не знать ничего о них, кроме факта, что те, кто всегда живут на изломе, отлично владеют собой и не смотрятся лживо, если хохочут, будто закадровым смехом в ситкоме; что те, кто всегда веселы, и ярко сияют, и выглядят живо — на деле давно пребывают в коме.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:13 | Сообщение # 862 |
| Вера Полозкова, 2013
попробуй съесть хоть одно яблоко без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо;
не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись, не решая, всё ли тебе в нём нравится - оно прелесть.
побудь с яблоком, с его зёрнами, жемчужной мякотью, алым боком, - а не дискутируя с иллюзорными оппонентами о глубоком.
ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы? как тебе прямое, без доли искусственности, высказывание природы?
здорово тут, да? продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблока не умеешь.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:34 | Сообщение # 863 |
| Дана Сидерос
Утром мать и отец идут в детский сад.
Как раз поспел урожай - на ветвях висят тяжелые пухлые дети с розовыми боками, в рубашках из свежих листьев, с крепкими черенками, нежные, полупрозрачные - косточки видно насквозь, бери и срывай, коли нашел своего.
Мать говорит, иные берут по пять, нашего снова нет, сколько можно ждать? Я бы его любила, кормила, купала, ласкала. Поищи нам, отец, кого-нибудь среди палых.
Паданцы прячутся у корней, пугливые, как зверьки, у них помяты бока, поломаны черенки, их собирают в корзины и выставляют на вход, вдруг кто-нибудь возьмёт.
Хмурый отец садится возле корзин, думает: хоть бы сын...
Мать и отец возвращаются шумной улицей. Он то хохочет, то вдруг начинает хмуриться. Осеннее солнце гладит бурые крыши. У неё в подоле шевелится, хнычет, дышит
и пахнет яблоками.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:43 | Сообщение # 864 |
| Через военные сводки и литры водки, Сквозь мегатонны вранья, через я-не-я, Чёрные лица, убитые горем, — спорим, Столько у каждого поднабралось историй? Сколько же вылезло тьмы, будто мы-не-мы! Через уродство, и в этом уродстве – сходство – Через угрозы, проклятия, смерти да мать её На свет появляется – прямо со дна – она, Неопалимая пламенем купина. Божью слезу, маковую росу Сквозь пепелище в сердце своём несу. Славься, Господь, святая моя броня, Столько любви же оставил ты у меня! Столько любви! Пригодится – когда-нибудь. Ненависть? Нет, я не буду. И ты не будь.
САша Кладбище.
Сообщение отредактировал ИреN - Суббота, 01.11.2014, 20:53 |
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:49 | Сообщение # 865 |
| Hysterical Fox 15 марта 2013 16:36
Девочки сверху Мы же сильные девочки, что нам плакать и голосить?! На свято место всегда претендентов найдётся уйма. Не хочет? Не надо! Бери пальто, вызывай такси. Подрастём и напишем о нём в мемуарах: «Три вялых дюйма». Мы большие девочки. Больше всех этих помещений. Пусть стучатся в трубу. И наш адрес отныне таков: Город стёртых и неотвеченных сообщений, Улица длинных, не принятых нами звонков. Мы бродящие девочки из дрожжевого теста. Мы любой январь проживаем сочным густым июнем. Ну, полежим под его квартирою в знак протеста, Зато потом встанем, поправим чёлку и гордо сплюнем. Мы же сильные девочки. Где хотим, там и плачем. От кого хотим, от того и рожаем детей. Мы стольких людей послали к чертям собачьим, Что теперь даже как-то боязно за чертей. Мы же взрослые девочки. Мы познаёмся в воинстве. Проигравший, как водится, ловит с окна манатки. Если мы говорим о каком-то твоём достоинстве, Значит, мы уже знаем о каждом твоём недостатке. Мы хорошие девочки. Мы не гордимся победами. Мы не строим гробниц в чужих душах, не жаждем Голгоф. Наши враги всегда с нами делятся бедами. Потому что нам нравится быть причастными к бедам врагов.
Сообщение отредактировал ИреN - Пятница, 31.10.2014, 20:49 |
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:13 | Сообщение # 866 |
| + Саша Кладбище +
Смотрит братишка на брата через прицел:
- Шёл бы ты, брат, отсюда, покуда цел. Дура война. Помнишь, прадед был под Сталинградом, и
Фрица давил. Как мне память его предать? Вы нас с позиций всё утро мочили «градами», Просто мы все – не люди для вас, видать. Как вы нас – быдло, и ватники колорадские? И с самолётов по городу… Не простим. Знаешь, я сжёг в себе, братец, все чувства братские, Этот процесс – он как выстрел, необратим.
- Дура война. Знаешь, брат, были б сами рады мы Не воевать, а на реку пойти – июль! Вы нас с позиций всё утро мочили «градами», И разрывало воздух от ваших пуль. Вы нас клеймили уродами и фашистами, Срок приговор-исполнение – полчаса…
Падают оба в траву – лапами пушистыми Тянутся одуванчики в небеса.
В этой войне каждый правым считается вроде, ну? Если очистить от телека нечистот – Этот и этот пошли воевать за Родину, Значит, они не отступят – ни тот, ни тот. Синее небо июля стрижами вышито, Стелется трассер разорванной бахромой.
Только вернитесь живыми, вы оба, слышите? Просто вернитесь живыми скорей домой.
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:14 | Сообщение # 867 |
| + Саша Кладбище +
Маме на день рождения. + + + Рифмы любят без тягот и бремени приходить в тишину и уют. Но законом военного времени –
мне по карточкам их выдают. Распугал ворох муз Калашников, истощился небесный фонд. Да и то, что осталось в загашнике, мне пришлось отдавать на фронт – Заклинания, мантры, молитвы ли, лишь пожар бы скорее стих… Но запрятан в кармане кителя для тебя одинокий стих:
Стих о том, как во мраке искали мы на извечный вопрос ответ. Мама, где же маяк над скалами, мой святой негасимый свет? В детстве было всё просто поделено, А теперь разберусь навряд. Это страшно на самом деле, но Все дороги вокруг горят, Быть непросто добра посыльным и Пробиться сквозь дым и тьму.
Ты учила всегда быть сильными, И любить вопреки всему. Ты сказала – нельзя отчаяться Тем, кто ходит под знаком Льва. И что войны всегда кончаются – Это тоже твои слова.
Мне остаться бы настоящим и Сохранить этот компас мой, Что дорогами – пусть горящими, Но всегда приведёт домой, Где руками меня усталыми Ты обнимешь – как в детстве, да.
Мама, ты мой маяк над скалами. Продолжай же светить всегда
|
|
| |
ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:15 | Сообщение # 868 |
| + Саша Кладбище +
Он существует! * * * Кот залез на окно. Смотрит вдаль он со взглядом странным, Словно видит внизу не стройку, пустырь и грязь,
А огромное море… Кот хочет стать капитаном: Бороздить океаны, со штормом седым борясь.
Он в команду набрал бы не крыс из канавы сточной – Только самых проверенных, лучших морских котов. Чтоб на каждое «мяу!» говорили ему «так точно!», И к девятому валу чтоб каждый бы был готов…
Кот бы трубку курил, и ходил по морям неблизким, Знал бы карты, значения все широты-долготы. Свою шхуну назвал бы… скажем, «Морской сосиской», И его б уважали и слушались все коты!
И однажды б они из-за дальних морей вернулись, Капитан бы прослыл героем котов навек…
Но под окнами только серость осенних улиц.
И стекает слеза из-под серых кошачьих век.
2008
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 01.11.2014, 04:02 | Сообщение # 869 |
| Как грустны сумрачные дни Беззвучной осени и хладной! Какой истомой безотрадной К нам в душу просятся они!
Но есть и дни, когда в крови Золотолиственных уборов Горящих осень ищет взоров И знойных прихотей любви.
Молчит стыдливая печаль, Лишь вызывающее слышно, И, замирающей так пышно, Ей ничего уже не жаль.
(с)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 01.11.2014, 05:29 | Сообщение # 870 |
| Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следя, чтоб ты летал низко Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдем Так почему же мне нельзя грешить, как и всем? Сделайте мне анестезию, с меня хватит боли С меня хватит роли палача в естественном отборе Я перешёл дорогу многим, да и чёрт с ними Все дороги ведут в Рим. Встретимся в Риме
Враги хотят моей смерти, но я ещё живой Удача стала навсегда моей второй женой Но каждый день за спиной я ощущаю их злобу И каждый день это драка за последнее слово Кто эти люди, что так сильно ненавидят меня? Я вижу небо, но оно, увы, не видит меня Бог занят, и я устал звонить его секретарю Если это рай, тогда я заживо горю в раю
Не Иисус, но несу свой крест Пытаясь достучаться до небес И если моя жизнь ещё имеет вес Скажи мне, кто же я на самом деле, ангел или бес?
Я ошибаюсь, как и все, и часто бываю не прав Но моя правда отличается от ваших правд Я признаю ошибки не ради похвалы Даже если жизнь заставила примерить кандалы Мир становится цветным только после пятой стопки В конце туннеля света нет. Вылетели пробки Я не распят, но уже раз пять воскресал Не ищи меня на небесах по старым адресам
Пусть не чисты руки, зато совесть чиста Я не снимаю с шеи православного креста Я стал таким, каким я стал, сожалеть поздно Стреляй в меня без предупредительного в воздух Я погряз в вашей лжи. Я не хочу так жить Небо, как моя высотка, делится на этажи И я устал ждать лифт, я поднимаюсь сам Пора меняться. Сверься по моим часам
Время научило верить только самому себе Уж лучше быть параноиком, чем с ножом в спине Слишком много сук норовит сойти за брата Хотя судьба и без того на подлости богата Пока одни видят дни в глянце киноплёнок Под шагами остальных лёд чертовски тонок Если я подонок, потому что я иду по дну Зарезервируйте мне место в аду Я всё равно туда не попаду, как бы вы все ни хотели Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели Ухмылка на моём лице бесит Люцифера
Это не смерть, это высшая мера И я возьму всю вину на себя, если здесь нет виноватых Оправдания и так глушат звук набата Подпись, число и дата. Считай это письмом Я родился заново в две тысячи восьмом
St1m
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:01 | Сообщение # 871 |
| Гитара
Начинается плач гитары. Наступает ранее утро. Начинается плач гитары. Бесполезно заткнуть ее. Невозможно заткнуть ее. Плачет монотонно, Как плачет вода, Как плачет ветер Во время снегопада. Невозможно заткнуть ее. Плачет о вещах далеких. Песок жаркого юга, Что просит камелий белых. Плачет стрела без цели. Вечер без утра. И первая мертвая птица На ветке. О, гитара! Плохо раненое сердце пятью шпагами.
Федерико Гарсиа Лорка (подстрочный перевод)
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:30 | Сообщение # 872 |
| Саксофон под дождём Дождь-музыкант...и соло на трубе. А ноты-капли удивительно прозрачны. И этот блюз я подарю тебе Сквозь темноту, тоску и дым табачный.
Мелодий разных сыграно немало. Не знаю - это минус или плюс. Но ни одна так нежно не звучала, Как этот грустный и дождливый блюз.
Давай станцуем в опустевшем ресторане. Пусть мы нелепы и кружимся невпопад. ...а дождь стучит на одиноком барабане. И наша жизнь - как в фильме напрокат. Геннадий Бордуков
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:35 | Сообщение # 873 |
| Н И З А М И
Мир — это САЗ, коль жить с ним хочешь в лад,
Настрой его на свой, особый лад.
Коль ты противоречишь всем вокруг,
То издает твой САЗ фальшивый звук.
Из животворных вод весну исторгни снова
И облеки весну весенней тканью слова.
Свой звонкий САЗ возьми, — твой короток привал,
Напев твой по тебе давно затосковал.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 01.11.2014, 14:03 | Сообщение # 874 |
| автор Козлов
Горькая правда жизни
Все бабы суки, это точно, Судьба опять урок преподнесла, И сердце клеить, и душа вся в клочья, И рана долго не затянется моя , Всё, вот теперь я не позволю, Держать себя за дурака, Простите леди, априори, За дур держать теперь, Вас буду Я ! Циничен буду, холоден, и мрачен, А может буду льстить, заигрывать порой, Но всё, ваш приговор назначен, Так станется с вас, я клянусь судьбой, Ах вы исчадье ада, что творите, Вы портите нам жизнь, и рвёте души, Царицами себя считать хотите, На самом деле, Все вы клуши, Что толку с Вас, о дьявола созданья, Себя вы высоко все вознесли, Попрали вы каноны мирозданья, И нас мужчин, Вы в жертву принесли, Чему смеётесь, и чему гордитесь, Залезли вы друг к другу в койку, А мужиков, вы видеть не хотите, Вам олигархов подавайте только, Гламурны, пафосны, надуты, Воняете Вы исключительно Парижем, И мы должны склонятся перед Вами, И бисером стелиться, ниже, ниже, Да нет, уж лучше на помойку, Чем вот с такими рядом в ресторане, Кругом одни Иннесы, Лолки, А раньше были Нюськи, Мани, На самом деле жалко глупых Вас, Природу обмануть Вам не удасться, Пока Вы молоды, плевали вы на нас, А как состаритесь, куда же Вам податься? Кому нужны, потасканные лица? И задницы, как бочки целюлита? И в комнотах одни, как в клетке птицы! И в зеркало смотрясь, поймёте, не Лолита! И вспомните, что был же он, пацан! Красивый, добрый, правда не богатый, Цветы таскал Вам, был как ураган, А вы всё принца ждали из Европы, И где тот принц, конечно же в Европе, А где пацан, не знает уж ни кто, Простити дамы, но теперь вы в жопе, И вы теперь ни кто, да и не что, А стоило принебрегать любовью? Пусть не богат он, но душою чист, Но не вернуть былое, я не скрою, И жизнь, теперь уже не чистый лист, Да что о Вас, Я о себе порочном, Чтоб не царапали мне больше душу, Все баба суки, это точно, Последнюю любовь, я сам разрушу...
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:06 | Сообщение # 875 |
| Шотландская зарисовка Он стоял на вершине скалы. Атлантический ветер Отсыревшими складками килта хлестал по ногам. Мир дышал и клубился, но их было двое на свете – Только он и волынка, прогнавшая чаячий гам. В угловатой по-детски фигурке бунтарское что-то Расцветало и с каждою нотой на волю рвалось – Непокорная гордость воинственных пиктов и шоттов, Непослушный огонь развеваемых ветром волос... Человек и волынка – сыскать ли союз совершенней?.. Быстрокрылые чайки крестили смурной окоём. Океан, поседевший от виденных в прошлом сражений, Беспокойно ворочался в каменном ложе своём. Исполинские волны, вздымаясь из дышащей стали, Безустанно крушили о скалы непрочную грудь. ... Он царил над стихией – а звуки в неё прорастали, И в грохочущий рокот вплеталась протяжная грусть Семилетнего мальчика с вытертой старой волынкой... Анна Хайль
|
|
| |