Стихийное собрание
|
|
муська | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:52 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:11 | Сообщение # 702 |
| Сергей ЕСЕНИН
ПРИШЕСТВИЕ
А. Белому
1
Господи, я верую!.. Но введи в свой рай Дождевыми стрелами Мой пронзенный край.
За горой нехоженой, В синеве долин, Снова мне, о Боже мой, Предстает твой сын.
По тебе молюся я Из мужичьих мест; Из прозревшей Руссии Он несет свой крест.
Но пред тайной острова Безначальных слов Нет за ним апостолов, Нет учеников.
2
О Русь, Приснодева, Поправшая смерть! Из звездного чрева Сошла ты на твердь.
На яслях овечьих Осынила дол За то, что в предтечах Был пахарь и вол.
Воззри же на нивы, На сжатый овес,— Под снежною ивой Упал твой Христос!
Опять Его вои Стегают плетьми И бьют головою О выступы тьмы...
3
Но к вихрю бездны Он нем и глух. С шеста созвездья Поет петух.
О други, где вы? Уж близок срок. Темно ты, чрево, И крест высок.
Вот гор воитель Ощупал мглу. Христа рачитель Сидит в углу.
«Я видел: с Ним он Нам сеял мрак!» «Нет, я не Симон... Простой рыбак».
Вздохнула плесень, И снег потух... То третью песню Пропел петух.
4
Ей, Господи, Царю мой! Дьяволы на руках Укачали землю.
Снова пришествию Его Поднят крест. Снова раздирается небо.
Тишина полей и разума Точит копья.
Лестница к саду твоему Без приступок.
Как взойду, как поднимусь по ней С кровью на отцах и братьях?
Тянет меня земля, Оцепили пески. На реках твоих Сохну.
5
Симоне Пётр... Где ты? Приди. Вздрогнули вётлы: «Там, впереди!»
Симоне Пётр... Где ты? Зову! Шепчется кто-то: «Кричи в синеву!»
Крикнул — и громко Вздыбился мрак. Вышел с котомкой Рыжий рыбак.
«Друг... Ты откуда?» «Шел за тобой...» «Кто ты?» — «Иуда!» — Шамкнул прибой.
Рухнули гнезда Облачных риз. Ласточки-звезды Канули вниз.
6
О Саваофе! Покровом твоим рек и озер Прикрой сына!
Под ивой бьют Его вои И голгофят снега твои.
О ланиту дождей Преломи Лезвие заката...
Трубами вьюг Возвести языки...
Но не в суд или во осуждение.
Явись над Елеоном И правде наших мест! Горстьми златых затонов Мы окропим твой крест.
Холмы поют о чуде, Про рай звенит песок. О верю, верю — будет Телиться твой восток! 7
В моря овса и гречи Он кинет нам телка... Но долог срок до встречи, А гибель так близка!
Уйми ты ржанье бури И топ громов уйми! Пролей ведро лазури На ветхое деньми!
И дай дочерпать волю Медведицей и сном, Чтоб вытекшей душою Удобрить чернозем...
Октябрь 1917
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:33 | Сообщение # 703 |
|
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 03.08.2014, 15:34 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:44 | Сообщение # 704 |
| Белла Ахмадулина
Б О Г
За то, что девочка Настасья добро чужое стерегла, босая бегала в ненастье за водкою для старика,-
ей полагался бог красивый в чертоге, солнцем залитом, щеголеватый, справедливый, в старинном платье золотом.
Но посреди хмельной икоты, среди убожества всего две почерневшие иконы не походили на него.
За это вдруг расцвел цикорий, порозовели жемчуга, и раздалось, как хор церковный, простое имя жениха.
Он разом вырос у забора, поднес ей желтый медальон и так вполне сошел за бога в своем величье молодом.
И в сердце было свято-свято от той гармошки гулевой, от вин, от сладкогласья свата и от рубашки голубой.
А он уже глядел обманно, платочек газовый снимал и у соседнего амбара ей плечи слабые сминал...
А Настя волос причесала, взяла платок за два конца, а Настя пела, причитала, держала руки у лица.
"Ах, что со мной ты понаделал, какой беды понатворил! Зачем ты в прошлый понедельник мне белый розан подарил?
Ах, верба, верба, моя верба, не вянь ты, верба, погоди! Куда девалась моя вера - остался крестик на груди".
А дождик солнышком сменялся, и не случалось ничего, и бог над девочкой смеялся, и вовсе не было его.
1979
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
муська | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:47 | Сообщение # 705 |
| Песня про тюбик
Я повстречала его весною. Он был художник почти известный. Мы целовались с ним под сосною, И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, - Такое счастье лишь раз бывает. Одно смущало - почистит зубы, И после тюбик не закрывает. Но я внимания тогда не обращала - Такой мужчина мне небом даден. Я все по-бабьи ему прощала, Все, даже тюбик, будь он не ладен. А он, рисуя, впадал в нирвану, А то вдруг скажет: "Люблю, и баста", А то, проказник, затащит в ванну, А там... А там открыта зубная паста. А я как дура, носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И все просила, все умоляла: "Почистил зубы, закрой, блин, тюбик!" Он говорил мне так осторожно: "Все это - блажь, и второстепенно", Скажите, девки, ну разве можно Любить и гадить одновременно. И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа вставная челюсть. На полке тюбик от "Блендамеда" Лежит закрытым. Какая прелесть. (С)
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:50 | Сообщение # 706 |
|
Есть еще совершенно очаровательный взгляд на ситуацию, сочиненный женщиной.
Сообщение отредактировал муська - Воскресенье, 03.08.2014, 15:52 |
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:00 | Сообщение # 707 |
| О, нашала
http://www.youtube.com/watch?v=Xz4U-dGR2G8
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:29 | Сообщение # 708 |
| Проходит всё… Проблемы и печали, Но, главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах.
Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем.
Нам Небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает Путь, людей с Душою, А мы не видим… Заняты собою…
Случайностей на свете не бывает, И Тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали.
А мы бежим, бежим за повороты, Банальный график – дом, семья, работа, А где любовь? Прогулочки в обнимку, Душа для нас, как будто – невидимка.
А ей, Душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень, Душа ведь тоже жить и верить хочет.
И нужно на бегу остановиться, Заметить рядом искренние лица, Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но, главное, чтоб стали мы мудрее.(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 01:47 | Сообщение # 709 |
| Небеса, я хочу исправиться… И не плакать от новых трудностей… От сомнений в душе избавиться… Я надеюсь, мне хватит мудрости…
Слишком много минут потеряно От обид, что на сердце прятала… Небеса, сколько слёз отмерено, Я уже от души проплакала…
Небеса, я всего лишь женщина, Что ранима и так доверчива. От обманов в сердечке трещины, Но слезами солить их нечего…
Я прощаю людей неискренних, Что судьба, будто пыль, отсеяла… Мне достаточно быть единственной, И любимой, и чтобы верила…
Небеса, мне бы счастья женского – Это знать, что семья не рушится, Это радость от смеха детского, Это сердца подсказок слушаться…
Небеса, отпускаю прошлое… И прощаю себя за слабости… Буду верить всегда в хорошее, Буду ждать не беды, а радости…
Пусть сбываются все желания… Исполняется, что обещано… Не смотря на судьбы терзания, Очень важно остаться женщиной
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 02:11 | Сообщение # 710 |
| Протяни свою руку - Я трону губами ладошку И останусь на ней Самой ласковой в мире звездой. Ты когда-нибудь гладил Счастливую Женщину - Кошку? Протяни свою руку, Познай эту радость со мной... Я открою тебе Сокровенные тайны блаженства, Я тебе подарю Безрассудную песню в ночи... Мой любимый, мой ласковый, Ты для меня - совершенство! Протяни свою руку... Не нужно сомнений... Молчи...
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:01 | Сообщение # 711 |
| Всё будет хо-ро-шо! Ты сам создал проблемы, Избавиться от них и просто и легко: Не нужно придавать им важности значений И греться на лучах страданья своего.
Расслабься, жизнь идёт – всё будет так, как надо. Ты сам себя вперёд безумно не гони, Тебе судьба давно твердить о том устала, Подкинула проблем тебя остановить.
Взгляни вокруг себя: ты часть большого мира, Он создан для тебя, здесь всё вокруг твоё. Для счастья жизнь тебе природа подарила, А ты забыл в делах о ценности её.
Ногами опустись в цветочную поляну, А руки – в небосвод и крикни: "Я живу! Я чувствую, дышу, я жизнью наслаждаюсь! Я всё сумею сделать, проблемы все решу!"(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:09 | Сообщение # 712 |
| Марина ЦВЕТАЕВА
Я счастлива жить образцово и просто — Как солнце, как маятник, как календарь. Быть светской пустынницей стройного роста, Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый! Входить без доклада, как луч и как взгляд. Жить так, как пишу: образцово и сжато — Как бог повелел и друзья не велят. Ноябрь 1919
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:42 | Сообщение # 713 |
| Взбитые сливки слегка заморожены - Вкусные тучи в жару. Только не смотрят на небо прохожие, Потные лица вокруг
Ищут напрасно прохлады спасительной: Воздух в тени раскалён. Капли роняет лениво,медлительно Рыхлый сырой синтепон -
Облако серое, тряпка уборщицы Мокро по небу ползёт. "Ишь ты! Мороженых сливок не хочется! Зря раскрываете зонт!"
На дождевую совсем непохожая Тряпкою туча прошла. Кто-то розетки с небесным мороженым Молча убрал со стола.
Елена НН
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 07.08.2014, 13:14 |
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:50 | Сообщение # 714 |
| :D
http://my.mail.ru/mail/gorby-v/video/77/195.html
Hабив межзвездной пустотой оба кармана, Тихо, как вор, в город проникнет ночь. И одуревши от весны дворник Степанов Дерзкой метлой мусор погонит прочь.
И словно ночной ковбой, Из-за угла выйду я, наступая на лужи, И сложит оружие Hепобедимая зима.
И вдруг от запаха весны, неба и хвои Что-то во мне произойдет внутри. И, оттолкнувшись от земли дерзкой ногою, Я воспарю метра на два - на три.
Но и не более, Чтоб с непривычки не стучало в ушах от давления, Hо и не менее, Поскольку хочется летать.
И одуревши от весны в дальние страны Я полечу сквозь небосклон ночной. И, заглядевшись на меня, дворник Степанов
Так от чего же весь народ ходит как пьяный, Что нас влечет, что нас лишает сна ? Да просто в туче воробьев дворник Степанов В небе висит - значит, пришла весна !
Дворник Степанов
Набив межзвездной пустотой оба кармана Тихо, как вор, в город проникнет ночь. И одуревший от весны дворник Степанов Грязной метлой мусор погонит прочь.
И словно ночной ковбой из-за угла выйду я наступая на лужи И сложит оружие непобедимая зима...
Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 07.08.2014, 12:55 |
|
| |
amba31 | Дата: Пятница, 08.08.2014, 06:26 | Сообщение # 715 |
Сержант Нашей Планеты
| Наврал я твари,гаду,подлецу И вот уж третий день переживаю. Сия методика мне как-то не к лицу- Хотел жить честно,сделать как-не знаю.
Однако,мой читатель искушённый, нырнём с тобой поглубже в тайны бытия- Обманом человек предупреждённый О крупном горе,несёт ответственность,но я не смею оправдать себя по полной,- лишь уловить различие,что ложь несёт всем горе,крах,потери-,в том виновны все те,кто лгут.Скажу им-"Не тревожь ты понапрасну разум, честь и совесть людей, которых хочешь "кинуть" ты. Про ложь на том закнчиваю повесть. Теперь обман-похож он на мечты, Не приносящие кому-то горя,-- нет ни потерь,ни кражи,ни тревог. Так молодые девы,чтоб купаться в море, Приврут парням,мол в лес идут,чтоб ног их обнажённых до поры те не видали, чтоб сохранили честь свою и их ко сроку. Что есть обман,надеюсь ,вы узнали. Во лжи же нет ни выгоды ни проку.)
Сообщение отредактировал amba31 - Пятница, 08.08.2014, 06:30 |
|
| |
iskra | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:29 | Сообщение # 716 |
| Врагов нет у меня… Вокруг себя таких не замечаю. Ведь с ними не прожить и дня.. А я живу, люблю и не страдаю.
Есть те, с которыми дороги разошлись, Ведь всякое бывает в этой жизни. Стремления и цели наши не срослись.. Уходит мысль о них, как о плохой болезни.
Спокойно забываю я о них… Обиды нет, нет зависти, нет злости. Не остаётся чувств к ним никаких.. И не хочу перемывать им кости.
Кто видит в окружении врагов И их поток никак не прекратится, Не может вырваться из этих он кругов… Пора, наверно, на себя оборотиться.
Законы бумеранга никто не отменял Вернётся все сполна, что ты другому пожелал…
|
|
| |
Alhena | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:54 | Сообщение # 717 |
| Враг будет тот, кого ты назовешь врагом! Не называй и будет горя мало!) Но берегись трех бед сегодня и потом - Страх, ложь, гордыню - чтобы там не стало!
Сообщение отредактировал Alhena - Пятница, 08.08.2014, 12:55 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:43 | Сообщение # 718 |
| И.Северянин
Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты… О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы… В столице хочется души… И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души… Как часто красота уродна И есть в уродстве красота… Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:48 | Сообщение # 719 |
| Слеза с улыбкой встретились однажды. «Ты счастлива всегда» - слеза сказала... «Завидую тебе – ты, улыбаясь с каждым, Про горе, боль ведь никогда не знала!!!»
Ответила улыбка, слизывая соль: «Я просто прикрываю твою боль»
РХ.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Пятница, 08.08.2014, 23:50 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:52 | Сообщение # 720 |
| Есть люди-светлячки. С которыми светло. Которые горят, Не требуя награды. И если в жизни вам С такими повезло, Храните их. Они Ценней любого клада.
Их негасимый свет Согреет в холода И в самый темный час Укажет вам дорогу. Дарите им в ответ, Хотя бы иногда Хоть искорку тепла. Таких людей не много.
Храните их сердца – Доверчивый хрусталь. Нежнее и добрей Вам не найти на свете. У них особый дар – Развеивать печаль. Но, отдавая свет, Они лишь ярче светят.
И в радости они Счастливей всех других. А в горе - всех других Несчастнее, быть может. Не обижайте их. И не бросайте их. И не меняйте их На бабочек и мошек.
ВС
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Суббота, 09.08.2014, 00:09 |
|
| |
|
Pantera | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:33 | Сообщение # 722 |
| Я хочу ему готовить ужин... Обнимать в прихожей босиком... Я его давно считаю мужем... Мужем!!! Не любовником, не сном...
И когда под вечер дома жарко, Я хочу под ручку взять его И пойти гулять вдвоём по парку... Мы вдвоём и больше никого...
Я хочу стирать его рубашки... Доверять заветные мечты... Улыбаться сердцем, не с натяжкой... Не сжигать обидами мосты...
Не люблю судить и пустословить... Не пытаюсь спать на потолке... Завтраки хочу ему готовить... Засыпать с рукой в его руке...
Будем в прятки мы с детьми играться... Ставить в Храме, с верою, свечу... И с людьми родными собираться За одним большим столом хочу...
Светом быть хочу в его окошке... И потом, спустя десятки лет, Собирать за ним на кухне крошки... Я хочу варить ему обед...
Я хочу дарить ему вниманье, Искренность, тепло, надёжный тыл... И за эти все мои старанья, Просто чтобы он меня любил
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:45 | Сообщение # 723 |
| В воспаленных глазах потерялась слеза. Перепутала память все даты… Обвила всё прошедшее словно лоза – Притупила и боль и утраты.
В запредельных мирах звуков вечных игра… Для Вселенной желания - святы! Пожелать не могу – всё исполнит она, И затихнут в душе все кантаты.
Разорвется струна – сиротеет смычек, Мироздание ж счастье пророчит! И пошлет! И завертит меня, как волчок! Только память смириться не хочет…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 09.08.2014, 03:02 | Сообщение # 724 |
| В разбуженной душе растёт росток Любви, до этого дремавший семенем, И он в прекрасный вырастет цветок, Когда мы будем поливать его смирением.
И каждый человек дарует нам урок, Понятный нам порою лишь со временем, И тот урок пойдёт тогда нам впрок, Когда мы разум укротим смирением.
Собой того, приняв, наполнит Бог, Кто, распрощавшись с пышным самомнением, Своё сознанье до краёв наполнить смог Смирением, смирением, смирением.
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 09.08.2014, 03:02 |
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 09.08.2014, 10:12 | Сообщение # 725 |
| Снова жизнь подсунула лимон, Будто, фруктов нет других на свете? Разобью об стенку телефон, И уеду в тундру, Бог – свидетель!
Как замучил сумасшедший век, Как достали разные запреты. Видно, адекватный человек Исчезает с голубой планеты.
Где мои счастливые деньки? Где моя весёлая улыбка? Я с судьбой играю в «поддавки», А она – на нервах, как на скрипке.
Я иду, по лезвию скользя, И мурашки бегают по коже. Да… плевать на вечное «нельзя», И на остальное, впрочем, тоже.
Снова жизнь подсунула лимон, С этим фруктом сладить не под силу, Кисло очень – лучше я, пардон, Раздобуду соли… и ТЕКИЛУ!!! (с)
|
|
| |