Дата: Пятница, 04.07.2014, 00:45 | Сообщение # 604
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
Разуверение
Не искушай меня без нужды Возвратом нежности своей. Разочарованному чужды Все обльщенья прежних дней. Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь, И не могу предаться вновь Раз изменившим сновиденьям! Слепой тоски моей не множь, Не заводи о прежнем слова, И, друг заботливый, больного В его дремоте не тревожь! Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты: В душе одно лишь сожаленье, А не любовь пробудишь ты. (Баратынский Е)
Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:48 | Сообщение # 608
Майор Нашей Планеты
Взяв на ладонь Артефакта кристалл, к бунту Творец его недра воззвал! Хаоса ярость взыграла нетленная, в ярости бунта рождалась Вселенная, тяжко струясь, словно Огненный Стих, на веретена галактик тугих.
В Звездные Свитки Творцом заключенная, хаоса мощь напряглась, полоненная, затрепетала напором борения, пламенной яростью сопротивления, вихрем восторга рожденных стихий, оргией боли, войны и любви.
Сопротивляясь навязанной тактике, силятся с круга сорваться галактики, спорящих сил опьяненные танцами, звезды взрываются протуберанцами, стонут планеты в тенетах орбит, чуя, что вольный полет перекрыт.
Дрожи Земного перенапряжения мы - порождение, мы - продолжение, узел распятья, слепое борение к Центру стремленья и в хаос падения.
Славься ж вовеки свободы полынь! Славься мятеж под названием Жизнь! Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
сон пронесон? Лежу без сна, стараюсь отключиться. Все мысли как москиты кружатся вокруг. Глава трещит, какая ж тут зевота, когда разбухший мозг уж давит на пузырь...
Меняю тактику подхода, строчу стихи, за строчкою строка, а славно как, как будто я сам Пушкин, а Лермонтов мне просто брат.
Стихи сложились в целую поэму, мне гордость упоенье принесла. О! Чуть и звуки распознал уже снаружи, и свет проник, я всё таки поспал.
Лежу терзаюсь, где ж моя поэма? Ни строчки в памяти моей. Лишь грусть о важности забвенья, что стих в ночи хоть сочинил. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 09.07.2014, 14:06
Забавная вязанка интересов, о мозге между ног иль чем окончится потуга? А между тем, ни сам сонет, ни строчки из поэмы не волнует. Спешу заверить, всё свершилось, что набухало испражнилось и мозг занял привычные места. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
- Здорово, Александр Сергеич! - Привет, братан! Ну, как дела? - Летают с мыслями идеи, И вот уж спать пора пришла, А всё им не угомониться.. - Постой, ты на ночь много пил? - Нет, мыслями мой мозг налился, Разбух, и на пузырь давил.. А я то ль спал, а то ли грезил, А может, и стихи строчил, Похоже, перебрал с поэзией.. Бельё маленько промочил. - А медицинский наш работник..э-э Муся, Он-то что сказал? - Сказал он мне, что я негодник Что не видал азА в глаза.. Мы с ней поспорили немного, О том, где мозг, а где пузырь.. Ах, Александр Сергеич! строго Ты на меня вот так не зырь... ... Его пример другим наука - Писать собрался, так пиши. А если одолеет скука - Приди, Собранье посмеши
Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:47 | Сообщение # 617
Лето, ах лето! Лето в разгаре, а мы всё в фуфайках, Шорты лежат, ждут погожих времён. Громы трещат и разряды сверкают, только вот влаги не видим сполна. В трещинах почва, листы увядают, где же ты солнышко, радость моя. Может когда ты взойдёшь в небосводе , влагой прольётся щедрость твоя? Ну а пока, лишь прохлада нам в радость, пусть даже сухо, но нету жары. Будем скакакть возле печек в июле, чтоб не замёрзнуть от летней поры. Полюсы скачут, вот вот повернутся, нам то что делать, Тулупы латать? Многих колбасит, скачет давленье, вот до чего нас довёл "переход..." Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 10.07.2014, 01:49
Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:56 | Сообщение # 620
На небе полная луна, печально лучики пуляет. Её сияющий объект, тень на стену слегка бросает.
Она вон там в выси средь звёзд, и кто то мётлы снаряжает. опять в полёт, опять на слёт, подружки томно поджидают.
И даже те кто не летал, хвостами машут, бъют копытом, их круг зовёт своей красой, суть оживив ночи творенья.
Так жизнь идёт, от круга круг, вновь собирая и толкая, то в шею пхнёт, то бок подставит. Холодным блеском одарит и иногда повыть заставит. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Пятница, 11.07.2014, 00:52
Дата: Пятница, 11.07.2014, 06:48 | Сообщение # 621
Метла потерая давно стоит в углу, Я пылесос ей на замену,может,выберу Век мистерий пропал,и Маргариты Летают к сатане на бал,метеоритом.
Крема волшебные подорожали тоже Да ладно-фосфором свою расцветим кожу. Фагот составит протеже мое на шабаш, Да прихвачу сестру,она со мною в теме(кабы).
Ну полнолунье наконец,пора резвиться Кому-то позднею порой в окно вонзиться, И взглядом сон переполОшить и согнать. Так им и надо. В полнолунье-спать?
Кому-то ласково за спину залететь, И над одним ушком куплет пропеть. А если оглянется -засмеяться в голос. И улететь.По ветру развевая волос.
И полететь туда,на север,далеко Кто спит почти. Или не спит,почти,еще. Кто так безумен в ревности своей. Зачем? На свете НЕТ ЕГО МИЛЕЙ.
Другие не тревожат сердца Маргариты, А мастер-он один,сидит в тиши,не бритый И думает,и столько мыслей странных, Обиделся. Зря.Только он-желаный.
Один.Ну разве много мастеров бывает? Есть подмастерья.Но на них не поменяю. И в книге смысла нет менять героя. И в жизни.Он всегда один.Не скрою.
Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:01 | Сообщение # 623
как неожиданно созвучно, крик птицы ночи прозвучал. Он мало где кого разбудит, а кто не спал, тот услыхал.
В том крике жажда жизни в ночи, что не затихнет до утра, в ней тоже есть, и шопот ночи и еле слышны голоса.
А где то в крике искры отразятся, от разведённого костра, то духи начи прочь умчатся, от прикасания огня.
Огонь и тьма, суть две стихии, один страшит, другой щитит. Не странно ль? в ночи жизнь клубится, в огне замрёт же навсегда.
Всё ж чаще свет мы вибираем, а тьма пугает чаще нас, но жизнь диктует - радость света, ужель предел для бытия?
Так неожиданно рифмуя, я подобрался с горяча, к строке что мутит разум, и страхи ночи, и огня! Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:02 | Сообщение # 625
Каждому своё. Как рад что встретил вас в исканье, далёкий образ но родной. Ваш каждый слог, желаний полон и серца свет дарил любовь.
Любовь не плотское стремленье, любовь как часть от части сам, я в ней купаюсь, наслаждаюсь. Вам тоже шлю, то что могу.
Сердечко преданно и томно, ловило каждую строку. Нет не фанат, владею чувством, стараюсь не обидеть вас.
Ответить тем же, что взлелеял, в душе от вашего плеча. Не осуждайте будто жёсткий и холод чаще источал.
У вас учился будто школьник, дарить всем сердцием себя. Благодарю? что подарили, мне веру в силы, что во мне. За то, что вы меня любили, гораздо более чем я.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 12.07.2014, 01:17