Вторник, 14.01.2025, 06:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
НА ШПИЛЬКЕ,,,
FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:00 | Сообщение # 651
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
Божественные сказки

«Если бы я был дервишем, то бродил бы по земле и рассказывал людям сказки». Так мне сказал однажды на Камчатке мой знакомый Колдун.

Странный край оказался для меня судьбоносным, я вернулся оттуда на Большую землю совсем иным. Внутренне другим. Продолжая ещё оставаться откровенным циником и балбесом, что легко уживается в каждом молодом человеке, я тем не менее сместил точку сборки и видел мир, как мало кто способен увидеть даже на пороге старости. Помним, старость иногда приходит одна, без ума и умения применять нажитый опыт.

Я видел мир в деталях, выстраивал цепи событий, склонял чашу весов интереса ко мне на свою сторону, застывал у кромки воды и слушал тихий шелест прибоя, пробуждался от пения птиц и ходил кормить чаек на взморье.

И я сочинял сказки, те самые, с которыми мечтал ходить по Земле мой друг и учитель – Колдун, если бы ему довелось стать дервишем.

Где бы я не встречал утро, а мест этих достаточно, я начинал с приветствия Солнцу, даже если погода не позволяла увидеть Светило лично. Загар меня любит и легко превращает в бронзу мою кожу, и благодаря своему прищуру я могу долго смотреть на ярчайший пылающий шар, вот уже миллионы лет греющий нашу Планету.
Жизнь без унылых догматов позволяет видеть больше, взгляд, не зашоренный скучными клише, открывает такие просторы, о которых и мечтать-то страшно. К чему это я, спросите меня вы, а я отвечу.

Так уж получилось, что умные люди попадались мне на пути моём, и говорили они мне простые вещи, которые мы закопали под ворохом наших домыслов, суеверий, глупости, гордыни, фанатизма и прочих сопутствующих грехов.

Нравственный закон един для всех религий, заповеди понятны и не требуют специальных пояснений, символы на Доме Отца Небесного не нуждаются в расшифровке, ибо для простых людей созданы. Для тех, кто не хочет оправдать себя перед лицом человечества, а просто живёт, уважая этот самый Нравственный закон.

Все религии об одном и том же, но толмачи с божественного на человеческий слишком увлеклись пояснениями, и ушли очень далеко от сути. Поэтому и идёт такая вражда между ветвями Веры, что в пояснениях нет Света Знаний, но есть сиюминутные интересы переводчиков.

Я знаю много людей, которые живут так, что человечество могло бы брать с них пример, но служки объявят их еретиками, потому что славят эти люди Солнце, которое несёт нашей планете тепло, Землю, потому что она нас всех кормит, Море, ибо оно – Колыбель нашей жизни.

Не так уж и сложно, если подумать непредвзято. Не убивай, если твоим близким не угрожает опасность. Не кради, не принесёт украденное счастья. Не лги, правда выйдет наружу и познаешь стыд. Почитай родителей, без них не было бы и тебя, а их опыт может сказать тебе добрую службу. Береги Природу. Будь верен дружбе, кто ещё придут к тебе на помощь, как не твои друзья.

Я не претендую на роль Истины в последней инстанции, но эти простые вещи не раз спасали меня в тяжкие моменты. Я уважаю любое проявление любви к Отцу Небесному и люблю заходить в Храмы разных религий, чтобы послушать, о чём шепчут сквозняки в их пространствах. У Отца для нас много способов сказать, подсказать, уберечь от бед, не стоит пренебрегать никакими из возможностей, чтобы не упустить Слово Божие.

С слове Православие так легко услышать «правильно славить», но жить по Нравственному закону и есть – Правильно Славить Отца, без всяких сложностей. Ясно и понятно.

Nikolai Salnikov
smile

Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:01 | Сообщение # 652
Почему коты любят крыши?

Автор: vasiliy.shein

Ночь. На небе висит желто-белая Луна, круглая, совсем как ведро с парным молоком, если смотреть на него сверху. Но Кот Сталкер смотрит на Луну снизу, сидит на крыше дома: черный как смола, старый и мудрый, и поэтому – важный и независимый. Он шатается по свету, где захочет и когда захочет, потому что он Сталкер, в переводе на нормальный язык - бродяга. Сегодня ему нравится смотреть на Луну.

Неслышно подкралась кошечка. Но Сталкера не обманешь, он все чует за версту. Кошечка его внучка, весь смысл жизни старого бродяги. Кот ее бережет, опекает и учит главному – Жизни. И главный ключик от нее - это внучка, потому ее и зовут - Отмычка.

- Хочу смотреть на Луну!

Сталкер шевельнул кончиком хвоста: садись чего зря мяукать, крыша большая, места много. Отмычка любопытная, привстала на задние лапки, передними царапнула небо.

- А что такое Луна? Почему она висит так высоко! Зачем она там? Кто ее прицепил? А как туда залезть...

Кот быстро заткнул кончиком хвоста ротик оборзевшей малышне.

- Все?

- Пока все!

- О-о! – оживился Кот: - Это очень интересно! Сейчас расскажу. Слушай! Мы, коты, очень древний народ. Мы были всегда, а люди пришли позже и позвали нас к себе. Только мы…

- А собаки? Они были тогда? А они кусались? А какие у них были хвосты: бубликом или палкой? - торопливо затараторила Отмычка.

- Не перебивай! – рассердился Сталкер.

При упоминании о собаках он выгнул спину, разбросал по черной шерсти голубые искры, зашипел. Вытянул лапы и начал точить когти об смолистую доску крыши.

- Собаки! Гм-м…Они тоже были, но после нас. В принципе, собаки не так уж и плохи. Но все же… Мы любим волю, живем сами по себе. А псы сбиваются в стаи, одиночество их пугает. Поэтому у них есть власть и иерархия: свое Царство и Собачий Царь. Он заботится о своих подданных: там, двенадцать месяцев в году поля засеваются особыми семенами. Из них вырастают прекрасные мозговые кости, почти как деревья: вместо ветвей – тонкие охотничьи колбаски, на них листочки – кусочки нежного мяса и розовое сало. Все это разрешено есть, сколько хочешь, до отвала. Собачий Царь живет во дворце, он построен из брикетов мороженой свинины, поэтому там всегда прохладно и почти нет блох. Полы из плит мраморной говядины. Трон из самых лучших костей, к нему ведут ступени из пластов свежего сала. Потолок подпирают толстые колонны одесской сырокопченой колбасы, приготовленной по советскому госту. Сам потолок – из темного богемского хрусталя и на нем всегда висит полная Луна, на которую можно выть в любое время, когда захочется… Собачье счастье: наевшись – повыть на Луну. Эх-хе! М-да! Довольно убогое у них представление о полном счастье. Но, на то они и псы.

- Откуда ты это знаешь, деда? Ты был там? А как попал? Почему не взял меня? А ты ел одесскую колбасу? Счастливый: а я не ела...

Вывалила кучу слов и отпрыгнула от взметнувшегося над ней хвоста деда.

- Ишь, какая верткая! Молодец! ...Нет, я там не был, мне рассказывал один веселый человек. Он живет далеко на Западе. Я ему верю. Так о чем это я? Напомни!

- О нас…о котах…А еще...

- Стоп! Да-да…Именно! Так вот: мы потомки древнейшей цивилизации и заслуженно пользуемся ее благами: все, тут, на земле - наше! Но,система есть система, есть свои издержки. Все как у людей, цивилизация была "бродячая, набеговая", но была! Еще были "социальная и породная разобщенность". Для некоторых из нас люди строят шикарные дворцы: личная прислуга, спа-салон, персональный парикмахер, естественно с правильным, сбалансированным питанием. Массажист, чтобы брюшко чесать! Но таких мало, мы, коты – обожаем свободу и ее нам ничто не заменит, даже преданные люди. Посмотри на меня? Разве можно представить меня домоседом, развлекающимся с механической мышью возле миски с молоком?

- Да, уж-ж! – ошеломленная такой картиной, согласилась Отмычка.

- Мы с тобой ходим где пожелаем, и в этом наше счастье.

- Ты хотел рассказать про Луну! – робко напомнила Отмычка.

- Прости, отвлекся. Луна, это… Это ...Мало сказать, что это обворожительное зрелище. То что мы видим, всего лишь оптический обман. На самом деле это – блин: огромный, из вкуснейшего теста, замешанного на молоке и свежих яйцах. Его испекли только для котов, в давно забытые времена. Три раза в день он поливался чудесной сметаной, и ее можно было облизывать бесконечно долго. Да! Это был золотой век нашей цивилизации. Но его погубили псы. Они каким-то образом вылезли из своего царства и едва не сожрали нашу Луну. Спасая достояние, предки подняли ее на небо, но, видимо, перестарались: слишком высоко. Дальше - все пошло как всегда: старые знания утерялись, древние рукописи сгрызли хомяки и мыши. И как опустить Луну - никто не знает! Из-за этого, каждый порядочный кот пытается дотянуться до нее, а собаки уныло воют от досады. Злятся, твари,что от них блин сметанный спрятали. Вот почему мы полюбили крыши и не любим собак…

- Похоже, они нас тоже не любят! – засомневалась Отмычка.

- Ну, это кому как! Безобразие! Всегда найдутся те, кто перевернет истинную историю вверх лапами.

- Ясно! Нашу историю не перевернешь: она всегда упадет на лапы!– ответила внучка и снова подпрыгнула вверх: - Ой! Не поймала!

- Городским котам лучше! – позавидовал Сталкер, провожая взглядом толстого мотылька, кружившего на фоне ясного лунного диска : - У них есть очень высокие крыши, почти под самой Луной. Но все равно, это слишком низко.

- А если попробовать со столба? – наивно предположила Отмычка: - Вчера собаки загнали на столб рыжего Фреда. Они порычали и ушли, а Фред остался. Приходили люди, которые живут у него в доме, звали его. Потом пришла его подружка Люси, но он остался на столбе. Я поняла, он хотел дождаться ночи и попробовать дотянуться до Луны.

- И что, достал? – ревниво спросил Сталкер.

- Не знаю! – приуныла Отмычка.

- Ерунда! Не грусти! Я давно хотел идти в путь: мы пойдем в высочайшие горы. Выше их ничего нет в подлунном мире. Мы сделаем то, что не удалось достичь рыжему Фреду: мы полакомимся лунной сметаной, иначе не быть мне Сталкером!

- Ура! Когда мы выступаем?

- Прямо сейчас! Зачем откладывать!

Обрадованная Отмычка бодро шла за старым бродягой и представляла город: там, за толстыми стеклами высоченных башен сидят сытые, расчесанные коты, и неотрывно смотрят в темное небо на Луну, до которой им никогда не дотянуться.

- Как это грустно! – пожалела их счастливая кошечка.

biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:02 | Сообщение # 653
Я рисую на белом листе
Непонятную мне бесконечность,
Обретённую нынче во сне
И забытую где-то беспечность.

Нашу лёгкость и наши мечты,
Где всё просто и очень понятно.
На рисунке моём две черты
И огромные чёрные пятна,

Не красивый, но чёткий узор,
Без углов, мной изящно скруглённый.
Я рисую глубины озёр,
Взгляд людей обречённо влюблённых.

Я рисую секреты морей,
Наше общее славное детство,
Смех ещё не рождённых детей,
Не деливших ни разу наследство.

Я рисую наш мир без войны,
Всех вернувшихся к жёнам обратно…
На рисунке моём две черты
И огромные чёрные пятна!

© Иванцов Вячеслав smile

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:03 | Сообщение # 654
У трюмо хозяйского
Собиралась Мурочка
В зеркало придирчиво
Зырилась она
В тёмном переулочке,
Дожидался Мурочку
Котик, тот в которого
Мура влюблена.

Облизала мордочку,
Усики подкрасила,
Коготки поточены,
Распушила хвост
- Чья такая кисанька?
- Я невеста Васина!
Отвечала с гордостью
На такой вопрос.

Ю.Б. smile smile smile

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:04 | Сообщение # 655
smile smile smile

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:04 | Сообщение # 656
Ночь. Звонок на мобильник мужа. Жена берет трубку и слышит пьяный женский голос:

- Коленька, это ты?

- Кто его спрашивает?

- Катюха!

- Какая еще Катюха?

- Да уже совсем никакая! biggrin

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:05 | Сообщение # 657
Студент-математик уснул с мыслью о сексуальной проблеме. Утром проснулся с решением в руке. biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:08 | Сообщение # 658
Честно сказать музыки нет пока никакой хорошей cool

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:10 | Сообщение # 659
Поломник

Автор: Папкова Мария

О психиатрах не сочиняет нынче историй только ленивый. Пишут, как столкнувшись с ними однажды, вспоминали об этом с содроганием всю жизнь и боятся повторения этого постыдного эпизода. Утверждают, что они всё, что слышат, записывают в маленькую книжечку, которую везде носят с собой и никому не показывают. Курсивом, читай, громким шёпотом, говорят, будто выбор ими профессии связан с психотравмой, полученной в детстве.

Относительно меня скажу твёрдо. Всё правда.

Позвольте представиться. Поломник Виктор Петрович, практикующий психиатр. Тот, кто сокрушит ваши стереотипы, разобьёт поставленные психоблоки, разрушит иллюзии.

К примеру, кажется вам, что ваш супруг ленив. Да, милая леди, не прячьте глаза, я говорю именно о вашем супруге, который может часами лежать на диване и ничего не делать. Это не от того, что ваша свекровь неправильно его воспитала. Мы наблюдаем в данном случае полное отсутствие желаний, стремлений, дополненное утомляемостью. Это шизотипическое расстройство , демонстрация пациентом первазивной модели социального и межличностного дефицита, отмеченного острым дискомфортом и сниженной способностью к формированию близких отношений, который испытывает когнитивное и перцептивное искажение, а также проявляет эксцентричность в поведении, начинающеюся с ранней юности и представленную в различных контекстах. Говорите, ни черта не поняли? Объясняю. Никакие мотивации не помогут, мужа надо лечить, причём срочно.

Или вы, бабуля. Вот уже полгода жалуетесь вы внукам, что за вами следят, хотят обокрасть. Налицо психическая дисфункция, которая также может именоваться бредом преследования. Это расстройство психиатры относят к основополагающим признакам психического безумия. Под манией я подразумеваю нарушение деятельности психики, вызываемое психомоторным возбуждением. Нередко ей может сопутствовать паранойя или бредовые состояния. . У вас персекуторный бред, более известный как мания преследования. Полежите в стационаре, получите лечение… Что вы говорите? В прошлом году, когда вы в стационар легли, квартиру обокрали? Ну, это совпадение. Это дела не меняет.

О вас, молодой человек, мне бы хотелось поговорить особо. По вашим словам, приснился вам покойный дедушка и просил принести ему телефон, чтобы он мог поговорить с вашей бабушкой. Я прекрасно понимаю, что вы решили уважить просьбу покойника и были обнаружены кладбищенским сторожем за закапыванием в могилу телефонной трубки. Но зачем вы пытались положить в могилу трубку таксофона? Ведь без проводов она работать не будет. Закопали бы свой сотовый телефон. А диагноз ваш мне очевиден. Шизофрения с относительным затишьем в психосоматике.

Так что, господа, много среди вас наших неучтённых. Кто, позвольте спросить, следующий в очереди? Отчего вы так странно на меня смотрите? Есть у меня диплом. Конечно, вот он. И вовсе я его не в метро купил. Я его с компьютера распечатал. Честно заплатил за онлайн-курс по медицинской психиатрии, вот, квитанцию можете посмотреть, видите, Поломник Виктор Петрович. Фамилия говорящая? Вот уже и фамилии у вас говорить начали. Всем, всем немедленно лечиться. На сегодня приём окончен.

Воспоминание авиадиспетчера. Расходимся визуально

1985 год. Сижу за "каналом" - круг "Емельяново" (Красноярск). Взлетает Ту-154 с курсом 108, левым на Б.Мурту... В этот момент вижу на экране монитора появляется отметка и идёт навстречу нашему взлетаюшему... И тут диспетчер круга "Северного"(МВЛ Красноярска) запрашивает:

- ЯК правым на Мурту
Это он должен был запросить заранее, перед взлетом, поскольку взлетая с курсом 222, с правым разворотом с "Северного", борт пересекает нашу зону... А тут коллега прозевал и сороковой пошел правым разворотом навстречу взлетевшему 154.... Я только успел предупредить командира Ту- 154:

- С " Северного" пересекает ЯК внимательно...

Через минуту командир Ту - 154го докладывает:

- Вижу Як, расходимся визуально более пяти..( пять километров)..

А было ли пять... Главное экипаж предупредил и он подтвердил безопасный интервал.... Ну и коллеге с Северного высказал ...

Рассказал Валерий Халанский

Пояснения для широкой публики:

"Сижу за "каналом" - круг "Емельяново" - диспетчер аэродрома отвечающий за самолеты находящиеся в ближней зоне аэропорта до 50 км. и на высотах до 2100 метров. Работает на отдельной радиочастоте.

"с курсом 108, левым на Б.Мурту" - самолет после взлета выполняет левый разворот и направляется на первую путевую точку маршрута.

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:25 | Сообщение # 660
По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот вы сейчас смеетесь над вегетарианцем, а потом он придет на вашу могилу и съест все цветы. biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:28 | Сообщение # 661
Тираны и и деспоты: самый властный знак зодиака - кто он?

12 место — Близнецы

Власть равно ответственность, а ответственную субличность Близнецам то ли не доложили в базовой комплектации, то ли, что вероятнее, все остальные субличности собрались и тихонько перерезали ей горло в самом темном переулке загадочной близнецовской души. В общем, Близнецам не нужна власть в принципе, к тому же это так скучно и предсказуемо — повелевать!

11 место — Весы
Весы за свободу личности, свободу воли, свободу попугаям. Свои границы они блюдут свято, и на чужие тоже не покушаются. В это, конечно, трудно поверить, глядя на то, как Весы ловко помыкают родными и близкими, но на самом деле Весы делают это гораздо тоньше, чем кажется со стороны: они всегда оставляют возможность для маневра и свободу выбора. «Не желаешь — не подчиняйся, мне вообще не очень-то и хотелось», — как бы говорят Весы. Ну, а если кому-то прям хочется — то Весы-то тут причем, да?

10 место — Рыбы
Рыбы никогда не воюют за власть и вообще не воюют, потому что свято верят в одну известную истину: никогда и ничего не просите — сами предложат и сами все дадут. И им дают, что характерно, но Рыбки принимают это как должное: небо голубое, вода мокрая, Волга впадает в Каспийское море, Рыба в отношениях королева. Так что нельзя сказать, что Рыбы стремятся к власти — как можно стремится к тому, что у тебя есть по умолчанию?

9 место — Водолей
Водолеи искренне убеждены, что нет ничего скучнее, чем повелевать ближними: послушные люди вызывают у Водолея почесуху мозга и детские ночные кошмары про армию деревянных солдат Урфина Джюса: это что же, все вокруг будут делать то, что Водолей прикажет? А поговорить тогда с кем? Не с кем? Ужас какой! Получается, все будут ждать от Водолея принятия решений и без команды с места не двинутся? Мама! Мама, забери меня отсюда!

8 место — Стрелец
Стрельцы — главные поборники равноправия, а так же честь и совесть всея зодиака, поэтому тиранить близких позволяют себе изредка и исключительно во благо этих самых близких. Ну, как они о себе думают. На самом же деле, если кто-то там смеет не признавать авторитет Стрельца, Стрелец, пожав плечами, резюмирует «Этот близкий сломался, несите нового» — и таки находит себе нового. Удобно, правда?

7 место — Рак
Раку традиционно и хочется, и колется: с одной стороны, всякий Рак хочет быть матриархом или патриархом большого и послушного семейства, с другой — если в семействе попадается кто-то из рейтингом властности повыше — Рак, угрожающе пощелкав клешней, в последний и решающий момент пятится, прячется в панцирь и оттуда громко рыдает, а на вопрос «Что случилось?», хлюпая носом, гордо говорит «Ничего!». В принципе — тоже, конечно, способ всех затиранить: даже если среди близких Рака затесался настоящий деспот, он мигом усовестится и будет долго расковыривать свое чувство вины: такого хорошего человека обидел, ну!

6 место — Овен
Неожиданный поворот! Почетное центральное место достается Овнам — признанным тиранам и деспотам. На самом деле к продуманной, планомерной и постоянной тирании Овны совершенно не склонны, как и ко всему остальному, что начинается на эти три «П»: Овны просто периодически взбрыкивают и грозят, что полетят сейчас клочки по закоулочкам, если все немедленно не начнут подчиняться. Оные все, разумеется, тут же падают ниц, и на том Овен успокаивается. Теперь можно делать, что хочешь — до очередного взбрыка.
5 место — Козерог
Открывают пятерку лидеров Козероги, которые, ясное дело, лучше всех знают, куда и зачем надо жить родным и близким. Но корона тирана им не слишком симпатична, потому что они где-то слышали, что приятнее быть в глазах окружающих хорошими. Ничего приятного Козерог в этом не видит, разумеется, но очень четко понимает, что это точно прилично. А раз так — поводок иногда можно и отстегнуть. Тем более, что на всех близких Козерога все равно висят метафизические электроошейники (и бьют током при попытке пересечь заданный периметр).

4 место — Телец
Чуть-чуть не дотянули до тройки лидеров Тельцы, которые повелевать желают, но добиваться власти откровенной тиранией все же немного побаиваются: а то мало ли что, так и любовно выстроенное королевство ненароком сломать можно. Поэтому они долго терпят всяческое самоуправство, а потом в один прекрасный день взрываются и ставят всех на место. Обычно — путем заколачивания в землю по пояс. Копытами, разумеется.

3 место — Дева
Бронзовая медаль достается Деве — самому мерзкому тирану из всех возможных: тирану-критику. Объявлять войну и идти на родных и близких, выстроив своих демонов честной свиньей Дева брезгует: лобовые атаки с открытым забралом — это слишком топорно и для средних умов, а себя Дева искренне воображает умом выдающимся. Поэтому Дева иезуитски доказывает, почему именно она кругом права, а все остальные дураки и не лечатся, и по этому поводу их прискорбный удел — подчиняться и не отсвечивать. И самое обидное — вырваться из-под ее душной власти почти невозможно: предъявить же нечего, Дева права!

2 место — Лев
Говорим «Лев», подразумеваем - «власть». всякий Лев убежден, что бразды правления должны передаваться в его могучие лапищи просто по умолчанию, поскольку «аз есмъ царь» — это раз, а два — иначе он не играет. Проблема в том, что терпеть рядом с собой Льва можно только в состоянии игривости, поскольку он, как истинный котик, если не играет — то царапает обои, гадит в тапки, с невозмутимым видом сбивает посуду со стола или смотрит на тебя, как на ничтожество. Вот только Лев — очень крупный котик, и масштабы его деяний несколько больше, чем вы в принципе можете себе вообразить. Так что пусть лучше играет, да.

1 место — Скорпион
Та-дамм! Почетное первое место, золотая медаль и пожелание быть уже здоровеньким и не кашлять достается Скорпиону — главному зодиакальному тирану и деспоту. Скорпион есть сама власть, и больше, строго говоря, тут добавить и нечего. Кроме того, что желающие попасть под власть Скорпиона зачем-то в очереди выстраиваются, наивно полагая, что им за подчинение перепадут какие-то плюшки. В принципе, так оно и есть, но только для избранных — в смысле, тех самых единственных. Все остальные, с точки зрения Скорпиона, должны радоваться уже тому, что над ними властвуют. Потому что, во-первых, Скорпионы делают это красиво…

https://www.cosmo.ru/horoscope/weekly_fun/tirany

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:29 | Сообщение # 662
Ответы в прошлом лучше не ищи -

История звучит порой, как сказка!

Но и забыть былое не спеши,

Возможно, там скрывается подсказка...

Пусть изменился облик городов,

И пыль веков сдувает ветер свежий...

Но неизменны злоба и любовь,

И люди, по большому счёту, те же!

Что было, то и будет под луной,

Борьба за деньги, битвы из-за власти...

А Паганини, вновь, одной струной

Сыграть сумеет о любви и страсти!

Всё так же будут лгать и предавать,

И будут злобствовать и лицемерить...

А юный Пушкин сможет рассказать

О тех, кто не боится ждать и верить!

На брата вновь поднимет руку брат,

Безжалостно смертельным камнем целя...

Но будет грустный освещать закат

Мадонны взгляд с картины Рафаэля!

Вращается Земля за разом раз

И мчится в сумасшедшей круговерти...

Но, как и прежде, сберегают нас

Любовь и Вера от пучины смерти!

А. Москвитин.

smile

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:41 | Сообщение # 663
Барашек Шон

https://www.youtube.com/watch?v=V25wn8m5qso

Ну он такой смешной этот мультик,,, biggrin biggrin biggrin

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 20:45 | Сообщение # 664
Провинциаль (Provincial) Сельская комедия.

https://www.youtube.com/watch?v=id-MCVZNJGU
smile

FIKUSДата: Четверг, 29.04.2021, 21:22 | Сообщение # 665
Короткометражный фильм "ЭКСТРИМ" Российская комедия. Новинки кино. Холостяцкая комедия До слез!

https://www.youtube.com/watch?v=LMThjjde3uc

По дороге на рыбалку заводчанин со своей подопечной из Москвы, которую ему навязало руководство с целью организации досуга, становятся свидетелями разборки в стиле 90-х. Мужчина не меняет планов и все равно едет на выбранное место. Туда же приезжают и бандиты, чтобы избавиться от трупов.

фильмец интересный-советую biggrin biggrin biggrin biggrin

• Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: