Воскресенье, 19.04.2026, 03:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
НА ШПИЛЬКЕ,,,
FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 19:34 | Сообщение # 526
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Самая жуткая черта вашего характера согласно знаку Зодиака

Овен
Одержимость всегда движет этим знаком. У него есть свои планы и если кто-то захочет их нарушить, этому «счастливчику» не избежать жестокости со стороны Овна. Со знаком очень сложно ужиться даже родственникам. Их прямолинейность не имеет ничего общество с правдивостью.

Телец
Нарушение личного пространства и собственничество считаются основными ужасными чертами Тельца. Знак позиционирует себя со справедливостью, но, если будут задеты его чувства, вежливости от него ждать не приходиться. Кроме того, Тельцы склонны к накопительству, это потом может перерасти в жадность.
Близнецы
Лгуны и комедианты – так можно сказать про братьев Близнецов. Окружающих, как правило, отталкивает поведение, когда Близнец показывает странности своего характера. От смеха к слезам, от слез к истерике. Положиться на такого человека однозначно нельзя.

Рак
Притворяясь жертвой, Рак на самом деле не так прост. Он ужасный манипулятор и жестокий, когда ему перечат. Рак запросто переходит грани человеческого поведения, именно поэтому многие люди стараются обходить этот знак стороной.

Лев
Эго – что может быть хуже в характере Льва? Милый и добрый Лев, как кажется многим со стороны, желая быть выше остальных по статусу, на самом деле настоящий грубиян и трус. Его защита – это слова, а поступками он доказывает, что не способен на высокие чувства.
Дева
Самая большая сложность в характере Девы – это упертость. Нежелание считаться с чужим мнением заставляет Дев двигаться вперед, разрушая все на своем пути. Девы – патологические вруны, из-за чего вокруг их персоны всегда много скандалов.

Весы
Тотальный контроль – жуткая особенность Весов. Он принципиален, а потому не позволит никому решать свою судьбу. Весы уверены всегда в своей правоте и в том, что только их действия могут быть правильными.

Скорпион
Адский огонь внутри Скорпиона может опалить все вокруг. Несмотря на внешнее спокойствие, Скорпион готов «убить» одним взглядом, но, только в одном случае, если ему нанесли глубокие душевные раны. Он умен и хитер. Если вы думаете, что он позволит вам манипулировать собой, то, окажитесь правы, но, потом об этом очень пожалеете.

Стрелец
Этот представитель Зодиака считает себя самым умным, а потому поучает всех вокруг. Это самая плохая черта Стрельца, не считая безразличия, которое он выказывает даже близкому окружению. Никто и ничто не удержит Стрельца, если он задумал сделать подлость.

Козерог
Своего рода тихушник, который пойдет по головам, если ситуация того потребует. Бесчувственный и упрямый Козерог сам себе на уме. Может даже шантажировать человека или угрожать его жизни, если полон решимости, так или иначе, навредить сопернику.

Водолей
Жуткая, а, скорее, странная черта Водолея – это абсолютное превосходство над миром. Он ставит такие цели, которых порой добиться практически невозможно. При этом ему ровным счетом наплевать на рядом идущих товарищей, он погружен исключительно в свои проблемы.

Рыбы
Этот знак просто не умеет воспринимать реальность такой, какая она есть. И это ужасно. Трудно понять Рыб, когда они закрыты от всего мира. Полный игнор, нежелание решать проблемы и трудиться над своей душой, приводят Рыб к неопределенности и разрухе в жизни.
Copyright 2020 navalnyfals.com
Интернет журнал для женщин

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 19:54 | Сообщение # 527
Лучшие шутки КВН

Иван Иванович Иванов никогда не заполняет бланки, он тупо крадет образец.

* * *

Собака, хозяин которой любит долго поспать, сделала себе вторые ключи.

* * *

У самой мудрой в лесу совы в дупле на полке стоит маленький хрустальный Друзь.

---------------------------

Они жили долго и счастливо, пока не перепутали как-то свои телефоны.

* * *

Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.

Диета язвенника: если это вкусно, значит, надо выплюнуть.

* * *

Я не плачу, просто цена на бензин в глаз попала.

Девочка смотрит фильм “Титаник” и пла­чет. Отец ее успокаивает:

— Не переживай доченька, ведь это просто кино и все актеры живы!

— Если бы ты видел папа, какой они бриллиант утопили!..

— Доченька, что тебе подарить, смартфон или серьги?

— Платье, и чтобы в одном кармане был смартфон, а в другом — серьги.

* * *

— Пандемия коронавируса сумела разделить всех людей на грамотных и неграмотных.

— Это как это?

— Очень просто. Одни маски надевают, другие — одевают...

* * *

— Слушай, ты такая классная! Вот ведь повезет же кому-то…

— Может быть, тебе?

— Почему сразу мне?
Из нета...

Сообщение отредактировал FIKUS - Понедельник, 07.12.2020, 20:05

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 19:56 | Сообщение # 528
В ночной степи

Говорили мне, степь ночная поэтам — рай,

Тишиной и покоем дышит вокруг простор,

Выходи и веди со звёздами разговор,

Или громко стихи, от души, небесам читай.

Говорили, что стоит лишь развести костёр,

Покрывалом укрыться, и будет совсем тепло...

Спички кончились, холодно, совы хохочут зло,

Ветер свищет и тянет туманом с ближайших гор.

Раздаются то свист, то рыдания или плач,

То шипение страшное, скрежет, протяжный стон...

Словно рядом и будто сразу со всех сторон.

И туман стал плотней — в нём теперь хоть медведя спрячь,

Не увидеть никак, и подсказки даёт лишь страх.

Не уснуть, не прилечь, не сомкнуть до рассвета глаз.

Вдруг покажется, что тянет щупальца к телу мгла,

И мурашки бегут, и прячутся в волосах.

Надо мной из-за туч показалась луна, на миг,

Посветила в туман, как фонариком, в никуда.

В покрывале как в коконе спрятавшись, навсегда

Я даю обещание — спорить теперь с людьми.

И не верить — ни байкам про прелесть лесных озёр,

Ни рассказам про степи тихие в высь и в ширь,

Ни балладам про счастье достигнувших пик вершин.

Только выберусь в город — забуду степной простор.

Только б ночь переждать...

Юлия Малл
smile

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 19:57 | Сообщение # 529
Я ЛЮБИЛА, ЛЮБЛЮ, ЛЮБИТЬ БУДУ!

Я писала ему стихи
И от счастья, как солнце, светилась.
Чтоб простились все наши грехи,
Каждый вечер с любовью молилась.

Я не знала, такое возможно...
В человека так сильно влюбиться.
Человека найти ведь не сложно,
Будет сложно потом не плениться.

А ведь странно всё так начиналось :
Была к чувствам его равнодушна.
Его сердце ночами терзалось,
Я же чувствам была не послушна.

Пусть не верила... Так получилось:
В моих мыслях он стал появляться.
Так бывает... и так уж случилось.
Захотелось взаимно признаться.

Я люблю ни о чём не жалея.
Я любила, люблю, любить буду.
Лишь о счастье я нашем радею,
Счастье пусть разливается всюду!

© Ахмедова Хатима
smile smile smile

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:01 | Сообщение # 530
Авиационные байки. Зайцы в Ту-154

Конец 80-х - начало 90-х. Рейс 6110 Ленинград-Ростов. Ту-154. Перед вылетом пришли два "зайца" - служебника. Заочники из академии ГА, сессию сдали. На грудь приняли. Но ещё крепкие. Сидят в кабине перед вылетом, советы дают... Двери закрыли и их выгнали из кабины. В салоне мест не было (тогда рейсы битком набиты были), пристроились на передней кухне. Говоря языком классика: "у них с собой было..." Продолжили отмечание успешной сдачи сессии. Сидят на откидных, у передней двери, за шторкой. Никому не мешают, никто их не видит.

Прилетает борт в Ростов, а здесь непогода, туман. Нет минимума. Самолёт в зону и круг, другой... Появляется окно и экипаж резво, к 4-му, крен, колёса, закрылки, в глиссаду... Сели. Зарулили. Рассказывала бригадир проводников Галя. После заруливания, она со средней кухни делает объявление по громкой связи типа: "Уважаемые пассажиры, просьба оставаться на своих местах до покидания самолёта экипажем!" И тут видит, как в первом салоне, раздвигается шторка (отделяющая салон от кабины с передней кухней) и появляются эти двое, которые "зайцы" - служебники. Наотмечались. Один другого держит под руку с трудом. У второго голова безвольно весит на груди. Неуверенными движениями достаёт с полки фуражку, надевает товарищу. Поправляет, чтобы "птичка по центру". Свою одевает, ребром ладони проверяет, чтоб кокарда "по носу". Всё это тянется секунд 30. При этом выговаривает товарищу: "Говорил - сядем! А ты на запасной! В Краснодар!" Галя говорит, что пассажиры обычно к моменту её объявления встают, одеваются, галдят... А как эти появились, весь салон замер, не шелохнётся. И тишина...

Рассказал Василий Курятов

Свердловск Авиа
biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:09 | Сообщение # 531
Два кота:

— Ты почему гулять не выходишь?

— Работаю много. К нам гости приехали, пока все меня перегладят, так устаю, так устаю...

* * *

Надя решила прибраться в своей сумочке, пришлось два раза выносить мусор.

Моя суббота проходила очень хорошо, пока я не понял, что это воскресенье.

* * *

После часа езды с блондинкой навигатор спросил:

— Да-а-а, ну и где мы?!

— Господин юрист, хотел у вас спросить. Задача вот какая…

— Погодите, вам совет или консультацию?

— А в чем разница?

— Совет бесплатный, консультация за деньги.

— Совет, конечно!

— Мой вам совет: запишитесь на консультацию.

Самые интересные истории те, которые никому нельзя рассказать.

* * *

Мой кот совсем не против, если я сплю на своей кровати... на самом краешке.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:11 | Сообщение # 532
Шедевр. Хьюстон, у нас поблемы!

В своем кабинете губернатор пытался избавиться от "макулатуры", что ему приходилось подписывать пачками. Вероятно с большинством из этих бумаг требовалось ознакомиться, однако в сутках было всего 24 часа, а в каждом часе не более 60 минут, победить всю эту бюрократическую систему в столь короткий срок не было физических возможностей. От того Иволгин свято верил, что со всеми подписанными им документами ознакомился хоть кто-то из его доверенных лиц.

Его первый заместитель Сергей Кравчук, все это время неустанно подавал новый документ, указываю то место, где следовало бы поставить свою резолюцию хозяину области. В этот момент слаженную работу чиновников нарушила секретарь Елена:

- Николай Петрович, там вас в приемной дожидается президент футбольного клуба Косоногов, - в очередной раз напомнила девушка, заодно поставив поднос с двумя кружками кофе на стол.

- Скажите ему денег не дам, - ответил генерал, не отрываясь от документов.

- Николай Петрович, может быть, вы сами скажете, у вас как-то убедительней получается, - решила не брать на себя такую ответственность Елена.

- Ты скажи, а то ведь человек сидит, надеется. Чего зря здесь время тратить, пусть идет искать дураков в другом месте, - вновь повторил свою просьбу Иволгин.

- Николай Петрович, ну нельзя же так! Это все-таки областная команда. А вы их… - вмешался в эту пантомиму Кравчук.

- А так можно? - повысил голос генерал, протянув в руки своего помощника завизированный документ, - посмотрите какую они мне смету прислали? Видите ли в Премьер-лигу они решили в этом сезоне выйти.

- Похвальное желание. Давно пора расти, - ответил на это Кравчук внимательней вглядываясь в цифры.

- Строить стадионы вот это похвальное желание, а то, что они в этой филькиной грамоте понаписали называется — обозрели!!!

В этот момент Елена понимая, что быстро данный спор не закончится аккуратно выскользнула из кабинета к себе в приемную.

- Николай Петрович, вы хоть представляете как вырастит ваша популярность, если наша команда впервые в истории пробьется в Премьер-Лигу?- продолжал отстаивать свое мнение Кравчук, - наши футбольные болельщики будут связывают успехи клуба с вами.

- Не хочу иметь ничего личного с этой командой! Совсем зажрались. Ты только подумай, занимаются любимым делом, так еще и требуют за это золотые горы. Да ладно бы еще играли хорошо, а то абы как, - генерал использовав возникшую паузу, встал из-за стола и, двигаясь по кабинету, стал разминать затекшую от монотонного труда шею, - я просто связи не улавливаю, если им больше денег дать у них где-то третья нога вырастает? Они быстрей и "качественней" бегать начнут или по мячу чаще попадать? Да за такие деньги чемпионаты мира выигрывать надо, а они в премьер-лигу собрались?

- И все же глядя на них, дети идут в спорт, стремятся к лучшему, подражают своим кумирам.

- Да ни дай бог!!! - возмутился губернатор, - Чему эти «кривоноговы» кумиры научить могут? Плевать на людей с высокой колокольни? Транжирить народные средства в ночных клубах или изображать из себя хозяев жизни ?

- И что вы предлагаете, разогнать народную команду накануне выборов? - сделал акцент на последнем слове Кравчук.

- В каком месте она народная? Мы с Лумумбой не соотечественники. Я им деньги народные разбазаривать больше не дам, и без них забот хватает. Если они такие футболисты хорошие, пусть ищут себе спонсора. Может еще не все дураки на свете перевелись - закончил эти обсуждения Иволгин, и после небольшой паузы спросил наконец то, что его больше всего интересовало в этот момент, - я чего пришел-то... А вспомнил, ну что там у нас с нашим "гастробайтером"?

- Наш гость ведет себя довольно подозрительно. Крайне редко выходит из номера, в основном в бар на первом этаже, там он утром заказывает чашечку кофе, читает британские газеты, постоянно отмечает какие-то статьи красным карандашом. Вечером, он перебирает уже нашу прессу, тоже отмечает какие-то слова, но уже синим карандашом. Пишет какие-то пояснения в свой органайзер. Затем запечатывает вечерние газеты в конверт и передает, их товарищу Безродному, ну помните я о нем говорил об учителе.

Шедевр. Хьюстон, у нас поблемы!
- И куда потом уходят эти конверты?

- В почтовое отделение, а от туда они, идут в Англию, если быть точным в пригород Лондона Бирмингем. Я пробил адрес. И как вы думаете что там находиться? - загадочно спросил Кравчук.

- Сергей Данилович, я не любитель шарад, - ответил ему на это шеф.

- Так вот по этому адресу находится резиденция восточного крыла семейства Кесслер!!! Глава этой ветви никто иной, как Адель Кесслер, главный "специалист" по России. Я сразу же пробил ближайших родственников и выяснил, что единственным кому подходят инициалы
"В. Кessler" может быть его младший сын, Беннет Кесслер. По возрасту вполне соответствует.

- Ну и что у нас на него есть???

- Информации о нем крайне мало, известно лишь, что ему 28 лет, специалист в области стратегического развития регионов. Образование, как и все представители семьи, получал на дому. Живет так же в резиденции отца. Выезжает из страны крайне редко, лишь для заключения особо важных сделок. Женат, двое детей. Личность не публичная, но очень значимая, - отрапортовал Кравчук своему начальнику.

- Не густо.

- Но собственно я не об этом сейчас хотел рассказать… - продолжил этот доклад Кравчук, - Дело в том, что господин Беннет Кесслер от своего привычного распорядка дня не отходит. А вот наш школьный учитель сегодня сменил маршрут и вместо почты отправился напрямую в редакцию газеты, которую ему передал Кесслер.

- Какую еще газету? - заинтересовался губернатор.

- В «Местную газету».

- Зачем? К кому, он ходил???

- К сожалению, пробраться в редакцию у моего человека не получилось, - признался зам. губернатора.

- Ну а ты-то здесь на что тогда! Если твой агент не смог, почему сам не показал как это делается, - высказал свое недовольство Иволгин.

- Товарищ генерал, идти в редакцию оппозиционной газетенки, меня могли неправильно понять...

- Главное чтоб я тебя правильно понял, и мы бы сейчас с тобой не гадали на кофейной гуще, - не принял подобную позицию губернатор.

- Товарищ генерал, мы ведь с вами решили просто наблюдать, не вмешиваясь.

- И что теперь... подождем, когда гром грянет, - Иволгин уселся обратно в кресло и, наконец, принялся пить свой подостывший кофе, - так это все новости, что я должен знать?

- Нет, еще мой агент обратил внимание на одну очень важную деталь, вошел наш курьер в редакцию с саквояжем, а вышел с пустыми руками.

- Думаешь деньги? - предположил генерал.

- Нутром чую готовится заказная статья. И судя по всему, если в этом заинтересован сам лорд Кесслер, то это должно быть бомба, - выразил свое мнение Кравчук.

- Итак что мы имеем, какой-то буржуй проплачивает заказную статью, в продажной газетенке, а мы до сих пор ни сном, ни духом. Терзаемся в догадках, - подытожил данный разговор губернатор.

- А что мы можем сделать? Вы же сам дали команду... - вновь стал оправдываться его заместитель.

-И когда выйдет следующий номер «Местной газеты»? - уточнил Иволгин.

- Завтра, - ответил Кравчук, - Может «поговорить» как следует с главным редактором «по-душам».

- Поздно пить боржоми. Это надо было сразу делать, а не выжидать до последнего. Сейчас, наверное, о статье знает вся редакция, этим «твитерастам» только дай повод, сразу запоют о свободе слова.

- А может и не надо ничего делать, ссорится с Кесслерами чревато неприятными последствиями.

- А зачем тогда мы с тобой тут нужны? Чтоб смотреть, как какой-то «англичашка» тут демократию свою наводит? Я здесь Хозяин! И он со своим уставом в мой монастырь пусть даже не суется…- выразил свой патриотический гнев генерал.

- Тогда может по старой схеме, выкупить весь тираж? - предложил проверенный вариант Кравчук.

Генерал, допив кофе до последней капли, откинулся на спину кресла и как царь издающий свой указ стал медленно и предельно ясно диктовать порядок действий:

- Значит так, завтра все газетные киоски начинают свою работу на два часа позже. Ранним утром я хочу видеть тебя со свежим номером «Местной газеты» в руках. Если что-то там мне не понравится, ты знаешь что делать.

- «Местная газета» идет в топку. А автора статьи обрабатываем, как следует, - озвучил этот отработанный механизм губернатор.

- Ничего не делай сам, если есть толковый зам, - похвалил Иволгин своего заместителя за догадливость, - прямо сейчас займись этим! А мне еще нашу «Барселону» отфутболить надо.

- Всенепременно. Сделаю в лучшем виде, -ответил на это Кравчук, и пожав на прощание руку своему шефу, вышел за дверь кабинета, выполнять отданное ему распоряжение.

"Этих демократов надо душить еще в младенчестве, пока они всю страну на британский флаг не порвали", - твердо решил генерал, желая защитить свой регион от интервентов.

Макс Халтурин

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:12 | Сообщение # 533
Числа Амаретти

- Вас не должно быть.

Оторопело смотрю на вошедшего, это еще что такое вообще...

- Из-звините... – он спохватывается, смущенно смотрит на меня, - не так надо было начинать... правда что... ворвался, вломился в ваш дом, наговорил всякого... Да я вообще не то сказал, это не вас не должно быть, вы-то будьте на здоровье...

Усмехаюсь:

- Так и быть, разрешаете?

- Да-да, конечно... Это вашего дома не должно быть...

Меня будто окатывает ледяным ушатом, вот ведь черт, купил домик, называется, а ведь сам себе говорил, проверяй, проверяй, все-все документы проверяй, что за дом, чтобы породистый, привитый, и все такое, а тут нате вам...

- Вы... из городской службы?

- Да нет... я это... сам по себе...

Прикидываю, как бы половчее вызвать полицию, только мошенников в доме мне не хватало...

- Нет, нет, все не так, все не так, - он мечется по комнате, быстрый, нервный, заламывает руки, - я думал, вы что-то знаете... да я был уверен, что вы что-то знаете... скажите... вы с рождения жили в этом доме?

- Нет, купил... полгода назад...

Какого черта я говорю ему это, какое вообще его дело, что и когда я купил, вот так вот, еще немножко, и номер банковской карты выложу, и саму карту, и паспорт в придачу, забирайте, все-все забирайте, для хорошего человека ничего не жалко...

- Купили? А до этого здесь...

Сжимаю зубы:

- Слушайте, откуда я знаю, кто здесь до этого, после этого...

- Извините... пожалуйста... прошу прощения... правда что, ворвался тут, спрашиваю непонятно что...

Жду, что он уйдет, после этого остается только развернуться и уйти, не уходит, стоит в холле, оглядывает дом, тэ-э-экс, все ясно с некоторыми, грабить пришли... Снова думаю, как бы незаметно набрать полицию...

- А дом, значит... в тысяча четыреста тридцать втором построен?

Усмехаюсь:

- Ну, так на табличке написано, а когда на самом деле построили, черт его знает... меня тогда не было... я не видел...

- И никто не видел, понимаете? Никто!

- Ну, надо думать, человек столько не живет...

- Да нет, я не про это сейчас... вы сами подумайте, вот рядом с вами дом совсем новый, в две тысячи десятом году построили... И как вы думаете, хоть кто-то помнит, как его строили?

- Да где такое упомнить, жизнь летит, оглянуться не успеваем...

- Вот-вот... но вы понимаете... – спохватывается, смотрит на меня, - из-звините... вы же ничего не понимаете... Из-звините... побеспокоил вас... наговорил тут всякого... всего вам хорошего... но как так-то вообще, не должно быть тут дома вашего...

Спохватываюсь, меняю гнев на милость:

- Адрес какой-то ищете?

- Да нет же... год постройки вашего дома... ну, не может быть...

- Так может, ошиблись на табличке...

Он смотрит на меня, как на идиота, как будто я ляпнул что-то, что давно бы пора знать, а я не знаю...

- Молодой человек, вы поймите, они никогда не ошибаются... Вы думаете, эти таблички там привинчены? А вот и ничего подобного, они с самого начала там были... вместе с домом... Нет, вы не понимаете... числа Амаретти...

- Кого?

Амаретти, - он пожимает мне руку, быстро, резко, нервно, - очень... очень приятно... Амаретти... и эта последовательность, понимаете... рассчитать вхождение трехмерного пространства в четвертое измерение...

Мотаю головой:

- Простите... не понимаю...

- Да, да, конечно, никто не понимает...

- Правда?

- Ну, разумеется...Но вы понимаете... бесконечная дробь...

Начинаю припоминать что-то из курса математики:

- Как число Пи?

- Верно, как число Пи... И понимаете... даты постройки домов... вы же видели на каждом доме... начиная с первого... девятьсот двенадцатый год, тысяча триста пятый год...

Меня передергивает, да неужели он собирается вывалить мне все даты всех построек всех домов в городе.

- Город тянется, тянется... растет... вот вы помните, раньше там, на пустоши не было ничего... а сейчас? Целые кварталы, дома, улицы... А вы видели даты постройки? И понимаете... ваш дом выпадает из последовательности... его не может здесь быть...

- А вы не ошиблись?

- Нет-нет, никакой ошибки быть не может... Да давайте я вам свои вычисления покажу...

Снова сжимаю зубы, вот только этого мне еще под вечер не хватало, в такие промозглые вечера хочется свернуться калачиком в кресле у камина, читать что-нибудь сказочное, легкое, что само растекается по извилинам, как по венам дорогое вино... Проклятая вежливость, как-то у людей получается выставить незваного гостя, у меня так не получится, а он и рад-радехонек, глаза загорелись, перья распушил, разрисовывает обои формулами своими, ну, ты вообще молодец, а мне потом с этой фигней тут жить... а это еще что, это же...

- А вот тут неправильно у вас, здесь же скорость должна быть, а вы объем поставили...

- А, да, да, спасибо... спасибо большое... – он осекается, - а... а вы откуда знаете?

Фыркаю:

- Теперь знаю... вам тоже спасибо большое... мы над этим шесть тысяч лет бились, а вы разгадали... молодец...

- Хотите сказать, город... живет шесть тысяч лет?

- Ну а вы видели, где город начинается?

Он смущенно улыбается:

- Знаете... так ни разу до начала и не дошел...

- Еще бы, он простирается на миллионы километров, бесконечная полоса города между зелеными холмами... Ну, вы молодец, вообще молодец, в два счета уравнение это раскусили...

Он смотрит на меня, бледнеет, похоже, о чем-то догадывается...

- А... а с городом теперь что будет?

- Ну как что, хорошо все будет, как всегда...

Ловлю его взгляд, понимаю, чует, все чует, что ничего подобного, долгонько я среди них вертелся, знаю эти взгляды... а нет, слишком мало я их знаю, это я только сейчас понял, когда он сделал что-то, не понимаю, что, отчего дом вспыхивает ослепительным пламенем, резкий хлопок, звон разбитых стекол, мир разрывается кровавыми ошметками - еще успеваю понять, что мы его упустили, наша ловушка с домом не удалась...

Вести с Фомальгаута

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:27 | Сообщение # 534
Яндекс, чёртик и любовь

Автор: Евгений Пономарёв

Завершив последний штрих, Вениамин удовлетворенно засопел. Пентаграмма получилась почти как на рисунке. Правда немного корявая, но он решил, что сойдёт и так. Главное, чтобы линии не прерывались.

Теперь следовало расставить свечи. На подготовительном этапе здесь возникла проблема — нужны были чёрные свечи, но где их взять? Не долго думая, Веня спёр у бабули обыкновенные парафиновые свечи и покрасил их кремом для обуви. Получилось очень даже неплохо.

Когда всё было готово, Веня уселся на траву ждать полуночи. Ночь была тёплой и безветренной. Полная луна заливала округу бледным светом, создавая иллюзию нереальности происходящего. Лишь трель цикад да гвалт лягушек из пруда неподалёку слегка нарушали магическую атмосферу таинственности. Рука непроизвольно потянулась к смартфону. Чтобы убить время, он начал просматривать ленту на фейсбуке.

Но вот запищал установленный заранее будильник. Вениамин зажёг свечи, достал из рюкзака, пойманного накануне, чёрного кота, положил его, себе на правое плечо, как того требовала инструкция, и стал ждать появления Князя Тьмы.

Однако котяра проявив жуткую несознательность, спокойно лежать на плече оккультиста категорически отказался. Он извивался, царапался и шипел. Чтобы хоть как-то успокоить нерадивое животное, Вениамину пришлось ухватить его правой рукой за передние лапы, левой за задние и забросить себе за шею. От безысходности кот заорал дурным голосом — протяжно и громко.

В этот самый момент, в центре пентаграммы заклубилось облако дыма, из которого появился небольшой чёртик. Именно чёртик — иначе это не назовёшь. У него были все атрибуты, необходимые полноценному чёрту: козлиные рога и копытца, длинный хвост с кисточкой на конце, и, конечно же, самый настоящий поросячий пятачёк на наглой морде. Вот только росту в нём было не более полуметра.

От неожиданности Веня чуть не выпустил кота, тем самым избавив того от мучений, но в последний момент всё же успел взять себя в руки и экзекуция продолжилась. В знак протеста, котяра заорал ещё сильнее и с подвыванием.

— Да отпусти ты его, — скривился чёртик. — Зачем ты вообще его сюда притащил? И кто тебя этому надоумил?

— И-интернет, — промямлил Веня и зачем-то уточнил, — Яндекс.Кью.

— Яндекс кого? — переспросил пришелец и забавно хрюкнул.

— Яндекс.Кью — сервис такой.

— Дожили. Скоро наверное и рожать начнёте по интернету… Ты кота отпустишь или он так и будет орать?

— Да, да, конечно, — спохватился Веня и отпустил животное на землю.

Почувствовав свободу, кот рванул так, словно за ним гналась свора собак. Чёртик проследил за ним взглядом, а потом требовательно посмотрел на юного оккультиста:

— Ну?

— Простите, а Вы действительно Дьявол? — задал Веня вопрос, мучивший его с первой секунды появления чёртика.

— Что, не похож?

— Честно говоря — не очень.

— В интернете рисунков насмотрелся? — спросил чёртик посмеиваясь.

— Да, там много разных рисунков, но Вы ни на один из них не похожи.

Чёртик гордо выпрямился, и вроде как стал сантиметров на десять повыше:

— Перед тобой Бельфемум! И не за горами тот день, когда одно только это имя будет вселять ужас в сердца всех грешников в преисподней.

— А Люци…

— Не болтай ерунду, — перебил Веню чёртик. — Неужели ты всерьёз полагаешь, что Хозяин будет являться по первому требованию ко всяким малолеткам? Представляешь себе сколько вас, таких умников, развелось в последнее время?

И Бельфемум издевательски заржал. Его отвратительный смех каким-то жутким образом смешивался с хрюканьем и чавканьем так, что получалось ещё более унизительно. Веня почувствовал себя неловко и ужасно глупо, однако отступать не собирался:

— Но у меня очень серьёзное дело.

— Да знаю я твоё дело, — снова заржал чёртик. — Приехал на лето к бабуле, увидел Светку, втюрился по уши, а пригласить погулять — трусишь. И вот ты удумал, что Хозяин поколдует маленько, и твоя возлюбленная сама к тебе на шею бросится.

Веня покраснел. Так всё и было. Свету он встретил в магазине на третий день после приезда, и с тех пор не находит себе места. Он может быть и рад был бы о ней забыть, но как назло, они стали встречаться постоянно: то в магазине, то на улице, а в последнее время девушка стала сама приходить к его бабуле за яйцами или молоком. Несколько раз она пыталась с ним заговорить, но Веня, густо краснея, что-то мямлил в ответ и сбегал под любым предлогом.

— Но разве Вашему Хозяину не нужна моя душа? — сконфужено спросил он Бельфемума.

Вопрос вызвал у того новый приступ издевательского смеха. Это уже начинало раздражать, но в этот раз чёртик смеялся не долго:

— Ну ты сам подумай — кому нужна твоя трусливая душонка? Ведь на сделку с Хозяином тебя толкает не пылкая страсть, не самолюбие и не алчность — ты идёшь на это исключительно из страха. Страха перед девчёнкой! Разве на твоём Яндексе не говорится, что Хозяин не заключает сделок с кем попало?

Веня отрицательно замотал головой.

— Странно, — удивился Бельфемум. — Впрочем чему я удивляюсь, в вашем интернете столько мусора, что для полезной информации и места не остаётся. Но ты себе только представь, что Хозяина дёргает каждый малолетка, которому гормоны ударили в голову. Да у него просто времени не останется на остальные дела! Только и будет бегать от одного влюблённого идиота к другому. По этой причине есть давно установленное правило — никаких сделок пока не исполнится двадцать один год. Честно говоря, я бы тоже к тебе не явился, если бы не кот. Есть у меня слабость к этим животным. И когда я увидел, как ты над ним измываешься, то решил избавить беднягу от мучений, а заодно и тебя поучить уму-разуму.

— Получается, Вы мне ничем не поможете?

— Мил человек, в вопросе любви тебе сам Господь Бог не поможет. Это, брат, такая отрасль, которая подвластна только человеку. Вот если тебе вдруг захочется денег, славы или власти — милости просим. Может быть Хозяин и возьмёт тебя на службу — будешь ему тапочки подавать, а я наконец пойду на повышение, — и Бельфемум мечтательно закатил глазки.

— Вы что, подаёте своему Хозяину тапочки? — удивился Веня.

— Это моя основная обязанность. Ну и ещё иногда бегаю по всяким мелким поручениям. Но, признаться, уже осточертело. Так что я буду очень рад если ты или кто-то другой меня смените.

Это был провал. Такого Веня никак не ожидал. Мало того, что ему никак не собирались помогать, так ещё и перспективы такого сотрудничества были отнюдь не радостные.

— Так и что же мне делать? — спросил он растерянно.

— Как что? Будь мужчиной. Женщины во все времена любили смелых и решительных.

Веня вновь покраснел:

— Но я…

— Заболтался я с тобой. Пора мне. А ты давай, убери здесь всё от греха подальше.

С этими словами Бельфемум исчез. Веня же ещё долгое время отупело смотрел на догорающие свечи. «Женщины любят смелых и решительных» — фраза засела у него в голове как заноза. Но если в любви ему никто помочь не может, значит нужно самому что-то делать. Постепенно начал созревать новый план.

В деревне запели первые петухи. Короткая летняя ночь подходила к концу. Вениамин собрал огарки свечей и тщательно затёр землёй пентаграмму. Светало. По пути он нарвал целую охапку полевых ромашек и направился к дому своей возлюбленной. Тихонько перебравшись через забор, Веня просунул цветы в приоткрытое окно её спальни и спешно ретировался. Теперь нужно было хорошенько выспаться, ведь вечером он собирался пригласить Свету на прогулку.

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:29 | Сообщение # 535
мороз

ну что робята раскажу как в деревне .когда был шкетом . еще произошол случай. .задурил мужик . неделю пил дак. . . короче говоря ряхнулся. совсем . голый по морозу сидел на брёвнах и брёвна раскатились . и придавило его. а морозяга . ноги застряли не вылезти. так и замёрз почти. баба шла увидла это дело самаа раскатала брёвна выташила мужика заташшила его в избу. а как отогрееш когда лежанка не топлена. печь тоже. дубак свет от лампы со стеклом . керосиновой.. дак сена приташила сухового и сеном всего окутала и фуфаек чтоб только ожил а еше разделась и голая стала печь растоплять ..неделю не топлено быстро затопилась печь руская. растёрла мужика . салом . тот ожил маленько смотрит и не понимает кактак то не собразит. а баба его своим же теплом грела пока печь растопилась. тоже накатила самогону стаканягу только рыкнула. тепло стало а на лежанку то с мороза нельзя. . сморит даа нада как то выручать мужика .. а так и лежал мужик в сене.пока совсем жарко не стало снова на кровать заташила легла рядом и всю то ночь грела его утром мужика подняла на руках сама а тот и стоять не может жара в избы .печьто накидала хорошо только сморит жар у мужика и по малому не может . нету шишки сморщилась спряталась . баба его уж всяко травой опаивала зельем . было всяких трав в сенях то навешано. бесполезно .всё сама выташила шишку и мужик пол ведра нафурил . потом травы помогли и мазь на лобок. а когда пришло время вечера баба оделась и сходила домой в избу а жила то одна дома только собака да кошки пара штук.. жратвы принесла супу и щей обратно ушла к нему там опять растопила печь супом щами накормила чаю с травами три то дня мужика на ход ставила сморит ожил мужик . а не баба дак сдох бы мужик короче стала она жить с ним вот такая история как мужика подобрала и спасла баба а уж разницы то в годах не было большой обоим за пятдесят с лишним. потом уж помер мужик. и баба тоже. несмогла одна жить . угорела в бане вот такая вот жизненая история. из моего детства хотите верте хотите нет. это было в начале семидесятых.а так стоят могилки занесёные снегом . летом травой заросши и два староверских креста...

Андрей Шуенинов biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:51 | Сообщение # 536
Ты мне сказала, - Живи! Ведь я тебя люблю.

А без тебя я смысла жизни не увижу.
С тобой не расстаюсь я, даже когда сплю.
И голос твой из любого далека всегда услышу.

Я счастье наше
По кусочкам отламываю, как свежий хлеб.
Я дорожу им, чувствами питаю.
И берегу тобой подаренную цепь.
Она нас держит, но с ней только мы летаем.

Я пригоршни полные наберу любви.
И дам тебе ею с утра напиться.
Ты только всегда живи! Для меня живи!
Не будем мы чувствами в жизни мелочиться.

Почувствуй мою нежность,
Пусть немного, совсем чуть-чуть.
Ведь даже капелька ее
Всегда растопит в тебе холод.
Ты душу приоткрой,
Позволь в глаза взглянуть.
Слова мои твои шрамы обезболят.

И ты почувствуешь облако заботы.
Оно щепотками ляжет на тебя.
Собой заполнит холодные души пустоты.
Любимый, я твоя судьба.

Ты знаешь, я ведь не могу без тебя жить.
Мне день солнечный тогда
Подгонит проливную тучу.
Не представляю, как тебя можно не любить.
Тобой дышу, по вечерам боясь,
Что завтра я уже наскучу.

Будь рядом, иначе в жаркий день совсем замерзну.
И лед подберется лапами к сердцу самому.
Ты миром огромным надо мною распростерся.
Ты мой! Я Львица. Тебя не отдам я никому.

Ты нужен мне.
Я девочкою маленькой среди людей теряюсь.
Мне тишиною одиночества шумный город страшен.
Я потому живу,
Что твоим теплом с краями наполняюсь.
И сад души моей сиренью твоей давно засажен.

Я не люблю часы.
Они минуты без тебя годами превращают.
Так тикают, словно лают цепные псы.
Любимый! Я так по тебе скучаю!

Я рвусь к тебе, дробя времени пространство.
И убиваю километры десятками зараз.
Я знаю, нет во вселенной постоянства.
Не для меня!
Ты моей жизни страсть, души моей экстаз.

Я посмотрю на неба синь
И встречу в облаках твою улыбку.
Ты с ветром голос мне любимый кинь.
И я отвечу, докричусь, пусть даже я охрипну.

Ты только не молчи! Не каменей мне сердцем.
Должна я знать, что голос твой ко мне летит.
Тебя я жду всегда... души моей открыта дверца.
Любовь моя лишь тебе одному принадлежит.

Люблю и жду, по тебе скучая.
И вслушиваюсь в отсутствие твоих шагов.
Но пусть они дойдут, и им ничто не помешает.
Я двери распахну, не будет для тебя замков.

©Андрей Ведьмин

smile

FIKUSДата: Понедельник, 07.12.2020, 20:54 | Сообщение # 537
Кружевная зима. Снегири на заснеженной ели.

Кружевная зима. Снегири на заснеженной ели.
Словно алый пожар запоздалые гроздья рябин.
Гулкий ветер поёт, проникая в мельчайшие щели.
Мы с тобой говорим в тихой спальне один на один.

Только звёзды глядят с тёмно-синих небес янтарями.
Притаился в углу подоконника возле стекла
Полосатый мурлык, наблюдающий за снегирями.
До знакомства с тобой я не знала земного тепла.

Скоро в нашем окне запестрит разноцветная ёлка,
Будет радостный день, как и всё, что случится потом.
До знакомства с тобой эта жизнь проходила без толка,
Но теперь пустота никогда не проникнет в наш дом.

Как отрадно смотреть на трепещущий пламень камина,
Как легко засыпать под волшебную флейту зимы.
Светлый праздник войдёт в нашу дверь с торжеством господина.
С благодарной душой повстречаем вошедшего мы.

Очень скоро вокруг разольётся заря-позолота,
Зазвенят голоса и весёлый ребяческий смех.
Полумесяц скользит словно в небе катается кто-то
В этот снежный буран мы с тобой убежали от всех.

© Copyright: Джулия Роуз, 2020

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:21 | Сообщение # 538
Отчаянная любовь

Это было так неожиданно, так щемяще нежно и так надрывно страстно одновременно.
Кто бы мог подумать, что почти в сорок пять лет Лиза встретит свою последнюю любовь в онкоцентре.

Боли в спине, которые Лиза списывала на остеохондроз, оказались раком лёгких. Прогнозы были неутешительными, поэтому она даже не бросила курить. Никому ничего не сказала. Да и говорить-то некому было. С мужем после развода давно не общалась. Сын Иван учился в столичном университете, зачем его расстраивать. У него учёба, работа да ещё бурная личная жизнь. Не хотелось Лизе омрачать его лучшие годы жизни. Родители давно умерли, мама тоже от рака. Друзья после развода перешли в разряд знакомых. Только на работе пришлось предупредить, что она серьёзно приболела и будет часто отпрашиваться. Работа бухгалтера легко делается и на удаленке. Поэтому и на работе особо не озадачились её болезнью.

В очереди в регистратуру она увидела его, точнее наткнулась на его отрешенный взгляд. Было ясно, что ему очень плохо. Наверное, только узнал диагноз...

Леонид решил бороться до последнего. Пытался найти цель - ради чего. Никак не мог её найти. Первая жена очень обиделась за то, что он ушёл к другой. Запретила общаться с дочкой. Хотя он украдкой всё же виделся с Ниной. Теперь она сама скоро станет мамой. Они почти год не виделись. По праздникам созванивались, и только. Вторая жена, узнав три года назад его диагноз, резко изменилась: начала устраивать истерики по любому поводу, избегала общения. Потом и вовсе заявила, что она ещё молодая, хочет лет через пять родить здорового ребёнка от здорового мужчины. Не готова она пожертвовать собой. ... И ушла.

И вот три года Леонид боролся с болезнью, с переменным успехом. Вариантов лечения становилось всё меньше, как и надежды на будущее. И смысла нет в этом будущем. Он никому не нужен, да и ему в принципе...

Столкнулись отчаянные. Судьба их свела. В регистратуре рядом стояли, потом в гардеробе, потом на трамвайной остановке. И выронила Лиза перчатки, когда замерзшими руками пыталась достать из кармана пачку сигарет. Леонид поднял перчатки, будто через боль улыбнувшись, как показалось Лизе, протянул их:

— Вы обронили.

— Спасибо! Меня Лизой зовут. Видела, что Вы тоже из больницы? - неожиданно для себя заговорила Лиза. Уж очень хотелось пожалеть товарища по несчастью хоть каким-то участием.

— Да. Оттуда. Недолго осталось в эту больницу мне захаживать, — спокойно и твёрдо ответил он. И вспомнив, что не представился, несколько церемонно поклонившись, сказал:

— Леонид, 53 года, работал инженером в конструкторском бюро, в разводе, есть взрослая дочь.

Лиза искренне улыбнулась неожиданной презентации Леонида. Решила подыграть:

— А мне 45. Тоже в разводе, и есть взрослый сын.

— Сколько много у нас общего! И есть повод вместе пообедать и поговорить, тем более мы уже порядком замёрзли. Вы не против зайти вон в то кафе? — и Леонид махнул рукой на пристрой в соседнем здании.

— Я только «за», — ответила Лиза.

И они пошли греться и отогревать свои закрытые и настрадавшиеся души. Говорили до вечера, гуляли и заходили погреться то в торговый центр, то в очередное кафе, даже заглянули на выставку в картинную галерею. Рассказывали о себе, об увлечении туризмом, о фильмах. У них обнаружилось много общего. Лиза с Леонидом даже смеялись, позабыв о серьёзных проблемах со здоровьем. Оказалось, что живут они в соседних кварталах. Договорились на следующий день встретиться.

Встретились и... больше не расставались. Любили, как в последний раз. Эта и была их последняя любовь. Не могли надышаться друг другом. И так отчаянно хотелось жить теперь.

А у Леонида очередная химия. Лиза вынуждена была переехать к нему, чтобы помогать. Ухаживала после лечения две недели. Тогда-то они впервые говорили о смерти.

Что страшно умирать, но жить в невыносимой боли, без надежды на выздоровление, ещё хуже. Что после смерти, и этого так хочется, должна быть иная жизнь. Что знаки о ней есть, но всё равно страшно: вдруг после смерти нет ничего. Вот они сейчас есть, пусть живые, но целые миры друг для друга, и потом от них ничего не останется? Не может быть! Есть же закон сохранения энергии. Они должны сохраниться...

— Если бы умереть быстро и без мучений! — мечтал Леонид.

— Это не про нас, — горько отвечала Лиза.

Спустя несколько недель Леонид пошёл к врачу на приём и не вернулся. Сбила машина, когда Леонид вышел из-под козырька остановочного комплекса, не убедившись, что на дороге нет автомобилей, пошёл к трамваю. Мгновенная смерть, как он и хотел.

Лиза даже не могла плакать. Хотелось кричать, но дыхание сбивалось до удушья. На похоронах она была чужой, её сторонились, шептались за спиной. Но Лиза, взяв себя в руки, подошла попрощаться. И тут хлынули слёзы. Она почувствовала, как Леонид обнял её откуда-то сверху, по-родному, тепло. Это необъяснимое наваждение и успокоило Лизу.

Он здесь, с ней. Он дал знать.

И теперь не страшно умирать. Любовь живёт там...
Опусы

smile smile smile

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:21 | Сообщение # 539
Невеста для вождя

Автор: Анастасия Венецианова

В долине золотого солнца, где песчаными коврами стелется земля, а небосвод утопает в голубых водах зародилось племя Энтахо. Людей в нём было много. И почитали они небесного бога, которого считали своим вождём.

Однажды в племени появился на свет очаровательный ребёнок. Аманбике в первые минуты её жизни предначертали судьбу. Едва девочка родилась, отец протянул руки к небу и прокричал: "О, Великий, моя дочь настолько красива, что достойна быть только твоей невестой!"
Красоте новорожденной действительно можно было только позавидовать. Кожа тёмная, словно кофейные зёрна, большущие и почти чёрные глаза - казалось, в них спрятана целая вселенная! Пухлые губки, бархатистые щёчки, изящный носик - внешностью малютки невозможно было не восхищаться.
Малышку растили в особой строгости, обучали домашним делам, рукоделию, женским хитростям. С пятнадцати лет запретили видеться с мужчинами. Исключением являлся отец девушки.
- Твоя душа, как и твоё тело, должна оставаться невинной. Влюблённость опорочит её, - объясняла мать, делая для дочери украшение. - А ты предназначена для Великого!
Аманбике очень гордилась тем, что именно её небеса выбрали в невесты для вождя африканского племени Энтахо. Девушка ждала дня, когда воссоединится с ним на священном алтаре.

- Кристи, я не понимаю, зачем нам эта Африка? Тебе в Канаде сенсаций мало?
Молодой парень лет двадцати пяти в рубашке и кожаной жилетке лихо вёл машину по бездорожью.
Рядом с ним сидела светловолосая молодая женщина в спортивном костюме.
- Макс, как ты не понимаешь! В Канаде нельзя увидеть свадебный ритуал коренных народов Энтахо!
- Сдался тебе этот ритуал! - водитель сплюнул. - Что в нём особенного?
- А то, что невесту приготовили для самого вождя! Они называют его Великий. Но никто и никогда не видел этого человека. А я собираюсь заснять ритуал и появление жениха на камеру. И сделать из этого сенсацию!
- Надеюсь, он существует, - без особой надежды произнёс Макс.
- У этого племени очень интересные обычаи, - Кристина словно не заметила настроения юноши. - Невеста для Великого рождается раз в столетие. Это самая красивая девушка племени. До семнадцати лет её готовят к церемонии.
- Ты знаешь, каким будет обряд?
- Не знаю. Но мы обязательно должны его увидеть!
- Ритуал или Великого? - с усмешкой поинтересовался Макс.
- Всё и всех! - глаза Кристины горели азартным огнём.
- А откуда сведения, что в этом племени именно завтра будет пирушка?
Женщина посмотрела удивлённо:
- Макс, мы - журналисты! Событие ещё не случилось, а мы уже всё знаем и готовим репортаж.
- А где мы будем ночевать? В одном из племенных шалашей?
- Племенными, голубчик, бывают жеребцы, - фыркнула журналистка. - Мы будем ночевать под звёздным небом, на просторах колоритного южного континента.
- Ты издеваешься, Кристи? - парень едва не влетел колесом в канаву.
- Почему же? - невозмутимость собеседницы поражала. - Я тебе больше скажу — за этот репортаж нам не заплатили ещё ни цента.
- Постой. С чего вдруг я должен тащится непонятно куда, неизвестно зачем, ещё и бесплатно?
- Успокойся. Деньги будут. И очень большие деньги!
- Откуда такая уверенность? Мы ведь ещё ничего не сняли!
- Перестань истерить, словно девчонка! - прикрикнула Кристина. - Следи за дорогой.
Остаток пути ехали молча. Макс чувствовал в душе неприятный осадок и искоса поглядывал на журналистку.
Ночевали они, действительно, под звёздным небом. Правда не на улице, а в машине. Вот только от этого легче не становилось. Автомобиль пришлось прятать в зарослях деревьев и какого-то колючего кустарника. А утром предстояло ещё с километр идти до поселения Энтахо с камерой на перевес.
Долго не спалось, и Макс попросил Кристину рассказать всё то, что она слышала об этой свадебной церемонии.
- По слухам в ритуале есть восточные штрихи. - Охотно отозвалась женщина. - Когда девушка проходит через арку, Великий даёт ей новое имя. Как раньше султаны давали имена своим наложницам после принятия ислама. С этого момента новобрачные считаются мужем и женой. Думаю, завтра мы увидим что-то очень красивое и необыкновенное.
Утро встретило работников прессы нещадной жарой. До полудня было ещё больше двух часов, а солнце уже припекало в полную силу. Макс, чертыхаясь, устанавливал камеру за одним из деревьев. Народ Энтахо не должен был заметить чужаков, а тем предстояло ухватить любую мелочь.
Церемония не отличалась пышностью, как в других странах. Африканское племя столпилось возле причудливой арки, увитой плющём. Макс не заметил, когда возле неё появилась высокая стройная девушка, но надеялся, что камера всё зафиксировала. Невеста была облачена в струящийся почти прозрачный наряд, подчёркивающий изгибы и пышные формы тела. Волосы её скрывал платок, повязанный на восточный манер, но юноша был уверен — ткань скрывает пышные курчавые волосы. Глаза девушки мерцали какой-то тайной, а лёгкие движения притягивали взор.
- Необыкновенная красота, - парень вздрогнул. Кристина стояла рядом, наблюдая за происходящим. - Скоро будет самое интересное. Камера работает?
- Уже давно, - пробурчал Макс. Его почему-то напрягала вся эта ситуация, но деться было некуда.
- Смотри, смотри! - журналистка указала в сторону толпы.
Смуглая красавица поцеловала руку отца и направилась к арке. Не доходя пары шагов девушка замерла — из земли вдруг полыхнул огонь. Но африканка не отступила, наоборот, сделала уверенный шаг вперёд.
- Что она собирается делать? - юноша сорвался было с места. - Она же сгорит!
- Макс! Не лезь. Нас с тобой здесь нет, - строго произнесла Кристина.
- Нельзя быть такой жестокой, Кристи!
Женщина усмехнулась:
- Просто скажи, что девчонка тебе приглянулась. Вряд ли ты бы так переживал вон за ту старуху с обвисшими сиськами и тощей задницей.
- Крис!
- Сколько раз можно тебе повторять - в профессии журналиста нет места жалости! Вообще никаким чувствам нет места.

Аманбике совершенно не испугалась вспыхнувшего огня. Родители уже давно рассказали ей, что Великий испытывает свою невесту, желая убедиться в искренности чувств. Девушка сделала шаг, ощутила как в лицо ударил горячий поток. Через минуту пламя поглотило её. Красавица закрыла глаза и вдруг почувствовала, как ладонь сжали чьи-то крепкие пальцы.
Это был он. Тот, кого в их племени называли Великий. Сквозь серую дымную пелену невозможно было в точности разглядеть внешность явившегося, но Аманбике знала — он очень красив.
- Здравствуй, мой нежный цветок, - голос вождя растекался, словно патока. - Сегодня ты воссоединилась со своим властелином. Однако, прежде я хочу дать тебе имя. - Он задумался на мгновение. - Отныне тебя зовут Наргиза.
- Благодарю тебя, о Великий! - девушка упала на колени.
- Идём со мной, я подарю тебе свой мир.
Вождь осторожно поднял девушку и повлёк за собой, ступая по белоснежному песку босыми ногами...

- Это сенсация! Шик! Такое зрелище! - Кристина уселась в машину. - Ты видел? Она прошла сквозь огонь! Ни ожогов, ничего! Пламя исчезло, а из дыма соткалась мужская фигура! Вот прямо из воздуха! Как тебе такое? Жаль, что лица этого Великого не было видно... А, может, камера всё же засняла?
После каждой записи своего репортажа женщина много и часто говорила. Всплеск эмоций. Макс привык.
- Включай скорей запись, посмотрим.
Юноша уселся поудобнее, включил ноутбук, на который передалось видео с камеры.
Начало обряда — как на ладони. Вот невеста целует руку отца, вот идёт в сторону арки.
- Что это? - Кристина прокричала прямо над ухом, - Я тебя спрашиваю!
На экране застыло лицо чернокожей красавицы. Глаза широко распахнуты, губы слегка тронуты улыбкой. Макс невольно залюбовался. Минут пять и всё исчезло. Ни огня, ни тем более Великого вождя на записи не было...

Прим.автора: Наргиза — значение имени «проходящая сквозь огонь».

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:22 | Сообщение # 540
Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать.
Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом — умирать.
Харуки Мураками
smile

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:23 | Сообщение # 541
Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему. smile

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:24 | Сообщение # 542
Потом

Автор: Хагок

Терпкий привкус ночи -

Медом по губам.

Вязкость многоточий,

Состоянье - в хлам.

Тормоза забыты,

Демоны внутри!

Вылетай с орбиты

И гори, гори!

Замыкай контакты,

Рви чудес предел.

Смысла нет в антракте:

Кто чего хотел -

Получил в достатке,

Это лишь игра.

Времени в остатке -

Строго до утра.

Ничего не станет

Только ночь уйдет.

В утреннем тумане -

Знаю наперед -

Растворимся мигом,

Забываясь сном.

Ночь уходит тихо -

Не вернешь потом.

27.07.2020

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:27 | Сообщение # 543
Я Новый год встречала не одна,-

Мужчина средних лет сидел напротив.

Я ела вместе с ним, пила до дна,

А он курил. И я была не против.

Он знал меня всего четыре дня,

Но, оказалось, этого довольно.

Он не смотреть старался на меня,

И все же я заметила невольно,

Как часто у него ломалась бровь,

Мы начинали робкое сближенье

И тостами за счастье и любовь

Оправдывали наше положенье.

Он целовал мне руки и глаза

И называл Снегурочкой и Сказкой.

Он столько мне без слов успел сказать

Своей неукротимой мудрой лаской,

Но не сумела я его понять,

Шутила, прячась в кремовые розы.

Что после буду долго вспоминать,

Как целовалась я с Дедом Морозом.

Вдруг стало пусто, холодно, темно,

Как вор, в мой дом залезла Непогода.

Он помолчал, потом допил вино

И грустно улыбнулся: «С Новым годом.

Не провожай»,- сказал, как отрубил.

Так праздничная ночь промчалась мимо.

Мужчина средних лет меня любил,

А я была глупа, чтоб стать любимой.

(©Смерецкая)

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:32 | Сообщение # 544
и в жизни бывает грусть,
мы помним эти дни точно наизусть,
пытаемся с собою совладать,
но на лице висит печать,

что мы сегодня не в себе,
но следуем своей тропе,
мы счастье людям раздаём,
но всё же скоро упадём.

и если в вас есть хоть чуть-чуть
то чувство,что не передать словами,
не дайте чувству упархнуть,
держите вы его руками

а лучше дать ему простор,
пусть даже знают возле гор,
какой романтик ты в душе,
и ты сломал сие клише

признался в чувствах ты тогда,
и жизнь твоя совсем легка,
и все мы рады за тебя,
на счастье тихое смотря.

я сам пишу свои стихи,
пытаюсь смысл в них внести,
даю советы вам всегда,
и есть одна моя мечта

хочу о чувствах рассказать,
хочу любить и целовать,
но всё боюсь услышать "нет,
ты мне не нравишься,поэт".

а я настолько чувствами согрет,
что не могу забыть бесед,
хочу я поменять сюжет
и рассказать ей тот секрет.

она сейчас мой кислород,
и если будет самолёт,
достигнем вместе мы высот,
каких никто не превзойдёт

и в имени есть буква "а",
она всегда со мной мила,
хоть и игнорит иногда,
не вижу в этом я вреда

она,как чистая вода,
своею добротой меня спасла,
и новый смысл привнесла,
моё сердечко ты зажгла!

ты словно пища для орла,
который издали глядя,
в любой толпе найдёт тебя,
но это я сказал любя.

на самом деле,ты мой рай,
я так признаюсь невзначай,
хоть я немного карабас,
но ты мне нравишься сейчас.
Из нета..

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:34 | Сообщение # 545
Лучше этого не видеть: как "едет крыша" у знаков зодиака

Астрологи составили гороскоп, в котором рассказали о поведении знаков зодиака в периоды неадекватного состояния.

Овны, например, и так периодически пугают окружающих вспышками гнева. Но в моменты, когда у них "едет крыша", Овны сначала впадают в депрессию, затем хотят мстить всему миру, а далее начинают слишком бурную деятельность до изнеможения
Телец может "сойти с ума" от жажды наживы. Тогда этот знак зодиака начинает трудиться, как умалишенный, проводя все время на работе.

С Близнецами, у которых "поехала крыша" разговаривать вообще невозможно, так как многочисленные голоса в их голове подсказывают им разные версии одного и того же происходящего действия.

Чувствительные Раки, как правило, уходят в мир оккультизма, обвесившись амулетами, приобретя свечи, стеклянный шар и прочие атрибуты магии. Они искренне верят, что смогут очистить свою и чужую ауру от черноты.

Диагноз Львов однозначный — мания величия. Этот знак впадает в бешенство, если ему не поют дифирамбы.

Дева с "поехавшей крышей" — это серьезное испытание для домочадцев. Этот знак вынесет всем мозг по поводу чистоты или правильного питания.

У Весов в минуты обострения начинается паника. Они мучают себя вопросами, которые начинаются со слов: "а если...".

Скорпионы страдают часто паранойей, причем в сложной форме. Так, что могут довести до белого каления родных и друзей.

Причина, по которой Стрелец так рьяно пытается сбежать из города — клаустрофобия. Когда этот знак накрывает волной, он мечтает сесть на коня и умчаться в чистое поле.

Козероги могут "свихнуться" от однообразной жизни, причем сами этого не заметят. Зато заметят родные.

У Водолея "поехавшая крыша" может приобретать разные формы. Этот знак либо начинает спасать мир, либо высмеивать пороки других, хотя у самого Водолея их предостаточно, пишет gorosskop.ru.

Рыбы как никто другой подвержены депрессии, поэтому "крышу" им надо беречь и не допускать протекания.

Карина Красилова

biggrin biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:34 | Сообщение # 546
Откуда берутся черти?

Жила-была жена, и был у неё муж. Вот лежат они как-то раз ночью на кровати, муж храпит, жена никак уснуть не может. Повернулась к нему, чтобы по лбу его стукнуть, глядит... Сидит у мужа на ухе кто-то!
- Ты кто? - спрашивает жена шёпотом.

- Я-то, понятное дело, кто, - отвечает кто-то. - А вот кто ты такая?

- Хм, - хмыкает женщина. - Я жена вот этого храпящего.

- А я чёрт, - отвечает сидящий на ухе. - Правда, ещё совсем маленький, но уже такой вреднючий, хи-хи-хи-хи, прямо как вонючий клоп!

- А откуда ты взялся-то? - спрашивает жена.

- Оттуда, - показывает бесёнок на голову мужа. - Подышать вылез, пока он спит. Душно там у него.

- А зачем же ты тогда там поселился, раз душно? Нашёл бы себе жильё в каком-нибудь другом месте, в более подходящем.

- Ага! - усмехается чертёнок. - Думаешь, я по своей воле там завёлся? Совсем не по своей!

- А по чьей же ещё? - спрашивает женщина.

- По твоей, - смеётся чертёнок. - По твоей милости я там и завёлся!
Не понимаю, - качает головой женщина. - Я-то тут при чём?

- Запилила ты своего мужа, - объясняет бесёнок. - Придирки у тебя к нему постоянно какие-то. Не пьёт, не курит, зарплату приносит, подарки иногда дарит. И чего тебе не хватает?!.. Думаешь, он лентяй?

- А кто же?! - фыркает жена.

- Это потому что ты не видишь, как он на работе вкалывает.

- Так он же не говорит, что на работе устаёт! - замечает жена.

- Стыдно мужику признаваться в усталости, - признаётся чёрт. - Вот как ты поступаешь со своим мужем?

- По-всякому... - пожимает плечами женщина.

- Вот именно, - усмехается чёрт. - По всякому поводу его задираешь! Не успеет он на диван свалиться от усталости, ты тут как тут! "Чего лежишь, столько дел вокруг! Пошёл бы лучше лампочку в люстре поменял у своей родной тёщи! Три месяца уже прошло как перегорела!" Ну, скажи, на фига твоей маме пять горящих лампочек в люстре, когда зять такой уставший? Ей что, четырёх мало?..

- Ты и про это знаешь? - удивляется женщина.

- А как же! От всех его подобных мыслей, вызванных твоим поведением, я и зародился! - важничает чёрт. - Я, правда, ещё не разобрался, кто из вас больше виноват в моём появлении, ты или он, но, честно говоря, мне это и не особо нужно! Моей главной миссией теперь является как можно скорее разрушить ваши взаимоотношения, а там и семью!

- Вот мерзавец! - выругалась жена, то ли на чертёнка, то ли на мужа.

- Сами виноваты! - расцвёл наглой рожей чёрт.

В свете растущей Луны, выглядывающей из-за шторы, женщине показалось, что очертания чёрта приобрели более чёткое выражение. В размерах он между тем как будто бы увеличился. Рога его стали отчётливо вырисовываться на фоне окна, рот клыкасто улыбался.

- Хочешь посмотреть, что сейчас во сне видит твой муженёк? - заговорщически поинтересовался бес.

Женщина ненадолго задумалась. Потом глаза её блеснули огнём интереса и она уверенно сказала:

- Показывай!

Помахав перед самым носом женщины своим гаденьким хвостиком, чертёнок обнаружил на фоне ночной темноты яркую живую картинку. Приглядевшись, женщина поняла, что это и есть сон её мужа. Вот она увидела какую-то противную бабу в поношенном халате, с маской из огурцов на лице. Вид её был отвратителен! Баба смотрела прямо на неё, тыча ей в нос вилкой с надетым на неё пельменем и что-то говорила!

- А-а... можно включить звук? - спрашивает у чёрта женщина.

- Можно, - отвечает бес. - Только не громко, а то этот (тюкнул он копытом в висок мужика) проснётся и придётся мне снова в его душную голову забираться... Сейчас звук прибавлю. Вот, слушай!

"Лежит он!.. Зад ему трудно лишний раз поднять с дивана!.. - жуткая баба из сновидения мужа кого-то напоминала. - Три месяца прошу, чтобы поменял лампочку в люстре у мамы, ему хоть бы хны!.."
- Фу, какая гадость! Хоть бы дожевала сначала, орёт с набитым ртом, - шепчет женщина. - А голос-то какой знакомый!.. Где я могла его слышать?

- Ты что, совсем того? - крутит копытом у рога чёрт. - Это же твой собственный голос!..

- Мой?!.. Да неужто я такая уродка?! - хватается за голову женщина.
- Ну, не совсем, - утешает чёртик. - Но, как видишь, такой ты ему во сне и представляешься!

- Это ты во всём виноват! - стреляет взглядом женщина в беса. - Не завёлся бы ты в его голове, он бы совсем другие сны видел!

- А ты, значит, ни при чём? - стреляет в ответ чёрт. - Не понимаешь, что семья на то и семья, чтобы все проблемы полюбовно решать?

- Как это "полюбовно"?

- А сама думай! - огрызается чертёнок. - Я тебе в подсказчики не нанимался!

Тут картинка с противной бабой исчезла, муж перестал храпеть и зашевелился. Чертёнок быстро забрался к нему в ухо и там исчез. А жена ещё долго лежала с открытыми глазами и думала, думала, думала...

А потом что-то надумала, и, нежно обняв мужа, прошептала ему в ухо, в то самое, в котором исчез чёртик, три главных слова. Кто знает, быть может, эти слова превратились в ангелочка и справились с чертёнком, выгнав его из головы мужа.

Миры Артура Арапова

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:38 | Сообщение # 547
Зимняя сказка под музыку М. Таривердиева

https://www.youtube.com/watch?v=HiUkmghWoWo

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:43 | Сообщение # 548
Мухоморище

Автор: Черепушка

— Внимание всем постам! Говорит Чёрный! Тревога! По основной трассе, в направлении большого дуба, двигается группа из трёх охотников. Маркер опасности один с половиной! Как поняли? Приём!

— Приём! Приняли! Выдвигаемся. Конец связи.

По узкой лесной тропинке гуськом друг за другом шли грибники: бабушка в белом платке и за ней вприпрыжку два внука. Пяти и семи лет, около того.

— А этот дуб ваш прапрадед посадил, давненько. Смотрите, какой большой и красивый.

— Я тоже посажу дуб. — младший поправил съехавшую набок панамку и тщательно закопал найденный поблизости жёлудь.

— А ничего у тебя не вырастет, дубы не так сажают, бе-бе-бе. — старшенький, обидевшись, что такая хорошая мысль пришла не ему, срочно начал дразниться.

— Не вредничай, Стас. - бабушка вступилась за младшего. — как иначе дубы растут? Именно так, из семечка.

— А это не семечки, это жёлуди. — не унимался тот.

— Жёлуди и есть семечки дубовые. А давайте-ка наберем с собой и дома их вырастим. — бабушка ювелирно перевела зарождающийся скандал и, возможно, даже драку, в мирное русло.

Мальчишки тут же бросились собирать плотные бочонки со смешными шляпками, соревнуясь кто больше насыпет бабушке в подол добычи. Та улыбалась и все поглядывала по сторонам, все ж таки в лес не за желудями пришли.

— Черный, приём! Докладывайте!

— Приём. Группа остановилась на сбор. Отвлекающий манёвр сработал.

— Группа три занять боевые позиции. Группа один приготовиться. Конец связи.

Мальчишки достаточно быстро потеряли интерес к желудям и переключились на полукруглые наросты на стволе дуба. Вооружившись палками, начали лупить по ним, как по барабанной установке.

— Ребятки, не трогайте почём зря чагу! Гриб полезный, лечебный.

— Чагачагачагачага - заголосили на разный лад те. — а зачем она, чага эта, на дереве растёт?

— И ваша правда, дереву пользы с нее нет. Но вот вы зимой ко мне приедете, и мы её соберем. И дереву поможем и отвар лекарственный сделаем. А пока не теребите, в лесу все не просто так растёт. С уважением относиться нужно. Пойдём потихоньку.

Они побросали палки, послушались и двинулись с поляны с могучим дубом дальше вглубь леса.

— Приём! Чёрный, как слышно?

— Пщщ... пщщщщ

— Приём! Говорит Бледный! Чёрный временно выведен из строя. Повреждена связь. Ждем указаний.

— Дислокация охотников?

— Двигаются со средней скоростью по серой дороге. Расчетное время прибытия к орешнику десять минут.

— Принял! Конец связи.

Посреди дороги, абсолютно бесстыдно раскинув белую юбку, стоял гриб на высокой ножке.

— О, Ба! Я гриб нашёл! - Стас бросился к нему, но был остановлен.

— Это, хороший мой, не гриб, а сплошная беда-печаль. Ядовитый очень.

— Что? Не трогать? - спросил Ванечка памятуя предыдущий урок.

— Не трогать. — произнесла бабушка.

— Жалко, он красивый.

— Красивый, вот посмотри на него внимательно и запомни навсегда, что он не съедобный.

— А как он называется?

— Бледная поганка он называется.

— И что, я умру, если его съем?

— Умрёшь, но ты же не будешь его есть?

— Не буду!

— Вот и молодец. А пойдёмте, я вам покажу, как орехи растут.

Бабушка аккуратно обогнула ядовитую погань, за ней последовал Ванечка, а вот Стас, обладая сложным характером и бунтарством, напоследок все-таки мстительно пнул ногой такой неполезный гриб.

— Приём! Говорит Красный. Мы потеряли Бледного.

— Группе три восстановить поврежденную связь на посту. Группа один занять боевые позиции.

— Принято, конец связи.

Троица подошла к густому орешнику, где тугие и тонкие стволы словно заграничный тростник тянулись к небу. Бабушка аккуратно нагнула одну ветку, та поддалась легко, и между дырявых листьев показались трогательные четырехлистники нежно-зелёного цвета. В каждом ложе лежал белый орешек с ещё мягкой скорлупой.

— Это лесной орех, пробуйте, вкусно.

— А они не ядовитые? - с недоверием косились малыши.

— Да вы неужто подумали, что я отравить вас хочу?

— Ну нет, наверное, а ты откуда знаешь, что их можно есть?

— Вот дети пошли, мне скажи в вашем возрасте, что с дерева можно съесть что-то, так я и думать бы не стала! — она с этими словами вышелушила одно ядрышко и с удовольствием съела.

Мелкие присматривались к ней какое-то время, но когда поняли, что бабушка совсем не собирается ложиться помирать, а более того, уже ест третий орех, как с цепи сорвались и как давай клонить ветки в поисках орехов.

— Ой как хорошо, орехов-то в этом году полно. Пирогов напечем.

— А чего у них скорлупа мягкая?

— Так затвердеет, как подлежит чутка. Лопайте, обормоты.

— Ба, я есть хочу, когда мы уже есть будем? - Ванечка стал ныть.

— От дома-то час назад ушли, из грибов одну только погань отыскали.

— Ба! - истошно заорал Стас — Теперь точно гриб, смотри!

Оттирая с лица липкую паутину, внук на всех парах мчался обратно, сжимая в кулаке с корнем выдранный престарелый подберёзовик.

— Точно, и есть его можно, только, Стасик, мы с вами ножики складные зачем брали?

— Я не знаю, — счастливо улыбаясь до ушей от своей находки, вопил мелкий.

— Чтобы не губить грибницу. Вот ты гриб-то с корнем выдрал, а там, рядышком, завтра бы другой вырос, а теперь уже не вырастет.

— Ну, я больше так не буду. Ба, а этот точно съедобный?

— Точно. Только старый он, проверим, авось чистый. Смотрите.

Бабушка аккуратно отрезала ком из корней, листвы и земли с ножки, затем отрезала и саму ножку на удивление оказавшуюся чистой, потом сделала небольшой надрез вдоль шляпки и заглянула внутрь. Внуки тут же засунули любопытные носы.

— Эх, червивый, не берём.

— Ну почему?

— А потому, что пока мы до дома дойдем, этот гриб нам остальные испортит.

— Приём! У нас потери! Пост один, почему не отработали?

— Объект оказался очень низко, заряд не попал точно в цель.

— Да чтоб вас всех. Жалко старика.

— Красный! Группа штатских проросла на синей поляне. Охотники двигаются по прямому курсу.

— Принял! Пост четыре приготовиться, и чтобы все заряды попали в цель, понятно?

— Понял, приступаю. Конец связи.

Бабушка точно знала, что где-то на этой полянке есть местечко, где можно поживиться подосиновиками. Год на год конечно не приходилось, но шансы велики.

— Ванечка, а что ты там ешь?

— А я ягоду нашёл, синюю! Их тут много.

— Покажи-ка!

— Вот, смотри красивая какая. - внук протянул стебель на котором среди листьев угрожающе покачивалась синяя ягода.

— Ох, наказание моё. Плюнь скорее! Не проглотил же?

— Не успел, тьфу — на ладонь легла целая, правда порядком обслюнявленная ягода.

— Слава богу. Ребятки, вы давайте прежде, чем есть что-то, мне приносите. Хорошо?

— Да, бабушка.

— Красный, приём. Операция прошла успешно. Противник силён.

— Приём. Отлично. Штатских убрать. Сколько их там?

— Колония из десяти взрослых и пяти детей.

— Убрать!

— Есть!

— Докладывайте дальше.

— Присваиваю маркер опасности два! Двигаются на пушистую поляну!

— Плохо. Праздник конца сезона придётся свернуть. Задействовать двуязыкого. Как поняли? Приём!

— Есть задействовать! Конец связи.

Стас с Ванькой, отбежавшие от бабушки метров на десять, замерли в немом удивлении - прямо на бревне, свернувшись кольцами, в лучах солнца грелась огромная чёрная змея. Вдоль всего тела проходил зигзаг. Более глазастый Стас заприметил вдалеке крепкую коричневую шляпку и в общем-то несся именно к ней, увлекая за собой Ваньку. А тут такое!

— А чего это вы тут затихли? Ой-ой, назад-назад.

— А кто это?

— Это гадюка. Но её если не трогать, то и она вас не тронет!

— Тоже ядовитая? - в глазах Ваньки читался священный ужас.

— Ядовитая. Ну? Насмотрелись?

— Ба, я кажется не люблю за грибами ходить. - Ванька шмыгнул носом и на всякий случай взял бабушку за руку.

— А мне нравится! Ух, красивущая какая! Я раньше змей только в зоопарке видел! - Стасик, напротив, пребывал в полнейшем восторге.

— Ба, пойдём домой!

— Красный. Приём! Операция прошла успешно. Противник устранен!

— Понял. Молодцы. Доложить о потерях!

— Потери минимальны. Штатских двадцать. Наших пять и три грибницы.

— Легко отделались. Всем спасибо. Жду с отчетами после захода солнца.

Грибники возвращались домой. В корзинке, что покачивалась на сгибе локтя у старушки, лежал десяток другой грибов. На суп и жареху хватит. И внуков в лес сводила, наконец-то. Ваньку-то теперь не заставить, зато Стас горит энтузиазмом.

Гигантский мухомор, спрятанный в тёмной и непроходимой чаще, устало стянул с себя рацию и, наконец-то, присел немного отдохнуть. Тяжёлое выдалось лето, но, слава богу, идёт уже на убыль. Осталось пережить только нашествие шляпочников. Те, как заговоренные, по осени вечно скапливались со своими идиотскими демонстрациями на всех возможных площадках, совершенно не скрываясь. И рубили их, ну просто толпами. Тут ещё, как назло, сохатый отпуск взял, придётся перебиваться подручными средствами.

— Красссный, привет. Какие планы на вечер? — двуязыкий незаметно подполз к нему почти вплотную.

— И тебе не хворать. Да какие планы?! Выспаться надо!

— Ссссстареешшшь!

— Старею — покладисто согласился тот. — скоро на покой пойду.

— Сссспокойного сна, а я, пожалуй, поохочусь.

— Удачи.

Бумажный Слон
biggrin

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:48 | Сообщение # 549
На пластиковых окнах нет узоров...

На пластиковых окнах нет узоров,
Мороз рисует только на стекле.
Наверно, люди позабудут скоро
Такое чудо. Очень грустно мне…

Бывало утром подойдешь к окошку,
А там – картина, глаз не отвести.
Потрогаешь творение ладошкой –
Оно из холода, из снега... и блестит…

Неведомо, какой волшебной кистью
Мороз – художник пишет по ночам.
Что заставляет его так трудиться,
Чтоб показать свои работы нам?

Есть СОВЕРШЕНСТВО все же! Нету спору.
Быть может, это КОСМОС на ЗЕМЛЕ...
На пластиковых окнах нет узоров,
Мороз рисует только на стекле…
Любовь Лоева

FIKUSДата: Среда, 09.12.2020, 05:49 | Сообщение # 550
Неуч

Автор: Брок'Коли

© Жизнь - это школа, если ты не счастлив, значит - ты хреново учишься.

Небо неприглядно хмурилось в высокие готического стиля окна школьного класса, где на задней парте сидел в одиночестве и хмурился небу в ответ неуч и двоечник Вовка Просаков. Класс гудел, урок по магическим рунам шел полным ходом.

Высокая и статная учительница Василиса Ивановна выводила указкой на доске одну руну за другой, заполняя последовательно двадцати рунный магический круг призыва Феофана Кудесника, названный так в честь величайшего мага восемнадцатого столетия.

Ученики тянули руки и наперебой выкрикивали каждую руну и рисовали ее в воздухе учебными палочками из бука. Василиса Ивановна одобрительно кивала отличнице Инне Зазнайкиной и поправляла коряво писаные руны Петьки Самострелова и Вани Опоздалова. Затем она кончиком указки показывала нужное место, и исправленная руна Вани прыгала на свое место в круге призыва.

Вовка уже второй год сидел один на задней парте и считал ворон, галдящих за окном класса. Иногда, когда учительница была увлечена чтением магического трактата вслух, он незаметно делал магический пасс указкой в сторону особо крикливой вороны, и она замирала на пару минут как истукан с разинутым клювом.

Не всегда такие проделки оставались незамеченными. Вот, например, на прошлой неделе Катька Остроглазова увидев на ветке ясеня, что напротив окна рядом с которым она сидит, застывшую ворону с нелепо разинутым клювом начала гоготать, громко, на весь класс. И все ученики как один повернулись к Вовке, сидящему на самой последней парте и, смеялись над его проделкой.

Однако Василиса Ивановна быстро прекратила всеобщее веселье, взмахнув указкой и одним этим жестом освободив несчастную ворону от временного заклятия, развернув учеников к себе и прервав их смех. Она с укором посмотрела на Вовку, и строгим голосом велела ему встать и идти к директору, Тигру Львовичу, которого боялись все ученики, и даже некоторые учителя. И все как один уважали его. Вовка в очередной раз получил взбучку. И вот так на протяжении всех шести лет его обучения в Стародубовской средней магической школе №2.

В этот раз Вовка Просаков был погружен в мысли, стремясь их силой раскачать ствол ясеня, чтобы тот сбросил остатки осенней листвы, когда его окликнула рассерженная учительница.

- Просаков! Немедленно перестаньте баловаться силой мысли! Сейчас урок магических рун, между прочим!

- А я и не балуюсь – ответил, краснея Вовка. Он был раздосадован прерванной забавой.

- Раз так, - сощурив глаза, произнесла строго Василиса Ивановна, - тогда выходите к доске и напишите последнюю, двадцатую руну.

Вовка, как всегда, пытался отвертеться, лишь бы не идти к доске и не позориться перед всем классом, но Василиса Ивановна сделала повелительный жест указкой, и Вовку привычно оторвало от стула, он проплыл в воздухе над всем классом, под высоченным коническим сводом и поставило на ноги перед школьной доской.

- Итак, Просаков, - начала чуть смягчившимся голосом учительница, - как называется двадцатая руна в магическом круге призыва Феофана Кудесника?

- Э… М-м… - Вовка не знал. Он не учил этот параграф из учебника по рунам за шестой класс.

- Не знаете? – в голосе Василисы Ивановны слышалось легкое раздражение, - как же вы вообще собираетесь сдавать экзамены? Или, по-вашему, это за вас сделает кто-то другой? – она бросила мимолетный взгляд на портрет Станислава Долгозуба, министра магического образования.

- Я выучу, Василиса Ивановна, честно… - пролепетал досадливо Вовка.

- Конечно, выучите! Куда же вам деваться? – оборвала его учительница тоном, не терпящим возражений, - вы ведь не хотите всю жизнь работать дворником, держать обычную метлу в руках от зари до заката и, быть лишенным навсегда магии заклятием забвения по окончании школы?

Вовка Просаков живо представил в уме их школьного дворника дядю Николу, которого лишили магии по окончании школы. Он работал дворником, сколько себя помнил не только сам Вовка, но и его отец, и вроде бы даже покойный дед. Дядя Никола, казалось, был неразлучен со своей обычной метлой, которая даже не подметает сама, не то чтобы на ней летать вздумалось.

Вовка с твердой уверенностью покачал отрицательно головой. Василиса Ивановна вздохнула и повернулась к классу:

- Кто назовет мне последнюю руну из круга призыва Феофана Кудесника? Маша?

Машка Чернодухова встала и неуверенно произнесла, бряцая при этом пирсингом на языке:

- Халагаз?

- Нет, Чернодухова, неверно! И уберите вы эту погремушку изо рта! – она резко вздернула кончик указки, и пирсинг с языка Машки исчез, - садитесь. Так кто же назовет мне последнюю руну из круга призыва?

Инна Зазнайкина тянула руку так, что едва не опрокинула парту. Вовка исподлобья бросил на нее злой взгляд.

- Хорошо, Зазнайкина, отвечайте – наконец обратила на нее внимание учительница.

- Хагалаз! – выпалила Инна, после чего обвела класс торжествующей улыбкой.

- Верно, Инна, садитесь на место, - одобрительно отозвалась Василиса Ивановна.

Затем она снова обратилась к притихшему Вовке:

- Итак, Просаков, нарисуйте нам руну Хагалаз.

Это Вовка кажись, помнил. Он встрепенулся, ощутив шанс реабилитироваться и получить оценку выше единицы. Взметнув учебную палочку, он сделал шаг к доске и начал старательно выводить названную руну на круге призыва.

Боковым зрением он увидел тусклую вспышку, за которой последовал негромкий хлопок, как если бы кто-то взорвал магическую рождественскую хлопушку, после которого буковая палочка была выбита из его руки и, ударившись о стену, разлетелась в щепы. Недописанная руна, начавшая уже светиться бирюзовым светом, медленно погасла.

Василиса Ивановна, сделавшая этот молниеносный выпад указкой, смотрела на растерянного Вовку с негодованием. Она гневно воскликнула:

- Просаков! Вы совсем, что ли ополоумели? Сколько же можно твердить одно и то же? С меня хватит! Марш в кабинет директора! Она взяла со стола смартфон и набрала номер.

- Тигр Львович? Да, простите, что прервала ваш сеанс. Да, дело срочное. Отправляю к вам Просакова! Этот негодник собирался круг призыва активировать прямо в классе, во время занятия! Да! Да, Тигр Львович, вы уж задайте этому неучу трепку, как следует! – она завершила вызов и указкой указала Вовке на дверь, - марш к директору!

Вовка все еще не понимая в чем его оплошность, опустил виновато голову и, тихонько вышел из класса, закрыв за собой дверь.

Василиса Ивановна повернулась к классу и серьезным тоном обратилась к ученикам:

- Дети! Почему вам запрещается завершать самостоятельно магические ритуалы и помещать руны в круг призыва? Отвечайте хором!

- Неаттестованный маг не имеет должной подготовки и достаточных сил и знаний, для управления магическими ритуалами и заклятиями высшей категории, - хором ответил класс, в тридцать два голоса.

- Все верно, - облегченно вздохнула учительница, и устало опустилась на стул. Немного успокоившись, она снова обратилась к ученикам:

- На сегодня достаточно. Открывайте дневники и записывайте домашнее задание.

Вовка вышел из класса и побрел с унылым видом в сторону кабинета директора. Он шел нарочито медленно, оттягивая момент очередного нагоняя от грозного директора. На одной из скамеек, стоявших вдоль стен длинного коридора, он заметил оставленную каким-то нерадивым учеником буковую палочку. Он подошел и взял ее в руки. Палочка была подписана А. Рассеяннов, 7 класс.

- Так-так, понятно. Опять Лешка Рассеяннов свою палочку посеял – пробормотал, усмехнувшись Вовка.

Он подошел к плакату на стене возле двери своего класса и, найдя злополучный круг призыва Феофана Кудесника, попытался нарисовать палочкой руну «Хагалаз». Но по ошибке у него вышла совсем другая руна.

Круг призыва загорелся красным светом, затем исказился, преобразовавшись в треугольник с совершенно незнакомыми рунами, и засиял еще ярче. На стенах загорелись плакаты, начала плавиться краска. Вовка испуганно отскочил назад, пытаясь сообразить, бежать ли ему к директору или в класс, звать на помощь Василису Ивановну.

Но через секунду магический треугольник резко вспыхнул, обдав Вовку леденящим кожу порывом ветра, после чего исчез бесследно вместе с нерадивым двоечником. На стене остались дотлевать клочья плаката. Краска в месте образовавшегося магического треугольника вспузырилась и почернела.

Вовка Просаков с огромной скоростью долго летел через какой-то радужный тоннель, в котором то и дело раздавались оглушающие звуки боя настенных часов, пронзительно тикали и куковали на разные лады всевозможные часовые механизмы. Казалось, тоннелю не было конца.

Наконец, в одно мгновение все умолкло и движение прекратилось. Тоннель исчез, а вместо него Вовка увидел школьный двор. Тот самый двор школы, в которой он учится. В его руках была обычная метла. Его лицо покрывали глубокие морщины, седые усы и густая борода. Ему было сто тридцать четыре года. Он работал школьным дворником.

Бумажный Слон

Поиск: