|
Стиходром
|
|
| ЧеLOVEк | Дата: Среда, 03.09.2014, 21:54 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Ходить люблю я голышом по свету А что- нет безобразия во мне. Люблю встречать я ясные рассветы Не так их много,ЧИСТЫХ,на Земле.
Когда нет леденящих,стылых,темных Рассветов в тяжкой хмари липких рук. Когда кругом друзья и мир бездонный Не будет лжив,и да не будет- груб.
Пусть будут люди,нелюди уйдут Туда уйдут,где им и должно быть. Пусть в мире трансформации идут, И все светлее будет мир светить.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Среда, 03.09.2014, 22:41 | Сообщение # 177 |
| ТОМу,кто СВЕТИТСЯ ОТ ПАУТИНЫ СВЕТА.
Меня ласкал ты взглядом нежным Хлеща по попе веником крапив. Ты обещал мне рай..в пустыне снежной Ты был мужчиной и до одури ревнив.
Соперник твой,подглядывая в баню Вздыхал тогда, меня жалея и себя. А ты меня сильней крапивой ранил Чтоб на другх коленях не сидела я.
И ту науку сложную, как баня Пришлось впитать с колючками крапив.... Я на коленях не сажусь.Вздыхая Ложусь на пузо, попу сохранив.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:19 | Сообщение # 178 |
| Так любят не ее,любить ее-нельзя Да и за что любить ее,такую. Мужчины точно чувствуют всегда Натуру хитрую и злую.
Так любят не ее;ее нельзя любить Она живет,прикидываясь вечно. Она все время может лишь твердить О чистоте своей,которой нет,конечно.
Так любят не ее- она кругом фальшива Как грубая подделка под шедевр. И те,кто знают -ложь ее спесива, И видят фарисейство всех манер.
Так любят не ее,скульпуру многолику И отбегают прочь, когда рассеют блики...
|
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:43 | Сообщение # 179 |
| Читая строки стихотворной прозы, ловлю на мысли, свой печальный образ. Зачем мы ворошим угли в потухшей кучке, где пепел начал остывать со сроком? Пора всем в путь, на свежую поляну, где вереск и ракита в тишине, колышут удлинёнными ветвями, причудливо бросая тень к ногам. Пусть эта тень и будет на остатке, той, что плела свой негатив. Но это там на той полянке, а здесь устроит новый день.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Четверг, 04.09.2014, 14:06 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Четверг, 04.09.2014, 13:56 | Сообщение # 180 |
| Любовь не может быть другой Любовь, как понимают ее люди Она не может быть рассудочной и злой Кто так живет- тот никого не любит.
Любовь полна порывов и глубин Глубин морских и взлетов страсти. Любовь-как этот мир, большой-един И знаю я,что все в ее есть власти!
Она не будет на весах делить Рубли и что-то на них - нажитое. Любовь другой ВОВЕК не может быть Любовь на Свете - самое святое.
Все чувства-страсть,порыв,открытость В одном флаконе у любви сполна. Любовь не станет говорить избито Она,Любовь,когда ЛЮБОВЬ-всегда права.
И что ей крики грязные и мысли Рожденные в убогих и больных?!- Любовь-она всегда омыта Высью И ей не страшен тот, кто не любил.
Не всем она дана,и не ко всем приходит Кто заземлен,убог,клепается баблом А если и прийдет- то испытав-уходит И пуст,банален и убог тот дом.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:00 | Сообщение # 181 |
| Сереге Л.
Спасибо за чудесные стихи За дружбу,за приколы в личке За то,что все-таки я жду тебя И пироги и торт- и все отлично.
За то,что есть касанье душ И ты давно уже не мальчик За то,что вполне взрослый муж И что судьбы своей верстальщик.
Стремиться не к обычному душа Ее не включешь в рядовое блюдо Работает и в рост идет она Где ты-там рядом с тобой люди.
Ее не сломит больше верхогляд И ей открытый к дружбе будет рад.
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Пятница, 05.09.2014, 15:53 |
| |
| |
| Талина | Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:25 | Сообщение # 182 |
 Майор Нашей Планеты
| МОЕЙ ЗВЕЗДЕ
В глухомани сумрачной, дремучей, в каменистой чаше родника в теплой мгле, бездонной и текучей, спит звезда, забывшись на века.
Я ее увидела однажды, наклонившись зачерпнуть воды. И с тех пор томит иная жажда, манит в ночь от будней чехарды.
И иду. Ложится сумрак снова на колонны сосен голубых. Там мерцает в глуби родниковой дочь племен далеких и родных.
Спи, сестра. Еще не вышло время. Грань миров пока еще прочна. Я дождусь. По капельке мгновенья истончают вязкий морок сна.
Как бы вместе мы с тобой сияли! Всем, что есть, с тобой я поделюсь ! Пой, звени, взлетай в родные дали! Я? Прости, сестра... Я - остаюсь.
Вольный художник это который хочет -рисует, не хочет - не рисует.
|
| |
| |
| Талина | Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:54 | Сообщение # 183 |
 Майор Нашей Планеты
| к с. 240
Писал Поэт, не чуя ночи и день в копеечку свернув, коварство женское пороча и все, что к теме, помянув.
Всю эзотерику при этом себе в поддержку он призвал. А всех проблем-то у Поэта - ему прислали ГАРБУЗА! :D
Сообщение отредактировал Талина - Суббота, 06.09.2014, 18:55 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:37 | Сообщение # 184 |
| Меня уже любовь не манит Не пахнет улица весной И берег дальний не дурманит Что кто там,вдали,родной.
Не манят чьи-то руки сутью Своих несбывшихся надежд. Теперь хочу передохнуть я И мне не нужен ваш приезд.
Кто свои глупые сомненья Таил,таил и вот- приплыл. Ждет хоть немного озаренья Хоть знака от ночных светил.
Смешно и скучно мне отыне То,что казалось- важно так. Поверя ,верущий в пустыне Рассеять мог пустынный мрак.
Но каждый выбирает только Что будет ближе естеству. Кому-то парусник бумажный А кто рискнув- свою судьбу.
|
| |
| |
| Талина | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:40 | Сообщение # 185 |
 Майор Нашей Планеты
| к п.247
О, для того, кто в творческой гордыне сумел с "кобылой" милую сравнить, (что я джигиту лишь смогла б простить,) не жаль, ей-бо, ни гарбуза, ни дыни!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:17 | Сообщение # 186 |
| Если искала такого — вот он, извольте. Если ждала такого — ответь сполна.
Мой человек приходит домой на взводе; прут раскалённый, натянутая струна.
Мой человек не темнит и не ставит сети, не напускает тумана, не бьёт вожжой. Мой человек видит мир в чёрно-белом цвете — «решка-орёл», «чёт-нечет» и «свой-чужой».
С ним не проходят игры по низкой планке — эту мечту можно сразу похоронить. Он игнорирует шпильки мои, булавки, женские штучки слетают с его брони.
Мой человек не читает мне долгих лекций — в нём сегодня не ветер, а ураган. Хочется грудь раскроить и выдернуть сердце, выдернуть сердце и бросить к его ногам, — только сидишь, прикованная к дивану, и не умеешь высказать ничего.
Мой человек говорит: мол, я деревянный. Я никого не встречала живей, чем он. С
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Воскресенье, 07.09.2014, 14:27 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:27 | Сообщение # 187 |
| Кто с подлостью вевеки не встречался? Наверно- нет таких на матушке-земле Кто на весах подонков не качался? И был расстрелян выстрелом в седле.
Кого не предавал"друг",ядом напоивший Солгавший много много раз тебе. Кого дантесов рой,любезно говоривших С утра прервал в твоем наивном сне.
Подонков рой.В мужском и женском роде Велеречивых, гнусных в клевете Пока такие есть еще в народах Не быть очищенной для радости Земле.
И каждый раз,когда ждешь пониманья Найдется гнусный,злостный вертопрах Который серебром иуды подвизался Предателем быть на истории весах.
|
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:41 | Сообщение # 188 |
| Да будет дождь и расцветёт округа! Податель влаги, будь щедрее к нам. Мы иссушились, настрадались, омой же раны и смочи уста. На небосклоне солнце блещет, оно старается всем подсветить. Но перекос в балансе, не кончается и надо бы поправить в сей же миг. Иначе появляются иуды, что ропщут и клянут весь свет. они ведь часть от части сострадатели, но в них истрачен стойкости предел.
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 09.09.2014, 13:42 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:39 | Сообщение # 189 |
| Иуда не от слабости грешил Да и грехом он это не считал Он так всю жизнь жил и предавал От зависти и подлости "взалкал".
Вот истинная суть предательств И не серебрянники там манили- Там зависть,злоба, помешательства Они Иуд по свету расплодили.
Когда есть свет хоть в ком-НИ-будь Вокруг всегда найдется скопища "иуд".
|
| |
| |
| Клинок | Дата: Среда, 10.09.2014, 03:20 | Сообщение # 190 |
 Подполковник Нашей Планеты
| .. Назло козням жидовствующих.
Про будущее..
По дороге тройка мчится, Бубенцойчиком звеня, То в российскую столицу, Едет Путин издаля.
Норки все свои проверил, Указаний ценных дал, И Рогозина поставил, Чтоб за этим наблюдал.
Много норок и глубоких, Удивительных внутри, Чтоб не пели там пророки, Про рассветы впереди.
И когда придёт пушистый, Вовка, раз тут и готов! Сидит в норке, белый, чистый, к новой эре весь готов.
|
| |
| |
| Талина | Дата: Суббота, 13.09.2014, 16:30 | Сообщение # 191 |
 Майор Нашей Планеты
| НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ попурри
Тихо-тихо из-за солнца показался диск Нибиру. Дорогой СаЛуСа прибыл - кадр дня: Красивый выход!!!
Фестиваль Burning Man - это просто выход душ из тела. Только вот для Аннунаков видео запрещено.
Может, это штурм сознанья? Ему пофиг там айфоны. Или вежливая чистка Котоматрицы последней?
Ой, бежать нельзя остаться! Только нет дорог в Гитхорне! Стал учить язык блондинок - появилась буква "Ё"!
Это в смысле: Ё - МОЁ!
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 16.09.2014, 01:43 | Сообщение # 192 |
| Ведьма
Об утес за синими низинами Неспокойно плещется вода. Взглядом немигающим, резиновым Затащила ты меня сюда.
Не спеши считать минуты горькие – Я ведь обессилен и один... Видишь, там, за дальними пригорками Умирает солнца апельсин.
Мир наполнен знойным ожиданием. Я шагну, не надо торопить!.. Мне бы только отблеск сострадания Хоть на миг увидеть – и простить.
Но глядишь призывно и размеренно – Что тебе до боли новичка?! Вековая скучная уверенность Затаилась в омуте зрачка.
А была когда-то начинающей, Мучилась, что кто-то приказал... И, пугая взглядом немигающим, Светятся зеленые глаза...
Михаил Г.
|
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 16.09.2014, 02:44 | Сообщение # 193 |
| Моё имя повторяют,слышишь? Ведьмой стала я от горя,не со зла. С окна дома над изогнутою крышей Я однажды тихо в ночь ушла.
Ты пойми,так было надо,слышишь Слишком разными мы были рождены. И теперь гуляет кот по крышам. И дороги между нами сожжены.
Все твои надежды нынче- пепел, И с землёй сравнялся дикий сад. В том,что стал мне нужен только ветер Оказался сам ты виноват...
Моё имя повторяют, слышишь? Ведьмой стала я от горя,не со зла. Я ушла, а ты ночами ищешь... Только не найти тебе меня.
|
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:09 | Сообщение # 194 |
| Сны. Сны, В сновиденьях гуляем по свету, где нас заносит, там сердце кипит. Часто мы видим, что что-то такое! В дверь нашу сонно стучит. Выплески радости, комплексы, страхи, всё обнажается , виден костяк. Коли он крепок, морфей попускает, коли прослаб, сразу мучает страх. Наше б желание и мощность морфея, соединить нам на радость судьбе. Вот бы чудесное царство намыслил, чтобы во сне погулять в вышине Что нам мешает? Да просто мы знаем, нам в подсознанье, заложен предел, вот бы сломать и рвануться на волю, так лишь во сне ликованье душе.
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 20.09.2014, 21:16 |
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:54 | Сообщение # 195 |
| Не обижайся
Пусть завидуют, коль нет иного смысла, пусть давятся от зависти "друзья" А ты, как прежде улыбнись с грустинкой, вот рассмешили, трелью кукуя! Друзья как много в этом слове, что влаживаем в смыл его шепча? Быть может часть себя, что ринется в огонь с тобою? Похоже нет, значение в забвенье, уж и знакомец пришлый к нам в друзья. А в руской речи сколько смыслов, товарищ, шнырь, знакомец, масса их, Так почему лишь это слово трём усердно, Использую, где надо, где нельзя? Давайте вспомним речь родную, она богаче прочих, во сто крат. Вернём и кражу, и подмену, вернутся корни истинным словам. Богаче станем и успешней, коль будем смыслы речи чётко знать. Ну а "друзья", повиснут на осине, усердно пену с рожи соскребя...
|
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:04 | Сообщение # 196 |
| Обогнавший время.
Приходит рифма вроде с перепугу и кто позвал, кто тот заказ принёс, однако, строчки ложатся упрямо, не отвечая на звучащий вопрос. Проходит время, чаще небольшое, вновь вчитываясь в строки букв, ты понимаешь, что не то мгновенье, ты описал в строках горячих слов. Приходит осознание момента, которому был предназначен он, и с томной радостью, и умиленьем, читаешь вновь, забытый слог...
Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 29.09.2014, 14:25 |
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 04.10.2014, 23:15 | Сообщение # 197 |
| Время
Бушуют страсти, льётся грязь, на неокрепшее сознанье. Трепещет тушка, вот напасть, опять нас тянут на собранье. Взвалить на плечи груз судейский, Вот возжелалось С.М.И. Ответственность не по ранжиру, лишь омрачишь свой гардероб, своим, не взвешенным прогнозом. Судачим, судим напролёт, все время жизни прожигая, а ведь порою, не в домёк, что жизнь, не думая черкаем. Есть заповеди, десять их, так кто их помнит? Кто их чтит? Послушать, так кругом пророки, Глядишь, попристальней смердит… Ну что за время роковое, уже потерян в выси путь. И даже те, кто с аналоя, О духе праведном твердит. Не ведаю, к чему стремиться, кого послушать, всяк святой. Да только босою ногою, не может по морю ходить.
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 04.10.2014, 23:18 |
| |
| |
| Hil | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:51 | Сообщение # 198 |
 Майор Нашей Планеты
| Автор не был указан.
Она. Мила и немножко застенчива, С грустинкой в глазах поселившейся. С ветром в поле, когда-то,повенчана, И о счастье на миг позабывшая.
Работа. Дочурка проказница. Отдушинка, солнышко мамино. Ну а любовь-не встречается, Откладывая все свидание.
А жизнь все учила – будь сильною, Плетя безразличия нить. Подушка лишь знала, как сильно ей, Хотелось любимою быть.
Он. Уставший, с недельной небритостью, С паутиной лежавшей на сердце. Из любимых, давно уж, отчислен был, И души затворил крепко дверцу.
Он привык к своему одиночеству, Находил в нем одни преимущества. Обращался к нему-по Отчеству, И не верил, что, что-то получится.
По накатанной все, гладко, ровно, Без эмоций, без стремлений, без забот. Никого. Лишь в квартире холодной, Ждал его такой же, хмурый кот.
И однажды, эти две точки, Взглядом встретились сквозь пустоту. Она шла, тогда, к своей дочке, Он – за рыбой,своему коту.
Взгляды встретились. Время застыло, Шаг на встречу, на ватных ногах. Это – “ОН” – словно током пронзило, У него, сквозь, туман -”ОНА”.
Еще шаг. Судьбе своей навстречу. Сердца громче, застучали в унисон. На губах уже застыло – “Добрый,вечер”, Стал сбываться многолетний сон.
Вот и все. Пора поставить точку, Но растаял миф о счастье на ветру. Ведь она,тогда,спешила к дочке, Он – домой, к голодному коту.
|
| |
| |
| ДревлЯнИнЪ | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:12 | Сообщение # 199 |
| Обращение Шумят сраженья, тут и там, Под звуки выборных собраний. Ломая строй идут ряды, вновь оболваненных созданий, отдать свой голос за того, кто краше рожей, голосистей. Уже, уже трещат чубы у негодующих от лести. А там вон ствол уже достал, Заместо слов стрельнёт в пространство. Подумай прежде рот открыв, кто будет слушать ваше счастье? Нет выбора в той кутерьме, Одни лишь правые, Но правы ль? Подбросив кость хмельной толпе, Вновь преподносят разделяйство. Да братство то не для толпы, лишь за толпою может красться, чтоб отобрать что нажил ты, в союзе с дружною семьёю. Не поддавайся, мысли сам, Уже ли так плоха судьбина. Что предком выпита до дна, Для лучшей доли Украины. Не попирай родных костей, что дружно землю отстояли, от ворогов любых мастей, землицу нашу сохраняя..
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 14.10.2014, 19:14 |
| |
| |
| ЧеLOVEк | Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:57 | Сообщение # 200 |
| Женщина с тонкой морщинкой у глаз Как же она появилась - не помнит. Взгляды мужские ловила подчас, Даже не думая- время уходит.
Даже не думая, что это время Может состарить когда-то ее. Много того,что другим было бремя Радостью было всегда для нее.
Вот и теперь,перепутья запутав, Время ложится - не тронув ее. Самые острые терние прутья С сердца вовеки не вынуть ее.
|
| |
| |