ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
|
|
Pantera | Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:16 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Zak, труды В.А Хрусталёвой , это.. наука, которую к очень большому сожалению, многие принять и освоить не могут, тут несколько причин , сюда входит общий уклад жизни, и то что люди разные. Каждому нужно своё.
Валентине Анисимовне присвоена учёная степень доктора философии. Про неё снят документальный фильм, она участвовала во многих телевизионных передачах, центрального телевидения. Она грамотный, логически мыслящий человек. В.А так же обладает даром видения загробного мира и общения с ним.
И вообще..если вы не можете понять о чём тут идёт речь, то значит это не ваш раздел. Не нужно, своими амбициями, создавать здесь негативное мнение о человеке.
|
|
| |
Zak | Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:27 | Сообщение # 152 |
Майор Нашей Планеты
| У меня есть один вопросик: Хрусталёва является последовательницей Блаватской и её ученицы?
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:30 | Сообщение # 153 |
| Zak, нет.. В.А не является последовательницей Блаватской. И её труды тем более.. ни как не связанны с эзотерикой.,
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 22.08.2015, 19:26 |
|
| |
Zak | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:16 | Сообщение # 154 |
Майор Нашей Планеты
| Цитата Pantera ( ) труды В.А Хрусталёвой , это.. наука, которую к очень большому сожалению, многие принять и освоить не могут, тут несколько причин , сюда входит общий уклад жизни, и то что люди разные. Каждому нужно своё.
Хм, у меня имеется возможность проработать, каждую тему созданную на этом форуме и дать оценку соответствия на правдивость и лживость тех или иных утверждений Хрусталевой. И вы прекрасно понимаете, что я способен освоить весь пласт данной информации и если это будет мной сделано, то этот труд смело можно будет назвать "Анти Хрусталева - ложь и правда" , зря Хрусталёва создала свое учение на основе библии.
Хочу подчеркнуть, что меня в первую очередь задело утверждение: о греховности каждого человека, если даже он только родился. Более того в трудах прослеживается присущая библии программа создания рабов, культивирования чувства вины и избранности светлых перед более грешными. Хотя Иисус четко дал понять, что он пришел именно к больным, а не здоровым.
Цитата Pantera ( ) Валентине Анисимовне присвоена учёная степень доктора философии. Про неё снят документальный фильм, она участвовала во многих телевизионных передачах, центрального телевидения. Она грамотный, логически мыслящий человек. В.А так же обладает даром видения загробного мира и общения с ним.
Верите, нет! Но для меня это не играет никакой роли. Есть труд, есть противоречия и явные, а так же лживая информация. Теперь вы хотите такую информацию прикрыть регалиями? Не выйдет! Не одно сообщение выданное мной не опровергнуто и не оспоренное. Совсем никак. Потому что, когда человек в теме он сразу видит не состыковку и может довольно быстро опровергнуть или подтвердить ту или иную информацию.
Цитата Pantera ( ) И вообще..если вы не можете понять о чём тут идёт речь, то значит это не ваш раздел. Не нужно, своими амбициями, создавать здесь негативное мнение о человеке.
Вы это говорите человеку, который проработал гигантский пласт библейской инфы смешно до слёз
Ммм амбиции... Амбиции у меня были лет до 20, а теперь остались конкретные цели Если учение противоречит самому писанию и частью является надуманным коктейлем житейской жизни, политики, эзотерики и бог его знает, чего еще. То думаю надо посмотреть, даже заглянуть в суть таких трудов, лже трудов, своего рода вирусов сознания.
Цитата Pantera ( ) И её труды тем более.. ни как не связанны с эзотерикой.,
Спорный вопрос, моё утверждение в том, что человек занимавшийся познанием мира, многое найдет в этих трудах уже знакомое и известное ему. По сути ничего нового.
|
|
| |
romchik | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:34 | Сообщение # 155 |
Рядовой Нашей Планеты
| Зак с вами тут спорить никто не собирается.Прорабатывайте и дальше свои пласты библейской инфы только без нас.не нравится не читайте и не пишите сюда,критиков и так хватает
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 25.08.2015, 21:00 |
|
| |
Zak | Дата: Среда, 26.08.2015, 18:52 | Сообщение # 156 |
Майор Нашей Планеты
| Не переживайте прорабатываю, пришлось почитать и эти труды, и если нужно будет, займусь этой темой более плотно. Просто нужно учение было создавать без библии и тогда меня тут никогда не было.
Теперь стало всё ясно: вы никак не можете объяснить противоречия и не стыковки.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:09 | Сообщение # 157 |
| Здравствуйте Игорь.
Сегодня Русская Православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Хотелось бы узнать, от куда пошёл это праздник, к какому событию он был посвящён , ведь оно не описывается в Библии, но о нём известно благодаря Преданию Церкви. Что обозначает само слово "успение" ?
|
|
| |
IgChad | Дата: Пятница, 28.08.2015, 13:08 | Сообщение # 158 |
| Здравствуйте, Лена.
Откуда пошёл праздник Успения, можно узнать из церковных источников. Рассуждения на эту тему там довольно длинные, но покороче можно процитировать так ( http://www.nsad.ru/article....tot-den ):
"В святоотеческих писаниях мы не встречаем упоминания о событии Успения Пресвятой Богородицы до VI в.. Более того, св. Епифаний Кипрский в своем труде “Панарион”, в котором он собрал описания всех известных ему ересей и их опровержения, прямо заявил, что ему ничего не известно о кончине земной жизни Пресвятой Богородицы (Ересь. 78.10-11, 23). Из восточных отцов впервые событие Успения упоминают в своих поучениях св. Андрей Критский и Модест Иерусалимский (оба жили в VII в.). Св. Иоанн Дамаскин (VIII в.) составил три Похвальных Слова на Успение Богоматери. Во втором слове он повествует о том, как императрица Пульхерия (V в.), построив Влахернский храм Богоматери в Константинополе, попросила у Иерусалимского патриарха св. Иувеналия мощи Пресвятой Девы Марии. Св. Иувеналий ответил ей, что тело Божией матери взято на небо. Он пересказал ей апокрифическое предание, как Апостолы были перенесены по небу чудесным образом на погребение Богородицы. Апостол Фома прибыл лишь на третий день. Для него специально был открыт гроб, который оказался пуст: Богоматерь телесно была вознесена на небо.
Из этого факта происходит разница восприятия событий Успения у христиан Востока и Запада. Особая роль Пресвятой Богородицы в евангельской истории на Западе закрепилась, помимо прочего, во мнении, что Дева Мария не пережила человеческой смерти, но телесно была переселена в рай. Восточные христиане верят в то, что особое предстательство Богородицы перед Богом за человеческий род связано не только с милостивым и человеколюбивым устроением ее души, но и с тем, что она знает, что такое смерть, которую пережила".
Как видим, по церковному преданию, она была телесно вознесена на небо, и апостолы тоже там по небу пришли. Только Фома, как недостаточно верующий, опять опоздал.
Разберёмся, что сказано о Марии и об этом событии у В.А. Хрусталёвой.
28.08.1996
- Сегодня православное христианство празднует Успение Богородицы, то есть уход из жизни земной Твоей (Иисуса - И.Ч.) матери. - Я её принял для Себя, и утроба её выносила Меня, и земное она дала Мне. Воспитывала, кормила тело Моё. Господь её принял к Себе в созвездие Неба Жизни Вселенской и убор ей дал золотой ремонтный (воспроизводящий потомство), воспетый Господом и Богом. Христос в Иисусе был, и возил Он Его по Земле. Восток ей показал Небовые деяния. И ещё Восток возле Неба по-земному идущего. Про сени эти говорил Господь (сени – место, через которое проходят в светлицу или ещё куда-нибудь). - Христос, дай истину, каждая женщина, живущая в теле, есть мать проявленная? - Дело её ремонтное, и воспитанная она в деле том у Господа. Это воспитание Небесное приходит с ней к вам на Землю, а не инстинкт это материнства.
Здесь не говорится о вознесении в теле на небо матери Иисуса, а только о наличии у неё золотого нимба материнства, но одного этого качества недостаточно для прохода ввысь.
По контактной связи 20 декабря 2006 г. было сказано ещё более определённо:
- Мария, что после покаяния изменится для тебя? - Пристойной стану и захочу войти в жизнь праведную. - Правда ли, что Иисус спустился к тебе и забрал твою душу к себе? - Отчего вы захотели такое узнать? Не так всё было. Он за чистой работой сразу успел Себя определить в Свою постройку, а меня не взял с Собой. По закону Он поступил. Не по родству там отбор идёт. От чистой жизни у меня ничего не осталось. Ведь я не захотела после распятия сына почитать Его. Я Его посчитала блаженным. «Уйди, - сказала Ему, - от меня», и Он ушёл. - Надо ли молиться тебе о помощи нам? - Отчитайте и не загружайте её ничем. Нет у неё силы медиума. - Кто ответил на последний вопрос? - Сын её, проповедник Христа и Славы. Ты не захотела её успокоить по наставлению Моему. Надо ей ещё поработать над собой в нестойкой жизни. (У Христа нет желания её послать на погост).
Верующие люди в своих вымыслах присвоили Марии качества святости и даже вознесли её в теле на небо, что совершенно не соответствует действительности.
В буклете В.А. Хрусталёвой "Мария" приведены беседы с ней по контактной связи и даны пояснения, разоблачающие ложные представления.
Вот признание Марии в беседе 11 июля 2004 г.:
"Я не Дева и не Пресвятая Богородица единственная, а всего лишь мать Иисуса, и за прозвищем таким у Меня ничего нет такого, что отличало (бы) Меня от рожениц других. Самое главное то, что вы сказники произвольные, что хотите, то и присваиваете нам, ушедшим в Мир иной. Не Я в ваших сказках сижу, а образ, созданный по мотивам желаний ваших. Образ славится вами и силу имеет, от вас идущую. Я же не образ, а настоящий сгусток тройной закрутки в зените славы своей хорошей и плохой. Ни закон, ни что другое не спасёт Меня ото лжи про Меня; только твои слова, людям сказанные реабилитируют Меня, и стану Я настоящей, а не выдуманной. Спасай Меня от тяжести ноши такой. Объяви Меня скорее".
И пояснение на эту тему:
"Мария просит избавить её от славы ложной, которая заключается в том, что ни одна из икон не является образом Марии. Изображения настоящих тружеников на иконах обозначают посланниц в нашу жизнь по заданию своих хозяев, и несут информацию от пославшего. Работают они, а их работу и славу мы незаслуженно присваиваем Марии, от чего она очень страдает".
Добавлю только, что покаяние, в котором нуждаются падшие души, ушедшие от нас, в том числе и Мария, они могут осуществить только объявив себя через В.А. Хрусталёву, живущую в двух Мирах - в нашем Третьем и загробном Четвёртом.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 28.08.2015, 13:32 | Сообщение # 159 |
| Спасибо вам за интересный ответ..
|
|
| |
silanes | Дата: Пятница, 25.09.2015, 14:53 | Сообщение # 160 |
Сержант Нашей Планеты
| Здравствуйте Игорь!Я всегда задавался вопросом кто ввел Иконы в православной Церкви как это произошло? И Правильно ли молиться пред ними и ставить свечи , ведь есть мнение что это идолопоклонство, так как по заповеди написано Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь(Исх. 20, 2-17):И Иисус говорит поклоняйтесь ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!? Но для себя я понимаю что ничего плохого нет когда человек в храме смиряется перед иконами ,совершает покаяние ,просит Господа БОГА О ПОМОЩИ , А не Николая УГОДНИКА,! Но ведь людям этого не объяснить они привыкли от разных ситуаций в жизни обращаться к разным Иконам в зависимости от предназначение иконы,а в контактах Хрусталевой часто виден ответ ..не образы надо просить а Господа Бога он поможет!!! ? Игорь а главный вопрос мой заключается в том ... какую энергетику несут Иконы ?? если я не прав то поправьте меня, Из трудов Хрусталевой я понял что человек молясь и веря, перед Иконой создает как бы образ положительную сущность. энергетику (но это не личность человека которая изображена на иконе)которая положительно воздействуют на проблему человека в данном случае?? Теперь можно ли молиться ИКОНАМ ГДЕ ИЗОБРАЖЕНЫ АПОСТОЛЫ ИИСУСА?? ВЕДЬ В ТРУДАХ В.А. ХРУСТАЛЕВОЙ НАПИСАНО ЧТО ПОЧТИ ВСЕ АПОСТОЛЫ НЕ ИМЕЕТ ЗОЛОТОГО НИМБА, КРОМЕ ИУДЫ ИСКАРИОТА ОН НАХОДИТЬСЯ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ЗОЛОТОГО НИМБА ИИСУСА!? СПАСИБО
|
|
| |
IgChad | Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:30 | Сообщение # 161 |
| Здравствуйте, Роман.
Иконы никто не вводил, они пришли сами и люди их приняли. Они помощники наши, а не кумиры.
Помогают людям по своим возможностям. Это образы, и каждая из них имеет свои способности и возможности.
28.08.96
- Христос, дай истину об идолопоклонничестве. Иконы относятся к идолопоклонничеству?
- Иконы в храмах Моих есть погостовые точила. Они убирают погостовое для Жизни Вечной, а дело их представительное. Они представляют содержание Христового дела.
- А идолопоклонничество что?
- Всё, что не представляет дело Христа и Его самого.
В другом контакте сказано: "Все лики святых дело несут не позорное, а позорное - не Святость..."
Иконы, Лики это образы. Они принимают нашу просьбу, трансформируют её в нужное нам качество и выдают помощь.
"Закон работы Небес один. Выше было описано Их внедрение в Ют. По тому же закону внедряются к нам в жизнь иконы православия. Иконы Православной Церкви есть рекламы, афиши, напоминания о себе. Внедряются в нашу жизнь они по тем же правилам. Небо данного толка окутывает Собой человека, внедряет Своё желание (дух), создаёт в мозгу мысль, из неё сплетает план действия, Свой образ и заставляет этот образ воплощать. Часто это происходит с художниками. Они пишут икону по образу, который им идёт изнутри или исполняют по рассказу очевидца какого-то явления. Это есть просто картина, её можно украсть, сжечь, разбить и т.д. Часто даются и слова молитвы, т.е. просьбы. Но когда мы приходим к иконе и просим её, в то время это Небо опускается на нас. Оно забирает информацию, но не всегда и не сразу поможет. Зависит это от многих причин:
1) Просьба направляется не по назначению. Например, просим Спасителя о материальном благополучии. Он не обладает такими возможностями. Это можно сравнить с тем, если бы мы просили у продавца промтоваров отпустить нам продукты питания. 2) Незаслуженное или нереальное хотим получить. 3) Недостаток веры. Думаем: «Попрошу, а вдруг поможет». 4) Неполное раскаяние в содеянном не пропускает через чёрный барьер чистое. 5) Нет долготерпения."
Иконы - Небеса Христа, но не все иконы от Христа приходят. Это вопрос отдельный, и в трудах В.А. Хрусталёвой он тоже освещён. Тем не менее, закон работы образа один и тот же - образ получает энергию и отдаёт её. Даже кусок дерева - идол, который так ругал пророк Исайя, помогает создать образ, который тоже будет помогать. Только нет там Христа, а просьбы лишь ютовые.
Про иконы с изображением апостолов хорошо сказано на примере Петра:
"24.03.08
- Кто есть апостол Пётр?
- Мерзость и скорпионские повадки у него были. Сам себя убил из-за сво-его убеждения и неотступничества от упрямства. Сидит теперь в гонении. Затормозил он понятие о женщинах как о главной, признанной Господом сущности. Один он невзлюбил Магдалину, за что стал отверженным.
- Почему ты, Пётр, изъявил желание быть распятым вниз головой?
- От разводиловки меня сатаной.
- В православных церквях есть иконы с твоим ликом и с золотым нимбом святого. Как ты это объяснишь?
- Сказки это. Пример захода вашего сочинения с руки шута".
Ну и молитва к иконе, как вы помните, должна содержать похвалу и просьбу. Похвала даёт образу энергию, просьба - говорит о том, что вам надо.
Можно ходить в храмы, ставить свечи к иконам, это успокаивает душу.
"Посмотрите на иконы. Их лики спокойны. Вот к чему мы должны стремиться, т.е. спокойно воспринимать идущее на нас, создавать план действия не по горячке, а по разумности". ("Ответ на письмо").
Сообщение отредактировал IgChad - Суббота, 26.09.2015, 22:31 |
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:39 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник НашейПланеты
| Здравствуйте IgChad,
Цитата IgChad ( ) Неполное раскаяние в содеянном не пропускает через чёрный барьер чистое. а каким образом провинившийся должен раскаяться в содеянном , и если не раскается , что ждёт его?
и второе
Навыки есть наши тонкоматериальные дети. Мы делом нарабатываем их, а потом они нас «возят». Навыки – возилы. Если «Я» получило образование, приобрело специальность, то этот возила нас кормит. Если развили навыки преступного характера, то они нас «повезут» поведут на преступления, а это часто кончается неприятностями для «Я». Заповеди Христа есть наши законы, они ведут к бессмертию «Я». После потери тела «Я» продолжает жить, если оно наработало навыки дающие, помогающие, а не убивающие, не лгущие и т.д. Навыки, возилы – это слуги, мы их создали в нашей жизни. В загробном мире они будут обслуживать нас, а не убивать, не лгать. На таких слуг мы будем надеяться.Всё, нажитое по заповедям – это Христос. Всё противозаповедное есть Антихрист. Он толкает на убийство, на ложь, на прелюбодеяние, на воровство. Вот какими сущностями будет окружено «Я» в загробной жизни. Они будут требовать энергию (воровать), будут лгать, изменять, убивать. Такие тонкоматреиальные дети уничтожат «Я» в загробном мире. Это будет происходить долго и мучительно. Это наш ад и вторая смерть: первая телесная, вторая духовная. Ты давал – тебе там будут давать, ты брал – у тебя там будут брать. Там всё наоборот: отдал – разбогател, взял – обеднел.
Т.е. Духовная смерть? и уже в обще не исправить? или......
Противозаповедное сгорает с адовыми мучениями «Я», т.к. это «Я» не накопило качеств Христа. Христос сначала даёт дело, а потом вознаграждает высокими энергиями – новыми Небесами. Вознесшиеся на такие Небеса пойдут в жизнь вечную.
Вот это правильно! я считаю!
Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 29.09.2015, 23:43 |
|
| |
IgChad | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:54 | Сообщение # 163 |
| Покаяние есть анализ своих поступков с дальнейшим неповторением неправильных действий.
Нераскаянность оставляет в душе наработанные её отрицательные сущности. А что ждёт такую душу, в приведённом вами отрывке написано - уничтожение "Я".
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:28 | Сообщение # 164 |
| Ой лучше не надо. Нельзя Я уничтожать.
|
|
| |
Теософ | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 23:28 | Сообщение # 165 |
Сержант Нашей Планеты
| Периодически читаю ваши лекции. Хрусталева В.А. является Пророком, без сомнения. А вы при ней являетесь апостолом. Вы литературно обрабатываете ее тексты и доводите до людей. Честь, слава и благодарность вам, Игорь! Надо заметить, что ее Учение, выражусь таким словом, совпадает с другими, подобными Знаниями от других людей. Время сейчас такое - много пророков. Я тоже являюсь контактером... Чтение текстов от ХВА затрудняется терминами: Ют, Небеса, тварный творец и другими. Возникает вопрос - нужно ли придерживаться языка оригинала? Ответ на него труден. Я понимаю. Кстати, что такое "Третий Мир"?
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 10.11.2015, 08:46 | Сообщение # 166 |
| Здравствуйте, Владимир.
Космический язык специфичен. Слова, которые даются по контактной связи В.А. Хрусталёвой, обогащают наш русский язык и делают его более ёмким по смысловой нагрузке, отчего и влияние его в Космосе еще больше возрастает.
Проще эти слова быть не могут, т.к. идут из вышестоящего Мира. Надо постараться их понять, в трудах В.А. есть объяснения многих из них. Непростое это дело, требуются годы на освоение этих трудов, говорю без всякого преувеличения.
Те слова, о которых вы написали, не так сложны, и их объяснение есть в Смыслослове.
Ют - это уют, быт, наш земной мир в бытовом смысле. И люди, которым только быт и нужен, и ничего более, есть ютики.
Небеса - информация, инструкция. С них начинается построение, т.к. для начала любого дела нужна информация. Результат дела - это получение новых Небес, более тонких и высоких, необходимых для следующего этапа жизни.
Тварные творцы - мы все. Мы созданы по образу и подобию Творца, и нам дана великая возможность творить (на своём уровне, конечно). К сожалению, мы часто не осознаём этого, замотанные повседневной тяжёлой жизнью.
Третий Мир - это наш мир, в котором мы живём, Мир Души Чудес, как его ещё называют, или просто Мир Чудес.
Первый Мир - это стремление Создателя сотворить нужное Ему. Это тонкий непроявленный мир, где Он создаёт программу развития и воплощает всё в образах.
О последующих Мирах сказано в Дневнике контактов.
04.02.2005
- Что из себя представляет Второй Мир? - Он есть первый этап жизни. Это начало движения, взрыв, создающий хаос. Хаос захочет упорядочения и усовершенствования. Означает это настоящую стройку и создание человека для второго этапа жизни, который называется Миром Чудес, или Третьим Миром. Строит он Четвёртый Мир, состоящий из мытарей и способных заходить в третий этап построения Пятого Мира. Вот и всё. Пока вам надо знать, что человечество живёт только в галактической среде обитания. Человек смертен как комбинированное создание. Пятый Мир есть мир Богов. Они посылают свои желания для получения того, что хотят.
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:26 | Сообщение # 167 |
| Что опять не так?
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:28 | Сообщение # 168 |
| Несчастные трусливые создания, ваша убогость просто поражает.
|
|
| |
муська | Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:38 | Сообщение # 169 |
| Тут были еще мои комменты, а эти оставили, видимо выставить меня идиоткой, смешные
|
|
| |
Электрон | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:55 | Сообщение # 170 |
| Цитата IgChad ( ) Космический язык специфиче Это -да! Но не вам ( вместе с ВАХ) его понять !
Армия!
|
|
| |
iskra | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:51 | Сообщение # 171 |
| Игорь, а я бы хотела узнать мнение Хрусталевой по такому вопросу ...
- В церквях требуют от женщин накрывать головы платком.но ведь перекрывается чакра, посредством которой осуществляется связь с Богом, с Космосом. Перекрывается возможность для обмена Энергиями.. Одним словом, нам не дают самим общаться с Богом, заставляют осуществлять контакт через посредника, через священника.. С какой целью это делается?
Сообщение отредактировал iskra - Суббота, 21.11.2015, 23:51 |
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:38 | Сообщение # 172 |
| Тамара, через посредника-священника не надо общаться с Космосом, вполне можно без священника обойтись.
Христос вообще не есть отдельный человек, а система составления и отправления в более высокую жизнь Новых Миров. Христос дал заповеди, а вот правила в храмах ходить женщинам в платках Он не давал.
В церкви женщину вообще не считают полноценным человеком. Процитирую немного Новый Завет, точнее, апостола Павла:
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (Первое послание к Тимофею, гл. 2, ст. 8-15)
Получается так, женщина согрешила, она во всём и виновата, пусть помалкивает. Они совершенно не поняли смысла сказанного в Библии про Адама и Еву, посчитали, что это были дядя и тётя. А здесь смысл иносказательный. Адам - биомасса, Ева - жизнь в ней. У Хрусталёвой всё это подробно расписано.
Ещё немного из Павла: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..." (Послание к Ефесянам, гл. 5, ст. 22-25).
Вот такое умиротворительное словоблудие. Якобы муж это Господь (для жены), а Христос - глава церкви. По сути это далеко не так. Знаем, что и в семьях женщине принадлежит основная роль, да и в церкви заправляет отнюдь не Христос, а земные шутовские сущности тонкого мира. Они и принизили женщину, и внедрили такие правила поведения в храмах.
Так что, Тамара, если в церковь пойдёте, то платок наденьте - правила надо соблюдать , но для общения с Космосом вовсе не обязательно туда ходить. Можно пойти тогда, когда спокойно и нет службы, если есть желание обратиться к Ликам, свечки поставить. В этом польза для души есть, а обращаться к Господу, Богу, Христу можно самостоятельно в любой нужный вам момент.
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:50 | Сообщение # 173 |
| Игорь, спасибо за ответ. Но я тогда не понимаю, зачем мне ходить в церковь? Священник в качестве посредника мне не нужен, Бог у меня всегда в Душе, я с ним общаюсь, можно сказать, напрямую Пусть не для общения с Богом, а просто правила ради, все рано я не хочу закрывать Канал для принятия Божественных Энергий. В церковь приходят и больные и убийцы...положительные эмоции и отрицательные - все перемешиваются.. Создается не нужный мне эгрегор. Кто там чего хапнет - одному Богу известно! А вот тот, кто все это замутил, сливки точно снимет Ясновидящие говорят - бедные иконы-лики Святых - они столько плача принимают, столько отрицательных эмоций, Энергий, столько горя!!! Что иногда выплескивают все это плохое , с себя, стряхивают! Это выражается в виде мироточения.. А нам и это втюхивают , как Божья благодать
|
|
| |
IgChad | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:15 | Сообщение # 174 |
| Тамара, а кто ж вам велит туда ходить?
Религия - определённый уклад жизни людей. Это было хорошо в прежнее время, сейчас религии себя исчерпали. И по той причине, что вы говорите, и по той, что мы всё ближе к тонкому миру, и скоро начнём его видеть и знать. А значит, видеть и знать те сущности, которые людям морочат голову.
Вот, что В.А. пишет:
"Религия есть определённый уклад жизни людей. Там есть хорошее и плохое. Это как клубы по интересам, они тоже имеют свой устав, требования ко вступившим. Часто проводится ритуал вступления. Этим утверждается причастность к данному клубу, партии, движению и т.д. Человек вступает туда добровольно, но обязан выполнять устав.
Если наука прогрессирует, то религия своей косностью держит верующих в допотопной дремучести и жёстко вступает в борьбу с прогрессом. Например, сожгли Дж. Бруно, т.к. истина, правда им мешает.
Настало время торжества разума, а не сказок о чудесах. Для этого надо поновому мыслить. Новая философия даст нам такую возможность. Через неё можно пройти к познанию тайн Вселенной. Надо усвоить, что нет чудес, а есть незнание. Вся наша сила в знаниях. Порядок познания таков – вначале открывается познание системы, а потом её Строитель. Это новый закон философии".
|
|
| |
iskra | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:49 | Сообщение # 175 |
| Несколько лет не хожу в церковь... поняла, что не хочется ...Ни разу в жизни не исповедывалась... Ничего не рассказывала о себе чужому дяде))))
Тут я с тобой , Игорь, солидарна.. Скорее бы увидеть Тонкий План и разобраться, кто нам Там морочит голову...А то мы пока только в Плотном видим этих старателей..
Сообщение отредактировал iskra - Воскресенье, 22.11.2015, 19:28 |
|
| |