НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
FIKUS | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 06:01 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Двигайся вперед!
И даже если ты не знаешь, прав ты или нет, не знаешь, куда идти, то двигайся вперед. Не стой на месте, не смотри назад.
Страх снова ошибиться? Боязнь упасть? Это нормально, ведь только тебе решать. Не нужно связывать себе руки, не стоит ни о чем жалеть. Сложилось именно так, как было нужно. Иначе и не могло.
Как часто мы ждем решений от кого-то, надеемся, что кто-то даст нам "правильный" совет. Но это "правильно" - с чужой колокольни. Со стороны виднее? Нет, никто не знает, что у тебя внутри, порой даже мы сами не можем ничего понять, разобраться в себе.
В такие моменты нужно только выжидать и прислушиваться, слушать не других, а себя. И пусть все они желают тебе добра, да, твердят о том, что ты можешь вновь упасть... Предостерегают, пытаясь уберечь. А ты, словно бабочка, на огонь.
Ты падаешь, но ты способен подняться! Ты способен и должен верить в то, что принятое тобой решение - это только твой выбор! Да, есть страх, но нужно попросту верить!!! И если есть внутри этот пресловутый покой, значит все хорошо! Непременно хорошо, есть и будет!!!
Двигайся вперед! Ничего не бойся! Скажи всем спасибо, ведь и препоны на пути - только на пользу! Это проверка твоей веры, а силы найдутся, ты главное, не утрать смысл! И не вини себя за принятое тобой решение, ты ничего ни у кого не украл! Ты ничего никому не должен. А то, что делал больно всем тем, кому не хотел причинить боль - просто не делай так больше!
Люби, люби, люби, не криви душой, не лги прежде всего самому себе! Да и другим не стоит!))
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 06:29 | Сообщение # 27 |
| Мы продержались долго - полчаса!
Чтобы к Друг Другу вскользь не прикоснуться...
Меня ждала законная жена,
Я обещал ей к ужину вернуться.
А Ты...
.... все поднимала к небу взгляд,
Как будто сил брала там понемногу...
Я прошептал:
"Я Нашей Встрече Рад!
А Ты Не Изменилась...
Вот ей БОГУ!"
Дождь рисовал на лобовом стекле
Прерывистые, сотканные нити
И маялось Былое в тишине,
Давило в грудь отчаянно гранитом!
Я наблюдаю за Тобой.... И вижу всё:
Волос твоих распущенные пряди,
С румянцем изумленное лицо,
Любимый цвет губной помады.
А дождь стучал неистово-сильней!
И Напряженье в воздухе парило...
Я представлял так часто Нашу Встречу,
И думал,...Ты обо Мне забыла!
"Смени духи!" - шутя Я произнёс,
Приворожит твоя Раco Rabanne!
Сквозь пелену густых Твоих волос,
Плеч силуэт... Ни одного изъяна!
И в самом Сердце где-то... с сентября,
Нам Эта Встреча стала в горле комом...
Мы продержались долго... полчаса,
За маскою друзей... или знакомых.
А дальше дождь сошёл совсем с ума!
И Небо содрогнулось!... как в Распятье...
Коньяк в бокале только... И едва
Просматривалось сброшенное платье.
И позабыв про тысячи помех,
Мы в тишине Соприкоснулись!!!!!!
Вы не судите Нас за Этот "Грех"...
Мы лишь однажды...
Вместе Быть рискнули...
ОЛЕГ ДЕВИН
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.04.2019, 03:47 | Сообщение # 28 |
| Главное - верить! Мой друг. городской житель, на пенсии перебрался в деревню. Купил дом, ведёт своё хозяйство. Жена давно умерла. Дети разъехались. Самыми близкими для Николаича остались гнедая кобыла с жерёбенком, корова Зорька и собака Пулька, помесь овчарки и местной дворняги.
В нынешнем году Пулька почему-то не выбиралась на улицу. Сбегает на скотный двор по нужде, и – опять под крыльцо. Николаич, когда я у него спросил, что с собакой, аж в лице изменился.
- Сглазил её сосед. Живет тут у меня один колдун под боком. Натуральный. Председатель сельсовета. Как мимо пройдёт, как глянет на нее через забор… Она ведь на всех лает. А его увидит, сразу скулит и в будку.
- Так, может, он её отлупил между делом?
- Нет. Как можно! Она ж тихая и ласковая, лишний раз к чужому не подойдёт, не гавкнет. Её все в деревне уважают. Очень умная собака. У меня во дворе никогда не оправляется. Видишь, какой двор у меня чистый. Ты вот тоже бумажку не бросишь. И она понимает. Раньше, чтобы покакать, в соседский двор бегала. Ну, у него же, у соседа, - двор грязью зарос по самые уши. Вот она ему под крыльцом и оправлялась. А потом этот гад ее заколдовал. Мне через забор перебросил два рубля одной монетой. Она с тех пор на улицу и не выходит.
Я остановил богатого на фантазии Николаича:
- Слушай, голова болит, сил нет. Найди какую-нибудь таблетку.
- От головы? Да запросто. Вот погоди, я свои медикаменты растребушу.
И уже через пару минут мой друг вынес из дома стакан воды и белую таблетку.
- Анальгетик?
- А то!… Ешь, не сомневайся.
Проглотив таблетку, я почувствовал какой-то странный сладковатый вкус.
- Николаич, ты чем меня накормил?
- Щас прочитаю. Фе-нол-фта-ле-ин. Очень хорошая таблетка, никаких побочных эффектов. Голову, как рукой, сымает.
- Да ты ж, паразит, мне слабительное подсунул!
- А то!… Я и говорю, никаких побочных эффектов.
И увидев мою кислую физиономию, старик заговорил горячо и очень убедительно.
- Ведь самое главное – что? Поверить, что поможет. Тогда – наверняка. Я вот на прошлой неделе никак уснуть не мог. Бессонница. И с кровати вставать неохота, чтоб свет зажечь. Дотянулся в потемках до тумбочки с лекарствами. Проглотил таблетку, вроде, димедрола, валялась там. И уснул, как убитый. А наутро смотрю: что такое? Таблетка на тумбочке лежит, а пуговки маленькой такой, - к штанам пришить не успел, - как раз и нету. Значит, ее проглотил по ошибке. Но как уснул-то! Поверил. Из сети,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:49 | Сообщение # 29 |
| Страшно ...
В прокуренной насквозь комнате, откинувшись на спинку кресла, сидел худощавый мужчина с осунувшимся от бессонных ночей лицом. Взгляд его был обращен в потолок, а возможно куда-то и дальше. Совершив заметные усилия, он принял рабочую позу, взял из выдвижного ящика рабочего стола лист бумаги, и оставил на нем размашистое послание:
"Простите".
Поднявшись со своего места мужчина неспеша побрел к выходу, однако взгляд его зацепился за отражение в зеркале. Потрепав свое лицо обеими руками он улыбнулся увиденному
" Да дорогой, это действительно ты", - сказал сам себе этот некогда респектабельный джентельмен.
Видимо изменив свое решение он развернулся, и, дойдя до закрепленной на несущей стене перекладины, накинул на нее кожаный брючный ремень.
Ловкими движениями рук, мужчина сделал петлю вокруг своей шеи и, прежде чем принять окончательное решение, поднял голову вверх.
Пожалуй нет ничего ужаснее той секунды, когда человек решил покончить с собой. Получается жизнь ему показалась страшней и мучительней, чем боль последних секунд и осознание того, какие страдания принесет этот поступок родным, близким и друзьям самоубийцы. Страшно от осознания того факта, что жизнь для кого-то становиться хуже смерти.
Именно в эту самую секунду в кармане отчаявшегося зазвонил телефон. "Как же не вовремя" - мелькнула мысль в голове суицидника. Не желая что-то менять он просто стоял в ожидании, когда телефон замолкнет. Но абонент был весьма настойчив, в итоге собственную казнь пришлось отложить. Он вынув из кормана телефон взглянул на высветившееся имя, после чего все же решился ответить.
- Макс, привет дорогой, есть минутка? - послышался бодрый голос в трубке. - Ну если честно, то я немного занят, - ответил Макс, проверив свободной рукой насколько надежно крепление ремня к перекладине. - Ну я много времени у тебя не отниму, мне нужна твоя светлая голова, я в долгу не останусь, ты ведь меня знаешь, ! - все с тем же напором тороторил собеседник. - Я бы помог, но у меня тут тоже есть одно дело, не люблю останавливаться на пол пути... - попытался отделаться от лишних обязательств суицидник. - Слушай, может я к тебе приеду, помогу с твоими делами, за одно посидим чайку попьем, а то как-то все на бегу, да только по телефону. Страшно сказать сколько лет не виделись... - Ты мне лучше расскажи что хотел-то? - решил уйти от предложенных перспектив Макс. - Э нет, так уже на отделаешься, там все деликатно, мне не хотелось бы по телефону ... - сохранил интригу старый знакомец. - Знаешь, давай я все же закончу со своим, тут вопрос нескольких минут- ответил Макс. - Тебе точно моя помощь не нужна, вдвоем всяко быстрей, - решил протянуть свою руку помощи друг самоубийцы. - Поверь тут я лучше сам,- ответил Макс подергав за удавку. - Ну хорошо, тогда давай через два часа в баре "Дикий Койот", отговорки не принимаются, не придешь обижусь - закончил разговор ультиматумом настойчивый товарищ и повесил трубку. Какое-то время Макс продолжил переминаясь с ноги на ногу примериваться к созданному собственными руками эшафоту. Однако былая уверенность и полное безразличие во взгляде куда-то испарились.
"Да что ты за человек-то такой" - произнес он вслух, вынув голову из петли...
Столь же ловким движением, он снял ремень с турника, после чего вновь подошел зеркалу, дабы привести себя в порядок. Улыбнувшись себе, но уже по-доброму, он взглянул вверх.
"Видимо для чего-то я тебе еще понадобился, " - несколько фамильярно обратился восставший из мертвых товарищ к высшим силам, накинул шляпу и отправился в бар "Дикий Кайот".
И он оказался прав, у создателя оказались на него далеко идущие планы. А потому, в какой бы ситуации вы не оказались, боритесь до конца. Время подаренное нам Господом самое большое богатство, цените, оберегайте и наполняйте его добрыми делами, например стоило бы позвонить другу, которого вы давно не видели, возможно ему сейчас как никогда нужна ваша помощь. Из сети,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 15:10 | Сообщение # 30 |
| С великим Вербным воскресеньем поздравляю, Пусть свет наполнит ваши души и дома И каждый день я повторять не перестану, Что к тем, кто верит, благосклонная судьба.
Пускай в пушистой каждой вербной почке Хранится доброты и радости очаг, Поставьте веточек букетик в уголочке, Отступит сразу от семьи беда и враг!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 16:13 | Сообщение # 31 |
| Всегда с тобой
Мы рождены для счастья, не печали, И все обычно в целом хорошо, Но чтобы мы по жизни не скучали, Чего-то вечно не хватает нам еще.
Нам не хватает звёзд на темном небе, Нам не хватает в жизни остроты, И чаще все вокруг у нас в ответе, И очень редко виноваты мы.
И чаще в нас бывает очень много. Намного больше чем увидеть мы хотим. Увы, нам часто не хватает в сердце Бога. Об этом тоже чаще мы молчим.
Молчим о важном, истинно глубоком, О том что не хватает остро нам любви, О том что в этом мире страшно одиноком, В нас мало так душевной красоты.
И мы стремимся жизнь свою наполнить, Заполнить чем-нибудь, но чаще пустотой, Но мы должны однажды вспомнить, Бог есть любовь, и Он всегда с тобой. Алексей Краснов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 16:53 | Сообщение # 32 |
| Письма мёртвого сердца
Однажды, ты понимаешь, что мёртв. Нет, конечно, для всех своих знакомых ты всё ещё вполне себе жив. Ходишь на пьянки, треплешь языком в гаражах, приглашаешь в гости на дни рождения, выезжаешь на пикники с шашлыком, заплываешь за буйки, пересекаешь границы, исследуешь чужие города, бродишь по улицам родного города и много ещё чего другого делаешь, но ты уже мёртв. Самый главный орган восприятия мира перестал отправлять в мозг волны радости. Всё.
А ведь ничто не предвещало, мог бы ты сам себе сказать. Не скажешь. Именно, предвещало, кричало, вопило, пророчески подмигивало, но разве это кого-нибудь остановило? Есть такая повесть у великого Габриэля Гарсии Маркеса «Хроника объявленной смерти». Ничего нельзя изменить, особенно тогда, когда это прописано в канве твоей судьбы. Вот и со мною произошло нечто подобное.
Мир не остановил свой ежедневный бег (а как хотелось), небосвод не обрушился, город не вздохнул тоскливо, что вот ещё одним жителем стало меньше. Утром снова (как уже давно привык) прозвенел будильник, тело проснулось, сделало зарядку, приняло душ, позавтракало, вышло на улицу и отправилось по своим телесным делам. А сердце не подавало признаков жизни. Все чувства, что прежде, буквально вчера, теснились в нём, покинули труп. Даже бригада неотложной помощи в виде наивной надежды, признав поражение, свернула свои инструменты.
И обрушилась тишина, и в ней, звенящей непознаваемой пустотой, на самой границе слуха прозвучало слово. Нет, не так. СЛОВО. А потом ещё и ещё. Так начинается летний ливень, когда крупные, тяжёлые, капли срываются из переполненного ими тучного подбрюшья и звонко разбиваются на миллионы брызг о горячий асфальт. Мгновенье и вот уже стена воды обрушивается на жаждущую влаги землю.
Слов было так много, что поначалу я даже не мог с ними совладать, блокноты сменяли другие блокноты, ручки скупались десятками, я даже освоил скоростную печать, а слов не убывало, наоборот, с каждым днём их становилось всё больше и больше.
Это были: мольбы, размышления, жалобы, признания, стоны, крики, шёпот мёртвого сердца.
Жизнь мёртвого сердца оказалась весьма продуктивной. Спасибо тебе за это…
Николай Сальников
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 17:47 | Сообщение # 33 |
| Роберт Рождественский — Человеку надо мало
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила..
Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 17:54 | Сообщение # 34 |
| Осип Мандельштам — Возьми на радость из моих ладоней
Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны.
Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха.
Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья.
Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина — дремучий лес Тайгета, Их пища — время, медуница, мята.
Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 18:38 | Сообщение # 35 |
| Предложение
- Помнишь? - Помню. - Безумные волны Омывали прибрежные скалы.
- Знаешь? - Знаю Мы ходим по краю. - И считаем девятые валы.
- Солнце - Село. Закат растворило. - Ты в лучах уходящих прекрасна.
Слово Ветер Унес, как в карете. И в ответ прозвучало: «Согласна».
Nivvelly
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 18:51 | Сообщение # 36 |
| Тебе
Летний вечер летает птицей,
Горизонты пылают огнём.
Я хочу в сотый раз напиться
Твоим грешным вишнёвым вином.
.
Целовать нежно губы эти,
Утопать в жаре ласковых рук,
Стать в ряды на большой планете
К тем, кто знал страсти тысячи мук.
.
Ты – такая, каких нет в мире,
Зацепила меня красотой.
От тебя отказаться не в силе –
Заболел, что простудой тобой.
.
Излечиться уже невозможно,
Да и хворь так приятна мне.
Припадаю к устам осторожно,
Прикасаясь – как будто к весне.
Андрей Бабожен.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 19:32 | Сообщение # 37 |
| Приходи... Приходи, я поставлю чай, Только не скучай, можешь всё хотеть. Приходи, счастье загадай, Если захотеть, можем улететь.
В рай, - безвозвратный край. Один шаг, но знай: вместе не стерпеть. Приходи, слов не говори, Просто пролистай. разменявши твердь.
Если ты ночью без сна. Если тебя прёт весна. Просто ко мне приходи, Двери открыты в мечты.
Приходи, будь со мной на ты, В шаге от мечты - страсть весны не грех. Приходи, будем много пить, помыслы чисты, Будем говорить молча без помех.
Без слов, ночь без тормозов, Розы без шипов, тает прошлый снег. Приходи, разбросай цветы. - Требует весна, твой приятный смех.
Если ты ночью без сна. Если тебя прёт весна. Просто ко мне приходи, Двери открыты в мечты.
Приходи, тебе можно всё. Будет хорошо, просто и легко, ласточкам привет. Приходи, выпусти мечты, ждёт тебя вино, Краски темноты очень любят свет.
Смотри, ночь прощает всё, Можем мы легко просто улететь. Весна всех свела с ума, сумасшедшая, Без стыда и зла, так зачем терпеть…
Автор: Максим Вишневский
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 07:18 | Сообщение # 38 |
| Сделка.
Однажды, обычным пятничным вечером…
Василий Петрович налил себе пива, отхлебнул и только собрался включить телевизор, как раздался звонок.
— Пицца, пицца, пицца, — пропел Василий Петрович, устремляясь к двери.
Но это была не пицца. На пороге стоял представительный господин в черном костюме, шляпе-котелке, с кожаным портфелем в руках.
— Вы к кому? — озадаченно спросил Василий Петрович.
Обычно подобные граждане за здорово живешь к нему в дом не являлись. Он ходил к ним сам в строгие учреждения брать кредиты или отсрочку по ипотеке.
— К вам, — незнакомец отодвинул Василия Петровича в сторону и прошел в комнату.
— У меня еще три дня до погашения, — проблеял Василий Петрович. — Они не имеют право присылать судебного пристава.
Незнакомец оглядел комнату, взял с журнального столика бутылку, понюхал, брезгливо поморщился, поставил обратно и представился:
— Бельсефол Азирафаилович. Демон. Я к вам по делу.
— Повезло мужику с именем, — подумал Василий Петрович. — А так же с фамилией и отчеством. Чего только не бывает… Бедолага.
Вслух же он спросил:
— И по какому?
— По деликатному, — ответил Бельсефол Азирафаилович. — Вы садитесь, я изложу суть.
— Надеюсь, это не займет много времени, — Василий Петрович бросил полный неудовлетворенного желания взгляд на бутылку с пивом и присел на краешек дивана. — Слушаю вас.
— Знаете ли вы, кто такой К-ский?
— Да кто ж его не знает? — рассмеялся Василий Петрович. — Уважаемый человек, государственный деятель. По телевизору часто выступает.
— Ну да, ну да… — покивал Бельсефол Азирафаилович, — а еще этот мудак продал нам душу. Как оказалось, вашу.
— Что?! — выпучил глаза Василий Петрович. — Это шутка такая? Вроде съемок скрытой камерой? А ну, пошел вон! Совсем обнаглели! Сейчас в полицию позвоню!
— Никогда по-хорошему не получается… — со вздохом покачал головой Бельсефол Азирафаилович, — ну что ж…
Вокруг него заклубился черный дым, засверкали молнии. В нос Василию Петровичу ударил запах серы, а в уши громоподобный голос:
— На колени, ничтожество!
Василий Петрович повалился на пол, содрогаясь от ужаса. То, что выступило из дыма человеком не было. А было оно существом, похожим на тех, каких он видал в кинофильмах про борьбу светлых и темных сил за человеческие души.
— Обосрался? — удовлетворенно хохотнул демон, возвращаясь к прежнему обличью. — Вооот… А то полицию — куицию… Начнем сначала. Итак…
— Вы не возражаете, если я… — трясущейся рукой указал Василий Петрович на бутылку.
— Валяй, — разрешил демон.
Василий Петрович схватил бутылку и присосался к ней, словно младенец к материнской груди.
Демон тем временем принялся рассказывать, как господину К-скому удалось такое наглое и возмутительное кидалово. Государственный деятель, подписав контракт, получил удачу в делах, гибель конкурентов, власть и крепкое здоровье. А демоны душу для изощренного истязания.
— Ипотеку ему дали, кредитов кучу, квартирку в доме под снос, бесконечный ремонт, тупую работу, начальника-самодура, жену-стерву, детишек-спиногрызов, — перечислял Бельсефол Азирафаилович. — Короче, ад кромешный. А он и не думает мучиться, представляешь! Вздыхает только, повторяя: «Нас ябуть, а мы крепчаим», да еще других таких же подбадривает. Мол, терпеть надо. Не мы, так дети наши… Тут и зародились у нас сомнения. Подняли контракт, документы, глядим, душонка не его! Инициалы совпадают и год рожденья. А так совсем другая. Вот ведь гад!
— Что ж вы так невнимательно? Важные контракты до подписания проверять следует, — осмелел после пива Василий Петрович.
Он даже почувствовал что-то похожее на гордость за государственного деятеля К-ского. Каков пройдоха! Вот кабы все у руля такими были, давно бы уж страна с колен поднялась.
— Раньше прецедентов не возникало, — раздраженно ответил демон. — Но дело не в этом. По документам все правильно выходит, юристы у этого урода грамотные, послал он нас куда подальше, да еще пригрозил иск подать за моральный ущерб. Поэтому я сюда и пришел. Ты должен подать на него в суд. Выиграешь дело, получишь назад свою душу, мы заберем его, и все довольны.
— Погодите, — волосы на голове Василия Петровича зашевелились от ужасной догадки, — получается, если моя душа там у вас, значит я умер? И К-ский, по идее, тоже должен быть неживым?
— Можно подумать, для того, чтобы вы функционировали, душа нужна, — фыркнул демон. — Многие из вас ее еще в детстве просерают. Не смертельно.
— К-куда просерают? — пискнул Василий Петрович.
— Откуда я знаю? — пожал плечами Бельсефол Азирафаилович. — Мало что ли мест во вселенных?
— А что с моей душой будет? — продолжал допытываться Василий Петрович.
— Без понятия, — равнодушно ответил демон. — Может, костры, сковородки и масло, может, арфа с крыльями. Такие, как ты не наш профиль. Мы, знаешь ли, элитарное подразделение. Ты лучше скажи, когда в суд подавать будешь. Или так и останешься за него отдуваться?
Василий Петрович задумался. Со стороны государственного деятеля К-ского все это, конечно, жуткое свинство, но…
— Не буду я ни в какой суд подавать, — сказал Василий Петрович. — Во-первых, судебные издержки, во-вторых, народ всегда за своих правителей отдувается, а, в-третьих, у меня теперь есть уверенность в стабильной послежизни. Между прочим, она мало чем от моей здешней отличается. Так что, идите-ка вы нах.
— Да я тебя…. — угрожающе сжал кулаки демон.
— Не имеете права, — вздернул подбородок Василий Петрович, — сами сказали, по документам все в порядке.
— Ну, ладно, сука, я тебе там устрою, — прошипел Бельсефол Азирафаилович. — Получишь тещу, развалюху на шести сотках и такую говенную машину, из-под которой вечность не вылезешь!
— Нас ябуть, а мы крепчаим! — гордо выпятил грудь Василий Петрович.
Демон злобно сплюнул под ноги Василию Петровичу, отчего на паркете образовалось похабного вида пятно, и пропал.
Василий Петрович откупорил еще одну бутылку, развалился на диване и включил телевизор. На экране государственный деятель К-ский вдохновенно обещал стабильность и лучшее будущее. Правда, заказанную пиццу Василию Петровичу так и не доставили. Но он не расстроился.
Из сети,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 07:30 | Сообщение # 39 |
| Есть на свете красота, - В тебе свет живёт и тьма.
Есть на свете красота,- В тебе свет живёт и тьма. Друг для друга - дополненье, Друг без друга никогда.
Ангел света - Ангел тьмы,- Подчеркнул твои черты. Два в одном - хитросплетенье, Нежность, строгость красоты.
Гордость взгляда, нежность глаз, - Бесподобны каждый раз, Смены красок настроений, Света, Тьмы твоих прикрас.
Есть на свете красота, Это ты, твои глаза, Тело, каждое движенье, И красивая душа.
Автор: Максим Вишневский
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 07:38 | Сообщение # 40 |
| А люди уходят
А люди уходят неслышно, Оставляя себя в тебе. Они живут в душе твоей, дышат, Забирая покой твой себе. ⠀ Они уходят внезапно, Когда ты совсем не готов. Ты держишься стойко, храбро, Считая количество верных шагов. ⠀ Уходят они так быстро, Едва ты сумеешь понять — Кто был тебе самым близким, Как сложно тебе их терять. ⠀ Уходят они, не прощаясь, Сами не зная когда. Ты гордо с болью сражаясь, Теряешь их навсегда. ⠀ Они незаметно уходят, Забирая с собою тебя. А кошки скребут и сильнее все ноют, Кусочки души теребя. ⠀ Эти люди уходят неслышно, Оставляя в сердце следы. На память себе ты запишешь Совместные ваши мечты. ⠀ Уходя эти люди оставят В твоем сердце лиловый рубец. Новая жизнь по местам все расставит, Заливая в старые раны свинец.
Dasha Gern
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 07:45 | Сообщение # 41 |
| Пиши. Пиши. Не останавливайся. О том, что видишь — напиши. Ты в океане фраз вылавливая, Все нужные слова запомни и бумаге расскажи. ⠀ Пиши. Себя не сдерживай. О том, что чувствуешь — словами сшей рубаху и надень. Пиши с надрывом и самоотверженно, Из прошлого на будущее не отбрасывая тень. ⠀ Пиши. Не оборачивайся. О том, что было — вино из фраз разлей и угости. Всю сладость слов растрачивая, Дай истинному смыслу речи раскрыться и цвести. ⠀ Пиши. Себя не переделывай. О том, что знаешь — канат из слов в руке сожми. Пиши. Ты в поле фраз, слова возделывая, Колосья речи собери и раздари.
Dasha Gern
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 07:52 | Сообщение # 42 |
| ДАВАЙ УЙДЕМ
Давай уйдем туда, где небо Блистает красотою. Давай уйдем туда, где птицы Пленят своей игрою. Игрой полета неземного, Что создает картины, В которых жизненная суть, В которых все любимы. Уже увидели мы мир, Познали его тайны. Уже исполнились для нас Заветные желания. Уже ни раз, мы сотворили Прекрасные стихи. И их друг другу подарили Из глубины души. Сегодня, я хочу увидеть Чудесные места, В которых будет только сказка, Вся в свете волшебства. Я заслужил, поверь мне, это, Пройдя нелегкий путь. Завоевав своим стремлением Благословенья луч. Теперь пойдем туда, где небо Блистает красотою. Поют созвучно соловьи И дышит все любовью!!! Соколов Г.И.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 13:44 | Сообщение # 43 |
| УЗНИКИ ЗИМНЕЙ СКАЗКИ
Как хорошо встречать Новый год на даче с любимой женщиной. Если она есть, конечно, дача.
Сначала надо затопить баньку. Ну и что, что дров нет. У соседа – три куба. Он и не заметит, если взять пару кубов.
И вот уже банька курит в небо, а с неба – снег. Он такой густой и пушистый, что туалета не видно. Приходится ходить туда по компасу. А когда идёшь, всё время сбиваешься с курса. Потому что компасы наши показывают не на север, а на винный магазин. А вот и туалет в пределах видимости, на расстоянии вытянутой руки. Открываешь дверь… а там уже кто-то есть. Ну, конечно, это она, моя любимая. Ей не хочется нарушать эту божественную тишину криками “занято”. Она шла без приборов, но пришла первой. Вот что значит женское чутьё. У них же не нос, а прибор ночного нюхания.
Накрываем на стол под музыку Аллы Пугачёвой. Песня о настоящем полковнике. Самая лучшая строчка в песне: “…давит грудь подполковник”.
А моя любимая шинкует лук. Я вижу в её глубоких глазах слезинку. Говорю ей, не плач, родная, всё будет хорошо. А она отвечает, ага, хорошо, поработал бы с луком. И я, конечно, шинкую сам. И плачу, и плачу.
Стол готов. Мы выходим на улицу, а там уже гости – две бездомные собачки. Угощаем их роскошным ужином. И молча завидуем им. А чего им? Зарплату не надо, одежду не нужно, кто прошёл в Думу – неважно. Даже на выборы президента они не выставят свои кандидатуры. А зря. Во второй тур прошли бы обе.
Но пора и по “первой”. Ставим на плечи камина свечи, выключаем свет. Я произношу тост:
— Дорогая, ты хочешь похудеть, поэтому от всего сердца желаю тебе пренеприятного аппетита.
А вот сейчас можно и в баньку. Полстакана пива – на каменку, и дух поплыл хлебный, будто лежишь во ржи и ржёшь от удовольствия.
А моя любимая не промах. От жара она надела на руки варежки, а на груди – валенки. И шпарит себя веником в тумане пара голубом. А валенки бьются, бьются, нагоняя на меня горячую волну.
А из баньки – ба-бах! – в снег, и он тут же закипает. А ты крупными сажёнками плывёшь по нему, а в глубине под снегом медленно проплывают грядки с клубникой, луком и – оп-па! куст крыжовника. Вцепился, как осьминог, и щекочет.
Влетаешь обратно в баньку, и непонятно от чего кожа горит, то ли от жара, то ли от снега, то ли от крыжовника сотни иголочек впиваются в тело со всех сторон. А любимая тоже хочет в снег, но не может снять валенки.
Она просит, сними с меня обувь. И я помогаю ей, с трудом, с третьего раза. Она тут же русалкой ныряет в снежную пучину.
После баньки – шампанское! Холодненькое! За Новый год по Омску. Конечно, можно начать с Владивостока, но тогда до Екатеринбурга не дотянуть. А за Новый год по Екатеринбургу отдельный тост – из трёх бокалов. И далее со всеми остановками до Москвы, и по Гринвичу. И на каждой остановке – друзья, родные и близкие люди. И они тоже поднимут тост по Екатеринбургу. И идёт эта волна тепла от Тихого океана по всей России, катится, переливается улыбками, снегом и смехом.
И уже забыты все невзгоды. И хочется любить.
В эту ночь любят даже олигархов. Хотя, конечно, меньше, чем хана Батыя.
И любимых женщин любят… Да, кстати, а где она, моя любимая?
А она в кресле у камина свернулась калачиком… нет, калачом… сдобным и спит. И что-то шепчет во сне. Наверное, про меня. Прислушиваюсь, шепчет:
-Блин, вот, блин, ну почему, блин, первый блин – комом блин, всегда, блин.
Во блин! Про меня, блин. Разбежался, блин. Она же блинчики сегодня делала, устала. В праздники они устают. Почему-то.
Утро. На стёклах от морозца диковинные цветы, деревья, зверушки. Зимняя сказка. Я пальцем потрогал одну зверушку, она убежала. Бывает. Хотел дерево потрогать, но передумал. Я – без каски.
Но пора и в город. А как в город, если из-под снега машину не видно? Конечно, на “Ниве” мы бы и под снегом прошли, как в подводной лодке. Но я опять перископ не взял.
А что, собственно? Шампанское есть. Блинчики есть. Зверушки есть…просят. Значит, остаёмся! Это же прекрасно – узники зимней сказки!
А завтра приедут трактора с нормальными трактористами и расчистят нам дорогу к нормальной жизни.
А сейчас шампанского!
За любимых!
За зимнюю сказку!
Владимир Холодок
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 15:08 | Сообщение # 44 |
| Подсознание может все!
В 1975 году некий Джон Кехо ушел жить в леса на три года. Там, в одиночестве, он изучал свое сознание, принципы работы человеческого мозга, научные и духовные труды. Результатом этих исследований стала его программа по развитию силы мозга, которой он с успехом обучил десятки тысяч людей со всего света.
Свою программу он затем изложил в книге «Подсознание может все!».
Чтобы не тратить время на чтение этой книги, и, тем более не тратить деньги на посещение различных тренингов на подобные темы, я вам в двух словах изложу суть.
А книгу очень советую для прочтения, так как она очень позитивна и стимулирует на выполнение несложных упражнений со своим подсознанием для изменения себя, своей жизни, в лучшую сторону.
Основные моменты этой книги звучат так:
1. Чтобы изменить внешние обстоятельства, сначала нужно изменить внутренние. Обычно люди делают наоборот, пытаясь изменить внешний мир, что бы добиться внутреннего комфорта. 2. Думайте так, будто каждая ваша мысль написана огненными буквами на небе и всем видна. И думайте позитивно. Тогда и мир вокруг вас изменится в лучшую сторону. 3. Происходящее в вашей жизни сейчас – это результат ваших мыслей в прошлом. Об этом еще и Будда говорил: вы сейчас то, о чем думали ранее. 4. Всегда представляйте свои цели так, будто это происходит с вами сейчас. В общем – то идеи не новые, не революционные уже. В восьмидесятых годах прошлого века это, возможно, было откровением. А книга наполнена оптимизмом и позитивом, множеством примеров. И очень мотивирует.
Главная идея, которую можно оттуда вынести:
Мыслите позитивно!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Суббота, 27.04.2019, 13:21 | Сообщение # 45 |
| В преддверии праздника святого -Пасхи Каролина Левицкая
В преддверии праздника святого, Желаю всем я Вам добра - В делах успех, достаток в доме, В душе тепла и полного покоя, Чтобы душа не рвалась никуда.
А сердце пусть горячим остается, Оно любить и радовать должно И не болеть от горестей разлуки, А петь, смеяться с настроем на добро!
Пусть свет зажженный в ваших душах, Горит свечей, а иногда огнем И если вам придется поделиться, То поделитесь, и добро придет в Ваш дом!
Храни Вас Бог и ваши семьи И в светлый праздник Пасхи от души Услышать я желаю Вам - "Христос Воскресе!" В ответ - "Воистину Воскресе!". От Вашей чистой, светлой и большой Души!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 13:36 | Сообщение # 46 |
| Люблю безумно
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 17:13 | Сообщение # 47 |
| Сложное чудо
Две крылатые фигуры мелькали в лазурном небе меж белых пышных облаков. Одна из них, что была поменьше, совершала быстрые и ловкие манёвры вроде бочек или мёртвых петель. С самого высокого пика лежавших внизу гор этого было не разглядеть, но этот воздушный эквилибрист был мужчиной с длинными рыжими волосами, бородой и усами. Всё это было заплетено в косы, украшено медными бусинами и перехвачено зелёными лентами. Под бронёй, представленной стальным нагрудником, наручами и поножами, виднелись порядком потрёпанные одежды изумрудного оттенка. В руках крылатый воин держал длинный одноручный меч с рукоятью, украшенной мелкой россыпью малахита. Вторая фигура была едва ли не в пять раз крупнее. Обсидиановая чешуя с красным отливом блестела на солнце, острый гребень на спине разрезал воздух, а лапы с изогнутыми когтями безуспешно пытались схватить вёрткого противника, разившего в ответ своим клинком. Дракон совершал мощные взмахи крыльями, с громкими хлопками ударяя по воздуху, бросая себя в мощные рывки или останавливаясь, чтобы, словно лодка на волнах, качаться на месте и найти в прозрачном воздухе юркого мечника. – Тебе не сразить меня! – проревел огнедышащий змей, в очередной раз отыскав янтарным глазом с вертикальным зрачком надоедливого врага. – Твой клинок не сможет пронзить моей чешуи! Рыжий воитель лишь выдал залихватскую «восьмёрку» мечом, послав в глаза дракону несколько ярких солнечных бликов, а затем метнулся к нему. Змей сощурился от бликов и вслепую попытался встретить дерзкого крылатого мужчину взмахом когтей, но тот и не собирался долетать до дракона. Вместо этого он резко ушёл в крутое пике, прежде чем лапа успела даже приблизиться к нему. Он нырнул в облако, так что, проморгавшись, дракон не нашёл назойливого оппонента. Взревев, он забил крыльями, вертясь на месте и полыхая пламенем во все подряд облака в надежде выкурить рыжего из укрытия. Воитель не заставил себя ждать, взлетев снизу, словно стрела. Пока дракон поворачивался к нему, он успел пролететь вдоль всего его тела и совершить десяток молниеносных ударов клинком. Дракон был прав: меч лишь выбил ярко-красные искры, не сумев даже поцарапать ни единой чешуйки. Впрочем, это его нисколько не расстроило. Он даже не обратил внимания на то, попал ли он и нанёс ли какой-то вред. Эта схватка продолжалась ещё долгие пять минут, которые показались рыжему мечнику целым годом, пока из-за облака, что находилось поодаль и за спиной дракона, не блеснуло ярко-синей вспышкой. Воин в изумрудных одеждах усмехнулся и заложил крутой вираж, облетая дракона снизу вверх по спирали. Пламенное дыхание обдало спину мечника жаром, но он вовремя ушёл в сторону, не позволив ему опалить ни одно красное перо своих быстрых крыльев. – Мне нет нужды причинять тебе вред, о благородный змей, – крикнул он, оказавшись на уровне головы дракона и глядя ему в один из пламенных зрачков, – мне надо было лишь выманить тебя из логова и танцевать с тобой, пока мой друг заберёт кое-что в твоей сокровищнице. – ВОРЫ! Рык дракона разнёсся на километры вокруг. Из леса в отдалении вспорхнула стая напуганных птиц, а в деревне у подножия гор подняли лай собаки. Но ни дракон, ни крылатый воин этого не услышали. – О нет, – возразил огневолосый, уворачиваясь от очередной струи жадного пламени, – мы лишь возвращаем то, что украл ты, великий деспот чёрных гор! С последней фразой он взмахнул крыльями, чтобы подняться чуть выше. Драконье дыхание прошло снизу, едва не задев подошвы его обуви. Затем мечник совершил переворот назад через голову, сложил крылья, плотно прижав их к себе и выставив перед собой меч, а затем острым веретеном устремился вниз, со свистом пронзая воздух и кружась вокруг своей оси. Дракон нырнул следом, но изворотливый краснокрылый мужчина только того и ждал. Он неожиданно расправил крылья и резко взмыл вверх, мгновенно скрываясь в одном из густых облаков. После этого он быстро скрылся с места сражения, ныряя меж облаков и путая дракона. Через некоторое время он приземлился на морском берегу. Там его уже ждал подельник с белыми длинными волосами, свободно развевавшимися на морском бризе, что налетал на берег ласковыми порывами. Одет этот мужчина был в свободные шаровары и рубаху лазурного цвета, а на поясе у него висел короткий клинок с изогнутым лезвием, напоминающим ятаган. У него за спиной тоже были два крыла, более лёгкие и серебристо-белые. – Ему удалось тебя ранить? – спросил он вместо приветствия. – Ты нашёл его? – в тон ему ответил рыжий, и они оба рассмеялись. Белокрылый достал из-за пазухи небольшой кожаный мешочек и извлёк из него бутылочку из толстого тёмного стекла с белой пластмассовой крышечкой и куском этикетки с буквами «ПЕРТУ…» На горлышке был повязан тонкий перламутровый шнурок с кусочком папируса, на котором красовалось стилизованное изображение драконьего силуэта. Рыжий взял в руки бутылочку, словно хрупкую голубку. – Вот оно. Ведьма, что живёт недалеко от Города, сварила его для меня. У неё избушка недавно разродилась, и она хотела получить у Судеб хорошую долю для потомства. Судьбы были мне должны, так что не отказали. – Так что это такое? – Трансмутация. Даёт смертному драконьи крылья и защиту от смертельных чар. У одной из Волшебниц Города есть дочь, хорошая, боевая девчушка. В обмен на это зелье она даст мне молодильное яблоко. Его я отнесу хранительницам Завесы, которые живут в коммуналке для беглых сказочных существ. Они снимут проклятие, которое наложили на короля-чародея из Страны Грёз, а он с сестрой смогут помочь мне добыть в их родном краю жемчужный жезл, исполняющий желания… – Погоди, друг мой сердечный, – с усмешкой, не скрывая иронии в голосе, перебил рыжего белокрылый, – зачем тебе всё это? Дался тебе тот Город, неужели во всех мириадах миров ты не нашёл себе занятие поинтереснее, чем поиски жезла, исполняющего желания? Не каждый ангел стал бы рисковать своей бессмертной сущностью ради желания. Что ты такого пожелал, чего не сможешь получить иначе? Краснокрылый лишь покачал головой, благожелательно улыбаясь своему другу. Он бережно спрятал бутылёк под нагрудник и огладил рукой свои заплетённые в косы усы и бороду. Как ему было объяснить ангелу хитрости всю ценность человеческого сердца, очевидную для ангела любви? Как передать потребность, сравнимую с необходимостью воздуха для человека и воды для рыбы? Ему не оставалось ничего, кроме как покачать головой и улыбнуться: – В Городе есть человек, душа которого рыдает, неприкаянная. Заблудшая душа, совершившая множество ошибок и страдающая от обрушившихся на неё бед. Судьбы сказали, что такова доля. Карма. Последствия. Но знаешь, мой находчивый друг, моя доля – вдыхать тепло и свет в души людей, и нет для меня более подходящей для этого души, чем озябшая и потускневшая. Пока наш Создатель не велит мне другого, я буду творить чудеса и возвращать душам свет надежды и тепло любви. Белокрылый лишь пожал плечами, похлопал своего друга по крепкому плечу и легко вспорхнул в воздух, пожелав на прощание удачи. Ангел любви ещё немного полюбовался рассветом, а затем оседлал последний луч зари и умчался на запад, в далёкий Город, дабы в череде обмена добром получить заветный жезл. Затем он, переодевшись в тёмно-зелёное пальто, отправился в один из скверов, где по вечерам кормила птиц девушка с короткими тёмными волосами и грустным взглядом зелёных глаз. Ангел сел на скамейку неподалёку от девушки, а через секунду рядом с ним присел блондин в синей куртке, джинсах и с белым беретом. – Решил посмотреть, чем это закончится, – пояснил ангел хитрости, делая глоток из своей термокружки с рисунком улыбки чеширского кота на боку, – никогда не видел эти жезлы в действии. Что будешь загадывать? – Загадаю для неё Дом. Дом, который подарит ей чувство защищённости, своего места в жизни. Дом, в котором она сможет отдыхать и отогреваться душой. Дом, в котором она будет ощущать доброту этого мира и наполняться ею. Да будет так. С последней фразой ангел достал из внутреннего кармана пальто тонкую белую палочку длиной с ладонь и переломил её, высвобождая притаившееся внутри Чудо. Оно прожило в этом жезле несколько столетий, так что порядком заскучало и даже успело задремать. Потянувшись белёсым сиянием, Чудо сползло на дорожку парка, вытянулось вверх, будто разминало затёкшие мышцы, и соткалось… в мужчину. С русыми волосами и серыми глазами. Он огляделся по сторонам и двинулся к лавочке, на которой сидела девушка с озябшей душой. Он подсел к ней и попросил немного зерна, чтобы тоже покормить птиц. Разговор завязался сам собой, и в глазах девушки мелькнула пока ещё робкая, хрупкая, как весенний лёд, надежда. – Не понял, – нахмурился ангел смекалки, – он приведёт её к этому дому или что? – О, нет, – рыжий ангел поднялся со скамейки и двинулся в сторону парочки, чтобы пройти мимо и полюбоваться на плод своих трудов. Его друг поднялся следом и пошёл рядом, ожидая ответа. Ангел любви заговорил лишь тогда, когда они миновали парочку с птицами: – Для некоторых людей Дом – это не стены, а люди, которые им дороги. Таким людям уютно где угодно, лишь бы близкие были рядом. Уверен, у них всё будет хорошо… – …, но это уже совсем другая история, – вклинился в разговор третий голос. Ангелы обернулись на источник звука. Им оказался молодой человек в куртке с изображением панды на спине и с весёлым взглядом. Он приложил палец к губам и чуть слышно издал короткое «ш-ш-ш». – Не бойтесь, я никому не расскажу. Мы, сказочники, умеем хранить секреты. После этого он ускорил шаг, и ангелы поспешили за ним, но это тоже совсем другая история.
Автор: Алексей Мишин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 07.05.2019, 05:20 | Сообщение # 48 |
| Запах любимого — это нежность Запах любимого — это нежность, верность и радость, уют и покой. Самая сладкая безмятежность, что накрывает огромной волной.
Запах любимого — это сказка с добрым сюжетом и верой в мечту. Это под утро тепло и ласка, это прыжок за звездой в высоту.
Мир, где не делится все на части, без одиночеств, красивый, другой. Запах любимого — это счастье, очень простое, с названьем любовь.
© Натали Зеленоглазая, 2014
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 07.05.2019, 05:27 | Сообщение # 49 |
| Я усну на твоём плече в этот белый январский холод. Сонный город поднимет ворот, чтоб согреть долгий путь к мечте, где желания в пустоте и весь мир на куски расколот.
Мне приснится твоя любовь - бесконечность улыбок нежных. Распускается наш подснежник из уставших забытых снов. Нам всегда не хватает слов вдохновенья былой надежды.
Этот город уснул, как кот, в полумраке закрытых окон, а душа превратилась в кокон. Скоро бабочкой упорхнёт. Мы устроим зиме бойкот, может даже и ненароком.
Мы согреем луну мечтой в полумраке застывших комнат. Мы из тех, кто и взгляды помнит, и слова: «Я всегда с тобой! За надеждой и за весной!» Не придётся все чувства комкать.
И в сплетениях злых лучей, в перекрёстках ненастий судеб мы с тобою за руку будем, словно парочка голубей. Я люблю тебя всё сильней, как уже не умеют люди.
© Натали Зеленоглазая, 2016
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 07.05.2019, 05:30 | Сообщение # 50 |
| Живая душа. Рассказ который не оставит вас равнодушными
Николай сидел в маленькой кухоньке, потягивал чуть теплый чаёк, и с ненавистью смотрел на переполненное мусорное ведро. - Нет, сегодня не буду выносить. На улице вон как метёт. И без этого никак согреться не могу. В квартире батареи совсем не греют.
"Сегодня не буду выносить" длилось уже третьи сутки. Из ведра уже попахивало.
- Ну и пусть воняет...нюхать некому кроме меня,- думал Николай. Потерплю.
Как же всё надоело. Как же всё достало.
Ничего не хочется делать. Холостяцкая жизнь не радует. Жена три года назад собрала чемодан и уехала к матери. Так и не вернулась. Ну как жена, гражданская жена. Может поэтому и уехала, что за двенадцать лет совместной жизни он так и не предложил ей расписаться. И детей у них нет. Все потом, да потом. Вот и дотянули, когда уже поздно стало.
Ничего делать не хочется. Надо бы ужин приготовить, горячего давно не ел, но страх как не хочется. Николай прекрасно готовил, в своё время, и супчик сварит, и второе, пальчики оближешь. А теперь уже третий месяц даже газ не зажигает. Вон в микроволновке согреет чаёк, и хорош. Дошло уже до того, что колбасу резать перестал. Откусит от палки, и норма. Лежит на диване и пережёвывает.
Николай допил остывший чай, и начал вспоминать прошлую жизнь советских времён.
Вот были времена. Можно было вечером запросто сходить в гости к соседям. Посидеть, поболтать ни о чем. Все были рады. А теперь? Попробуй зайди. Да на тебя будут смотреть как на чокнутого. Чего припёрся? Чего надо? Да, были времена.
А телевизор. Телевизор посмотреть было в радость. Собирались всем подъездом. А теперь? Теперь это не телевизор, а ящик ужасов. Посмотришь его вечером, и ночью заснуть не можешь.
Нет, так жить нельзя. Надо взять себя в руки. Так скоро по ночам на лампочку выть начнёшь.
А интересно, у меня душа живая ещё? Совсем ничего не чувствую, как трухлявое бревно. Может уже померла душа то, а я и не заметил. Последнее время апатия какая-то, полное безразличие ко всему. А может улетела моя душа, к другому человеку. Чего ей во мне делать то.
Да, трудно совсем одному на свете жить. Из родных уже никого не осталось. Хотя...братишка есть. Как же я забыл про братишку.
Николай поежился.
- Интересно, как там братишка поживает?
У Николая сразу потеплело на душе. Ага значит во мне душа то. Не померла ещё.
Живая душа. Рассказ который не оставит вас равнодушными
Читайте и слушайте рассказ "Живая душа", рассказ который не оставит вас равнодушными. Ведь похожая история может произойти и с вами...или уже произошла.
Николай сидел в маленькой кухоньке, потягивал чуть теплый чаёк, и с ненавистью смотрел на переполненное мусорное ведро. - Нет, сегодня не буду выносить. На улице вон как метёт. И без этого никак согреться не могу. В квартире батареи совсем не греют.
"Сегодня не буду выносить" длилось уже третьи сутки. Из ведра уже попахивало.
- Ну и пусть воняет...нюхать некому кроме меня,- думал Николай. Потерплю.
Как же всё надоело. Как же всё достало.
Ничего не хочется делать. Холостяцкая жизнь не радует. Жена три года назад собрала чемодан и уехала к матери. Так и не вернулась. Ну как жена, гражданская жена. Может поэтому и уехала, что за двенадцать лет совместной жизни он так и не предложил ей расписаться. И детей у них нет. Все потом, да потом. Вот и дотянули, когда уже поздно стало.
Ничего делать не хочется. Надо бы ужин приготовить, горячего давно не ел, но страх как не хочется. Николай прекрасно готовил, в своё время, и супчик сварит, и второе, пальчики оближешь. А теперь уже третий месяц даже газ не зажигает. Вон в микроволновке согреет чаёк, и хорош. Дошло уже до того, что колбасу резать перестал. Откусит от палки, и норма. Лежит на диване и пережёвывает.
Николай допил остывший чай, и начал вспоминать прошлую жизнь советских времён.
Вот были времена. Можно было вечером запросто сходить в гости к соседям. Посидеть, поболтать ни о чем. Все были рады. А теперь? Попробуй зайди. Да на тебя будут смотреть как на чокнутого. Чего припёрся? Чего надо? Да, были времена.
А телевизор. Телевизор посмотреть было в радость. Собирались всем подъездом. А теперь? Теперь это не телевизор, а ящик ужасов. Посмотришь его вечером, и ночью заснуть не можешь.
Нет, так жить нельзя. Надо взять себя в руки. Так скоро по ночам на лампочку выть начнёшь.
А интересно, у меня душа живая ещё? Совсем ничего не чувствую, как трухлявое бревно. Может уже померла душа то, а я и не заметил. Последнее время апатия какая-то, полное безразличие ко всему. А может улетела моя душа, к другому человеку. Чего ей во мне делать то.
Да, трудно совсем одному на свете жить. Из родных уже никого не осталось. Хотя...братишка есть. Как же я забыл про братишку.
Николай поежился.
- Интересно, как там братишка поживает?
У Николая сразу потеплело на душе. Ага значит во мне душа то. Не померла ещё.
- Это сколько же я его не видел? Лет семь наверно. Точно, скоро восемь. Это я тетку ездил хоронить, вот тогда и виделись с ним последний раз. И не звонит негодяй. Хотя и я тоже не звонил. Даже и не вспоминал. Жена у него хорошая. Добрая такая. Как же её звали? Люся вроде? Точно Люся. Надо бы съездить к братишке. Страх как не хочется. Триста пятьдесят километров, на поезде. Не люблю поезда. Нет надо съездить. Да чего тянуть...Завтра куплю гостинцев и поеду.
Николай даже не заметил как прошел три километра, от железнодорожного вокзала до дома брата. Был лёгкий морозец и слегка пригревало февральское солнышко. Да надо признаться, что и душа его грела изнутри, в предвкушении скорого свидания с братом.
Николай постучал в дверь. Дверь открыл сам брат, в майке и валенках.
- Чего надо,- недовольно пробасил брат.
- Ты чего братишка, это же я Николай. Не узнал что-ли? Колька я.
- Нет у меня брата...с тех пор как я жену свою любимую схоронил. А ты сволочь даже на похороны не приехал, хотя я тебе и телеграмму посылал, и по телефону с тобой разговаривал.
- Как схоронил? Люся что, умерла что-ли? Как? Когда?
- Не Люся, а Люда её звали. Пошел к чёрту.
Дверь с треском захлопнулась.
- Погоди, погоди братишка, никакой телеграммы я не получал, да и по телефону я с тобой не разговаривал. Ты наверно номером ошибся.
- Иди отсюда я тебе сказал,- раздался голос с той стороны,- уйди, пока я с ружьём не вышел.
- Ты хоть гостинец то забери,- чуть слышно проговорил Николай,- не обратно же его везти...
Николай стоял в нерешительности, совершенно не понимая что происходит, и что ему теперь делать. Вот и повидались с братишкой. А внутри то как похолодело всё. После такого приема душу долго отогревать придётся.
Николай неспеша подошёл к вокзалу, поставил сумку с гостиницами на снег и закурил. Сделав пару затяжек он швырнул окурок подальше от себя и нагнулся за сумкой. Сумки не было. Николай растеряно огляделся и заметил как подросток- цыганенок садится с его сумкой в красные жигули. Через секунду жигулей уже не было. Николай даже не дернулся. А зачем? Пропали всё пропадом. Гори всё синим огнем. Хорошо что паспорт и деньги лежали в кармане куртки.
Николай не сразу заметил, что плачет. А ещё сомневался, жива душа или нет. Конечно жива, вон как жжет внутри, терпения никакого нет. Как теперь я к кассам пойду с таким лицом.
На плечо Николая легла чья-то рука. Николай обернулся. Перед ним стоял брат.
- Коля, ты прости меня дурака. Прости пожалуйста. Хочешь на колени встану. Как Людочку похоронил три года назад, на весь мир обозлился. Сам не понимаю что со мной. Не понимаю что творю. Прости меня братишка. Прости ради Бога. Пойдём, замёрз наверно.
- Да у меня вроде гостинцы украли,- вытирая слёзы виновато прошептал Николай.
- Да какие там гостинцы. Не нужны мне никакие гостинцы. Ты мне нужен. Понимаешь? Ты. Пойдём домой. Братья обнялись.
- А я ещё в своей душе сомневался,- подумал Николай,- Вон как прыгает внутри. Радуется.
БуракоF - Рассказы
|
|
| |