|
НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
| FIKUS | Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:29 | Сообщение # 576 |
 Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Авиационные байки. Погоды нет и не будет...
Однажды отправили на север в командировку, возить рыбу... Сидят на точке, пятый день выпивают, погоды нет и не предвидится. Как-то утром просыпаются, звонят на "метео", там в ответ выдают- погоды нет и сегодня не будет... Они привычно "поправили здоровье" и тут их вызывают на вылет - дали погоду... Как проходили санчасть они умолчали...
Взлетели, легли на курс, разорило в тепле на старые дрожжи, подходят к аэродрому и тут погода портится... На запасной! Штурман курс!!! Курс такой то!!! Подходят к запасному и диспетчер задаёт вопрос:
- Вы на поплавках или колёсах?
От такого вопроса, батя говорит, я даже протрезвел...
- Естестнно на колесах, мы Ил-14!
- Тогда естессно уходите на другой запасной, мы - гидроаэродром....
И они с Нарьян-Мара ушли и сели в Усть-Цильме на последних каплях... Сели, с противообледенительной системы слили спирт: "А штурману неделю не наливать", - такое наказание ему вынесли!
Присутствовавший при разговоре штурман, дядя Витя:
- через три дня налили... Топлива на этой точке для ИЛа не было, через неделю на барже из Ижмы пригнали бензовоз, самолёт заправили , а т.к. дело было поздней осенью, то баржа вмёрзла в лёд и бензовоз остался в "гостях" навечно, за что местные работники были очень благодарны...
Автор: @ Владимир старенький.
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:31 | Сообщение # 577 |
| Человек, любящий бескорыстно, ни от чего не зависит..
С.Н. Лазарев
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:50 | Сообщение # 578 |
| Тьма
Автор: Д. Федорович
Я видел, что солнца не стало вдруг.
И тьма – изо всех углов.
И старый не позвонил друг.
И пригорел плов.
В кармане – знаю – нет ни гроша,
И даже лежать лень,
И больно внутри, где живёт душа…
Ну что за пропащий день!..
Ну хоть бы какой-то крик петуха –
Шаги тишины злы.
Дыханием рвётся размер стиха.
За окнами холод мглы.
Я тихо веду разговор с собой –
Но будто с кем-то чужим:
Мысли-слова звучат вразнобой,
А мы всё кружим, кружим…
Как же огонь сиротлив свечи!
Как плотен оживший мрак!
И всё же – попробуй. И не молчи.
Тьма – это тоже знак.
Пробуй стряхнуть с души барахло –
Способ такой есть!
.
А утром солнце опять взошло.
Как и всегда.
В шесть.
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:54 | Сообщение # 579 |
| Любовь – игра!
Любовь – игра! Не раз дотла сгоравший, Ты –ль не познал закон, отчетливо твердящий: «В игре сей выиграл тот, кто разлюбил из первых!»? Ты не игрок, Зухайр! Ты - вечно проигравший!
Зухайр Наккаш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Четверг, 10.12.2020, 09:56 | Сообщение # 580 |
| Что то с юмором не задалось
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:01 | Сообщение # 581 |
| This song makes me cry! The Last of the Mohicans THE BEST EVER! by Alexandro Querevalú
https://www.youtube.com/watch?v=93wGaGFUnTs
Обожаю Александро...
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:11 | Сообщение # 582 |
| Может мне на курсы надо записаться по озлоблению своей души и превращению в злую тетку,,,я просто незнаю как это делается...
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:13 | Сообщение # 583 |
| Незваный гость
Автор: Поедательница пастилы
На улице лил дождь. Тяжёлые капли разбивались о землю, придавая летнему воздуху свежесть, а природе – оттенок неясной тоски. Дождь стучал в окна обветшалого английского особняка, как старый знакомый, заскочивший на чашечку чая, как незваный гость, пришедший с печальными вестями.
Слуга разжёг камин в гостиной. Языки пламени, словно прирученные солнечные лучи, весело играли друг с другом, озаряя пространство своим светом. Мистер Артур, морщинистый старик, устроился в кресле возле огня. В такие минуты он думал об одном: кому достанется фамильное поместье после его смерти.
– Джек! – обыкновенно спрашивал мистер Артур слугу, пришедшего подлить ему виски.– Хочешь сделаю тебя моим наследником?
– Как можно, сэр, – всякий раз улыбался простодушный Джек. – У вас же сын в Лондоне.
Джек и Лора, молодые супруги, были последними из слуг, кто остался в поместье. После смерти садовника вся работа была взвалена на них, и рук явно не хватало, чтобы содержать дом и сад в приличном состоянии. Лора, быть может, и не отказалась бы от щедрого предложения мистера Артура, да вот только её он никогда об этом не спрашивал.
– Какой он мне сын? – непременно вскипал старик на смиренный ответ Джека. – Против моей воли уехал в Лондон. Стал – подумать только! – обычным торговцем. Ни один член нашей семьи не опустился бы до такого.
Джек только пожимал плечами. Раз или два он пытался сказать, что мистер Джон добился успеха и, поговаривают, скопил немалый капитал. Но каждый раз мистер Артур весь багровел при упоминании об этом.
– Как пить дать, не выживет без моего наследства! – повторял он и залпом выпивал стаканчик виски, хотя в глубине души и понимал, что это не совсем так. Он не мог подсчитать, что состояние мистера Джона уже было больше стоимости поместья, и сын не слишком нуждался в поддержке отца.
В тот дождливый вечер мистер Артур по обычаю завёл всё тот же разговор с Джеком.
– Кого же мне указать в своём завещании, а, Джек?
Интонация, с которой он это произнёс, слегка саркастическая, со щепоткой иронии, давала понять: мнение слуги не сильно интересовало старика. Скорее, ему нужно было поговорить хоть с кем– то.
– Не знаю, сэр, – ответил Джек.
– Родственников, кроме сына у меня нет… – продолжил разговаривать, словно сам с собой старик. – Сестра умерла, жена тоже. А этот болван даже не удосужился жениться и родить мне внуков.
– Ещё успеет, сэр, – попытался утешить его слуга.
Кандидатов было не так много, но мистер Артур любил копаться в своей памяти и выискивать там дальних родственников. Выходка сына так задела его, что он готов был отдать своё состояние первому встречному, лишь бы не родному сыну. К несчастью, память его подводила. Лица и имена старых знакомых ускользали из памяти, и кроме сына указывать в завещании было некого.
– С другой стороны, если не оставлю завещания – поместье достанется ему, как ближайшему родственнику.
– Ничего не поделаешь, сэр, – пожал плечами Джек.
– Какой ты бестолковый, Джек! – вскрикнул мистер Артур. – Принеси– ка мне ещё виски.
Джек послушно выполнил приказ и приготовился слушать дальше.
– Завтра я пошлю за моим адвокатом, – сказал мистер Артур, отхлебнув из бокала и немного повеселев. – И отпишу всё тебе.
– Да что вы, сэр!
Лора безумно обрадовалась бы такому исходу, но прямому и честному Джеку это было не по душе.
– Неужели у вас не осталось ни одного приятного воспоминания с мистером Джоном? – почти умоляюще произнес он.
Мистер Артур задумался. Подслеповатые глаза его застыли, глядя на огонь, губы слегка дрогнули. С минуту он молчал, разглядывая призраки прошлого в пламени камина.
– Помню летний день, двадцать лет назад… – протянул он, наконец. – Мы с Джоном отправились на охоту, но в пути нас застала ужасная непогода.
Джек от удивления чуть не уронил поднос: старик никогда прежде не рассказывал ему ничего подобного, оставляя личные воспоминания неприкосновенными.
– Джон вывел нас в соседнюю деревню, и мы укрылись от дождя в каком– то захолустном баре, – продолжил мистер Артур. – И угадай, что? Нас приняли за простолюдинов!
Сморщенное лицо ворчливого старика, позабывшего на короткий миг свою обиду, вдруг озарилось улыбкой.
– Было весело… Никогда мы не были так близки с сыном, как в тот день.
Джек не знал, что сказать, чтобы не спугнуть это ностальгическое настроение мистера Артура. Но как быстро оно пришло, так же скоро и покинуло зачерствевшее сердце старика. Моргнув, он словно очнулся от райского видения.
– Но потом он нарушил мою волю, – отрезал он. – Он не достоин быть моим наследником.
Дождь всё стучал за окном. На верхнем этаже вода подточила потолок, и редкие капли падали на пол. Но вдруг раздался иной стук, не похожий на барабанную дробь дождя.
– Кажется, стучат в дверь, – сказал Джек и поспешил выйти вон.
– Это всего лишь дождь, – не поверил ему Мистер Артур. – Кто захочет выходить на улицу в такую погоду.
И тем не менее, в дверь стучали. Джек впустил гостя, осведомился о цели его визита, принял пальто и зонт и предложил горячего чая. Тот отказался.
– К вам мистер Томсон, – объявил он мистеру Артуру, не потрудившемуся встать из своего кресла.
Мистер Томсон, мужчина средних лет, в приличном костюме и с кейсом в руках, поклонился мистеру Артуру. С его разрешения опустился в кресло напротив и, тяжело вздохнув, начал разговор.
– Я адвокат вашего сына, – начал он.
Старик побагровел.
– Джона? – воскликнул он. – После стольких лет отсутствия он от меня что– то требует?!
– О нет, совсем нет, – поторопился ответить мистер Томсон. – Дело в том, что…
– Наследства он не получит, так и передайте, – отрезал мистер Артур.
В комнате повисла напряженная тишина. Незваный гость, не договорив, совершенно смутился. Мистер Артур, напротив, почувствовал торжество справедливости.
– Дело в том, что ваш сын умер от несчастного случая, – наконец договорил мистер Томсон. – И вы его единственный наследник.
Снова тишина. А в ней – дождь, что никак не хотел прекращаться. Всё стучал и стучал в окна особняка, не имеющего такой уж большой ценности. Как старый знакомый, заскочивший на чашечку чая. Как незваный гость, пришедший с печальными вестями.
Источник: http://litclubbs.ru/duel/20-nezvanyi-gost.htm
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:19 | Сообщение # 584 |
| Не все есть то, что видишь ты глазами!
Иных давно уж нет, а вроде вместе с нами…
Другие вроде рядом, а умерли давно,
Реальность не в глазах! – В душе!.. и то местами..
Зухайр Наккаш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:25 | Сообщение # 585 |
| Мой светлый ангел крылья поломал,
Мой светлый ангел крылья поломал, Замучался спасать меня, бедняга. И даже бес давно рога сломал, Пощады просит, выходец из мрака.
Сам Сатана от страха запер двери, В Раю охрана тоже "на ушах". Боятся все, ведь мой характер скверный, Творил Добро, погрязши во грехах.
И Ад, и Рай давно уж отказались, Такой "клиент" совсем не по нутру. А я жил так, что все мечты сбывались, И даже не боялся что помру.
И раз никто забрать меня не хочет, Придётся жить мне вечно на земле. Я буду жить в одной из этих строчек, Нести Добро не думая о Зле. Автор: Alexey Titov Личное
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:31 | Сообщение # 586 |
| Муслим Магомаев - "Синяя вечность". Muslim Magomaev
https://www.youtube.com/watch?v=9Tumot5g7Bk
Муслима можно слушать вечно-он вне времени...
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:35 | Сообщение # 587 |
| Муслим Магомаев - Мелодия. Muslim Magomaev Melodiya
https://www.youtube.com/watch?v=nfYvqVZcK5k
Что тебя заставило забыть мелодию любви....
Это невероятная композиция о любви,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:11 | Сообщение # 588 |
| Да я тебя люблю-но я тебя боюсь-ты мастер слова-ты можешь убить словом....))))
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:13 | Сообщение # 589 |
| Когда, в бедой распахнутые двери...(Стихи)
Когда, в бедой распахнутые двери Души, влетает холод, обжигая грудь, Когда от горечи немыслимой потери Ты, вдруг ослепнув, не находишь путь… Даже от слез твоих, когда нет облегченья, Разум в жестокости, теряет свой предел, Спасеньем кажется лишь самоотреченье, Лишь забытье и одиночества удел… И в миг провала в пустоту забвенья, Объятья друга,голосом из тьмы, Тебя выводят в свет из помраченья, Вернув на путь непройденный судьбы…
В душе,истрепанной безжалостным напастьем, Вдруг, возникает жизнетворный сок… Какой, давно забытый привкус счастья, Когда есть смысл и ты не одинок…!
Зухайр Наккаш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:19 | Сообщение # 590 |
| Замерзло сердце, превратившись в льдинку, Опять стена и некуда идти, И от души оставив половинку, Вторую потеряла я в пути.
Стучат часы, минуты словно вечность, Стучат сердца, но вместе им не быть. Мгновенья превратившись в бесконечность, Опять твердят: "Пора вам уходить..."
Куда идти? По лезвию стальному И хочется обратно повернуть, Но не прожить нам было по-другому, Нельзя исправить даже на чуть-чуть.
И по орбите движется планета, Все исчезает: люди, города. Зима приходит и сменяет лето, Так год за годом. Это навсегда.
За золото здесь души продаются Ногами попирая лик святых, И реки крови алые прольются Среди домов, по улицам пустым.
Рождаются и умирают люди. Мы отрицаем существо чудес, "Мя не покинь и мя не оббесуди..." Кричим мы Богу... Отвечает - бес.
©Алена Язикова (Alita)
— а знаешь когда больно? всегда!..когда слышишь тишину.. когда в молчании — невольно.. ты хочешь слушать лишь одну...
— а знаешь когда больно? когда в душе идут дожди.. ты тихо шепчешь им: — довольно!.. они кричат же: — жди ты..жди!...
— а знаешь когда больно? когда в стенах пустых квартир.. сжимает душу — образ вольный.. и твой покинутый — мой мир...
— а знаешь когда больно? когда у Бога я просил..тебя.. чтоб всем сказать: — с меня довольно! и что теперь мне не больно.. и чтобы в жизни той безвольной.. ты не покинула меня!
— а знаешь — больно!
— Old fox
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:31 | Сообщение # 591 |
| Господи,как я тебя хочу
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:17 | Сообщение # 592 |
| MACHETE - Ныряй без остатка (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=9wcG8zxBueg
И Мир спасет ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:37 | Сообщение # 593 |
| К тебе...
Скорый поезд, как птица с гор, Сквозь чужие вселенные мчит. Всё же, он недостаточно скор, В нетерпении сердце стучит.
Все дороги к тебе ведут, Под колёс размеренный стук. Я к тебе... Я туда где ждут, Где тепло твоих нежных рук.
Я в твой маленький рай спешу, К поцелуям, в объятий сплетенье. К тебе... Я тобою одной дышу, И в груди моей нет сомнений.
За окошком купе уж темно, Лишь каймою вдали бирюза. Ведь я понял уже давно: Что люблю лишь твои глаза.
Все дороги к тебе ведут, Под колёс размеренный стук. Я к тебе... Я туда где ждут Разорвать чтобы цепь разлук.
Андрей Петруша
Сообщение отредактировал FIKUS - Пятница, 11.12.2020, 14:43 |
| |
| |
|
| ИреN | Дата: Суббота, 12.12.2020, 03:35 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Как больно ждать и знать, что ты не ждешь Как больно знать, что больше ты не любишь Так знай, душа - ты от любви умрешь А ты взмахнешь рукой и все забудешь
Так больно было вымолвить «прощай» Еще больней простить тебя мне будет И даже если я прощу тебе, пускай Но сердце такой боли не забудет
Как больно слезы жгут мои глаза Все в черно – белом цвете оказалось Через окно ругается гроза На то, что небо тоже разрыдалось
Как больно от того, что не вернуть те дни Когда могла тобою любоваться Нам не хватило на двоих моей большей любви Как больно от того, что нам пришлось расстаться
Как больно от того, что больше ненужна Я для тебя растаяла с снегами Как больно от того, что больше не важна Тебе важней всего, что ты с друзьями
Как больно от того, что больно не тебе Дай Бог, чтоб мы не встретились с тобой когда-то Как больно от того, что все же встречи жду Мне стоит все забыть, не хочется, а надо
Как больно от того, что больше не коснусь Твоей щеки своими теплыми руками Как больно от того, что больше не вернусь В твой дом – ты для меня отныне под замками
Как больно от того, что больше нечего сказать Да и зачем, все сказано глазами И на прощанье остается помолчать Прощай Андрей , теперь ты только память ...
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:19 | Сообщение # 596 |
| ИреN
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:55 | Сообщение # 597 |
| Солдату русскому всего важнее правда
Солдату русскому всего важнее правда, А без неё не стоит в драку лезть. Всегда так было есть и будет завтра - Важна отвага, мужество и честь.
А если нет в душе исконной веры, Тогда поддаться можно даже лжи. В истории России есть примеры - Взрывали Храмы и иконы жгли...
Но стоит лишь понять, что правда с нами И наш солдат тогда непобедим. Преграды он сметает - как цунами! И против сотни выстоит один.
Не дрогнув, в лужах крови по колено, Где даже мертвецы вступают в бой! Где Слава - это вечно и нетленно, Коль русский дышит и пока живой.
Тогда "Варяг" хоть гибнет - не сдаётся! А там был ад - из крови и огня. И только русский погибая бьётся: "Огонь я вызываю на себя!"
За правду умирать совсем не страшно, А трусости цена - ничтожный грош. Из жизни уходить, так лишь отважно Страшней всего предательство и ложь! Уткин
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:56 | Сообщение # 598 |
| Внутри у русских стержень крепкий есть...
Но если отрекаемся от веры, Тогда легко поддаться можно лжи В истории России есть примеры - Взрывали Храмы и иконы жгли...
Прошли сквозь ад - кровавых революций, И от фашизма защитили мир, Бесстрашно наши воины дерутся, Но плата - миллионами могил...
Но всё же отстояли свою правду, Героев павших в памяти храним! И русские - сильнейшие по праву, За всё спасибо предкам говорим.
Уткин
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:57 | Сообщение # 599 |
| Васильки
Там, где в еловых верхушках
Ветер лихой круговертит,
Нет ни болезней, ни смерти
Сотни столетий подряд.
Там в васильковых подушках
Каждый забравшись конвертик
Из муравы, словно дети
Эльфы усталые спят…
Там доброта, словно море
Мир затопила потоком,
А васильковые вздохи -
Стихнут с восходом луны…
Там, в васильковом просторе
Нет ни границ и ни сроков,
Нет ни разлук, ни зароков,
Нет ни беды, ни вины…
Ijeni
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:58 | Сообщение # 600 |
| Не зря...
Вдоль обочин сырых, Средь ветров ноября, Всем Богам супротив, Прошепчу:"Все не зря"!
В том ночном ноябре, Не стесняясь границ, Но оставшись в себе, Сто разрушу темниц...
Не ругаясь, но мОлча, Не боясь, и стесняясь, Прибегу к тебе точно, И в поступке не каясь.
Но не стоит ругаться, Ты же выбор навечно; Я хочу возвращаться, Чувства нас и излечат.
Вдоль обочин сырых, Не заметив преграды, Не боясь дум дурных, Прибегу. Ты- награда!
©..... #А_Морозов .....
|
| |
| |