Пятница, 27.12.2024, 07:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Горячие Новости . В России
belka3782Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Новый российский налог на недвижимость затронет всех — и богатых, и бедных, и средний класс
«Франция ввела налог на богатство. И богатые побежали из страны. Может, нам ввести налог на бедность?» — вопрошал герой одного анекдота. Впрочем, новый российский налог на недвижимость затронет всех — и богатых, и бедных, и средний класс. До «времени Ч» осталось чуть больше трех месяцев. http://gusliv-1986.livejournal.com/9247.html


Сообщение отредактировал ИреN - Пятница, 08.11.2013, 19:03
 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Д.Медведев: Мы приглядываемся к китайским мерам борьбы с коррупцией

22 октября 2013 г.

Коррупция по-прежнему остается системной проблемой России, и для ее исправления потребуется огромное количество усилий, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими блогерами.

Премьер-министр добавил, что российские власти "внимательно приглядываются" к тому, как борьбу с коррупцией ведут власти Китая.

"Ваш опыт основан на китайских народных традициях, это интересный опыт. Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий и в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели", - отметил Д.Медведев.

В соответствии с Уголовным кодексом КНР, получатель взятки в размере свыше 100 тыс. юаней наказывается лишением свободы сроком 10 лет и более или бессрочным лишением свободы с конфискацией имущества. При особо отягчающих обстоятельствах взяточнику может быть вынесен смертный приговор.

При этом как взяточничество расцениваются любые действия государственных служащих, использующих служебные полномочия или преимущества, созданные служебным положением для получения незаконной выгоды. Госслужащие незаконно получившие комиссионное или агентское вознаграждение, несут ту же ответственность, что и получатели "обычной" взятки.

Наказания за дачу взятки менее строги, однако при особо отягчающих обстоятельствах и взяткодатель может отправиться за решетку на 10 лет или бессрочно. Его имущество в этом случае может быть конфисковано.

Точное количество смертных приговоров, которые ежегодно выносятся и приводятся в исполнение в Китае, держится в секрете. По данным международной организации Amnesty International, в КНР ежегодно казнят больше преступников, чем во всем остальных странах мира вместе взятых.

В сентябре 2013г. к пожизненному сроку заключения был приговорен бывший секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в городе Чунцин и член Политбюро Бо Силай. Суд признал его виновным в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

В июле 2013г. в Пекине вынесли приговор бывшему министру путей сообщения КНР Лю Чжицзюню. Решением Народного суда он был приговорен к "отложенной смертной казни" - в течение ближайших двух лет смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Лю Чжицзюнь был назначен на пост министра путей сообщения в 2003г. и пробыл на этом посту восемь лет. По данным следствия, он получил в общей сложности 64,6 млн юаней от 11 лиц, которым содействовал в получении контрактов в сфере бурно развивающегося высокоскоростного железнодорожного транспорта в КНР.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
В редакцию ”МК” бросили дымовую шашку

22 октября 2013 г.

В здание редакции газеты "Московский комсомолец" в районе метро "Улица 1905 года" в центре Москвы бросили дымовую шашку. Файер попал в проходную, где произошло сильное задымление.

По словам очевидцев, шашка попала в стул, который загорелся. Ожоги в результате получил охранник здания.

Сами сотрудники редакции не сразу поняли, что произошло. "У нас в "МК" дым и скорая, ничего пока не знаем", - рассказала в своем микроблоге обозреватель отдела политики газеты Наталья Рожкова.

Главный редактор газеты Павел Гусев подтвердил корреспонденту РБК о том, что в здание бросили "файер с ядовитым газом". По его словам, злоумышленников было двое. Им удалось скрыться с места происшествия.

Пока неизвестно, кому пришла в голову идея бросить в здание дымовую шашку. Не исключено, что нападение связано с редакционной политикой издания.

Выяснением обстоятельств ЧП занимается полиция.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Счетная палата предложила избавиться от ”Российских лотерей”

22 октября 2013 г.

Большая часть государственных вложений в уставный капитал ОАО "Российские лотереи" безвозвратно утрачена, а деятельность дочерних обществ предприятия характеризуется снижением доходов, ведением непрофильной деятельности, отсутствием в собственности объектов недвижимости и уменьшением размера стоимости чистых активов, говорится в сообщении Счетной палаты.

При этом представляемая отчетность вводит в заблуждение Росимущество относительно масштаба деятельности компании, размера ее активов, выручки и чистой прибыли, сообщил аудитор СП Сергей Агапцов.

По результатам проверок было выявлено, что "Российские лотереи" не ведут основную деятельность - не являются ни организатором, ни оператором, ни распространителем лотерей. Из 27 дочерних компаний пять исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, девять обществ не ведут финансово-хозяйственную деятельность, о работе остальных информации нет. Таким образом, существование "Российских лотерей" как госкомпании представляется нецелесообразным.

Отмечается, что ранее правительство РФ включило акции предприятия в план приватизации федерального имущества на 2011-2013гг. В 2012г. Росимущество оценило рыночную стоимость акций в 5,3 млн руб. Между тем на 2014г. акции общества в план приватизации федерального имущества не включены.

ОАО "Российские лотереи" было создано в 1995г. в целях упорядочения участия государства в организации лотерей, а также обеспечения дополнительных источников пополнения федерального бюджета.

В качестве вклада в уставный капитал были внесены акции 27 акционерных обществ, образованных путем преобразования государственных предприятий спортивных лотерей. Обществу была передана в управление разветвленная сеть дочерних компаний, расположенных в различных регионах страны.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Геннадий Онищенко отправлен в отставку

22 октября 2013 г.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уходит в отставку в связи с истечением срока полномочий. Об этом в Пекине заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Г.Онищенко занимал этот пост более 16 лет.

Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова. Как отметила О.Голодец, Анна Попова -"квалифицированный врач и хороший специалист".

Доктор медицинских наук Анна Попова стала заместителем Геннадия Онищенко в декабре 2011 г. До этого работала врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции, главврачом Центра Госсанэпиднадзора в Серпухове, Серпуховском районе и Пущино, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Московской области; начальником Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Роспотребнадзора.

Отправленный в отставку уроженец Ошской области Киргизии, Геннадий Онищенко получил образование в Донецке по специальности "санитарный врач". В советские времена он работал врачем эпидемиологом и даже участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1993-1996 годах Г.Онищенко стал заместителем главного санитарного врача России, а в 1996-2004 годах был и главным санитарным врачом. Роспотребнадзор он возглавил сразу после создания этой организации в 2004 г.

С начала 2000-х годов Г.Онищенко стал активно продвигать свои идеи при помощи СМИ. Он боролся за чистоту пива и против голландских тюльпанов, пугал людей пандемией птичьего гриппа. Чуть позже именно с главным санитарным врачом стали связывать решения Роспотребнадзора ограничивать экспорт продукции из других стран, испортивших отношения с Москвой.

Грузинские вина и минеральная вода, молдавский коньяки, польское мясо, белорусский и литовский творог, украинский шоколад, голландский сыр. Везде Г.Онищенко находил опасные для здоровья россиян вещества. Он без устали боролся с курением и призывал не употреблять алкоголь, суши, гамбургеры и кудрявую петрушку, но при этом защищал генно-модифицированные продукты и призывал выращивать новые виды конопли.

Главе Роспотребнадзора принадлежит инициатива запретить понятие "пломбирчик", призыв к россиянам не употреблять в пищу тапенад и тартинаду и утверждения о том, что политические митинги способствуют распространению гриппа. При этом он успевал ругаться и с депутатами Госдумы, и с членами Совета Федерации, и с оппозиционерами, и со сторонниками В.Путина.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Теракт в Волгограде: очевидцы о жертвах, шахидке и маршруте №29

22 октября 2013 г.


Очевидцы теракта в Волгограде рассказали подробности трагедии в рейсовом автобусе. "Картина была просто ужасная. Не сразу было понятно, что произошло. У людей шла кровь из ушей. Все были в шоке... Один из мужчин прижимал к груди ребенка", - рассказал телеканалу "Россия 24" водитель машины, проезжавший рядом с автобусом в момент взрыва.

"К нам подсела девушка, которая была в тот момент где-то рядом, на остановке. Она сказала, что это 29-й автобус, что прогремел взрыв, она видела, как людей увозили на скорой помощи оттуда. У всех был шок. Люди, те, кто выскакивал из машины, хватались за телефоны и не знали, что делать. А в маршрутке, когда девушка сказала про 29-й номер автобуса, я зарыдала, потому что я должна была ехать на этом автобусе домой", - поделилась с "Российской газетой" студентка ВолГУ Анна Елисеева.

На этом маршруте было много студентов. Начальная остановка - "Университет", потом "Больничный комплекс", рядом медицинский колледж. Маршрут всегда был популярен у молодежи, у учащихся, цитирует "Русский репортер" местного жителя Николая Лукьяненко.

"Я ехал со стороны Красноармейска. Слышу: бахнуло что-то. Останавливаюсь, смотрю: автобус на другой стороне дороги. Я сразу не понял, что взрыв внутри произошел, мало ли звуков вокруг… Потом подхожу — мне навстречу два школьника. Говорят, взорвался автобус. Они сами в шоке, маленькие еще. На них олимпийки все в крови", - рассказал он.

Между тем, по словам сотрудников местного телеканала, на остановке "Энерготехникум" в салон автобуса вошли несколько студенток. Среди них две были в традиционной северокавказской одежде. В этом учебном заведении учатся много выходцев с Кавказа, поэтому террористка в хиджабе, севшая позднее в автобус, не привлекла внимания.

"Нам на студию позвонил какой-то студент, имени не знаю, и сообщил, что был в автобусе, который только что взорвался. Его откинуло взрывной волной и выбросило из автобуса. Он остался жив. Парень сказал, что видел, как раздробило ногу кондуктору", - рассказала "РР" региональная тележурналистка.

Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время со слов очевидцев непросто восстановить картину – многие говорят, что автобус взлетел на воздух в нескольких метрах от остановки "Лесобаза", спустя считанные минуты после того, как в транспортном средстве оказалась шахидка. В основном все комментарии свидетелей трагедии передают эмоции, а не детали происшедшего.

"Это кошмар, конечно, для города. Я же сам работаю на автобусе 29, мой коллега был за рулем того, что взорвался. Я ему звонил — все в порядке, говорит, сидит в реанимации", - рассказал журналу водитель Николай, отметив, что автобус буквально разнесло.

Ранее стало известно, что Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, изначально ехала в Москву. Женщина ехала на автобусе, который следовал из Махачкалы в столицу России, о чем свидетельствует найденный на месте теракта билет. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта. Было ли это спонтанным решением, пока неясно, рассказал руководитель управления информации СКР Владимир Маркин.

Также стало известно, что бомбу начинили дюбелями, чтобы поразить как можно большее количество людей. По имеющимся данным, именно металлические предметы стали причиной тяжелых травм у пассажиров автобуса. У одной из пострадавших дюбель был удален из сердца, что спасло ей жизнь.

Напомним, в транспортном средстве находились десятки пассажиров, в основном студенты Волгоградского государственного университета, которые возвращались после учебы домой. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Опубликован список погибших в волгоградском теракте

22 октября 2013 г.


Следственный комитет России опубликовал список погибших в террористическом акте в Волгограде. Жертвами взрыва стали шесть пассажиров рейсового автобуса, 39 человек получили ранения.

По последним данным, 28 пострадавших госпитализированы в различные медицинские учреждения, восемь человек находятся в реанимации. По словам очевидцев, большинство пострадавших - возвращавшиеся с занятий студенты Волгоградского государственного университета.

Список погибших:

1. Приходченко Юлия Андреевна, 22 года
2. Попадинец Мария Ивановна, 18 лет
3. Михайлова Елена Анатольевна, 29 лет
4. Конева Виктория Сергеевна, 20 лет
5. Литвиненко Кирилл Игоревич, 18 лет
6. Максим Л., 16 лет

РБК приносит свои соболезнования родным и близким погибших.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
В Волгограде мусульманскую молельню забросали ”коктейлями Молотова”

22 октября 2013 г.


После теракта в Волгограде местный мусульманский молельный дом забросали бутылками с зажигательной смесью. Около 03:30 неизвестные разбили окно духовного учреждения на Лавровой улице в Кировском районе и закинули в молитвенный зал двухэтажного жилого дома два "коктейля Молотова".

В результате ЧП никто не пострадал, сообщили РБК в региональной полиции. Огонь был потушен руководителем мусульманской религиозной организации "Махалля 1350" Русланом Якубовым до приезда сотрудников вневедомственной охраны. Задержать злоумышленников не удалось.

Инцидент произошел спустя несколько часов, после того как в Красноармейском районе Волгограда террористка-смертница взорвала рейсовый автобус. Мощность бомбы составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте, снаряд был начинен болтами и арматурой.

В транспортном средстве находились десятки пассажиров, в основном студенты Волгоградского государственного университета, которые возвращались после учебы домой. В результате теракта шесть человек погибли, 40 пострадали.

Личность преступницы была установлена практически сразу - на месте теракта были обнаружены ее документы. Взрывное устройство в автобусе привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. Ранее сообщалось, что взрывчатку мог изготовить муж смертницы - участник бандподполья Дмитрий Соколов 1992г.р.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В регионе введен высокий уровень террористической угрозы.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур по погибшим.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
В Санкт-Петербурге произошло задымление в метро

22 октября 2013 г.

В Санкт-Петербурге произошло задымление на станции "Обухово" Невско-Василеостровской линии.

Как сообщили "РБК-Петербург" в пресс-службе ГУ МЧС по городу, сигнал о происшествии поступил спасателям в 09:59 мск. Станция после этого была закрыта на вход, а поезда стали проходить "Обухово" без остановок.

На место происшествия направлены 16 единиц техники и 70 сотрудников МЧС. Причины задымления уточняются. Ожидается, что станцию откроют на вход, когда помещение проветрится.

2 октября похожий инцидент имел место на станции "Петроградская". Там произошло возгорание, вызванное нарушением правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ. По результатам служебной проверки группа сотрудников метрополитена получила выговоры.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 14:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Главпочтамт Екатеринбурга эвакуировали из-за угрозы взрыва

22 октября 2013 г.

Главпочтамт Екатеринбурга этим утром был эвакуирован из-за угрозы взрыва – в холле здания была обнаружена бесхозная коробка в желтом пакете.

В дежурную часть полиции №1 в 09:15 по местному времени поступило сообщение, на место выехала следственно-оперативная группа, представители МЧС, пожарные, рассказали правоохранители.

Сотрудники полиции оцепили место происшествия, саперы обследовали подозрительную находку, однако угроза оказалась ложной. Коробка оказалась пустой, вероятней всего ее попросту забыл кто-то из клиентов почты, пояснили в полиции.

Между тем в связи со вчерашним терактом в Волгограде начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание всем территориальным подразделениям гарнизона проводить меры профилактики в местах скопления людей и на транспорте.

Во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и других силовых ведомств в регионе развернут комплекс спецмероприятий.


 
ИреNДата: Вторник, 22.10.2013, 18:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Г.Онищенко: как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС спасал Россию от зла

22 октября 2013 г.

Отставка Геннадия Онищенко стала завершением целой эпохи в истории борьбы за здоровье россиян. Чиновник долгие годы сдерживал напор вредных бактерий, стремившихся захватить одну шестую часть суши.

Уроженец Ошской области Киргизии, Геннадий Онищенко получил образование в Донецке по специальности "санитарный врач". В советские времена он работал врачом-эпидемиологом и даже участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1993-1996гг. Г.Онищенко стал заместителем главного санитарного врача России, а в 1996-2004гг. был главным санитарным врачом. Роспотребнадзор Г.Онищенко возглавил сразу после создания этой организации в 2004г.

С начала 2000-х гг. он стал активно продвигать свои идеи при помощи СМИ - боролся за чистоту пива и против голландских тюльпанов, пугал людей пандемией птичьего гриппа. Чуть позже именно с главным санитарным врачом стали связывать решения Роспотребнадзора ограничивать экспорт продукции из других стран, испортивших отношения с Москвой. Грузинские вина и минеральная вода, молдавские коньяки, польское мясо, белорусский и литовский творог, украинский шоколад, голландский сыр - везде Г.Онищенко находил опасные для здоровья россиян вещества.

Он без устали боролся с курением и призывал не употреблять алкоголь, суши и гамбургеры, но при этом защищал генно-модифицированные продукты и призывал выращивать новые виды конопли. Главе Роспотребнадзора принадлежит инициатива запретить понятие "пломбирчик", призыв не употреблять в пищу тапенад и тартинаду и утверждения о том, что политические митинги способствуют распространению гриппа.

При этом Г.Онищенко успевал ругаться и с депутатами Госдумы, и с членами Совета Федерации, и с оппозиционерами, и со сторонниками В.Путина.


 
ИреNДата: Среда, 23.10.2013, 00:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Взрыв на полигоне в Псковской области: погибли 6 военнослужащих

22 октября 2013 г.

Новости
673
0

На полигоне в Псковской области в результате взрыва неустановленного пока устройства погибли шесть военнослужащих Воздушно-десантных войск. Об этом РБК сообщили в Минобороны РФ.

Как пояснили в оборонном ведомстве, инцидент произошел вечером во вторник, 22 октября, на 714-м полигоне в населенном пункте Струги Красные.

"При возвращении военнослужащих ВДВ с конечного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв неизвестного взрывного устройства", - рассказали в Минобороны.

В результате взрыва еще двое военнослужащих получили ранения, они доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

"Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев", - добавили в ведомстве.


 
ИреNДата: Среда, 23.10.2013, 00:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Роспотреб - Россельхозу: Не лезьте в наш надзор

22 октября 2013 г.

Новости
664
1

Ведомство Геннадия Онищенко обвинило Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в превышении полномочий и неисполнении прямых обязанностей. Поводом для спора стали разногласия из-за производимой в Литве молочной продукции, поставки которой в Россию были приостановлены Роспотребнадзором по причине несоответствия микробиологическим и санитарно-химическим нормативам.

"Заявления руководства Россельхознадзора о том, что у "его ведомства нет информации о нарушениях в сфере безопасности продукции", вызывает недоумение, так как вопросы безопасности молочной пищевой продукции не входят в компетенцию Россельхознадзора", - отмечается в опубликованном сегодня заявлении пресс-службы Роспотребнадзора.

В документе подчеркивается, что даже если молоко, из которого производятся сыр, творог и прочие молочные продукты, и было изначально "безупречно в ветеринарном отношении", то это еще не гарантирует высокого качества самих продуктов.

"При нарушении санитарно-эпидемиологических требований в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции изменяются ее органолептические, микробиологические, санитарно-химические показатели. При выявлении таких нарушений Роспотребнадзор принимает в соответствии с полномочиями, установленные российским законодательством, меры", - поясняется в заявлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что, согласно действующим правилам, Роспотребнадзор не обязан предоставлять Россельхознадзору рабочие документы, на основании которых осуществляется введение запрета на ввоз продукции или его снятие.

Особое внимание в заявлении Роспотребнадзора обращается на то, что представители Россельхознадзора вмешиваются в дела их ведомства "в условиях распространения на территории Российской Федерации африканской чумы свиней", там напоминают, что профилактика этого заболевания входит в прямые обязанности Россельхознадзора, а между тем эффективных мер и результатов его действий пока "не видно".

"В это же время с упорством, достойным лучшего применения, руководство Россельхознадзора лоббирует сопровождение переработанной молочной и мясной продукции единым документом (ветеринарным сертификатом) на территории Таможенного союза, что является не только необоснованной и коррупциогенной мерой, но и накладывающей дополнительные расходы на производителей и торговлю, что в конечном счете увеличивает цену пищевой продукции для потребителя", - отмечается в заявлении Роспотребнадзора.

В ведомстве Г.Онищенко отметили также, что в настоящее время эксперты Роспотребнадзора работают над решением проблем обеспечения качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в Россию, с экспертами литовских молочных предприятий.

Напомним, что ранее сегодня вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила журналистам, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока его полномочий. Однако уже через несколько минут сам Г.Онищенко заявил, что остается пока на своем месте, а О.Голодец "не относится к числу людей, принимающих решение".

Позднее пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев, в чьей компетенции находятся назначение и отставка главы Роспотребнадзора, решения о смене руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пока не принимал.


 
ИреNДата: Среда, 23.10.2013, 00:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Д.Рогозин о коррупции в Росгранице: Страх потеряли? Найдем

22 октября 2013 г.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин считает, что история с увольнением главы Росграницы Дмитрия Безделова получит продолжение. Об этом заместитель председателя правительства сообщил в своем Twitter.

"Продолжение следует", - написал Д.Рогозин, комментируя события вокруг ведомства. На вопрос пользователей "А "посадки" будут?" вице-премьер ответил: "Уже есть первые задержанные. Страх потеряли? Найдем".

Об отставке Д.Безделова стало известно накануне. Формально чиновник ушел с поста "по собственному желанию". Однако, как выяснилось, причиной для увольнения послужила масштабная проверка в этом ведомстве, которую с подачи Д.Рогозина инициировал Дмитрий Медведев.

Газета "Коммерсантъ" во вторник раскрыла некоторые итоги этой проверки. В частности, внимание проверяющих привлекло то, что около 1 млрд руб. из ФЦП "Развитие государственной границы РФ" объемом около 150 млрд руб. оказались на счету банка "Агросоюз", 19,99% акций которого принадлежат Александру Безделову, отцу теперь уже бывшего главы Росграницы.

В свою очередь депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем микроблоге рассказал, что увольнению Д.Безделова предшествовал арест группы его подчиненных по обвинению в хищениях в особо крупном размере. Их имена депутат уточнять не стал. "Интересно, когда будут обнародованы подробности уголовного дела по Росгранице. Группа лиц задержана, хищения в особенно крупном размере", - добавил А.Хинштейн.


 
belka3782Дата: Среда, 23.10.2013, 00:47 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
 
hitriyДата: Среда, 23.10.2013, 09:33 | Сообщение # 16
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1420
Статус: Offline
http://nashaplaneta.su/forum/81-73-2617-16-1382474839

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/23/n_3273481.shtml

Прокуратура города Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение
в подвальном помещении магазина «Центральный» по улице Ленина в Верхней Пышме в морозильной камере тел двух младенцев.
 
hitriyДата: Среда, 23.10.2013, 09:44 | Сообщение # 17
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1420
Статус: Offline
Цитата ИреN ()
Главе Роспотребнадзора принадлежит инициатива запретить понятие "пломбирчик", призыв не употреблять в пищу тапенад и тартинаду и утверждения о том, что политические митинги способствуют распространению гриппа.


http://www.pravoslavie.ru/smi/50050.htm
Там ночами вирус гриппа спит. Заразы не боится онанищенко. Оно молчит.
 
ИреNДата: Среда, 23.10.2013, 11:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Вслед за отставкой главы Росграницы в ведомстве прошли задержания

23 октября 2013 г.

Последствия масштабной проверки в Федеральном агентстве по обустройству границы (Росграница) не ограничились уходом в отставку главы ведомства Дмитрия Безделова. По подозрению в хищении бюджетных средств задержаны еще пятеро чиновников Росграницы, сообщает "Коммерсантъ".

Среди задержанных - начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Дмитрий Вавилов, а также неназванный сотрудник дочерней структуры Росграницы - "Росгранстроя". По версии правоохранителей, бюджетные средства были похищены ими при реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы" (объем программы составлял около 150 млрд руб.).

В ФСБ и Росгранице пока никак не комментируют сообщение о задержании Д.Вавилова и четверых его коллег.

Сообщается, что задержание чиновников Росграницы - результат масштабной проверки, которая велась с конца 2012 года по указанию вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Эта же проверка стала причиной отставки Д.Безделова - выяснилось, что около 1 млрд руб из средств, выделенных на ФЦП, находятся в банке "Агросоюз", принадлежащем отцу главы Росграницы. По поводу итогов проверки Д.Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter: "Продолжение следует. Уже есть первые задержанные. Страх потеряли? Найдем".


 
ИреNДата: Среда, 23.10.2013, 15:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Банкоматам Сбербанка ”скормили” фальшивок на несколько миллионов

23 октября 2013 г.


Фальшивомонетчики внесли в банкоматы Сбербанка пятитысячные купюры на несколько миллионов рублей, сообщил сегодня журналистам глава банка Герман Греф.

"Я не могу сказать про потери, потому что преступники задержаны и, скорее всего, мы все компенсируем", - сказал Г.Греф. Он также добавил, что на переоборудование банкоматов, принимавших фальшивые купюры, уйдет небольшая сумма денег.

Напомним, что в начале октября ряд российских банков (Сбербанк, Банк Москвы, Альфа-Банк и т.д.) объявили о полном или частичном отказе от приема пятитысячных банкнот в своих банкоматах, установленных в столице и Московской области, объяснив это появлением большого числа подделок и необходимостью замены программного обеспечения.

14 октября в аэропорту Пулково была задержана группа фальшивомонетчиков из Узбекистана. По данным МВД, участники группы успели реализовать в Санкт-Петербурге пятитысячных фальшивок на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. Ранее в Москве злоумышленники сбыли через банкоматы более 8,5 млн фальшивых рублей. А всего на территории Московского региона при инкассации аппаратов изъяты фальшивые купюры номиналом 5 тыс. руб. на сумму более 15 млн руб.

По заключению экспертов, фальшивки были напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов не было способно идентифицировать подделку.

21 октября Сбербанк возобновил прием пятитысячных купюр в своих банкоматах в Москве и Подмосковье. Альфа-Банк вернул возможность внести такие купюры на счет только на части своих банкоматов, пообещав перенастроить остальные до конца октября.

В свою очередь председатель Банка России Эльвира Набиуллина заверила, что из оборота пятитысячные купюры выведены точно не будут, а нынешние ограничения на их прием - это нормальные меры борьбы с фальшивомонетчиками.

"Некоторые банки своевременно не озаботились тем, чтобы оснастить все свои банкоматы, все свои платежные терминалы такими устройствами, которые позволяют считывать признаки подлинности купюр. Ну вот, решились сделать это сейчас. Думаю, что смогут они решить эту проблему в течение нескольких дней - может быть, недели две пройдет", - сказала Э.Набиуллина.

Напомним, что в лидеры хит-парада подделок банкнота номиналом 5 тыс. руб. впервые попала в конце 2012г. По данным ЦБ РФ, с октября по декабрь 2012г. из обращения было изъято 12 тыс. 63 пятитысячные купюры - больше половины всех выявленных в стране подделок. При этом качество подделок стало намного выше.

Банкнота номиналом 5 тыс. руб. образца 1997г. была введена в обращение летом 2006г., ее модифицированная версия - в сентябре 2011г. Преобладающий цвет обеих банкнот - красно-коричневый, на лицевой стороне изображены памятник Николаю Муравьеву-Амурскому и набережная в Хабаровске, на оборотной - мост через Амур в Хабаровске.


 
ИреNДата: Четверг, 24.10.2013, 21:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
СП: За тюремные браслеты переплатили 1,6 млрд рублей

24 октября 2013 г.

За электронные браслеты для заключенных в 2010-2011гг. было переплачено из казны 1,6 млрд рублей. Это следует из обнародованных результатов проверки Счетной палаты (СП) России.

"При закупке оконечных устройств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), на основании результатов экспертной оценки их цены, установлено превышение стоимости закупленных изделий на сумму более 1,6 млрд руб.", - говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки Счетная палата также установила, что устройства СЭМПЛ были закуплены в объемах, превышающих потребности ФСИН, в связи с чем не используются устройства на общую сумму более 1,2 млрд руб.

Напомним, еще в начале этого года вскрылось, что при реализации госконтракта по закупке электронных браслетов для заключенных "потерялся" 1 млрд руб. Следствие заподозрило, что в афере замешены бывшее руководство ФСИН. В марте Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело против должностных лиц ФСИН и ведомственного ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС).


 
belka3782Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:17 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Долги упрутся в потолок
Банки и другие организации не смогут занимать гражданам деньги по заоблачным ставкам Более 50 процентов граждан с низкими доходами считают, что если финансовая организация повела себя несправедливо, то они имеют право не возвращать кредит или заем. Но заоблачным ставкам по кредитам, которые "выкатывают" гражданам банки, а также все другие организации, выдающие займы, скоро придет конец.Им установят верхний порог. Такие поправки предусмотрены в проекте закона о потребительском кредитовании, сегодня он будет рассматриваться в Госдуме, рассказал президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута.

Порог, правда, будет немаленький. Определят его следующим образом: рассчитают среднюю стоимость продукта (кредит наличными, ипотека, автокредит) по рынку, и верхняя планка по любому другому кредиту не должна быть больше 30-50 процентов этой величины, уточнил Мамута. Пока, говорит он, обсуждаются две цифры, Центробанк поддерживает ограничения по планке в 30 процентов. И если учесть, что некоторые небанковские организации умудрялись предлагать кредиты и под 1000 процентов годовых, поправки в законодательство помогут защитить граждан от таких кредиторов. Предполагаются и другие новации, которые направлены на регулирование деятельности микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов, которые занимают существенную долю в оказании финансовых услуг гражданам. Так в проекте закона о потребкредитовании намерены указать обязанность для микрофинансовых организаций "на первой странице договора в жирной рамочке указывать полную стоимость займа или микрозайма", рассказала на XII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности начальник отдела банковской деятельности департамента финансовой политики минфина Наталья Сатина. В закон о микрофинансовой деятельности подготовлена поправка, которая "урегулирует рекламу займов, она касается тех организаций, кто рекламирует свою деятельность без разрешения, не находясь в реестре".

Сейчас в России насчитывается около 3 тысяч потребительских кооперативов и 2,3 тысячи микрофинансовых организаций, включенных в государственный реестр. Это довольно много, таких организаций в несколько раз больше, чем банков. Именно поэтому и нельзя открывать полный доступ населения к услугам микрофинансовых организаций (МФО) и при этом не обеспечить законодательной защиты обеих сторон, а также повышения финансовой грамотности населения, заявила руководитель проекта минфина по повышению финграмотности населения Анна Зеленцова.

У экспертов есть и идеи, которые пока неоднозначно воспринимаются рынком. Например, один из экспертов Евгений Бернштам заявил, что обеими руками голосует за жесткое регулирование рыночными методами и перечислил методы, которыми оно должно осуществляться. Это, в частности, обязательный аудит. "Многие из нас, давайте не будем лукавить, имеют машины, которые по стоимости больше этой процедуры", - укорил собравшихся Бернштам. И продолжил: "Для работы на рынке микрокредитования обязательно нужен серьезный капитал. Если организация не будет иметь оборота в 15 миллионов рублей в год, зачем вообще заниматься таким бизнесом?"

Кроме этого, он обратил внимание на необходимость введения "очень непопулярной, но очень правильной меры - нельзя финансовой организации жить по упрощенке! Это не вписывается ни в какие нормы и правила, и абсолютно верно, что с 1 января 2014 года такая возможность будет исключена". Но эти заявления вызвали в зале многочисленные выкрики с мест.

Наталья Сатина рассказала также, что субъектам рынка могут разрешить выпуск облигаций стоимостью выше 1,5 миллиона рублей - это необходимо как раз для увеличения ликвидности, капитала компаний и прописано в поправках в закон о микрофинансовых организациях. http://www.rg.ru/2013/10/25/dolgi.html
 
Egorchik1Дата: Пятница, 25.10.2013, 04:02 | Сообщение # 22
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Цитата belka3782 ()
Долги упрутся в потолок

ну есть же американский уже проверенный способ, просто напечатать еще
 
hitriyДата: Пятница, 25.10.2013, 08:12 | Сообщение # 23
Генерал-полковник НашейПланеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1420
Статус: Offline
http://www.krsk.kp.ru/online/news/1569849/

Бывший министр финансов Красноярского края стал руководителем Федерального агентства научных организаций

Я даже пытался предположить что он лауреат нобеля по финансам.
Но увы. Похоже парень как голикова министр здравия раши просто с кем то спит.
Наша раша.
 
belka3782Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:44 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант Нашей Планет
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
В Госдуму сегодня внесен законопроект, регулирующий порядок оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения. Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.

Как подчеркивается в пояснительной записке, в настоящее время "лица, не имеющие специального профессионального медицинского образования, массово занимаются оказанием оккультно-мистических услуг, которыми зачастую подменяются профессиональные медицинские услуги".

Проектом вносится законодательное определение понятия оккультно-мистические услуги в здравоохранении, под этим понимаются "действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма".

Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации. При этом запрещается оказывать их пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Предусматривается также внесение поправок в закон "О рекламе". Так, реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры /вокзалы, аэропорты, станции метрополитена/, на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на зданиях и строениях, а также вне их.

За нарушение правил оказания оккультно-мистических услуг в медицине предусмотрена административная ответственность - штраф от двух до десяти тысяч рублей. http://www.itar-tass.com/c95/932653.html
 
ИреNДата: Суббота, 02.11.2013, 23:19 | Сообщение # 25
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Путь к созиданию или крах цивилизации?

02.11.2013 Внешняя политика


Виктор Медведчук

Политик, общественный деятель, юрист

Любая интеграция предполагает наличие общих взглядов и идей, культурную, историческую, ментальную основу, а не только экономические предпосылки.

Давайте вспомним, как формировался Евросоюз. В нем объединились народы с различной культурой, традициями, мировоззрением. Что может быть общего, например, у немцев и греков? Если первые на ментальном уровне тяготеют к педантизму и дисциплине, то последние, как истинно свободолюбивые южане, не приемлют жесткой регламентации и ограничений.

В истории были уже попытки «объединить» Европу, предпринятые Наполеоном и Гитлером. По сути это первые акты евроинтеграции. Базировались они на самом примитивном — насилии и истреблении. Чем закончились — всем хорошо известно.

Европейский Союз пошел по другому пути. Современные евроидеологи занялись разрушением исторических и духовных основ. Ни для кого не секрет, что облик нации во многом определяется вероисповеданием. Поэтому и идет сейчас столь мощная атака со стороны апологетов «европейских ценностей» на христианские церкви. Отсюда и этот запал в навязывании гражданам ЕС «норм», носящих разрушительный характер, выворачивающих наизнанку представление о добре и зле. Поэтому и ведется вся эта разнузданная пропаганда гомосексуализма, подрываются основы семьи.

Что ждет это объединение дальше? Ведь под видом свободы выбора можно дать зеленый свет инцесту, педофилии. Однако к чему приведет такая политика, что произойдет, когда окончательно разрушатся духовные основы государств?

ЕС и так трещит по швам. О своем желании покинуть содружество неоднократно заявляли Великобритания, Словения, Греция, Финляндия. Германии становится все сложнее кормить большую европейскую семью. Добавьте к этому стремление европейских народов к самоопределению, этнической идентичности. И унифицировать мировоззрение граждан Евросоюза, согласно законам «демократии», «свободы» и «равноправия», вряд ли удастся. Так что будущее ЕС не выглядит перспективным.

У нашей страны пока есть выбор. Разрушить традиции, перевернуть с ног на голову мировоззрение и стать частью «цивилизованной» и «демократической» Европы. Либо же пойти по другому пути. Вспомнить, что в единстве наша сила. Что для евразийской интеграции нам не надо попирать общечеловеческие ценности, не надо проявлять насилие и выстраивать безумную идеологию.


 
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: