Стихийное собрание
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 12.07.2014, 15:59 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Навязанная ошибка Нам Дарвин с молодых ногтей, учить теорию назначил. Чтоб не мудрили, всех основ, он взял изъян переиначил.
Ах как не хочется стоять, с убогим этим гамадрилом, однако Дарвинский трактат, стремится стадо в ряд поставить.
Уж как не крутят, ни свистят, всё ж человек не столь убогий. Глаза зальёт, так на свинью, тот образ сходство производит.
Воскликнет кто то-"Что свинья?" такого в жизни быть не может, а сам от визга чуть дыша, свинячим рылом в стопке водит.
Нет, что то здесь не так! Ошибся Дарвин иже с ними. Не всяк свой образ потерял и видит в нём себя скотину.
Идет по жизни человек, всяк знает, что от Бога, в нём искра есть, она огнём, его от прочих в высь выводит. Ну вот, Мартына понесло, видать от образа не в духе.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 12.07.2014, 16:00 |
|
| |
Талина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:24 | Сообщение # 627 |
Майор Нашей Планеты
| Я полы намывала старательно, я столы отскребала от патины, в старой юбке своей полинялой в огороде салат поливала.
Вдруг подъехал совсем неожиданно принц какой-то из дали невиданной: -Ах ты, Золушка, милая крошка! Ты устала, наверно, немножко?
Я тебя увезу в свою вотчину, будешь жить во дворце позолоченном, булки есть и заморские фиги, изучать иностранные книги!
Я с улыбкою, в общем-то, кроткою, встав задумчиво со сковородкою, просветила его, дуралея: -Я не Золушка...милый...Я - ФЕ-ЕЯ!..
Феи с тронами не уживаются, во дворцах золотых только маются. Нам милее зеленая травка, птички, солнце, да в садике лавка.
А уборка, любезный приятель,- лучший отдых от фейских занятий!
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
Сообщение отредактировал Талина - Воскресенье, 13.07.2014, 02:59 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:52 | Сообщение # 628 |
| Фея буйное созданье, не маши сковородой. Принц умчится на свиданье, перепуганный тобой. Знатна доля развернётся, зацепив слегка крылом и стремительно помчится, одарить собою трон.
Ты же томное созданье, вновь натрёшь полы в дому. Повернёшься, улыбнешься, почему ж я так живу?
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
Талина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:57 | Сообщение # 629 |
Майор Нашей Планеты
| Феям троны не нужны, из дворцов сбегают феи. Ждем мы принца поумнее и не с дальней стороны.
А уборка - не удел - отдых после фейских дел.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:46 | Сообщение # 630 |
| Насмешница-ведьма с глазами большими И волосы льются все в капельках росы. Играла в прятки с друзьями водяными И на вопрос ответила: К сеcтре моей лети!
Он к морю поспешил а на душе большая рана, Взмолился,что устал искать ее вдали.. И вот..Из пены розовой, окутана туманом, Красавица предстала, нагая от любви.
В немом восторге он взирал на фею эту, "Уж не тебя ли я искал всю жизнь свою?"- Она,потупив взор,ответила поэту "Не торопись,подумай.Я же подожду."
Поэт молчал.Оставили его былые силы Всю жизнь искать,томится и грустить "Я не встречал божественно красивей, Не только телом,а душой хочу любить!"
Смутилась фея, нежно, томно , рдея Качаяся на гребне у реки,средь волн "Я ВЕРила- прийдешь, ждала, немея Что вдруг заблудишься.И ожиданье-ложь."
"Пойдем в тот грот,увитый диким виноградом На ложе с лотосов, где я тебя ждала..." Они друг друга одарили нежным взглядом.. И их не разлучить.Забавные дела....
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 13.07.2014, 00:47 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:25 | Сообщение # 631 |
| Человек!
Сестрица, Человек по духу, всё живо в ней, как в прежние года. Душа горит, ночами просто стонет, ища поддержки кротости своей.
Давно в фаворе, неким тайный образ, который много ближе болтунов, что ежедневно кучу слов изводят, каприз, надежды, выдавая за любовь!
Зачем напор растраченный напрасно? Давно ответ вам ясен без штрихов, но как и прежде, прёте на пролом вы, измором принуждая на любовь.
А тот, кого сердечко томно кличет, метает молнии, молчит. Ну как ему понять, что шумы битвы, на скромненький шалаш менять пора.
Голубка ждёт, с луны глаза не сводит. Почто молчит и мучает её? Устанет ждать, стремясь к нему в объятья, всплеснёт рукой - Ну где же ты Герой!!!
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 13.07.2014, 23:41 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:32 | Сообщение # 632 |
| Из чьей-то жизни женщина уходит... Не дождалась. Бывает иногда.. Она не упрекнет. Она любовь уводит В осенний вечер на исходе ноября.
Она уйдет,а тот ,кто так безпечен Кто был почти что равнодушен к ней; Вдруг встрепенется.Станет душным вечер И тьма за окнами еще темней...
И позвонить ей вдруг рука его качнется, Но вспомнит- только ж навсегда ушла. И сердце болью глухо отзовется- Откуда это-ведь ,казалось,не нужна?
За окнами последним серым отголоском Уходит осень,зиму оголтело торопя. И тонкий луч от фонаря, полоской Проляжет от окна сквозь шторы на тебя.
Она уйдет.Забыв навеки шаль в полоску. И хочется кричать, а думал, что-легко Забудет ее смех, и голосок неброский, Любовь ее забыть не сможет никогда...
Уходит женщина из чьей то жизни тихо И листья помогают совершать побег... А у него сегодня сердце встрепенется Любовь проснется,опоздавшая навек.
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:49 | Сообщение # 633 |
| Спроси себя - на что способен ты? В минуту безысходной суеты, когда вот-вот нависнет свысока Судьбы карающей всевластная рука...
По большей части выбор есть у всех... Кто cлышит перед смертью чей-то смех? Но... мог бы ты с улыбкой - на врага, когда до смерти остается два шага?
Как быть тебе на встречной полосе, когда в лицо - трехрядное шоссе: кого оставишь здесь - гореть в аду, когда машину занесет на скользком льду?
Спроси себя сегодня - кто ты есть? Благая и ниспосланная весть? Или до дыр затрепанный костюм, пошитый в спешке недотепой наобум?
А, может, ты - непризнанный герой? Оратор, что ведет всех за собой? Иль крылья потерявшая во мгле, ты - птица Счастья, подлетавшая к Земле?..
Спроси себя, спроси себя... Спроси! Аминь... иже еси на небеси... И, если в жизнь твою ворвется яркий свет, То знай - душа нашла на всё ответ...
Людмила Лайм
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:53 | Сообщение # 634 |
| Доброго вечера доброму другу! Ты - где-то в пути, я - в стихах и в делах. Рыжею белкой промчалась по кругу И скоро забудусь в красочных снах.
Скучала ли я? Нет, совсем не скучала. День полон событий, так что – наоборот! Но солнце, ты знаешь, - ни много, ни мало – В душе от мысли о встрече – встает!
Была ль камениста твоя дорога? Не вспоминал меня? Что ж, я не злюсь… Счастья во мне – до неприличия много! Хочешь, я просто с тобой поделюсь?
Лариса Чен
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 15.07.2014, 00:19 | Сообщение # 635 |
| Inok, кто дал право устанавливать тут свои порядки? Что хочу, то и буду выкладывать Тут без меня копипаста хватает вот например http://www.olmat-69.com/news/smotryu-v-nochnoe-nebo-/ Это из последнего или вы наивно думаете, раз нет знака копирайта, то это авторский пост? Я уж не говорю про наглое переделывание чужих.
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 15.07.2014, 00:35 |
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:14 | Сообщение # 636 |
| Хорошие стихи здесь Муська поместила. И никого за плинтус она не опустила. Но почему опять тут грозы громыхают ? И на ПУСТОМ !!! проблему ЗДЕСЬ ВЕЧНО раздувают?
Что можно одному – другому тут нельзя! И споры здесь идут, по лезвию скользя. Нет никаких камней для этого раздора. Желанье у иных – общаться РАДИ СПОРА!!!
|
|
| |
iskra | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:22 | Сообщение # 637 |
| ЧеLOVEк - "Сопротивление - Настало Время Действовать" ----------- как же затишье-то вам жить мешало. С РАДОСТЬЮ вас!!! -----------------------
Ты и я, и похожие, Что за нами идут По тропинкам исхоженным, Свой проложим маршрут. Жизни выстроим линии: Что нам можно – нельзя, Чтоб в безвестность не сгинули Мы и наши друзья.
Когда нашел дорогу сам, Расправить жизни паруса Сумей другому. Направь его и помоги. И пусть беснуются враги И тянут в омут. Но час прозрения пробьет. Тот, кто воды живой попьет, Тот жить не сможет В болоте ханжества и лжи, Где нет блаженства для души И тела тоже.
И пусть каркают вороны, Не свернем мы с пути, Не шарахнемся в сторону, Все сумеем снести. Пусть дороги извилисты, Но останешься цел, Не пропав, если видишь ты Жизни четкую цель.
Ты и я, и похожие, Что за нами идут По тропинкам исхоженным, Свой проложим маршрут. Постулатами движимы, Что найдут «да» и «нет». ЧТО ОТПРАВИМ МЫ БЛИЖНЕМУ, ТО ПОЛУЧИМ В ОТВЕТ.
Лариса Преображенская
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:33 | Сообщение # 638 |
| Спор хорошего с отличным Не утихнет никогда. С виду мы вполне приличны, А копнуть поглубже.. мда.
|
|
| |
Талина | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:20 | Сообщение # 639 |
Майор Нашей Планеты
| О России
Из разлива тумана и зелени, из дыханья тайги заметеленной образ твой наливается силою, Мать - Россия, жена терпеливая.
Твои руки - страда земледельная. Твои очи - тоска запредельная.
У сынов же дело не спорится: мысли добрые - злом становятся, вольность бьет в виски кровью шалою, для холопских душ став отравою.
Мало ль носишь ты в своем теле ран от насильников чужеродных стран? А теперь сынам невтерпеж решать - то ль венчать тебя, то ль с торгов продать?
Но в твои глаза, Матерь вечная, не заглянут дети беспечные, не заглянут в них, не хотят понять, что за боль в себе схоронила мать.
А она, святая и сущая, на детей беду не зовущая, не корит, не клянет, не хмурится, ждет: когда ж сыны образумятся?
|
|
| |
ИреN | Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:27 | Сообщение # 640 |
| Inok, сними с себя груз - думать за модераторов!
О кстати!!!
Александр Мельхер
Сбрось ты груз гнетущих дум, От грехов свершённых. И очисти сердце,ум, Чтобы стать прощённым. Чтобы в сердце смог войти Дух Святой отныне. Чтоб оазисом цвести, Средь земной пустыни. –––––––––––––//––––––––––––– На Голгофский крест неси, Весь багаж тщеславия. Без раздумия распни, Гордости бесславие. Чтобы радовал людей, Жизнью обновлённой. Стал свободным от скорбей, Верой укреплённый.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:56 | Сообщение # 641 |
| Цитата iskra ( ) Хорошие стихи здесь Муська поместила. И никого за плинтус она не опустила. Но почему опять тут грозы громыхают ? И на ПУСТОМ !!! проблему ЗДЕСЬ ВЕЧНО раздувают?
Я ж не о качестве стихов И вовсе не желал обидеть. Слегка поддеть, во это да, Но не унизить иль возвысить.
Кто грозы здесь кроме тебя расшевелить пытаясь снова, напоминает нам любя, о том неловком разговоре.
Угомонись, скучаем мы, В нас страсть кипит особым духом, Скажешь не страсть, а посмотри, как оживилася округа.
Чу, скоро вся массовка будет здесь. Вот то веселие зачнётся, мы столько о себе узнаем, что нам не страшен будет тот, что кары страшные пророчит.
Уж лучше так, трястись от страсти, Чем злобно скулами скрепеть, В глазах искра, на сердце камень, Поэт-« Я не люблю тебя»…
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 15.07.2014, 17:36 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:12 | Сообщение # 642 |
| Цитата ИреN ( ) сними с себя груз - думать за модераторов! Сниму с себя груз, как вам возжелается, так сразу уставы , в ряд, станут новые. С каждым отступом, хуже дышится, уж ремни, да вожжи, в кожу врезались. Всё реже кровь гудит, Молодецкая. Чаще хворь гнёт, да по всем путям. Сколько ж будем, отдавать своё? Отдавать своё, дело кровное. Так закиснет в нас, молодецкий дух? а пойдёт гулять, стариковский смрад. Не годится нам, унижать старых, надо кровь свою, да с младых беречь. Чтоб и в старости, лишь от памяти, закипала кровь, в каждом телушке. Закипит она, и пробудятся, мысли славные, что запамятовал, помогут сынам, тот запал сберечь, что способен их, от лют сечь сберечь.
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 15.07.2014, 17:38 |
|
| |
|
iskra | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:21 | Сообщение # 644 |
| Вот уж действительно, ведь надо так суметь- Себя возвысить, ВСЕХ других втоптать. И о словах своих никак не сожалеть. И кто же здесь боится правду услыхать?
Наверно - тот, кто сам хотел «поддеть», А для чего? – Чтоб «оживить округу»! Чтобы «массовка» начала шуметь И ВАША «страсть» пошла по кругу.
Ну извини, такие методы чуждЫ нам. Они близки тому…не подберу и слова… Веселье в склоках лишь по сердцу вам. Вот и цепляешься к стихам опять и снова.
Что ж там за «страсть» кипит такая, Что вы «трясётесь» , вспоминая про нее? Наверно, светлая любовь большая. И тазик, где чужое все бельё…
Мне не нужна любовь твоя, На это совершенно мне плевать. К тому ж ты снова показал себя. Да и поэтом не могу тебя назвать…
|
|
| |
муська | Дата: Вторник, 15.07.2014, 23:22 | Сообщение # 645 |
| Жил был на белом свете лох Он не хорош был и не плох Но без отсутствия смекалки Его имели все нахалки А что еще с лоха возмешь Ему с три короба наврешь И делай с ним все что ты хошь
Лапшой увешан, как медалями Был управляем он педалями Где газ и тормоз по хотению Жал кукловод по усмотрению И счастлив был наивный лох Что будто бы он царь и бог И в этом счастии не видел личных блох
Смешны порой твои создания, Господь Ты души раздаешь и лепишь нашу плоть И в черепок кладешь ты разума крупицы В надежде, что там пламя разгорится Но иногда рассчет не верен Когда самовлюбленный мерин Себя считает всех умнее и в этом твердо он уверен
|
|
| |
муська | Дата: Среда, 16.07.2014, 00:11 | Сообщение # 646 |
| Цитата Inok ( ) Чуть капни и выйдет чудо, от которого, бледнеешь. Да, да копнули мы одно мгновенье И чудо вышло тут, как тут Там где сейчас -Сопротивленье(пост 640) Был стих, ну просто так капут Но видно автор побледневший Прочтя сей опус лишний раз Свой образ сильно озверевший Решила скрыть от наших глаз
Сообщение отредактировал муська - Среда, 16.07.2014, 00:20 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:17 | Сообщение # 647 |
| Ты не расстрачивай свои засохшие потуги, так можно с лёгкостью пораниться вполне. Любви тебе дарить напрасный подвиг, кто чуждым разумом живёт, уже погиб.
Как жаль писать тебе, о личныстной потуге, бессонных ночей пролетевших прочь. Ты не поймёшь чужим сознаньем, От своего, ты отказалась без понужденья...
Я не поэт, но я стараюсь, увидеть ритм строки, увидеть синь небес, что разум мой способен, высь осилить, коли не будут камнями пулять. Уймись уже, обиженное чудо.
Прости, сама взяла пути свои. Поверь мне рад, что хоть на то решилась, что не хотела делать но прешлось!!!
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 16.07.2014, 14:19 |
|
| |
муська | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:49 | Сообщение # 648 |
| Цитата Inok ( ) Чтоже с наслажденьем мы не прочли удачнейший пассаж!!! Так кто бы в этом сомневался Помойной грязи терпкий аромат Вам в наслажденье только и остался А для нирваны, вы еще добавьте мат
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 16.07.2014, 16:32 | Сообщение # 649 |
| Тьфу на тебя, ты даже маты знаешь! Вот это дело это самый раз, иначе просто языком не понимая, кто вас поймёт пропечатав не мат.
в природе выбор запахов огромный, кого прильщает тонкий аромат, ну а кому навозных куч гнеющих, нет слаже запаха... кому.?
Прости не было мысли, вам рейтинг духа заглублять. Но он ведь вам и так известен, к чему сзывать, кто не принял?
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 16.07.2014, 16:36 | Сообщение # 650 |
| Давай прервёмся, день тяжёлый, видать луна, берёт своё. Так устаёшь копаться, в этом сумасброде. А надо жить, дышать и в предь.
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 16.07.2014, 18:45 |
|
| |