Стиходром
|
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:15 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Хочется отчаянно Стих сложить порадостней. Жаль, что тема съедена Напрочь бытием. Жизнь поставит на бело, Ты пиши по скорому, Только помни. На бело Будет чтится то. По иному иначе, Не подходит к малому, Скорому правдивому Действу твоему. Слову с губ сорвавшему С сердцем яркость вставиться, Доблестью украсится К новому стиху.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 02.08.2014, 01:16 | Сообщение # 77 |
| Мне нравится тело его,подуставшее Как будто в тяжелых боях побывавшее. И кудри его, так небрежно причесаны, Немного по-зимнему, чуть припорошены.
Глаза от восторга и грусти горящие, И ямочки щек, и слова-настоящие. И радость,сквозящая через смущение. И то,что он мыслей и чувств воплощение.
Мне нравится жесть его странных желаний Мне нравится даже,что нет оправданий, Да и упрекать его,вроде не хочется. Мне даже в толпе без него-одиночество.
Я видела в мире мужчин красивее, Нежнее, влюбленее, даже умнее... Смотрела сегодня в глаза я смущенные. А видела только его,возмущенные...
Ревнивые, гордые, неукрощенные... От горькой обиды,от ярости-черные. Как буря,накрывшая эту вселенную. Как море,волнистое,бурное,пенное.
Но звездами тихими сердце пленившие, Как будто о чем-то таком говорившие. Что знать никому не дано на планете. Такие глаза. У любви есть на свете.
http://youtu.be/6mMZCv5UcQ4
|
|
| |
amba31 | Дата: Суббота, 02.08.2014, 11:57 | Сообщение # 78 |
Сержант Нашей Планеты
| Когда-то шпага и перо,теперь клавиатура. Бегут эпохи,льют года-меняется натура. И сколько раз встречались мы под этою Луной, перерождались под псалмы, под дикий волчий вой.
И эхо эпох отдалённых напоминает про времена, когда безмятежность влюблённых была нам с рожденья дана.
Когда проплывали в небе Спокойные ящерА И две луны нам светили, Даря волшебство до утра.
И тысячи лет пролетали как пара весенних дней, и много людей испытали счастье мирных семей.
Теперь другие уроки проходим мы второпях, отмеряны новые сроки, пол-мира как-будто в цепях.
-----за сим откланиваюсь--смена эпизода)
Сообщение отредактировал amba31 - Суббота, 02.08.2014, 11:58 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:14 | Сообщение # 79 |
| Джигиту.
Теперь вспоминаются прошлые жизни Когда-то и ты был абреком-джигитом, И сакля на склоне и конь вороной, И я не в седле,а как куль-за тобой.
И к горной пещере дорога не близкая, И ты-как стихия,суровый и быстрый. Погоня за нами,и выстрелы в темень Глаза твои помню и твердое стремя.
И ночи потом наши жаром пылавшие, И руки твои,страстно так обнимавшие. Молчание ласк и очей нетерпение, И долгое нас светонепреступление.
Прошли те века.Наступили другие. Но снова нас сводит лихая стихия. Стихия судьбы;нас,азартных,влечение. Друг друга любить сквозь века разделения.
|
|
| |
amba31 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:02 | Сообщение # 80 |
Сержант Нашей Планеты
| Женщине
Подобно большому морю, Принимаешь ты реки в себя. Играемся на просторе, барашки всех волн любя.
Питаешь ты многих теченьем подводных своих прекрас. Меняется направленье Игривых стаек за раз.
И я,прям как тот карасик, что щуку решил полюбить, Пишу,восхваляю прекрасно, Нелюбящим стоит ли жить?
Есть в море киты и тюлени, есть камбалы и сомы, а я,как прекрасной Елене, пою всему морю псалмы.
У моря есть сны и туманы, Есть буря и ураган. Однако пленить её сердце Способен лишь океан.
Но я,подчиняясь незримо неведомой силе-Любви. Пою и терзаю Лиру Для моря-по зову кровИ.
Сообщение отредактировал amba31 - Воскресенье, 03.08.2014, 01:12 |
|
| |
amba31 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:37 | Сообщение # 81 |
Сержант Нашей Планеты
| Опять пишу стихотворенье, "Что,захотелось?"-Сам не знаю. Как долго длится то мгновенье, Что люди жизнью называют.
Присела Муза ненадолго На спину мне иль на плечо. Скорей из щедрости,как Волга разлилась в строчки-я причём?
Скажу спасибо ей,что радость всем прочитавшим принесла. Я-первый среди них,о,сладость в уме моём прозвела.
Что ж,постараюсь не зазнаться Нос не задрать,не вознестись Над теми,для кого стараться решил(трудись,душа,трудись).
А основательнице темы особое "мерси" за шарм, что прогоняет прочь проблемы, уничтожает дух казарм, своеобразен и прекрасен, вплетает смысл в суету и чем-то даже он опасен для тех,кто выбрал жизнь не ту, кто не наполнил содержаньем свою судьбу,свою мечту, кто диким бесконечным ржаньем оправдывает суету.
А впрочем ладно,нету смысла здесь много говорить о них. На том откланяюсь,и мысли Переведём на чудный стих.
Сообщение отредактировал amba31 - Воскресенье, 03.08.2014, 01:40 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 02:23 | Сообщение # 82 |
| Стихи моего мужа.(1990 г)
Я не стыжуся быть в тебя влюбленым, Каким? Стотысячным или стомиллионым? Без сна живу, с глазами- воспаленный. Смотреть на красоту и быть не ослепленным?
Не важно мне,какой я у тебя поклонник, Цветами с вазами заставлен подоконник. А я тебе принес в своих разодраных ладонях Лишь эдельвейс,я сам его достал на склонах.
Я лез туда, куда архары не проскачут. Ревел обрыв,то камнепад-но как иначе. Цветы на подоконнике- они из магазинов А мне претит носить тебе любовь в корзинах.
Любовь она,на верхотуре чувств дается, Не завернется в целофан,она из сердца рвется. Но даже этот эдельвейс,доставшийся опасно Сравнится разве с красотою глаз прекрасных?
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:35 | Сообщение # 83 |
| Мир струится загнанно, сам течёт плох узнанный. Тот кто должен чувствами, измененьяй фиксировать Тот стоит у обочины, личные плюсы подыскивает. Нет у него старых званий тех. Сам он теперь по себе кряхтит. он уж давно заигрался заигрался в них, в грёзах что милы ему, одному. Нет для него, общественного, да и в общественных нет его. Можно теперь всякое, с миром творить беззаконие, кто же ответа потребует? Мало таких в миру. Мир теперь зеленью меряем, желчью и злобой за пазухой, что имем до общегоо чаянья. был бы карман не пуст. Спиц в колесе множество, так и такие скрутятся, горька будет выковка с правкою в рубежи.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 03.08.2014, 19:56 |
|
| |
amba31 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:51 | Сообщение # 84 |
Сержант Нашей Планеты
| Повисли гирями упрёки и укоры, а может не прошёл проверку я? что мне до сплетен?истины просторы творят в душе волшебность бытия.
Там есть Пегас и Звёздный Лев(с ним Юна) Есть звук Китаро,много тем Б.Г Присутствие есть тех,кто вечно юны, кто много сказочных чудес принёс Земле. В минуты скорби острой и печали я захожу туда и вспоминаю их,- наверно обижаются,что вечно звали их лишь тогда,когда есть тяжесть у других.
Вот на виду и обнажаю душу для тех,кому ,возможно, тяжело. Покой других не смею я нарушить У них всё будет,-лишь у единиц прошло.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:17 | Сообщение # 85 |
| Ведут вас истинные тропы, Вы-звездный странник бытия. Вы не поедете в Европы, Ваш путь-в созвездие Стрельца.
Не потому,что вам привычно, Держать оружие навскид... А потому,что мир так истерично, Старается стрелять в других.
Наверно,на созвездии далеком, Стрелец проснулся и мутит народ. Наверное,вам кажется жестоким, Что мир так яростно нас бьет.
Вы душу раненую болью, Пытаетесь сокрыть от слез... Как прежде,живы вы любовью. У вас,все,как и прежде-и всерьез.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Среда, 06.08.2014, 02:25 |
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 06.08.2014, 00:04 | Сообщение # 86 |
| amba31
Повисли гирями упрёки и укоры, а может не прошёл проверку я? что мне до сплетен?истины просторы творят в душе волшебность бытия.
Не вешай хвост, бывало хуже. И пыли было до небес, Однако, все мы здесь и да даже шире, для неугодной публике запас...
Печатем мы здвесь? ни весть какие перлы, Мы учимси, приносим новой ритмой страсть.
когда поддержим, иногда подшлёпним, но это ведь по братски, на показ.
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 06.08.2014, 00:20 |
|
| |
amba31 | Дата: Среда, 06.08.2014, 00:20 | Сообщение # 87 |
Сержант Нашей Планеты
| Любовь земная-что это такое? В созвездии Стрельца не ведают от том, как можно,будучи раздавленным судьбою, ещё сильней любить,а о делах потом житейских и мирских подумать вскоре, встать в полный рост и выдохнуть-Прощай!- и броситься в огонь любви иль в море, убив тоску и раздавив печаль.
Такие действия жильцам небес не ясны И ,проявив огромный интерес, Родиться на Земле они согласны, Презрев спокойствие и чистоту небес.
|
|
| |
amba31 | Дата: Среда, 06.08.2014, 00:27 | Сообщение # 88 |
Сержант Нашей Планеты
| О,Inok,(тёзка)не про ваше племя Шёл разговор в моём повествованьи. Всему своё всегда приходит время- Событиям найдутся оправданья)
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:45 | Сообщение # 89 |
| Мой друг,мой Огненный Дракон Вам очень рано дали этот посох, Никто тогда не слышал горя стон, И слезы ваши тоже не услышал.
Вы сами взяли жизнь свою себе, И никого вы в том не упрекали, Что с юности так много познавали Что многим не под силу и теперь.
Живите долго.Люди в мире есть. Не все,как сброд,есть просто-люди. Когда вам кто-то руку подает Наверно с неба посылают друга.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Среда, 06.08.2014, 21:46 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:23 | Сообщение # 90 |
| Ну,поцелуй
Один прикольный на все 100 мужчина Решил ловить меня ...у магазина! Он думал,я бутылки там сбываю, Потом опять чего покрепче покупаю.
Согласна-выпиваем мы все в жизни, Одни-как радость,а иные в тризне. Но я последние из них лет в 5 сдавала, Потом на них я сладких петушков скупала.
Так этот вот прикольнейший мужчина, Который там меня решил ловить у магазина Мне робко не букет цветов вручил.. А петушков цветных десяток ...подарил.
А ты не опоздал годков на ...атцать?.. Но загорелися глаза мои, как и в 15.. Когда на день рожденья мне в корзинке Отец щенка привез от тети Зины.
Бывают чудеса от самых странных, Прикольных,чудаков ,добрейших-явно. Они за смехом обещают поцелуй..всерьез Но петушки приятнее,поверь..до слез.
|
|
| |
Савва | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:50 | Сообщение # 91 |
Подполковник Нашей Планеты
| Да я здесь, и я мужчина Тебе Н....., не причина!! Ну что по честному сказать?? А не хочу обманывать....!!!!
|
|
| |
|
Савва | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:30 | Сообщение # 93 |
| Ну на ночь глядя, одеваться?? Не знаю?? Может мы в пустыне, а может в Арктике в машине??!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:46 | Сообщение # 94 |
| Когда на шарике взлетаешь, И смотришь сверху на других. Поверь-душа не замирает, Да и не видно их самих.
Все кажется уже размытым, Былая свара и грызня, Друзья сидят за самоваром. Ну а враги ушли "туда".
Что значит ракурс точки зренья, Все сразу встало на места. И нет вкуснячее варенья Когда кругом одни друзья!
Вот так и будет разделенье, Одни пойдут туда,а мы-сюда Кому-то светит чай с вареньем, Иным же пива два ведра.
Когда заходишь ты в болото То не зачем тогда винить, Пиявки,тина,еще кто-то Они же тоже хотят жить.
Так лучше мимо проходить. Озера чистые пусть манят, А есть такие-дух захватит Как отражение небес.И хватит Кому пустыня,кому лес. Поверь-у нас такие есть.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:05 | Сообщение # 95 |
| Ну,Савва,ты меня опять сразил.. Что в Арктику "случайно" пригласил. И как была я в неглиже,в пижаме... Так вот-машина,льды и ты в программе .
Или Сахара.Я уже потом мудрее стала Дубленку,валенки и что мне под руки попало. А там уже под 60, печет несчадно. Ты Савва,блин мастак! Ну сделай,чтоб прохладно!
Когда меня опять куда-то будешь звать Сначала о маршруте надо знать... А то с тобой,я как всегда,в накладе Пижама -в Арктике, доха- в Багдаде.
|
|
| |
Савва | Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:43 | Сообщение # 96 |
| Ах, извини, столько "каламбура", залезло!!!!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:46 | Сообщение # 97 |
| У кого-то любимый -учитель, У кого то начальник большой. А мой милый-обычный строитель, Но с такой золотой головой.
Мне не надо богатства иного, Кроме этих ладоней родных. Что с работою трудной знакомы, И не знают уловок шальных.
Кроме сердца его,мне родного Каждой капелькой крови его. И такого же взгляда- простого, Только нету любимей того...
У кого-то любимый-политик, У кого-то почти криминал... А мой только обычный строитель, А не нужен мне и генерал!
Пусть ему будет свЕтло и ясно, Пусть здоровье-ВСЕГДА ЗА ТРОИХ. Мне его знать-великое счастье, Нет на свете подобных ТАКИХ.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 13.08.2014, 00:52 | Сообщение # 98 |
| зачем вопросы в этот мир, коль он ответа в них не держит, зачем надежды и мечты, когда и сам мечтать не можешь? Зачем ты сам, всё в окруженье близких, ты им, или они тебе, кто выставит приоритет. А нужен он? Быть может наслажденья миг тебе, на тысячу парсек дороже!
|
|
| |
iskra | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:27 | Сообщение # 99 |
| Пока живёшь и ждёшь ты наслажденья миг, То будь готов, не получить ответы.
Когда вопросы посылаешь в этот Мир, К тебе вернуться могут лишь советы.
Принять, понять или отвергнуть их По жизни каждый всё решает сам.
И нет гарантий в этом никаких, Что смогут достучаться Небеса.
Все близкие , родные , все друзья Как раз пришли для этого сюда.
И первая поддержка здесь – семья Но понимаем это не всегда.
И лишь поняв и осознав всё это, Что всё здесь ДЛЯ ЧЕГО-ТО, что так нужно,
Откроем сердце мы своё для Света И вмиг поймём , что всё НЕ безнадёжно...
|
|
| |
Талина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:17 | Сообщение # 100 |
Майор Нашей Планеты
| СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
По жуткому кругу - крысиные гонки, а люди друг к другу прижались в сторонке.
И хочется плакать, и хочется верить, но наглухо сбиты чугунные двери.
Лишь память затертая смутно тревожит, но цепких оков пересилить не может.
А свора хохочет, визжит и лютует, кровавою пастью добычу смакует
и тянет, как в омут, надломленных страхом - в безумные толпы утративших разум.
А в сердце трепещет, без слез умирая, все та же мечта о потерянном Рае.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
Сообщение отредактировал Талина - Четверг, 14.08.2014, 23:32 |
|
| |