Стихийное собрание
|
|
Alhena | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:52 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
В саду голосуют деревья
И вот, наперекор тому, Что смерть глядит в глаза, - Опять, по слову твоему, Я голосую "за": То, чтобы дверью стала дверь, Замок опять замком, Чтоб сердцем стал угрюмый зверь В груди... А дело в том, Что суждено нам всем узнать, Что значит третий год не спать, Что значит утром узнавать О тех, кто в ночь погиб.
Анна Ахматова
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:42 | Сообщение # 752 |
| Я не хотела мрак вам приносить, Но я умею вызывать улыбки. За грубости прошу меня простить, Но в этом мире всё так страшно зыбко. В нём не хватает добрых, светлых слов. И милых глупостей, рассветов без досады. Порою кажется, что он слишком суров, Как раз для зла хорошая рассада. Прошу, остановись и улыбнись Беззубому мальчёнке на качели, Котёнку рыжему, что начал лишь ходить. Зачем ты хмуришься, ну в самом деле! Ты улыбайся снегу и дождю. Они уже от злоб твоих устали. Губ уголков не опускай - тебя прошу! Меня так рожи кислые достали! (с)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 01:01 | Сообщение # 753 |
| Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала.
Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Эх,Сатана,Как я тебя ненавижу!
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 18.08.2014, 01:08 |
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 08:49 | Сообщение # 754 |
| Я вам хамлю, в ответ же жду улыбку, Хотя и понимаю, что делаю ошибку.
Что ж делать? Ведь по жизни я такая.. Я веселюсь, когда я бью, когда ласкаю..
Мне это доставляет наслажденье И вызывать должно лишь уваженье.
Не важно, что я гадости пишу, Что много негатива приношу…
Ведь это моя жизнь, моя еда… И буду это делать я всегда!
Ну что ж до вас всё это не доходит?! Ведь жизнь моя унылая проходит..
Ну дайте мне повеселиться вволю, Поймите вы мою пустую долю.
Я делаю всё то, что не хочу.. Здесь оторвусь…потом пойду к врачу…
|
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:32 | Сообщение # 755 |
| Какая дивная Планета, И сколь прекрасны здесь стихи! Нам в помощь лучшие поэты, И сами мы.. не от сохи.
Возвышенные чувства наши - Сплошная нега и томленье. Любое взять стихотворенье Тамары, Иры иль Наташи
Какая красота мышленья! Какой свободных дум полёт.. Но вот покоя не даёт И гложет червячок сомненья:
Так дружно боремся с плохим, Искореняем без остатка. Вот всё прочёл.. на сердце гадко.. Немой беседует с глухим.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 19.08.2014, 03:24 | Сообщение # 756 |
| Морские звёзды * * *
(автор – Владимир Шебзухов)
На берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя, ещё возможно, Ведь, шанс, коль шторм утих, им дан!
Кому-то воздух во спасенье, Морскому жителю – беда! Губителен, ещё с рожденья… Спасение одно – вода!
Окликнутый вдруг криком чаек, Прохожий посмотрел на брег. Увидел — звёздам помогает, Вернуться в лоно, человек,
Кой, наклонялся, раз за разом, Чтоб бросить в океан звезду. Передохнуть не мог он даже, Как будто сам попал в беду…
Eму cвой глас подал прохожий: «Порыв твой вызывает смех! Страдают тысячами звёзды. Спасти их невозможно всех!»
Понять прохожего несложно. Чудак, лишь, перевёл свой дух – «Всех не спасти, а эту – можно!» И бросил в океан звезду…
Вот и мы с Вами, дорогие читатели, должны творить милосердие даже тогда, когда мы видим в нем небольшой смысл. Добрых дел не бывает много.(В.Шебзухов)
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:39 | Сообщение # 757 |
| О лжи и фальши
Я не люблю, когда мне делают назло, Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки.
Я не люблю, когда смеются надо мной, Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой, Как друг, мне улыбается фальшиво.
Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чем-то виновата. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду.
Я не люблю уродливых людей, Тем более – уродливых морально. Я не люблю назойливых людей И уколовших будто бы случайно.
Я также не люблю, когда поют О том, чего душа не принимает. Я не люблю, когда кого-то бьют, Когда невинный за виновного страдает.
Я не люблю, когда целуют без любви, Тем более – когда в любовь играют. Когда из всех людей друзей своих Рассудком, а не сердцем выбирают.
Я не люблю, когда меня ругают, И незаслуженно пощечины дают. Я не люблю, когда мне в душу залезают, Тем более – когда в нее плюют.
Сияет солнце или шепчет дождик, Мне хочется сказать: «На все плюю.» Быть может, я когда-нибудь продолжу Писать о том, чего я не люблю… (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:46 | Сообщение # 758 |
| Можно я сегодня, как Высоцкий Расскажу о том, что не люблю? Будет мой рассказ весьма коротким- Слишком долго просто я терплю... Не люблю нахальных грубых хамов, Кто достиг определенных лет, Видят лишь всегда одни изъяны, Будто в людях лучших качеств нет. Не люблю продажных отношений И дележку на твое-мое. Тех, кто ради низменных свершений, Свету тычет грязное белье. Не люблю вранья и подхалимов- Честность что-то стала не в чести. Не люблю блатных понтов галимых- Врут и рвут рубаху на груди. Не люблю завистников ленивых, Тех, кто хает вечно всех подряд. Сотворив себе кумиров лживых, Зализать их дО смерти хотят. Не люблю альфонсов и подонков- Кто живет на женское бабло. Стелет мягко, только спать-то жестко. Лет на сто таких припасено. Не люблю гламур на силиконе- Кажется, надуешь и взлетит. Больше по душе мне те, кто скромен, Кто глазами тянет, как магнит. Не люблю заносчивых глупышек. Не глупышек даже, просто дур Отличить их сложно от мартышек, Несмотря на качество фигур. Вот такой коротенький рассказик, Как вначале обещала я. Кто не вник, то можно еще разик Прочитать. Ни строчки в нем вранья!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:11 | Сообщение # 759 |
| Если хочешь понять человека, То не слушай, что он говорит. Притворись дождем или снегом И послушай, как он молчит.
Как вздыхает и смотрит мимо? Что улыбку рождает в нем? Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живем.
Наблюдай, как он входит к детям, К людям страждущим, старикам... И хотя бы на миг на свете Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас: Прямо в сердце его, прямо в душу, Прямо в бездну далеких глаз!
Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина - в тишине.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:25 | Сообщение # 760 |
| Дождь по крыше дома барабанит, Омывая окна и торцы, С ним в жару любому легче станет, Капли эти – просто луж творцы.
Дождь и солнце вместе – это чудо, Тонкая материя одна, Ну а после, как из ниоткуда, Распростерлась жизни пелена…
Дождик летний в мире самый теплый, Воду вожделенную несет, Он любой цветок сухой и блеклый Увлажнит, окрасит и спасет!
Освежит желанною прохладой, Оросит, обрызгает, польет, Говорят, мол, дождика бы надо, Все живое к влаге так и льнет!
И пускай становится крутая После ливня радуга-дуга, Разлетится бликов солнца стая… Радость в летний дождик велика!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:39 | Сообщение # 761 |
| Рядом сидели и ели конфеты Женщина-Осень и женщина-Лето. Солнце на стёклах оконных играло, Словно для солнца небес было мало. Женщина-Лето смеялась счастливо, Юная, нежная, в платье красивом. Солнечный зайчик на маленьком блюдце Знает, как женщины-Лето смеются. Женщина-Осень тихонько сидела. Думала что-то да в небо глядела. Счастья всё лето ждала, как умела. Осень пришла. А любовь не успела.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:43 | Сообщение # 762 |
| Над рекой туман под утро стелется, Не поют уж больше соловьи, Не вернешь уж больше дни весенние, И зовут на небо журавли...
И тоскует сердце без любви Но я знаю, у меня есть ТЫ.
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 20.08.2014, 22:45 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:31 | Сообщение # 763 |
| Давайте Жить, Любить и Удивляться, Давайте Верить, Помнить и Жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться — Идти вперед, не опуская головы.
Давайте будем искренни в общении, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, а не в снах!
Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться — Расправьте крылья у своей Души!
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:14 | Сообщение # 764 |
| Какие наступили времена! Сплошное волшебство и чудеса! Всё можно повторить во снах, лишь стоит обратиться к Небесам.
Давно уж нет того, кто дал мне жизнь..Сама бабуля..дети, внуки.. Жизнь продолжается…И стала забываться горечь от разлуки..
Но появилось острое желанье вновь прикоснуться к той , О ком воспоминанья, грёзы…всё можно лишь назвать мечтой..
И вот мой сон: я с мамой вместе, её дыханье, нежность и тепло.. Забытые все ощущенья, радости блаженство …так хорошо…
Спасибо Небеса! Вы подарили мне кусочек детства, Вернули то, что очень сложно повторить…
Я просто счастлива!!! Но чётко помню мысль при пробужденьи: «Ещё раз это будет невозможно совершить…»…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:03 | Сообщение # 765 |
| Всласть хлебнув рассветной чистоты, Тонконогий клён рванул застёжку И усыпал лоскутом дорожку, Издали похожий на цветы.
От рубашки пёстрого тканья Отрываясь, падали заплатки… - Не грусти, кудрявый, всё в порядке, Это просто вехи бытия.
Разметая ворохи листвы, Акварелью скрасил расставанье… Тихо прошепчу: " Очарованье…" " Мусор и тоска", - вздохнёте Вы.
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 23.08.2014, 12:04 |
|
| |
ИреN | Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:10 | Сообщение # 766 |
| Девочки! всем намвам , короче нам всем посвящается!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:45 | Сообщение # 767 |
| Предо мной лежит Твоя дорога, Не уйти с нее и не свернуть. Господи, прошу совсем немного - Полчаса,в лесу мне отдохнуть. Вот моя любимая березка, рядом шелестит зеленый клен, Дальше там - тенистая полянка, А за нею - пруд,в него я влюблена. Когда снова свидимся не знаю Господи мне силы укрепи! Полчаса так быстро улетают, По дороге, я готова вновь идти.
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:24 | Сообщение # 768 |
| *** А в жизни все не просто так***
Природой женщины к готовке предназначены Мужчину не спешите в эгоизме обвинять У женщин даже ступни укорочены Чтобы к плите поближе могли встать .
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:32 | Сообщение # 769 |
| Сердце красавицы склонно к измене, Горло красавицы склонно к ангине, К коликам почки, к мениску колени, Печень красавицы склонна к «Мартини».
Мысли красавицы склонны к порханью. Руки красавицы склонны к браслетам. Бронхи красавицы склонны к дыханью, Ноги – к мозолям, а тело – к диетам.
Щеки красавицы склонны к румянам, Уши красавицы склонны к шептанью, Чувства красавицы склонны к романам, Нервы красавицы склонны к трепанью.
Сколько же их, симпатичных и милых. Я изучил изнутри и снаружи. Тщетно. Наклонность к спасению мира Я, к сожалению, не обнаружил.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:46 | Сообщение # 770 |
| Не ропщу. Я довольна судьбою, Что позволила встретить тебя! И мечту Позову за собою - На рассвете взлетим – ТЫ и Я!
Два крыла Я расправлю пошире. Хватит сил ли взлететь до небес? ТЫ и Я – Мы одни в этом мире!.. Но…гроза… и ТЫ…снова исчез!
Не грущу... Но предатели-слёзы По щекам моим льются рекой... Верю, жду, Что минуют все грозы... Дождь пройдёт... и ТЫ будешь со мной!
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:47 | Сообщение # 771 |
| Из чего состоит моё счастье?
Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: "Посуду мы сами помоем" Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты - профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:49 | Сообщение # 772 |
| Влекомой сущностью к тебе, В ладошках времени несомой, В прильнувшей к Вечности судьбе – Я просто лучик невесомый.
В рассвет, по мере сил своих, Лиловый сумрак превращаю, И вот теперь, для нас двоих, Я нынче – радость обещаю.
Она не может вечной стать, Моим годам предел положен… Но на меня – дозволь признать – Тобой венец любви возложен.
И яркой звездочкой блестит В ночи пленительной отрада… И мне судьба уже не мстит, И жизнь – не тяжесть, а награда.
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:51 | Сообщение # 773 |
| Ты не знаешь, как звёзды зовутся. Не печалься - они тебя знают И падением жизнь обещают, Помогая надежде вернуться.
И одна, между всеми другими, В притяженье своём невесомом Вдруг покажется очень знакомой. Ты подаришь ей светлое имя.
С астрой дальнего звёздного луга Разговаривать будешь ночами. Не срывая, гадать лепестками, Доверяя, как лучшему другу.
Но другая покажется ярче И поманит лучами живыми. Позабудешь ты прежнее имя, А любовь будет зваться иначе.
Чувства меркнут, но звёзды не гаснут, Даже если о них позабыли, Помнят все имена, что любили И шептали, небесные астры.
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:53 | Сообщение # 774 |
| Я научу тебя меня любить... По-новому любить, не так, как раньше... Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы - и есть любовь... А что же дальше?
Я научу тебя скучать по мне... Понять,что время учит, а не лечит... Что счастье - каждый миг наедине... И что в разлуке лишь желанней встреча...
Научишься ты без меня страдать... И чувствовать, что я нужна, как воздух.... Боготворить меня и удивлять... На небе для меня зажечь все звёзды...
Я всё принять смогу и всё понять.. . Любить и ждать, почти что, не ревнуя... Ты лишь сумей меня не потерять... Ведь этому тебя не научу я...
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:55 | Сообщение # 775 |
| О чем ты думаешь, когда ложишься спать? Я - о тебе и чуточку о вечном... О том, что в этом мире быстротечном нас друг у друга не похитить, не отнять.
Ещё о том, что я рискую полюбить. Безвременно, без писем и конвертов. Без слов признаний, дневников, моментов, в которых вместе не мечтать... не ждать... не быть.
О чем ты думаешь, какие снятся сны? Я - снов не вижу... погружаюсь в бездну попыток урезонить бесполезность моих желаний с монограммой "только ты".
О чем я думаю, когда смотрю в окно? Я - свет не вижу, только дни пустые, Как будто чьи-то тени неживые тебя скрывают в этом городе большом.
Зачем пишу, грущу, придумываю "нас"? Ты для меня хмельной глоток абсента. А я... /обрыв раздумий киноленты/ О чем ты думаешь?.. Я - о тебе сейчас.
(с)
|
|
| |