Стихийное собрание
|
|
БАРБАРИСКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:13 | Сообщение # 76 |
Сержант Нашей Планеты
Статус: Offline
| Ах, блеск твоей красы... Что ж в жизни стоит он? Зачем тебе дана такая доля? Есть ведь счастливые,и годы,не часы В них все лишь пустота,один трезвон- И как насмешкою судьбы,то Божья воля?!
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:14 | Сообщение # 77 |
Сержант Нашей Планеты
| ГОРДОСТЬ
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:22 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Да,гордость,я тебя давно забыла, Забросила, ненужною, за шкаф. Мне говорят,что мало я любила? Лишь допускала,чтоб любили НАС.
Ну,гордость,ну какая в тебе сила? Смотреться в зеркало,любуюся собой? Не в том гордыня,что его не обвинила, А в том,что быть смогла сама собой.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:14 | Сообщение # 79 |
| Не гордость то, что спутано с гордыней. Забыто слово Гордость, тут и там. А ведь когда то наши деды, за гордость жизнь ложили по полям.
Ну не могли за шекели и мани, отцовский свой завет сменять, хранить отчизну, как зеницу ока, отдав себя для блага и побед.
О доме помнили, о друге, в строю стоя плечом к плечу Так честь блюли, как будто слава РОда, могла прерваться искрой на ветру.
Зато и помним, чтим благославляя, тех что стояли пред лицом врага, на поле бранном Куликовом, на поле близ Бородина...
Проходят годы, память меркнет, лишь гордость сохранится на века. Невзгоды гаснут словно вспышка, от искры вечного огня.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 08.04.2014, 00:32 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:14 | Сообщение # 80 |
| Я горд, что жил в СССР, я горд, что дети видят дальше. Я горд за то что и в моей судьбе, иные лучшие из человек, оставили свой след на память. Я горд что помню, не забыл, слезой порою орошая, ту память чту само собой, в душе их образ сохраняя. Пребудьте с миром, ваш задел, что теплится во всех сознаньях, пробудится в тот нужный миг, когда придёт его призванье.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:15 | Сообщение # 81 |
| Память моё предложение
|
|
| |
hitriy | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:27 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| http://rutube.ru/video/09c81e231e5070453e41f8a8b84c7642/
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:38 | Сообщение # 83 |
| hitriy, спасибо посмешил, но как это к теме относится?
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:47 | Сообщение # 84 |
| Листает небыли и были, Всегда отыщет, что не надо, Как в беспорядочном архиве Всё перемешано, всё рядом.
Начнёшь выискивать событья – Найдёшь нахлынувшее чувство. Вдруг станет радостно иль пусто, А может, что хотел забыть бы Напомнит строго и с укором, Проснувшись, совесть-контролёр. А может, заклеймит позором Дежурный твой ночной дозор.
Весьма коварна эта дама, Подсунет то, чего не ждёшь. А после, уж когда рукой махнёшь, На твой вопрос ответит прямо.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:30 | Сообщение # 85 |
| Я лгу себе-привычное занятье, И заставляю не о том мечтать. Мне разум говорит-пора расстаться! А сердце спорит с памятью опять.
Там,в памяти,записаны событья, Которых надо б мне переценить, И от которых надо отказаться! А с памятью пора уже дружить.
И не вопрос,обман души приятен, Не первая я утопаю в нем, Плохое помнить-глупое занятье. А жить плохим-считай,играть огнем.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:36 | Сообщение # 86 |
| Игра
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 09.04.2014, 00:38 | Сообщение # 87 |
| В уютном кресле у камина, закинув ноги на скамью, я часто думаю о доле, присущей мне пока живу.
Нахлынут старые виденья, где память вновь подкинет миг, как босоногим пацанёнком, бежал купаться на пруды.
Конечно кто же нас отпустить, в такую даль, совсем одних. С походной удочкой в кармане, куканом для для больших рыбин.
Купались, дрались, загорали, ныряли с вышки в гладь пруда, Трель комышанки над водою, напомнит что домой пора.
День пролетел, спешим до дому, нас мамки ждут с рукой у глаз, а ты похвастав мелюзгою нос задерёшь не в первый раз.
Идут года, стираясь память, хранит тебе, на радость дней, те яркие, беспечные мгновенья, для сердца ласковый удел.
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 09.04.2014, 01:00 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Среда, 09.04.2014, 13:30 | Сообщение # 88 |
Сержант Нашей Планеты
| Все игрушки да игрушки, Волки,зайцы,поросюшки, Мишки,кролики,тигрята- в общем-славные ребята
У дверей свалила в кучу. Может,их не станешь мучать? Пусть и плюшевые все, Оставались б в стороне.
Ну не сможешь всех ласкать, Гладить,ушки целовать. А они лежат и ждут... Отдадим их в детприют!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:09 | Сообщение # 89 |
| как игры сплетаются в реальности:
|
|
| |
IgChad | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:47 | Сообщение # 90 |
| Пора приходит поиграть, И всем подаренным игрушкам Отдельно имена раздать, Хвалить, журить, трепать за ушко. И каждому дать Книгу Жизни – Свою тетрадку написать, Придумывать им всем одежды, И возлагать на них надежды.
Чтоб все надежды оправдать, Надо беречь своих любимых, Давать им, что необходимо, А прочих можно лишь ругать. Кормить, конечно, всех придётся. С дороги верной кто собьётся Подвергнут будет наказанью, А самых лучших ждёт признанье – Награды, почести, почёт.
А время исподволь течёт… Другой приходит интерес, Весь мир игрушечный исчез. Ушла их жизнь, все лягут спать. Наверно, больше им не встать? А может, ждать не один год, Пока хозяин их найдёт, Отдаст другому поколенью, Тогда настанет воскресенье.
Сообщение отредактировал IgChad - Среда, 09.04.2014, 21:48 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:31 | Сообщение # 91 |
Сержант Нашей Планеты
| Мой ход.Тобой предложена игра, Фигуры на доске согласно ранга. Вот конь,вот пешки,два ферзя, Вот королева посредине фланга.
Гамбит? Или ударить по тылам? Кругом неразбериха,дрогнут пешки. Я не хотела бить,старт вами дан, И вы же убежали с поля в спешке!
Победа?!Так нелепо,быстро и легко?! Кому нужна такой ценой победа?! Фигуры сложат.Мне дадут пальто. И в бочку дегтя пару фраз в насмешку.
Ваш ход...
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:51 | Сообщение # 92 |
Сержант Нашей Планеты
| ПОДАРОК
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:28 | Сообщение # 93 |
| В расцвете лет, когда всё чаще в грёзах, вновь возвращаешься туда, где дружный смех игры весёлой, нам настроение дарил.
вот снова там. летят часы мгновенья. Ну что за мера в сутках на часы? Их растянуть желали, снова, снова. Но, не могли.
Нам каждый день был как подарок, скучающих меж нас, не видел отродясь. Под вечер собираясь к дому, на завтра уж планировали сбор.
С утра за партой, потом по интересам, домой спешили, чтоб за краткий миг, закинуть книжки по местам на завтра, спешишь на встречу, там уж ждут.
Когда взгрустётся, вспомнишь, улыбнёшься и станет радостно в груди, Эх! какие наши годы, вдаль пронеслися, словно с яблонь дым.
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 10.04.2014, 01:41 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:53 | Сообщение # 94 |
Сержант Нашей Планеты
| Подарок вашего прощенья Он самый главный для меня, Я приготовила вам мщенье, А вы простили,не коря.
Я думала,что все, пропала Измену не простите вы, Что я в глазах ваших упала, С неодолимой вышины.
А вы простили,без сомненья, Вы просто мне сказали-жаль Но без меня жить в сожалении, А без меня-как вечная печаль.
Наверное,любовь всегда такая Не мстит,не рубит сгоряча, Любовь-она всегда прощает, Не может по иному никогда.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:55 | Сообщение # 95 |
| БАРБАРИСКА, Это твои, не плагиат? Вери, вери, Гутам Я,Я!!!
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 02:43 | Сообщение # 96 |
Сержант Нашей Планеты
| Нil,по вашему образному желанию.
Багиру полюбил один гепард, Возвышенной и пламенной любовью. Он,добежав,к ногам ее, упав..! Она ж не повела бы даже бровью.
Она бы когти отточила б об него, И зубы и клыки б в него вонзала! Гепард смиренно принимал бы все, Что ему лютая любовь его послала!
Благословляя когти и клыки, Он млел бы от объятий ее "жадных". Любовь! Как часто грубости твои За счастье принимаем безоглядно!
Багиру полюбил один гепард Он любовался ею;как на ветке Она лежала,тело раскидав И лишь глазами поводила едко!
|
|
| |
Hil | Дата: Четверг, 10.04.2014, 02:51 | Сообщение # 97 |
Майор Нашей Планеты
| БАРБАРИСКА, Ну Вы меня прям за смущали. Нравится.
|
|
| |
Hil | Дата: Четверг, 10.04.2014, 03:08 | Сообщение # 98 |
Майор Нашей Планеты
| БАРБАРИСКА, Спасибо Я Так не умею.
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:23 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Дай счастья, Господи, не мне, Хотя и я его желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Кто жил, участие принимая,
Кто плечи смело подставлял Под ворох всех забот и болей, Кто мне хорошего желал, Кто не смеялся, не злословил. Дай счастья, Господи не мне, А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит.
Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая.
Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни.
Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати.
К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей.
Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая!
образование отсутствует. Подпись: +++++
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:32 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| Стихи на тему -Молитва.
Услышь, Христос, мое моленье,
Мой дух Собою озари
И сердца бурное воленье,
Как зыбь морскую, усмири!