Стиходром
|
|
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:47 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Да,бедолага тот,романтик наш Всяк на него настроит карандаш. Строчат на честного и робкого героя, Который замки из мечтаний строит.
Пускай аппартаменты эти не прочны Не каждый может выстроить удачней. Живут в них грезы и весенние дожди, Растут там чувства искренних чудачеств.
И пусть романтики хоть что-то строят, И хулиганчики клеймят героев. Но неустанно,год за годом из глубин, Сей грешный мир спасают лишь они.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:52 | Сообщение # 127 |
| печаль пришла капризно и со стоном, к чему ронять из строчек скрип пера? Кому то время очищенья приспело, вот не пойму при чём здесь я? Иль ближнего пнуть велика заслуга? Чего то в мире не стыковок мгла. Валом пошла волна раздора, кому из нас нужна она? Ну брякнул лишку, с кем не пруха, бывает редко и при всех? Простить бы словом оскорблённый, и мир, и лад, по воле нашей ведь.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 24.08.2014, 17:31 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:13 | Сообщение # 128 |
| Тонкое колечко,камешек-сердечком Скромный бриллиантик,окантовка-бантик. Только нет желания надевать его. Глупое создание, не люблю ж его.
В комнате коробки,по креслам барохло И держу я рабко это вот "стекло"... Ничего такого нет в его сиянии. Только холод камня и мое отчаянье.
И верчу,не зная,что же говорить Как,не обижая,взять и возвратить.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 24.08.2014, 10:14 |
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:53 | Сообщение # 129 |
| Кто я?
Несправедливость жизни! - я кричала
И, негодуя, громко возмущалась
Тем, что меня не поняли, забыли,
Мой труд не по заслугам оценили,
Обидели, лишив достойной славы…
Как все не справедливы и не правы!
Меня! Меня! Обидели меня!
И вдруг вопрос: а что такое я?
Что я за птица или что за цаца,
Что все должны со мною здесь считаться?
Ведь не таких как я нещадно били
Изгнали, осмеяли, оскорбили
Не оценили и оклеветали
И честное их имя в грязь втоптали.
Они несли полезное святое
И в массе мир подошвы их не стоил.
А я в грехах от головы до пят,
Но чувства к справедливости вопят.
И гасит горечь мирный дух прощенья…
И тут встаёт перед глазами профиль
Того, Кого распяли на Голгофе.
Весит Он на пронзённых сухожильях
И шепчет что-то, делая усилье.
Чело в проколах, частых и глубоких,
Глаза полузакрыты, впали щёки
В плевках засохших, что смешались с кровью,
А Он глядит на палачей с любовью
И просит нежно: Отче, им прости,
Не знают Твоего они пути…
Когда я услыхала этот голос!
И я теперь сама себя стыжусь:
Неужто я безгрешней, чем Иисус? (без авторства)
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:54 | Сообщение # 130 |
| Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»,
Одни с негативом, другие с «приветом», –
И те, что с «приветом» – улыбчивы часто
А те что – «закаты», обычно несчастны….
С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету….
Но если отдать человеку-закату
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться….
Ведь людям-закатам, как людям-рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались….
И люди-рассветы становятся тоже
Людьми с негативом на тучу похожими.
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо «рассветы» в «закат» превращает….
Я тоже порою бываю на взводе,
Но знаю, с рассветом печали уходят,
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом!»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…. (без авторства)
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:56 | Сообщение # 131 |
| Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы, или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте.
Ни потерянных дней, ни прошедшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:33 | Сообщение # 132 |
| Весь день с тобою пишем,пишем Потом и вслух поговорим.. Я говорю- а ты не слышишь, И споришь,(благо не кричишь).
И вижу я опять деревню, В отселках- старое гумно. Там парень девку молодую Оставил на сносях давно.
Та девка,не снеся позора, Но очень ей хотелось жить. Пошла за старого Егора, Чтобы мальца хоть с ним растить.
С тех пор рождаясь раз за разом, Все той же Акулиной на селе... Лепилась баба как зараза- К любому,лишь бы выжить на Земле.
И этот банно прачечный "талант" Иной раз прорывается и в парне. А может-поменять сценарий нам? И сделать его малость пошикарней?
Представь-ты не совсем в гареме, Но поймана и отдана в гарем. Или вобще-пусть лишь гетера, Но лишь Таис- а пошлые зачем?
Вольна,красива и безпечна, Не водишь свар среди обычных жен. Таких ЛИШЬ замечают и навечно Султаны садят ровнею на трон.
Забудем нафиг эту Акулину, И перепишим прошлые столетья. Тогда и все пойдет,как мы решили И с охов-ахов переменим междометья!
Коль не согласен- смейся от души, А коль согласен- так перепиши! Посмотришь-поменяем много в жизни Из деревенской бабы на царицу.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:47 | Сообщение # 133 |
| Пардон! Я женщина,и я до мозга Меня лепили сами мужики Я знаю-что любимой быть возможно. И до созвездий, и до Вышины.
Лишь в недолюбленых живет привет Ну,не виновны,что энергии в них нет. Вот и выходят с них ночные совы. Как кровь почувствуют-задрать готовы!
Но каждой твари на Земле есть место, И совам тоже надо кушать что-то вместе. А с виду оперенье в них красивое А то что хищники-так это поправимое!
Они ночами на охоту вылетают, Там,где они-НЕ КАЖДЫЙ ОБИТАЕТ. Их поселения-болота и леса. И пусть живут-природа ведь,"краса".
У каждой особи-свой ареал, Но люди не воюют с теми,кто так МАЛ.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:26 | Сообщение # 134 |
| Я не Галатея и не жрица, Ты-не заклинатель,не слуга. Правда никогда не будет биться, Правда-плавно ляжет-"Вот и я".
Только эта "правда" не едина И не стоит всем ее "нести". Где-то ваша песня ЛЕБЕДиная, А кому то это- ничего.
И пусть каждый сам себя "кует", А когда другие- каждый ВРЕТ. Никому чужого не навяжешь, Даже сердцу- просто не прикажешь.
Как у Друниной-она ж лепила, Не кувшин,а милого из глины... Что там в окончанье получилось? С нами она больше не делилась!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:34 | Сообщение # 135 |
| ГЕПАРД,СПАСИБО ЗА ЭТИ СТРОКИ!
Ты прекрасна, как цветы в апреле, И мила, как лес под серебром. Ласкова, как первые капели. И нежна, как лютик под дождем.
Ты красива, как лучи рассвета, И загадочна, как полная луна. Ты добра, как солнечное лето. И доверчива, как тихая волна.
Ты беспечна, как снежинка в небе, И ранима, словно лепесток. Описать все совершенство мне бы Не хватило сотен тысяч строк… ©
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 25.08.2014, 04:40 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:40 | Сообщение # 136 |
| Как падка я на панегирик, Куда бы деть тщеславие свое. Гепард-прекрасный,тонкий лирик, Потешил эго ты мое!
Раздулась и я в сайп не выйду Меня сегдня скайп и не вместит. Вы так меня ласкали с укоризной А тут-что я .. короче,это финт!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:21 | Сообщение # 137 |
| Тихо капаем стишками, Переписку так ведем. Мы еще не знаем сами До чего же добредем.
Где-то горькие куплеты, Где-то вроде бы признанья. Нам с тобой на склоне лета Полусчастье,полмечтанье.
Как неспешные рассказы Вновь сошедшихся друзей. Словно мы почти ни разу, Ни расстались в жизни сей.
Вновь глаза твои согреют, Вновь в них много много слов. Мы с тобой вольны сегодня Не затрагивать любовь.
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 26.08.2014, 02:14 | Сообщение # 138 |
| как жаль! ну почему стремимся, приписать кому то, свои полуоформленные подозренья. И сыпятся на голову джельтмену, упрёки, сплетни и сомненья.
Так почему мы ищем всё пороки, в любом поступке, даже в оправданье. На какждый пункт найдём не утишенье, а пунтик нарушения святого?
Всё просто до умопомраченья, нет в нас тропинки к оправданью, её не видим хоть она и свежа, и видно, разгляди, она живая.
Потом смущаемся, от слов слетевших. Да дело сделано, меж нами тын уж взгромождён.
как жаль, что не учили в детстве прекрасное в округе подмечать...
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 26.08.2014, 02:19 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 26.08.2014, 02:31 | Сообщение # 139 |
| Все просто,еще раньше говорили "Других всегда мы судим по себе!"- И если сами кучи гадостей творили, Теперь орут- а рыжий то в говне.
Такая суть и сутью вечно остается, Чем громче крик,тем чаще сам и вор! И на воре не только шапка рвется, Подлец всегда другим кричит-позор.
Как хунта говорит-мы за свое воюем, Им убивать- два пальца об асфальт Пока мы ищем не в себе щелчки и пули Так будет вечно кто-то рядом виноват.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 26.08.2014, 02:52 | Сообщение # 140 |
| От..!! Ну пока, только карасики, карп не идёт, зараза, да как и ты !!!!
А он назвал меня- Зараза, Он с вирусом меня сравнил! Не целовал еще ни разу, А вот диагноз мне установил!
Но обижаться мне не надо, Как комплимент я это лишь приму Ах,я зараза? Пусть Зараза! Болеть тебе, как в Лиме-комару!
И не найти тебе вовек вакцины! (Зараза Эбола вакцина в мире есть!) Какие эти странные мужчины, В заразу эту сами могут влезть!
Болеть готовы снова, снова,снова Не понимая-что ж хорошего-болеть? Лишь парочку УкОлОв-и готовы, Противоядие на все болезни есть!
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Вторник, 26.08.2014, 02:52 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 27.08.2014, 09:57 | Сообщение # 141 |
| Меня одно все время очень удивляет, Пока общаешься с людьми-все хорошо Но как общаться с ними прекращаешь, Вот тут уж сразу,их куда-то понесло.
И о "себе" ты столько сразу узнаешь, Что типа гад,и это мы все знали раньше. Что там порок,и там лишь только ложь, Колдун,брехун и проче дерьмо..(?!).
Вот интересно так-а раньше был хорош, И говорили- милый человек, душа и свет. А почему из тех,кого ОСТАВИЛИ - "одно"?- ПРОЗРЕНЬЕ НАСТАЕТ или обида,злоба,ГРЕХ?
Как предсказуем мир-он как -майдан, Ну,отделиться от Украйны решили люди Так все-погнали-грады,пушки,танки И ПРОСТО УБИВАЮТ,УБИВАЮТ,УБИВАЮТ.
А все банально,как всегда и было- ЭГО... НУ КТО УХОДИТ ОТ ТАКИХ,как вы-"ВЕЛИКИХ"? Ну кто от ВАС,от " ЧИСТЫХ И СВЯТЫХ", Решился драпануть подальше и без крика?
|
|
| |
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:06 | Сообщение # 142 |
| Суета Живите радостью сердечного покоя, знакомства с высшим рангом благодати. Зачем же тратить силы на старанья, чтобы увидеть кто тебя не любит? Он любит, это несомненно и прекрасно, что в глупости своей, он проявляет твёрдость, настойчив и без меры уж прямолинеен. Так выражают собственную слабость, те предпочтенья что внутри не сдержит. А как иначе, не раскрывши душу, признать главенство истого над тленом...? Пусть сердце наше будет на пределе и сил уж никаких не достаёт нам, но надо сердцем злобу накрывая, о сущем помнить, что любовь рождает.
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 28.08.2014, 19:45 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:14 | Сообщение # 143 |
| РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ!…
ИНГРЕДИЕНТЫ: Заботы – один гранёный стакан… Страх – весь до последней капельки… Смех – одна столовая ложка, желательно с горкой… Ревность – кладите побольше, не скупитесь… Улыбка – от души… Ошибки – не забудьте даже самые незначительные… Усталость – последняя слезинка… Зависть – свернуть в рулет… Любовь – без остатка… Терпенье – у кого насколько хватит… Упорство, ирония и мудрость – по вкусу…
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В стакан забот добавить ложку смеха, смешать с упорством, растирая в прах… Оттуда выделить секрет успеха, по капле выдавить из сердца страх…. Затем гордыню погасить улыбкой и ревность измолоть в муку…. В ладонях взвесить все ошибки, смахнуть с ресниц усталости слезу…. Упрямства чашу кипятком ошпарить, сварить в бульоне зависти рулет. .. и эту смесь иронией приправить, по вкусу всыпать мудрости совет… Укрыть любовью, перелить в победу… Настойку на терпении настоять… И каждый день по ложке до обеда в течение всей жизни принимать….
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:52 | Сообщение # 144 |
| Вчерась дела- сплошное мыло Семь мужиков - приворожила. Работала до первых петухов... А как они под дверью завопили Так я их всех на суп и чахохбили, Вот применение от таких делов!
Потом зомбировала я до ночи, Кого? Да кто меня всегда порочит! Серьезно и без всяких дураков!!! А что,скажите делать? -на меня Идет такая ИУДЕЙСКАЯ волна, Так я и стану той,какой ВЫ ждали!
Так разбегайся напрочь,малышня Что непонятно- мы объявим-"страхота"! И подожжем костер как и в европе. Потом опять свои почешем...опы!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:09 | Сообщение # 145 |
| Сказка о Яге. Дзотта
Глушь лесная. Мгла ложится на избушку словно страж. Может сказкой-небылицей, может былью без прикрас,
образ девицы Алёны вязь времён рисует нам: В глубине лесов зелёных с юных лет жила она.
И, семьи родной не зная, Не тая обид и зла, королевишна лесная с детства , с нечистью росла.
Ей была русалка - тёткой, а кикимора - сестрой, но манерой и походкой удивляла люд лесной:
гордый взгляд, как у орлицы, смех хрустальный, как ручей, И, посмел в неё влюбится, сам злодеюшка Кощей.
Вот, к колдунье черноглазой он посвататься решил, посылал сватов три раза (лишь кикимор насмешил!)
У Алёны крепко слово: "В зеркало давно ль смотрел? Замуж выйти не готова, да и ты не мой удел.
Не храни обиды, Коша, вызывает только смех плешь твоя да кости с кожей, поищи других утех ..."
В сердце девы норовливой то ли камень? То ли лёд? На коне, с роскошной гривой, принца ночь-старуха шлёт.
Вот в избушку в чаще леса постучался в поздний час юный принц, ведомый бесом, и пропал в пучине глаз ...
"Оставайся, принц пригожий, назови меня женой, и поверь, найти не сможешь ты красавицы иной..."
"Без сомнения, ты солнце и луну затмишь собой! Но уже примерил кольца, ведь обвенчан я с другой..."
Опьянённый, ослеплённый, потерявший здравый смысл, он красавице Алёне душу подарил, как приз.
Только разве это много? На рассвете сам не свой прочь ушёл лесной дорогой (а в душе, хоть волком вой...)
У колдуньи в сердце - прорубь, от любви ни ран, ни швов. Не вернулся белый голубь, не нашла душа любовь ...
Но однажды (без причины, просто подошла пора) не зажглась в избе лучина, и , закончилась игра !
Чёрный кот глядит в окошко... Кудри белы словно снег... Превратился нос в картошку ... Не обманешь жизни бег ...
Облетают листья с клёна, ветки ветер гнёт дугой. Стала девица Алёна старой бабушкой Ягой...
Зимний вечер . Пахнет мятой. Стынет чай . Поёт метель . У Яги в избушке - сваты. Всё надеется Кощей ...
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:03 | Сообщение # 146 |
| http://rutube.ru/video/821f47157e48798f2b1768468d1587b1/?ref=logo
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:51 | Сообщение # 147 |
| С трудом вырвалась из драки Меня драли три собаки.. Была бы стая посильней Я б не унесла мощей.
Зубы точно крокодильи, Ну опять не угодили им, Этим палец не кажи- Как голодные клещи!
Раньше все собак жалела, В живодерню сдать не смела А теперь одна мутация- Крокодилья трансформация.
Хорошо-друзья сказали Не ходи,где эти - стаей. Нужно злачные местечки Обходить с церковной свечкой!
|
|
| |
|
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:52 | Сообщение # 149 |
| В стае явный фотошоп- Где же зубы, хвост и рот? Все попрятали за маски Убедить хотят-"милашки".
Блин-вранье кругом сплошное, Эти вот- и все-герои? Нет страшней зверья на свете, Их боятся даже дети!
Эти- прикидончики?!_ Явно-покемончики!
|
|
| |
ИреN | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:38 | Сообщение # 150 |
| Цитата ЧеLOVEк ( ) Блин-вранье кругом сплошное, Эти вот- и все-герои?
Как то так всё это выглядит...
Враги – везде! Скрывать не буду, В рабочий день ли, в выходной, Куда я ни пойду – повсюду Враги коварные за мной!
Всегда напакостить мне рады, На почту шлют мне гадкий спам, И отключают воду, гады… Но ужин я им не отдам!
И ровно восседать на попе Я не хочу и не могу – Что делать – я всегда в окопе, В широком вражеском кругу!
|
|
| |