НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 14:58 | Сообщение # 601 |
 Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Ночь - время кофе, виски, сигарет
Ночь – время кофе, виски, сигарет.
Дым как любовница облизывает кожу.
В просторной комнате погашен верхний свет,
но тени с улицы метаются по ложу.
И в прихотливом танце на стене
пророчески являют мне картины,
что сгинет эта ночь в веретене
плетущей нить судьбы седой Ундины.
Всё, что пришло, уйдёт – таков удел.
Вот ты пришла и вот – пустое ложе
там, где сплетались прежде змеи тел,
лишь дым от сигареты гладит кожу.
Ты часто мне являешься во сне,
в витринах уличных и даже
средь книг моих в рассказах о весне…
Я присягнул давно тебе в оммаже.
Я каждой ночью пью любовный сок,
стекающий секундами печали
в ладони мне. Ночь серебрит висок…
Скрипит настил на стареньком причале
огромного пространства древних вод.
Без имени, без дна и без Надежды.
Вокруг лишь тишина и хоровод
далёких звёзд мне смеживает вежды.
Я падаю, я падаю туда,
откуда нет в обычный мир возврата,
где исчезают в смоге города,
где брат идёт опять войной на брата.
Но мне из этой бездны хода нет,
ведь только в ней твоей любови Свет.
Nikolai Salnikov
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:00 | Сообщение # 602 |
| Нас учит многому житейское терпенье. Что наша жизнь? – Терпенья воплощенье! Каков итог, коль жизнь уже иссякла? Жизнь - только миг, и в этом утешенье!
Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:16 | Сообщение # 603 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:53 | Сообщение # 604 |
| Авиационные байки. Про "Сарай" и БАНО
Служил в Тихорецке, был техником самолёта на Су-15. Ночные полёты - на кругу и в зоне обычно 7-10 машин. Задача техника при посадке очередного самолёта определить, что это твоя машина и фонариком просветить лётчику, показав ему куда заруливать на свою заправку. Определить свой борт ночью довольно сложно, бывали "ляпы", когда техник "загонял" к себе не свой самолёт. У нас один техник заявил, что по звуку двигателей определяет свою машину. Поспорили на коньяк. Шесть посадок его самолёта - все безошибочно определил. Выиграл коньяк. Народ в шоке. На другой день - парковый день. Слышим голос "аошников" (спецы по авиационному оборудованию):
- Какая сволочь БАНО на крыльях местами поменяла?
Бить - не били! Но коньяк ему пришлось всей эскадрилье проставляться!
Запустившийся Ми-6 запросил вырулить со стоянки для взлёта и стоит ждет, пока по РД перед ним не прорулит красавец Ан-12.
РП: "Шестёрка, чего ждём? Добро на руление дал уже!"
Ми-6: "Сейчас, этот САРАЙ прорулит, я за ним..."
... несколько секунд тишины в эфире, потом возмущённое с Ан-12-го:"...дык... ты... да... ДА ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!"
Рассказал Александр К.
Свердловск Авиа Рассказал Игорь Куркин.
:D
Сообщение отредактировал FIKUS - Воскресенье, 13.12.2020, 15:54 |
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 13.12.2020, 15:55 | Сообщение # 605 |
| Вырез.
«Вырез был большим. Но не откровенным. В него выбивались широкие кружева комбинашки. Она редко поддёргивала полу платишка, почти халата. Но не чтобы прикрыть роскошную грудь, скорее по привычке и для уюта.
Так носят бельё, когда не стремятся продемонстрировать недавнюю дорогую покупку. Так носят обычно, для жизни. Не встают «в позы», не натягивают «выражения». Кружева не пикантно выглядывают, при неловко отточенном движении. А вываливаются, вместе с бюстом из, слишком глубокого замыслом, фасона.
Выражения лица было мечтательным. Но не скомпелировано грамотно — перед зеркалом отрепетированным. Она и правда думала о чём-то романтичном. И вторгаться в её безумия — себе накликать бед! Качель, на которой она восседала, бочком, ухватившись ладонями за толстые канаты. Не ходила мерным маятником, а позволяла себе делать плавные рывки. Если женщина — вдруг.. — отрывала пятки от травянистого грунта. И — пред тем — оттолкнувшись и подав сильно назад. Взмывала вверх! И тогда рыжеватая грива, кольцами и — беспечно, чуть спутанными — прядями. Неслась за ней веером и сполохом. Женщина улыбалась, тому о чём думала.
Августовские прозрачные сумерки — то ли светает, то ли темнеет.. — холодили икры. Пробирались, налетающим ветерком к телу, под полы. Рыжеволосая поводила плечами, оглядывалась вокруг. Ждала кого?.. Чистейшие, без малейшего признака на завтрашние перемены погод, багряные горизонты. Текли прошедшим днём, несбывшимся и предчувствиями. Лето на исходе, чего и ждать! И однако..
Она встала со скамьи. Одёрнула красивое крепдешиновое платье. Взбила вечный — «удлинённый, пожалуйста..» — «гарсон». Подоткнула пальцем непослушные кружева — чёрные, фламандские, на батистовую сорочку вручную приточенные. В последний раз обернулась, по сторонам. И скучливо отправилась к дому. Вечер иссякает, пора и — к делам…»
** "..расскажу вам о невероятно стильной стрижке Гарсон и всех её самых шикарных вариантах, которые потрясающе выглядят и не почти требуют укладки. Гарсон многие считают настоящим воплощением всего, что присуще французскому шарму. Это максимально простая, но в тоже время очень элегантная прическа, появившаяся столетие назад в Париже.
Короткий вариант
|
|
| |
ИреN | Дата: Среда, 16.12.2020, 01:31 | Сообщение # 606 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
| Анжела,то есть Анжелика! Лик ангела, коль по простому. Победой в жизни будь,как «Ника» И миру будь нужна большому!
Евгений Купянск Онищенко
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 17.12.2020, 19:35 | Сообщение # 607 |
| ИреN Иришка,спасибки за добрые слова  А имя с лихвой компенсируется вредным зодиакальным знаком
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:21 | Сообщение # 608 |
| Блин,Артемки нет сегодня самой пришлось копаться с айфоном и компом
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 13:21 | Сообщение # 609 |
| Мур мур
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:00 | Сообщение # 610 |
| Две минуты. Волнующая история
У меня до сих пор пробегает холодок по спине, когда я вспоминаю историю, участником которой мне суждено было быть. Расскажи мне кто нибудь другой такую историю, и я бы конечно в неё не поверил.
Когда мне становилось скучно, я шёл в парк, садился на скамейку и наблюдал за людьми. Интересно за ними наблюдать. Ну прямо как кино смотришь. У каждого своя судьба. Кто-то счастлив, кто-то не очень. Кто-то отдыхает, а кто-то по делам спешит. Даже по одежде можно определить, кто как живёт. Вон семья. Парень с девушкой громко смеются что-то обсуждая, а видимо их дочка листья жёлтые собирает, и что-то напевает. Сразу видно что им хорошо вместе. Счастливые. А вон мужик идёт хмурной. Видимо проблемы у него.
Однажды осенним вечером, я так же сидел на лавочке, наблюдая за людьми, и угадывая про себя кто как живёт. Стало темнеть и я уже хотел пойти поближе к дому, как адруг заметил на дальней лавочке, метрах в ста от меня, одинокую женщину лет сорока. Она что-то доставала из из своей сумочки, устало посматривая по сторонам.. Чем-то эта женщина меня заинтересовала, и я решил ещё немного задержаться и понаблюдать за ней. Интересно кого она ждёт?
Я на минуту отвлекся от женщины, доставая сигарету и прикуривая. Смотрю, а женщина уже не одна. Рядом с ней девушка сидит, и женщина нежно гладит её плечо. Но почему я не заметил как девушка подходила? Не было никакой девушки поблизости, это я точно знаю. Она что, из кустов что-ли вылезла. Меня ещё больше заинтересовала эта ситуация.
Они сидели и о чем-то разговаривали. Теперь девушка прислонила свою голову к плечу женщины, а та гладила её волосы. -Наверно мама с дочкой, -подумал я.
Я вновь отвлекся на секунду от женщин выкидывая окурок в урну. Смотрю, а женщина уже сидит одна. Нет рядом с ней девушки. Чудеса да и только. Ну прямо как в кино. Только вот от этого кино мне почему-то жутковато стало.
Стало совсем темно и я отправился на выход из парка. Проходя мимо одинокой женщины я обратил внимание что она плачет. И так она горько плакала, что у меня даже сердце защемило. Мне почему-то показалось что ей очень плохо и одиноко. В общем я не смог пройти мимо и подошёл поближе к этому одиночеству.
- Женщина,- обращаюсь я к ней, - У вас неприятности? Может я смогу вам чем-то помочь?
Женщина промокнула платочком глаза.
- Если бы неприятности,- взглянула она на меня.
- Просто я наблюдал за вами,- стараюсь я её отвлечь от слёз,- Мне даже показалось, что ещё несколько минут назад вы были счастливы.
- Вы правы,- вытерла остатки слез женщина,- Две минуты счастья. Всего две минуты.
- Это была ваша дочь? - спрашиваю я
Женщина очень внимательно посмотрела на меня. Я даже заметил удивление в её глазах.
- А вы что, видели мою дочь рядом со мной?- выдохнула женщина,- Странно.
- Да. Видел,- теперь уже удивляюсь я,- А что здесь странного?
- Но такого не должно быть. Вы не могли этого видеть,- мнет в руках платочек женщина.
- Это почему же?- продолжаю удивляться я. Женщина встала со скамьи и взглянула в мои глаза.
- Моя дочь умерла ровно год назад. Вот на этой самой лавочке. Сердце остановилось. У неё с детства сердце слабое было. Вчера она пришла ко мне во сне, и попросила чтобы сегодня я пришла в этот парк, к этой скамье. Чтобы пришла к тому времени когда у неё остановилось сердце. Вот я и пришла. Хоть минутку с дочкой побыла. Совсем я измучилась без неё.
- Извините,- тихо произнес я,- Извините что я вам помешал.
- Ничего, ничего. Откуда вам знать,- вздохнула женщина.
- А что врачи,- вдруг спрашиваю я её,- Неужели ничего не смогли сделать?
- Поздно на неё обратили внимание. Сидит девушка и сидит. Скорая уже была бесполезна.
- Простите меня ещё раз,- смутился я,- Я не хотел вам причинять...
- Ничего, ничего,- улыбнулась женщина красивой улыбкой
- Просто я очень удивлен,- говорю,- я то думал что придумывают люди когда рассказывают про такие случаи. А тут сам, своими глазами.
Женщина молча развернулась и стала неспеша от меня удаляться. Вдруг оборачивается и говорит,
- Видимо вы не совсем обычный человек, раз смогли увидеть мою дочь. Вы приходите иногда к этой скамеечке. Я часто здесь бываю. Посидим поболтаем. А то иногда меня совсем тоска съедает от одиночества.
БуракоF - Рассказы
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:02 | Сообщение # 611 |
| Frank Duval - Lord
https://www.youtube.com/watch?v=hyMquP9caLg
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:03 | Сообщение # 612 |
| Ворона и кот сидели на скамейке. Голодный ?- спросила ворона. Да, нет, я наелся вон в той мусорке....
И кот кивнул на открытый бак для мусора.
Как живёшь то ?- поинтересовалась старая кошачья подружка.
Что же, хорошо живу ответил кот - и вздохнул. Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся.
Ворона вздохнула.
Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
Мама была человек. Знаешь, какая она была, вдруг завёлся кот. Она была -и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
Ну –ну –ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
Всё равно- возразил кот, хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
Да, да, да !- разошелся кот. Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом.
Бог – философски заметила ворона. Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота.
Ой!- сказала ворона. Это…
Точно- ответил кот, это попугай.
Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.
Коты едят попугаев- намекнула ворона. Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.
Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал- Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
Точно неправильный кот- философски заметила ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал.
Ты гляди - удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
Ну надо же такое - восхитилась она, попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку.
Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них он оказался напротив скамейки.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
Залезай - сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
Обязательно возьму - сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс.
Ну что, пошли что-ли ? - и протянул ей правую руку.
Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила.
Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.
Обязательно перепадёт - донеслось из сумки. Мужик то вроде ничего.
Все они ничего - ворчала ворона.
И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала.
А я теперь тоже нужный, и радостно запел.а Да так красиво…
Ты моя лапочка- отозвался кот. Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.
А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода…
Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.
Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече.
Радостно каркнула что-то.
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.
Точно вам говорю!
Автор Олег Бондаренко
|
|
| |
|
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:12 | Сообщение # 614 |
| Забавный случай на аэродроме
Было это давно. Я еще курсант 2-го курса Борисоглебского летного училища летал на учебно – тренировочных самолетах чешского производства Л-29 На летную смену было запланировано три заправки в пилотажную зону на малую высоту. Нужны они были для получения первичных навыков пилотирования на полигоне при работе по наземным целям.
Летный день прошел нормально. Ни что не предвещало неожиданностей, даже шоколадку сарписткам нести повода не было. В полете сам понимаешь где накосячил: за минимально допустимый нижний край «нырнул» или где-то с перегрузкой перетянул… Потому, изредка приходилось спешишь после приземления с плиткой шоколада к специалистам по расшифровке, как сегодня привычно говорить, «Черного ящика», чтобы они при расшифровке твоего маленького косячка «не заметили».
После летной смены, довольный собой, захожу в столовую на обед. Вдруг из за стола летно – инструкторского состава раздается рык комэски:
- Иванов, еще будешь пугать местное население – я с тобой по другому говорить буду!
Сидевшие за столом офицеры, надрываясь от смеха, медленно начали сползать под стол.
Я в совершенном не понимании как вкопанный врос в кафель столовой. Понимаю, что где – то подвох, а вот где понять не могу…
Ларчик, как обычно, открывался просто.
Для полетов на малую высоту в пилотажную зону выезжал руководитель полетов на малой высоте. В эту летную смену РП был как раз комэска.
Занимаю зону. Отыскиваю на земле наш армейский Урал, включаю прицел и ввожу самолет в пикирование, удерживая машину РП в сетке прицела.
За несколько минут до этого к нашей армейской машине подъезжает «Жигуленок» с двумя парами хорошо подвыпивших молодых людей.
Бравые пацаны с трудом вывалились из машины.
- Что, летуны, летаете? Ну-ну, летайте. А мы тут с девочками развлекаемся!
В это время в эфире раздается мой доклад:
- 069 зону занял.
Комэска нажимает на кнопку выхода в эфир на микрофоне выносной радиостанции и говорит:
- 069, понял. Работайте.
И отпустив кнопку, громко, чтобы слышали непрошеные гости, добавляет приказ:
- Первый заход холостыми, второй боевым! А у меня под крыльями Лки весят два топливных бака. И с земли гражданскому не понять – баки это или бомбы.
Хмель с парней как рукой сняло. Один, уже влетая на водительское сиденье своего автомобиля, кричит другому:
- Валим отсюда. Ну их на … к лешему этих е… ненормальных. Второй уже запрыгивал в салон уже набиравшего скорость автомобиля…
Через несколько секунд только поднятые легковым автомобилем густые клубы пыли русского чернозема, поглотившие «Урал» РП, напоминали о недавнем визите веселой компании, почему – то не оценившей тонкий армейский юмор… Из нета,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:27 | Сообщение # 615 |
| Мне последнее время хочется напиться так-чтобы больше не проснуться никогда...
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:28 | Сообщение # 616 |
| Байка от опера. Жена обрадовалась- мужа нашли без признаков жизни.
1996 год. Крайний Север. Зима. На улице обнаружено не установленное лицо без признаков жизни. В кармане куртки справка об освобождении на имя N. Вся дежурка знает его жену - гр-ку NN, которая ещё похлеще будет. Молодой участковый, на сутках. Материал оставил у дежурного, а сам едет по адресу, где проживал N.
Открывает дверь NN, рядом дочка лет 12. Объясняет ситуацию, просит проехать в СМЭ на опознание. NN начинает радостно сквернословить, наконец-то, мол, муж "коньки отбросил", будут теперь пособие на дочку платить и пр. Всю дорогу в машине ведет себя радостно возбужденно.
В СМЭ санитар открывает холодильник, выкатывает тележку. Участковый слышит удар головой об пол - это женщина в обморок падает. Пока санитар её приводит в чувство, участковый начинает оформлять протокол опознания и думает: "Вот так, наверное, от радости сознание теряют". Между тем NN откачали, и снова слышится громкий мат, но уже не радостный, а всех и всё проклинающий.
Оказалось, это был не её муж, а их сосед, в чьей куртке он за водкой бегал. Но самое "страшное" - сосед был должен NN 100 баксов. Так что не надо радоваться раньше времени...
Эдуард Кальницкий
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:30 | Сообщение # 617 |
| Я свеча. Я согрею немного…
Автор: Ева
Я свеча. Я согрею немного, Но во тьме суть явлю маяка И к мечте освещая дорогу, Не сожгу я крыла мотылька.
Ты костёр. Я танцую на углях, Порываясь покинуть предел. Головни оставляешь на судьбах, На руках, ты с костром неумел.
Я вулкан. Ты пылаешь от злости, Пеплом душным кидая слова. Погребаю под лавою остров, Что построила раньше сама.
Ты и я. И огонь между нами. Мы возводим, сжигаем мосты. Улыбаясь, пока что скрываем, За сиянием нимбов хвосты.
Мы вулкан и костёр, да и свечка. Воском таем и в жерло кидаем, Холод лютый, горячая печка… Что посеяли, то пожинаем.
Не потушит вулкан чашка чая, Мы свеча и костёр на вершине, Мы с огнём, забавляясь, играем. То родные, то снова чужие.
Пусть бушует, от сердца до неба Наш огонь, обжигающе алый И в любовь несомненная вера, Чтобы пеплом сердца не опали.
А встречи должны быть вкусными,
Объятия — ванильно-нежными,
А люди — кому-то нужными,
С большими на жизнь надеждами А счастье должно быть с шепотом,
Без лишних очей и зависти,
А радость — с искристым хохотом,
Чтоб горе быстрей расплавилось.
А мысли должны быть чистыми,
Слова благодарности — частыми,
Порывы души — бескорыстными,
Улыбки — лучисто-цветастыми.
А люди должны быть нужными
Друг другу до самой старости,
А дети — порой послушными,
И детство — с привкусом шалости. А сердце должно быть доброе,
Любовь — до безумства верная,
А чувство, как мир — огромное
Согласны со мной… Наверное! © Анастасия Стефанюк
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:31 | Сообщение # 618 |
| Какие-то немыслимые токи
Пронизывают души и сердца,
Когда мы застываем на пороге,
Прощаясь лишь всего на полчаса.
Насытиться не могут наши губы.
В объятьях замираем каждый миг,
Как будто нас удерживают путы,
От страсти еле сдерживая крик.
Минуты утекают, как столетья,
А мы летим в неведомую даль,
И пьём хмельную влагу из соцветья,
В которой нотка горечи, миндаль.
Вселенная вращается, как в танце,
Пылая в ярких всполохах любви,
И нам сейчас не надо даже фразы,
Достаточно пульсации в крови.
Костёр нас обжигает и ласкает,
И лижет своим жарким языком,
От зависти людской оберегает,
Укрыв на время огненным крылом.
Быть может мы сгорим от нашей страсти
И искрой вознесёмся в небеса.
В огне любви получено причастье -
И стрелки замирают на часах.
© Copyright: Игорь Исаев Иви
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:32 | Сообщение # 619 |
| Дорога без конца... - Альберт Асадуллин. https://www.youtube.com/watch?v=YaU-vs_EkKM
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:36 | Сообщение # 620 |
| (Эли Оболонская)
БАБОЧКА Через муки, риск, усилья Пробивался к свету кокон, Чтобы шелковые крылья Изумляли наше око. Замерев в нектарной смеси, Как циркачка на канате, Сохраняют равновесье Крылья бархатного платья. Жизнь длиною в одни сутки Несравнима с нашим веком, Посидеть на незабудке Невозможно человеку. Так, порхая в одиночку, Лепестки цветов целуя, Она каждому цветочку Передаст пыльцу живую. Когда гусеница в кокон Превратится не спеша, Из-под нитяных волокон Вырвется ее душа. Жизнь былую озирая, Улетит под небосвод. Люди, мы не умираем, В каждом бабочка живет. Валентин Гафт (02.09.1935 - 12.12.2020)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:39 | Сообщение # 621 |
| Увидел вчера я на улице диво, рассыпанный снег был похож на хрусталь
Увидел вчера я на улице диво, Рассыпанный снег был похож на хрусталь, Снежинки сверкали на солнце красиво, И женщина мчалась, держа в руках шаль.
Её не пугал ледяной встречный ветер, Не плотный поток вдаль спешащих машин, Смотрелась она - всех счастливей на свете Хоть возраст за сорок чуть-чуть с небольшим...
Светились глаза, что на звёзды похожи, Улыбка цвела - буйством роз на губах. Её торопливость пугала прохожих, А взгляд был далёким... витала в мечтах.
Роскошные волосы чуть растрепались, На щёчках румянец имел алый цвет Мужчины, завидев её, улыбались, Смотря ещё долго завистливо вслед.
Навстречу ей шёл седовласый мужчина В руках неумело большой нёс букет. В его пятьдесят застесняться, причина - Влюблён как мальчишка шестнадцати лет.
Ну что тут сказать их любовь посетила, А возраст не повод про чувства забыть Где тянет друг к другу - волшебная сила Нельзя двум сердцам в одиночестве жить...
Уткин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:40 | Сообщение # 622 |
| Леонид Филатов Тот клятый год уж много лет
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди». Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…» И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…» И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:55 | Сообщение # 623 |
| Giovanni Marradi - Only You
https://www.youtube.com/watch?v=n9C5EKIg4eM
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:00 | Сообщение # 624 |
| Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель. Мы лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется — судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас.
© Валентин Гафт
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:02 | Сообщение # 625 |
| ХУЛИГАНЫ. Мамаша, успокойтесь, он не хулиган, Он не пристанет к вам на полустанке, В войну Малахов помните курган? С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты, Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера — сразу за наган, Что за привычка — сразу на колени. Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий. Мы живы, а они ушли туда, Взяв на себя все боли наши, раны… Горит на небе новая Звезда, Ее зажгли, конечно, хулиганы.
© Валентин Гафт
|
|
| |