Православная Вера.
|
|
Svetoch321 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:57 | Сообщение # 151 |
Майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Если мы снова впали в грех, в котором каялись, надо не отчаиваться, но исправляться и прибегать к Богу с покаянием:
Преп. Иоанн Карпафский:
Всеми силами крепись не падать. Если же случиться пасть, скорее вставай и стой опять в добром подвиге. Хотя бы многократно случилось с тобою первое, — по отступлению благодати, — многократно будет у тебя и второе, то есть восстание. Так до конца жизни твоей.
Древний патерик повествует:
Брат сказал авве Сисою: «Авва! Что делать мне? Я пал». Старец отвечал: «Встань». Брат сказал: «Я встал и опять пал». Старец отвечал: «Снова встань». Брат: «Доколе же мне вставать и падать?» Старец: «До кончины твоей».
Авва Пафнутий учит, что покаяние должно быть различно в зависимости от тяжести греха, так как воспоминание смертного греха, когда душа уже получила от Бога исцеление от него, может нанести человеку духовные раны:
«Простительных грехов нельзя нам забывать, а только смертных не вспоминать Впрочем, таким образом забывать нужно только смертные грехи; расположение к ним и покаяние за них прекращается добродетельной жизнью. Что же касается малозначительных грехов, в которые и праведник семь раз в день впадает (Притч. 24, 16), то покаяние за них никогда не должно прекращаться; ибо мы каждодневно волею или неволею делаем их то по неведению, то по забвению, в мысли и в слове, то по обольщению, то по неизбежному увлечению или по немощи плоти. О таких грехах говорит Давид, умоляя Господа очистить и простить: кто у смотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня (Пс. 18, 13), и апостол Павел: не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим. 7, 15, 24). Мы подвергаемся им с такой легкостью, что, несмотря ни на какую осторожность, не можем совершенно избежать их. О них любимый ученик Христов так говорит: если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя (1 Ин. 1, 8). Поэтому желающему достигнуть высшего совершенства не много будет пользы довести покаяние до конца, т. е. удерживаться от непозволенных дел, если не будет неутомимо упражняться в тех добродетелях, которые служат доказательством удовлетворения за грехи. Ибо недостаточно воздерживаться от гнусных пороков, противных Богу, если не будет чистой, совершенной и богоугодной ревности к добродетели».
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:01 | Сообщение # 152 |
Майор Нашей Планеты
| Св. прав. Иоанн Кронштадский:
Страшная истина. Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются преданными вечным мучениям (грех не может не мучить). Чем доказать это? Это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников и свойством самого греха - держать человека в плену своем и заграждать ему все исходы. Кто не знает, как трудно без особенной благодати Божией обратиться грешнику с любимого им пути греха на путь добродетели! Как глубоко грех пускает в сердце грешника и во всем существе его корни свои, как он дает грешнику свое зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем как они есть в существе своем, представляясь ему в каком-то обаятельном виде. Потому мы видим, что грешники весьма часто и не думают о своем обращении и не считают себя великими грешниками, потому что самолюбие и гордость ослепляют им глаза; если же почитают себя грешниками, то предаются адскому отчаянию, которое разливает глубокий мрак в их уме и сильно ожесточает их сердце. Если бы не благодать Божия, кто бы из грешников обратился к Богу, так как свойство греха - омрачать нас, связывать нас по рукам и по ногам. Но время и место для действия благодати - только здесь: после смерти - только молитвы Церкви и то на раскаянных грешников могут действовать, на тех, у которых есть приемлемость в душах, свет добрых дел, унесенный ими из этой жизни, к которому может привиться благодать Божия или благодатные молитвы Церкви. Нераскаянные грешники - несомненные сыны погибели. Что говорит мне опыт, когда я бываю в плену греха? Я целый день иногда только мучаюсь и не могу обратиться всем сердцем, потому что грех ожесточает меня, делая для меня недоступным Божие помилование: я горю в огне и добровольно остаюсь в нем, потому что грех связал мне силы и я - как закованный в цепи внутренно - не могу обратиться к Богу, пока Бог, видя мое бессилие и мое смирение, и мои слезы, не умилосердится надо мною и не пошлет мне благодать Свою! Недаром человек, преданный грехам, называется связанным пленицами грехопадений [ср. 2 Пет. 2, 4].
сайт Вера Православная.
|
|
| |
Благородный | Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:06 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор Нашей Планеты
| В пред пасхальный пост, один раз в неделю проходит, молебна соборования. На прощение Забытых или таких грехов о которых человек не хочет говорить. Любой желающий может очиститься от грехов.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:16 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Цитата Svetoch321 ( ) вы простите меня пожалуйста,но у меня к вам нет доверия. Доверять или не доверять кому то это ваше право.У меня нет цели что бы мне доверяли без сомнений.Я не претендую на право своей правды близкое к Истине.Я всего лишь говорю то что знаю.За свои слова и мысли я перед людьми живущими на земле ответ не несу я в ответе только перед Господом Богом Создателем.
|
|
| |
Благородный | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:21 | Сообщение # 155 |
| если учесть, что вы не читали не одного писания, вы не чего не знаете.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:33 | Сообщение # 156 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Не могу я доверять тому,кто отворачивает человека от Святого Писания и Святоотеческих книг."Дьявол всегда смертельно ненавидел святую книгу, Библию. Он сделал все от него зависящее, чтобы погасить этот свет или заставить людей отвернуться от света. Он знает, что именно этот свет свергнет его царство тьмы."Д Эдвардс. Я не против Святого Писания Библии у меня есть только вопросы - Могли кто то исказить Святое Писание и Библию?Правильно ли донесли слова Иисуса Христа Святым Писанием и Библией?Какие еще и кто скрывает Святые Писания от людей?Почему переписывали Библию по какому праву и кто инициатор?Не ввел ли кто то людей в заблуждение исказив слова Иисуса Христа? К Библии и Святому Письму а отношусь с уважением но хочу знать так ли все это было?Вы знаете почему сатана хочет уничтожить этот мир?Так как он тоже является слугой Господа Бога Создателя.К сатане был вопрос - Зачем ты хочешь уничтожить человека на земле ведь ты потеряешь свою значимость? Ответ - Если не будет людей на земле его вернет Господь Бог Создатель к себе.
|
|
| |
Благородный | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:44 | Сообщение # 157 |
| Вы, что не знаете? Рньше печати не было и библию переписывали в ручную, за частую по своим понятиям. От сюда и появились раскольники, староверы, старообрядцы и прочие.И здесь библия искажалась умышлено, В своих личных целях.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:45 | Сообщение # 158 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Не могу доверять тому,кто не исповедует Христа Господом своим. Я не говорил что Иисус Христос не мой Бог.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:51 | Сообщение # 159 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Кто не указывает читателям о важнейшей роли Христа в СПАСении человечества. Вот здесь есть вопросы почему и по какой причине Иисусу Христу не удалось спасти человечество?Сейчас человечество стоит перед бездной своего исчезновения.Кто виновен в том что человек так и не пошел по Пути Духовному?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:52 | Сообщение # 160 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Не доверяю тому,кто лукаво уводит от Истинного Покаяния. Вы знаете в чем Истинное Покаяние?
Сообщение отредактировал POTEMKIN - Вторник, 10.03.2015, 14:53 |
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:58 | Сообщение # 161 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Не доверяю тому,кто не открывает природу греха.Не обличает грех,не побуждает соВесть. Я не могу взять на себя право Господа Бога Создателя.Это Господь только знает правду греха и Он только может обличать в грехе.Вы можете на себя взять право Господа?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:06 | Сообщение # 162 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Кто утверждает,что СТРАХ БОЖИЙ не нужен. Я не говорил что страх перед Господом не нужен.Я говорил что любовь и страх не может быть вместе.Под страхом любви не бывает и от любви страха не бывает.Это только сатана хочет с помощью страха добиться к себе любви.Много персонажей на земле которые с помощью страха хотели добиться любви и почитания к себе.Есть у народа такое высказывание - Бьет значит любит.Вы считаете это правильно?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:28 | Сообщение # 163 |
| Цитата Svetoch321 ( ) В покаянии человек обвиняет не Дух Божий,который есть Храм. В покаянии человек обвиняет плотско-чувственный животный мир,подверженный страстям- ЭГО своё. Фактически обвиняет свое ЭГО в послушании духу погибели и непослушании Истинного Святого Отца. Всего вам доброго. Вы хотите сказать что предназначение человека на земле только в покаянии, страхе и любви?Я думаю что предназначение человека на земле в испытаниях соблазнами сатаной Души человека и что бы на земле человек нашел правильный Путь к Господу, что бы человек научился отличать что есть добро и зло, что есть хорош и плохо, что есть свет и тьма.Я это не пытаюсь понять сравнивая с Библией и Святым Письмом.Я это понять хочу сам.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:34 | Сообщение # 164 |
| Цитата Svetoch321 ( ) В повести о блаженной Феодоре, проходившей мытарства, говорится, что злые обвинители ее не находили в хартиях своих записанными те грехи, в которых она исповедовалась. Ангелы потом объяснили ей, что исповедь изглаждает грех из всех мест, где он обозначается. Ни в книге совестной, ни в книге животной, ни у этих злых губителей не числится уже он за тем человеком — исповедь изгладила эти записи. Извергни же без утайки все, тяготящее тебя. Предел, до которого надо довести открывание своих грехов, тот, чтобы духовный отец возымел о тебе точное понятие, чтобы он представлял тебя таким, каков ты есть, и, разрешая, разрешал именно тебя, а не другого, чтобы, когда скажет он: «Прости и разреши кающегося, о нихже содела согрешениях», — в тебе не оставалось ничего, что не подходило бы под эти слова". Человек должен понимать что есть его грехом но обвинять в грехе себя не может.Обвинение и понимание это разное.Понимание принадлежит человеку обвинение принадлежит Господу.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:37 | Сообщение # 165 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Св. Феофан Затворник пишет о том, как надо каяться, едва мы увидим в себе греховный помысел:
"…Мало сказать, надо пожалеть, сокрушиться и со страхом, как на суде, исповедать Господу греховный помысл. Так и во всяком случае. В сем непрестанное раскаяние, которое есть главное дело внимающих себе. Когда нападают недобрые помыслы, надобно отвращать от них око ума и, обращаясь к Господу, именем Его гнать их. Но когда помысл пошевелит сердце, и сие лукавое мало-мало усладится им, тогда надобно бранить себя и умолять Господа о помиловании, и бить себя до тех пор, пока в сердце родится противоположное чувство; например, вместо осуждения возвеличание другого или, по крайней мере, сердечное чувство почтения к нему". Это понимание Св.Феофана Затворника.Я не буду говорить что оно не правильное но у меня свое понимание.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:41 | Сообщение # 166 |
| Цитата Благородный ( ) В пред пасхальный пост, один раз в неделю проходит, молебна соборования. На прощение Забытых или таких грехов о которых человек не хочет говорить. Любой желающий может очиститься от грехов. Очистится от грехов невозможно.Все грехи остаются на Душе человека.Даже если грех прощенный он все равно грех прощенный.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:44 | Сообщение # 167 |
| Цитата Благородный ( ) если учесть, что вы не читали не одного писания, вы не чего не знаете. Святые Писания и Библию не читал но тему Православной Веры знаю.Откуда?Я и сам не знаю откуда.Я пробовал читать Св.Писания в них я замечал ошибки потому и не хочу трогать Св.Писания.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:47 | Сообщение # 168 |
| Цитата Благородный ( ) Вы, что не знаете? Рньше печати не было и библию переписывали в ручную, за частую по своим понятиям. От сюда и появились раскольники, староверы, старообрядцы и прочие.И здесь библия искажалась умышлено, В своих личных целях. Вот это я и хочу понять - Кто зачем и почему исказил Библию и Св.Письмо.
|
|
| |
рас | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:56 | Сообщение # 169 |
Майор Нашей Планеты
| Цитата Благородный ( ) если учесть, что вы не читали не одного писания, вы не чего не знаете. это ложь - ибо знания есть - не только в писаниях
скачать Истину в книгах - "ПРАВЕДЫ"- Древнее священное Знание северных волхвов и "ОБРАЗ"- Целое Знание от Господа Который Пришёл а также в обновлении и продолжении - в книгах : ”Праведы. ОБРАЗ”, “Праведы. ОТЕЦ”, “Праведы. ПРАВДА”
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:58 | Сообщение # 170 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Преп. Иоанн Карпафский: Вы меня извините но вы не пробовали все что вы присылаете в копии понять сами и написать своими словами.Я говорил что Православная Вера есть книжная и выстраданная.У вас что книжная Православная Вера?
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:11 | Сообщение # 171 |
| Цитата рас ( ) это ложь - ибо знания есть - не только в писаниях У меня есть сомнение что нам людям кто то хочет донести слова Иисуса Христа в своей трактовке по какому то умыслу или выгоде.Вот я и призываю не только верить но и думать каждого уважающего себя человека.Что бы люди небыли стадом не в жизни не в Православной Вере.Православная Вера в Душе каждого должна быть обдуманной и признанной обдуманно.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:24 | Сообщение # 172 |
| Цитата Svetoch321 ( ) Св. прав. Иоанн Кронштадский: Хорошее понимание греха описывает Иоанн Кронштадский. Есть еще одно понимание.Праведное дело помыслы мысли угодно Господу.Грех угоден сатане.Человек обвиняя свою Душу в грехе фактически этим признает сатану в себе.Вот потому и человек не должен обвинять себя в грехе но предполагать что есть грех должен.
|
|
| |
Благородный | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:30 | Сообщение # 173 |
| Я лбом в церкви не бился, в истерике не валялся.Просто внутри себя подумал: Какой же я плохой человек. И грехи, простили.
|
|
| |
POTEMKIN | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:36 | Сообщение # 174 |
| Цитата Благородный ( ) Я лбом в церкви не бился, в истерике не валялся.Просто внутри себя подумал: Какой же я плохой человек. И грехи, простили. Грехи может простить только Господь Бог.Человек наделенный Саном может только попросить Господа Бога о прощении чьих то грехов.
|
|
| |
Svetoch321 | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:50 | Сообщение # 175 |
Майор Нашей Планеты
| POTEMKIN, Дорогой друг! Копии которые я присылаю,соответствуют тому опыту который я испытываю. Господь Бог по великой Милости своей показал КНИГИ в которых записаны даже мысли человека. Позвольте описать мой пример. На новый год у нас было очень много гостей,и у меня не было возможности каяться за свои мысли,но я очень старалась отслеживать свои помыслы и направлять их в доброе русло. Господь Бог по милости своей показал,что за дней десять у меня появилось около 80 записей. Я встала на молитву-покаяние,с слезным искренним раскаянием я начала перечислять несовершенные мысли:где-то появилось раздражение,где то утомление-мысль (когда же все уедут))),где то ревность... За одно покаяние было удалено 36 записей.За второе были удалены все оставшиеся записи. Если вы способны следить за всеми мыслями,то я не способна. Потому мне и необходимо ежедневное покаяние. Но если я не сдерживаюсь и грешу словами,то теряю Связь с Истинным Святым Отцом,лишаюсь Его Благодати, и тогда мне очень трудно покаяться искренне. Очень хорошо описал это состояние Иоанн Кронштадский. ________________________________________________________________________________________ И еще Священное писание записано в сердце,человека следующего за Христом-Спасителем. Святые Отцы читающие писание,видят текст сердцем, Духом Святым. Духом Христа. Им дано откровение. У меня нет права не доверять им.
Всего вам доброго. Спасибо,что ответили корректно. С любовью к вам.
|
|
| |