|
Стихийное собрание
|
|
| Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:02 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Давай станцуем танго под дождем, Под ласковыми ливневыми струями! Промокнуть вдрызг не страшно — мы вдвоем - Согреемся шальными поцелуями!
Прижмись ко мне, почувствуй тела жар… И сердцу в такт пусть отбивают капли ритм! Слижу я с уст твоих нектар... О Боги! И в воде мы от желания горим!
Вдыхая страсти пар, танцуй меня! Гром грянет, нас с тобою молнией пронзая! И я прольюсь потоками дождя! И солнышко с небес внезапно засияет! (Из Инета)
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:08 | Сообщение # 852 |
| К ней приходить любили ангелы, Она смешила даже их. Прищурясь: «Вы бывали в Англии? Позвольте, я прочту вам стих? Крылом взмахните! Я не жалуюсь – Томит июльская жара!
Не хмурьтесь! Вы не хму…? – Пожалуйста! – Сгорела даже мошкара! Ах, скоро осень, потерпеть мне? Эй! - Что здесь терпеть – люблю я зной! Вы не могли бы на ночь спеть мне? Как хорошо, что вы со мной! Жаль, не поёте колыбельные, И не прилечь мне на крыло Под утро… Ночи, словно белые… Что, небо снегом замело? На вас не обращать внимания? Ах, что вы, так прилично ли?! А вы едите кашу манную? Из манны кашу мне – солить? Вас утомила… Нет? Простите мне – Тяжёлый был сегодня день…. Вы отдохните… я молчу во сне… Такая снится дребедень!»
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 24.10.2014, 02:31 | Сообщение # 853 |
| пора потерь
. пора потерь пора приобретений и горше и короче и ценней…
останешься нахохлившейся тенью на панцире захлопнутых дверей запутавшемся дымом папиросы в ветвях усталых в гаснущем саду где падали как яблоки вопросы в полночную срывались пустоту…
пора потерь — молчанье телефона прокуренность содвинувшихся стен где — люстры потускневшая корона где — снегом занесённая постель
твои друзья — друзья уже былые и чьи теперь — не ведаешь — друзья не сложены весёлые былины забыта песня лучшая твоя
пора потерь — печаль среди веселья и радость посидеть наедине с собою под какою-нибудь елью стареющей от леса в стороне
и странно но потерь твоих порою иная занимается пора разрушили чтоб новый дом построить разрушили твой старый дом вчера
и надо жить постигнутых владений границы застолблённые крепя пора потерь — пора приобретений последних ли не знаешь для тебя
октябрь 2014 В.Китаев
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:14 | Сообщение # 854 |
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути, На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... © Copyright: Елена Филонова
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 25.10.2014, 07:43 | Сообщение # 855 |
| Геннадий Шпаликов - стихи
Я шагаю по Москве, Как шагают по доске. Что такое - сквер направо И налево тоже сквер.
Здесь когда-то Пушкин жил, Пушкин с Вяземским дружил, Горевал, лежал в постели, Говорил, что он простыл.
Кто он, я не знаю - кто, А скорей всего никто, У подъезда, на скамейке Человек сидит в пальто.
Человек он пожилой, На Арбате дом жилой,- В доме летняя еда, А на улице - среда Переходит в понедельник Безо всякого труда.
Голова моя пуста, Как пустынные места, Я куда-то улетаю Словно дерево с листа.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Суббота, 25.10.2014, 07:45 |
| |
| |
| Alhena | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:52 | Сообщение # 856 |
| Сегодня день рождения Андрея БЕЛОГО!
Солнцем сердце зажжено. Солнце — к вечному стремительность. Солнце — вечное окно в золотую ослепительность.
Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей красным жаром разливается.
В сердце бедном много зла сожжено и перемолото. Наши души — зеркала, Отражающие золото.
отражающие золото.
Сообщение отредактировал Alhena - Воскресенье, 26.10.2014, 21:54 |
| |
| |
| Alhena | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:26 | Сообщение # 857 |
| Борис Пастернак
Любить - идти,- не смолкнул гром, Топтать тоску, не знать ботинок, Пугать ежей, платить добром За зло брусники с паутиной.
Пить с веток, бьющих по лицу, Лазурь с отскоку полосуя: "Так это эхо?" - и к концу С дороги сбиться в поцелуях.
Как с маршем, бресть с репьем на всем. К закату знать, что солнце старше Тех звезд и тех телег с овсом, Той Маргариты и корчмарши.
Терять язык, абонемент На бурю слез в глазах валькирий, И, в жар всем небом онемев, Топить мачтовый лес в эфире.
Разлегшись, сгресть, в шипах, клочьми Событья лет, как шишки ели: Шоссе; сошествие Корчмы; Светало; зябли; рыбу ели.
И, раз свалясь, запеть: "Седой, Я шел и пал без сил. Когда-то Давился город лебедой, Купавшейся в слезах солдаток.
В тени безлунных длинных риг, В огнях баклаг и бакалеен, Наверное и он - старик И тоже следом околеет".
Так пел я, пел и умирал. И умирал и возвращался К ее рукам, как бумеранг, И - сколько помнится - прощался.
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:15 | Сообщение # 858 |
| + Саша Кладбище +
Он существует! * * * Кот залез на окно. Смотрит вдаль он со взглядом странным, Словно видит внизу не стройку, пустырь и грязь,
А огромное море… Кот хочет стать капитаном: Бороздить океаны, со штормом седым борясь.
Он в команду набрал бы не крыс из канавы сточной – Только самых проверенных, лучших морских котов. Чтоб на каждое «мяу!» говорили ему «так точно!», И к девятому валу чтоб каждый бы был готов…
Кот бы трубку курил, и ходил по морям неблизким, Знал бы карты, значения все широты-долготы. Свою шхуну назвал бы… скажем, «Морской сосиской», И его б уважали и слушались все коты!
И однажды б они из-за дальних морей вернулись, Капитан бы прослыл героем котов навек…
Но под окнами только серость осенних улиц.
И стекает слеза из-под серых кошачьих век.
2008
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Суббота, 01.11.2014, 04:02 | Сообщение # 859 |
| Как грустны сумрачные дни Беззвучной осени и хладной! Какой истомой безотрадной К нам в душу просятся они!
Но есть и дни, когда в крови Золотолиственных уборов Горящих осень ищет взоров И знойных прихотей любви.
Молчит стыдливая печаль, Лишь вызывающее слышно, И, замирающей так пышно, Ей ничего уже не жаль.
(с)
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 01.11.2014, 05:29 | Сообщение # 860 |
| Этот мир сделал из меня эгоиста Здесь не дают парить, следя, чтоб ты летал низко Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдем Так почему же мне нельзя грешить, как и всем? Сделайте мне анестезию, с меня хватит боли С меня хватит роли палача в естественном отборе Я перешёл дорогу многим, да и чёрт с ними Все дороги ведут в Рим. Встретимся в Риме
Враги хотят моей смерти, но я ещё живой Удача стала навсегда моей второй женой Но каждый день за спиной я ощущаю их злобу И каждый день это драка за последнее слово Кто эти люди, что так сильно ненавидят меня? Я вижу небо, но оно, увы, не видит меня Бог занят, и я устал звонить его секретарю Если это рай, тогда я заживо горю в раю
Не Иисус, но несу свой крест Пытаясь достучаться до небес И если моя жизнь ещё имеет вес Скажи мне, кто же я на самом деле, ангел или бес?
Я ошибаюсь, как и все, и часто бываю не прав Но моя правда отличается от ваших правд Я признаю ошибки не ради похвалы Даже если жизнь заставила примерить кандалы Мир становится цветным только после пятой стопки В конце туннеля света нет. Вылетели пробки Я не распят, но уже раз пять воскресал Не ищи меня на небесах по старым адресам
Пусть не чисты руки, зато совесть чиста Я не снимаю с шеи православного креста Я стал таким, каким я стал, сожалеть поздно Стреляй в меня без предупредительного в воздух Я погряз в вашей лжи. Я не хочу так жить Небо, как моя высотка, делится на этажи И я устал ждать лифт, я поднимаюсь сам Пора меняться. Сверься по моим часам
Время научило верить только самому себе Уж лучше быть параноиком, чем с ножом в спине Слишком много сук норовит сойти за брата Хотя судьба и без того на подлости богата Пока одни видят дни в глянце киноплёнок Под шагами остальных лёд чертовски тонок Если я подонок, потому что я иду по дну Зарезервируйте мне место в аду Я всё равно туда не попаду, как бы вы все ни хотели Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели Ухмылка на моём лице бесит Люцифера
Это не смерть, это высшая мера И я возьму всю вину на себя, если здесь нет виноватых Оправдания и так глушат звук набата Подпись, число и дата. Считай это письмом Я родился заново в две тысячи восьмом
St1m
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:01 | Сообщение # 861 |
| Гитара
Начинается плач гитары. Наступает ранее утро. Начинается плач гитары. Бесполезно заткнуть ее. Невозможно заткнуть ее. Плачет монотонно, Как плачет вода, Как плачет ветер Во время снегопада. Невозможно заткнуть ее. Плачет о вещах далеких. Песок жаркого юга, Что просит камелий белых. Плачет стрела без цели. Вечер без утра. И первая мертвая птица На ветке. О, гитара! Плохо раненое сердце пятью шпагами.
Федерико Гарсиа Лорка (подстрочный перевод)
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:30 | Сообщение # 862 |
| Саксофон под дождём Дождь-музыкант...и соло на трубе. А ноты-капли удивительно прозрачны. И этот блюз я подарю тебе Сквозь темноту, тоску и дым табачный.
Мелодий разных сыграно немало. Не знаю - это минус или плюс. Но ни одна так нежно не звучала, Как этот грустный и дождливый блюз.
Давай станцуем в опустевшем ресторане. Пусть мы нелепы и кружимся невпопад. ...а дождь стучит на одиноком барабане. И наша жизнь - как в фильме напрокат. Геннадий Бордуков
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 11:35 | Сообщение # 863 |
| Н И З А М И
Мир — это САЗ, коль жить с ним хочешь в лад,
Настрой его на свой, особый лад.
Коль ты противоречишь всем вокруг,
То издает твой САЗ фальшивый звук.
Из животворных вод весну исторгни снова
И облеки весну весенней тканью слова.
Свой звонкий САЗ возьми, — твой короток привал,
Напев твой по тебе давно затосковал.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 01.11.2014, 14:03 | Сообщение # 864 |
| автор Козлов
Горькая правда жизни
Все бабы суки, это точно, Судьба опять урок преподнесла, И сердце клеить, и душа вся в клочья, И рана долго не затянется моя , Всё, вот теперь я не позволю, Держать себя за дурака, Простите леди, априори, За дур держать теперь, Вас буду Я ! Циничен буду, холоден, и мрачен, А может буду льстить, заигрывать порой, Но всё, ваш приговор назначен, Так станется с вас, я клянусь судьбой, Ах вы исчадье ада, что творите, Вы портите нам жизнь, и рвёте души, Царицами себя считать хотите, На самом деле, Все вы клуши, Что толку с Вас, о дьявола созданья, Себя вы высоко все вознесли, Попрали вы каноны мирозданья, И нас мужчин, Вы в жертву принесли, Чему смеётесь, и чему гордитесь, Залезли вы друг к другу в койку, А мужиков, вы видеть не хотите, Вам олигархов подавайте только, Гламурны, пафосны, надуты, Воняете Вы исключительно Парижем, И мы должны склонятся перед Вами, И бисером стелиться, ниже, ниже, Да нет, уж лучше на помойку, Чем вот с такими рядом в ресторане, Кругом одни Иннесы, Лолки, А раньше были Нюськи, Мани, На самом деле жалко глупых Вас, Природу обмануть Вам не удасться, Пока Вы молоды, плевали вы на нас, А как состаритесь, куда же Вам податься? Кому нужны, потасканные лица? И задницы, как бочки целюлита? И в комнотах одни, как в клетке птицы! И в зеркало смотрясь, поймёте, не Лолита! И вспомните, что был же он, пацан! Красивый, добрый, правда не богатый, Цветы таскал Вам, был как ураган, А вы всё принца ждали из Европы, И где тот принц, конечно же в Европе, А где пацан, не знает уж ни кто, Простити дамы, но теперь вы в жопе, И вы теперь ни кто, да и не что, А стоило принебрегать любовью? Пусть не богат он, но душою чист, Но не вернуть былое, я не скрою, И жизнь, теперь уже не чистый лист, Да что о Вас, Я о себе порочном, Чтоб не царапали мне больше душу, Все баба суки, это точно, Последнюю любовь, я сам разрушу...
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:06 | Сообщение # 865 |
| Шотландская зарисовка Он стоял на вершине скалы. Атлантический ветер Отсыревшими складками килта хлестал по ногам. Мир дышал и клубился, но их было двое на свете – Только он и волынка, прогнавшая чаячий гам. В угловатой по-детски фигурке бунтарское что-то Расцветало и с каждою нотой на волю рвалось – Непокорная гордость воинственных пиктов и шоттов, Непослушный огонь развеваемых ветром волос... Человек и волынка – сыскать ли союз совершенней?.. Быстрокрылые чайки крестили смурной окоём. Океан, поседевший от виденных в прошлом сражений, Беспокойно ворочался в каменном ложе своём. Исполинские волны, вздымаясь из дышащей стали, Безустанно крушили о скалы непрочную грудь. ... Он царил над стихией – а звуки в неё прорастали, И в грохочущий рокот вплеталась протяжная грусть Семилетнего мальчика с вытертой старой волынкой... Анна Хайль
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:03 | Сообщение # 866 |
| О, Боже, ты, что за людей распят, Скажи – лишь у тебя прошу ответа. Мне интересно – как ночами спят,
Те, кто войну ведет из кабинета? Кто знает, что единый их приказ – И воздух полон дыма, смерти, пыли, И кровь вокруг, и сотни детских глаз, В которых взрывы навсегда застыли? Я не пытаюсь спрашивать о том, Зачем – за деньги? Стать мощнее, выше? Мне просто интересно, как потом Они своих детей целуют, дышат, Едят и пьют, касаются жены, И даже улыбаются, похоже, И ночью (всё же) – спят, и видят сны, И молятся Тебе, наверно, тоже? Скажи мне! Я не против разобраться, Ответом удостой меня своим!
О, Боже. Я прошу – пускай воздастся, Пускай за их дела воздастся им.
Саша Кладбище
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:08 | Сообщение # 867 |
| С облака прыгает ангел вперед –
белый, святой, крылатый. Маленький рыцарь утром встает и надевает латы: всё чин по чину, кирасу, плащ, клевер свой – на удачу. Пусть будет трудно, а ты не плачь. Рыцари, брат, не плачут. Сколько драконов и змей вокруг, всех я не одолею… Только не выпусти меч из рук, станешь смелей и злее. Так, только так; да запомни, брат – пусть и один ты в поле, но всё же воин. Чего не рад? То твоя, братец, доля, Правила жёсткие у игры: маленький самый – водит. Падают звезды, горят миры, даже друзья уходят. Плакать нет силы. Разряд. Зажим. Доктор, я умираю? Маленький рыцарь неустрашим – твердо идет по краю. Маленький рыцарь свой страх забыл – золотом латы блещут, крыльями снова орел забил, светом лёг плащ на плечи. Меч его яростный славы ждет, Головы срубит Зверю!
Маленький рыцарь идет вперед. Он победит. Я верю.
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:10 | Сообщение # 868 |
|
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:12 | Сообщение # 869 |
| + Саша Кладбище +
Во всём маразме этом и абсурде, Который здравым смыслом не оспоришь, В готовых сухпайках и взрывпакетах, И в новостях кто-на-кого-напал, Меня одно реально беспокоит –
Что мой московский закадычный кореш Не может в гости до меня доехать, Послушать мои байки про Непал.
Что если завтра превратимся в пепел, Который кто-то просто ссыплет в урну, И по моей бессмысленной рассаде Под окнами проедет чей-то танк, Я не успею рассказать Антохе Как стелется туман на Аннапурну, И как в апреле расцветают склоны, И как хорош нетронутый Мустанг
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:14 | Сообщение # 870 |
| + Саша Кладбище +
И маньяки-вожди, и их профили на монетах, И седые мужи в нафталиновых кабинетах, И внезапный откат к пионерским речевкам старым, Златозубые тётки и дяденьки с перегаром…
Улыбайся, скотина, а крик изнутри – души: Так положено в братстве славянской родной души! Так положено в братстве – в братстве от слова «брать».
Ты убил меня этой весной, мой любимый брат. Ты убил меня, плача – и пил на могиле, пил, Поминая, сквозь рёв прихлебателей и терпил…
Но в крови и слезах закаляется лучше сталь. Ты убил меня, брат любимый. Но я восстал Из небес голубых и из желтых своих полей. И теперь я умней, осторожнее и взрослей, И теперь различаю, где правда, а где змея, Где седьмая вода – а где истинно кровь моя.
Бог подаст – и затянутся раны, уйдет печаль.
Ты убил меня, брат. Я прощаю. И ты Прощай.
|
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 01:51 | Сообщение # 871 |
| Сидеть вдвоём с Тобой... плечом к плечу. Смотреть на море, слушать тишину, И не просить, не умолять, не ждать, Рассветом наслаждаться. Не страдать, С родной Душою слушать пенье птиц, Смотреть, как море тёплое штормит, Вдыхать чуть влажный воздух. Просто быть… Спросить тебя тихонечко: "Как Ты?" Под шёпот набегающей волны. В ответ: "Ты счастлива..- и хорошо так мне" А я: "Я счастлива, что хорошо Тебе.."
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 02.11.2014, 01:52 |
| |
| |
| Pantera | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 02:01 | Сообщение # 872 |
| Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот разлука уже маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 02.11.2014, 02:17 |
| |
| |
| Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:21 | Сообщение # 873 |
| АРФА СКАЛЬДА
О арфа скальда! Долго ты спала В тени, в пыли забытого угла; Но лишь луны, очаровавшей мглу, Лазурный свет блеснул в твоем углу, Вдруг чудный звон затрепетал в струне, Как бред души, встревоженной во сне.
Какой он жизнью на тебя дохнул? Иль старину тебе он вспомянул- Как по ночам здесь сладострастных дев Давно минувший вторился напев Иль в сих цветущих и поднесь садах Их легких ног скользил незримый шаг? Федор Тютчев
|
| |
| |
| Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:04 | Сообщение # 874 |
| Картинная галерея
В одной картинной галерее Резные, мраморные двери... Теней игра.
Висят таинственно на стенах Средь раритетных гобеленов, Старинных бра:
Известных мастеров работы, Непревзойденные полотна, Загадки века -
Минуя времени капризы Живет улыбка Монна Лизы Для человека?!
Ольга Афанасьева
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:33 |
| |
| |
| Alhena | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:57 | Сообщение # 875 |
| Золотой огонь, трещи, Сердце нам разгорячи! Мы, белее мерзлой рыбы, Без тебя пропасть могли бы! Выручай, выручай, Кипяти всесильный чай! С первой каплей – только тронь! – Будем жечься, как огонь; Со второй-то мы небось Станем быстрыми, как лось; С третьей капли – чудеса! – Полетим через леса; Мы с четвертой капли будем Танцевать на радость людям; С пятой капли ночью зимней Целоваться захотим мы, А с шестой – вспыхнет кровь, Запоет в груди любовь! А с седьмой горячей капли Будем вечно жить, не так ли? Эй, трещи, огонь, трещи, Сердце нам разгорячи! Выручай, выручай, Кипяти всесильный чай
Юван Шесталов
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 17.11.2014, 18:33 |
| |
| |