Дата: Вторник, 29.09.2015, 15:27 | Сообщение # 101
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
Reuters: Что принесут переговоры Обамы и Путина?
Перевод статьи, опубликованной на сайте издания Reuters 28 сентября.
Пока Обама готовится к двухсторонним переговорам с Владимиром Путиным в ходе юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, многие аналитики высмеивают это решение и в то же время беспокоятся о том, что согласие на встречу делает Обаму слабым и нуждающимся.
Хозяину Белого дома стоит игнорировать подобные скептические заявления и задать себе один вопрос: «Принесет ли пользу США совместная дипломатическая работа с Россией?».
Если смотреть с этой точки зрения, то ответ очевиден – да. В нескольких проблемных регионах с глобальными последствиями (Сирия, Украина и другие) интересы сторон пересекаются. Реальное положение дел таково, что на протяжении последних десяти лет – от Ирака до Ливии, от Сирии до Украины – США сильно переоценили свою способность контролировать ситуацию и влиять на результат. Пришло время стиснув зубы встретиться с Путиным и объективно оценить конкретные возможности отстаивать американские национальные интересы в сотрудничестве с Россией.
В Сирии стратегия США по вооружению и «натаскиванию» повстанцев полностью провалилась. Более того, едва повстанцы заканчивали обучение, они пересекали турецко-сирийскую границу, сдавали американское оружие и вливались в сирийскую ячейку террористической организации Аль-Каида.
К тому же, Москва четко дала понять, что готова сотрудничать с США в борьбе с Исламским государством. Ранее Госсекретарь Джон Керри уже заявлял, что ИГИЛ является самой большой угрозой национальной безопасности США, а Россия действительно опасается распространения терроризма. Тысячи российских граждан с Кавказа и Чечни сейчас воюют на стороне исламских экстремистов, поэтому существует вероятность, что джихадистское движение может просочиться и в Среднюю Азию, или даже в Россию.
С расширением российского военного присутствия в Сирии, Пентагон принял мудрое решение – начать координировать действия с российскими коллегами во избежание непредвиденных ситуаций. Обама и Путин должны найти решение, которое помогло бы решить сирийский кризис и удовлетворить интересы обоих сторон.
На поверхности лежит вопрос о будущем сирийского президента Башара аль-Асада, и именно он является яблоком раздора и главным препятствием на пути кооперации. Обама настаивает – Асад должен уйти, Путин же, в свою очередь, и дальше поддерживает сирийского лидера. На самом деле, эти позиции не являются такими уж непримиримыми. За кулисами европейские дипломаты сообщают, что российская позиция такова: «мы не обручены с Асадом». Россия находится в поисках «приемлемой альтернативы».
Вместо того, чтобы настаивать на своей абсолютистской позиции, США должны быть более сговорчивыми в плане таких «альтернатив» Путина. Одна из возможностей, которую, как сообщается, поддерживает Владимир Путин, это – лишить Асада реальной власти и оставить ему символический пост на некоторое время. Другой вариант – заменить Асада на сильного лидера, способного продолжить борьбу против джихадистов. Такой лидер должен быть приемлемым как для алавитов, так и для более светских сирийцев, находящихся в оппозиции к ИГИЛу. Как только исчезнет Асад, возможно принятие более четкого и стабильного решения. Это не навредит США, если Обама рассмотрит данные альтернативы, но это можно будет сделать только в разговоре с Владимиром Путиным.
Пришло время для США также начать конструктивный диалог по Украине непосредственно с Россией. На протяжении последнего месяца четко заметны признаки того, что позиция Кремля по этому вопросу смягчилась, поэтому данная тема должна занять должное место на переговорах.
Во-первых, Россия инициировала изменения в руководстве сепаратистов. Воинственный председатель парламента так называемой ДНР, который не признавал Минск-2, был смещен более приемлемым и послушным человеком. В этот же день, глава «ДНР» смирился с реальностью и публично поддержал Минск-2, что показывает реальный успех Москвы в установлении жесткого контроля над сепаратистами.
Второй знак подал сам Путин во время визита Сильвио Берлускони в Крым. Берлускони спросил у президента Путина – собирается ли тот аннексировать оккупированные восточные регионы так же, как полуостров. Хозяин Кремля ответил, что единственный способ закончить конфликт на востоке Украины – это выполнить Минские соглашения. В этих соглашениях прописано следующее условие – восточные регионы реинтегрируются в Украину и получают более широкую автономию.
Путин не высказался явно, но многие считают, что это был знак – Россия готова к окончанию конфликта. Но если публичное заявление Путина прекратить конфликт – это решение тактическое, а не стратегическое, как в Сирии, то Обама только выиграет от прямого диалога, узнав, какие же планы строит Путин на самом деле.
Также, Обама получит возможность ознакомиться с позицией Москвы по ряду других вопросов. К примеру, конференция по климатическим проблемам, запланированная на декабрь в Париже.
Другим вопросом, вероятно, станет ядерное соглашение с Ираном – прекрасный пример совместной работы двух государств и главное «наследие» Обамы. Так как ядерное топливо для иранского реактора в Бушере будет производиться Россией и обработанный материал также вернется, Обаме стоит поднять вопрос важности сохранения жесткого мониторинга иранской сделки.
И пока консерваторы опасаются, что Путин стремится продать свою помощь в Сирии в обмен на свободу действий в Украине, ничего не свидетельствует о том, что Обама примет подобный сценарий. Также Обаме стоит напомнить, что Белый дом не видит никакой связи между этими двумя конфликтами. Данная встреча не обязательно требует принятия и одобрения взглядов Москвы на долгосрочной основе.
Как заявил Обама после успешного подписания иранского договора: «Вы не обсуждаете сделки со своими друзьями. Вы обсуждаете их с врагами». Согласно этой логике, президент совершенно прав, садясь за стол переговоров с Владимиром Путиным.
Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:49 | Сообщение # 102
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
По временному мосту через Керченский пролив проехали грузовики
На месте строительства моста через Керченский пролив возводятся вспомогательные сооружения, а именно три временных моста
Они предназначены для транспортировки материалов к месту производства основных работ. Сегодня строители закончили возведение первого временного моста между Краснодарским краем и островом Тузла. Длина сооружения, которое расположилось на 58 сваях, составляет более 1,2 километра. С целью проверки первого временного моста, отвечающего всем техническим условиям для проезда тяжелой техники, по нему прошла колонна груженых десятитонных грузовиков.
В ближайшее время для осмотра проводимых на косе Тузла работ прибудут вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак и главы двух сопредельных регионов — Крыма и Краснодарского края. Основные работы сейчас разворачиваются в судоходной части Керченского пролива — между островом Тузла и Крымом. Там будет создано еще два временных моста. наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:09 | Сообщение # 106
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
10 НОЯБРЯ 1919 ГОДА РОДИЛСЯ ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ГЕРОЙ РОССИИ, ВЫДАЮЩИЙСЯ КОНСТРУКТОР СТРЕЛКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ - МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ КАЛАШНИКОВ
наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 08:33 | Сообщение # 107
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
Мины. Невидимые охотники. Военная приемка
В этом выпуске программы зрителям покажут самые современные российские мины, которым нет аналогов в мире. Будет показан секретный завод по их производству, наномозг мины. Мы впервые покажем самую совершенную противопехотную мину «Медальон» и расскажем, как ученые работают над созданием боеприпасов, которые смогут автоматически отличать гражданское население от вооруженных солдат.
наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
В этом выпуске: К воздушным ударам по террористам ИГИЛ в Сирии по приказу Президента подключилась Дальняя авиация; Российская авиагруппа на авиабазе Хмеймим увеличила интенсивность боевой работы по позициям и объектам ИГИЛ; Запуск крылатых ракет "Калибр" из акватории Каспийского моря по позициям ИГИЛ; Экипаж ГРК "Москва" по приказу президента вошёл в контакт и организовал взаимодействие с французкими моряками авианосца "Шарль Де Голь" для борьбы с террористами ИГИЛ; Поступление двух новых кораблей на ЧФ, оснащённых современным ракетным комплексом "Калибр"; Запуск первого космического аппарата Единой космической системы с космодрома Плесецк; Передача бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» ракетному соединению ЮВО на полигоне Капустин Яр в Астраханской области; Россия продаст Китаю партию новейших истребителей Су-35; Активная фаза совместных индийско-российских антитеррористических учений «Индра-2015» на полигоне Махаджан в Индии; Саперы ЮВО завершают сезон разминирования сельхозугодий и горно-лесистой местности в Чечне и Ингушетии; Летно-тактическое учение бомбардировочной и штурмовой авиации ВВО на авиабазе Черниговка; Завершение межфлотского перехода и прибытие на Северный флот для прохождения службы нового специального судна связи «Юрий Иванов» г.Североморск, Мурманская области.
Дата: Четверг, 26.11.2015, 05:28 | Сообщение # 125
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 11986
Статус: Offline
"Игорь Белоусов". Спасение из бездны. Военная приемка
В выпуске «Военной приёмки» зрители телеканала «Звезда» увидят, самое современное российское судно, специально построенное для спасения экипажа терпящих бедствие подводных лодок. Имя ему – «Игорь Белоусов». Это судно готово к любым неожиданностям: на его борту глубоководный аппарат «Бестер», колокол для спуска водолазов на глубину 450 метров, барокамеры для декомпрессии водолазов, собственная вертолётная площадка, подводные роботы, и, конечно, уникальные специалисты.
По оценкам экспертов, «Игорь Белоусов» во многом превосходит аналогичные спасательные суда зарубежного производства. Корреспондент «Военной приёмки» отправился в морское путешествие в качестве юнги на «Игоре Белоусове», и у зрителей есть редкая возможность увидеть самый достоверный репортаж с борта этого уникального судна.