Пятница, 27.12.2024, 23:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
НА ШПИЛЬКЕ,,,
FIKUSДата: Воскресенье, 19.05.2019, 22:55 | Сообщение # 76
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Вот и осталось
Лишь снять усталость
И этот вечер
Мне душу лечит

Зеленоглазое такси, притормози, притормози
И отвези меня туда
Где будут рады мне всегда, всегда

Там и не спросят
Где меня носит
Там я-то знаю
Все понимают

И отвези меня туда
Где будут рады мне всегда, всегда.

И отвези меня туда

И отвези меня туда

И отвези меня туда

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Понедельник, 20.05.2019, 13:00 | Сообщение # 77
Понедельник...Я и Кот.

Понедельник...Я и Кот.
Муза что то не идёт
Няня тоже где то бродит.
Может пива принесёт?

Я в миноре. Кот в повторе
У кота хоть есть резон.
Снова цепь и лукоморье
Туристический сезон
Где вчерашняя русалка?
Точно помню что была
Хотя нечисти не жалко
Уплыла, так уплыла.
На весёлую пирушку
Только свистни, все гурьбой!
Утащили даже кружку
Дома только домовой
Никому теперь не верю
Пью холодный хлебный квас
Конь в пальто стучится в двери
Запущу...А вдруг Пегас?
Ю.Б.

biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 20.05.2019, 13:10 | Сообщение # 78
Ты, Шарик, кто?

Ты, Шарик, кто? Кудлатый гад!
С утра уже осип от лая
А я гимнаст и акробат
И дураков не замечаю

Уймись! Достал уже, заткнись!
Рычишь, - ни голоса, ни слуха.
Иди, об будку почешись,
Пенёк обоссаный понюхай
А мне не в тягость... посижу
Какая всё же ты скотина!
Сейчас я над тобой поржу -
Хозяйка вышла, с хворостиной!)))
Ю.Б.
smile smile smile smile

FIKUSДата: Понедельник, 20.05.2019, 14:14 | Сообщение # 79
Ты только в силу свою верь.

Когда тебя судьба к земле согнула
И ветер в кровь рассек твоё лицо.
Когда беда свой нож в тебя воткнула
И ворон сел вдруг, утром на крыльцо.
Когда боль душу рвет безжалостно на части,
Как темной ночью самый страшный зверь.
Всегда есть шанс бежать из грозной пасти
Ты только в силу сам свою поверь.

Тебе с колен подняться гордо нужно
Пусть даже,через боль и тяжкий стон.
И пусть смеются недруги все дружно,
И с неба раздастся страшный гром.
А ты вставай, слезу рукой стирая
Назло, коварным гадостям судьбы.
Неси вперед свой крест, не забывая,
Что все вокруг такие, как и ты.
И всем пройти сквозь боль в душе придется,
Получит каждый,в жизни по счетам.
И только лишь глупец во след другим смеется,
Забыв, что крест нести свой будет тоже сам.

Галина Ляшенко

FIKUSДата: Среда, 22.05.2019, 11:20 | Сообщение # 80
Гости из чужого мира. Рассказ от которого волосы на голове шевелятся

Слушайте рассказ грибника. Вы можете ему верить или нет, но я передам его историю именно так, как он мне ее рассказал.

Однажды, жарким летним денечком, набрав полную корзину грибов, отправился я в обратный путь, поближе к дому. Выйдя на трассу, я не стал дожидаться автобуса, а поймал попутку. Просто махнул рукой проезжавшему жигуленку, а он возьми и остановись. За рулём сидел пожилой мужчина, лет пятидесяти.

- Садись, грибник, подброшу до города,- весело крикнул хозяин,- Бросай корзину в багажник.

До города езды было минут сорок, и я поставив корзину в багажник, сел на переднее сиденье и с удовольствием вытянул уставшие ноги.

- Сколько с меня?_ спрашиваю

- Да перестань,- говорит хозяин,- какие там деньги. Еду из далека. Скучно одному.

- Спасибо,- говорю

- Не боишься грибы собирать в этих местах,- вдруг спрашивает мужик.

- А что такое,- удивился я.

- Да случай со мной случился прошлым летом. В аккурат в этих местах. Тоже по грибы ходил. Если хочешь расскажу.

- Конечно расскажите,- согласился я.

Хозяин жигулей помолчал с минуту, видимо обдумывая с чего начать. Лицо его стало серьезным, я бы даже сказал каменным. И он начал свой рассказ...

"Сначала я услышал треск веток, а уже потом появился он. Из ниоткуда. Вдруг взял и появился. Огромный, метра под три, лохматый и вонючий, будто он не мылся целый год. У меня сразу перехватило дыхание и от страха, и от вони. Глаза начали слезиться, будто кислоту разлили вокруг меня. Хотя на вид его длинная шерсть была ухоженной и шелковистой. Чем-то она мне напомнила гриву коня, такая же длинная. Может от него всегда так воняет? А может это не от него, может воздух стал таким зловонным?

Нас разделяли всего каких-то метров пять. Мы оба замерли, боясь пошевелиться, глядя другу в глаза и оценивая обстановку. А взгляд его был, я вам скажу, ночью приснится, не проснёшься. Мне показалось, что он обдумывает какую часть моего тела сожрать в первую очередь.

В моей голове закрутились мысли, в какую сторону лучше бежать? Хотя вряд ли это было возможно, ведь он меня настигнет в два прыжка если захочет, с его ростом и мышцами. Я почему-то сразу подумал о снежном человеке, только вот выглядел он совсем не так как на картинках. Нижние конечности у него в коленях, если их можно так назвать, были вывернуты в обратную сторону, не так как у людей. Верхние конечности были коротышками- култышками. И огромная голова похожая на обезьянью. Неприятное зрелище.

Так мы стояли минут десять, каждый не решаясь что-то предпринять. Я не решался бежать, а он видимо напасть. Вокруг стояла мертвая тишина. Ни птиц не слышно, ни шелеста листвы. Я только слышал его неровное дыхание, то длинный вдох то короткий. То короткий то длинный. Люди и звери так не дышали. Наконец я медленно поставил корзину с грибами на землю и начал пятиться. Я медленно пятился а он наблюдал. Под моей ногой хрустнула ветка. В тишине звук прозвучал будто выстрел. Он сразу оживился, как будто только этого и ждал. И вдруг исчез...Растворился.

Я развернулся в ту сторону куда пятился, чтобы бежать, и...

Это чудище стояло в метре от меня, заслонив путь к отступлению.

- Всё. Это конец,- подумал я,- Если этот урод действительно может передвигаться в пространстве. Это конец. Шансов у меня нет.

У меня зашевелились волосы со страха. Я думал люди обманывают когда говорят, что волосы на голове шевелятся...а тут будто сотня тараканов по голове ползают.

Чудище довольно хрюкнуло. Мне даже показалось, что оно улыбается. Видимо оно было очень довольно, что умеет вот так, а я нет.

Он перевел взгляд с меня, на мою корзину с грибами, которую я оставил на месте нашего первого свидания. Неожиданно своей маленькой конечностью он подтолкнул меня в сторону корзины. Я не ожидая этого, и не успев переступить, потеряв равновесие, зажмурившись рухнул на землю. Когда я открыл глаза, то увидел, что чудище с аппетитом поедает мои грибы, поглядывая изредка на меня. Я вновь слушал его неровное, прерывистое дыхание и чавканье.

Я поднялся и вновь начал осторожно пятится думая что теперь он меня отпустит. Раз он ест грибы значит наверняка не ест мяса. А раз не ест мяса, значит я ему не нужен. Он оторвался от грибов и пристально посмотрел на меня. Я вдруг понял, что не могу двигаться. Я не мог пошевелить ни ногой ни рукой. У меня онемело тело. Я сразу понял что это его рук дело. И понял что дела у меня теперь совсем плохи. Полакомясь моими грибочками, возможно скоро он полакомится и мной.

И вот тут...Произошло то, что я никак не ожидал. О Боже.

Я увидел что позади чудища появилось точно такое же, только во много раз крупнее. Метров под семь... Представляешь. Этот трёхметровый урод оказывается был ребенком. Всего лишь дитем. И теперь появилась взрослая особь.

Я закрыл глаза мысленно прощаясь с женой и дочкой. И дёрнул меня чёрт пойти за грибами именно сегодня и именно в это место.

Дитё обернулось и завидев грозного родича, ткнув в меня своей култышкой что-то буркнуло. Огромное и мохнатое буркнуло что-то в ответ и подойдя к дитю, совершенно не обращая на меня внимание, повело его в сторону от меня.

И вдруг они оба исчезли. Вот только что я их видел и вдруг их нет. Как будто за невидимую стену зашли.

Как только они скрылись, меня сразу отпустило. Кровь вновь начала циркулировать по моему телу. Я начал вновь пятиться в нужном мне направлении, не сводя глаз с того места где исчезли эти двое. Метров через тридцать я развернулся и бросился бежать. Я бежал как бешеный хотя за мной никто не гнался. Остановился я когда лес остался позади. Я был выжат как лимон, ну совершенно без сил. Как я добрался до дома, не помню"

Я даже не заметил что мы заехали в город, и стоим на троллейбусной остановке. А хозяин жигулей всё говорил и говорил,

- Я ещё недели две не мог отмыться от того запаха. Мне казалось что вокруг всё провоняло этим смрадом. И что самое страшное, я слышал их неровное дыхание. Будто они где-то рядом. Я даже жену спрашивал, не чувствует ли она от меня неприятного запаха. Она говорит что нет.

Прошло уже много времени с того случая, а я нет нет да и почувствую тот запах, и снова услышу их дыхание...
Жигуленок уехал, а я стоял на остановке и чувствовал как у меня шевелятся волосы на голове от такого рассказа. А я думал что люди обманывают, когда говорят что волосы на голове шевелятся. Мне казалось что тысячи букашек и таракашек бегают у меня в волосах.

Мне даже стало казаться, что я чувствую тот самый запах, и даже слышу над ухом неровное дыхание.

Кстати...о забытой корзине в багажнике, я вспомнил только дома.

БуракоF-Рассказы

Сообщение отредактировал FIKUS - Среда, 22.05.2019, 11:23

FIKUSДата: Воскресенье, 26.05.2019, 16:04 | Сообщение # 81
Я подарить хочу всем людям счастье.

В моих ладошках нежный лучик счастья.
Его хочу я людям подарить.
Пусть он хранит всегда их от ненастья
Чтоб жизнь свою могли они любить.
Пусть их сердца обидных слов не знают.
Пусть прорастёт от счастья доброта.
Ну, а душа ночами не страдает
И обязательно исполнится мечта.
Пусть станут люди чуточку, добрее
И станет в мире этом,легче жить.
От добрых чувств и будет жизнь милее,
А значит,средь невзгод,полегче будет плыть.
Я подарить хочу всем людям счастья,
Но очень жаль, волшебником не стать.
Но я желаю выстоять в ненастье
И мысли от себя плохие гнать.
Не зря, должны быть помыслы все чисты.
Тогда и зла не будет на земле.
И лучик счастья нежный и лучистый
Сыграет нам на флейте на крыльце.

Галина Ляшенко

FIKUSДата: Воскресенье, 26.05.2019, 16:05 | Сообщение # 82
Я подарю души частичку.

Я подарю души частичку.
Всем тем, кто дорог и любим.
Пусть счастье каплей на ресничку
Присядет к людям дорогим.
Душа наполнится пусть светом,
Где воцарится мир, покой.
И счастье с радостным приветом
Вернется в душу, как домой.
Я поделюсь теплом сердечным
С людьми, что дороги так мне.
Чтоб в этом мире сумасшедшем
Добро творили на земле.
И мне тогда спокойно станет,
Что я сумела им помочь.
И в час когда закат настанет,
Тревоги все отхлынут прочь.
И пусть души моей частичку
Родные в памяти хранят.
Им не забыть судьбы страничку
Хоть годы птицами летят.

Галина Ляшенко
smile

FIKUSДата: Понедельник, 03.06.2019, 08:32 | Сообщение # 83
Осип Мандельштам
Из полутемной залы, вдруг,
Ты выскользнула в легкой шали —
Мы никому не помешали,
Мы не будили спящих слуг...
smile smile smile

FIKUSДата: Понедельник, 03.06.2019, 10:21 | Сообщение # 84
Любовь - это яд (исполнитель: Ирина Забияка)

Они говорят: любовь это – яд
И песни о ней не поют, молчат
Они говорят: лечи не лечи
В этом сегодня бессильны врачи

И так целый день, и так целый год
Они говорят, что скоро пройдёт
А может, и нет, когда навсегда
А может, а может

Припев:
А может есть такая лалайлай
Что любит умирая лалайлай
История такая лалайлай
А может, такой нет

О ней уж все забыли лалайлай
Одна лишь в целом мире лалайлай
И до утра в квартире
Не выключает свет
текст песни(слова песни) Чили - Любовь это яд
найден на сайте [bad word]

Проигрыш.

И вроде бы да и вроде бы нет
Они говорят, что всё это бред
Какой-то волшебник, злой гений, чудак
Придумал любовь и назвал её так

Что где-то живёт и стелит постель
Из белых цветов рисует метель
О чём-то грустит и ночью не спит
И знает, и знает

Припев:
История такая лалайлай
А может, такой нет

И до утра в квартире
Не выключает свет

А может ты такая
Что любишь умирая
История такая
А может, такой нет

И до утра в квартире не выключает свет

История такая лалайлай
А может, такой нет
smile biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Среда, 05.06.2019, 12:14 | Сообщение # 85
Мужчина, прогуливавшийся вдоль Калифорнийского побере­жья, наткнулся на старый кувшин. Он поднял его, протер и... от­туда выскочил джинн. Огромный житель кувшина сказал: "Спа­сибо тебе за то, что ты освободил меня. Проси все, что хочешь, и я исполню твое желание".

На мгновение мужчина задумался, а потом сказал: "Я всегда хотел побывать на Гавайах, но боюсь летать, а на корабле я страдаю от морской болезни. Ты можешь проложить магист­раль от берега этого пляжа до Гавайских островов?"

Джинн рассмеялся: "Это невозможно! Подумай о логисти­ке. Где мы найдем балки, чтобы они достигли дна Тихого оке­ана? Подумай, сколько потребуется бетона и стали, и пред­ставь себе, что никакие инженеры не справятся с таким делом. Загадай другое желание".

Мужчина подумал и в конце концов ответил: "Моя жена считает меня бесчувственным, поэтому помоги мне понять женщин. Почему они плачут, когда счастливы? Почему они плачут, когда приходят в неистовство? Почему их настроение может так резко меняться без какой-либо на то причины? По­моги мне понять женщин".

Джинн посмотрел на мужчину и сказал: "А ты хочешь, что­бы у магистрали на Гавайи было две полосы или четыре?"
biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 06.06.2019, 14:49 | Сообщение # 86
Я купила ангела

Автор: Char Li
– А я приобрела ручного ангела! – радостный голос Эли разбил мою утреннюю тишину на осколки. Я сонно кивнула, пропуская ее – и кого-то с ней – в квартиру. У меня немного побаливал желудок, и из-за этого настроение было не ахти.
– Сделай мне кофе! – шумная и веселая подруга принесла достаточное количество хаоса в это воскресенье, и я недовольно смерила ее взглядом.
– Ну чего ты сердишься! Я же сказала, что буду сегодня утром.
Утро – понятие растяжимое.
– Зато погляди на него! Только погляди! – она сделала шаг вбок, и в полумраке прихожей я наконец разглядела ее спутника.
Он был невысокого роста, едва ли с двенадцатилетнего ребенка, и очень щуплый. Или всё же стройный? У него были длинные черные волосы и, кажется, бледная кожа.
Эля потянула его в сторону кухни – там было посветлее, и я увидела, что от запястья мальчика к руке Эли тянется тонкая золотистая цепочка.
– Не бойся, он совсем ручной.
Я сглотнула.
– Да, я понимаю, ангелы невероятно дороги нынче. Но ты только подумай. Личный персональный ангел лучшей породы! Крылья – подрезаны. Кстати, не подскажешь мне хорошего ветеринара? Мне советовали подрезать крылья каждые полгода, а то улетит. Они хоть и ручные, но все равно дикие.
На кухне она села на табурет без приглашения и ловким движением привязала ангела к ножке стола.
– Сиди тут, – строго сказала она. – Можешь сесть на пол, если хочешь. Галя, у тебя есть молоко? Говорят, они любят молоко!
– Но… – я, нахмурившись, смотрела на мальчика. У него была очень бледная кожа, тонкие изящные руки, правильное красивое лицо. И он все время смотрел вниз.
– Это… м-м-м… мальчик? – неуверенно спросила я.
– Ты что? – Эля расхохоталась, свежая, яркая, весенняя Эля, прямо противоположная моей сонной утренней усталости. – Это же – ангел! У них нет пола! Это выглядит забавно. Если хочешь, я могу заставить его раздеться и показать.
– Н-нет, не надо, – я отшатнулась. Ангел исподлобья глянул на Элю, и в этом взгляде не было ничего ангельского. Под его джинсовой курточкой на спине что-то топорщилось. Наверное, подрезанные крылья.
– Садись, – я придвинула ангелу табуретку. Он отвел взгляд. Но Эля отдернула его от сидения:
– Нечего его баловать. Поставь ему на пол миску с молоком – и довольно. Пусть привыкает! Моя подруга – ну, ты помнишь – Вика, рыжая такая, недавно приобрела целых двух! А я вот наконец одного купила. Хотя бы пока. Но лучше двух. Говорят, поодиночке они тоскуют! И быстро мрут. Жалко. Дорогой все же.
– Тебе кофе сладкий? – быстро спросила я.
– Ага. Три ложки. И немного корицы, как всегда!
Я достала из холодильника молоко, налила в стакан и протянула ангелу. Эля как раз была увлечена разглядыванием своих алых губ в зеркальце и не заметила.
В этот момент ангел поднял глаза и коснулся меня взглядом. Именно коснулся – я не могу иначе описать это ощущение. Меня обдало теплым южным ветром, пахнущим морем и олеандрами. Меня овеяло лазурью крымских берегов и свежестью июльского утра. Я замерла. У Ангела были пронзительно-синие, яркие, чистые глаза, исполненные такого внимания, интереса и глубинного понимания, что меня захлестнула волна непонятного настроения. Кажется, я почувствовала детство. Одно я поняла наверняка. Это – мой Ангел. Или, вернее, – я – его Человек. Или мы – Человек и Ангел друг друга.
А Эля щебетала:
– У него есть интересная особенность. Он когда смотрит, то сразу сквозняк поднимается. У них у всех такие разные способности. У Вики один ангел умеет утолять боль, а другой – пахнет всякими ароматами на заказ, представляешь! Любые французские духи! Любые орхидеи всегда с тобой, всегда рядом! А этот с браком – только дует и все. Ну, правда, я его вчера заставила на меня неотрывно смотреть, потому что жарко было, а кондиционер как раз сломался. Но, если честно, я долго не выдержала. У него ужасно неприятный взгляд. Наверное, я куплю ему очки!
Я посмотрела на Ангела, и жалость наполнила мое сердце. Ангел поднял брови. И чуть улыбнулся.
– А… он разговаривает?
– Этот? – Эля хохотнула. – Да слова не вытянешь! Хотя, говорят, умеет. Эй, птичка, как тебя зовут? Ну, ну? Какую нам кличку дали в зоомагазине? – она потрепала Ангела по голове, и он сжался в комочек, кинув на нее темно-синий взгляд. Ее овеяло ветром. Эля скривилась: – Не в настроении. Тебя стесняется. Даже сквозняк от него холодный и колючий сегодня. Эх! Ну ладно… Его зовут Минки. Милое имя? Верно? Мне в зоомагазине даже цепочку с его кличкой выдали.
– Я хочу его у тебя купить, – я села, напряженно сцепив пальцы рук.
– Э? Чего? – Эля была ошарашена.
– Я хочу купить у тебя твоего ангела.
– Но…
– Сколько ты за него дала?
– Ой… милочка. У тебя столько нет!
– Ну ты скажи, а я скажу, есть или нет.
Она назвала сумму. Я сглотнула. Поездка в Крым накрылась медным тазом. Дорогостоящее лечение язвы – тоже. Но…
– Хорошо. Я его покупаю.
– Но он не продается! – Эля отшатнулась. – Мы – пойдем!
– Нет. Погоди! – я вскочила. Достала из секретера сумму. Накинула еще треть стоимости – значит, и новый холодильник ушел спать. – И вот еще! – я вытащила из шкатулки бабушкины серьги. Эля давно косилась на эти рубины. А я их надеваю очень редко. Слишком редко, чтоб пожалеть об этом ненужном древнем антиквариате… Эх. Эля мне время от времени говорила, что к моим невзрачным серым глазам такие камни не идут. Ну и ладно.
– Вот! Бери! Может, еще что? – я быстро сунула ей деньги. Она машинально взяла. Посмотрела на сумму. В другую руку я засунула серьги. – А это так, за моральный ущерб. Тебе они пойдут гораздо больше!
– Но… ты могла бы пойти в зоомагазин и там…
– Нет. Я хочу именно этого.
– Ну… ну и ладно, – не выдержала Эля. – Там со следующего месяца новый завоз. Может, возьму себе исцеляющего, или вовсе хранителя. А то, блин, кондиционер! На, бери, бери своего Минки. А я пошла.
Эля, пока я не передумала, вскочила, зажав в потной маленькой ладошке с наманикюренными ногтями два кровавых камешка. Она быстренько накинула куртку и удалилась, напоследок бросив мне:
– Ангелы едят молоко, запах цветов, росу – если тебе не влом будет собирать утречком. В туалет они не ходят, не пахнут и не потеют – и не линяют. Идеально. Все, пока. Я побежала. Вот ключик от замочка на его браслете.
Я ее уже не слышала. Я сняла с запястья Ангела браслет. Он немного натер ему кожу, и я, вздохнув, вытащила мазь из шкафчика.
– На, намажь. Я сделаю нам чаю, – сказала я. – Если жарко, сними куртку. Как тебя зовут?
– Иннуэль, – мелодичным, чистым голосом сказал Ангел.
– Иннуэль… Как красиво. Покажи… покажи мне свои крылья… Господи… – я разревелась, созерцая неаккуратно покромсанные перья и глубокие царапины на светлой плоти крыльев. Остатки перьев были золотистыми и нежно мерцали. Я погладила крыло, и Ангел вздрогнул.
– Больно… Господи, что за изверги. Ничего, ничего, оно скоро заживет…
Иннуэль улыбнулся.
– И ты полетишь. Домой полетишь, хорошо?
Он покачал головой.
– Нет. Я уже дома.
И улыбнулся. И посмотрел на меня так… ласково. Ко мне прикоснулся ветер крымских берегов, и запах жасмина, и прохлада июньского утра… Внезапно я поняла, что вот уже минут десять у меня ничего не болит. Более того, я проголодалась.
– Я уже дома… – он внезапно протянул мне руку. Раскрыл ладошку – и там, словно в белой нежной раковине, лежал камень, прозрачно-голубой, сверкающий и очень-очень красивый.
– Это тебе. Очень пойдет к твоим серебристым глазам. Если оправишь в серебро.

FIKUSДата: Четверг, 06.06.2019, 15:47 | Сообщение # 87
Переулок Ангелов (рассказ)

Переулок Ангелов – место, которое Славка любил больше всякого другого. Раньше, когда мальчугану не исполнилось еще и пяти, бабушка приводила его сюда, усаживалась с ним на лавочку и кормила голубей. Иногда к ним подходили ободранные уличные коты и чинно устраивались в ногах, не трогая птиц, пристально смотрели на мальчика, наклоняли голову и, довольно мурча, удалялись по своим кошачьим делам. Бабушка гладила Славика по тёмным кудрявым волосам и объясняла, что в этом переулке живут чистые души – Хранители. Удивленный мальчик кивал, ложился на бабушкины колени и завороженно слушал сказки об Ангелах.

Позже, когда Слава начал подрастать, а бабушка всё реже могла выходить с ним на прогулку, дорога к переулку забылась, заросла важными делами: беготнёй по дворам с друзьями, прогулками по аллеям с первой – той самой, чья улыбка напоминает рассвет, а глаза – омут. Время звучало звонками на перемены, голосом мамы: «Только не допоздна, Славушка!» – грозным рокотом отца, унюхавшего сигаретный дым, и всё слабеющим голосом бабушки.

– Славик, родной, нам бы сходить, прогуляться до переулка.
– Потом, ба, скоро контрольная, и Машка у мамы отпросилась. Давай завтра.

А завтра всё не наступало. Казалось, что потом, когда будет время, когда освободится минутка, когда…

В начале холодного, серого марта бабушка ушла звездным путём к тонкому льду и мир юноши рухнул. Покрывались пылью некогда любимые книги, грустно мигнул красной лампочкой ноутбук, который хозяин не брал в руки вот уже неделю, жужжал телефон, принимая звонки от родителей, сообщения от друзей и знакомых, но Славка не желал никого видеть. Зачем?

«Как-нибудь потом», – шептал он, перекатывая эти слова на языке. Они казались ему горькими и колючими, будто во рту с каждым вздохом вырастал кактус. Слава спрятал лицо в ладонях и заплакал, как в детстве. Горько, надрывно, скуля и крича, будто этими слезами мог отмотать время назад и всё исправить.

– Сходи, – Кира смотрела на Славку, уперев руки в бока. – Слышишь меня? Бабушка хотела отвести тебя туда, а значит, нужно идти, упрямый ты баран! – Девушка топнула ногой и наступила прямо в лужу, обдав обоих грязной талой водой. – Ой.
Слава смотрел на подругу и подбирал слова, чтобы возразить, переубедить или просто отказаться, но не мог.
– Хорошо, но ты идёшь со мной.

Дорога к переулку Ангелов, казалось, намертво въелась в память молодого человека. Он боялся, что не вспомнит нужного поворота или пропустит дом-ориентир, но ничего не изменилось. Те же лавочки, белоснежные – в такую-то грязь! – птицы и ободранные коты, шныряющие туда-сюда в поисках съестного. Кира покрепче сжала руку друга и первой ступила на каменную мостовую. Славе стоило больших усилий сделать первый шаг, еще больших усилий стоило ему сдержать слезы при виде знакомой скамейки. Он будто услышал бабушкин голос, почувствовал её теплые руки у себя на лбу и в волосах.

– Кир, я не могу, – просипел он. – Не могу.
– Можешь! – подруга усадила его на ближайшую скамейку и взъерошила непослушные кудри. – Мне кажется, бабушка сейчас смотрит на тебя и улыбается, – задумчиво проговорила она. – Но этот разговор для двоих. Я пойду, а ты звони, как вернешься домой, дорогуша. – Кира легко прижалась губами к щеке друга и умчалась, будто не было.

Слава смотрел на чёрно-рыжего кота, трущегося о его правый ботинок, и рассеянно улыбался. Кот был чем-то похож на того Славку из детства – такой же ободранный, потрепанный и хулиганистый, но ласковый. Тем временем кот запрыгнул на вытянутую правую ногу юноши и с ловкостью акробата забрался на руки. Устроился поудобнее, как следует испачкав Славкину куртку липкой мокрой грязью, и оглушительно заурчал.

Молодой человек рассеянно перебирал влажную шерсть, мысленно планируя, куда он поставит миски и лоток для этого бандита, когда услышал тихий голос бабушки:
– Не оборачивайся, внучек, слушай внимательно. – Славка кивнул и проглотил комок в горле. – Я давно хотела тебе сказать, да все времени не находила. Здесь, мой хороший, живут Ангелы-хранители, что людям предназначены. Приходит сюда потерянный, несчастный, плачущий или просто ищущий, и его встречает Ангел, вот как сейчас тебя. Ты забери его домой, Славушка, пусть с тобой живёт, хранит от бед да неприятностей.
Слава снова кивнул и шмыгнул носом. Ему было невыносимо слышать голос бабушки и не иметь возможности её обнять, коснуться смуглых теплых рук и прижаться, как в детстве, лбом к её лбу.
– Не плачь, родной, я всегда рядом буду, присмотрю и за тобой, и за ангелом твоим. Только просьба у меня есть, выполнишь? Знаю, что выполнишь. Я же присматривала за этим местом и тебя тому выучить хотела. Хранителям тоже защитник нужен. Приходи, корми, разговаривай с ними или просто посиди, им приятно будет. Можешь подружку с собой брать, она славная. – Славка густо покраснел, но кивнул еще раз. – Сделаешь, как прошу, мой хороший, знаю, а теперь пора мне. Будь счастлив. – Бабушка коснулась рукой плеча внука и растворилась, оставив после себя запах имбирного печенья.

– Ой, Слав, тот беленький как смотрит! Иди сюда, лапушка! – Кира подхватила на руки белоснежного кота с рыжим пятном на лбу и уткнулась носом в его пушистый бок. – Домой тебя возьму, назову Летом, и будешь ты у меня откормленный, пушистый, счастливый! – щебетала Кира, а кот щурил на подопечную желтые глаза, покорно позволяя себя гладить и кружить.

Славка улыбался и вдыхал наступающий апрель. Он знал, что теперь все будет хорошо.

Автор: Катя Дроздова

FIKUSДата: Пятница, 07.06.2019, 08:41 | Сообщение # 88
Настоящая любовь!!!!

Так просто быть честным с самим собой. И так сложно. Вот, казалось бы, в чём тут шутка? Просто и сложно. Никто не знает нас так хорошо, как мы сами. Поэтому и просто. Но как легко мы идём на обман самих себя? Поэтому и сложно. Лабиринт Минотавра какой-то, из которого не выведет нить Ариадны, потому что нет ни Ариадны самой, ни нити её волшебной. Размоталась нить, да и сгинула во времени.

Довелось мне полюбить. Да чего там, не раз мне доводилось любить, но по прошествии времени оказывалось, что и не любови это были, а скорее влюблённости. Но ведь это только по прошествии времени делается ясным. Поди, разбери в самые-то сладкие деньки, что на сей раз тебя посетило. То-то и оно, други мои. То-то и оно.

Итак, довелось мне полюбить по-настоящему. С первого взгляда, да так, что вот в тот самый миг и понял я, что бетонная стена на скорости в двести километров в час не так опасна, как этот вот короткий, но не кроткий взгляд. Длился наш перегляд считанные секунды, точнее миг всего и длился, а я понял всё, что может понять один человек про другого человека. Тоже мне, скажут бывалые, понял он. Да разве, мол, можно всё про другого человека понять, мы и о себе-то имеем подчас весьма приблизительные знания. А тут другой человек, вселенная целая непознанная и вообще непознаваемая. Но я понял. Ещё не услышав её голоса, ещё ничего не зная про неё, я уже всё знал. И самое главное, я знал, что она принесёт мне боль. Так Минотавр, что бродил по своему тёмному царству, по своему Лабиринту знал, что однажды придёт маленький и слабый человек и убьёт его. Любая сила становится бременем в один совсем не прекрасный день.

Как я и говорил, всё я знал о этой своей внезапной любви. И всё так и случилось. С точностью до запятой, до секунды, до краткого мига счастья и до бездны тоски. О, как прилежно я врал себе. Как я хотел обмануть себя, что всё возможно между нами, какие этажи фантазий я создавал, выстраивая здание самообмана. Тщетно.

Прошло много лет. Я научился правде. Теперь я не вру себе, а честно признаю своё поражение в этой битве. Надо иметь приличную силу воли, чтобы в один момент отбросить костыли лжи. За год до моего рождения ответ мной был получен, а мне понадобилось прожить жизнь, чтобы понять всю горькую соль этого ответа.

И. Бродский (Postcriptum)

«Как жаль, что тем, чем стало для меня

твое существование, не стало

мое существованье для тебя».

Я более не вру себе. В своей любви я нашёл всё, что было важно мне. Стал ли я лучше? Не знаю. Стал ли я свободнее? Да. Я понял, что взаимность в любви – вещь необязательная. О, конечно, прекрасно быть любимым, являясь при этом и любящим. Но никто же не обязан любить в ответ. Хорошо если любят, но если не любят, то и ладно. И поэтому я люблю. За все эти долгие годы, пройдя через отрицание и злость на себя, а порою и на неё, за что теперь мне стыдно, совершив множество побегов во влюблённости и признав их (эти побеги) неудавшимися, залив боль декалитрами кофе и чая, исписав сотни листов рунами, я стою над выжженным полем ненужных надежд, радостный и счастливый, что любовь в моей жизни есть.

Николай Сальников

FIKUSДата: Суббота, 08.06.2019, 08:55 | Сообщение # 89
Искал!

«За окнами мёл снег. А в доме было тепло и уютно. Обычный день, отставив первоочередное и насущное, перетекал в тихие дружеские посиделки. Три давних приятельницы отодвинули дела и сутолоку. И встретились, чтобы провести несколько часов в покое и отдохновении. За рюмочкой ликёра, чашечкой кофе и любимыми десертами. Без спеха, склок и обузы для фигур.
Они знали друг друга давно. Но это не мешало им оставаться интересными и полезными, для общения. Дабы, разделиться опытом, рассеяться советами. И просто, милым вышучиванием и прививочными подколами снять стрессуху дней. Между собой, звались они Добродетель, Роскошество и Сияние.
Роскошная рыжая только вернулась из штат. Моталась по делам — уладить шероховатости с партнёрами. Пришла на взводе, но час спустя уже рассказывала в лицах про главного босса. И окружение оного. Получалось смешно и поучительно.
Блондинка, из рода добродетельных, принесла новый диплом. Свежий, пахнущий типографской краской и новым прибытком. Оседлав ещё в студенчестве психологические стези. Она постоянно что-то повышала и приращивала. Оттого, пользовалась спросом у непроких.
Сиятельная русая была хозяйкой дома. И, пожалуй, всё!
После обнимашек и скорых похвал и хвастаний. Присели к столу. Изыскано, легко, внучато. В смысле, не родственницы, но почти. Ели, набавляли в кровь градус, делились пережитым. Встречаясь не часто, они успевали не только накопиться новым. Но и изменить что-то в себе. Потому, заново знакомились, будто. И, как у всякой гордящейся собой женщины. Взгляды, на вещи мелкие и конкретные. А также, общемировые. Подвергались в них апгрейдам и богатились довесками регулярно. Перетасовав все пропущенные другими сплетни. Обсказав новые рецептурные тонкости — готовки, мейк-апа, стиля, секса, воспитания, омоложения, шопинга. «И присно». Перешли на мужчин. А куда ещё переходить трём молодым, умным, ярким. И незаангажированным — скучным бытом, излишним моралите и заросшими мозгами.
«Приходили ко мне тут. Парочка. С убитым браком», — приступила добродетельная к нотационной части, — «сидят, в пол тупят. Я им — про ценности, верность, уважение. А они в ладонях пальцами скребут и всё про обиды. Кто кому, что не позволил. Или, не додал. Или, не так глянул, шею повернул, тон присовокупил. Вспомнили, вековой давности пустяки. В связки наддали — голос повысили, раскраснелись. Пыжатся, будто не отношения пришли спасать. А на ристалище, пиками бьют. Да, всё побольней! Да всё — в слабое. Которое, только близкие и знают. Скоты, ей Богу! Еле высидела. И взяла с них, по тройному. Чтобы больше ко мне не шастали. Пусть на своей кухне негативом лупят «любимых». Безнадёжные!» И, с досадой: «Вот, на кой ляд? Я знаю немерено. Если впихнуть всё это не в кого. Ведь, не желают, гады, воспользоваться вековыми знаниями. Человечества. Всё «таблеточкой» хотят порешать. Типа, денюжку занёс — и в ажуре! А чтобы внутри поковыряться, мерзость из себя изъять. Эт — нет! «Мы ж, хорошие! Лучшие, можно сказать!» Утошнотили и закошмарили меня — вусмерть!»
Помолчали, опрокинули «бейлиса», по кусочку тортика — переглянувшись хитро — отчленили. В кресла откинулись, вздыхают невесомо, жмурятся от блаженства. Потом, ритуальный перекур. Не жёлтой эмали ради, куража для! И опять, в беседы!
Роскошество, модно рваными, патлами встряхнула. Улыбочку навесила. Выпевает томно: «А я, всё больше практикую. Отношения. Выравниваю кислотно-щелочной. Во всех ипостасях! И ничё так! Получается! Последний вот, брюлик каратный нацепил. И даже замуж, намекнул. Когда со своей нынешней расквитается. Так что, перемены — наше всё! Не надо зацикливаться на одном. Мужике, я имею в виду. Тогда и проблем не будет. Точнее, будут, конечно. Но всё время разные. Не скучно!»
Покивали головами, причмокнули. Покорчили рожицы — «ах, уж эти мужички! и с ними — пипец! и без них — пипец тоже!» Ещё пригубили. Включили музычку, потоптались в центре гостиной. Уже чуть пьяненькие и щедрые. Оглядели и одобрили взаимно — выбитые пробежками килограммы, подтянутые в SPA линии подбородков. Усердно и тщательно увлажнённое, поджарое, ухоженное, крашеное. Оттопырили «большие» — на модные джинсы, крутую стрижку, прозрачную блузку. Устали и повалились на диван.
«А ты, что молчишь, малосемейная? Сказать нечего? Как житуха не привольная? Как дни окольцованные? Что нового на фронтах супружеских?» — повернулись и спросили хором у Сияния.
Она вскинула плечи, повела на лоб бровками. «Да, что сказать. В принципе, ничего нового. Как обычно. В пределах ожидаемого. Вас что конкретно интересует, стрекозы?»
Заговорщицки перебросились взглядами, хмыкнули — «говори, говори…» И наповал: «Нас интересует, каким образом строишь светлое будущее. Или громишь тёмное настоящее. Или, что там вообще у вас происходит?»
Сиятельная встаёт, тянет руки в стороны, улыбается широко. «Да всё — пучком! Жаловаться не на что!»
«А секрет? Каков секрет долголетия страсти?» — недоумевают роскошная с добродетельной.
«Помните, у Булгакова?.. «С жёлтыми цветами я вышла, чтобы ты, наконец, нашел меня…» — отвечает задумчиво.
«Так и что?» — громко, на износ.
«Я всё время делаю так. Чтобы он нашёл меня. А значит, искал…»

CARDUUS
smile smile smile

FIKUSДата: Суббота, 08.06.2019, 15:14 | Сообщение # 90
"Если я с тобой" откровенное стихотворение

Расплескалась по плечам усталость,
Пронеслись стремительно года,
Что во мне хорошего осталось,
Знает только тёмная вода.

Что оставлю я в сухом остатке,
Ноль стремящийся к нулю,
Не играю я с судьбою в прятки,
Да и честно, ничего не жду.

Хотя нет! Мечты ещё остались,
Те что я придумывал не раз,
Но как жемчуг с нитки разбежались,
И я скинул карты верно в пас.

Сколько мне ещё, ещё осталось?
Выйти на финальный круглый стол,
Сколько мне ещё до слова "старость",
Сколько я частей уже прошёл?

Пусть я не весёлый, пусть уже усталый,
Редко слышу я, смех свой молодой,
От того мне день, даже самый малый,
Дорог бесконечно, если я с тобой.

Алексей Краснов

FIKUSДата: Суббота, 08.06.2019, 15:27 | Сообщение # 91
"Вы хороши..." стихотворение

Вы хороши как теплый, летний вечер,
Вы хороши как Австрия весной,
Позвольте вас обнять, обнять за плечи,
Я вами пьян как женщиной земной.

Я вами пьян как ангелом прекрасным,
Я упиваюсь вашей красотой,
И взором глаз столь искренне опасным,
Что я теряю волю и покой.

Я вами пьян, но что же мне поделать,
Какое счастье пьяным быть от вас,
И хочется быть без причины смелым,
И каждый вздох как будто в первый раз.

Я вами пьян, прошу вас не судите!
Не знал в себе я столько теплоты.
И если я смутил вас, то вы простите,
Я не встречал подобной глубины.

Я вами пьян, и я кричу об этом!
Такой восторг не удержать в себе.
Я будто пропитался вашим светом,
Вы будто звук в бескрайней тишине.

Алексей Краснов

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 08:12 | Сообщение # 92
То ли небыль, то ли быль...

Коня звали Цветочек. Мишка смеялся, вон он какой огромный, сильный, а имя как у девочки. Дед Кузьма ласково называл коня Василек и копил деньги.

— Вот, Мишка, — показывал дед внуку шерстяной носок, внутри которого шуршали купюры, — еще немного и заберу Василька.

— Лучше бы вы крышу перекрыли, — ворчала мать Мишки, худощавая нервная блондинка. — Какая польза от зверя этого? В город таскать, чтобы детишек за деньги катал в парках?

— Эх, — вздыхал Кузьма, — ничего ты не понимаешь, Юлька! Друг он мне. Я его еще жеребенком помню. Кусачий был, норовистый, прям как я в молодости. А только не предал ни разу и жизнь мне спас. От волков унес. Старый он теперь, никому не нужен. Хорошо председатель Егор Сидорыч согласился подождать с деньгами. Они ведь его списали уже, Василька моего.

— Мама, — заступался за деда Мишка, — не ругайся. Ты просто не знаешь какой он, Василек. Я его сахаром угощал. Губы у него теплые и мягкие, щекотно. И глаза добрые.

— Что старый, что малый, — смеялась мать.

Каждый день дед с Мишкой шли на конюшню, брали Василька и отправлялись в поле. Дед вел коня по улице с очень торжественным видом, рядом так же степенно пытался выступать Мишка.

— Эй, Кузьма! — веселились деревенские кумушки. — Да ты не иначе как богатырь! Или прынц. Кикоморе болотной предложение делать идешь?

Кузьма не отвечал, просто усмехался в усы. Василек фыркал, Мишка гордился. Дедом, конем и собой.

До вечера Мишка с дедом проводили в поле. К ним прибегали ребята, друзья Мишки, усаживались вокруг деда и наперебой просили рассказать историю, сделать лук со стрелами, кораблик, или меч-кладенец из дерева вырезать. Кузьма на истории не жадничал, знал он их много, а уж как ловко игрушки делал! Василек пасся поодаль, слушал, иногда подходил и легонько толкал Мишку в бок. Сахар выпрашивал. Глаза у Василька делались лукавые, в них плясали смешинки.

Однажды ночью Мишку разбудили приглушенный голоса, доносящиеся из комнаты деда. Мишке стало любопытно, он на цыпочках прокрался к двери и прильнул к замочной скважине. Ему было немного стыдно, мама говорила, что подслушивать и подглядывать нехорошо. В комнате было темно, почти ничего не видно. Только два силуэта. Деда и незнакомого мужика.

— Хана мне, батя, — услышал Мишка хриплый голос. — Они меня где хошь найдут, на куски порежут, спаси! Я же сын твой, не чужой человек.

— Лучше б чужой был, — ответил дед.

— Дай денег, по-хорошему прошу, батя! Я все равно возьму, ты меня знаешь.

— Нету у меня.

Мужчина вдруг поднял руку и хлестнул деда по лицу. Мишка зажал рот ладонью, чтобы не закричать.

— Ну вот, видишь, как все просто, — сказал хриплый. — Спасибо, папа. Не вздумай Юльке сказать, что я приходил. Она ведь в городе сейчас? Правильно?

Мужик, посвистывая, направился к выходу. Мишка юркнул в свою комнату. Дождавшись ухода страшного гостя, он побежал к деду.

Кузьма сидел на кровати, уронив руки на колени. На полу валялся шерстяной носок. По щекам деда текли слезы. Мишку он, казалось, не заметил.

— Дедушка, — всхлипнул Мишка, — тебе больно?

— Нет, милый, — дед утер слезы рукавом и поднялся. –Ты уж прости меня, по-другому теперь не получится.

Кузьма достал из шкафа китель и фуражку. Он надевал их только раз в году. В День Победы.

— Дед, ты куда? На парад? А меня возьмешь? — засуетился Мишка. Ему уже не было страшно.

— Это не тот парад, Мишка, — сурово ответил дед. — Хотя… проводить нас можно. Дорога нам с Васильком предстоит. Одна на двоих, последняя.

Ни деда ни коня в деревне больше не видели. Пытались, конечно, искать, но бесполезно. Решили, что Кузьма тронулся умом, украл коня и сгинул в каком-нибудь болоте. И только Мишка знал…

— Вставай, страна огромная! — пел дед, выводя Василька из конюшни. — Вставай на смертный бой!

В лунном свете дед казался Мишке былинным богатырем, а Василек боевым конем.

— Прощай, Мишка, — протянул руку дед. — Ты все поймешь, когда подрастешь.

Василек ткнулся носом в мишкино плечо.

А потом… Мишка был уверен, что ему не показалось, хоть слезы застилали глаза. Он увидел, как у Василька выросли крылья, а дед, словно озорной мальчишка, свистнул, вскочил коню на спину, и они умчались по лунной дорожке к звездам.

Мишка никому об этом не рассказывал. Даже маме. Все равно никто не поверит.

tiana gett

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 08:27 | Сообщение # 93
Я ДАРЮ ТЕБЕ КАПЛЮ ДОЖДЯ,,,

Хочешь, я подарю тебе каплю дождя?

Каплю дождя на своей ладошке.

Мягко ступая по лужам, кошка

Тихо крадется за воробьем.

Вечер. Июнь. От тебя в метро уходя,

Я, как обычно, грущу немножко,

Вдаль эскалаторная дорожка

Не увезет нас с тобой вдвоем.

Не отпускай меня! Просто иди со мной.

Встань на ступеньку ниже, рядом.

Мне тебя чувствовать близко надо.

Надо все время. С тобой. Идем. Вместе.

Я подарю тебе каплю дождя!

ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ ДЫШАТЬ
Если вымотать тело, блуждая по городу, может

Перестанет кричать, задыхаясь от боли, душа.

Знаю, это наивно и так бесполезно, но все же…

Все же нужно куда-то идти, чтобы дальше дышать.

Если дом далеко, значит, надо к кому-то вселиться,

Чтоб холодной зимою одной не замерзнуть в пути.

Если хочется плакать, настала пора веселиться.

Очень хочется лечь и уснуть, значит, нужно идти.

©Елена Атай

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 08:32 | Сообщение # 94
Белый Ангел и Черный Человек

Проснулась в 6 часов утра. Открыла глаза и сразу зажмурилась, потому что прямо на мою подушку слетел откуда-то с потолка маленький Белый Ангел.

«Ну, все, допилась!» - подумала я.

Ангел рассмеялся колокольчиковым смехом и поманил меня в кабинет, где в верхнем ящике письменного стола лежали, спрятанные от всех, стихи. Стихи, посвященные мне. Я начала читать. Вернее, я и раньше их читала. Не один раз. Но тут я начала ЧИТАТЬ!

В глазах твоих озерно-синих

Таится трепетный огонь.

Куст можжевеловый в камине

Неопалимо жжет ладонь.

И жалят искры огневые,

Колючий стыд уносят прочь.

И на виски мои седые

С ресниц твоих слетает ночь.

И так далее в том же духе, страница за страницей. Ошеломляющий поток красоты.

Стены зашатались, потолок в комнате рухнул. Я сидела под обломками моей прошлой жизни и ревела от счастья. Потому что поняла, что мы друг друга любим. На губах своих я чувствовала его поцелуй. И знала, что он – настоящий. Что это – навсегда.

Взошло солнце. Солнце нового дня. Новой жизни, в которой была любовь. Я ждала ее столько лет – и она пришла! Два часа продолжалась моя эйфория. Это были самые счастливые часы моей жизни.

А потом откуда-то выскочил маленький Черный Человечек. Не черный даже, а какой-то грязно-серый, как осенний туман. Очень грустно глядя мне в глаза, он сказал: «Ты не имеешь права».

И счастье кончилось.

©Елена Атай
smile

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 08:59 | Сообщение # 95
Божоле (рассказ из 90-х)

Утром жена спросила:

- Помнишь, что обещал?

Сергей замер. Он не помнил.

- Божоле купить.

- Обещал, значит, куплю, – Сергей облегчённо вздохнул.

Дело оставалось за малым – узнать, что такое божоле.

Он торопливо оделся, чмокнул полусонную, с распущенными волосами жену и вышел в прихожую, в темноте надел ботинки.

- Серёжа, приходи поскорее! – крикнула из темноты Ольга.

Щёлкнул замок. Ольга зевнула, повернулась к стене, поджала ноги, погладила живот, улыбнулась и уснула.

Они поженились год назад. Сняли однокомнатную квартиру. Сергей работал на заводе токарем, а Ольга надомницей плела кружева. Они были счастливы.

Теперь Ольга на третьем месяце беременности. И до того привередлива стала. Мало того, что к себе не подпускает, так ещё и капризничает. То ей захочется апельсинов, и надо срочно бежать в магазин, а потом съедает дольку и говорит: "Не хочу". То будит среди ночи: "Пошли гулять, мне душно" А Сергею вставать в шесть утра.

Устал он от всего этого, даже на работе специально задерживается.

Сегодня вот божоле ей какое-то подавай. "Неужели я обещал? Не помню, хоть убей".

И он стал думать о другом – будет ли работа, выдадут ли зарплату и всю полностью или только часть…

Работа была. И за работой некогда было думать о постороннем. Но в обеденный перерыв, когда, уже перекусив в столовке, курили в цехе, он спросил у мужиков из бригады, не знает ли кто-нибудь, что такое божоле.

- Как говоришь, бажиле? – откликнулся Лёшка Голубев. – Конфеты, наверное.

- Нет, - возразил Михалыч. – Это духи.

- Нет таких духов, - твёрдо сказал Володька Колосов, великий дамский угодник и, потому, знаток парфюмерии.

- А зачем тебе эта бажиле-то? – поинтересовался Голубев.

- Так… надо, - буркнул, смутившись, Сергей и пошёл к станку.

Зарплату выдали. Полностью. Пора домой, а Сергей так и не узнал, что такое божоле. Он представлял обиженный взгляд Ольги, как она скажет: "Обещал и не купил. Не думаешь обо мне…" Нет – надо обязательно найти это проклятое божоле!

Он брёл в сторону автобусной остановки. Его обгоняли люди, спешащие домой, а навстречу шли те, кому выходить во вторую смену.

Торкнулся наудачу в коммерческий киоск с витриной пёстрой как ковёр от ярких этикеток.

- У вас есть божоле?

- А что это такое? – вопросом ответил невидимый через окошечко продавец.

До своей остановки он не доехал, вышел в центре. Долго ходил по универмагу. В парфюмерном отделе прочитал названия на всех бутылочках и коробочках. Не было здесь никакого божоле.

Моросил дождь. Но Сергей не стал ждать автобус, двинул пешком.

Неподалёку от дома он, сам не зная зачем, свернул в магазин "Детский мир". Очнулся у прилавка, за которым на полках стояли мягкие игрушки. Наверное, он долго тут стоял. Молоденькая продавщица смотрела на него удивлённо и насторожено. "Надо купить чего-нибудь, чтоб так не смотрела", - подумал Сергей.

- Девушка, покажите вон того зайца.

Заяц был пушистый, со смешной мордочкой, глаза – живые.

- Беру.

- В кассу, - сказала девушка и вдруг улыбнулась, показав неровные белые зубы.

Сергей сунул зайца за пазуху. И он сидел там, мягкий и тёплый. И, казалось, шевелился.

"Чего я, правда, Ольгу-то боюсь… Может, она и забыла уже".

Ольга открыла дверь, когда он ещё поднимался по лестнице. И сразу спросила:

- Купил божоле?

- Нет.

Она надулась и ушла в комнату.

Лежала на кровати, отвернувшись к стене. Сергей заячьим ухом пощекотал ей шею. Обернулась:

- Ой, какой хороший! – Взяла игрушку, прижала и рассмеялась. Потом спросила:

- А чего божоле-то не купил?

- Оля, честно не знаю, что это такое.

- Да ты что, мы же вчера в нашем магазине видели. Вино!

Сергей вспомнил, как Ольга просила купить какого-то виноградного вина. Он не расслышал название, но обещал.

- А! – хлопнул себя по лбу. – Так я мигом слетаю!

- Нет. Иди сюда… Ой, промок весь… - Она взяла его руку и положила себе на живот. – Шевелится.

- Рано же ещё, - усомнился Сергей.

А Ольга обратилась к тому, кто был в ней:

- А вот нам папа какого зайку принёс…

Сергей тихонько вышел из комнаты и стал одеваться в прихожей. Он привык выполнять свои обещания.

Дмитрй Ермаков

biggrin

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:11 | Сообщение # 96
Лошадь вызывали?

Если лошадь вам говорит, что у вас галлюцинации, значит так оно и есть.
Четыре часа утра, рассвет. Тихая московская улочка. Две подруги, слегка подшофе, возвращаются с презентации.

Внезапно откуда ни возьмись - лошадь. Цок-цок, цок-цок. Тоже бредёт себе тихонько, никого не трогает.

Подруги переглянулись, одна выдохнула "Ой, лошадка!", а другая, большая поклонница лошадей в душе, скомандовала:

- Тпрррру!

Лошадь послушно встала.

Подруги подошли, по морде лошадь погладили, в глаза заглянули, спрашивают:

- И откуда ж ты, родная, одна так поздно?

В ответ, недружелюбно.

- С корпоратива блин!

Подруги вздрогнули.

Из ближайших кустов, на ходу застёгивая джинсы, выходит девица, бурча под нос.

- Что за город? Пописать не отойди, сразу "Ой, лошадка!"

Села в седло, и со словами "Пить меньше надо! Не будут лошади мерещиться!" была такова.
Из нета....

tongue biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:35 | Сообщение # 97
Море и лавровый лист

Летнее утро. Выходной. Можно никуда не подрываться и поваляться полчасика в кровати.

В голове строю сегодняшний день. Обед сварить надо будет... Что сварить? Борщ наверное приготовлю - давно не было борща. В него надо лавровый лист. А лавровый лист-то кончается у меня...

Два года назад ездили в Абхазию, оттуда привезли целую связку отличной свеженькой ароматной лаврушки, но запасы подходят к концу...
Эх, лавровый лист с рынка в Гагре... Вот бы опять там оказаться, на рынке. С громадным разнообразием всякой вкусности - фрукты, сыры, копченое мясо, варенье из фейхоа и эвкалиптовые веники. Больше я не соблазнюсь на дешевое вино, лучше чачи взять. Чтоб в течении года лечить стрессы и печали пятьюдесятью граммами крепкого напитка.

После рынка с венком лаврового листа на шее - потому что руки заняты пакетами с персиками и нектаринами - под ласковую прохладу кондея в номере. Передохнуть, перекусить персиком и...можно топать на море. Нагретое за день, оно ласково примет в теплые изумрудные волны и смоет всю усталость похода по рынку.

МОРЕ... Море для меня не просто мокрая соленая вода, а целая философия. Море - лечит. Причем не только и не столько физически, сколько ...душевно. Успокаивает и бодрит одновременно. Дает надежду и силы на пару следующих лет. И напоминает о том, что все пройдет, все сгладится. И душа, как эти камешки на берегу, послушно шлифуется шумом моря, постепенно сглаживаются и смываются все обиды и горести.
Как я хочу на море! Снова вдохнуть соленый воздух и услышать шелест волн, увидеть лунную дорожку ночью.
Забываю про борщ, иду в Инет смотреть стоимость и наличие билетов. Обнаруживаю, что поездка за свеженькой лаврушкой встанет семье "всего-то" тысяч в 60-65 (только на билеты!)

Мдя...дороговатая получается приправа для борща, однако.

Смотрим поезд... Там дешевле, но не на очень много, и почему-то стоимость проезда в купе фактически равна плацкарту. Но время в пути - если самолёт это 2 часа 40 минут, то поезд - это 1 день 23 часа.

Начинаю плакаться про "хочу на море" мужу. Он посылает меня в... Дзен. Иди, говорит, пиши, зарабатывай.

Пришла вот, пишу... так хочется украсить кухню лавровым веночком.
Из нета....

FIKUSДата: Вторник, 02.07.2019, 15:59 | Сообщение # 98
Человека найти всегда можно...

Человека найти всегда можно,-
Сложно найти своего.
С кем, когда "просто" и "сложно",-
Будешь хотеть одного.

С кем разделив жизни время,-
Не пожалеешь себя.
Кто в безысходной проблеме,-
Струсив, не бросит тебя.

Кто не предаст твою дружбу,-
С выгодой сдав, поменяв.
Кто до конца несёт службу, -
Дружбе служив, не предав.

Человека найти всегда можно, -
Сложно найти своего.
Всё что с другим лично - ложно, -
С ним святее всего.

Автор: Максим Вишневский
smile

FIKUSДата: Вторник, 02.07.2019, 16:03 | Сообщение # 99
Мы не друзья мы не враги...

Мы не друзья мы не враги, -
Мы больше, просто, чем близки...
Ты у меня живёшь внутри,-
Какие к чёрту мы враги...
С тобой мы даже не друзья, -
Ты много больше для меня...

Хотя, возможно, мы враги, -
Друг в друге, как набат войны...
Мы друг от друга далеки,
И друг для друга не легки,…
Конечно, да, здесь есть война,-
Её зовут - Любовь моя...

На сто процентов мы друзья, -
Враги - друзья, дай бог не зря...
Хоть кем-то мы должны же быть, -
Мы в пустоте не сможем жить...
Не важно, дружба или война, -
Лишь, важно - ты есть у меня!

Автор: Максим Вишневский

FIKUSДата: Четверг, 04.07.2019, 15:30 | Сообщение # 100
Сказка про влюбленных ёжиков smile biggrin

В одном лесу жили два ёжика – он и она. Ёжики очень любили друг друга. Одна беда – они оба были немного сумасшедшие. Потому что до того, как они познакомились, у них была скучная и одинокая жизнь. Но потом они встретили и полюбили друг друга. И у них сорвало «крышу». Особенно у него.

Они любили друг друга целыми днями. Они любили друг друга долгими вечерами. Они любили друг друга звездными ночами. А на рассвете Ёжик просыпался и спрашивал Ёжичку: «За что мне это счастье?»

«Потому что Ты самый лучший, – отвечала Ёжичка. – И я тебя люблю»

«Ура! Я самый лучший! – Кричал на весь лес Ёжик. - Потому что она любит меня!» И, конечно же, будил своими «пещерными» криками весь лес. Звери начинали, ворча, вылезать из своих берлог и норок. Ёжик был маленький. Но очень храбрый. Он не боялся, что звери его побьют. Ёжичка тоже была очень храброй. Поэтому она никогда не затыкала Ёжику рот и не говорила: «Тише!». Наоборот. Она была согласна на все. Она прижималась к нему животиком. И он прижимался к ней животиком. Они выставляли свои острые иголки, крепко обнимали друг друга и зажмуривали глаза. Так они стояли посреди большого леса. И Ёжик просил Ёжичку: «Скажи, что любишь меня».

«Я люблю тебя!» - Тихонько говорила скромная Ёжичка.

«Громче, любимая!»

«Я люблю тебя!!»

«Скажи, что на все согласна»

«Я на все согласна!»

«Я люблю тебя, любимая! Еще громче!» - Орал ошалевший от счастья Ёжик.

«Я люблю тебя!!!»

«Я люблю тебя, любимая! Пусть слышит весь лес! Ёжики на все согласны!»

И, видя такую несокрушимую силу любви, никто из зверей, даже медведь, не отваживался прекратить эти крики. Те, у кого была подруга, возвращались в свою нору и говорили: «Слушай, может, и мы тряхнем стариной? Ёжики, вон, на все согласны…»

Те, у кого подруги не было, отправлялись бродить по лесу, в поисках счастья.

А ёжики все стояли, зажмурив глаза и прижавшись друг к другу животиками, посреди взбудораженного леса, и кричали друг другу и всему миру:

«Я люблю тебя!!!»

© Елена Атай

Радостная какая то сказка-вот и выложила smile biggrin

Поиск: