Стихийное собрание
|
|
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:35 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Не обвиняй меня, всесильный,
И не карай меня, молю,
За то, что мрак земли могильный
С ее страстями я люблю;
За то, что редко в душу входит
Живых речей твоих струя;
За то, что в заблужденье бродит
Мой ум далеко от тебя;
За то, что лава вдохновенья
Клокочет на груди моей;
За то, что дикие волненья
Мрачат стекло моих очей;
За то, что мир земной мне тесен,
К тебе ж проникнуть я боюсь,
И часто звуком грешных песен
Я, боже, не тебе молюсь.
Но угаси сей чудный пламень,
Всесожигающий костер,
Преобрати мне сердце в камень,
Останови голодный взор;
От страшной жажды песнопенья
Пускай, творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья
К тебе я снова обращусь. М Лермонтов.
образование отсутствует. Подпись: +++++
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:40 | Сообщение # 102 |
| Солнце свиpепое, солнце гpозящее,
Бога, в пpостpанствах идущего,
Лицо сумасшедшее,
Солнце, сожги настоящее
Во имя гpядущего,
Hо помилуй пpошедшее! Гумилев.Н.
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:42 | Сообщение # 103 |
| (Молитва)
Ангел благого молчания,
Властно уста загради
В час, когда силой страдания
Сердце трепещет в груди!
Ангел благого молчания,
Радостным быть помоги
В час, когда шум ликования
К небу возносят враги!
Ангел благого молчания,
Гордость в душе оживи
В час, когда пламя желания
Быстро струится в крови!
Ангел благого молчания,
Смолкнуть устам повели
В час, когда льнет обаяние
Вечно любимой земли!
Ангел благого молчания,
Душу себе покори
В час, когда брезжит сияние
Долго желанной зари!
В тихих глубинах сознания
Светят святые огни!
Ангел благого молчания,
Душу от слов охрани!
Брюсов В.
|
|
| |
Сирин | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:57 | Сообщение # 104 |
| Преображение
Струится мощь в дыхании моем, Божественную силу мне даря: Безбрежности вино глотаю я, И Время тает, разноцветным сном. Пылают клетки сладостным огнем; В сплетеньях нервов, радостью горя, Неведомого плещутся моря — Я трепещу в восторге неземном.
Конец засилью плоти — я восстал И тяжкий гнет Природы превозмог, И чувств тугие сети разорвал. Моей душе пределов больше нет, Моим счастливым телом движет Бог, Мой дух, как солнце, льет бессмертный свет. Шри Ауробиндо. Еще одно...
В белом пламени клетки мои трепещут, Дух и тело объяты восторгом властным, Свет повсюду волнуется океаном — Всюду свет, беспредельный свет.
Неподвижное, словно утес могучий, Тело ширится, мира вмещая ношу; Всею огненной мощью Господь нисходит В мой трепещущий бренный прах.
Беспредельности гнет надо мной, безмолвный, Вечной силы пленительный, дивный натиск; Ум и сердце с вселенной едины стали; Смолкли все голоса земли.
В миг единый пронзая златые шири, Знанье блещет, рекой быстролетных молний; Несказанных высот пламенные мысли Озаряют мой дух огнем.
Сердце мерно стучит, словно млат гиганта; Мне от Бога несут голоса-посланцы Сокровенный Глагол высочайших высей, Кораблями блаженных сфер.
Мне отныне весь мир предстает единым; Беспредельные силы, вечные души В танце Божием ткут полотно Природы, Уловив Нетленного ритм.
Разум, сердце и тело, единой арфой, Тот бессмертный хорал воспевают вместе — Свет, блаженство, сила и вечная мудрость С ними будут теперь всегда.
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:26 | Сообщение # 105 |
Сержант Нашей Планеты
| В холодной, тесной келье,на полу В коленоприклоненной позе, Молилась женщина Тому, Кто так далек,так глух,так грозен.
ОН слушает веками наши просьбы, Ему же не впервой взирать на нашу боль, Ему же не впервой в высокой позе, Смотреть на нас,ведь для него мы -ноль.
А женщина молилась за родных, Которые ее в тот монастырь отдали За злых,за беспощадных и "чужих", Как Тот,к кому она и обращалась.
Сообщение отредактировал БАРБАРИСКА - Четверг, 10.04.2014, 17:29 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:30 | Сообщение # 106 |
Сержант Нашей Планеты
| Распятие
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 18:45 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Цитата БАРБАРИСКА ( ) Распятие Может сменим тему и отойдём в прозу? Предлагаю на нечто нейтральное, так у кого то и про полумесяц захочется рифму обработать, а вдруг ему это не понравится и тем более подпадёт под статью?
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
IgChad | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:17 | Сообщение # 108 |
| Нет уж, получайте.
Этот аскетический садизм Никогда не соглашусь принять я. Кто же нам в мозги-то засадил, Ежегодно петь Христа распятье?
Разве для того пришёл Иисус, Чтоб Его мученья смаковали? Вряд ли. Он просил служить Христу, Только Его поняли едва ли.
Не приняв того, что Он принёс, Празднуем распятье - радость быдла, Воспеваем казнь, причём всерьёз, Впихивая в душу то, что ей обрыдло.
Сообщение отредактировал IgChad - Четверг, 10.04.2014, 20:19 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:03 | Сообщение # 109 |
Сержант Нашей Планеты
| Браво,Игорь.После выхода из всех религий эти праздники на крови не праздную,и не приветствую!
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:14 | Сообщение # 110 |
Сержант Нашей Планеты
| Как радостно у темных на вечере, Мы им даем несметное богатство, Энергий пить за смакованье боли, За то,что надо вновь распять им!
Распять,да не раз пять-а много! Туда,куда и льются наши мысли Там созревает новое раздолье, Чтоб силы приносить очередным садистам!
Чтобы слезами наших деток, Которых водим в храмы на "распятья", Оплачены билеты в храмы тризны, Оплачены распятья иных братьев!
Остановитесь,люди,хватит боли, Ее мы создаем из боли прошлой, Из крови,из страданий,из неволи, Христа с креста снимите силой мысли.
Сообщение отредактировал БАРБАРИСКА - Четверг, 10.04.2014, 21:22 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:25 | Сообщение # 111 |
Сержант Нашей Планеты
| ЖЕНЩИНА
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:12 | Сообщение # 112 |
| Цитата БАРБАРИСКА ( ) Браво,Игорь. Присоеденюсь к Барбариске, но всё же не стоит смысл переворачивать. Из него вытекает, что от человека пошло искажение, а не от секты.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:28 | Сообщение # 113 |
| Женщина, жена по чину, так для этого не лёгкий путь. Надо многому учиться с младу, дом вести, детей рожать, растить .
ТО что видим в мире, то разврат, попраные правила, устои, Вот забытый сарафан висит, тот что их питал самой землёю.
А теперь сплошь джинсы, красота? Для разврата, самое что надо, и уж в армию призвать врачам, сложно выбрать среди кандидатов.
Юноша похожий на женчин, что шарахается при любом испуге, Лезет обниматься и слезить, словно мадемуазель с мужчиной.
ну кому о нравах говорить? Коли мамы прочно позабыли, что на них в ладу весь мир стоит, не у феменисток на расколе.
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 10.04.2014, 22:31 |
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:03 | Сообщение # 114 |
| Того, что выше нас стоит Понять удастся нам едва ли. Живём, - нас матери рожали, И сердце их за нас болит.
Есть у мужчины воспитатель – Подруга, мать, сестра, жена… Пусть он творец, пусть он создатель, Но сделать просит-то она.
Да, он защитник государства, К победе – верно - приведёт, Но за спиной не чьё-то царство – Его Мать-Родина зовёт.
Хотя профессии древнейшей, Мужчина презирает труд, Но женщины себя дают - По прихоти твоей, милейший!
Она помощник и учитель, Она царица и прислуга Она мучитель и ревнитель Мы с ней не можем друг без друга.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:29 | Сообщение # 115 |
| Прекрасна грация и тонок стан, прекрасный инструмент от Бога, был создан, чтоб наполнить смыслом то, совсем пустым что быть не может.
Идут по жизни два творенья, лишь вместе целое , одно. Пока в едином ритм биенье, стучат сердца, как суть одно.
Что происходит в то мгновенье, когда хвост змея промелькнёт? И вот случается в мгновенье, весь ад развезнет пред тобой.
Дракон шепнёт, неясным шипом, мол ты такая же как он, и вмиг забыты Свят творенья, теперь всяк сам пред Богом на крыльце.
Не уподобляйтесь злу творенья, на вас весь мир завис в тот миг. Когда воялся образ дивный, и вздох для жизни подарён.
Сообщение отредактировал Inok - Пятница, 11.04.2014, 21:32 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:32 | Сообщение # 116 |
Сержант Нашей Планеты
| Женщина с красивыми глазами Может улыбаться и грустить, Женщина с красивыми глазами Может ненавидеть и любить.
Бегать под дождем, гулять по крыше Или завернуться в теплый плед, Может долго ждать, когда напишет И молчать. А боль? Перетерпеть.
Может и понять, и успокоить, Но сама - же дружит со слезами. Тысячи людей - одна такая. Женщина с красивыми глазами.
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:33 | Сообщение # 117 |
Сержант Нашей Планеты
| ЯГОДКИ
Сообщение отредактировал БАРБАРИСКА - Воскресенье, 13.04.2014, 00:34 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:07 | Сообщение # 118 |
| Вот такие ягодки нынче поспевают, геи против водки шкоду затевают. Им бы голубятам с яныком лесбийским, потусить под флагом, только не Российским...
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 13.04.2014, 01:08 |
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:57 | Сообщение # 119 |
| Тема удручающе пуста, Что же здесь хорошего сказать? Только то, что ягодка опять, Раз от жизни минуло полста?
Ни по крыше бегать несподручно, Ни в болоте клюкву собирать Да, глаза красивы, но ведь скучно... Столько лет - а всё одно жевать.
Сообщение отредактировал IgChad - Воскресенье, 13.04.2014, 12:18 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:25 | Сообщение # 120 |
| Вновь теплеет, ветер, дождик, Замечательный прогноз, значит летом будет много ягод спелых, с целый воз.
На лугу иль в огороде Собирай хоть целый год, утирая рот рукою помни меру, то всерьёз
Птички радостно щебечут, в вечеру захватит дух. То приметы пробужденья задышало всё округ.
Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 14.04.2014, 13:35 |
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:53 | Сообщение # 121 |
| Что за ягоды весной? Только шишки под сосной. Их ещё дождаться надо, Не найти весной покой.
Всё бутончики-цветочки, Ну, а ягодки потом, А потом и суп с котом, И пора уж ставить точку.
Что вы ищете опять Глубину другого смысла, Всё поверхностные мысли, Где здесь ягоды собрать?
Сообщение отредактировал IgChad - Понедельник, 14.04.2014, 19:53 |
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:43 | Сообщение # 122 |
Сержант Нашей Планеты
| IgChad, Стихи про женщину с красивыми глазами посвятила моей подруге Ирочке.Она в Киеве,только что приехала с Карпат,где каталась на лыжах,скоростной спуск,я ей ссылку сбросила на этот стишок,а вы ей рубанули,что 50 лет и типа как не стыдно заниматься в ее годы экстремальными видами спорта.А она всегда такая была и осталась-экстремалка! Да,любезный,вы то радуете нас,то смешите. А Ягодка,тема к тому,что у нас снег идет,а в это время в Красноярске лето.Здесь уже ягоды в это время должны быть ташкентские,а в наличии израильские только,вот и ходим и говорим весь день"кусается ягодка то"!
http://arbuz.kz/ru....ijOmCpU
Да,вы удивляете.А не перечесть ли вам притчу про 2-х монахов?
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:51 | Сообщение # 123 |
Сержант Нашей Планеты
| Ягодка по ягодке, Ягодка по ягодке - Тают, как снежинки, Ягоды в корзинке. Закатилось солнышко, Показалось донышко, А на донышке видна Только ягодка одна. Не идти же с ней домой? Съем ее - и с плеч долой!
Саконская Н.
|
|
| |
БАРБАРИСКА | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:54 | Сообщение # 124 |
Сержант Нашей Планеты
| Снег в апреле
|
|
| |
муська | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:50 | Сообщение # 125 |