Православная Вера.
|
|
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:20 | Сообщение # 76 |
![Svetoch321](/avatar/56/8201-038908.gif) Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Сирин, Как прекрасно вы написали! Сердце радуется каждому слову,вашего опыта. как бы я хотела иметь такую подругу! Слушать вас и внимать. Храни вас Бог!
|
|
| |
Сирин | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:24 | Сообщение # 77 |
![Сирин](/avatar/89/6288-981842.jpg) Генерал-майор Нашей Планеты
| POTEMKIN, О Мотовилове,не нам судить придумал он или правду написал, у него есть вещи которые подтверждаются и другими старцами, о невещественном свете например, и о смысле христианской жизни. Свет Божественный созерцается независимо от обстановки, и во мраке ночи и при свете дня. Благоволение Божие посещает иногда таким образом, что сохраняется восприятие и тела и окружающего мира. Тогда человек может прибывать с открытыми глазами и одновременно видеть два света, т е и свет физический и свет Божественный. Такое видение у святых отцов называется видением ЕСТЕСТВЕННЫМИ очами. Когда во время молитвы дух человека вне образов мира вводится в область безграничного света, ибо такое видение дает большее познание о тайнах будущего века. В состоянии этого видения душа с великой действенностью переживает свое причастие к Божественной жизни, подлинно испытывает такое пришествие Бога, о котором человек не может говорить. Когда же кончается это видение по неведомым человеку причинам и так же независимо от воли его, как независимо и началось, тогда с некоторою медлительностью возвращается душа к восприятию окружающего мира, и в тихую радость любви Божией привходит некая тонкая печаль о том,что снова будет видеть она свет этого физического мира. Это мнение старца Силуана.
образование отсутствует. Подпись: +++++
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:29 | Сообщение # 78 |
| Украина.ОБРАЗ.(показан в сентябре 2014) УКРАИНА- БОЖИЙ РЕБЕНОК , допустил в свое сознание безнравственные образы. Допустил грех,страсти и порочность.Допустил заокеанскую ЛОЖЬ(Секты.Лжепроповедники,собирающие стадионы-кощунственная мерзость. Лжеучителя. Лженаставники,учения от стихий,спиливание крестов)отрекается от родной матушки-Истинной Веры.Тем самым теряет Защиту Самого Господа Бога. Беззащитный и безпутный он идет,сам не знает куда.Куда ноги выведут... Рядом останавливается ЧЕРНАЯ МАШИНА.В машине сидят два...преступника.Один за рулем-много говорит.Другой на заднем сидении-молчит. Приглашают ребёнка в машину и он спокойно садится. У одного преступника мысли-"поиметь"ребёнка.Сделать своей игрушкой. У другого мысли-разобрать на органы... В машине малыша незаметно измеряют и берут у него все анализы... Но ребёнок об этом не догадывается,доверяет преступникам...мечтательно думает о богатом будущем,и эти думы ПРИЯТНЕЕ,чем слушать Матушку. Матушка-Истинная Вера молится за заблудшего ребёнка-весь православный мир молится. И ребёнок вспоминает про матушку. Только он вспомнил о ней,как Она оказывается в машине рядом с малышом и берет его за руку.
Два преступника цепенеют.
ОНИ ЕЁ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ!
Истинная Вера требует остановить машину и отпустить Её с малышом.
Преступники отпускают их. ________________________
Но на данный момент-ребёнок еще в машине...едет и не вспоминает о родной Матушке. Судьба его в руках лживых преступников.. _________________________________________
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Если народ Украины и дальше будет упорствовать во вражде и противится Божьей Воле,они перестанут быть Божьим народом!
Такое же предупреждение народу России! Россия это Божественный Светильник Сердца. Светильник Сердца- это Дух Христа-Спасителя! Если Россия отвернется от Истинной Веры в Христа Спасителя,а это- тщательное исполнение Заповедей Христовых-Господь Бог заберет Свой Светильник и Россия потеряет защиту,руководство и водительство Истинного Святого Отца!
|
|
| |
Сирин | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:29 | Сообщение # 79 |
| Svetoch321, не хвалите меня, я всего лишь отыскала, с вашей помощью, в своих познаниях белое пятно, и попыталась его заполнить. Постараюсь отблагодарить вас тем же. . Макарий Египетский
Беседа 30
Душе, чтобы войти в царствие Божие, должно родиться от Святого Духа, и каким образом бывает сие.
1. Слышащие слово должны в душах своих показать дело слова; потому что слово Божие — не праздное слово, но имеет дело совершаемое в душе. Для того и называется делом, чтобы оказывалось делом и в слушающих. Посему, Господь да явит дело истины в слушающих, чтобы слово соделалось в вас плодоносным. Как тень представляет тело, но служит только указателем тела, самая же действительность есть тело: так подобным образом, и слово есть как бы тень истины — Христа; и слово представляет истину. Отцы на земле рождают чад от своего естества, тела своего и души своей, и рожденных как чад своих со всем рачением тщательно обучают, пока не соделаются совершенными мужами, преемниками и наследниками; потому что у отцов вначале та цель и забота, чтобы родить детей и иметь наследников, и если бы не родили, то была бы им великая печаль и скорбь, посему и наоборот, родив, радуются тому, даже бывает радость родным и соседям.
2. Таким же образом и Господь наш Иисус Христос, восприяв на Себя попечение о спасении человека, совершил все домостроительство, и с самого начала прилагал рачение чрез Отцов, Патриархов, чрез Закон и Пророков; а напоследок, пришедши Сам и пренебрегши крестный позор, претерпел смерть. И весь труд, все рачение Его были для того, чтобы от себя, от естества Своего, породить чад Духом, благоволив, чтоб рождались они свыше от Божества Его. И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, восхотел породить их от Своего Божественного семени. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А жизнь есть рождение от Бога свыше. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, и приступив, сподобились сего рождения, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются о душе рожденной от Духа и соделавшейся духом. Ибо тело сие есть подобие души, а душа — образ Духа; и как тело без души мертво и не может ничего делать, так без небесной души, без Духа Божия, и душа мертва для царства, и без Духа не может делать того, что Божие.
4. Как живописец внимательно смотрит царю на лице, и пишет его образ; и когда лице царево прямо против живописца и к нему обращено, тогда удобно и хорошо живописать ему образ; а когда царь отвратит лице, тогда невозможно писать живописцу; потому что, лице не устремлено на пишущего: таким же образом и превосходный живописец — Христос в душах, которые в него веруют и к Нему устремлены непрестанно, скоро по образу Своему живописует небесного человека, и от Духа Своего, от ипостаси неизглаголанного света Своего написует небесный образ, и дает душе прекрасного и доброго Жениха ее. А если кто не устремлен к Нему непрестанно, и не презрел все прочее, то Господь не пишет в нем образа Своего светом Своим. Посему, надобно нам к Нему устремить взор, в Него уверовав, Его возлюбив, все отринув и Ему единому внимая, чтобы, написав небесный Свой образ, ниспослал его в души наши, и таким образом, нося в себе Христа, прияли мы вечную жизнь, и удостоверившись в том, здесь еще упокоились.
5. Как золотая монета, если не примет на себя и не отпечатлеет на себе царского образа, не обращается в торговле, не влагается в царскую сокровищницу, но всякий отметает ее: так и душа, если не имеет образа небесного Духа в неизреченном свете, т.е. отпечатленного в ней Христа, то неблагопотребна для горних сокровищ, и отметается купцами царствия — добрыми Апостолами. Ибо и тот, кто был зван, но не имел на себе брачного одеяния, как чуждый изринут в чуждую тьму; потому что не имел в себе небесного образа. Это есть знамение и знак отпечатленного в душах Господа, это — Дух неизреченного света. И как мертвый ни на что не потребен и вовсе ни к чему не годен для живых, почему, выносят его вон и полагают вне города: так и душа, которая не имеет в себе небесного образа Божественного света, то есть жизни души, делается как бы неимеющею цены и вовсе отверженною; потому что неблагопотребна для града Святых душа мертвая, неимеющая в себе светозарного и Божественного Духа. Как в сем мире душа есть жизнь тела: так и в вечном и небесном мире жизнь души есть Божий Дух.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:35 | Сообщение # 80 |
| "Каждый будет очищен огнем,словно жертва солью" "Имейте в себе соль!" Соль-это тщательное исполнение Заповедей Христовых.Без самооправдания,компромиссов и самообмана. Соль-это познание всей своей греховности. Соль-это покаяние. Соль-это"чистота,которая смирилась до предела".И.Сирин. Соль-это,когда увидишь себя ниже всякой твари. Соль-это самоотречение. Соль-это Верность прошедшая,через все испытания. Соль-это плоды Святого Духа:Истина,Божественная мудрость,вера,надежда,любовь,милосердие,сострадание,соучастие,помощь,радость, мир,тишина,долготерпение,прощение,постоянство. Соль-это золото,которое выдержит Божественный Огонь. Чем больше в человеке Соли,тем меньше гнили-скверны. При приближении к Божественному Огню,скверна начинает гореть,и приносить Духу невыносимые страдания. Если человек полон скверны,он даже отдаленно не сможет приблизится к Истинному Святому Отцу.
|
|
| |
Сирин | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:39 | Сообщение # 81 |
| Svetoch321, это ваши видения? Интересно Вставлю сюда сон одного паренька на Украине, думаю вам будет интересно. Я его сохранила еще до того как там все началось. Сейчас этот сон уже давно удален. Сеня Бугаенко 2003 год. Предсказания данные ему во сне в ночь перед Покровою в 2003 году. Стою я каком то коридоре в конце которого одно окно, с видом но озеро. На стенах коридора развешаны стенды на которих изображена история нашей страны Украины. Подойдя к стенду, где изображен был флаг Украины и малый герб Украины, но перевернутые. Я удивился этому изображению, ну естественно начал возмущаться, употребляя нецензурные слова. В этот момент откуда сверху, появилась Святая Покрова, но на пол она не опустилась, а парила над поверхностью пола на расстоянии 30-50 см. Она сначала поругала меня за нецензурщину, а потом сказала : - что мне все расскажет вот эта женщина, то ,что я хочу знать. При этом вдалеке из окна начался появляться силуэт женщины. Ну конечно, я в недоумении спрашиваю у Покровы : - а это кто , на что Покрова мне ответила: - она мое слово, все равно , что - я Богородица. И в этом момент Покрова в своем святом одеянии исчезла как будто бы, а силуэт женщины приблизился и я увидел стоящую рядом со мною черноволосую женщину лет 40- 45 одетую в темно-коричневый (почти черный) женский костюм, строго покроя. Потом эта женщина (типа она Богородица) спрашивает меня : - что ты конкретно хотел бы узнать. Я показываю ей стенд с изображением нашего флага и малого герба Украины (перевернутые) и спрашиваю у женщины: - расскажите пожалуйста мне про этот факт, почему все перевернуто. На что она мне отвечает: - Что нынешний герб Украины олицетворяет падающего вниз сокола, и такого типа изображение сокола уже применяли древнерусские князья. Результат один и тот же,- сокол падает вниз и государство падает вниз .Вы повторяете судьбу древнерусских князей. Вы должны как бы «оживить» сокола, голова изображения сокола должна быть вверху и повернутая в сторону востока к Православию. На флаге желтая полоса должна быть сверху и обозначать солнце, а синяя внизу воду, море.(тое-есть, сокол должен летать возле солнца и владеть морем типа такого).Пока вы не исправите сии изображения, ваше государство будет падать вниз, как духовно, так и экономически и политически. Потом эта женщина говорит мне : - пошли к окну, покажу тебе ,до чего вы дойдете. То что я увидел поразило меня до ужаса, да думаю, неужто мы действительно до этого дойдем. Вот, что я увидел через окно :- озеро пересыпано вдоль и поперек сетями и посреди озера в сеть попалось несколько крупных рыб и эту рыбу выбирать двое «слуг» на крутом катере, а по за сетями, на еще круче катере сидит «надзиратель» который ждет, когда ему «слуги» принесут эту рыбу и он отвезет ее на берег. На берегу стоит крутой пирс с вышками охраны, чуть дальше уже на суше стоит большой бетонный забор, который ограждает собственность пана и везде вышки с охраной. Теперь посмотри влево сказала мне женщина . Там я увидел, как вдоль камыша по мелководью крадется большая группа людей, человек сто голодных оборванных . В руках у них маленькая изорванная сеть и они пытаются поймать хоть маленькую рыбку, чтобы было им что кушать . Я спрашиваю у женщины: - ну а почему они не пойдут на того пана и не грохнут его. А мне отвечает: - ты посмотри какие у панов заборы и охрана с пулеметами и войсками, это уже система, их много, а у этих голодных что, да ничего, кроме рваной одежды и кое у кого ножички да обрезики, нечего было панам власть такую давать. Вдалеке на башне у пана начал развеваться флаг натовский. Женщина говорит мне , а вот эти с натовским флагом сделают с Украиной тоже, что сделали с Югославией, разделят все и ограбят вашу страну. После этого женщина в строгом женском костюме начала удалятся к окну и преображаться в Покрову Богородицы, на ходу я спрашиваю у нее : - так что же нам делать , чтобы такого не произошло. В ответ с удаляющим голосом я услышал:- переверните то, что я сказала и поклоняйтесь мнеПокрове Богородице, ведь вы себе много богов завели, а меня забыли вам на..каа..заа..ниееееее…
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:43 | Сообщение # 82 |
| Сирин, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! (скопирую к себе в дневник)
Храни вас Бог!
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:51 | Сообщение # 83 |
| Сирин, спасибо за ОБРАЗ который был показан в 2003 году Сене Бугаенко. ОБРАЗ от БОГА. Действия темноволосой женщины санкционированы Самой Богородицей. Образ показывает НАСТАВЛЕНИЯ И РУКОВОДСТВО. а так же ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ.
Всего вам доброго и светлого! Мира,любви и понимания! Храни вас Бог!
Сообщение отредактировал Svetoch321 - Суббота, 07.03.2015, 12:57 |
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:39 | Сообщение # 84 |
![POTEMKIN](/avatar/67/3260-113383.gif) Генерал-полковник НашейПланеты
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) РАНЕЕ Я ОПИСАЛА ХРАМ БОГА. ЭТО НИМБ У СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ. "ЛИЦО ЕГО ПРОСИЯЛО КАК СОЛНЦЕ" ХРАМ БОГА ЭТО ОБЛАСТЬ СВЕТА,ЛЮБВИ И РУКОВОДСТВА ГОСПОДА БОГА. Божественный свет он к солнечному не какого отношения не имеет.Если человек его и видит то на уровне Духовном и потом проецирует в сознание.Свет Божественный то есть от Бога может видеть только наша Душа.Наши глаза его видеть не могут.Вот нимб на человеком его сначала видит Душа на уровне чувства потом через провоцируется это в сознание.В Духовном мире мире Господа там нет наших земных измерений и наших восприятий.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:44 | Сообщение # 85 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) ОПИШУ ТЕМНУЮ СТОРОНУ.ЭТО ОБЛАСТЬ ПРОВОКАТОРА- ПРОТИВНИКА БОГА. Для познания ДОБРА и ЗЛА, нижняя часть человека, стала принадлежать духу погибели. Если сказать точнее,то он имеет влияние на человека,через три нижних светильника: три нижних светильника-три открытые пасти дракона... Одна голова-солнечное сплетение-эго-"своя воля",чревоугодие, гордыня, тщеславие,осуждения,обиды и т.д вторая, пониже пупка-похоть,страх,низменные инстинкты,гнев,злоба,ярость,мстительность,жажда денег, власти,манипуляции,подлог,алкоголь,наркотики,магия,чародейство и т.д. третья-низ бёдер-это то что движет человеком на убийства,воровство,разврат,месть,подлость,предательство и т.д. Вот это типа аллегории.Все зло и добро не в теле а в разуме.Если рука человека сделала преступление мы же не можем обвинить только руку а остальные части тела не причем.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:50 | Сообщение # 86 |
| Цитата Сирин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) О Мотовилове,не нам судить придумал он или правду написал, у него есть вещи которые подтверждаются и другими старцами, о невещественном свете например, и о смысле христианской жизни. Я Мотовилова не сужу я ставлю под сомнение написанное им.То что он описывает у меня есть с чем сравнивать.Не все но основное.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:56 | Сообщение # 87 |
| Цитата Сирин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Свет Божественный созерцается независимо от обстановки, и во мраке ночи и при свете дня. Благоволение Божие посещает иногда таким образом, что сохраняется восприятие и тела и окружающего мира. Тогда человек может прибывать с открытыми глазами и одновременно видеть два света, т е и свет физический и свет Божественный. Такое видение у святых отцов называется видением ЕСТЕСТВЕННЫМИ очами. С этим я знаком у меня это было сквозь один мир я видел другой.Закрываешь глаза видишь Духовный мир открываешь через полупрозрачный Духовный мир видишь наш мир.Это продолжалось до тех пор пока мне не показали то что я должен знать.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:02 | Сообщение # 88 |
| POTEMKIN, 85.Здравствуйте. Это значит,что соЗнание человека находится либо в области тьмы,либо в области света!
Всего вам доброго!
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:06 | Сообщение # 89 |
![Alhena](/avatar/00/06/30471450.gif) Генералиссимус Нашей Планеты
| Цитата POTEMKIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Но обе есть дороги к Господу.
Справедливо! Я читала художественно-публицистическую книгу архимандрита Тихона [b]"НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ"[/b], где так описана другая дорога.
И тут произошло то, что повергло меня в настоящий шок. Когда, впервые за десять дней, я за монастырскими воротами, первым чувством, охватившим меня, было неудержимое желание — бросить сумки и стремглав бежать назад! Такого я от себя никак не ожидал. Сделав над собой огромное усилие, я медленно пошел к автовокзалу, с каждой минутой понимая, что оказался совершенно в другом мире, совсем не в том, который оставил десять дней назад.
Был ранний вечер. Обычные люди шли по улице. Навстречу мне попался парнишка, который на ходу жевал пирожок и закусывал яблоком. Помню, в какой ужас повергла меня эта заурядная картина. Я не мог понять: почему? И наконец догадался, что за эти дни так привык приступать к еде, только помолившись Богу, что человек, уплетающий что-то дорогой, показался для меня чем-то немыслимым.
Из кинотеатра выходила молодежь. Кто-то громко хохотал. Влюбленные парочки, обнявшись, прошли мимо меня. Все было совершенно нормально, кроме того, что я почему-то чувствовал себя здесь безмерно чужим.
В купе со мной ехали две девушки и парень, мой ровесник. Я забрался на верхнюю полку, а они тем временем достали еду и вино. Явно предвкушая веселую поездку, они стали настойчиво зазывать меня в свою компанию. Еще десять дней назад я бы, не раздумывая, присоединился к ним и мы бы прекрасно провели время. Но теперь, что-то пробормотав в ответ, я забился в угол на своей полке и всю дорогу под веселые упреки моих спутников и их призывы спуститься на грешную землю читал непонятые мне славянские слова из молитвослова, подаренного отцом Таврионом. Нет, я ни на секунду не осуждал этих ребят и, сохрани Бог, не считал себя праведником, а их грешниками. Я даже не думал об этом. Просто все стало другим.
В Москве
«Несвятые святые» и другие рассказы - _20.jpg И действительно — все стало другим. Не знаю, что произошло, но мир потерял для меня весь интерес и привлекательность. То, что еще вчера казалось желанным и ценным, теперь открылось если не как бессмысленное (я не дерзал многое так называть), но совершенно далекое. Я не узнавал себя. И друзья тоже меня не узнавали.
Вернувшись в Москву, я вдруг с удивлением обнаружил, что все десять дней не только не курил, но и не вспоминал о своей многолетней привычке. И это притом, что обычно я выкуривал в день не меньше двух пачек сигарет.
Единственное место, где я чувствовал себя хорошо, был храм. Ни друзья, ни развлечения, ни желанная когда-то работа — ничто не касалось моего сердца. Даже книги, даже любимые Достоевский и Толстой не задерживали внимания. Я понял, что совершенно изменился. А может, безнадежно испортился для этого, столь любезного для меня раньше, мира. Открылась другая жизнь, по сравнению с которой все, прожитое мною за двадцать четыре года, не шло ни в какое сравнение. То есть я искренне любил тот старый мир, жалел его, сопереживал ему от всего сердца!.. Но как раз в сердце и было дело — оно уже принадлежало не старым заветам, а новому, открывшемуся так нежданно таинственному и непреодолимому завету человека с Богом.
По доброму совету отца Тавриона я открыл для себя творения святых отцов. Они ошеломили меня. Обиднее всего казалось, что мы, обладая таким несравненным сокровищем ничего не знаем о нем.
Передо мной открылся целый континент великих авторов, которые столетиями копили опыт иного познания жизни, нежели то, что давали лучшие умы философской мысли и гении классической литературы. Исаак Сирин, Иоанн Лествичник, авва Дорофей, Иоанн Златоуст, наши Игнатий (Брянчанинов) и Феофан Затворник, Тихон Задонский, вся эта великая духовная громада — законное наследство, которое так долго от нас скрывали.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 07.03.2015, 13:12 |
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:18 | Сообщение # 90 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Если народ Украины и дальше будет упорствовать во вражде и противится Божьей Воле,они перестанут быть Божьим народом! Все хорошо сказано.В Украине когда произошел раскол в Православное Вере и многие в Украине этот раскол приняли я еще тогда сказал что в Украине будет революция с кровью, мне не кто не верил.Вот это наказание за раскол Православной Веры.О России я хочу донести идет посягательство на Православную Веру и враги самые страшные это внутренние враги в самой Православной Вере.Если Православная Вера превратится в религию и будет поддерживать чуждые Вере взгляды Россия тоже будет наказана.Но до этих пор в России всегда в трудные времена являлся человек который вел к победе.Даже Сталин в начале войны понял что эта война за грехи против Православия творимые в СССР.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:24 | Сообщение # 91 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Это значит,что соЗнание человека находится либо в области тьмы,либо в области света! Сознание находится в материальном теле а подсознание в энергетическом теле (Душе) они связаны между собой памятью.Есть разум тела и есть разум Души и они связаны памятью.Это как разные форматы например подсознание в цифровом формате а сознание в аналоговом форма.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:26 | Сообщение # 92 |
| Цитата POTEMKIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Сталин в начале войны понял что эта война за грехи
Кстати, во время войны Сталин разрешил профессору по гнойной хирургии Войно-Ясенецкому, он же Архиепископ Лука, оперировать в рясе.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 07.03.2015, 13:30 |
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:39 | Сообщение # 93 |
| И что, на мой взгляд, очень важно, он причислен в лику святых.
Рака с мощами св.Луки Войно-Ясенецкого в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя
Сообщение отредактировал Alhena - Суббота, 07.03.2015, 13:40 |
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:34 | Сообщение # 94 |
| Цитата Alhena ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Справедливо! Я читала художественно-публицистическую книгу архимандрита Тихона "НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ", где так описана другая дорога. То что описал этот человек мне знакомо.Скажу больше это не мой мир это началось лет 12 назад я стал понимать больше особенно Духовный мир и почему то отдалялся от этого мира.Я как будто в стороне от этого мира и наблюдаю со стороны.Я этот мир понимаю но принять его таким как есть не могу - для меня это чужое.Есть еще одно обстоятельство иногда в памяти возникает что то очень далекое как будто я жил когда то и где то и когда смотрю на этот мир удивляюсь как все изменилось.Люди совсем другие.Я многое делаю в первый раз так как будто я это уже когда то очень давно делал.Передать словами трудно все чувства и ощущения.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:40 | Сообщение # 95 |
| Цитата Alhena ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Кстати, во время войны Сталин разрешил профессору по гнойной хирургии Войно-Ясенецкому, он же Архиепископ Лука, оперировать в рясе. Как не странно звучит но Сталин был верующим но некому это не показывал.Он в начале войны понял что притеснение Православной Веры это очень большой его грех.Не просто так он приказал перед тем когда немцы были под Москвой на самолете летать с Иконой вокруг Москвы.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:54 | Сообщение # 96 |
| Цитата Alhena ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) если бы не твой рассказ, никогда не стало бы открывать такое: сегодня отдыхая после сауны, я видела такой свет, немного зеркальный. Просто смотрела и думала о другой реальности. На счет зеркального света к нему подходить не стоит это может быть блуждающий вход в параллельный мир.Расскажу историю.Я был в параллельном мире в сновидении такой же мир только люди там без Души и эмоций.Но я был всегда в сопровождении.Я понял как в него можно попасть в реале и решил попробовать но меня удержал кто то.Когда я подошел к входу в другой мир и протянул руку ладонью вперед мне в лицо как будто ветерок и меня за реку как будто кто то начал тянут к себе а за другую руку кто то тянет назад.Тот кто меня не пускал можно сказать оттянул от входа.Потом пришло непонимание удивление и за всем этим страх того что я мог бы не вернуться с бездушного мира.Эту тему после этого я для себя закрыл.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:16 | Сообщение # 97 |
| Цитата Сирин ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Подойдя к стенду, где изображен был флаг Украины и малый герб Украины, но перевернутые На счет малого герба Украины это изначально символ подводного дьявола.Флаг изначально синий -море, желтый - золото.То есть это флаг и герб запорожских казаков которые грабили суда на лодках чайках.Есть такие слова гимна Украины (мы казацкого рода) но изначально казак это плохое слово казачить - грабить.То есть казаки это беглые которые грабили что бы жить.Это потом всему этому дали другой смысл но это не отменяет изначального смысла.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:17 | Сообщение # 98 |
| Цитата Alhena ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) И что, на мой взгляд, очень важно, он причислен в лику святых. Это значит он себя отдал служению добру.
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:36 | Сообщение # 99 |
| Цитата POTEMKIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Как не странно звучит но Сталин был верующим
Как раз не странно звучит, а равно как не странно выглядит ритуал обнесения/облетания иконой для человека, учившегося в духовной семинарии!
|
|
| |
Alhena | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:41 | Сообщение # 100 |
| Цитата POTEMKIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) мне в лицо как будто ветерок
Втягивания никакого не было, спокойствие. Важно было состояние души. Скорее из разряда знамения, но доступного нашему миру.
|
|
| |