Стихийное собрание
|
|
Alhena | Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:17 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Евгений БАРАТЫНСКИЙ
ПРИМЕТЫ
Пока человек естества не пытал Горнилом, весами и мерой; Но детски вещаньям природы внимал, Ловил ее знаменья с верой;
Покуда природу любил он, она Любовью ему отвечала: О нем дружелюбной заботы полна, Язык для него обретала.
Почуя беду над его головой, Вран каркал ему в опасенье, И замысла, в пору смирясь пред судьбой, Воздерживал он дерзновенье.
На путь ему выбежав из лесу волк, Крутясь и подъемля щетину, Победу пророчил, и смело свой полк Бросал он на вражью дружину.
Чета голубиная вея над ним, Блаженство любви прорицала: В пустыне безлюдной он не был одним, Нечуждая жизнь в ней дышала.
Но чувство презрев, он доверил уму; Вдался в суету изысканий... И сердце природы закрылось ему И нет на земле прорицаний.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:02 | Сообщение # 677 |
| Дождь осенний ниткой длинной Шьёт то гладью, то крестом. Лист последний тополиный В сером мире за стеклом.
Словно друг, ладошкой жёлтой На прощание прильнул. Как моё окно нашёл ты, Рваный ветер обманул?
Вот прожилкою зелёной Линия судьбы твоей: Март и первая влюблённость, Мягкий сон июньских дней,
Жар июльской страсти знойной. Август. Зрелость. Жёлтизна. Чувство силою спокойной - Линия любви одна
Вплоть до осени - прямая: Нет возврата, только в сон Свежих влажных красок мая... Дождь. Ноябрь. Путь завершён.
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:07 | Сообщение # 678 |
| Я тебя просто хотела любить: Пальцами тонко разглаживать брови, Губы к губам - так дышать, словно пить, И называть эту нежность любовью,
Взглядом прощаясь, за плечи обнять, Носом по-детски уткнуться в ключицу, Сердце ладонью услышать и знать, Что это счастье и завтра случится.
Елена НН
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 25.07.2014, 16:44 | Сообщение # 679 |
| Ты лети, моя птица счастья! Поднимись и кружи надо мной. Заслони меня от ненастья, Защити и от горя собой. Никогда, никого не просила, Ничего от других не ждала. Я сама всем вниманье дарила, Как могла и от бед берегла. Много было печали и горя... Никого ни виня, ни кляня И с судьбою своею не споря, Принимала огонь на себя. Только сердце от боли кричало, Разрываясь в ночной тишине... Утром - всё начиналось сначала. Я, как белка, жила в колесе. Крепче сжав кулаки, стиснув зубы, Будто - это не жизнь - вечный бой! До крови, искусав себе губы - Выходила из битвы живой. За себя никогда не молилась... Всё просила за всех, за других. Я любить и беречь научилась, Каждый прожитый час или миг.
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:37 | Сообщение # 680 |
| Вдруг однажды понимаешь Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя
Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно
Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже.
Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь.
Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!!!!!! (с)
Сообщение отредактировал iskra - Суббота, 26.07.2014, 14:37 |
|
| |
Astron | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:14 | Сообщение # 681 |
Сержант Нашей Планеты
| ВАМПИРИЗМ
Кругом, куда ни кинешь глаз — Одни вампиры. Им разодрать — раз плюнуть — нас На сувениры.
Куда ни глянь — сплошной обман, Капкан в капкане. Соблазнов гибельный туман, И б... в канкане.
Как разобраться в суете Средь дня и ночи, Спасенье где и гибель где Нам Рок пророчит?
Чу!.. Сердце слышит в Тишине Миры Иные: "Не забывайте обо Мне, Мои родные!
Довольно выставлено вам Флажков сигнальных, Чтоб вы не верили словам Сил инфернальных.
Чтоб жертвой злобных чар не стать, Стремитесь к Свету. В нем сгинет нечестивый тать, И канет в Лету".
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:30 | Сообщение # 682 |
| Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша… А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Э.Асадов.
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:54 | Сообщение # 683 |
| Много зим, много лет я искала ответ, И откуда же счастье берётся ? Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца, Может, в этом хоть он разберётся? Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец - Открывай поскорей, не пугайся.... Я открыла его, в нём лишь слово одно, Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днём и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это всё, что нам нужно для Счастья!
Помню я мудреца, и улыбку с лица... С этих пор никуда не пускаю, Хоть и прост сей секрет, но уже много лет Вместе с ним я по жизни ступаю! И Печаль , и Беда отошли в Никуда, Не по силам с Улыбкой тягаться, Этот славный совет в моей жизни , как свет - Быть счастливым - уметь Улыбаться!
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днем и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это Всё, что Нам нужно для Счастья! (с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:15 | Сообщение # 684 |
| ПЕЩЕРНОЕ
Наш проводник сказал, что он - вампир, И мы скорей проверили на фото! Он пошутил: прекрасен был тот мир, Который нам оставил кто-то.
У сталкера был слог заправский! Сказал, что каждый пятый гном - китайский! ))))
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 07:28 | Сообщение # 685 |
| Я на ромашке погадаю, Сорву заветный лепесток. Я у неё спрошу, узнаю, Как раздобыть любви глоток.
Ромашка мне моргнёт игриво, Ресничку белую стряхнёт. И скажет, что неугасимо Любовь в душе моей живёт.
Уронит и вторую рядом Прошепчет: «Ждёт тебя твой принц. Его любовь – тебе награда». И дождь закапает с ресниц.
Нет, плакать больше я не буду... Всего лишь капельки росы. Ромашка-солнышко, как чудо Любви земной и красоты.
Вдруг третий лепесток взметнулся И опустился на ладонь. То в душу мне покой вернулся, А в сердце ожила любовь.
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:54 | Сообщение # 686 |
| КАМЕННОЕ
Мой семицветик нестравненный, Поэма, отданная камню! Струной натянут образ древний, Звучит в тиши как грань за гранью.
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:26 | Сообщение # 687 |
| ПРИВЫКАЙ
Опять с утра похолодало: Не плюс, не минус, просто ноль. Я так старательно играла Тобой придуманную роль.
Еще вчера цвела черешня, Но утром сбросила цветы. Я никогда не буду прежней, Теперь, мой друг, меняйся ты.
Привыкай, привыкай к моим новым привычкам, Привыкай, привыкай, ты же знаешь меня. Разгорелась любовь, будто вспыхнула спичка, Но подул ветерок, вот и нету огня.
Тепло из сердца выдул ветер, А душу выстудил сквозняк. Я знаю, что ты мне ответишь- Что проживешь и без меня.
Не понимаешь ты, мой милый, Тебе наверно, невдомек, Что я привычки изменила, Чтоб без меня ты жить не смог.
Л.Рубальская
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:58 | Сообщение # 688 |
| А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда.
Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной.
Жалей меня, ну хоть немного, Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть по строже так идет.
Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь.
Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет.
Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай.
У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть.
И даже если в глупой ссоре Скажу тебе - оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя.
Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим.
(с)
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 31.07.2014, 15:58 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:16 | Сообщение # 689 |
| Скажите, вы умеете летать Так высоко, что небо под ногами? Скажите, вы умеете прощать, Хоть больно так,- не описать словами?
Скажите, вы умеете мечтать О том, что, вероятно, не случится, Смеяться звонко трудностям в лицо, Хоть страшно так, что по ночам не спится?
Скажите, вы умеете любить Так искренне, что замирает сердце? Скажите, вы умеете грустить О чудесах, тех, что остались в детстве?
Не думая, перешагнуть через себя, Чтоб этот мир кому- то стал милее… Вы сможете "прощай" сказать любя? Я- женщина… Я это всё умею…
(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:18 | Сообщение # 690 |
| Чувство изменилось, не ушло: Стало чуть заметным, невесомым. Будто очень тонкое стекло Отделяет мир давно знакомый.
И не обойти, и не разбить Эту грань меж мной и ярким чувством. Там летать и значило - любить, Здесь - лишь вспоминать с улыбкой грустной.
Разве бабье лето позади? Верить не хочу сухим прогнозам. Отогреть стихами ты один Можешь остывающую прозу.
Положу я руку на стекло, Ты с той стороны - ладонь к ладони. Чувство изменилось, но тепло Рифмами твоими душу полнит.
Елена НН
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:10 | Сообщение # 691 |
| Белла Ахмадулина
АВГУСТ
Так щедро август звезды расточал. Он так бездумно приступал к владенью, и обращались лица ростовчан и всех южан - навстречу их паденью.
Я добрую благодарю судьбу. Так падали мне на плечи созвездья, как падают в заброшенном саду сирени неопрятные соцветья.
Подолгу наблюдали мы закат, соседей наших клавиши сердили, к старинному роялю музыкант склонял свои печальные седины.
Мы были звуки музыки одной. О, можно было инструмент расстроить, но твоего созвучия со мной нельзя было нарушить и расторгнуть.
В ту осень так горели маяки, так недалеко звезды пролегали, бульварами шагали моряки, и девушки в косынках пробегали.
Все то же там паденье звезд и зной, все так же побережье неизменно. Лишь выпали из музыки одной две ноты, взятые одновременно.
|
|
| |
iskra | Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:24 | Сообщение # 692 |
| Я - фантазёрка. Я тебя придумала. Я наделила тебя качествами личными Такими, как хозяйственность и мужество. А также ум, надежность и начитанность.
Искала своим мыслям подтверждение, И находила то, что я придумала. Во мне росло и крепло убеждение - Как здорово я, блин, его задумала!..
Я много раз придумывала образы. Они похожи, словно отражения. Пусть нос другой, другого цвета волосы, Я не Творец. Но были ж достижения?!
И наступив на грабли мне привычные, И шишку лбом привычно ощущая, Я думаю - вот, вроде, симпатичная, Ну а чего ж дурная-то такая?
Елена Спичак
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:25 | Сообщение # 693 |
| Я словно элемент в архитектуре, Меня приладить можно попытаться, А не устрою – можно и расстаться, И подобрать другой к твоей фактуре.
Меня представить можно идеалом, А можно и на плинтус прикрепить. Полезных мест в хозяйстве есть немало, Ну.. здесь сойдёт.. пожалуй.. так и быть.
Когда-то игры ведь закончатся наверно, Придут когда-то верные слова. «Ах, мне с утра сегодня что-то скверно, Верну вам этот, дайте.. тех вон.. два».
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 02.08.2014, 08:58 | Сообщение # 694 |
| Загляну осторожно в душу... Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придется немало разрушить, Чтоб душа вновь взлетела ввысь. Мне придется сбивать засовы, От которых давно нет ключей. Разобрать, что лежит бестолково, Все, до маленьких мелочей. На помойку снести обиды, Что всё время копились там. Те мечты, что уже разбиты, И давно превратились в хлам. Отпускаю и одиночество... Прижилось...но не жаль прогнать. Ведь когда - то должно закончиться, Ведь должно? Но как знать...как знать... Вот и раны любовной драмы, Но на них у меня свой взгляд. Хоть давно превратились в шрамы, Все равно иногда болят. Выгоняю отсюда зависть, Вместе с нею тоску и лесть. Лишь любви своей не касаюсь, Оставляю такой, как есть. Лишь любовь среди всякой скверны, В душу свет, как могла, несла. Без любви бы душа, наверно, Непременно уже умерла. Вот и все... стала чистой и белой, Словно девушка в неглиже. Я давно собиралась сделать Капитальный ремонт в душе...
(с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 02.08.2014, 09:54 | Сообщение # 695 |
|
Сообщение отредактировал муська - Воскресенье, 03.08.2014, 10:58 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:04 | Сообщение # 696 |
| Родные души.... Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать ... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой...
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:27 | Сообщение # 697 |
| "НУ И ЧТО Ж..." Я уже ничего не ждала, Начала привыкать к одиночеству. Намекнули, грустя, зеркала: Представляйся по имени - отчеству!
Мексиканские фильмы любя, С героинями плакала поровну. Но когда увидала тебя, Жизнь рванула в обратную сторону.
Ну и что, что обжигалась, И не очень молода. От ожогов не осталось В моём сердце и следа.
Обжигалась, что ж такого? Это с каждым может быть: Я ещё сто раз готова Обжигаться и любить.
Все забытые вспомнив слова, Молодой я вдруг стала по-прежнему. Снова кругом пошла голова, Переполнившись мыслями грешными.
Как сладка мне ночей кабала, Как к утру расставаться не хочется. Намекнули, смеясь, зеркала: Рановато по имени-отчеству. (с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:42 | Сообщение # 698 |
| А.С.ПУШКИН
Блажен, кто с молоду был молод, Блажен, кто во-время созрел, Кто постепенно жизни холод С летами вытерпеть умел; Кто странным снам не предавался, Кто черни светской не чуждался, Кто в двадцать лет был франт иль хват, А в тридцать выгодно женат; Кто в пятьдесят освободился От частных и других долгов, Кто славы, денег и чинов Спокойно в очередь добился, О ком твердили целый век: N. N. прекрасный человек.
http://www.youtube.com/watch?v=oaSurk-jxt8
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 04:48 | Сообщение # 699 |
| Я вас люблю, хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, — мне отрада; Вы отвернетесь, — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, — Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье, Вы собираетеся вдаль?
И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?..
Оксана! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад!
1826
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:43 | Сообщение # 700 |
| Всего страшней - не Божий гнев, Не черепки судьбы разбитой. Страшней всего - когда один, Идёшь ты, Богом позабытый.
Когда гордыней ослеплён, К тебе протянутую руку - Отверг, не ведая ещё, Богооставленности муку.
И осознания того, Что ты не значишь ничего, Как не родившаяся птица, Как непроросшее зерно.
Что ты - не вечности частица, Что ты - не промысел Его.(с)
|
|
| |