Стихийное собрание
|
|
Pantera | Дата: Четверг, 17.07.2014, 05:30 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Когда в душе расцветают цветы И пение птиц раздается, То это значит, пришла весна, И в жизни все удается. Подснежник и ландыш, Нарцисс и тюльпан- Весенние первоцветы. Я каждый цветок согрею теплом И соберу в букеты.
Когда в душе расцветают цветы- Пионы, ромашки и розы, То это значит,что лето идет, И больше не будет морозов. В летней душе колокольчиков звон Печаль от меня отгоняет. Из самых красивых и ярких цветов Большие венки заплетаю...
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 17.07.2014, 22:08 |
|
| |
муська | Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:45 | Сообщение # 652 |
| Цитата Inok ( ) ТО что скромность не поверю.
Скромна конечно, как монашка Стройна, красива, словом -няшка К тому же я еще умняшка От счастья пОрхаю как пташка
А вы со мною не согласны? Что я божественно прекрасна И что борьба со мной напрасна Нет конкуренток-это ясно
|
|
| |
муська | Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:47 | Сообщение # 653 |
| Цитата Inok ( ) Мои опусы рождаются по горячему "на коленках", без обработки
Строчил сонеты на коленке В них выдавал такие пенки Что при прочтении нетленки На лоб выпучивались зенки
Все, тема для меня закрыта Скучнее нет сего корыта Хлебать отходы общепита Мне надоело от пиита
|
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:23 | Сообщение # 654 |
| Непринуждённый разговор Всегда ласкает оба уха. И ни одно из не глухо, Когда такой счастливый хор
|
|
| |
iskra | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:09 | Сообщение # 655 |
| Так что ж мне наконец от жизни надо? Какой банальный все-таки вопрос... Быть может, домик с яблоневым садом, А под окном, чтоб клен кудрявый рос.
В плечо горячее бы с нежностью уткнуться, (Обида снегом нас не заметет) И на плече заснуть, и на плече проснуться, А все плохое без следа пройдет.
И чтоб стихам моим была бы воля, И, если только в радости, слеза, И сердце бы не дергалось от боли, И не сужались в щелочки глаза.
И чтобы зависти я никогда б не знал, И чтоб не скучно долго было жить. И чтоб любовь грехи мне отпускала... (Ведь ради этого и хочется грешить)
И по утрам, чтоб солнце восходило, Оранжевым раскрасив бы рассвет. И чтобы так как можно дольше было. Я многого хочу? Да вроде, нет…(с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:40 | Сообщение # 656 |
| Я открою тебе необычный секрет, О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить...
На минутку замри в суетливой толпе... Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти...
Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету... Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом...
Легким бризом с зарей постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребенка и в том Тихом свете души… как награда...
Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер... В мире множество всяческих тайн и чудес... Счастье есть – нужно только заметить...
Лариса Орлова.
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 17.07.2014, 22:17 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:19 | Сообщение # 657 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 17.07.2014, 22:25 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:20 | Сообщение # 658 |
| муська, я подмела не много, остальное на ваше усмотрение.
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:11 | Сообщение # 659 |
| Я не прошу у жизни многого, За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьёт. Всё в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» всё предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. (с)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:27 | Сообщение # 660 |
| Как мимолётно в жизни счастье - как наважденье, как испуг Как быстро свет заветной страсти свой опоясывает круг.
Вчера, когда мы были вместе, беда казалась не для нас Весь мир алмазами искрился, все лица радовали глаз.
Мой самый звонкий колокольчик, мой самый стройный колосок Увы, как тонок в этой жизни - любимой жизни волосок!
Как неожиданно он рвётся. И в наступившей тишине - Как безнадёжно сердце бьётся. Как пусто всё, что остаётся.
(с)
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:33 | Сообщение # 661 |
| Солидный портфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впервые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет.
Солидный папаша стоит на паркете И надпись читает: "Нормальные дети". - Я здесь, - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он робкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый ребенок. - Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паркете, А сверху написано: "Трудные дети". За сердце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа.
- Я здесь, - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паркете Под надписью "Самые трудные дети". За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. - Я здесь, - говорит он, - впервые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? - Простите, но это ребенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: - Обстановочка!... Железная дверь - и написано: "ВОВОЧКА"!
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:48 | Сообщение # 662 |
| Бузина говорила осинке: — Чем я хуже соседки рябинки? Говорят, что мы очень похожи, Я увешана гроздьями тоже!
Говорят, что я очень красивая, А судьба у меня несчастливая. К ней, рябинке, все птицы слетаются, И поют, и свистят, и питаются, От меня же и чёрные вороны Разлетаются в разные стороны.
Тут осинка в ответ засмеялась: — Рассказала ты всё деловито, Да забыла про самую малость Позабыла, что ты — ЯДОВИТА!!!(с)
|
|
| |
IgChad | Дата: Суббота, 19.07.2014, 20:57 | Сообщение # 663 |
| Когда грустишь, дошёл до точки, И настроенье - никуда, Твоих стихов красивых строчки И эти скромные цветочки Вселяют радость в сердце, да
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 19.07.2014, 21:48 | Сообщение # 664 |
| Это кто так низко нос повесил? Кто грустит без видимых причин? Так хочу, чтоб был ты снова весел, Глупых не придумывай кручин!
Настроенье пусть твое взыграет, Краски в жизни снова рассмотри! Впереди ведь счастье ожидает, Ну – улыбку мне быстрей дари! (с)
|
|
| |
Astron | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:13 | Сообщение # 665 |
Сержант Нашей Планеты
| В моём саду расцвёл жасмина куст… Не передать его цветов благоуханье… Но запах милых и желанных уст Сильней волнует сердце и дыханье…
4.07.2014
|
|
| |
Astron | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:14 | Сообщение # 666 |
Сержант Нашей Планеты
| Бог поругаем не бывает!* Кто сеет зло – пожнёт Беду! Кто Божий лик с себя срывает – Навек окажется в аду!
Бог поругаем не бывает! Кто помнит это – тот спасён. А кто про это забывает – В бессрочный упадает сон… ________________________________________________________ *«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» (Гал.6:7)
|
|
| |
Astron | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:16 | Сообщение # 667 |
Сержант Нашей Планеты
| На стихотворение Людмилы Лукьяновой - "Закат над Россией" ( http://www.stihi.ru/2012/05/13/7310 )
Гляди – восстаёт над страною Спасительный, ярый Рассвет! Плывёт в вышине надо мною, Сверкая красой неземною, Насыщен Небес Белизною – Губительным силам Ответ!
Так, Путь свой осилив, Россия Беду от людей отведёт... О, встань же Великая Сила! Ты многое в жизни сносила, И в Будущее выносила Всех тех, кто здесь был, кто грядёт...
Мы - дети Твои, Святый Боже! Мы алчем чудес от Тебя! Мы знаем - Ты можешь, Ты сможешь! Ты миру подняться поможешь! Ты Светом Своим уничтожишь Всё то, что живёт, не любя!
Сей Свет на планету прольётся, От зла очищая сей мир! И всякое сердце напьётся Лучами того, что вольётся В бездонные души-колодцы, В наш новый телесный эфир...
|
|
| |
Astron | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:17 | Сообщение # 668 |
Сержант Нашей Планеты
| Всем "контактёрам-канализаторам" посвящается...
Самое последнее плеядеанское послание-предупреждение!
Здрасьте, челы, мы – плеядеанцы! С вами нынче вышли на контакт. Нравятся нам ваши танцы-шманцы И галантный человечий такт… Только нам не нравятся попытки От лица от нашего вещать, Вы избавьте нас от этой пытки, А не то мы можем обещать, Что не вознесётесь никогда вы В растуды-размерный «новый мир»; Вместо вас туда вползут удавы, Ну а вы продолжите свой пир На костях своих безумных братьев, Сочинивших сказочки про нас… …………………………………………….................... Принял инфу контактёр Игнатьев. Отправляюсь к Зевсу на Парнас…
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:58 | Сообщение # 669 |
| Эдуард Асадов - стихи Аптека счастья
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 24.07.2014, 07:02 | Сообщение # 670 |
| Проходит всё… Проблемы и печали… Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах… Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем… Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А, мы не видим… Заняты собою… Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали… А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А, где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка… А, ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет… И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее… (с)
|
|
| |
Alhena | Дата: Четверг, 24.07.2014, 13:05 | Сообщение # 671 |
| Я такое дерево
муз.Микаэл Таривердиев сл.Григорий Поженян
Я такое дерево... Я такое древо,.. Я такое дерево....Такое дерево.... Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый, Всегда зеленый - и зимой, и осенью. Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива, Чтобы я мог не разгибаясь, гнуться, Но... но... но я другое дерево. Я другое дерево... другое дерево....
Если рубанком содрать со ствола кожу, Распилить его, высушить, а потом покрасить, То может подняться мачта океанского корабля, Или могут родиться красная скрипка, копье, крыша или белая палуба... А я не хочу чтобы с меня сдирали кожу. Я не хочу чтобы меня красили, сушили, белили. Нет, я этого не хочу. Не потому что я лучше других деревьев. Нет, я этого не говорю. Просто... просто... просто я другое дерево... Я другое дерево...
Говорят, если деревья долго лежат в земле, То они превращаются в уголь, в каменный уголь, Они долго горят не сгорая, и это дает тепло. А я хочу тянуться в небо... Я хочу тянуться в небо... Я хочу тянуться в небо! Не потому что я лучше других деревьев, нет. А просто, просто я другое дерево. Я другое дерево, другое дерево.... Я такое дерево... такое дерево...
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:27 | Сообщение # 672 |
| Так в жизни иногда бывает, Ты падаешь с разбега в пустоту. И воздуха в груди вдруг не хватает, И им дышать совсем невмоготу.
Из ниоткуда, вдруг, печаль нахлынет, Петлёй тоска вдруг горло обовьёт. И от усталости душа и сердце стынет, И жить не хочется и сердце не поёт.
К нам, почему-то, мир жесток бывает, Сперва тепло даст, а потом наотмашь бьёт.. Порой случается, что жизнь людей ломает, Встречала я таких, потом уж в них печаль живёт.
Грустим мы все, ведь жизнь порой не сахар. Но в мире сложном выход часто есть простой, Жесток в нём тот, кто никогда не плакал, Всё время плачет тот, кто слаб душой!
И погрустив, не стану жить в печали, Слезу смахнув, на зло беде смеюсь! Мне силу жить любовь и дружба дали, И я тоски с печалью не боюсь.
Из интернета
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:30 | Сообщение # 673 |
| Время скачет, как детский мячик, Куда? Зачем? Чьей брошен рукою? Никто не уходит, никто не плачет, Просто сейчас состоянье покоя.
И черные камни лежат на местах, Врастая в землю словно деревья, Что ни сделаю - все не так, Может вообще ничего не делать?
Может просто плыть на волнах, Отпустив свое сердце на волю. Дело не в мячиках и в камнях, Просто сейчас состоянье покоя.
P.S.
Пока не выучен мой урок, Мне самой не добраться до сути... Из куколки выпорхнет мотылек, Красота из уродливой мути.
Лидия Леготина
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:32 | Сообщение # 674 |
| Жизнь - бумеранг. К тому ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь — то и пожнешь Ложью пробьется ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете — вам отдают, Вы предаете — вас предают, Вы обижаете — вас обижают, Вы уважаете — вас уважают…
Жизнь - бумеранг.: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернуться недугом, Светлые мысли — Божественным светом… Если не думал — подумай об этом!
Автор: Олег Гаврилюк
|
|
| |
ИреN | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:35 | Сообщение # 675 |
|
что-то менять - никогда не бывает поздно. что-то менять - никогда не бывает легко.
так неизбежно - в легких кончается воздух, а в холодильнике - свежее молоко.
так своевременно тают снега на крыше - скоро заполнят каждый пустой проем.
счастье внутри никогда не бывает бывшим. счастье внутри остается всегда - твоё.
|
|
| |