Стихийное собрание
|
|
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:58 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Выхода нет. Есть неизбежность... Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена.
Выхода нет. Есть безнадежность И бесконечность разомкнутых рук. Мне подарил твою нежность художник, Чтобы спасти меня в годы разлук.
Видимо, я опоздала родиться. Или же ты в ожиданье устал. Мы — словно две одинокие птицы — Встретились в небе, Отбившись от стай.
Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то еще Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:18 | Сообщение # 777 |
| "Возьми МОЕ СЕРДЦЕ, хотя бы - кусочек... Тихонько погладь и закинь под подушку, Оно будет греть тебя, темною ночью, И, сказку расскажет, когда будет скучно... Ты ляг на него, если станет вдруг жестко, Оно легче пуха, нежнее магнолий, К тебе прижимаясь, изысканно робко, Тебя обласкает, избавит от боли. И если тебе, в этой жизни придется, Пойти по пути, где так часто, нет света, Оно для тебя - ярче солнца зажжется, Тебя не предаст, не потухнет от ветра. Ты брось его в сумку - оно пригодится, Бесстрашно оно и не ищет награды, Но, если вдруг, что-то плохое случится, Оно за тебя - умереть будет радо... И если тебя, кто-то сильно обидит, Ты, злость на него, перекинуть попробуй, Оно тихо стерпит, без шума и пыли, Чуть-чуть погрустит, и ЛЮБИТЬ будет снова!"
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:21 | Сообщение # 778 |
| Есть люди,источающие свет... Внутри какой-то спрятанный фонарик- Энергии любви незримый шарик, С ним рядом..просто взглядом обогрет... Одаривая,просто,от души... Они того почти не замечают... На доброту привычно отвечают, Не ведая как сами хороши... Не будь таких -мир рухнул бы давно... Он держится на истинном и чистом, Доверчивом и самом бескорыстном- На альтруизме долгожданных слов. Тех слов,что так поддерживают нас И в радости ,и в жизни трудный час! Легко молчать с такими и смеяться, Так пусть же им сторицею воздастся, Умеющих в щедрОтах восхищать!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:23 | Сообщение # 779 |
| Кто-то создал закаты, Чтобы ценить рассвет… Это такая плата И проездной билет…
Счастья не будет много… В этом, как видно, суть… Счастье – улыбка Бога. Сердце не обмануть…
Ценности – не в зарплате И не в валюте, нет… Мы за ошибки платим, Чтобы ценить рассвет.
Вовремя всё исправим, Только б не опоздать… Бог не от слёз избавил, А научил рыдать,
Чтобы в момент прозренья, Плача, что жизни нет, С истинным восхищеньем, Стали ценить рассвет,
Тот, что всегда приходит После ужасной тьмы… Жаль, бессердечность в моде… Счастье дают взаймы…
Если же мы сумеем Просто любить в ответ, Станет для нас трофеем Новый в окне рассвет…
Ясность во внешнем виде, А на душе бардак… Чтобы рассвет увидеть, Нужно пройти сквозь мрак…
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 06:16 | Сообщение # 780 |
| Сон счастливый, долгожданный. До утра в том сне живу. Там зовёшь меня желанной, Я единственным зову.
А ещё зовёшь так нежно, Просто, девочкой своей. В сладкой дрёме безмятежной Я люблю тебя сильней.
Сквозь прикрытые ресницы Выпущу на волю сон, И тебе опять приснится Колокольный перезвон.
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:28 | Сообщение # 781 |
| Я потерялась в мире этом, но мы с тобой всегда вдвоём. Лечу к тебе то звёздным светом, то тихо падаю дождём.
То словно тень, шагаю рядом, то вспыхну искоркой в росе. То вдруг осыплю листопадом, то стану горечью в слезе.
То сквозняком задую свечи и струйкой дыма улечу. То опущусь платком на плечи и рядом просто помолчу.
И как сказать тебе не знаю, что я люблю тебя давно и лунным светом обнимаю через открытое окно...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:01 | Сообщение # 782 |
| Пахнет осенью август мечтательный И на небе из звёзд урожай Я приеду к тебе обязательно, Ты ведь мне говорил: "Приезжай"
И от волн на подушке каштановых, Будет штиль у тебя на душе Мы с тобой будем счастливы заново, А несчастий хватило уже..
Ты рукой соберёшь мои волосы И сожмёшь постепенно в кулак А по стенам то тени, то полосы Будут двигаться плавно и в такт
Разольётся по телу незримая, Ощутимая нежность-река Я люблю и к тому же – любимая Мне завидуют, наверняка
Я от страсти к тебе – неприличная, Но святой становлюсь от любви Это чувство к тебе безграничное Я приеду.. Ты только зови
Ты, как август, серьёзный, мечтательный А в глазах – молчаливая грусть Я приеду к тебе обязательно, Только, можно, назад не вернусь?
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 27.08.2014, 18:03 |
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:45 | Сообщение # 783 |
| Он твой, люби..будь нежной, Не позволяй себе вранья, Но в сны и мысли лезть не вздумай, Всегда там буду только я.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:58 | Сообщение # 784 |
| Немного "высокой поэзии". http://www.e-reading.me/chapter...._I.html
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 27.08.2014, 19:10 | Сообщение # 785 |
| Отсюда
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:42 | Сообщение # 786 |
| Лета маята в предместьях невских, И, лишь только выйдешь за порог, Зерна, в виде лилий королевских, Осыпают с головы до ног.
Напряженьем умственных усилий Книгу дочитать бы до главы, Семенами, в виде желтых лилий, Все покрыты с ног до головы.
Наслаждаться сладостью мгновений, А смеяться и любить - до слез. Нет на свете дара драгоценней, Чем летящий летом к нам с берез.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:47 | Сообщение # 787 |
| Как ароматны травы в сентябре, И как закаты ярки и коротки! Люблю сидеть, мечтая о тебе, У берега в качающейся лодке;
Смотреть в реки заманчивую глубь, Где пескари снуют над камнем белым, И, вспомнив жадность рук твоих и губ, Вновь задрожать разгорячённым телом;
Увидеть, сидя здесь, на берегу, Как ты спешишь навстречу мне с пригорка, И потонуть в ромашковом снегу И в сизых облаках полыни горькой.
Но шепчет осень, листьями соря: «Остерегись! Не пей любви отравы...» Тогда зачем в начале сентября Так ароматны вянущие травы?
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:55 | Сообщение # 788 |
| - КОТОРЫЙ ЧАС? - БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ОСЕНЬ..
Сегодня на пустой поляне, Среди широкого двора, Воздушной паутины ткани Блестят, как сеть из серебра.
Сегодня целый день играет В дворе последний мотылек И, точно белый лепесток, На паутине замирает, Пригретый солнечным теплом...
Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней, И под окном у селянина Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы.
Гроздья ягод у рябин — Яркие фонарики. В каждой ягодке рубин Драгоценный маленький.
А у тоненьких осин Осень — красок магазин. Чудо-краски — разные.
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:20 | Сообщение # 789 |
| Лен, красиво всё, но такую тоску навеяло...
Давай немного посмеёмся...
Сообщение отредактировал iskra - Воскресенье, 31.08.2014, 11:20 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:24 | Сообщение # 790 |
| Алена Фисои.
Как живу? Да, как могу!.. Росы в бусы собираю На далёком берегу – Там, где мой кусочек рая. Рыбы по небу плывут, Разноцветно кучась в стаи. Птицы в волнах гнёзда вьют, Брызги крыльями листая. Тридцати богатырям Я – сестра, они мне – братья. Там ветрам–поводырям Стаи падают в объятья. Я над облаком парю, Перья снегом рассыпая. Хочешь, солнце подарю На денёк?.. Ой, засыпаю...
Да, за тридевять земель... Ни в каком ни в королевстве!! Там, где с кручи смотрит ель За море с мечтой о лесе. Там и я, как эта ель, На скалистой голой круче. Месяц? Кажется, апрель... Я о чём?... Ах, в небе тучи Гнёзда вьют... Нет, не свистят. Это сон уже, простите... Горсточка плывет утят – Мне считать их! Отпустите!!
На ночь сказку загадать? Пусть опять приснится ЛЕТО! Положу ка я тетрадь возле... ...В маковом корсете Кто там по полю бежит? Дремлет ель... Во сне всё – тише. Ветер сказку ворожит... Засыпай, и ты услышишь...
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 31.08.2014, 11:25 |
|
| |
Alhena | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:50 | Сообщение # 791 |
| http://www.youtube.com/watch?v=gnbZusD7Lqs
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 03.09.2014, 01:10 | Сообщение # 792 |
| Лениво катится к закату день, Скребут по циферблату стрелки. Крадётся следом мрачных будней тень - Хлопот ненужных, распрей мелких.
Слезятся окон серые глаза. Добавил им закат румянца. Прощально луч взглянул на образа И утонул в озёрном глянце.
С надрывом скрипнула в парадной дверь. Соседский рыкнул пёс незлобно. Пытаюсь отыскать следы потерь, Листая календарь из дней подобных.
Летят ненужные листки в окно, Их с грустью взглядом провожаю. А память ткёт из боли полотно, Обрывки фраз перемежая.
От ржавчины очистить надо жизнь, Оставив грань меж до и после! По склону не хочу катиться вниз, Поверив, что мой дух вынослив!
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 03.09.2014, 01:13 |
|
| |
iskra | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:12 | Сообщение # 793 |
| Воздух живительный, воздух смолистый Я узнаю. Свет не слепит, упоительный, чистый, Словно в раю.
Узкой тропинкой к гранитам прибрежным Вышел, стою. Нежу простором, суровым и нежным, Душу мою.
Сосны недвижны на острове, словно В дивном краю. Тихие волны лепечут любовно Сказку свою.
Вот где дозволило божье пристрастье Мир бытию! Веет такое же ясное счастье Только в раю. (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:42 | Сообщение # 794 |
| Бывают связи скромные, случайные, Как будто невзначай кого связали... О нашей, запинаясь от отчаянья, Вещает репродуктор на вокзале: Такая-то, прибывшая добавочным, Где вас всю эту жизнь носили черти? Вас ждет судьба с цветами возле справочной! Не верите? Не верите... НО ВЕРЬТЕ!
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 03.09.2014, 22:59 | Сообщение # 795 |
| ТОМУ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ - СПЛОШНАЯ ФАЛЬШЬ!
Пытаясь скрыться в лживой тишине, Ты слепо доверяешь людям в масках, Ты веришь в правду, находясь в игре, И убеждаешься в их лживых сказках.......
Смываешь маску, - с гордостью в глазах -, Стекают по лицу остатки грязной краски. Но так и не понять мне до конца: Смываешь маску ты с лица Или лицо смываешь с маски?!.........
Сообщение отредактировал iskra - Среда, 03.09.2014, 23:17 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:35 | Сообщение # 796 |
| Сентябрьским светом золотистым Играла в роще береста. Стояла тишь. Вдруг ветер быстрый Сорвал с берёзы два листка...
Два ярких листика зеленых Злорадный ветер закружил. И захлестнуло скорбью кроны: "Могли бы жить ещё и жить".
Казалось, бодрости и силы Им хватит, чтоб до холодов Прошелестеть, но не случилось - Характер осени суров!
Пора ветров, дождей унылых Мы все заложники её!» - Листва тревожно всполошилась, Спугнув шальное вороньё.
А ветер два листка зеленых В порыве яростном, шальном, Перемешав с охапкой блёклых, Унёс за мрачный окоём.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:51 | Сообщение # 797 |
| Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:30 | Сообщение # 798 |
| Вселенная вздыхала, наблюдая За злобой и за глупостью людей.. Они делили земли, не взирая На то, что нет у них земли своей.. Мы – гости, нас пожить сюда пустили.. Останутся и реки, и леса.. А мы уйдём, как будто и не жили.. Смеялись с нас веками небеса..
На что мы тратим жизнь? Зачем всё это? Воюем, чтоб кого-то победить.. А в душах стало слишком мало света, Ведь ненавидеть проще, чем любить.. А люди снова мнят себя Богами И судьбы посторонние вершат.. Оплачены кровавыми деньгами Умы людей, что запросто грешат..
Опомнитесь, оставьте в одиночку Политиков, решивших воевать.. Пусть сыновья воюют их и дочки, А мы, давайте миром всё решать.. Давайте будем капельку умнее, Чем те, что всё за деньги продают.. Кому нужны ничтожные идеи, Что у детей забрали мир, уют???
Давайте для детей оставим место, В своих сердцах, в умах, в душе своей.. Им с нашею войной темно и тесно.. Мы стали не похожи на людей.. Вселенная.. леса, поля и реки.. Любимых рук бесценное тепло – Вот это не купить, увы, в аптеке.. Давайте жить во благо, не на зло..
Не портьте то, что Богом создавалось.. И человек ведь – дело рук творца.. Сердец так много искренних ломалось От пуль, измен и острого словца.. Остановитесь, хватит разрушений.. Судить намного проще, чем простить.. Не тот, кто создаёт ракеты – гений, А тот, кто научился жизнь ценить..
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 11.09.2014, 01:56 |
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:58 | Сообщение # 799 |
|
Лена, спасибо за стихи...
Сообщение отредактировал iskra - Вторник, 09.09.2014, 21:01 |
|
| |
Alhena | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:43 | Сообщение # 800 |
| Как говорила Фаина Раневская в известном фильме, "это у меня личное!" Но и что-то исконно сермяжное...))
http://rutube.ru/video/7dcc2740f5642104167bff4117bb00a5/
|
|
| |