|
НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:13 | Сообщение # 551 |
 Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Когда, в бедой распахнутые двери...(Стихи)
Когда, в бедой распахнутые двери Души, влетает холод, обжигая грудь, Когда от горечи немыслимой потери Ты, вдруг ослепнув, не находишь путь… Даже от слез твоих, когда нет облегченья, Разум в жестокости, теряет свой предел, Спасеньем кажется лишь самоотреченье, Лишь забытье и одиночества удел… И в миг провала в пустоту забвенья, Объятья друга,голосом из тьмы, Тебя выводят в свет из помраченья, Вернув на путь непройденный судьбы…
В душе,истрепанной безжалостным напастьем, Вдруг, возникает жизнетворный сок… Какой, давно забытый привкус счастья, Когда есть смысл и ты не одинок…!
Зухайр Наккаш
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:19 | Сообщение # 552 |
| Замерзло сердце, превратившись в льдинку, Опять стена и некуда идти, И от души оставив половинку, Вторую потеряла я в пути.
Стучат часы, минуты словно вечность, Стучат сердца, но вместе им не быть. Мгновенья превратившись в бесконечность, Опять твердят: "Пора вам уходить..."
Куда идти? По лезвию стальному И хочется обратно повернуть, Но не прожить нам было по-другому, Нельзя исправить даже на чуть-чуть.
И по орбите движется планета, Все исчезает: люди, города. Зима приходит и сменяет лето, Так год за годом. Это навсегда.
За золото здесь души продаются Ногами попирая лик святых, И реки крови алые прольются Среди домов, по улицам пустым.
Рождаются и умирают люди. Мы отрицаем существо чудес, "Мя не покинь и мя не оббесуди..." Кричим мы Богу... Отвечает - бес.
©Алена Язикова (Alita)
— а знаешь когда больно? всегда!..когда слышишь тишину.. когда в молчании — невольно.. ты хочешь слушать лишь одну...
— а знаешь когда больно? когда в душе идут дожди.. ты тихо шепчешь им: — довольно!.. они кричат же: — жди ты..жди!...
— а знаешь когда больно? когда в стенах пустых квартир.. сжимает душу — образ вольный.. и твой покинутый — мой мир...
— а знаешь когда больно? когда у Бога я просил..тебя.. чтоб всем сказать: — с меня довольно! и что теперь мне не больно.. и чтобы в жизни той безвольной.. ты не покинула меня!
— а знаешь — больно!
— Old fox
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:31 | Сообщение # 553 |
| Господи,как я тебя хочу
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:37 | Сообщение # 554 |
| К тебе...
Скорый поезд, как птица с гор, Сквозь чужие вселенные мчит. Всё же, он недостаточно скор, В нетерпении сердце стучит.
Все дороги к тебе ведут, Под колёс размеренный стук. Я к тебе... Я туда где ждут, Где тепло твоих нежных рук.
Я в твой маленький рай спешу, К поцелуям, в объятий сплетенье. К тебе... Я тобою одной дышу, И в груди моей нет сомнений.
За окошком купе уж темно, Лишь каймою вдали бирюза. Ведь я понял уже давно: Что люблю лишь твои глаза.
Все дороги к тебе ведут, Под колёс размеренный стук. Я к тебе... Я туда где ждут Разорвать чтобы цепь разлук.
Андрей Петруша
Сообщение отредактировал FIKUS - Пятница, 11.12.2020, 14:43 |
| |
| |
|
| ИреN | Дата: Суббота, 12.12.2020, 03:35 | Сообщение # 556 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Как больно ждать и знать, что ты не ждешь Как больно знать, что больше ты не любишь Так знай, душа - ты от любви умрешь А ты взмахнешь рукой и все забудешь
Так больно было вымолвить «прощай» Еще больней простить тебя мне будет И даже если я прощу тебе, пускай Но сердце такой боли не забудет
Как больно слезы жгут мои глаза Все в черно – белом цвете оказалось Через окно ругается гроза На то, что небо тоже разрыдалось
Как больно от того, что не вернуть те дни Когда могла тобою любоваться Нам не хватило на двоих моей большей любви Как больно от того, что нам пришлось расстаться
Как больно от того, что больше ненужна Я для тебя растаяла с снегами Как больно от того, что больше не важна Тебе важней всего, что ты с друзьями
Как больно от того, что больно не тебе Дай Бог, чтоб мы не встретились с тобой когда-то Как больно от того, что все же встречи жду Мне стоит все забыть, не хочется, а надо
Как больно от того, что больше не коснусь Твоей щеки своими теплыми руками Как больно от того, что больше не вернусь В твой дом – ты для меня отныне под замками
Как больно от того, что больше нечего сказать Да и зачем, все сказано глазами И на прощанье остается помолчать Прощай Андрей , теперь ты только память ...
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:19 | Сообщение # 557 |
| ИреN
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:55 | Сообщение # 558 |
| Солдату русскому всего важнее правда
Солдату русскому всего важнее правда, А без неё не стоит в драку лезть. Всегда так было есть и будет завтра - Важна отвага, мужество и честь.
А если нет в душе исконной веры, Тогда поддаться можно даже лжи. В истории России есть примеры - Взрывали Храмы и иконы жгли...
Но стоит лишь понять, что правда с нами И наш солдат тогда непобедим. Преграды он сметает - как цунами! И против сотни выстоит один.
Не дрогнув, в лужах крови по колено, Где даже мертвецы вступают в бой! Где Слава - это вечно и нетленно, Коль русский дышит и пока живой.
Тогда "Варяг" хоть гибнет - не сдаётся! А там был ад - из крови и огня. И только русский погибая бьётся: "Огонь я вызываю на себя!"
За правду умирать совсем не страшно, А трусости цена - ничтожный грош. Из жизни уходить, так лишь отважно Страшней всего предательство и ложь! Уткин
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:56 | Сообщение # 559 |
| Внутри у русских стержень крепкий есть...
Но если отрекаемся от веры, Тогда легко поддаться можно лжи В истории России есть примеры - Взрывали Храмы и иконы жгли...
Прошли сквозь ад - кровавых революций, И от фашизма защитили мир, Бесстрашно наши воины дерутся, Но плата - миллионами могил...
Но всё же отстояли свою правду, Героев павших в памяти храним! И русские - сильнейшие по праву, За всё спасибо предкам говорим.
Уткин
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:57 | Сообщение # 560 |
| Васильки
Там, где в еловых верхушках
Ветер лихой круговертит,
Нет ни болезней, ни смерти
Сотни столетий подряд.
Там в васильковых подушках
Каждый забравшись конвертик
Из муравы, словно дети
Эльфы усталые спят…
Там доброта, словно море
Мир затопила потоком,
А васильковые вздохи -
Стихнут с восходом луны…
Там, в васильковом просторе
Нет ни границ и ни сроков,
Нет ни разлук, ни зароков,
Нет ни беды, ни вины…
Ijeni
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:58 | Сообщение # 561 |
| Не зря...
Вдоль обочин сырых, Средь ветров ноября, Всем Богам супротив, Прошепчу:"Все не зря"!
В том ночном ноябре, Не стесняясь границ, Но оставшись в себе, Сто разрушу темниц...
Не ругаясь, но мОлча, Не боясь, и стесняясь, Прибегу к тебе точно, И в поступке не каясь.
Но не стоит ругаться, Ты же выбор навечно; Я хочу возвращаться, Чувства нас и излечат.
Вдоль обочин сырых, Не заметив преграды, Не боясь дум дурных, Прибегу. Ты- награда!
©..... #А_Морозов .....
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:58 | Сообщение # 562 |
| Ночь - время кофе, виски, сигарет
Ночь – время кофе, виски, сигарет.
Дым как любовница облизывает кожу.
В просторной комнате погашен верхний свет,
но тени с улицы метаются по ложу.
И в прихотливом танце на стене
пророчески являют мне картины,
что сгинет эта ночь в веретене
плетущей нить судьбы седой Ундины.
Всё, что пришло, уйдёт – таков удел.
Вот ты пришла и вот – пустое ложе
там, где сплетались прежде змеи тел,
лишь дым от сигареты гладит кожу.
Ты часто мне являешься во сне,
в витринах уличных и даже
средь книг моих в рассказах о весне…
Я присягнул давно тебе в оммаже.
Я каждой ночью пью любовный сок,
стекающий секундами печали
в ладони мне. Ночь серебрит висок…
Скрипит настил на стареньком причале
огромного пространства древних вод.
Без имени, без дна и без Надежды.
Вокруг лишь тишина и хоровод
далёких звёзд мне смеживает вежды.
Я падаю, я падаю туда,
откуда нет в обычный мир возврата,
где исчезают в смоге города,
где брат идёт опять войной на брата.
Но мне из этой бездны хода нет,
ведь только в ней твоей любови Свет.
Nikolai Salnikov
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:00 | Сообщение # 563 |
| Нас учит многому житейское терпенье. Что наша жизнь? – Терпенья воплощенье! Каков итог, коль жизнь уже иссякла? Жизнь - только миг, и в этом утешенье!
Зухайр Наккаш
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:16 | Сообщение # 564 |
|
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:53 | Сообщение # 565 |
| Авиационные байки. Про "Сарай" и БАНО
Служил в Тихорецке, был техником самолёта на Су-15. Ночные полёты - на кругу и в зоне обычно 7-10 машин. Задача техника при посадке очередного самолёта определить, что это твоя машина и фонариком просветить лётчику, показав ему куда заруливать на свою заправку. Определить свой борт ночью довольно сложно, бывали "ляпы", когда техник "загонял" к себе не свой самолёт. У нас один техник заявил, что по звуку двигателей определяет свою машину. Поспорили на коньяк. Шесть посадок его самолёта - все безошибочно определил. Выиграл коньяк. Народ в шоке. На другой день - парковый день. Слышим голос "аошников" (спецы по авиационному оборудованию):
- Какая сволочь БАНО на крыльях местами поменяла?
Бить - не били! Но коньяк ему пришлось всей эскадрилье проставляться!
Запустившийся Ми-6 запросил вырулить со стоянки для взлёта и стоит ждет, пока по РД перед ним не прорулит красавец Ан-12.
РП: "Шестёрка, чего ждём? Добро на руление дал уже!"
Ми-6: "Сейчас, этот САРАЙ прорулит, я за ним..."
... несколько секунд тишины в эфире, потом возмущённое с Ан-12-го:"...дык... ты... да... ДА ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!"
Рассказал Александр К.
Свердловск Авиа Рассказал Игорь Куркин.
:D
Сообщение отредактировал FIKUS - Воскресенье, 13.12.2020, 15:54 |
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:55 | Сообщение # 566 |
| Вырез.
«Вырез был большим. Но не откровенным. В него выбивались широкие кружева комбинашки. Она редко поддёргивала полу платишка, почти халата. Но не чтобы прикрыть роскошную грудь, скорее по привычке и для уюта.
Так носят бельё, когда не стремятся продемонстрировать недавнюю дорогую покупку. Так носят обычно, для жизни. Не встают «в позы», не натягивают «выражения». Кружева не пикантно выглядывают, при неловко отточенном движении. А вываливаются, вместе с бюстом из, слишком глубокого замыслом, фасона.
Выражения лица было мечтательным. Но не скомпелировано грамотно — перед зеркалом отрепетированным. Она и правда думала о чём-то романтичном. И вторгаться в её безумия — себе накликать бед! Качель, на которой она восседала, бочком, ухватившись ладонями за толстые канаты. Не ходила мерным маятником, а позволяла себе делать плавные рывки. Если женщина — вдруг.. — отрывала пятки от травянистого грунта. И — пред тем — оттолкнувшись и подав сильно назад. Взмывала вверх! И тогда рыжеватая грива, кольцами и — беспечно, чуть спутанными — прядями. Неслась за ней веером и сполохом. Женщина улыбалась, тому о чём думала.
Августовские прозрачные сумерки — то ли светает, то ли темнеет.. — холодили икры. Пробирались, налетающим ветерком к телу, под полы. Рыжеволосая поводила плечами, оглядывалась вокруг. Ждала кого?.. Чистейшие, без малейшего признака на завтрашние перемены погод, багряные горизонты. Текли прошедшим днём, несбывшимся и предчувствиями. Лето на исходе, чего и ждать! И однако..
Она встала со скамьи. Одёрнула красивое крепдешиновое платье. Взбила вечный — «удлинённый, пожалуйста..» — «гарсон». Подоткнула пальцем непослушные кружева — чёрные, фламандские, на батистовую сорочку вручную приточенные. В последний раз обернулась, по сторонам. И скучливо отправилась к дому. Вечер иссякает, пора и — к делам…»
** "..расскажу вам о невероятно стильной стрижке Гарсон и всех её самых шикарных вариантах, которые потрясающе выглядят и не почти требуют укладки. Гарсон многие считают настоящим воплощением всего, что присуще французскому шарму. Это максимально простая, но в тоже время очень элегантная прическа, появившаяся столетие назад в Париже.
Короткий вариант
|
| |
| |
| ИреN | Дата: Среда, 16.12.2020, 01:31 | Сообщение # 567 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Анжела,то есть Анжелика! Лик ангела, коль по простому. Победой в жизни будь,как «Ника» И миру будь нужна большому!
Евгений Купянск Онищенко
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Четверг, 17.12.2020, 19:35 | Сообщение # 568 |
| ИреN Иришка,спасибки за добрые слова  А имя с лихвой компенсируется вредным зодиакальным знаком
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:21 | Сообщение # 569 |
| Блин,Артемки нет сегодня самой пришлось копаться с айфоном и компом
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:21 | Сообщение # 570 |
| Мур мур
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:00 | Сообщение # 571 |
| Две минуты. Волнующая история
У меня до сих пор пробегает холодок по спине, когда я вспоминаю историю, участником которой мне суждено было быть. Расскажи мне кто нибудь другой такую историю, и я бы конечно в неё не поверил.
Когда мне становилось скучно, я шёл в парк, садился на скамейку и наблюдал за людьми. Интересно за ними наблюдать. Ну прямо как кино смотришь. У каждого своя судьба. Кто-то счастлив, кто-то не очень. Кто-то отдыхает, а кто-то по делам спешит. Даже по одежде можно определить, кто как живёт. Вон семья. Парень с девушкой громко смеются что-то обсуждая, а видимо их дочка листья жёлтые собирает, и что-то напевает. Сразу видно что им хорошо вместе. Счастливые. А вон мужик идёт хмурной. Видимо проблемы у него.
Однажды осенним вечером, я так же сидел на лавочке, наблюдая за людьми, и угадывая про себя кто как живёт. Стало темнеть и я уже хотел пойти поближе к дому, как адруг заметил на дальней лавочке, метрах в ста от меня, одинокую женщину лет сорока. Она что-то доставала из из своей сумочки, устало посматривая по сторонам.. Чем-то эта женщина меня заинтересовала, и я решил ещё немного задержаться и понаблюдать за ней. Интересно кого она ждёт?
Я на минуту отвлекся от женщины, доставая сигарету и прикуривая. Смотрю, а женщина уже не одна. Рядом с ней девушка сидит, и женщина нежно гладит её плечо. Но почему я не заметил как девушка подходила? Не было никакой девушки поблизости, это я точно знаю. Она что, из кустов что-ли вылезла. Меня ещё больше заинтересовала эта ситуация.
Они сидели и о чем-то разговаривали. Теперь девушка прислонила свою голову к плечу женщины, а та гладила её волосы. -Наверно мама с дочкой, -подумал я.
Я вновь отвлекся на секунду от женщин выкидывая окурок в урну. Смотрю, а женщина уже сидит одна. Нет рядом с ней девушки. Чудеса да и только. Ну прямо как в кино. Только вот от этого кино мне почему-то жутковато стало.
Стало совсем темно и я отправился на выход из парка. Проходя мимо одинокой женщины я обратил внимание что она плачет. И так она горько плакала, что у меня даже сердце защемило. Мне почему-то показалось что ей очень плохо и одиноко. В общем я не смог пройти мимо и подошёл поближе к этому одиночеству.
- Женщина,- обращаюсь я к ней, - У вас неприятности? Может я смогу вам чем-то помочь?
Женщина промокнула платочком глаза.
- Если бы неприятности,- взглянула она на меня.
- Просто я наблюдал за вами,- стараюсь я её отвлечь от слёз,- Мне даже показалось, что ещё несколько минут назад вы были счастливы.
- Вы правы,- вытерла остатки слез женщина,- Две минуты счастья. Всего две минуты.
- Это была ваша дочь? - спрашиваю я
Женщина очень внимательно посмотрела на меня. Я даже заметил удивление в её глазах.
- А вы что, видели мою дочь рядом со мной?- выдохнула женщина,- Странно.
- Да. Видел,- теперь уже удивляюсь я,- А что здесь странного?
- Но такого не должно быть. Вы не могли этого видеть,- мнет в руках платочек женщина.
- Это почему же?- продолжаю удивляться я. Женщина встала со скамьи и взглянула в мои глаза.
- Моя дочь умерла ровно год назад. Вот на этой самой лавочке. Сердце остановилось. У неё с детства сердце слабое было. Вчера она пришла ко мне во сне, и попросила чтобы сегодня я пришла в этот парк, к этой скамье. Чтобы пришла к тому времени когда у неё остановилось сердце. Вот я и пришла. Хоть минутку с дочкой побыла. Совсем я измучилась без неё.
- Извините,- тихо произнес я,- Извините что я вам помешал.
- Ничего, ничего. Откуда вам знать,- вздохнула женщина.
- А что врачи,- вдруг спрашиваю я её,- Неужели ничего не смогли сделать?
- Поздно на неё обратили внимание. Сидит девушка и сидит. Скорая уже была бесполезна.
- Простите меня ещё раз,- смутился я,- Я не хотел вам причинять...
- Ничего, ничего,- улыбнулась женщина красивой улыбкой
- Просто я очень удивлен,- говорю,- я то думал что придумывают люди когда рассказывают про такие случаи. А тут сам, своими глазами.
Женщина молча развернулась и стала неспеша от меня удаляться. Вдруг оборачивается и говорит,
- Видимо вы не совсем обычный человек, раз смогли увидеть мою дочь. Вы приходите иногда к этой скамеечке. Я часто здесь бываю. Посидим поболтаем. А то иногда меня совсем тоска съедает от одиночества.
БуракоF - Рассказы
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:03 | Сообщение # 572 |
| Ворона и кот сидели на скамейке. Голодный ?- спросила ворона. Да, нет, я наелся вон в той мусорке....
И кот кивнул на открытый бак для мусора.
Как живёшь то ?- поинтересовалась старая кошачья подружка.
Что же, хорошо живу ответил кот - и вздохнул. Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся.
Ворона вздохнула.
Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
Мама была человек. Знаешь, какая она была, вдруг завёлся кот. Она была -и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
Ну –ну –ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
Всё равно- возразил кот, хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
Да, да, да !- разошелся кот. Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом.
Бог – философски заметила ворона. Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота.
Ой!- сказала ворона. Это…
Точно- ответил кот, это попугай.
Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.
Коты едят попугаев- намекнула ворона. Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.
Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал- Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
Точно неправильный кот- философски заметила ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал.
Ты гляди - удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
Ну надо же такое - восхитилась она, попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку.
Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них он оказался напротив скамейки.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
Залезай - сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
Обязательно возьму - сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс.
Ну что, пошли что-ли ? - и протянул ей правую руку.
Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила.
Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.
Обязательно перепадёт - донеслось из сумки. Мужик то вроде ничего.
Все они ничего - ворчала ворона.
И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала.
А я теперь тоже нужный, и радостно запел.а Да так красиво…
Ты моя лапочка- отозвался кот. Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.
А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода…
Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.
Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече.
Радостно каркнула что-то.
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.
Точно вам говорю!
Автор Олег Бондаренко
|
| |
| |
|
| FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:12 | Сообщение # 574 |
| Забавный случай на аэродроме
Было это давно. Я еще курсант 2-го курса Борисоглебского летного училища летал на учебно – тренировочных самолетах чешского производства Л-29 На летную смену было запланировано три заправки в пилотажную зону на малую высоту. Нужны они были для получения первичных навыков пилотирования на полигоне при работе по наземным целям.
Летный день прошел нормально. Ни что не предвещало неожиданностей, даже шоколадку сарписткам нести повода не было. В полете сам понимаешь где накосячил: за минимально допустимый нижний край «нырнул» или где-то с перегрузкой перетянул… Потому, изредка приходилось спешишь после приземления с плиткой шоколада к специалистам по расшифровке, как сегодня привычно говорить, «Черного ящика», чтобы они при расшифровке твоего маленького косячка «не заметили».
После летной смены, довольный собой, захожу в столовую на обед. Вдруг из за стола летно – инструкторского состава раздается рык комэски:
- Иванов, еще будешь пугать местное население – я с тобой по другому говорить буду!
Сидевшие за столом офицеры, надрываясь от смеха, медленно начали сползать под стол.
Я в совершенном не понимании как вкопанный врос в кафель столовой. Понимаю, что где – то подвох, а вот где понять не могу…
Ларчик, как обычно, открывался просто.
Для полетов на малую высоту в пилотажную зону выезжал руководитель полетов на малой высоте. В эту летную смену РП был как раз комэска.
Занимаю зону. Отыскиваю на земле наш армейский Урал, включаю прицел и ввожу самолет в пикирование, удерживая машину РП в сетке прицела.
За несколько минут до этого к нашей армейской машине подъезжает «Жигуленок» с двумя парами хорошо подвыпивших молодых людей.
Бравые пацаны с трудом вывалились из машины.
- Что, летуны, летаете? Ну-ну, летайте. А мы тут с девочками развлекаемся!
В это время в эфире раздается мой доклад:
- 069 зону занял.
Комэска нажимает на кнопку выхода в эфир на микрофоне выносной радиостанции и говорит:
- 069, понял. Работайте.
И отпустив кнопку, громко, чтобы слышали непрошеные гости, добавляет приказ:
- Первый заход холостыми, второй боевым! А у меня под крыльями Лки весят два топливных бака. И с земли гражданскому не понять – баки это или бомбы.
Хмель с парней как рукой сняло. Один, уже влетая на водительское сиденье своего автомобиля, кричит другому:
- Валим отсюда. Ну их на … к лешему этих е… ненормальных. Второй уже запрыгивал в салон уже набиравшего скорость автомобиля…
Через несколько секунд только поднятые легковым автомобилем густые клубы пыли русского чернозема, поглотившие «Урал» РП, напоминали о недавнем визите веселой компании, почему – то не оценившей тонкий армейский юмор… Из нета,,
|
| |
| |
| FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:27 | Сообщение # 575 |
| Мне последнее время хочется напиться так-чтобы больше не проснуться никогда...
|
| |
| |