Стихийное собрание
|
|
Pantera | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:31 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
Солнышко мое родное Я так хочу тебя обнять, Услышать ласковое слово И о любви тебе сказать.. Я так хочу сейчас коснуться Твоих родных и нежных глаз, А утречком с тобой проснуться сказав:Люблю, как в первый раз. И пусть сейчас ты далеко И я тебя не вижу, В моей душе ты все равно А сердцем голос твой я слышу.
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 10.09.2014, 15:31 |
|
| |
iskra | Дата: Среда, 10.09.2014, 15:48 | Сообщение # 802 |
| Лена......Какое у тебя романтичекое настроение...С чего бы это, а ?
|
|
| |
Клинок | Дата: Четверг, 11.09.2014, 04:39 | Сообщение # 803 |
Подполковник Нашей Планеты
| В сапогах, в потертой блузе, С бодуна, во всей красе, Шел мужик по кукурузе, По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо, Из цигарки шел дымок... Думал: «Вот же! Кукуруза!» Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы, Подошел комбайнов строй, А в комбайне — тот, который! А в соседнем — тот, второй!
В куртках фирменной расцветки, В окруженье поселян, И в руках у них ракетки, И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна, И стремительный, как вжик, Путин вышел из комбайна! Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен, Наступил в родную слизь... — Что, трясешься, россиянин? Это правильно, трясись...
Увидавши пред собой их, Поселянин заблажил: — Как же вас сюда... обоих?! Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен — Вербовать-то он мастак, — — Да не бойсь! — промолвил Путин. — Мы с Димоном просто так.
Просто нынче за обедом, Доедая эскалоп, Мы подумали с Медведом — Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там, Забавляя всю страну: Управляли самолетом, Погружались в глубину, Нежной дружбы не таили, Пели рок, Коров доили, Твиттер, свитер, "Макинтош", Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных Был ответ произнесен: Мы ни разу на комбайнах Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе Так не делали, скажи? И при этом — в кукурузе! Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость И ответил не по лжи: — А чего еще тут делать? Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память, Так и брякнул королям: — Правда, лучше вам не править. Лучше так вот... по полям...
Чтоб ракетки, и воланы, И комбайн для куражу... А какие ваши планы? Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел, Он сказал: «Примерно так: То ль на лыжах в акваланге, То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь, Лежа в страхе на стогу? — Как ты так без литра можешь?! — Да уж, — молвил он, — могу.
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:19 | Сообщение # 804 |
| Раскудхатались, взопрели И озимые взошли, Можа мабыть не доспели, Но в одсолнухах смогли. Растрезвонили в оконце До горы набили спесь, Поигралися до донца И растаяли, как днесь, Что подумаешь?Что скажешь? Набежали кутерьма: И корову не отвяжешь, И свиньям дать незазря.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
iskra | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:41 | Сообщение # 805 |
| непонятно куда. неизвестно откуда. может быть мы туда? или все же оттуда?
непонятно когда пропадали безвестно, вероятно тогда, почему?... неизвестно.
стерли в пыль сапоги пробирались покуда, не боясь батоги, с никуда в ниоткуда. (с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:39 | Сообщение # 806 |
|
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
iskra | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:21 | Сообщение # 807 |
| Ира, согласна..
Сообщение отредактировал iskra - Четверг, 11.09.2014, 16:22 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 11.09.2014, 21:29 | Сообщение # 808 |
| Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо. Будут осень и листья. И дождь в капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звёзды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололёд на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов в спине, Будет кошка о чём-то мечтать на окне.. Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо..!!!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:45 | Сообщение # 809 |
| Я проснулась от крика , кричала душа Посмотри на себя – как же ты хороша !!! Ну и что мне с того ???-я спросила ее Если там пустота, а кругом воронье ! Что ищу – не пойму , нахожу-отдаю Я устала искать половинку свою!!! Ну а может на свете ее просто нет ?! А желанье найти - это сумрачный бред ? Я устала хотеть, я устала любить А что Богом дано я хочу сохранить ! Я пытаюсь понять , я стараюсь простить , Но опять обрывается тонкая нить И связать не могу-душу трет узелок Тот, кто дорог мне – от меня он далек, Но по жизни своей так же он одинок , Тоже ищет ее и мотает свой срок ! Эх , судьба ты , судьба, ты б нам встречу дала ! Мать Вселенная , если б я только могла Я б связала навеки две наши судьбы Я прошу тебя, выполни все наши мечты.
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:05 | Сообщение # 810 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:37 | Сообщение # 811 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 12.09.2014, 21:05 | Сообщение # 812 |
|
И вам я тоже желаю исполнения всех ваших желаний
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:08 | Сообщение # 813 |
| На пороге зимы, Где кружатся снежинки шутливо, Мы стоим и молчим, ожидая угаданных слов. Ты не сможешь меня сделать даже на время счастливой, Ведь скупая мораль Твой маяк и основа основ.
Сумасшедшая жизнь Распускает нелепые слухи, Будто я – это ж надо придумать? – в тебя влюблена. И одна только мысль, что намного назойливей мухи, Все нелепые страхи мои Выедает до дна:
Я хочу быть с тобой. Ты советы морали не слушай. Попытайся поверить и общую суть улови. Я всего лишь прошусь погостить на немножечко в душу. Ведь влюблённости нет. Но зато есть симптомы любви...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:17 | Сообщение # 814 |
| Я знаю, как это случится: В то утро приеду к тебе, Там кофе твой будет вариться, Лить дождь в водосточной трубе.
Оконная рама натянет Дождливого дня серый холст, И мой силуэт чётким станет - Ответом на главный вопрос.
И мы убегающий кофе Не снимем с огня – не спасём. Не будешь шептать про любовь мне, А просто обнимешь, и всё...
Елена НН
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 14.09.2014, 13:22 |
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:42 | Сообщение # 815 |
| Сентябрьский воздух свеж и чист
В осеннем вальсе мирозданья.
Ещё дрожит зелёный лист
В багряной сетке увяданья.
И сквозь деревья и кусты
Щемится в душу неба просинь.
И сердце жмёт от красоты.
И мы танцуем. Я и Осень.
©
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:51 | Сообщение # 816 |
| Осень рыжая с зелёными глазами, Обрамлённая сияньем золотым, Нет, не плачет, но слезливыми мечтами Создаёт вокруг себя томлений дым... Сердце Осени печалится... Тревогу За своих любимых, за свою любовь Выдаёт лишь взор её... С молитвой к Богу, Что летит на крыльях лёгких ангелков... ...Жемчугам подобны чистые слезинки... Их сбирает ангел в чашу светлых чувств... И сплетает в кружевные паутинки – Обереги счастья для влюблённых душ!!! Как сокровище бесценное, святое, Он светящиеся капельки хранит... Бережёт в них всё любовью нажитое... Каждый вздох... Улыбку... Взгляд... И сердца крик... Знает ангел цену мудрости осенней И её самоотверженной любви!!! И печалей, приносящих озаренье В столь нелёгких испытаниях судьбы!!! ...Осень – Женщина Мечты! Творенье Божье!!! Духом стойкая... Любовью... Красотой... Столько выстрадать, вместить в сердечке может, Вновь подняться и лучиться добротой!!! Не смущается она, когда с годами Появляются морщинки, седина... Ведь пылает в нежном сердце чудо-пламя, И поэтому душа всегда сильна!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 17.09.2014, 15:56 | Сообщение # 817 |
| Осенняя Любовь ... подобна - Чуду! Прощальной песней в дом она вошла, Подобно нежному, прекрасному этюду По душам нашим и сердцам ... прошла.
И в дивном танце закружились листья, -Ты...не один!-ты слышишь?...не один! -Мы вместе...наши души, слёзы, мысли, И нас осенний не расстроит ... сплин!
Ты губ моих коснулся ... осторожно... -Ты...не одна!-ты слышишь?...не одна! И всё вдруг стало просто и возможно, И вместо Осени в душе опять...Весна.
Осенняя Любовь ... она ... как Сказка, Нам снова дарит ... счастье новизны... Я - незнакомка для тебя - живая Маска,
И вновь друг друга мы познать должны
©
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 19.09.2014, 16:27 | Сообщение # 818 |
| Он долгих двадцать восемь лет, И двадцать восемь зим к тому ж, Хранил в себе один секрет И был в семье примерный муж. Всё было, вроде, как всегда: Жена готовила обед… Но приключилась вдруг беда: Он взял и вспомнил про секрет. Под шум и кислый запах щей, Ворчанье Суженой с утра, Он вспомнил всё до мелочей, Как будто было то вчера. Она сидела у окна, И мягкий чудный лунный свет Окрасил в бледные тона Её прекрасный силуэт. Струились пряди по плечам, Скользили змейками на грудь. И он подумал сгоряча: Женюсь на ней когда – нибудь! Он вспомнил всё до мелочей: Изгибы линий, мягкость губ, И жар её простых речей, И за окном огромный дуб. Сплетенье рук, слиянье тел, Каскад каштановых волос, И то, как он её хотел До исступления, до слёз. Признаний трепетных поток, (Как он на ушко их шептал!) Смешной над ухом завиток, Что от дыханья трепетал. Она смотрела на него Глазами влажными, как ночь. Слова пьянили, как вино: -Люблю тебя. Роди мне дочь. С утра он потерял покой: То суетился, то скучал. Потом, закрыв лицо рукой, Сидел на стуле и молчал. Жена ворчала, как всегда. Ругала убежавший суп. И он отметил, что года Ей, постаревшей, не к лицу. Как не идёт ей белый цвет И пряди крашеных волос… И целых двадцать восемь лет Всё как - то было не всерьёз. Вдруг он вскочил, схватил пальто, Забыл про шапку и носки. Все двадцать восемь лет – не то. Все двадцать восемь зим – тоски. Нашёл тот дом. У дома – дуб. Взбежал по лестнице стрелой. Унять бы дрожь с холодных губ, И трусость гадкую – долой. …Наверное она сейчас Пьет чай и кутается в шаль. И из её прекрасных глаз Струится тихая печаль. А, может, принялась вязать? А может кружево плести? Так много надо ей сказать, А главное сказать – прости. Открыла дверь. В глазах – вопрос. Ей было снова двадцать лет. Каскад каштановых волос… Знакомый сердцу силуэт. Над ухом – лёгкий завиток- Как много лет назад – точь в точь… - Вы не ошиблись? - Нет, не мог. Вы Аня? - Вера. Её дочь. - А Аня? - Мамы больше нет. Кто Вы? Он повернулся вспять: -Я шёл к ней двадцать восемь лет. - Она ждала Вас…двадцать пять. Как закружилась голова! Как сердце ухнуло в груди! И вспомнил он её слова С мольбою: «Ты не уходи!» Он сгорбился. Поплёлся прочь… …Сплетенье рук…Слиянье тел… …Люблю тебя... ''Роди мне дочь… А он ведь вправду дочь хотел.
Как странно. Ани больше нет. Заплакал. Бросил в тишину: - Я буду много – много лет Любить тебя. Тебя одну.
Юлия Вихарева
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:29 | Сообщение # 819 |
| Мне снится родная деревня: За окнами яблочный сад... Кустистые ветви деревьев Накрыли резной палисад.
Поднявшийся солнечный колос На нивах Отчизны моей И бабушкин старческий голос, Зовущий меня из полей...
Ломоть ароматного хлеба, Парного кувшин молока... По светлому дивному небу Куда-то плывут облака
С утра и до ночи - покосы, Да шум тракторов вдалеке... Девчат золотистые косы, Людей голоса на реке...
Но только лишь утро приходит Все мысли уносятся в даль... Над городом солнце восходит Прошел дивный сон, а как жаль...
Как хочется снова увидеть Мне матери ласковый взгляд Но прошлое - неумолимо, Уже не вернется назад...
И я всё живу, созерцая Компактную жизнь городов Дома здесь, от края до края, Людей превращают в волков...
Пускай здесь я преуспеваю, И жизнью столичной любим Но, всё как и прежде, мечтаю Вернуться к истокам своим...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:45 | Сообщение # 820 |
| Нет, я не ангел! Я другая, Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова. Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз, Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать, Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая, Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:51 | Сообщение # 821 |
| Красным, красным… по желтому полю, Капли крови багряной листвы. Мы от солнышка малую долю Прежней ласки получим, увы.
Заплетет кружева птичья стая, Тенью крыльев укрыв горизонт, Надо мной, тучи ветром взметая, Раскрывается осени зонт.
(с)
Я взлечу вместе с листьями сада, Я похож на них цветом волос. И в полете – шальная отрада – Синевою без черных полос.
И любовь моя, с трепетным взором, Душу нежным вьюнком оплетет, И Весна распростертым узором Над осенней землей расцветет.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:55 | Сообщение # 822 |
| Я ХОЧУ! целовать бесконечно Неподатливые небесА. Раствориться в объятиях вечных Без остатка, всецело - до дна. Утолять необузданный голод - Необузданной страстью своей. Мой любимый неистовый "Холод", - Нет прекрасней, тебя, и теплей! Каждой клеточкой - жадно, на "ощупь" - В душу, в тело - поглубже врастать... Чтоб никто, никогда, друг от друга, Нас уже не сумел оторвать!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:39 | Сообщение # 823 |
| Время желанья загадывать вышло, Собран давно урожай спелых звёзд. Мне оставаться лишь зимнею вишней, Помнить июль, что нам счастье принёс.
Даже сверчки по-другому стрекочут: Грустно высокие ноты берут. Лето уходит сентябрьскою ночью, Меркнет созвездий прощальный салют.
Искры остынут, поднимутся выше - Вместе с надеждою тает тепло. Лето уходит из жизни неслышно Снова на небо, откуда пришло.
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:06 | Сообщение # 824 |
| "Кто с кем вместе, примет сходство, С благородным - благородство." (Ш. Руставели)
Как будто кто-то Свыше направляет О чём и как мне следует писать, И рифмой вновь и вновь благословляет, И дарит мысль, как нити строк связать.
Я в состоянье творчества впадаю И обо всём на свете забываю, О жажде, голоде и даже сне, Нужны лишь книги да бумага мне.
Но почему же - книги? Потому, Что их в свои соавторы беру. О, кем сама себя я окружила, Очаровала и обворожила:
Мыслители, святые и поэты Любых времён, почти со всего света! И возникает мысль во мне невольно: Ужель я мудрецов таких достойна?
Но утверждали древние, что вроде Учитель сам к ученику приходит, Когда тот к встрече с ним уже готов И ждёт, как поле влаги, мудрых слов.
А также следует ещё учесть - Закон Подобия в природе есть: Подобное к подобному стремится, Чтоб с ним в созвучии объединиться.
Выходит, знаки Свыше не случайны, Процесс какой-то происходит тайный, Незримый, тем не менее реальный... Награда это или испытанье?
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:31 | Сообщение # 825 |
|
Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как огни...
Сияют они, полыхая зарницей, И память волнуют любимые лица...
А сердце сжимает в тревоге печаль, Душа встрепенулась и просится вдаль...
Туда, где за просинью прожитых лет Глазами любимого горит нежный свет...
А в гроздьях рябины не гаснут огни, Как лучики счастья былого они...
Осенние краски, осенние дни... Вновь гроздья рябины горят как огни...
Осенний лес, играя красками, Плетет из кроны древ венки, Своими солнечными ласками Балуют теплые деньки.
Вот наслаждение безмерное – Идти по праздничной тропе Вдоль кленов радужных, наверное, С букетом лиственным в руке.
И очень тихо, доверительно На ушко осень ветерком Прошепчет то, с чем умозрительно Давно уж каждый был знаком.
©
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 22.09.2014, 17:33 |
|
| |