НА ШПИЛЬКЕ,,,
|
|
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 08:55 | Сообщение # 626 |
Генерал-майор Нашей Планеты
Статус: Offline
| Giovanni Marradi - Only You
https://www.youtube.com/watch?v=n9C5EKIg4eM
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:00 | Сообщение # 627 |
| Я и ты, нас только двое? О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель. Мы лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется — судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас.
© Валентин Гафт
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:02 | Сообщение # 628 |
| ХУЛИГАНЫ. Мамаша, успокойтесь, он не хулиган, Он не пристанет к вам на полустанке, В войну Малахов помните курган? С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты, Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера — сразу за наган, Что за привычка — сразу на колени. Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий. Мы живы, а они ушли туда, Взяв на себя все боли наши, раны… Горит на небе новая Звезда, Ее зажгли, конечно, хулиганы.
© Валентин Гафт
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:03 | Сообщение # 629 |
| ГРЕХИ
«Ах, если бы она была жива, Я всё бы отдал за неё, всё бросил.» Слова, слова, слова, слова, слова. Мы все их после смерти произносим. И пишутся в раскаянье стихи, Но в глубине души навеки будут с нами Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, Которые не искупить словами.
© Валентин Гафт
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:04 | Сообщение # 630 |
| Памяти Эльдара Александровича Рязанова Автор Алексей Лебедев Единственный
Такая вот ирония судьбы. Не может вечно вывозить зигзаг удачи. Жесток романс, в конце всегда - гробы. Стареем и уходим. Старым клячам С рожденья всем предсказанный итог - Мелодия забытая для флейты Вдруг зазвучит из ниоткуда, словно Бог С небес обетованных! Не жалейте, Что кончен был служебный наш роман. Мы по-гусарски, славно покутили! Любовь без адреса искали, пополам Ночь карнавальную на всю страну делили! Он сам был - ниоткуда. Человек. Не спрашивал про жалобную книгу. Вокзалом для двоих, почти что век, Он был для многих. А теперь - покинул. Старик-разбойник. Старый дуралей, В ком мудрости на целый мир достанет! И тихий омут - гавань для друзей. Я понимаю, каждого не станет, Но почему так горько? Почему? Кто скажет, - “Берегись автомобиля!”? Кто в гараже из телевизора в углу Научит жить светло, без чёрной гнили? Нам всем невероятно повезло Тем, что он был. И будет. Это - точно! Я знаю, там ему сейчас - светло! Хоть не прощаясь, по-английски вышел. Ночью.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:07 | Сообщение # 631 |
| Romantic Piano _ Giovanni Marradi
https://www.youtube.com/watch?v=1_G5xhrg32M
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:11 | Сообщение # 632 |
| Люблю тебя
От самых глубоких творений души,- Люблю я тебя. До яркого света в небесной глуши,- Желаю любя.
От бурных истоков всех искренних слез,- Живёшь ты во мне. До дерзких мечтаний не тлеющих грёз,- Приходишь во сне!
Люблю тебя так,что лечу в небеса! Ты крылья мои. К тебе я прильну, как к траве вся роса. Меня обними!
В тебе растворяюсь я хрупкой душой, Тех чувств не губи. Всего лишь пойми мне не нужен другой, Ты только люби!
Автор Чуманова Анна
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:12 | Сообщение # 633 |
| Не нашел - не потерял... Стих.
Ты была моей вселенной, Ты была моей судьбой, Не последней и не первой, А единственной одной.
От восхода до заката, От заката до зори, В моем сердце обитала, И сияла только ты.
Моё солнце, свет и воздух, Моя жизнь, моя мечта, Ты надеждой согревала, Ты всегда была моя.
Наполняла дни и ночи. Грела душу в злой мороз. От тебя светились очи, Сад в душе цветущий рос.
В жизни я тебя не встретил. Я искал, но не встречал. Лишь в фантазиях приметил: Не нашел - не потерял...
Автор Максим Вишневский
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:13 | Сообщение # 634 |
| А я всего лишь думал о тебе…
А я всего лишь думал о тебе… В окно смотрел, как Кот, И, наверно, улыбался. Уютно так в нами созданном гнезде. Я твой… Давно уже в силки твои попался.
А я всего лишь думал о тебе… Ночь подступила, И лунный свет в окно струился. И со стихами свежие листы Лежали на столе. Все о тебе… Наверное, снова я влюбился.
А я всего лишь думал о тебе… Как странно… Почему до сих пор еще не снишься. Ведь ты одна такая! Нашел тебя в толпе. И понял, что в моем сердце Всецело растворишься.
А я всего лишь думал о тебе… Какое наслажденье знать, Тебе я очень нужен. Мы свое счастье собирали по крупе. И долгий брак по истине заслужен.
А я всего лишь думал о тебе… Ведь ты меня ждала И полюбила с первого же взгляда, Как повстречала… Обычный день для всех шумел. Но ты с утра готовилась, Экспериментировала с нарядом.
А я всего лишь думал о тебе… Ты знала все… готовы были сети. Я полюбил, душою прикипел. Тобой одной смогу я быть согретым.
А я всего лишь думал о тебе… Ты есть! А большего не надо. Соединились мы по велению небес. Другого, наверное, И быть не могло расклада.
А я всего лишь думал о тебе… Смотрел, как ночь С собой приводит звезды. Я знаю, одному не заснуть теперь. Тебя дождусь, Во сколько бы ни пришла ты поздно.
А я всего лишь думал о тебе… К нам сны хорошие приходят, Если спим в обнимку. Пьяны друг другом, Но речь не о вине. Своими отношеньями Многих удивим мы.
А я всего лишь думал о тебе… Такое чудо, Утром с тобою рядом просыпаться. Ты улыбаешься, становится день светл. Все остальное будет прилагаться.
А я всего лишь думал о тебе… И на листы слова любви Ложатся сами. Стихами о тебе душою пел. И сердце сиреневыми цвело ветвями.
А я всего лишь думал о тебе… В окно смотрел, как Кот, И, наверно, улыбался.
©Андрей Ведьмин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:15 | Сообщение # 635 |
| Наваждение... Дежавю -------------------- Я снова, там... Где был всего, однажды... Когда разбились с Другом, Скорбный час ... Был ошарашен, А теперь и дважды... Как - "по другому там"... Как Всё там - Не про Нас. .
Там тишина Не та, когда - "Ни слова"... Там даже, мысли Хоровода Не найти Ты просто, знаешь Чувствуешь - Свобода... Нет целей и желаний,нет пути
Словами можно Завести в "болото" Соизмеряя всё - Земным углом... Там нет пути - Предел, любого брода... Родное чувство - "Изначальный Дом"
Кого терял - Все там ... Конечно ждали... Эмоций нет Лишь, тихое тепло Заменит всё Все радости, печали У Бога нет - добра и зла В нём - всё одно —----------------------- © Copyright: Сергей Хорт, 2020 Свидетельство о публикации №120031403624
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:17 | Сообщение # 636 |
| Я тобой полна а ты бессилен,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:22 | Сообщение # 637 |
| OH сегодня купил мне фрукты, Много-много, большой пакет, Я тeрпеть не могу грейпфруты, И в пакете грейпфрутов нет... Ha двоих нам c ним шесть десятков, Я чуть младше, как и должно, C ним, конечно, отнюдь не гладко, Только с ним и не "все равно"! Нам везет на число "тринадцать", Мы c ним любим зеленый чай, OH способен в любви признаться, Лишь нечаянно, невзначай... Я искала его очень долго! Это факт! Это Bce всерьез! И куда там впадает Волга? Кто обычно там ест овес? Мы умеем друг друга слушать, И мы любим ходить в кино. Может, он и не самый лучший, Ho ведь c ним и не "все равно"!
(Юлия Олефир)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 16.02.2021, 09:24 | Сообщение # 638 |
| Суть .
Благодарна судьбе
За великую суть !
Что позволила мне ---
Пройти --- этот путь !
Душой прикоснуться ,
Сердцем обьять ,
В мир --- окунуться ...
И --- просто понять ... !
О С О Б О Е --- что-то !
Более --- важное !
Вселенские ноты ,
Что обязуют --- каждого ... ,
Свои убеждения ---
Соизмерять ...
И личное мнение
Не обременять :
Пустым и гнетущим ... ,
Н И К О М У не мешать ... ,
Чтобы следом идущий ---
Легко М О Г дышать !!!
Valiya
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 14:56 | Сообщение # 639 |
| «И вновь с холмов бежит вода…»
* * *
…Мой старый дом, о, как же дорог вновь мне робкий миг февральского заката: с печи кот Васька смотрит воровато, капели вторят стёклам си-бемоль – и греют душу стуком, второпях, их звук летит легко и монотонно, а под окном скопилась снега тонна иль, может, две: в воспетых мной краях бывает снега больше во сто раз, но в зиму эту – ни одной метели, неторопливы даже свиристели; пора уже, наверно, ставить квас и лук растить в стакане на окне, рассаду сеять, потеснив герани, и созерцать небес живые грани, и слушать треск жучков в сырой стене, тетрадный лист сминая в плотный шар и расправляя, чтоб прочесть две строчки, но, может быть, пора поставить точки иль бросить всё в печной остывший жар?
Скребётся мышь в чулане, с чердака слетает шорох, словно чьи-то тени заходят вдруг в застуженные сени и вновь приносят весть издалека: пиши иль пой – о запахе золы, о смолянистом свете на иконе, о том, что фото в стареньком кулоне хранит комод; что хлипкие полы полны следов невидимых, родных, следов, пришедших из иного мира, из воскового тонкого эфира свечи, вспорхнувшей, как рассветный стих. И снова струн гитарных серебро звучит, как эхо, долго, бархатисто – и, просыпаясь, по стеклу пречисто на запад тянут месяца ребро лучи живые… Шар моей Земли, ты вновь летишь туда, где братьев стая; свои пути небесные верстая, навек нас в свете горнем посели!
* * *
Февраль слабел, над кронами цедя закатный свет – неторопливо, вяло; в саду едва блестело покрывало сырого наста, там, где ты меня ещё ждала у стареньких ворот, накинув шаль на чёрно-бурый ворот, – в овражной дымке плыл уснувший город, огни мерцали, словно свой оплот несли ночные башни на холме и сквозь туман друг другу посылали косые вспышки золочёной стали: так видел я, так даль являлась мне; петляла тропка, пенилась река, сквозь прорезь брода блики расстилая, и где-то в поле окрик среди лая терялся вдруг – неистова, горька весны печаль: морозный острослов – последний день зимы – хрустел осокой и оставался в заводи высокой застывших звёзд у вздыбленных мостов;
пути земные – склоны и холмы, крыла кометы, ставшие над миром, час предвесенний – с неземным эфиром, а между всем – твои шаги, и мы, и наши взгляды, и слова, и жар огня печного, жгущего до боли, и стылый мрак в окне, на частоколе, и в дом входящий коридорный пар с душком рассольным – это ль не покой, не благодать, нам посланная свыше, как лунный пепел на соседской крыше, как звёздный полог под тугой строкой, которой имя – вечный Млечный Путь, детей своих несущий в колыбели, а мы по-детски в тот февраль хотели понять любви – или Вселенной? – суть: рукав реки, изломы наших рук, как будто шеи лебедей в затоне, и капли слёз, как миро на иконе, и льдин наплыв – сердечный перестук…
* * * И зверьё, как братьев наших меньших… С. Есенин
Следы собак и кошек на снегу ведут с рассветом к городскому рынку, а в небе низком бронзовую льдинку февраль зажал и, изогнув в дугу, ещё один её оставил след, подобный старой, стёршейся подкове; о, рыхлый снег – и капли чьей-то крови, и распылённый, чуть заметный свет; ни бубенца, ни храпов лошадей, лишь шум колёс – то тихий и далёкий, то, словно эхо, злой и многобокий – со всех сторон, привычный звукам дней: и хрусту льдин, и завыванью крон, и перекличке двух ворон на крыше, и первым гулам у церковной ниши – колоколов над фустами колонн; день, просыпаясь, бьёт в лицо дымком, точнее – смогом, копотью и гарью, лишь на холме, за мокроватой далью отчётлив вид, знаком высотный дом,
а дальше – поле, рощи, берега, косые склоны, сосны, вербы, ивы, совсем другие песни и мотивы, там, где светлее мысли и снега немного ярче, – от лучей ли, звёзд, от лунных бликов и живых рассветов; там, где без чувств не может быть куплетов, а в каждой ели – сойка или клёст, которых я кормил в былой мороз, скворечни с дедом враз сооружая, ведь птица ль, кошка – людям не чужая, да и собака любит ткнуть свой нос в ладонь, чтоб, может, капельку тепла почуять в коже или, вздрогнув, даже родной уют узнать сквозь привкус сажи – и дальний запах русского села; село и город, а меж ними – даль, над ними – высь, плетущая узоры. И в стайке пташек вспыхивают ссоры, и у собак случается печаль.
* * *
…И вновь с холмов бежит вода, ручьи тревожны, ярки, броски, небес волнистые полоски хранит вечерняя звезда; и то ли ветры, то ли сны несут свои круговороты, шаги и отзвуки природы легки в преддверии весны; то крикнет грач, то вспыхнет луч далёких фар над косогором, то хрустнет чья-то тень укором, а голос – плавен и тягуч; у водокачки свой мотив, её вода из труб старинно, спокойно, пристально, былинно течёт, свой берег огласив, там, где клокочет Клечетня*, приток Оки питая влагой, и в ночь глядит глухой дворнягой луна в седых остатках дня:
миры спешат к своим мирам – к воде, ручьям, далёким рекам – и, отзываясь в сердце эхом, блуждают сонно по дворам; так светят звёзды, меря путь, так бьют часы под острым шпилем, и кот крадётся, страх осилив, смотрясь, как тень, в ночную ртуть февральских луж, стволов берёз, почти немых оконных стёкол, а вдалеке – опять «заокал» мотор – глубок, многоголос через минуту: слякоть, снег, почти бескрайняя трясина, холмы, посадки, рвы, равнина, во мгле идущий человек; в искристый полог храм одет: лучом омыв святые лики, его воды живые блики бросают свой небесный свет… ------------------ *старинное название одного из притоков р. Нугрь в г. Болхове Орловской области (в более современном звучании - Ключетня, место, где много ключей, т.е. родников).
Tags: Поэзия Project: Moloko Author: Шендаков Андре
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 14:56 | Сообщение # 640 |
| Просто у меня есть ты,
Пусть я груб и совсем неотесан,
Нахожу средь дубов и берёзок,
Свои планы, наши мечты.
Устелю незабудками небо
И от ветра весеннего вверх
Закружусь я на крыльях ракетой,
Пусть волнение приносит успех.
Ты увидишь в полёте любовном,
Мои мысли, душевный проект,
Надоело мне быть уже скромным:
"Пусть творит от души Человек!"
Автор Власов А. В.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 14:57 | Сообщение # 641 |
| Кошачьи мартовские встречи! Здесь просто так не разойтись. И кто истец, а кто ответчик, Поди попробуй разберись.
Припомнят старые обиды Добавит новых дерзкий взгляд Весна! Кипит в крови либидо И каждый встречный виноват!
В бою, своей и вражьей кровью Испачкав рыхлый, старый снег Орут коты, рискнув здоровьем, Открыв сезон любви для всех.
Ю.Б.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 14:58 | Сообщение # 642 |
| Blackheart - Thomas Bergersen (epic, dark fantasy)
https://www.youtube.com/watch?v=js8GzKre6Fw
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 14:59 | Сообщение # 643 |
| Aerosmith Miss a Thing - Armageddon - Original Soundtrack | SPOILER ALERT! https://www.youtube.com/watch?v=ujMxXOHJloI
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 15:00 | Сообщение # 644 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 15:03 | Сообщение # 645 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 15:08 | Сообщение # 646 |
| Лунный Соль
Автор: Naa_tata
Ася слушала волшебные звуки «Лунной сонаты», положив ладонь на крышку фортепиано. Вибрация от клавиш усиливала впечатление от сонаты, а печальные глаза музыканта пронзали её сердце предчувствием скорой разлуки.
Их роман развивался молниеносно. Молодая врач-микробиолог космической миссии «Голиаф» по освоению дальних планет, влюбилась с первого взгляда в первого помощника капитана Николая Истомина, который ответил ей взаимностью. И вот, злая судьба должна была разлучить их завтрашним утром, когда молодой человек, по выпавшему жребию, высадится с частью команды на новую планету, а Ася останется на корабле, отправившись дальше в необъятные просторы космоса. Сделать ничего было нельзя, тайный ход жребия ценился превыше любого закона.
В этот последний их вечер, Николай играл для неё Бетховена. Под неспешные, задумчивые звуки сонаты молодая врач мысленно молила небеса, чёрта, дьявола, всех богов, сделать что-нибудь, но только не разлучать её с Николаем. Она не жаловалась на судьбу, а требовала небеса не допустить этого расставания. Вообще-то Ася, сколько себя помнила, всегда была атеисткой, но сейчас этот факт её нисколько не смущал, она была готова поверить в кого угодно, только бы не разлучаться с любимым.
Увидев перед глазами тонкую золотистую пыльцу, молодая женщина невольно моргнула. Почувствовав, что в глаз что-то кольнуло, она энергично заморгала, надеясь смыть слезой не прошеного гостя. «Ай! Осторожнее! Не моргай так. Я с трудом удерживаюсь на твоей ресничке!»- раздался тонкий голосок. От изумления Ася замерла, перестав моргать.
- Ты кто? — тихонько спросила она, стараясь, чтобы Николай ничего не заметил.
-Я – Лунный Соль. Ты меня вызвала, я пришёл.
-Кто-кто? - изумилась молодая женщина, - что ещё за Лунный Соль?
- Ты просила помощи хоть у кого-нибудь. Из всех богов был свободен только я,- объяснил голосок.
-Что-то я не слышала о боге с таким странным именем,- засомневалась Ася.
- Я - нестойкая космическая флуктуация. В «Лунной сонате» чаще других встречается нота соль. Помноженная на твои молитвы, я возник, как временный парадокс. В общем, это очень сложно. Давай скорее мне молись, пока я не исчез.
Чувствуя себя довольно глупо, Ася торопливо произнесла:
- Хочу никогда не расставаться вот с ним,- она кивнула на Николая, — и быть всегда вместе, - добавила она, подумав.
На Олимпе шло ежегодное собрание. Боги отчитывались перед Зевсом за проделанную за год работу. Конечно, тут были боги гораздо могущественнее Зевса, однако, многовековые традиции чтили все. Зевс, как-никак, являлся хозяином Олимпа. Под конец собрания, когда гостям уже не терпелось сесть за стол и приступить к дегустации обязательных амброзии и нектара, выступил бог Орион, появившийся совсем недавно, когда люди отправились покорять далёкий космос. Орион пожаловался, что у него появился конкурент, некий Лунный Соль, которого никто никогда не видел:
- На одной из дальних планет появилась парочка людей. Они живут уже там не одну вечность. И повсюду ходят вместе. Даже, пардон, по нужде. И женщина при этом каждый раз громко и искренне восклицает: «Будь проклят этот недоделанный бог, Лунный Соль, понимающий все настолько буквально!» И в этом её проклятье столько веры, что пролетающие мимо люди на кораблях начинают видеть религиозные сны и молиться Лунному Солю.
Источник: http://litclubbs.ru/articles/28164-lunnyi-sol.html
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 17.03.2021, 15:16 | Сообщение # 647 |
| Adriano Celentano Любимая песня Челентано
https://www.youtube.com/watch?v=sI5sm72eLkw
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 29.04.2021, 19:55 | Сообщение # 648 |
| Вегетарианцы не стареют. Они вянут.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 29.04.2021, 19:56 | Сообщение # 649 |
| Пост хорошо держать на финиках и воде-теперь я выгляжу как синеглазый финик
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 29.04.2021, 19:58 | Сообщение # 650 |
| — А у вас есть что-нибудь вегетарианское? — А как же! Водка из отборных сортов пшеницы, пиво из ячменя, вино и коньяк из винограда!
|
|
| |