Православная Вера.
|
|
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:42 | Сообщение # 126 |
![POTEMKIN](/avatar/67/3260-113383.gif) Генерал-полковник НашейПланеты
Статус: Offline
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Прошли ли подвиг молчания? Пост? Затворничество?Испытаны ли вы на верность Богу Отцу? На счет испытание это мне так знакомо уже лет 12 прохожу испытание и все больше меня Господь испытывает.Вот вы можете делать все в рамках своих возможностей а я нет.Мое любое действие могут остановить за бунт наказывают сразу.Мне приходиться все мои мысли контролировать за плохие приходиться извиняться.Затворничество - меня давно уже затворили.Пост не всегда соблюдаю.Подвиг молчания я не знаю что это.Но есть знания которые мне дали я о них поведать не кому не могу.Мне и не кто и не позволит.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:53 | Сообщение # 127 |
| Цитата POTEMKIN ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Знакомы ли вы с лестью лукавого? Я с сатаной общался он приходил ко мне не домой в дом его приглашать нельзя.Я с ним общался за двором он еще себя обозначил тенью.Это когда тень человека есть а человека нет и тень движется.Жутко конечно но в таких случаях страх нужно в себе побороть иначе сатана чувствует страх.Он мне предложение я отказ он посулы земных благ я отказ.Он ушел.Это тоже было мое испытание.Все рисуют сатану страшного с рогами копытами я его видел в сновидении мы и там иногда встречаемся.Это молодой аккуратно одетый человек но всегда без головного убора.Мы с сатаной по разные стороны.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:56 | Сообщение # 128 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Как сами себя называете? Я что себя как то должен называть?Я обычный человек у меня есть свое предназначение и я стараюсь его исполнить.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:02 | Сообщение # 129 |
![Svetoch321](/avatar/56/8201-038908.gif) Майор Нашей Планеты
| POTEMKIN, о своем предназначении вы узнали во сне?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:06 | Сообщение # 130 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) И принимаете ли вы алкоголь,хотя бы по праздникам? Меня лишили такого удовольствия принимать алкоголь даже по праздникам.Это было когда водку давали по талонам.Водка дома была но я уже несколько лет не пил.Один раз вечером я был сильно расстроен и решил выпить.Открываю бутылку наливаю полный стакан.Но взять не могу.Кто то как будто руку отводит.Но я приложив усилие все таки взял стакан и выпил.Но в нем оказалась вода.Я спросил жену - Ты что купила это же вода?Она попробовала оказалась водка а для меня вода.Я понял что пытаться выпить не получиться.Потом и жену у меня забрали перед этим предупредили во сне.Я на все вопросы ответил и я не в коем случае не в обиде.
|
|
| |
Благородный | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:07 | Сообщение # 131 |
![Благородный](/avatar/35/2011-468078.jpg) Генерал-майор Нашей Планеты
| Когда проходил мытарства Сатана, сам ко мне приперся, смотрел удивленно, скалился. Посмотрел я на него, перекрестился, его тоже перекрестил, повернулся к нему спиной и приспокойненько уснул.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:18 | Сообщение # 132 |
| POTEMKIN, я очень хорошо понимаю,все о чем вы рассказали.Многие ответы меня смутили. Но есть еще один вопрос. Почему,вы открыв тему Вера Православная, не говорите о Христе-Спасителе?
В самом начале пути,мне Господь Бог Единый Живой сказал: У СЫНА МОЕГО УЧИСЬ! СЛОВО БОГА ПРОИЗНЕСЕННОЕ ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ ЗАПИСАНО В СВЯТОМ ПИСАНИИ.
Если вы говорите,что можно учиться не читая писания и Святых Отцов,то как учиться у Христа?
Сообщение отредактировал Svetoch321 - Вторник, 10.03.2015, 11:16 |
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:29 | Сообщение # 133 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) о своем предназначении вы узнали во сне? Не все сразу узнал на это ушло несколько лет.Сначала был на пороге ухода с этого света.Потом дали то чего точно знаю не было и это меня спасло.Потом от меня начали убирать многие соблазны.Потом закрыли лет на семь.Это типа ограничения передвижения.Выходишь за предел и большое на меня давление.Это трудно объяснить словами.Кода возвращаешься все нормально.Даже было так я хочу куда то поехать сажусь еду и если мне нельзя мотор глохнет я проверяю с машиной все нормально.Понимаю не пускают.Говорю- Хорошо я вернусь домой.Поворачиваю ключ зажигания и машина заводиться и я возвращаюсь домой. Потом во сне но я бы не сказал что это был сон от реальности не чем не отличался.Мне сказал в образе человека похожего на монаха - Ты должен ............................... остальное я сказать не могу.Потом мне дали свободу передвижения но контроль за собой я чувствовал и чувствую.Сначала напрягало а потом привык.Я уверен мою и переписку контролируют.Это я понял потому если что то писать нельзя я отправить не могу - инет заглючит или то что написал исчезнет.
|
|
| |
Благородный | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:35 | Сообщение # 134 |
![Благородный](/avatar/35/2011-468078.jpg) Генерал-майор Нашей Планеты
| Все кто записан в книге жизни узнают все от святых. Пришли и сказали.И не куда не денешься, будь добр выполняй. И все время вокруг Святые. Помогают.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:39 | Сообщение # 135 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) я очень хорошо понимаю,все о чем вы рассказали. Но меня смущает одно. Почему,вы открыв тему Вера Православная, не говорите о Христе-Спасителе? Иисус Христос если коротко спасал не людей он Своей Жертвой указал людям правильный путь к Господу и дал понять что Господь Бог один.Ведь до этого все поклонялись разным богам и забыли о Господе Боге Создателе.Много можно говорить о причине прихода Иисуса Христа.На земле сначала был один народ рожденный потом появился созданный народ.Это долго рассказывать.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:47 | Сообщение # 136 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Если вы говорите,что можно учиться не читая писания и Святых Отцов,то как учиться у Христа? Я же не читал Библию и Святые Писания но тему знаю.Как учится?Мне эти знания пришли сами.Откуда?С первоисточника.Многое пришло то что в Святых Писаниях нет.Например что на земле есть рожденный и созданный народ.Почему нет в Святых Писаниях? Потому что раньше об этом знать нельзя было что бы один народ не вознесся над другим.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:50 | Сообщение # 137 |
| Цитата Благородный ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Когда проходил мытарства Сатана, сам ко мне приперся, смотрел удивленно, скалился. Посмотрел я на него, перекрестился, его тоже перекрестил, повернулся к нему спиной и приспокойненько уснул. Сатану увидит нельзя это ему нужно войти в образ в крайнем случае он может себя обозначить например тенью.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:53 | Сообщение # 138 |
| Цитата Благородный ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Все кто записан в книге жизни узнают все от святых. Пришли и сказали.И не куда не денешься, будь добр выполняй. И все время вокруг Святые. Помогают. Это примерно так.От этого не куда не денешься.Даже мне сказали и показали как меня накажут если я не выполню свое предназначение.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:58 | Сообщение # 139 |
| Цитата Благородный ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) И куча всяких мерзких, духов. Которые и управляют человеком с помощью мысли. Человек принимает эти мысли за свои. И рад-радешенек, что такой умный. Не все Духи мерзкие.Какой человек такие и Духи рядом.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:04 | Сообщение # 140 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Про покаяние. Человеку дано право обвинять самого себя.Это Дар Господа Бога. Обвинивший себя человек,получает прощение и не будет обвинен перед Господом Богом,Ангелом обвинителем. Совершает человек грехи в теле но грех касается Души а Душа принадлежит Господу.Как вы можете обвинить Душу свою если она принадлежит Господу.Потом откуда вы можете знать что есть грех а что нет.Это знает только Господь Бог.Человек может только указать на грех но не может обвинять.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:24 | Сообщение # 141 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Про покаяние. Человеку дано право обвинять самого себя.Это Дар Господа Бога. Обвинивший себя человек,получает прощение и не будет обвинен перед Господом Богом,Ангелом обвинителем. Надо помнить что Господь Бог Создатель позволяет грешить обвинять себе в грехе но не разрешает.Иногда обвиняя себя в грехе человек сам себе делает плохо.Если человек решил что он в каком то поступке грешен и просит прощения в будущем этого поступка даже случайно делать нельзя это будет уже осознанный грех.Осознанный грех имеет большую тяжесть и при том человек совершает обман Господа.Обвинение себя или кого то в грехе это тоже грех приравнивается к самому греху в котором человек обвиняет себя или кого то.Вот просить прощения за тот или иной поступок мысли слова это нормально.Человек понимает что он совершил плохой поступок и просит у Господа прощения это нормально но обвинять это право Господа Бога Создателя.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:11 | Сообщение # 142 |
| POTEMKIN, осознанный грех имеет большую тяжесть-совершенно верно. Поэтому очень ошибаются многие,утверждая,что можно грешить и каяться,грешить и каяться... повторение греха есть-ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ДОБРОТОЙ. Обвинять кого то нельзя,но обвинять самого себя надо. Вот человек допустим обидел кого то,чтоб обвинительная запись не появилась,человеку дается несколько часов на осознание греха.Если он не осознал,у него появляется обвинительная запись. Против человека выдвинуто обвинение. Если человек пришел к осознанию,встает на молитву покаяние и говорит,я признаю себя виновным в таком то вопросе. Раскаивается.Господь прощает человека и запись удаляется. Но если человек просит прощения но не признает себя виноватым получается следующее. Господи прости меня пожалуйста но я не виновен...
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:46 | Сообщение # 143 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Поэтому очень ошибаются многие,утверждая,что можно грешить и каяться,грешить и каяться... повторение греха есть-ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ДОБРОТОЙ. Это фактически обман за повторный грех прощения может вообще не быть.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:58 | Сообщение # 144 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Обвинять кого то нельзя,но обвинять самого себя надо. Человек не обвиняет себя он обвиняет свою Душу принадлежащую Господу в грехе.Обвинять Душу а Душа это часть можно сказать Господа Бога человек фактически обвиняет Господа.Господь обвиняет Душу человека в грехе и назначает наказание.Вы можете свою Душу обвинить и наказать?Еще что бы грех признать нужно слышать обвинение.Вы можете его слышать обвинение от Господа?Кто обвиняет тот и должен наказывать.У человека нет права не обвинять не наказывать.Человек может только предположить то есть указать на грех свой или чей то.Не надо на себя брать то что принадлежит Господу Богу Создателю.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:05 | Сообщение # 145 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Вот человек допустим обидел кого то,чтоб обвинительная запись не появилась,человеку дается несколько часов на осознание греха.Если он не осознал,у него появляется обвинительная запись. Против человека выдвинуто обвинение. Если человек пришел к осознанию,встает на молитву покаяние и говорит,я признаю себя виновным в таком то вопросе. Раскаивается.Господь прощает человека и запись удаляется. Но если человек просит прощения но не признает себя виноватым получается следующее. Господи прости меня пожалуйста но я не виновен... Не кто запись не стирает это абсурд.Грех всегда останется прощенный или нет.Вы можете у себя стереть память?Конечно нет так и грехи не кто не стирает.Вот это и есть самое большое заблуждение из за такого понимания что грехи стирают то можно их делать по новой.Пришел покаялся попросил прощения грехи стер и можно делать по новой.Нет они не стираются хотя бы потому что бы знать какой повторный грех а за повторный наказание больше и прощения может и не быть.Вот еще в Духовном мире нет наших измерений и таких как час или два тоже нет.Там вечность и нет понятия времени.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:18 | Сообщение # 146 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Обвинять кого то нельзя,но обвинять самого себя надо. Человек должен просить у Господа Бога прощения за конкретные действия слова и мысли но не утверждать что это есть грех.Так как обвинять может только Господь Бог.Так человек показывает Господу что он умеет отличать хорошее от плохого в себе.Вот пример - Господи прости мне мои грехи тяжкие.Это как оптом человек просит что бы Господь простил?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:21 | Сообщение # 147 |
| Цитата Svetoch321 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Господи прости меня пожалуйста но я не виновен... Господи прости меня за - и указать действие, слово, мысль - которые человек считает плохими.Господь решит что есть грех а что нет.
Сообщение отредактировал POTEMKIN - Вторник, 10.03.2015, 02:50 |
|
| |
Svetoch321 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:40 | Сообщение # 148 |
| POTEMKIN, вы простите меня пожалуйста,но у меня к вам нет доверия. Не могу я доверять тому,кто отворачивает человека от Святого Писания и Святоотеческих книг."Дьявол всегда смертельно ненавидел святую книгу, Библию. Он сделал все от него зависящее, чтобы погасить этот свет или заставить людей отвернуться от света. Он знает, что именно этот свет свергнет его царство тьмы."Д Эдвардс. Не могу доверять тому,кто не исповедует Христа Господом своим.Кто не указывает читателям о важнейшей роли Христа в СПАСении человечества. Не доверяю тому,кто лукаво уводит от Истинного Покаяния. Не доверяю тому,кто не открывает природу греха.Не обличает грех,не побуждает соВесть. Кто утверждает,что СТРАХ БОЖИЙ не нужен.
Доверяю ОБРАЗУ показанному Господом Богом: уводит мужчина, своего ребенка на темную сторону.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:45 | Сообщение # 149 |
| В покаянии человек обвиняет не Дух Божий,который есть Храм. В покаянии человек обвиняет плотско-чувственный животный мир,подверженный страстям- ЭГО своё. Фактически обвиняет свое ЭГО в послушании духу погибели и непослушании Истинного Святого Отца. Всего вам доброго.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:51 | Сообщение # 150 |
| В повести о блаженной Феодоре, проходившей мытарства, говорится, что злые обвинители ее не находили в хартиях своих записанными те грехи, в которых она исповедовалась. Ангелы потом объяснили ей, что исповедь изглаждает грех из всех мест, где он обозначается. Ни в книге совестной, ни в книге животной, ни у этих злых губителей не числится уже он за тем человеком — исповедь изгладила эти записи. Извергни же без утайки все, тяготящее тебя. Предел, до которого надо довести открывание своих грехов, тот, чтобы духовный отец возымел о тебе точное понятие, чтобы он представлял тебя таким, каков ты есть, и, разрешая, разрешал именно тебя, а не другого, чтобы, когда скажет он: «Прости и разреши кающегося, о нихже содела согрешениях», — в тебе не оставалось ничего, что не подходило бы под эти слова".
Св. Феофан Затворник пишет о том, как надо каяться, едва мы увидим в себе греховный помысел:
"…Мало сказать, надо пожалеть, сокрушиться и со страхом, как на суде, исповедать Господу греховный помысл. Так и во всяком случае. В сем непрестанное раскаяние, которое есть главное дело внимающих себе. Когда нападают недобрые помыслы, надобно отвращать от них око ума и, обращаясь к Господу, именем Его гнать их. Но когда помысл пошевелит сердце, и сие лукавое мало-мало усладится им, тогда надобно бранить себя и умолять Господа о помиловании, и бить себя до тех пор, пока в сердце родится противоположное чувство; например, вместо осуждения возвеличание другого или, по крайней мере, сердечное чувство почтения к нему".
|
|
| |